Заварное тесто на пельмени и вареники на воде

Содержание:

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

1 час. 30 мин. 30 4 

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично

Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.

Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.

Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.

Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.

Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто

Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Постное тесто для вареников без яиц

Вареники в основном готовятся с овощными и фруктовыми начинками, поэтому они отлично подходят и для поста. Нужно лишь слегка подкорректировать рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 650 г муки;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. постного масла.

Пошаговый процесс:

  1. Масло с водой, солью размешать.
  2. Если планируется сладкая начинка, можно ввести ложку сахарного песка.
  3. После растворения засыпать примерно полкило муки, размешать ложкой.
  4. Далее вымесить тесто руками, добавляя остальную муку.
  5. Убрать в пакет, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Через полчаса можно лепить вареники.

Если вареники будут с овощами или грибами, можно насыпать в основу немного куркумы. Эта специя подарит красивый цвет, при этом не испортит вкус.

↑ Заварное тесто для вареников с картошкой

Еще один очень интересный рецепт невероятно вкусного теста для изделий домашнего производства предполагает использование картофельного отвара. Вареники из такой заготовки не рвутся, быстро варятся и долго хранятся в морозильной камере. Если вы решили сделать изделия с картошкой, то такое тесто подойдет вам идеально. Кстати, из этой заготовки можно готовить вареники и с другими солеными начинками, например, с грибами, творогом и зеленью, печенью, капустой или мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Горячий картофельный отвар – 1 ст.;
  • Мука – 300 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – несколько щепоток.

Приготовление:

Приготовление теста для вкусных вареников и пельменей начинается с просеивания муки в глубокую миску.

Далее вам нужно сделать небольшую ямку прямо посередине мучной горки. В получившуюся лунку добавьте соль и масло растительное. Немного перемешайте центр смеси ложкой. Растительное масло должно немного впитаться в муку.

Теперь возьмите стакан отвара, оставшегося от картошки, и доведите его до кипения. Не медля ни секунды, вылейте горячую жидкость в миску с мукой, солью и маслом.

Быстренько начните перемешивать тесто ложкой. Через несколько минут, когда содержимое миски станет довольно густым, и слегка остынет, продолжите замес заготовки для пельменей и вареников руками.

Тщательно вымешивайте тесто на протяжении 3-5 минут

Важно добиться мягкой и эластичной структуры массы

Оставьте готовое тесто в миске под полотенцем на 10-15 минут.

Теперь можно заняться формированием изделий. Разделите заготовку на 4 части, примерно одинаковых по размеру. Скатайте каждую из них в шарик. С маленькими частями теста намного удобнее работать.

Раскатайте каждый из шариков в тонкий пласт (около 3 мм). Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы работать было удобнее. Вырежьте аккуратные кружочки. Если вы готовите вареники, то для этих целей вам подойдет обычный граненый стакан. А для пельменей можно воспользоваться рюмкой. Если у вас есть специальные приспособления для формирования изделий, то пользуйтесь ими – это очень удобно.

В центр каждого кружочка выложите начинку из картошки. Кстати, пюре можно смешать с жареными грибами, луком, печенью или свежей зеленью. Получится очень вкусно! По желанию используйте любую другую начинку, которая вам нравится.

Хорошенечко скрепите края изделий с помощью двух пальцев. Это можно сделать и специальным фигурным ножом, получится очень красивый ободок. Готовые варенички/пельмешки выкладывайте на разделочную доску, присыпанную мукой, а затем отправляйте в морозильную камеру или сразу же бросайте в кипящую воду.

Варятся вареники из такого теста около 5-7 минут. Пельменям нужно меньше времени – около 3-5 минут. Горячие вареники с картошкой сдобрите сливочным маслицем, а затем полейте сметанкой и подавайте к столу. Вкусные изделия особенно хороши в горячем виде. Приятного аппетита!

Вареники и пельмени – блюда, любимые многими не только за скорость приготовления, но и за прекрасный вкус. Большинство людей предпочитают экономить свое время, и приобретают уже готовые изделия в магазине. Спору нет, это действительно удобно. Но вот качество таких изделий, как правило, оставляет желать лучшего. Притом это касается и начинки, и теста. Не лучше ли потратить несколько часов в свой выходной день, чтобы налепить по-настоящему вкусных, домашних вареничков и пельмешек? Изделия можно наготовить впрок, чтобы придя домой с работы быстренько соорудить сытный ужин.  

Ранее мы готовили пышные украинские вареники на пару, также рекомендуем рецепт вареников с тушеной капустой.

С начинкой можно пофантазировать, сделав ее из мясного или рыбного фарша, многим нравятся вареники с картошкой и капустой, печени, грибов, вишен или творога.

Рецепт вареников из заварного теста

Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.

С творогом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
  2. Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
  3. Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
  4. Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
  5. Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
  6. Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.

Вареники из заварного теста с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика. Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста. Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
  2. Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
  3. Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
  4. Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.

С вишней

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом. Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • вода – 300 мл;
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
  3. Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
  4. Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.

↑ Заварное тесто для вареников с яйцами

Вареники из заварного теста получатся еще вкуснее, если при замесе добавить в заготовку куриные яйца. Структура таких изделий – более плотная, что позволяет их замораживать на довольно длительный срок. Однако вкус вареников, пельменей, мантов или чебуреков остается столь же нежным и ненавязчивым, как и в предыдущем случае.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • Кипяток – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука – 400 г.

Приготовление:

Сразу же подготовьте воду – доведите ее до кипения в любой удобной посуде.

В это время займитесь подготовкой продуктов. Половину пшеничной муки просейте в глубокую миску. В центре сделайте небольшую ямку, воспользовавшись обычной столовой ложкой.

Влейте в углубление растительное масло. Слегка перемешайте его с мукой.

Вбейте одно куриное яйцо.

Вновь перемешайте центр мучной смеси

Важно добиться смешения яйца с мукой. Теперь вливайте закипевшую воду, и сразу же, быстрыми движениями начинайте перемешивать массу. Если промедлить, тесто плохо заварится, в результате чего его замечательные свойства потеряются

Перемешивайте массу до тех пор, пока не увидите, что ее структура стала более ли менее однородной. К этому моменту тесто должно немного остыть.

Добавьте в миску с заготовкой оставшуюся муку, не забыв просеять ее через сито. Далее продолжайте замес руками. Мять тесто нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Вся мука должна равномерно вмешаться в заготовку. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут.

Накройте миску с тестом влажным полотенцем. Оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

Спустя четверть часа можно приступать к лепке вареников. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, на которую поместите заварное тесто. Раскатывайте его скалкой в пласт, толщиной около 2 мм. Удобным приспособлением (стаканом, формочкой и т.д.) вырезайте кружочки, наполняйте их вишней, творогом, картошечкой с грибами или печенью, фаршем, или другими вкусными начинками, а затем скрепляйте края, надавив на них пальцами. Изделия можно варить сразу или же замораживать на доске, а затем складывать в пакетик и оставлять в морозильной камере до нужного момента.

Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт: простой

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и имеет любимые рецепты приготовления еды, которые были не однократно проверены. Рецепт «Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт» несомненно понравится очень многим и с успехом пройдёт проверку в семье.

Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прикладывать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.

Универсальный рецепт заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипящей воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Просеиваем муку для удаления постороннего мусора. Перекладываем её в посуду удобную для работы, делаем небольшое углубление в середине и вливаем растительное масло.

Всыпаем соль в кипящую воду. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли и заливаем муку.

При желании в состав можно добавить яйцо.

Сразу же начинаем перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаткой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешиваем пока вся жидкость не впитается. При замесе массы получается много мучных кусочков и крошек.

Когда температура массы понизится, выкладываем всю мучную крошку на стол и продолжаем замешивать руками, при этом все кусочки соединятся в единый комок. Он станет мягким, пластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 грамм смешанного свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Фарш выложить в чашку, добавить соль, перец и измельчённый лук. Для того, чтобы фарш был сочным можно влить 3-4 ложки тёплой воды. Всё перемешать.

Репчатый лук можно заменить чесноком.

Разделить комок теста на части, удобные для дальнейшей раскатки.

Раскатываем одну часть в длинную полоску. Полоску режем на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно подсыпать немного муки.

Каждому кусочку придаём круглую форму с помощью скалки. Раскатываем кругляшки тонко, примерно 2 мм. На середину кладём чайную ложку фарша, соединяем края, и скручиваем в круг.

Сваренные пельмени вылавливаем шумовкой в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом.

Перед подачей на стол украсьте зеленью. Пельмени можно кушать горячими или холодными, вкуса они не теряют.

Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт

Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Оно идеально подходит под любой вкус. Начинка может быть сладкая фруктовая, творожная, картофельная, из грибов. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.

Для начинки отбираются хорошо поспевшие ягоды.В зависимости на сколько кислые ягоды, к ним добавляют или не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 600 грамм ягод вишни;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 кг заварного теста;
  • мёд, сметана для подачи на стол;

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить начинку: вымыть, перебрать ягоды и вынуть из них косточки. Косточки удобно вынимать с помощью ручки чайной ложки или канцелярской скрепкой.

Засыпать ягоды сахаром, перемешать.

Чтобы убрать излишки вишнёвого сока, высыпаем ягоды в дуршлаг. Поставим его в тарелку для сбора вытекающего сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.

Пока сок стекает, делаем заготовки для вареников. Берём часть теста, раскатываем его в большой тонкий круг.

С помощью подходящей по размеру формочки нарезаем кружочки. Излишки теста убираем, в дальнейшем используем их тоже.

На середину кружка кладём 3-4 ягоды, в зависимости от величины круга.

Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.

Готовые вареники выкладываем на доски посыпанные мукой. Их можно сразу сварить или поставить в морозильную камеру для заморозки и длительного хранения.

Варятся варенички в кипящей воде, вынимаются шумовкой в большую чашку. Чтобы не слипались, посыпаются небольшим количеством сахара.

Рецепт приготовления на минеральной воде

Помимо обычной кипяченой воды,  можно также замесить тесто на минеральной газированной воде. Пузырьки газа насыщают муку кислородом и делают готовый продукт воздушным, мягким и эластичным. С ним приятно работать, а изделия из него не развариваются и не рвутся, хотя его можно раскатать очень тонко.

Когда будете покупать минералку, обратите внимание на то, чтобы она была сильногазированной. Чем больше газов, тем воздушнее и вкуснее получается тесто  и домашние пельмени из него

Нам понадобится:

  • мука – 0,5-0,6 кг
  • яйцо – 1 шт
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
  • минералка – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В миску вылить минеральную воду, смешать ее с солью. Вода не должна быть из холодильника, чем она будет теплее, тем лучше.

2. Добавить яйцо, растительное масло, перемешать вилкой или ложкой, кому как сподручнее.

3. Постепенно всыпать муку частями. После каждого нового добавления тщательно перемешивать.

4. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто. Когда его станет трудно мешать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите его на стол. Продолжайте замешивать руками.

5. Готовый продукт не будет липнуть к столу и рукам.  Для замешивания может понадобится 12-17 минут.

6. После замешивания прикрыть его пищевой пленкой или салфеткой. Дайте полежать 25-30 минут.

7. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Оно получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в  составе ингредиентов рецепта , не даст ему липнуть к столу.

Рецепт 8: Заварное тесто для вареников «Желтое» с куркумой

Можно готовить не только красные и зеленые вареники, полноценному светофору не хватает одного цвета. Для желтого заварного теста понадобится молотая куркума, а также сок моркови. Конечно, проще всего использовать краситель. Но зачем добавлять в домашнюю еду химию?

Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 1 щепотка соли;

• 100 мл сока моркови;

• 1 ч. л. масла;

• 1 ч. л. куркумы;

• 1 ч. л. сметаны или сливок;

• 1 желток.

Приготовление

1. Используем свежеприготовленный морковный сок. Ставим его на плиту, солим и доводим до кипения.

2. Добавляем половину муки и завариваем. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.

3. Кладем сметану и растительное масло, размешиваем.

4. Вводим сырой яичный желток, размешиваем.

5. Соединяем куркуму с оставшейся мукой, а затем добавляем в заваренную массу с желтком.

6. Регулируем густоту и тщательно перемешиваем.

7. Убираем желтенькое тесто в пакет и через полчаса можно приступать к приготовлению веселеньких вареников.

Каким должно быть классическое пельменное тесто

Традиционно самое простое пельменное тесто готовится из стандартного набора ингредиентов:

  • вода;
  • мука;
  • соль.

Но наверняка у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт пельменного теста. Кто-то может добавить в состав немного масла, кому-то по душе яичный вариант замеса, другие и вовсе готовят пельмешки на молочном тесте с добавлением дрожжей.

На нашем сайте представлен широчайший ассортимент рецептов теста для пельменей, где вы сумеете найти самый лучший для вас:

  • Как замесить тесто для пельменей на кефире
  • Как приготовить нежнейшее тесто для пельменей
  • Как сделать заварное тесто для пельменей
  • Замес теста для пельменей на молоке: пошаговый рецепт
  • Рецепты и особенности замеса теста для пельменей
  • Как приготовить вкусное пельменное тесто в хлебопечке
  • Как сделать тесто без яиц для домашних пельменей

Однако совершенствование кулинарных навыков продолжается у домашних поваров всю жизнь, и желание испробовать что-то новенькое присутствует всегда.

Потому, какие бы компоненты вы ни добавляли в состав замеса, максимальную нежность, мягкость и эластичность масса способна обрести лишь при заваривании кипятком. И если вы еще не успели попробовать пельмени на заварном тесте, то сейчас самое время исправить это упущение.

Классическое тесто для пельменей на кипятке

Быстрое и простое тесто на пельмени, заваренное кипятком, значительно упростит лепку. Масса получается нежная, хорошо раскатывается и не липнет к рукам.

Как готовить тесто для пельменей на кипятке

  1. Тесто просеиваем через мелкое сито и смешиваем в тазу с солью. Собираем соленую муку в кучку и делаем в её центре небольшое углубление.
  2. Воду доводим до кипения и переливаем в мучную ямку, сразу же замешивая тесто. Однако своими руками месить горячую массу не представляется возможным, поэтому сначала нужно перемешать все компоненты ложкой.
  3. Как только смесь немного остынет — доводим тесто до пластичной консистенции, подсыпая немного муки по мере надобности.
  4. Готовое тесто убираем в целлофановом пакете в холодильник и оставляем на полчаса.

Рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком 1 яйцо со щепоткой соли и постепенно вводим в состав муку (3 ст.) и 1 ст.л. растительного масла.
  2. В полученную смесь вливаем 250 мл только что вскипевшей воды и уже ложкой начинаем вымешивать тесто. Не стоит волноваться, что масса будет похожа на первых порах на клейстер, после перемешивания тесто приобретет должный вид.
  3. Как только состав остынет настолько, чтобы рукам не было слишком горячо, начинаем замешивать тесто вручную, подсыпая понемногу муку.

Тесто получается очень нежное и податливое, его можно использовать как на пельмени, так и на чебуреки.

Как сварить пельмени кипятильником

Пельмени – это любимая пища студентов и командировочных. Они сытные, вкусные, да и готовятся просто и быстро (если, конечно, говорить о полуфабрикатах).

Однако в студенческих общежитиях и в рабочих коммуналках, где доступ на кухню открыт в порядке очереди, либо вовсе закрыт, приготовить пельмешки обычным способом практически невозможно. Что же, в таком случае вам на помощь придет кипятильник.

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю, а если таковой не имеется, то в одно-двухлитровую банку, воды до горлышка и погружаем в нее кипятильник так, чтобы пластиковый держатель остался закреплен на краю емкости.
  2. Включив кипятильник в розетку, выжидаем, когда вода закипит, и добавляем соль (1 ч.л. на 1 л воды), при желании можно кинуть лаврушку и перец.
  3. Теперь в кипящую воду отправляем пельмени. На 1 литровую банку не стоит кидать более 10 штук, ведь нам нужно, чтобы пельмешки плавали свободно и не прилипали к спирали нагревателя.
  4. В процессе варки пельмени нужно постоянно помешивать и отгонять от кипятильника. Время варки составляет 10 минут.

После того, как пельмешки сварятся, кипятильник следует хорошенько почистить, ведь тесто для пельменей в кипятке становится мягким, и так и норовит прилипнуть на нагревательный элемент. Однако при соблюдении всех правил можно без труда приготовить сытный ужин даже в таких «полевых» условиях.

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

1 час. 30 мин. 30 4 

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает

Муку просейте дважды в миску.

Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.

Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.

Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.

Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».

Тесто готово, можно лепить пельмени.

Рецепт заварного теста для пельменей

Заварное тесто: для чего можно его использовать? Кто-то скажет для пирогов, кто-то, что для пирожных. Но если спросить делают ли заварное тесто для пельменей или вареников, то все удивятся. Казалось бы, это невозможно. Но так ли это? На самом деле нет. Хоть это и кажется невообразимым, но и пельмени бывают с заварной корочкой.

На самом деле все как нельзя проще и при ближайшем рассмотрении выглядит не так уж и удивительно. Заварным тесто называется потому что, в процессе приготовления используют кипяток, а не обычную холодную воду и тесто начинает завариваться ещё до приготовления пельменей, вареников или чебуреков. Ничего сверхъестественного, все очень просто, быстро, а, главное, вкусно!

Имеет ли плюсы такой рецепт? Да и очень много: оно легче лепится и принимает нужную форму, намного мягче и крепче обычного, и, конечно, оно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Так почему бы не использовать рецепт и не приступить к лепке таких чебуреков или пельменей?

Заварное тесто для пельменей (вареников и чебуреков)

Конечно, для тех, кто уже привык готовить тесто по старинке, переучиваться будет немного сложно, но если всё-таки попробовать и воплотить рецепт, то отказаться уже будет невозможно.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Пшеничную муку нужно просеять в глубокую миску, в которое будет происходить дальнейшее замешивание. Муку лучше брать высшего сорта, так тесто получится более вкусное и качественное.

Шаг 2. Сделать углубление — небольшую ямку в муке и влить в него тонкой струйкой растительное масло. Начать перемешивать.

Шаг 3. Взять воду и вскипятить её на плите. Когда она будет достаточно горячая нужно всыпать соль и размешать её в кипятке до растворения кристалликов

Это очень важно, так как если она не полностью растворится, то солёность готового теста будет неравномерная.

Шаг 4. Залить муку с маслом подсоленным кипятком и начать замешивать

Сначала потихоньку с использованием ложки, а когда тесто начнёт остывать, то можно браться за него руками. Процесс вымешивания обычно занимает не более 20 минут.

Шаг 5. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут. После этого можно лепить любые пельмени вареники и вообще что угодно. Рецепт позволяет.

Этот рецепт хорош тем, что не требует затрат и лёгок в приготовлении.

Стоит только сравнить заварное тесто и обычное и выбор сразу станет очевиден. Не стоит бояться что-то испортить, стоит просто рискнуть и в большинстве случаев остаться в выигрыше.

Универсальный рецепт заварного теста для вареников и пельменей

Почему этот рецепт является универсальным? Да потому что из него можно приготовить практически всё — от невероятно вкусных пельменей, до хрустящих жареных чебуреков. Это просто находка для хозяйки – один рецепт, а сколько всего можно сделать!

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки топлёного или растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

мука 950 г
яйца 2 шт.
кипяток 390 мл
соль 25 г
масло подсолнечное 45 мл

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске муку, соль, яйца, подсолнечное масло и перемешиваем деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем вливаем кипяток и продолжаем вымешивать ложкой.
  3. Как только станет тяжело двигать ложку, выкладываем тесто на притрушенный мукой стол и начинаем вымешивать тесто руками не менее 6 минут.
  4. Готовое тесто оставляем отдыхать на 25 минут, и можно приступать к приготовлению пельменей.

рецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами

По рецепту из ролика можно приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.Возьмите на заметку и такой вариант рецепта.

Рецепт заварного теста для пельменей без яиц

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миска, пищевая плёнка, сотейник или кастрюлька.
мука 510 г
вода 305 мл
соль 7 г
масло сливочное 55 г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector