Пошаговый рецепт приготовления беляшей на сковороде с фото

Содержание:

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Хочу рассказать о довольно интересном рецепте. Пермячи — это треугольные татарские пирожки с мясом, которые жарятся на сковороде. В отличие от большого пирога зур бэлиш, который выпекается в духовке. По принципу пермячей и готовятся наши беляши.

О них мне поведала подруга, которая приехала из Казани. А там практически все готовят привычное для нас блюдо именно так. Я попробовала следовать её советам и получила вкуснейший результат. Метод изготовления мало отличается от привычного нам. Однако, в пермячах есть своя изюминка.

Основным отличием является использование сыворотки для замеса дрожжевого теста. Ну, и, конечно, фирменный способ заворачивания пермячей. Кроме этого, в данных рекомендациях указано, что специи в фарш, можно добавлять любые. Так я решила использовать паприку, которая добавляет приятную остроту и своеобразный привкус. Вы же берите такие приправы, которые любите. Только не переборщите с их количество и совместимостью.

Для теста:

  • мука — 500 грамм
  • сыворотка — 250 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие — 7 грамм

Для начинки:

  • фарш говяжий или бараний — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • вода — 100 мл

Для жарки:

масло растительное — 0,5 литра (в зависимости от объема сковороды)

Порядок приготовления

Данный рецепт стал экспериментом для меня. Поэтому я следовала всем указаниям  подруги, и их же поведаю вам. Поэтому если хотите получить вкуснейшее кушанье, которое обрадует всех, то четко следуйте порядку действий и придерживайтесь пропорций в ингредиентах.

1. Первым делом замесим тесто. Для этого смешайте в емкости сыворотку, соль, масло и сахар с дрожжами. Дайте всему этому постоять несколько минут в теплом месте. Сыворотку можно немного подогреть, чтобы дрожжи лучше растворились.

2. Далее понемногу добавляйте муку, просеивая её через сито. Сначала размешиваем ложкой в миске. Когда достаточно загустеет, вываливаем на стол и продолжаем разминать вручную. У вас должна получиться густая, не прилипающая к рукам масса. Скатайте колобок, положите его снова в миску и накройте полотенцем. Теперь отправьте  в теплое место на 30минут.

3. Как я уже писала выше, качество фарша — это половина успеха. Поэтому ответственно подойдите к данному вопросу. В пропущенное через мясорубку мясо, следует добавить измельченный лук и соль с перцем.

Я также подсыпаю паприку, можно взять другие специи и пряности. Весь фарш можно разделить на несколько одинаковых по размеру лепешечек. Потом будет удобнее заворачивать их в тесто.

4. Тесто, которое за это время подошло и стало пышным, делим на несколько одинаковых по размеру частей. У меня получилось 16 заготовок будущих изделий. При таком раскладе, пермячи у нас будут средних размеров и хорошо прожарятся. После этого, каждую единицу необходимо раскатать до вида лепешки.

5. Как все это сделали, можно приступать к накладыванию фарша и заворачиванию теста. Для этого берем сначала 2 края заготовки и соединяем их, образуя угол и две стороны треугольника. Далее защипываем оставшуюся часть и уже полностью образуем нужную нам фигуру. Повторяем процедуру, пока не закончатся составные компоненты.

Жарка на сковороде

6. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно нагреется, начинаем опускать туда наши беляши.

Прожаривать стоит по 7 минут с обеих сторон, до образования золотистой румяности.

7. Далее выкладываем готовое кушанье на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу стечь. Немного остывшие пермячи, можно кушать со сметаной, чаем или кофе. Приятного вам аппетита и побольше кулинарных шедевров!

Такой рецепт настоящих татарских беляшей пополнит кладезь даже самых опытных кулинаров. Разнообразие в рецептах позволяет совершенствовать свои навыки любой хозяйке. Поэтому берите указанный способ себе на вооружение и готовьте вкусно!

Я уверена, что многие из вас знакомы с тем, как нужно готовить беляши с мясом на сковороде. Но всё равно надеюсь, что данные рекомендации будут вам полезны. Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте её на своей странице!

Татарские перемячи с мясом без дрожжей

Предлагаю вам рецепт настоящих татарский балишей (именно так их называют). Пекут их из начинки с мясом и картошкой и обязательно в духовке. Вкуснятина просто неповторимая. И в тесто дрожжи мы добавлять не будем.

