Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Содержание:
- Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Рецепт 2: крем-суп из шампиньонов в мультиварке (с фото)
- Картофельный суп-пюре с жареными шампиньонами
- Классический суп-пюре с шампиньонами и сливками
- Рецепт грибного крем-супа со сливками и домашними гренками
- Вариант 5: Суп-пюре из шампиньонов со сливками и гренками
- Сырно-грибной суп с оливками
- Рецепт 1: Суп-пюре из шампиньонов
- Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Грибной суп-пюре в мультиварке
- Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Грибной суп из свежих вешенок — вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Рецепт 2: крем-суп из шампиньонов в мультиварке (с фото)
Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.
- 600 грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
- 800 миллилитров молока;
- 250 грамм сливок;
- классический кубик для приготовления бульона;
- 150 грамм сливочного масла;
- мука;
- лук;
- специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.
В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.
Нарежьте грибы и лук на кусочки.
Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.
В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.
Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.
Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.
Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».
Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.
Налейте молоко, которое необходимо закипятить.
Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.
Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.
Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.
Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.
Картофельный суп-пюре с жареными шампиньонами
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий – 2 веточки
- Перец черный молотый – 1/5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте горячей водой так, чтобы она еле покрывала картофель. Отварите картофель до готовности, 25 минут после закипания.
- Воду слейте. Немного воды оставьте для дальнейшего приготовления.
- Добавьте к картофелю 2/3 сливочного масла. Толкушкой измельчите картофель в пюре.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Оставшееся сливочное масло нагрейте на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне в течение 10 минут.
- Шампиньоны должны подрумяниться и уменьшиться в размере.
- В картофельное пюре добавьте соль. Туда же на мелкой терке натрите чеснок.
- Отделите белок от желтка, желток добавьте в молоко и перемешайте.
- Влейте молоко с желтком в кастрюлю с картофельным пюре и поставьте на огонь.
- Добавьте жидкость, оставшуюся после варки картофеля, в количестве, необходимом для консистенции супа-пюре. У меня ушло примерно 100 мл.
- В суп добавьте обжаренные шампиньоны, оставив несколько для украшения.
- Доведите картофельный суп-пюре с грибами до кипения и выключите огонь.
- Ароматный суп-пюре из картофеля с шампиньонами готов. Подавайте суп, украсив свежим укропом и пластинками обжаренных шампиньонов.
- Идеально суп сочетается с черным подсушенным хлебом. Угощайтесь!
Классический суп-пюре с шампиньонами и сливками
Попробуем сварить грибной суп-пюре, используя классический рецепт. В составе небольшое количество ингредиентов, но вкус получается гармоничным и насыщенным. Но учтите, что сливки нельзя заменять молоком или сметаной, так как такая замена не позволит получить необходимую нежную текстуру блюда.
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 стакана воды
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны так же промываем и режем на пластинки или на кусочки.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. В горячее масло кладем лук, обжариваем минут пять, затем туда же помещаем грибы. На среднем огне готовим продукты, пока не выпарится жидкость, выделяемая шампиньонами. После того, как жидкости в сковороде не останется, делаем огонь сильнее и обжариваем грибы, пока те не приобретут золотистый оттенок. Готовые грибы с луком пробиваем в блендере до состояния пюре.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем в масло муку и размешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не дожидаясь, пока мука начнёт темнеть. Вливаем тонкой струйкой в муку воду или бульон, интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Рецепт грибного крем-супа со сливками и домашними гренками
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, кастрюля, 2 сковороды, небольшая миска, доска для нарезания, нож, половник, ложка столовая.
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Вода | для варки картофеля |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Лук | 100-150 г |
Куриный или овощной бульон | 0,5-0,7 л |
Сливки | 100-150 мл |
Черный перец, паприка, лавровый лист, мускатный орех | по вкусу |
Белый хлеб (батон) | ½ батона |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 5-10 г |
Зелень | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Очищаем и промываем 300 г картофеля.
- Нарезаем картофель на тонкие ломтики (чтобы быстрей сварился), заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и ставим вариться до мягкости картофеля.
- Готовим домашние гренки. Для этого с половинки батона срезаем корочку и нарезаем мякиш кубиками, кто как больше любит.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, 1-2 столовых ложки, и высыпаем порезанную булку, хорошенько солим.
- Посыпаем булку любимыми пряностями и на небольшом огне подсушиваем. Сухарики нужно время от времени перемешивать, для более быстрого и равномерного просушивания.
- Промываем и подготавливаем для нарезания 300 г шампиньонов.
- Нарезаем грибы тонкими дольками. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
- Нарезаем луковицу (100-150 г) удобными тонкими ломтиками. Вид нарезки не имеет значения, т.к. и грибы и лук после обжаривания будут пюрироваться.
- Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Для этого используем сковороду.
- К мягкому луку добавляем подготовленные грибы, слегка подсаливаем и жарим вместе с луком до мягкости грибов.
- С приготовленного картофеля сливаем практически всю воду и разминаем его с помощью вилки или погружного блендера.
- Грибы измельчаем в блендере.
- Соединяем в кастрюле грибы и картофель, добавляем еще 0,5 л бульона и взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Добавляем в кастрюлю с пюре 100-150 мл сливок и еще раз все перемешиваем.
- Пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем. Добавляем черный перец.
- Доводим суп с помощью бульона до той консистенции, которую вы любите.
- Ставим суп на огонь, доводим его до кипения и снимаем с огня. Суп готов!
Чтобы грибы легче пюрировались, к ним стоит добавить 1 половник бульона.
Видео рецепта приготовления
Для тех, кто не любит читать длинные описания, а предпочитает просмотреть видеоролик с приготовлением этого супа: в этом ролике наглядно продемонстрированы все этапы приготовления крем-супа со сливками и домашними гренками.
https://www.youtube.com/watch?v=ZM9S81VD768Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=ZM9S81VD768)
Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда
Этот простой, но вместе с тем очень питательный и вкусный суп, можно готовить с разными видами грибов. Пожалуй, самым ароматным и вкусным можно назвать грибной крем-суп из белых грибов, который так же легко готовится как из свежих белых грибов, так и из замороженных. Рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов будет отличаться от приведенного выше рецепта тем, что используемые лесные грибы потребуется предварительно отварить, а при готовке из сушенных лесных грибов,их перед варкой следует замочить на 1,5-2 часа.
При выборе грибов для супа, по возможности остановите свой выбор на молодых грибочках, без повреждений от насекомых и червей.При нарезке овощей и грибов нет необходимости придерживаться каких-то требований. Нарезайте как вам удобно, ведь все будет перетерто в пюре.
- Если готовить суп не на мясном или овощном бульоне, то грибной вкус будет еще боле насыщенным.
- Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
- В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов (мы их откладывали в процессе нарезания), посыпаем суп гренками и добавляем немного рубленой свежей зелени.
Вариант 5: Суп-пюре из шампиньонов со сливками и гренками
В рецепте добавлена капуста брокколи, но при желании её можно заменить цветной, кольраби или даже белокочанной.
Ингредиенты:
- половина головки брокколи;
- 200 г шампиньонов свежих;
- один лук-порей;
- стакан сливок;
- 2 ложечки пшеничной муки;
- 50 мл растительного маслица;
- соль;
кусочки пшеничного хлеба.
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи разделите на мелкие соцветия и промойте. Грибы сполосните и нарежьте. Почистите лук-порей, разделите его по листочкам и хорошо промойте.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном налейте масла и поставьте на огонь. Отправьте в неё грибы. Обжарьте до золотого цвета. Добавьте капусту и нарезанный лук. Перемешайте и пассируйте ещё пять минут.
Шаг 3:
Добавьте к овощам два стакана кипячёной горячей воды и убавьте огонь до медленного кипения.
Шаг 4:
Кусочки пшеничного хлеба берите по числу порций супа – 6-7 штук. Сбрызните его маслом и запеките в духовке до румяного цвета. При желании эти куски сначала можно нарезать на более мелкие.
Шаг 5:
На сухой сковороде пассируйте муку. Добавьте её в суп, когда овощи и грибы дойдут до готовности. Измельчите суп в пюре. Отдельно прогрейте сливки и сейчас добавьте в пюре. Перемешайте и подержите на плите около минуты.
Шаг 6:
Затем сразу подавайте. В каждую тарелку положите запечённые гренки.
Гренки для супа можно сделать не только из пшеничного хлеба, но и из ржаного или из цельнозернового.
Сырно-грибной суп с оливками
Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона.
- 0,4 кг куриного филе.
- 0,25 кг картофеля.
- 150 г морковки.
- 150 г грибов.
- 80 г оливок.
- 0,2 кг плавленого сыра.
- 80 мл подсолнечного масла.
- Зелень, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.
Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и можно приступать к подаче.
Рецепт 1: Суп-пюре из шампиньонов
Очень нежное ароматное первое блюдо. Суп обладает приятной кремовой консистенцией, которая получается еще нежнее и вкуснее за счет сливок. В такой суп-пюре из шампиньонов входит также картофель и репчатый лук.
Требуемые ингредиенты:
- По 400 г свежих шампиньонов, картофеля и сливок (до 20 %);
- Репчатый лук -200 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Белый хлеб;
- Веточки укропа.
Способ приготовления:
Для начала нарежем белый хлеб небольшими кубиками, выложим на противень и поставим в духовку запекаться. Хлеб будет подсушиваться около 20-30 минут. За это время можно приготовить сам суп-пюре из шампиньонов. Картофель чистим и режем небольшими кусками, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до готовности. Пока варится картошка, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Грибы тщательно промываем и нарезаем не слишком мелко, так как грибы имеют свойство сильно ужариваться. Сначала обжарим на растительном масле до золотистого цвета лучок, затем выложим к нему грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки луково-грибную смесь нужно посолить и поперчить. Грибы с луком выкладываем в чащу и измельчаем блендером. С готового картофеля сливаем воду (один стакан отвара оставляем) и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Теперь в кастрюлю выкладываем грибную смесь и вливаем тонкой струйкой сливки, не переставая все перемешивать. Все ингредиенты смешиваем блендером и пробуем, если требуется – добавляем еще соли и перца. Если кто-то любит более жидкий суп, можно добавить половину или целый стакан картофельного отвара. Подаем блюдо с веточками зелени и пшеничными сухариками.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Традиционная вариация этого гастрономического роскошного продукта получается отменной и без картофеля. Но уверяю всех сомневающихся домашних поваров, что по сытности, по сливочным переливам вкуса, он – в топе первоклассных супов-пюре.
Отложим пока крупные картофельные клубни до лучших времен, или до другого рецепта.
Необходимые продукты:
- Шампиньонов — 0.5 кг;
- репчатого лука — 0.2 кг;
- сливочного масла — 40 гр;
- муки — 40 гр;
- растительного масла — 40 гр;
- овощного или куриного бульона — 0.6 л;
- сливок — 0.25 гр;
- соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Если таинство приготовления хочется провести поскорее, частенько я заменяю бульон просто кипяченой водой. А для богатства вкуса можно поколдовать и над куриной или овощной суповой основой, — как фея кухни со стажем, обычно взмахиваю волшебной палочкой для создания бульона заранее.
Вымытые шампиньоны измельчаем до средних кубиков.
Лук нарезаем плоскими прозрачными кусочками и пассируем на сковороде в компании растительного масла.
Как только цвет лука станет похож на чистое золото, добавляем сюда же грибы. Обжариваем продукты в тандеме до нужного момента — пока не испарится вся влага.
Блендер нам в помощь: обжарку, да к 0.2 л бульончика — они сразу дополняют друг друга
И можно перемешивать, осторожно обращаясь с горячими заготовками, дабы не обжечься брызгами
Муку следует не просто всыпать в недра пюре для густоты. Предварительно люблю обжарить ее, но не на растительном, а на сливочном масле до приятного, конфетного светло-коричневого оттенка.
Потихоньку вливаем еще 0.2 л овощного или куриного отвара в обжаренную золотистую муку, варим активно на среднем нагреве плиты, но недолго — несколько минут. Поскольку комочки и густоту мы разбиваем тоже блендером, то продуктовая идиллия становится ровной, как прибрежный морской песок.
В кастрюле уже играют завершающие аккорды гастрономического этюда: шампиньоновую массу разбавляем оставшимся бульоном, ставим на огонь и ждем, пока вскипит.
Пусть суп чуть остынет, а через пару минут победно вливаем сливки. Проварим еще 5 минут, но не даем сливкам кипеть дольше начальных пузырьков, иначе они свернутся.
Свежий штрих в виде зелени и домашних сухариков вприкуску или гренок — и вот уже мы наполняем тарелки до краев так соблазнительно пахнущим грибным варевом.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Мультиварка – незаменимое кухонное устройство. С ее помощью можно готовить многие блюда гораздо быстрее или с минимальным участием хозяйки.
Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 4.Кухонная техника и утварь: мультиварка, погружной блендер, кастрюля, 2 сковороды, небольшая миска, доска для нарезания, нож, половник, ложка столовая.
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г |
Грибы шампиньоны свежие | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриный или овощной бульон | 0,5-0,7 л |
Сливки 33% | 100 мл |
Смесь черного и душистого перца | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 5-10 г |
Вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищаем и промываем 300 г картофеля, 100 г моркови , 50 г лука и 200 г грибов.
- Нарезаем луковицу мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
- Нарезаем грибы на четыре части. Помещаем грибы в чашу мультиварки. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
- Натираем морковь на крупную терку и помещаем в чашу мультиварки.
- Добавляем к грибам и овощам 30 г растительного масла. Закрываем мультиварку.
- Выставляем программу приготовления «Суп» и время – 20 минут.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками. Добавляем в мультиварку к овощам и грибам.
- К супу добавляем 100 мл сливок, 100 мл воды, соль, черный перец.
- Закрываем крышку мультиварки и возобновляем процесс приготовления.
- После звукового сигнала, который сообщает об окончании программы приготовления супа, открываем крышку мультиварки и извлекаем из нее чашу с практически готовым супом. Осталось только все измельчить.
- С помощью погружного блендера измельчаем суп до однородного состояния. Суп готов!
Видео рецепта приготовления
Если после прочтения описания пошагового приготовления грибного супа-пюре остались какие-то неясности в приготовлении, окончательно все прояснит видео, в котором детально показаны все этапы приготовления этого первого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=hUdjicSsFHg&feature=youtu.be
Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда
Программа и время приготовления в вашей мультиварке может отличаться от приведенных мной значений, устанавливайте их в зависимости от типа и мощности вашего устройства.
- Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
- В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов.
- При желании посыпаем суп рубленой свежей зеленью.
Каждая хозяйка выбирает сама удобный ей способ приготовления супов-пюре. Рецептов их приготовления существует великое множество. Так же как и разнообразны продукты, из которых можно готовить крем-супы. Традиционно у нас такие блюда относят к диетическому или детскому питанию, и это неслучайно. Ведь суп-пюре из брокколи, так же как и суп-пюре из кабачков и картофеля, являются одними из первых блюд для детского прикорма. Рецепт вкусного и сытного горохового супа-пюре так же как и рецепт грибного супа с перловкой позволит накормить даже большую семью.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы – пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.
Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.
Что потребуется:
- сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
- свежие шампиньоны – 1000 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молотый перец, мускатный орех – щепотка;
- сливочное масло 50 г.
Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.
В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.
Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!
Грибной суп из свежих вешенок — вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления
Грибной суп из вешенок — это блюдо, которое готовится очень быстро, получается аппетитным и невероятно ароматным.
В состав даже не нужно включать никаких специй, супчик и так будет вкусным.
Немаловажным является и тот факт, что кушанье получается низкокалорийным, поэтому включить его в свой рацион может позволить себе каждый. Но при этом оно подарит чувство сытости надолго.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Супчик получается легким, нежным, но очень вкусным. Не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить аппетитное блюдо. Оно обязательно получится даже у начинающей хозяйки, ведь готовка предельно проста.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- Чтобы сварить супчик, нужно подготовить овощи. Начинайте с моркови, которую нужно очистить от кожуры, и лука, очищенного от шелухи. Затем овощи моют и обсушивают. Морковь натирают на крупной или средней терке, а лук шинкуют острым ножом.
- Далее нужно взять свежие вешенки, разделить по грибочкам, промыть, избавиться от мусора, который может встречаться. Вешенки нарезают небольшими кусочками.
- Теперь отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. После его накаливания выложите в сковороду репчатый лук и морковь. Овощи нужно обжарить до мягкости.
- Затем выложите к овощам вешенки и продолжите жарку до тех пор, пока грибы не будут готовыми. По окончанию жарки добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
- Теперь возьмите картофель, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Картофель нарезается крупной соломкой.
- Нарезанную картошку нужно отправить в кипящую подсоленную воду, которую предварительно отправили на плиту в кастрюле. Отварите картофель до полуготовности.
- Затем отправьте в кастрюлю вермишель. Если используете паутинку, добавляйте ее за пять минут до окончания варки картофеля.
- Сразу же выложите в кастрюлю грибы с луком и морковью. При необходимости воды можно добавить. Продолжите варку на протяжении пяти минут. В это время помойте и нашинкуйте свежий укроп.
Отправьте его в кастрюлю, а также добавьте свежемолотый перец (можно использовать смесь перцев). Поварите кушанье в течение еще одной минуты, а затем выключайте огонь.
Супчик должен настояться в течение пяти-десяти минут.
- Теперь суп с вешенками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Дополните блюдо хлебом (можно свежеиспеченным). Кушанье очень аппетитное и ароматное, можно пробовать. Приятного аппетита!