Жульен с грибами и курицей
Содержание:
- Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель
- Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях
- Рецепт жюльена со сливками в духовке
- Грибной Жульен 2
- Грибной жульен с курицей и майонезом
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт
- Классический жульен с курицей и грибами в мультиварке
- Жульен с курицей и грибами в блинах
- Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов и курицы
- Жульеном может быть салат!
Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель
Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.
Вам будет интересно: Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.
Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.
Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.
Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.
Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:
1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.
В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.
2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.
Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.
3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.
4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.
Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.
5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.
Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.
Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.
Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.
6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.
7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.
Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.
Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях
Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки среднего размера
- 3 луковицы
- Соль и меленый перец на вкус
- Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
- 150 грамм твердого сыра
- 250 миллилитров сливок любой жирности
Приготовление:
1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.
2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.
3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.
4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.
5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.
6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.
На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.
Рецепт жюльена со сливками в духовке
Чем хорошо рецепт – можно и на праздничный стол поставить, а можно и в будние дни семью побаловать. Закуска, хоть и небольшая по объему, но сытная.
Понадобится:
- Половина куриной грудки
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Луковичка – 1 шт.
- Сливки (10-20%) — 150 мл
- Сыр – 50 г
У меня из этого количества получилось три порции.
- Раскладываем по формам и засыпаем натертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку, держим при температуре 190 градусов 20 минут.
Совет
Надо учитывать особенности своего духового шкафа. Возможно, вам потребуется больше или меньше времени. Сыр расплавится и подрумянится – значит, готово.
Грибной Жульен 2
Жульен – расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме или по понятной причине.
Если вы посмотрите вокруг, есть множество рецептов жульен с грибами, большинство из которых – пуговицы или шампиньоны. Когда я впервые услышал об этом и записал это в свой дневник рецептов, я знал, что культивируемым грибам не будет в этом места. То, как я это вижу, если я хотел сделать жульен, это должно было быть достойно этого имени. Все россияне любят своего боровика и я знал, что только они подойдут для полного совершенства этого блюда.
Если вы охотник за грибами, вы знаете, что найти малышек без жуков почти невозможно. И это заняло пару лет, но я получил немного. Достаточно сказать, что это стоило ожидания.
Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это, безусловно, отличный способ насладиться свежими болотами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которую действительно стоит смаковать. В действительности, хотя любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом.
Оборудование
Керамическая или другая форма для выпечки
Ингредиенты для грибного жульена:
- 4 унции молодых белых грибов или других пуговиц с грибами очищают, обрезают и нарезают на 1/4 толщины
- 3 столовые ложки масла или сала
- 1/4 стакана желтого сладкого лука нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка зеленого чеснока, нарезанного кубиками 1/4 дюйма (обычный чеснок может быть заменен)
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 чайные ложки универсальной муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана тертого грюйера
Пошаговый план приготовления грибного жульена:
- Разогреть духовку до 375.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла или сала в сотейнике до почти курения. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут. Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне или пока они не станут прозрачными и полностью приготовленными.
- Добавьте белые грибы и любой сок, который они испускают, обратно в кастрюлю с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте две столовые ложки масла и тепла, чтобы растопить. Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы удалить муку из сырого аромата. Разогреть сковороду с вином, затем добавить сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и отрегулируйте при необходимости.
- На этом этапе смесь должна быть густой и кремовой, с консистенцией немного гуще, чем сливочный соус. Переложить смесь в безопасную для выпечки в духовке и выпекать до образования пузырьков и коричневого цвета, около 15 минут, в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет. Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Грибной жульен с курицей и майонезом
Чтобы грибной жульен был сытнее, в него можно добавить куриную грудку. Сегодня я покажу вам как приготовить его с майонезом.
Рецепт легкий. Он получается сочный внутри, а снаружи покрыт хрустящей сырной корочкой. Поехали!
Ингредиенты:
- Грибы – 300 граммов;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сливки – 150 миллилитров;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло сливочное – 15 граммов;
- Масло растительное – для жарки;
- Сыр – 100-150 граммов.
Процесс приготовления:
1. Берем грибы и тщательно их моем. У меня сегодня шампиньоны. Я срезаю с них верхнюю пленку.
Режем их на тонкие слайсы (кусочки).
2. Берем одну луковицу и очищаем ее от шелухи. Разрезаем после пополам. Удаляем все лишнее. Затем рубим ее мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Сначала обжариваем на нем репчатый лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым. Добавляем немного сливочного масла (граммов 15, не больше). Выкладываем порезанные грибы.
3. Перемешиваем их с луком. Жарим их минут 15, пока они не уменьшатся в объеме. Томим пока не выпарится выделившаяся влага и они не изменят свой цвет. После данного времени они готовы. Добавляем к ним столовую ложку муки. Все перемешиваем. Вводим 150 миллилитров сливок и столовую ложку майонеза. Тушим наш соус минуты три, до момента как он начнет густеть. Как только это произойдет, снимаем сковородку с плиты.
4. Берем одну куриную грудку и разрезаем ее вдоль. Солим с двух сторон. Также по вкусу ее можно поперчить. Кладем ее обжариваться до готовности на сковородку с растительным маслом.
5. Ее снимаем со сковородки. Даем немного остыть, буквально пару минут. Затем аккуратно нарезаем ее кубиками. Берем форму. У меня сегодня сковородка со съемной ручкой, поэтому в духовку я буду ставить ее. Смазываем емкость растительным маслом. Выкладываем на нее наше мясо.
6. Вводим сверху курицы наши грибочки в соусе. Все перемешиваем. По вкусу можно добавить 50 граммов натертого сыра. Солим и перчим.
Снова все хорошо тасуем.
7. На крупной терке натираем сто граммов сыра. Сверху все посыпаем им. Ставим все в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-15. Смотрите по сыру. Он должен расплавиться и покрыться корочкой.
8. Через 15 минут достаем наш жульен. Накладываем его по порциям каждому на тарелку и наслаждаемся вкусом.
Он подается горячим, с пылу с жару. Получается нежный и сочный с сырной корочкой. Очень аппетитно. Приятного вам заранее!
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Этот рецепт жульена хорош не только своим чудесным вкусом, но еще и тем, что посуду после ужина мыть не нужно. Блюдо выкладывается в тарталетки, которые придают ему особую изюминку.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. сыра
- 20 шт. тарталеток
- стакан сметаны
- 2 ст. л. мука
- стакан молока
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
Готовим:
Грибы моем, режем соломкой и отправляем жарится в раскаленном масле до золотистого цвета (15-20 минут)
Курицу моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Затем разделываем мясо руками на длинные волокна и добавляем к грибам, как только испариться влага. Добавляем соль, перец и перемешиваем
Теперь приступим к приготовлению соуса.
Масло растопить в глубокой миске на огне. Туда подсыпать муку, энергично при этом перемешивая, чтобы избежать комочков
Довести до закипания масляно-мучною смесь и добавить холодное молоко. При этом не забывайте активно перемешивать
Как только соус закипит, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем
Шампиньоны с курицей раскладываем по тарталеткам
В каждую корзиночку залить сметанного соуса так, чтобы все ингредиенты снизу обильно им насытились
Теперь каждую порцию посыпаем, тертым на мелкой терке, сыром
Запечь в духовке до золотистой сырной корочки, не больше 15 минут. Блюдо готово!
Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт
Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.
Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 граммов;
- Свежие грибы – 400 граммов;
- Ветчина – 300 граммов;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Молоко или сливки – 600 миллилитров;
- Сметана – 250 граммов;
- Сыр твердый – 350 граммов;
- Сливочное масло – 70 граммов;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Нарезаем тонкой длинной соломкой 300 граммов ветчины. Сыр натираем на крупной терке. Промываем грибы тщательно под водой. Затем рубим их соломкой или тонкими слайсами. У меня сегодня шампиньоны.
2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.
3. Таким образом мы подготовили все продукты. У нас порезаны соломкой грибы, ветчина и птица. Полукольцами нарублен репчатый лук. Отмерено нужное количество сливочного масла, муки и сметаны. В кастрюлю налито молоко (или сливки).
4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.
5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.
6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.
7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.
Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.
8. Теперь обжарим грибы. Лучше всего их томить на большом огне постоянно помешивая в два этапа. То есть общую массу нужно разделить на две части. Каждую доводим до готовности на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Так они не успеют пустить сок и быстро обжарятся, станут приятного золотистого цвета. Их также кладем в наш дуршлаг.
9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.
Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.
10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.
11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.
12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.
13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.
Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Классический жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• 480 г филе куриного;
• 480 шампиньонов;
• 190 г сыра;
• 75 г сливочного масла;
• одна луковица лука-шалот;
• 150 г молока;
• 3 ст. л. муки пшеничной;
• пара веточек свежей петрушки;
• растительное масло для жарки;
• щепотка мускатного ореха;
• соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе обмыть, обсушить, тонко нарезать соломкой.
2. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинами или соломкой.
3. Сыр измельчить.
4. Лук-шалот почистить и нарезать.
5. Муку пшеничную просеять через мелкое сито.
6. Налить в чашу мультиварки растительное масло, отправить туда же лук и поставить режим жарки на несколько минут.
7. Затем к луку отправить грибы, куриное филе и жарить до испарения влаги.
8. Обжаренные ингредиенты выложить в отдельную тарелку или миску.
9. Приготовить соус к жульену. Для этого растопить в мультиварке сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать, жарить ещё несколько минут. Залить молоко комнатной температуры, всё перемешать до однородной консистенции, не прекращая жарку. Заправить все мускатным орехом.
10. В готовый соус добавить обжаренную курицу с грибами и луком, перемешать и посыпать измельчённым сыром.
11. В режиме подогрева прогреть блюдо 15 минут при закрытой крышке мультиварки.
12. При подаче блюдо можно оформить зеленью петрушки.
Жульен с курицей и грибами в блинах
Это горячая закуска из грибов с куриным филе в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой. Готовится она в одной большой форме или в маленьких жаропрочных кокотницах. Но есть интересный вид – в блинах.
Чтобы сделать такой, блины надо сначала создать. Лучше всего печь тонкие. Перед подачей такой вариант можно украсить зеленью, маслинами или оливками с лимоном. Выходит невероятно красиво и вкусно. Давайте начинать!
Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 500 миллилитров;
- Яйцо куриное – 3-4 штуки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 3-5 столовых ложек;
- Мука – 5-7 столовых ложек с горкой;
- Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто + для жарки.
Начинка:
- Курица – 300-400 граммов;
- Грибы – 300-400 граммов;
- Репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие;
- Сливки – 150-200 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сыр твердый – 200 граммов.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем. Нарезаем его мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи.
2. Грибы промываем под проточной водой. У меня сегодня шампиньоны.
Просеем муку (7 столовых ложек с горкой). Отмеряем 500 миллилитров молока. Подготовим яйца, сахарный песок, соль и растительное масло.
3. В миску для смешивания разбиваем три яйца. Добавляем к ним щепотку соли и сахарный песок. Я кладу три столовые ложки последнего. Если вы любите блины слаще, вводите больше. Все перемешиваем венчиком или миксером, как удобнее. Вливаем теплое молоко. Температура его должна быть 37-40 градусов.
4. Добавляем 5-7 столовых ложек муки. Замешиваем тесто.
Вводим две столовые ложки растительного масла. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса отдохнуть.
5. Пока мы приготовим начинку – жульен. Сначала нарежем наши грибы. Я это делаю тонкими слайсами. Можно нарубить кубиками, как вам больше нравится. Репчатый лук шинкуем маленькими квадратиками.
6. Разогреваем сковородку на плите. Наливаем на нее растительное масло. Даем ему прогреться. Выкладываем грибы.
После добавляем к ним порезанный репчатый лук.
7. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец. Жарим до золотистого цвета. На это уйдет еще минут пять-семь. После убираем все со сковородки в тарелку. Затем на нее же добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Жарим его до готовности.
8. Когда оно приготовится, добавляем в него наши жареные грибы с луком. Все перемешиваем. Вливаем сливки. Тасуем. Тушим пару минут. Наша начинка готова. Составляем сковородку с плиты.
9. Берем другую сковородку и немного смазываем ее растительным маслом. Наливаем на нее тесто, распределяя его по всей поверхности. Жарим блин на одной стороне до золотистой корочки. Затем лопаточкой переворачиваем его на другую.
10. Перевернув на другую сторону, также жарим его до золотистости. Затем снимаем со сковородки. Капаем пару капель растительного масла на нее и наливаем еще тесто. Таким образом мы выпекаем их из всего имеющегося. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
11. Способ сборки номер один. Берем блин и кладем его на разделочную доску. Внутрь отправляем столовую ложку начинки для жульена. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
12. Заворачиваем в мешочек, скалывая его зубочисткой, чтобы не развалился.
13. Способ номер два: кладём блин на доску и разрезаем его ножом на две части. На край кладем начинку. Сверху сдабриваем сыром.
14. Заворачиваем начинку уголком.
15. Затем завернутую в уголочек начинку скручиваем треугольником к краю.
16. Запихиваем край блинчика внутрь.
17. У нас получается треугольничек. Перед подачей разогрейте их в духовке при 180 градусах 5-10 минут. Сыр внутри должен расплавиться.
Подается он в блинах горячим. Нежная закуска готова. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов и курицы
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Куриное филе 500 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Сыр (твердый) 200 грамм
- Сливки 350 грамм
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
1 Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут. Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.
2 Подготавливаем лук.
Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
3 Подготавливаем грибы.
Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.
4 Готовим соус.
Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
5 Подготавливаем сыр.
Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.
6 Готовим жюльен.
Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.
7 Подаем жюльен из грибов и курицы.
Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.
– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.
– К жюльену так же можно подать гренки.
Жульеном может быть салат!
Действительно, как мы узнали из истории жульена, всё, что мелко нарезается, имеет право так называться. Замечательный белковый салат можно приготовить, используя традиционные ингредиенты жульена. Такой салат будет малокалорийным и легкоусвояемым.
Рецепт и ингредиенты:
- грибы (300-400 грамм);
- средняя луковица;
- 1 мелкая морковь;
- 2 ст. л. оливкового масла ;
- куриное филе или любое мясо курицы;
- 100 г. мягкого сыра (15%);
- яичный белок и желток (2-3 отваренных яйца);
- пару столовых ложек майонеза (или соус «Бешамель»);
- 100 грамм ананаса (можно консервированного).
Отвариваем курицу, измельчаем на маленькие кубики, оставляем остужаться (из оставшегося бульона можно сварить суп). Мелко нарезанные грибы, морковь и лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом. В чашу с широким дном будем выкладывать наш салат слоями.
Первый слой – грибы, второй – курица, третьим слоем натираем на мелкой терке сыр, сверху выкладываем раздельно натертый яичный белок, верхним слоем посыпаем мелко натертый яичный желток.
Салат можно сверху украсить сеточкой из майонеза, и выложить на него кусочки ананаса, нарезанного кубиками. Чтобы салат не потерял свою нежность и мягкий вкус, можно делать соус из майонеза со сметаной, или приготовить соус «Бешамель».