Традиционно, татары едят их, как полноценное блюдо и, чаще всего, с мясным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить их в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.

Что понадобится:

В тесто:

  • натуральный йогурт — 360 гр.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 480 гр. муки пшеничной
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В начинку:

  • 1 крупная луковица
  • полкило фарша (обычно используют говядину)
  • соль, специи по вкусу
  • полстакана прохладной воды
  • 2 небольшие картофелины

Также:

сырое яйцо и немного растительного масла для смазывания изделий

Как готовить:

Подготавливаем все ингредиенты для этого блюда. Их вы видите на фото ниже.

Во вместительную миску перекладываем натуральный йогурт. Если у вас нет такого продукта, можно запросто заменить его сметаной. Вливаем растительное масло, добавляем соль и сахарный песок.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем эту смесь. Понемногу вводим в жидкую основу и замешиваем в единую массу. Когда образуется мягкий ком, начинаем замешивать его руками, минуты 3-5. Тесто будет очень приятным, мягким и немного прилипающим к рукам.

Убираем его в миску, прикрываем салфеткой или крышкой. Оставляем в таком виде минут на 10-15 отдохнуть.

Перекручиваем на мясорубке мясо на фарш и помещаем его в подходящую посуду. Если используете готовый, замороженный продукт, предварительно его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Лук нарезаем максимально мелкими кусочками с помощью ножа. Отправляем его к мясу.

Очень мелкими кубиками нарезаем очищенную картошку. Перекладываем в основную массу. Добавляем соль, молотый перчик по вкусу. Также, по желанию, можно всыпать 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки — она будет очень кстати.

Теперь вливаем воду. Но ее количество может отличаться от предъявленного в списке. Сначала налейте половину от нормы и хорошо перемешайте. Далее смотрите по консистенции — она должна быть однородной, мягкой и сочной. При этом, начинка не должна стекать с ложки. Если нужно, водички еще подливаем.

Теперь готово и тесто и начинка, можно переходить к лепке.

Тесто, для удобства, делим на 2 части. Одну пока уберем снова в миску, а со второй продолжим. Раскатываем длинным батончиком и делим примерно на 8 порционных кусков равных по размеру. Скатываем колобочки и с двух сторон обваливаем в муке.

Пока формируем пирожки, остальные шарики пока накроем пленкой, чтобы они не заветрились. Руками или скалкой превращаем тесто в лепешку. В серединку кладем щедрый слой начинки и защипываем края по кругу в центре, оставляя отверстие для выхода пара.

Лист для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Лепим все остальные беляши. Из этого количества продуктов у нас получилось 16 пирожков. Раскладываем их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

В отдельной миске перемешиваем одно сырое яйцо с 1 ст.л. растительного масла. Этой смесью промазываем балиши по тесту.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим противень примерно на 30-40 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=l4K_kI4ql5A

Достаем из печи и даем минут 20 настояться, чтобы часть сока впиталась в тесто. Приятного аппетита!

Беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде

Идеальный, очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом. Считается базовым, хотя отличается от требований щепетильного ГОСТа. Тесто вымешивается на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты для теста

4 стакана муки; 1 стакан молока; 1 яйцо; 4 ст. л. масла или маргарина; 1,5 ст. л. сахара; щепотка соли; 1 ч. л. сухих растворимых дрожжей.

Ингредиенты для фарша

400-500 г свинины; 200 г репчатого лука.

Приготовление беляшей:

Дрожжи растворяем в половине теплого молока, добавляем сахар. Накрыв полотенцем, оставляем минут на 10. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности молока пойдет дрожжевая пенка), всыпаем соль, вводим растопленное сливочное масло (маргарин), вторую половину молока и муку.

Замешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем минут на 50-60 до увеличения вдвое в теплом месте.

Готовим начинку: прокручиваем мясо через мясорубку, мелко рубим лук. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды. Пока подходит тесто, даем фаршу постоять.

Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), расплющиваем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.

Формуем беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющиваем.

Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Излишки масла устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.

Советы вкусных беляшей

В чем секрет сочного мясного фарша для беляшей?

Вопреки распространенному мнению, сало не особенно усиливает влажность начинки. Ваш лучший помощник – обычная вода: чтобы хорошо вмешать ее в мясной фарш, попробуйте его отбить. Второй вариант – мелкая ледяная крошка, однако, в таком случае работать придется быстро и очень быстро. Еще парочка ваших помощников в этом вопросе – лук и зелень.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились?

В процессе жарки беляшей необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.

При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно – так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.

Выкладывайте беляши в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.

Как лепить беляши

Шарик теста расплющиваем в лепешку, выкладываем в центр фарш горкой. Упираемся в фарш большим пальцем одной руки, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепливаем края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Сформованные пирожки накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Попробуйте, например, и таким образом: раскатайте тесто в круг довольно большого диаметра, по центру выложите фарш нетолстой лепешкой, затем приподнимите тесто с одного края и сделайте защип со «складочкой»; дальше собирайте все тесто по кругу, формируя такие же «плиссированные складки». Это красиво!

Или такой цветочек:

Впрочем, можно сделать самый простой пирожок с дырочкой. Вертикальный надрез и рястянуть — готово. Зачем дырочка? Внутри беляша мясо при приготовлении отдаёт много жидкости, Вот этой жидкости надо распространиться по беляшу, а не взорвать его при отсутствии отверстия.

Пышные беляши на сметанном тесте

Этот рецепт один из самых любимых мною. Он прост в исполнении, а пирожки получаются просто идеальными. Пышное, мягкое тесто, сочная и ароматна начинка — главные признаки настоящего беляша. Рецепт теста вы можете позаимствовать и для другой выпечки — пирожков или булочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 20 грамм дрожжей быстрорастворимых;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • соль на вкус.

Фарш:

  • 2 средние луковицы;
  • 400 грамм домашнего фарша (из любого мяса);
  • немного зелени;
  • 200 миллилитров чистой воды;
  • специи для мяса и соль.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 25 беляшей.

Приготовление:

1.В теплой воде растворить дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока масса не «заиграет».

2. Размягчить сливочное масло и размешать его со сметаной. Ввести в массу дрожжевую смесь. Посолить, перемешать.

3. Всыпать просеянную муку (постепенно) и вымесить тесто. Смазать его растительным маслом и продолжить замешивание. Оставить тесто под крышкой или пленкой на 1-1,5 часа.

4. Разделить тесто на 25 равных кусочков, скатать их в шарики. Теперь каждый такой колобок нужно раскатать скалкой или размять ладонью в тонкий пласт.

5. Лук измельчить в блендере и добавить в фарш. Посолить, добавить специи к мясу. Если их не оказалось под рукой, можно использовать только черный меленый перчик.

6. Зелень мелко нарубить, добавить к начинке. Влить воду и хорошенько перемешать всю массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

7. В центр каждой такой лепешки положить немного начинки и скрепить края, по кругу, складочкой. Большой палец при этом должен находиться в середине. Когда вы слепите все края, в центре, где был палец, останется отверстие.

8. В сковородке раскалить масло. Его уровень должен доходить минимум до середины пирожка. Обжарку начинаем со стороны отверстия, то есть пирожки укладываем вверх дном. Огонь должен быть средний. Через 5 минут перевернуть беляши. В отверстие нужно периодически подливать масло, чтобы начинка хорошо прожарилась и получилась сочной. Жарим до румяности.

9. После жарки перекладывать пирожки на бумажную салфетку. Только после избавления от лишнего масла, можно подавать блюдо к столу.

Как приготовить беляши из слоеного теста (описание рецепта по шагам)

Люблю слоеное тесто. Оно так аппетитно хрустит. Ты только прикасаешься к нему губами, а оно уже тает в устах… Неповторимые ощущения. А в компании с нежным мясом, закачаешься от удовольствия.

От предвкушения лакомого удовольствия, вы легко приготовите это чудное мучное творение. Главное, запаситесь временем и ваши труды окупятся с лихвой.

Ингредиенты для теста:

  • 220 гр. сливочного масла (можно и маргарин);
  • 150 гр. муки для первого этапа приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл холодной кипячёной воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350-400 гр. муки для второго этапа приготовления.

Составляющие для начинки:

  • 500 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление теста

1. В глубокую ёмкость поместите порезанное на кусочки сливочное масло, поверх него просейте 150 грамм муки. Очень тщательно разотрите ингредиенты руками в единую массу. У вас получится тесто. Сформируйте из него комок и пока отложите.

2. Теперь нужно взять миску и отправить в него 350 гр. просеянной муки, посолить и перемешать. Далее переходим к яйцам.

3. В миску с водой разбейте яйцо и хорошенько перемешайте. В жидкость влейте уксус и смешайте ещё раз.

4. В тарелке с мукой сделайте лунку и залейте её частью уксусно-яичной массы. Опять сделайте ямку и снова влейте жидкость. Так нужно сделать 3 раза и хорошенько промесить мучную массу. Так у вас получится тесто.

5. Ровную поверхность стола или деревянную доску припорошите мукой и выложите на него тесто, продолжайте месить. Под вашими руками зародится мягкий и эластичный, не липкий комок теста.

6. Из теста с яйцом и уксусом раскатаем прямоугольный пласт 25х25 см, а в его центр разместим тесто из масла. Четырёхугольник нужно завернуть конвертом. Таким образом, комок масляного теста окажется внутри прямоугольника.

7. Конверт из теста уложим швом вниз и обернём пищевой плёнкой. Основу уберём остужаться в холодильник на 30 минут.

8. Как пройдёт полчаса, насыпьте муку на рабочую поверхность, достаньте тесто, расположите на столе швом вниз и тщательно раскатайте снова в прямоугольник 25х25 см. 2 вида теста должны равномерно раствориться друг в друге. И опять получившийся пласт сложим конвертом швом вниз, упакуем в плёнку или пакет. И снова уберём в холодильник на 30 минут.

Эту процедуру повторяем 2 раза. А в последний раз сложите пласт не конвертом, его нужно пару раз свернуть книжечкой. Теперь на нём можно готовить.

Соглашусь, что процесс приготовления не совсем быстрый. Если не хотите готовить слоеное тесто самостоятельно, то можно приобрести в магазине уже готовое.

Приготовление

1. Пока тесто ждёт своей очереди, почистите лук. Морковку помойте и так же очистите от верхнего слоя. Приготовьте разделочную доску, нож, тёрку. Мелко нарежьте лук на доске, а морковку измельчите на мелком полотне тёрки.

2. Принимаемся обжаривать овощи. Сковородку поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла и отправьте к нему измельчённые лук и морковь. Тушите до готовности под закрытой крышкой.

3. Теперь возьмём миску, уложим в неё фарш, а сверху жареные овощи.  Далее солим, перчим и хорошенько перемешаем всё руками.

4. Принимаемся за тесто. Достанем его из холодильника. Доску припорошим мукой и выложим на него швом вниз тесто и раскатаем в прямоугольник.

5. Далее нам нужно вырезать из него круги диаметром 10 см. Для этого можно подготовить, например, блюдце. Положите тарелочку  на край пласта, надавив на него. У вас получится лепёшка. И это действие проделайте с каждым участком теста.

6. На половине из всего количества кружочков делаем отверстия. Возьмите рюмку и переверните её, поместите в центр блинчика и надавите. Вуаля — получилась дырявая лепёшка.

7. Вспоминаем про начинку. Ложкой зачерпните фарш. Уложите его в центр каждого не дырявого блина. Сверху разместите дырявый кругляш. У вас получился беляшик.

Теперь берём вилку и его тыльной стороной придавливаем края лепёшек. Так скрепятся два блинчика, образуя цельный пирожок.

8. Теперь возьмём сыр и разделочную доску. Мелко накрошим продукт и уложим в центр беляшей.

9. Далее нам нужно смазать яйцом пирожки. Разобьём его в стаканчик и перемешаем. Возьмём кулинарную кисть и смажем поверхность лакомства. Как аппетитно выглядят наши заготовочки. Осталось за малым — запечь мучное яство!

10. Включим духовку на 180 градусов. Пока греется печь, противень смажьте сливочным маслом. Выложите на лист аппетитное блюдо и отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут.

Вы только посмотрите, какая соблазнительная выпечка уродилась в глубинах духовочки. А теперь на тарелочку выложите беляшик, разрежьте… Ах, как сочится начинка в хрустящем тесте… Красота! Пробуйте. Первый кусочек самый божественный.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить  тесто для беляшей  и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить  классическое тесто для беляшей  нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана

Как готовить?

  1. Для  начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и  размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут.  Дрожжи в молоке должны  подняться  «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте  сверху мукой и поставьте в теплое место  на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
Если после поднятия,  тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с  мясом на сковороде?

Итак, процесс  выглядит так:

  • Каждый шарик  теста  необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  •  На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.
  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и  умеренно его нагреваем.  Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не  подрумянятся,  затем переворачиваем.
  •  Готовые беляши нужно положить на  бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

 Как приготовить  быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от  рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;

для начинки:

  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление  ленивых беляшей  нужно с  приготовления фарша.
  2. Для  начала  обжарьте  на разогретом растительном масле  мелконарезанный  лук до золотистого цвета. Смешайте его  с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для  этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все  тщательно перемешайте.   А теперь  по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и  с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его,  а  сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки  нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком,  посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.  Добавьте немного воды,  чтобы фарш стал мягче.

Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца,  сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина  или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах.

Потребуется для теста:

  • 1 стакан кефира с высоким процентом жирности;
  • 2 ст. л. растительного (любого) масла;
  • 2–3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5–1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • 300 гр. фарша, состоящего из нескольких сортов мяса, или сырое мясо, нарезанное кусочками;
  • 3–4 луковицы;
  • 1-2 ст. л. сливок для придания сочности начинке.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовить тесто: погасить соду кефиром, добавить яйца, взбить, сахар и соль всыпать, масло влить, перемешать.
  2. Теперь потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Его нужно прикрыть целлофаном, и можно приступить к приготовлению начинки.
  3. На втором этапе перекрутить мясо на фарш, лук мелко нарезать, дополнительно примять деревянной толкушкой, чтобы он пустил больше сока. Посолить, добавить приправы и перец, сливки, вымешать.
  4. Этап третий, собственно, приготовление. Отрывать небольшие кусочки теста, раскатать в лепешку, в центр выложить горкой фарш. Не защипывать полностью, как пельмень, а только края, чтобы центр остался открытым.
  5. Финал – жарка, жарить необходимо на растительном масле, на сковороде, хорошенько ее разогрев, а затем уменьшив огонь.
  6. Сначала беляши выложить начинкой вниз, на фарше появится румяная корочка, которая задержит сок внутри. Затем перевернуть и довести до готовности.

Сколько минут жарить беляши

Опускать беляши нужно в хорошо разогретое масло швом или дыркой вниз, и жарить под крышкой на огне чуть менее среднего 7-8 минут, а уже затем переворачивать и доводить до готовности без крышки также 7-8 минут.

В домашних условиях 15 минутной обжарки на сковороде при правильно выставленном пламени беляшам будет более, чем достаточно, чтобы стать румяными, хорошо прожаренными и не подгореть.

Если вы будете пошагово следовать нашему рецепту, то сумеете не только приготовить отличную начинку, но и узнаете, как правильно пожарить беляши на сковороде, чтобы они получились мягкие, сочные и в прямом смысле тающие во рту. Но мы предупреждаем заранее, готовьтесь к тому, что после такой кулинарии ваши домочадцы будут каждый день требовать на завтрак, обед и ужин эти вкуснейшие мясные пирожки.

Как жарить замороженные беляши?

Жарить 10 минут на стороне без дырочки, не размораживая в небольшом количестве масла на тихом огне под крышкой.

Как жарить беляши чтобы сок не вытекал?

Беляши нужно выложить мясом вниз и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем их перевернуть и ещё жарить 3-4 минуты.

Как лепить беляши

Для лепки собственно самих беляшей приготовьте большую разделочную доску или, к примеру, противень из духовки. Смажьте поверхность доски или противня небольшим количеством растительного масла. Немного протрите маслом также и свои ладони.

Оторвите от поднявшегося во второй раз теста небольшой кусочек. Поместите его на противень и аккуратно разомните руками в лепешку. Лепешка у вас должна получиться несколько более тонкая, чем для обычных беляшей. Сделайте на противне еще несколько таких лепешек.

На центр каждой лепешки положите ложкой начинку. Слепите беляш обычным образом (без отверстия). По той же методике сформируйте и другие беляши. При желании можно делать такую выпечку и не круглой, а продолговатой в виде пирожков. В этом случае начинка в лепешку заворачивается внахлест.

Настоящий татарский бэлеш с мясом и картошкой (вкусный домашний рецепт)

Рецепт родного татарского бэлешэ я взяла у мамы. Она его готовит бесподобно. Это пирог на целую круглую таба. Так по-татарски называется противень.

И вы попробуйте испечь гордость татарской кухни! У вас получится превосходно!

Компоненты для теста:

  • 300 гр. молока;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • соль на вкус.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 кг. картофеля;
  • 500 гр. говядины;
  • 500 гр. баранины;
  • 4 лука;
  • перец на глаз;
  • соль на глаз.

Для смазывания:

  • на глаз подсолнечное масло без запаха;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление начинки:

1. Переложите картошку в раковину и как следует её промойте. Подготовьте ёмкость с водой. Аккуратно очистите овощи от кожуры и отправьте в посуду с водичкой.

2. На разделочной доске нужно нарезать картофель мелкими кубиками. Сложить их в ёмкость с водой и пока отложить.

3. Берёмся за мясо. Основательно его моем. Возьмём кухонную доску, и порежем баранину с говядиной на небольшие кусочки любой формы. В большую миску нужно налить воды и уложить в неё нарезанное мясо. И пока отложить.

4. Возьмёмся за лук. Следует его очистить и на разделочной доске порезать на мелкие кусочки.

5. Теперь лук, мясо, картофель переместим в одну большую глубокую посуду, добавим соль, перец и хорошенько перемешаем. У вас получилась будущая начинка для вашего беляша. Прикройте её широкой посудой. И пока отодвиньте в сторонку.

Приготовление теста:

1. Принимаемся за тесто. В глубокую широкую ёмкость необходимо налить молоко, к нему добавить соду, соль, сметану, яйцо, майонез, подсолнечное масло. Всё хорошенько перемешать.

2. Настала очередь муки. Частями добавьте её в массу, смешивая ингредиенты. Муки может понадобится больше, или меньше четырёх стаканов. Главное, чтобы тесто стало мягким, упругим и не липнущим к рукам и посуде.

3. Подготовим рабочую поверхность. Надо выложить на стол деревянную доску и насыпать на неё муки. Комок теста вывалим на поверхность и немного помесим.

Приготовление бэлеша.

1. Начинаем собирать вкусный бэлеш. Возьмите нож, и разрежьте тесто на 2 кусочка: на большой и чуть меньше. Теперь раскатаем тесто на два блина толщиной 0,5 см.

2. Круглый противень для духовки покроем растительным маслом. Аккуратно выложим на неё большой блин. Откинем края лепёшки за границы противня.

3. Настал один из важных моментов

Осторожно вывалим начинку на тесто. Возьмём ложечку и распределим картошку с мясом по всей посуде

4. Теперь нужно взять маленький блин и накрыть им начинку. Края нижней лепёшки поднимите и соедините с верхней, защипывая краешки теста между собой. У вас получился пирог с кругом узора на верхней части.

5. Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в стаканчик растительное масло и кисточкой обмажьте со всех сторон пухлый беляш.

6. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 2 часа. Ах, какие ароматы поднимутся над вашей кухней… будете ловить блаженство.

7. За 10 минут до готовки пирога, сливочное масло переместите в стакан. Растопите жир в микроволновке. Можно и в сотейнике на плите. Масло нам будет нужно для начинки.

8. Барабанная дробь… скорее вынимаем наш ароматный и спелый беляш из печи, ставим на стол. Разрежем корочку по узору. Какой парок повалил от сочной начиночки. Ароматы наполнят вашу душу…

9

Растопленным маслицем полейте начинку и осторожно перемешайте. Корку разрежьте на кусочки и разложите по начинке

Ах, какая красота… глаза бы съели.

Теперь ставим огромный бэлеш в центр стола, расставляем тарелки. И каждый сам накладывает себе сочное мяско с нежной картошечкой, черпая бульон со дна блюда. Не забудьте ко всему яству прихватить корочку.

А когда начинка почти съедается, настаёт очередь дна пирога — это самый смак. Такой пропитанный соками бульона и ароматами мяса. Объедение! Разрежьте его на части и тоже разложите по тарелкам… если, конечно, осталось место в животике. Обязательно приготовьте это чудесное татарское блюдо и о вас будут слагать легенды!

Татарские беляши на кефире на сковородке

Беляши на сковороде считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.

Список продуктов:

  • Кисло молочка – 0,3 литра;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

Фарш с использованием кефирного напитка:

  • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Молочко – 0,5 стакана;
  • Специи – щепотка;
  • Кефир – 1/3 стакана.

Начнем:

Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.

Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.

  • Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.
  • Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.

Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector