Грибной жульен из шампиньонов

Содержание:

Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов и курицы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сыр (твердый) 200 грамм
  5. Сливки 350 грамм
  6. Мука пшеничная 2 столовых ложки

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут. Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.

2 Подготавливаем лук.

Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

3 Подготавливаем грибы.

Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.

4 Готовим соус.

Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

5 Подготавливаем сыр.

Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.

6 Готовим жюльен.

Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.

7 Подаем жюльен из грибов и курицы.

Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.

– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.

– К жюльену так же можно подать гренки.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

В России грибы в сметане в духовках готовят не одно столетие. Но мода на все французское пришла в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в жульене – это то, как его подают. Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте. Это очень удобно. И можно не переедать (порция 100-200 грамм!), И мыть лишнюю посуду не придется. К тому же готовое блюдо очень красиво смотрится даже без украшения. Ну а то что это вкусно, думаю, все знают.

Ингредиенты для приготовления жульена:

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200-300 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Масло 20 грамм
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перца или трав

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Грибы нарезать пластинами, а лук – кубиками.

На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка обжарить.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки. Сверху можно присыпать смесью трав. И поставить кокос в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Наш жульен готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

Что именно русские называют «жульеном»?

Жюльен теперь является стандартной закуской в ​​меню любого русского ресторана по всему миру.

Во всем мире жульен известен как способ нарезания овощей тонкими ломтиками. Говорят, что в России в начале 20 века появилось роскошное блюдо из грибов и сливок, которое каким-то образом унаследовало название жульена . На самом деле ингредиенты нарезаны а-ляжульен. Однако для того, чтобы написать в меню «грибы à la julienne » , потребовалось слишком много места . Более того, владельцы ресторанов сочли это французское слово более привлекательным для своих гостей. Если вы спросите русского, что такое жульен , то, скорее всего, услышите, что это теплая закуска на основе грибов.

Традиционно жульен содержит простые выращенные грибы и соус бешамель. Однако сейчас все чаще используют сметану с высоким содержанием жира.

Несколько слов о белых грибах. Они считаются благородными грибами благодаря прекрасным вкусовым качествам и питательным качествам. Следуя семейной традиции, я собирал белых грибов в лесу, когда жил в России. Хотя они не так распространены в Европе, их можно купить в супермаркетах. Почему белые? Они придают жульену особую мягкую текстуру, которая прекрасно сочетается с хрустящей сырной корочкой. В России жульен обычно подают в маленьких алюминиевых формочках, но мы приготовим его в слоеных стаканчиках, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты для приготовления жульена

  • Белые грибы (замороженные) – 300 г
  • Сметана жирная (30%) – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Стаканы для слоеного теста – 10 шт.
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Пошаговый план приготовления жульена:

1. Нарежьте лук а-ля- жульен и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

2. Замороженные грибы промыть горячей водой, нарезать тонкими кусочками и добавить к луку.

3. Добавить сметану и тушить грибы около 20 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех и снимите с огня.

4. Нагрейте духовку до 200 ° C. Залить формочки из слоеного теста грибным соусом, залить сыром и поставить в духовку на верхнем уровне.

5. Когда крышки чашек станут золотистыми, выньте их.

6. Подавайте жульен еще горячим в чашках.

7. Наслаждайтесь!

Видео-рецепт: ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Небольшая видео зарисовка, как надо быстро приготовить жульен с грибами:

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! 

Жульен с грибами в тарталетках

Прекрасный вариант подачи жульена для фуршетного стола или ужина для двоих. Приготовлен он по обычному рецепту, с грибами и сливками, но подача блюда очень красивая. Всем известная закуска приобретает новое «звучание». Сочные грибы со сливочным вкусом и тоненькая хрустящая сырная корочка просто великолепны. Тарталетки я испекла самостоятельно, но в супермаркете продают большое количество разновидностей, их можно купить. В моем рецепте тарталетки приготовлены из тонкого теста фило. Выпекала в силиконовой форме. Сливки берем любые. Но если они 10 %, то щепотка муки не помешает. Если сливки жирностью 20% и более, муку не обязательно использовать.

Список ингредиентов:

  • грибы 400 г;
  • сливки 200 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • тарталетки 10 шт.;
  • мука 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец.

Как запечь жульен в тарталетках

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда же лук. Сковородку ставим на конфорку, тушим лук на среднем огне.
  2. Шампиньоны как нельзя лучше подойдут для жульена. Моем их в холодной воде, чистим. Со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем мелко.
  3. Соединяем грибы с луком, перемешиваем. Немного солим и тушим все вместе под крышкой.
  4. Когда станут мягкие, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, оно придаст блюду сливочный вкус.
  5. Сливки наливаем в сковороду с грибами. Перемешиваем, доводим до кипения. Если сливки жирные можно долить немного воды или молока. Когда они жидкие, добавить щепотку муки.
  6. Тушим жульен на слабом огне до готовности. Пробуем и определяем количество соли, перца. Мускатный орех отмериваем на кончике ножа.
  7. Берем тарталетки. Они могут быть любые, купленные в магазине или домашние. Сыр натираем на мелкой терке. Он получается более воздушный.
  8. Наполняем тарталетки жульеном. Из указанного количества продуктов у меня получилось десять тарталеток.
  9. Посыпаем заготовки натертым сыром. Чтобы корочка получилась более яркая, золотистая, можно смазать сыр сверху яичным желтком. Но и без яйца, сыр сам по себе дает аппетитную корочку.
  10. Перекладываем тарталетки на противень и отправляем разогретую духовку на 20 минут. Задача состоит в том, чтобы получить красивую корочку. Как только она появилась, можно доставать из духовки.

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Грибной Жульен 2

Жульен – расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме или по понятной причине.

Если вы посмотрите вокруг, есть множество рецептов жульен с грибами, большинство из которых – пуговицы или шампиньоны. Когда я впервые услышал об этом и записал это в свой дневник рецептов, я знал, что культивируемым грибам не будет в этом места. То, как я это вижу, если я хотел сделать жульен, это должно было быть достойно этого имени. Все россияне любят своего боровика и я знал, что только они подойдут для полного совершенства этого блюда.

Если вы охотник за грибами, вы знаете, что найти малышек без жуков почти невозможно. И это заняло пару лет, но я получил немного. Достаточно сказать, что это стоило ожидания.

Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это, безусловно, отличный способ насладиться свежими болотами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которую действительно стоит смаковать. В действительности, хотя любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом.

Оборудование

Керамическая или другая форма для выпечки

Ингредиенты для грибного жульена:

  • 4 унции молодых белых грибов или других пуговиц с грибами очищают, обрезают и нарезают на 1/4 толщины
  • 3 столовые ложки масла или сала
  • 1/4 стакана желтого сладкого лука нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка зеленого чеснока, нарезанного кубиками 1/4 дюйма (обычный чеснок может быть заменен)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого грюйера

Пошаговый план приготовления грибного жульена:

  1. Разогреть духовку до 375.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла или сала в сотейнике до почти курения. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут. Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне или пока они не станут прозрачными и полностью приготовленными.
  3. Добавьте белые грибы и любой сок, который они испускают, обратно в кастрюлю с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте две столовые ложки масла и тепла, чтобы растопить. Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы удалить муку из сырого аромата. Разогреть сковороду с вином, затем добавить сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и отрегулируйте при необходимости.
  4. На этом этапе смесь должна быть густой и кремовой, с консистенцией немного гуще, чем сливочный соус. Переложить смесь в безопасную для выпечки в духовке и выпекать до образования пузырьков и коричневого цвета, около 15 минут, в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет. Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Что может быть лучше классики? У блюда по данному рецепту невероятно изысканный вкус.

Для классического рецепта жульена из шампиньонов в сковороде понадобится:

  • курятина – 2 филе;
  • 3 луковых головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

Курятину промыть, высушить и нашинковать соломкой. Обжарить на среднем огне с добавлением рафинированного масла.

Грибы очистить, промыть, выложить на полотенце. Нарезать соломкой.

Лук «нарубать» полукольцами. Пожарить на другой емкости отдельно от курицы на разогретом подсолнечном масле.

Грибы добавить к луку. Перемешать. Подождать, пока плоды дадут сок. Перемешать все ингредиенты в одной сковородке, посолить, поперчить.

Для соуса расплавить масляный ингредиент, добавить к сливкам с мукой. Вылить к полуготовому жульену.

Измельчить сыр и присыпать блюдо. Накрыть емкость и оставить на мелком огне на 10 минут.

Из шампиньонов и курицы

Курица и грибы – это очень популярное сочетание продуктов. Его часто можно встретить в пиццах, пастах, салатах и, конечно же, в жульене. Следующий рецепт описывает, как приготовить жульен из свежих шампиньонов и курицы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100-110 г;
  • куриное филе – 60-70 г;
  • лук – 30 г;
  • нежирные сливки – 100-120 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • немного давленого чеснока – по желанию;
  • растительное или сливочное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и порезать шампиньоны.
  2. Филе помыть и, если нужно, зачистить. Нарезать его мелким кубиком или тоненькой соломкой.
  3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
  5. Слегка подогреть в сковородке масло.
  6. Лук обжарить до мягкости, присолить.
  7. Добавить куриное филе, приправить его по вкусу (солью, черным или белым перцем, пряными травами, паприкой) и обжарить со всех сторон по 1-2 минуты.
  8. Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
  9. Выключить огонь. Приправить ингредиенты по вкусу, добавить к ним сливки и, если захотите, чеснок.
  • Выложить смесь в кокотницу и посыпать измельченным сыром.
  • Запекать 4-5 минут при температуре 165-170 градусов. Жульен с курицей готов!

Для большинства жульен – это горячая закуска из грибов, иногда с добавлением различных мясопродуктов или морепродуктов. Более классическим считается жульен с куриной грудкой и сыром. Традиционно подается это блюдо в кокотницах, таких металлических формочках с ручкой. Но также классической считается и подача в съедобных формах из слоеного, песочного теста или булочках.

Как приготовить жульен из шампиньонов с сыром и в слоеных горшочках

Ингредиенты:

  • лук порей – 220 г;
  • шампиньоны – 530 г;
  • – 400 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

Нарежем лук и морковь мелкой соломкой поставим тушиться на сливочном масле (35 г), это займет около 15 минут. За это время лук и морковь обменяются вкусами и станут нежными и сливочными.

Грибы нарежем пополам, а затем тонкими пластинками. Их мы будем обжаривать в отдельной сковороде, иначе времени на приготовление понадобится намного больше. На сковороду кладем оставшееся сливочное мало и обжариваем, но не до хруста, а слегка. Затем поливаем вином и даем ему 5 минут выпариться. Теперь смешиваем готовые овощи с грибами и заливаем сливками, солим добавляем специи и немного тушим, чтобы сливки загустели.

Сыр натираем и смешиваем с сухарями. Такая хитрость обеспечит очень красивую корочку, т.к. сухари впитают жир от растопленного сыра.

Тесто раскатаем и порежем на квадратики. Их размер должен соответствовать размеру ваших формочек. Это могут быть емкости для кексов или что-то подобное. Выстилаем их тестом, а сверху выкладываем жульен. Обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться.

Классический грибной жульен с курицей в тарталетках

Ингредиенты:

  • филе куриное — две штуки;
  • твердый сыр — двести грамм;
  • сливочное масло — тридцать грамм;
  • грибы шампиньоны — четыреста грамм;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сметана — триста пятьдесят грамм;
  • тарталетки;
  • белое вино — три столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления – пятьдесят минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 260 килокалорий.

  1. Сначала нужно отварить куриное филе. Куриное филе бросаем в холодную воду. Когда она закипит, может появиться пенка, ее нужно обязательно снять, чтобы бульон получился прозрачным. После закипания бросаем в кастрюлю чайную ложку соли, черный перец и лавровый лист, варим до готовности пятнадцать — двадцать минут. Выкладываем филе на тарелку остывать;
  2. От грибов отрезаем ножку, шляпку нарезаем кубиками. Лучше выбирать грибы среднего размера;
  3. Теперь можно нарезать лук небольшими дольками как можно тоньше. После этого лук нужно немного посолить и подавить, чтобы он пустил сок. Тогда он сохранит свои вкусовые качества и будет намного ароматней;
  4. Накаливаем сковородку и наливаем растительное масло. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла;
  5. Лук выкладываем на сковороду и томим под крышкой на маленьком огне около пятнадцати минут;
  6. Грибы выкладываем на сухую холодную сковородку. Если их бросить на горячую сковородку с растительным маслом они сразу пустят сок и будут тушиться, а они должны получиться жареными. Обжариваем грибы на сковородке пока полностью не выйдет вся влага примерно пять — семь минут, затем можно добавить немного растительного масла. В самом конце готовки посолить;
  7. Трем кусок сыра на крупной терке;
  8. Куриное филе нарезаем такого же размера, как и грибы. Так блюдо получится вкуснее, и все ингредиенты будут чувствоваться в нем;
  9. В томленый лук добавляем белое вино и томим еще пару минут;
  10. В грибы добавляем нарезанное куриное филе, лук и сметану. Перемешиваем все компоненты и тушим около семи минут;
  11. Раскладываем будущий жульен по тарталеткам, посыпая каждую сверху сыром;
  12. Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовку, прогретую до ста пятидесяти градусов до готовности.

Приготовьте легкий крем чиз для выравнивания торта по нашему рецепту.

Узнайте как правильно приготовить гороховый суп с копчено курицей. Лучшая подборка рецептов.

Легкий и полезный салат со щавеля с яйцом — возьмите этот рецепт себе в копилку.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.

Понадобится:

  • основной ингредиент – 450 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 г;
  • сливки – 180 г;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи и «нарубать» кубиками.

Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.

Сыр измельчить с помощью терки.

Разогреть сковороду, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить на среднем огне, дождаться, пока грибной сок выпарится.

Выложить шампиньоны в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы.

Всыпать муку и обжарить, тщательно перемешав с другими компонентами. Добавить сливки и довести жульен до загустения. Томить еще 5 мин., затем снять с огня. По вкусу в процессе готовки можно добавить специи.

Выложить блюдо по кокотницам из керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать в духовке в течение 5 мин., пока жюльен не «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде с гарниром и украшениями.

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежный. Главное – выбрать свежие грибы..

Понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 50 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

Муку насыпать на раскаленную сковороду и обжарить до желтого цвета. Горчицу перемешать со сметаной. Посолить и всыпать обжаренную муку. Тщательно размешать. Соус-заправка для жюльена готов.

Шампиньоны крупно нарезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Обжарить в течение 5 минут.

Куриную грудку промыть и отварить в соленой воде (20 минут). Нарезать соломкой.

К шампиньонам и луку добавить слой отварной курятины, затем залить все соусом. Присыпать заранее натертым сыром. Отправить емкость в жарочный шкаф на 15 минут.

Подавать блюдо с грибами следует порциями. Украсить зеленью. Для гарнира обычно используют пюре или отварной картофель.

Жульен грибной

  • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Сыр твердый 300-350 грамм;
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Растительное масло нерафинированное – по вкусу;
  • Перец черный или красный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

В первую очередь нужно поджарить на сковородке лук. Для этого с него снимаем шелуху, нарезаем его мелко и кладем в сковородку. Жарим на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока поджаривается лук, можно помыть грибы, и нарезать их произвольно, пластинками или кусочками.

Грибы быстрее поджарить на отдельной сковородке, на небольшом огне. Жарим не долго, ведь шампиньоны готовятся быстро. Готовые грибы перекладываем в форму, в которой будем готовить наш жульен. Это может быть глубокий противень или форма для выпечки.

Если используем молоко, то в сковороду нужно добавить немного муки или кукурузного крахмала (актуально для жульена по Дюкану), приблизительно 1 столовую ложку. Загуститель вберет в себя лишнюю жидкость. Теперь все можно солить и перчить.

Если вы любите остроту в блюде, то добавьте больше молотого черного и красного перца.

В общей сложности сливки или молоко с луком потушите на небольшом огне пять минут. Соус к жульену готов. В форму (кокотницы или горшочки), в которой будем запекать грибной жульен в духовке, перекладываем жареные шампиньоны, разравниваем их ровным слоем. Переливаем готовый соус так, чтоб он полностью покрыл находящиеся там грибы.

Теперь нужно натереть твердый сыр на крупной или средней терке, и посыпать сверху грибы с соусом.

Форму ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем до тех пор, пока натертый сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку. Это займет около десяти минут.

Жульен готов. Поскольку в нем нет мясных составляющих, его можно есть как в горячем, так и втеплом виде. Блюдо ставим на стол и наслаждаемся его изысканным вкусом.

Им можно украсить любой праздничный стол, и он прекрасно подходит, как закуска. А если у вас немаленькая семья, то жульен можно приготовить просто в сковородке, увеличив пропорции.

А если вы заранее пожарите лесные грибы и заморозите их, то приготовление в следующий раз займет совсем мало времени.

Готовьте это блюдо с удовольствием и не забудьте поделиться с нами  рецептом своего фирменного жюльена.

Как всегда, жду ваших комментариев и дополнений к рецепту.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 300 грамм шампиньонов
  • 250 грамм молока
  • Тертый сыр на вкус
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 250 грамм сметаны любой жирности

Приготовление:

1.Начнем с приготовления соуса. Поджариваем на сухой сковороде муку, до золотистого оттенка. Добавляем 2 столовые ложки масла сливочного. Постоянно при этом помешиваем.

2.Постоянно помешиваем, чтобы мука с маслом соединились в однородную массу. Потом добавляем молоко. Как только оно вскипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая размешивать, доведем массу до густоты и выключим.

3.Грибы моем, если нужно чистим, нарезаем мелкими кусочками. Курицу тоже моем, обтираем. Отрезаем кожу, жирок, пленки, снимаем с кости. Нарезаем филе маленькими кубиками.

4.На оставшемся масле поджариваем сначала курицу, до побледнения кусочков. Затем перекладываем сюда грибы. Тушим до выпаривания воды и готовности продуктов. Но слишком зажаривать не нужно.

5.Теперь заливаем курицу с грибами нашим соусом. Сверху натираем сыр, в необходимом количестве. На этом этапе можно накрыть крышкой и довести на слабом огне до расплавления сыра. Но можно убрать в духовку, разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Вкусно будет в любом случае!

Жульен из свежих шампиньонов со сметаной — фото рецепт, как приготовить классический грибной жульен

Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни.

Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным.

А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

  1. Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

  2. Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

  3. Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

  4. В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

  5. А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

  6. Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

  7. На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

  8. Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

  9. Сверху притрушиваем тертым сыром.

  10. Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

  11. Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

    Приятного аппетита!

Вареный рулет из сала

Домашнее сало вареное в луковой шелухе

Сало соленое по-украински

Оладьи со шпинатом

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Традиционно жульен готовится со сметаной, сливками или молоком. Также вкусно выходит он с соусом бешамель.

Это невероятно красивый и нежный вариант. Делается он легко и просто. Получается пальчики оближешь. Поехали!

Ингредиенты:

  • Грибы – 700 граммов;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки – 400 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка сушеная – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Сыр пармезан – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике растапливаем сливочное масло (грамм 15). Нарезаем мелко две куриные грудки. Кладем их обжариваться.

2. На второй сковородке также растапливаем масло (15 граммов). Кладем жариться порезанные в произвольном порядке грибы. Когда они дойдут, отодвигаем их в сторону. Отправляем нарубленный мелким кубиком лук.

3. Смешиваем лук и грибы. Добавляем сухой орегано. Снова перемешиваем. Наша куриная грудка уже приготовилась. Отправляем шампиньоны к ней. Все тасуем и тушим пару минут. Берем 400 миллилитров сливок и всыпаем в них одну столовую ложку муки. Их вливаем в наши заготовки.

4. Вводим три столовые ложки тертого сыра пармезан.

Всыпаем прованские травы. Солим по вкусу. Через пресс выдавливаем или мелко режем два зубчика чеснока. Шинкуем немного зеленого лука. Добавляем три чайные ложки сушеной петрушки. Можно ввести свежую. Все перемешиваем. Варим три-четыре минуты до загустения соуса. Как только это произойдет — снимаем с огня.

5. Будем запекать теперь. Делать это лучше в той форме, в которой вы планируете его подать на стол. Можно в одной большой, либо в нескольких маленьких. Я буду запекать в большой форме. Выкладываю в нее жульен. Равномерно распределяю его. На крупной терке натираем сыр (граммов сто). Посыпаем им сверху. Также можно украсить его шампиньонами, нарезанными тонкими пластинами. Для этого нужно два гриба.

6. Ставим его в разогретую духовку на 15-20 минут, до того момента, когда сырная корочка расплавится и станет золотистой.

Сверху можно украсить любой зеленью вкусу. Подаем его к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Вариант 1: Жульен из шампиньонов – классический рецепт

Жульен из шампиньонов простое и сытное блюдо. Готовится со сметаной или сливками, на сковороде или в духовке. К тому же в простой грибной жульен можно добавить курицу, такое сочетание по праву считается классикой. Мы рассмотрим разные варианты приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 700 гр шампиньонов;
  • 140 гр реп лука;
  • 3 стол лож масла слив;
  • 2 стол лож муки;
  • 300 мл сливок 20%;
  • 1 стол лож рубленого укропа;
  • 200 гр тверд сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт жульена из шампиньонов

Шаг 1:

Берем луковицы и срезаем твердое основание, так будет легче снять шелуху. Затем лук мелко нарезается ножом.

Шаг 2:

Шампиньоны хорошо отмываются от загрязнений, нарезаются тонкими пластинами.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть масла и начните обжаривать лук до прозрачности.

Шаг 4:

Теперь добавьте грибы и продолжайте пассировать до легкой румяности шампиньонов.

Шаг 5:

Насыпьте две столовые ложки муки и размешайте лопаткой.

Шаг 6:

Почти сразу наливаем сливки, снова все перемешиваем и томим две минуты на слабом огне. За это время сливки хорошо прогреются.

Шаг 7:

Берем маленькие порционные формочки для запекания – так традиционно готовится жульен. Если мелких форм нет, используйте одну большую.

Не раскладывайте до краев, нужно оставить место для сыра.

Шаг 8:

Натрите крупно сыр и присыпьте каждую порцию или всю форму для запекания.

Шаг 9:

Ставим емкость на противень и отправляем в духовке на двадцать пять минут. Необходимая температура – 180 С.

Готовый жульен из шампиньонов посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

На заметку: Мука вводится для густоты соуса в жульене. Если вам хочется внести чуть кисловатый привкус, замените сливки сметаной. Жульен всегда подается в той емкости, в которой готовился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector