Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Как приготовить чебуреки с мясом

Мы поможем вам узнать, как правильно и вкусно испечь чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 600 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 60 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баранина — 400 г,
  • бараний жир — 100 г,
  • мясной бульон — 180 мл,
  • лук — 1 крупная головка,
  • специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.

Как приготовить тесто для чебуреков

  1. В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.
  2. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
  3. В оставшуюся муку влейте заварную массу.
  4. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.
  5. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.
  6. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:

  • водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;
  • сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;
  • минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

Начинка для чебуреков из мяса

  1. Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).
  2. Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.
  3. Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Формирование чебуреков

Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.

Обжаривание чебуреков

Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!

Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом!

Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку.

Мука, обычная вода, чуть-чуть добавок, начинка – вот и все, что нужно для хрустящих чебуреков. Для приготовления теста в кипяток добавьте муку и мгновенно вымешайте.

Вам понадобится:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл воды;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – 8 грамм.

Время для готовки: 45 мин.

Как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков:

Шаг 1. В кастрюлю влейте 300 мл воды, добавьте чайную ложку соли, влейте рафинированное масло. Дождитесь закипания жидкости, и сразу отключайте плиту.

Шаг 2. В горячую воду засыпьте 120 г муки, размешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тесто остудите. А когда масса станет теплой, добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 4. В полученную смесь маленькими порциями всыпайте оставшуюся часть муки. Вымешивайте руками, пока тесто не станет пластичным.

Шаг 5. Накройте комок влажной салфеткой или пищевой пленкой. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Секреты приготовления чебуреков: подслушано в чебуречных

Какой бы опытной ни была хозяйка, и каким бы удачным ни был выбранный рецепт, есть секреты, остающиеся только в арсенале профессионалов из области кулинарии. Но и они не являются настолько тайными, чтобы не стать известными всем желающим. Например:

Чтобы чебуреки действительно получились с хрустящими пузырьками на корочке, необходимо в процессе жарки поливать их кипящим жиром (тем же, в котором они и жарятся), но при этом важно и не переусердствовать, иначе их слишком раздует;
Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, долго оставалось светлым и не дымило, нельзя допускать попадания в него чего бы то ни было – муки, сока из фарша и т.д. Поэтому так важно не допускать разрывания теста чебуреков и смахивать излишки муки с изделий перед их опусканием в кипящее масло (это можно делать кистью);
Готовые чебуреки нужно сначала выкладывать на решетку или бумажные салфетки и дать стечь лишнему жиру – так они останутся хрустящими, а не сразу размякнут;
Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив в тесто при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми;
Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий

А еще одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек тоже должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.

В том, чтобы приготовить чебуреки так, как в чебуречных, главное – опыт, потому что на самом деле этот процесс держится всего на трех основных моментах.

Это тонко раскатанное тесто, сочная начинка с большим количеством лука и много масла для жарки.

Приготовить тесто для чебуреков совсем не так сложно, как кажется. Хрустящие пузырьки можно получить, выбрав рецепт и выполнив несколько условий.

Видеорецепт приготовления вкуснейших чебуреков – в следующем сюжете.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли? Взгляните это видео:

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

Как приготовить правильное тесто

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Вариант №1. Самый простой рецепт

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Заварное чебуречное тесто

Сочные и в то же время хрустящие изделия имеют свой секрет – это основа. Для таких вариантов делается заварная, состоящее из воды (кипятка) с мукой, а также иных сопутствующих ингредиентов. Сегодня я покажу вам великолепный рецепт подобного чебуречного теста.

Оно готовится просто и быстро, как и начинка. Такие обязательно понравятся вам и вашим близким. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Кипяток – 200мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мука – 500 граммов.

Для фарша:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Делаем тесто для чебуреков:

1. Берем стакан и наливаем в него кипяток. Кладем туда чайную ложку соли. Перемешиваем. Просеиваем 500 граммов муки в удобную емкость горкой. Раздвигаем в ней рукой углубление — ямку.

2. Выливаем 200мл. кипятка, перемешанного с чайной ложкой соли, в углубление. Туда же вводим три столовые ложки растительного масла. Руками начинаем все перемешивать. Замешиваем мягкое тесто.

3. После того, как мы как следует вымесили его, подминаем края. Формируем из него шарик. Кладем его в мисочку. Накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Затем присыпаем стол мукой и достаем его. Делаем в центре дырочку. Немного расширяем ее руками, скатывая вокруг нее в колбаску. У нас получается такой большой бублик. Разрезаем его с одной стороны. Выпрямляем в длинную колбаску.

4. Немного вытягиваем и выравниваем нашу колбаску. Затем нарезаем ее на кусочки.

5. Каждому кусочку мы подминаем края. Затем формируем из него шарик. Сформированные заготовки выкладываем на доску. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на десять минут.

Готовим начинку для чебуреков:

1. В миску кладем 400 граммов фарша. Он может быть любой на ваш вкус.

2. В него добавляем репчатый или зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Также добавляем три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем до однородности. Фарш готов.

Формируем чебуреки:

1. Наше тесто еще немного отдохнуло. Достаем один шарик. Присыпаем стол мукой. Заготовку рукой сверху немного обминаем и превращаем в маленький оладушек. Затем берем скалку и раскатываем тонко. Делаем круг диаметром 14-20 сантиметра, в зависимости от размера вашей сковородки. Вот такой тонкий и большой круг должен получиться.

2. В такие круги раскатываем все имеющиеся у нас шарики. На одну часть их кладем фарш и распределяем его, не доходя до края один сантиметр. Теперь второй частью накрываем начинку.

3. Лишнее тесто можно отрезать специальном ножом.

Жарим чебуреки:

1. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем в нее растительное масло.

Нагреваем его. Опускаем наш чебурек в него и жарим сначала с одной стороны до румяно-золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую и также доводим до золотистости.

2. Достаем со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.

Хрустящие снаружи и сочные внутри изделия готовы. Они получились с пузырчатой корочкой. Такие просто тают во рту. Приятного вам аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто для чебуреков. В миску влить воду, добавить соль и влить растительное масло. Размешать, чтобы крупинки соли растворились.

  2. Постепенно ввести муку, размешивая ложкой.

  3. Когда мешать ложкой будет трудно, перейти на ручной замес. Тесто должно получиться плотным, но не нужно его забивать мукой! Максимум – 500 г, иначе чебуреки у вас получатся слишком твердыми. Готовое тесто нужно обязательно оставить на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло».

  4. Тем временем приготовить начинку для чебуреков. В этот раз я использовала фарш из говядины и свинины в равных пропорциях (в идеале мясо, конечно же, лучше порубить, а не молоть через мясорубку), много лука — его перемолола в блендере, чтобы получилась «кашица», из специй только соль и черный перец. Также в начинку можно добавить немного рубленой зелени. Чтобы начинка не была сухой, в нее нужно влить бульон или холодную воду, перемешать и дать настояться в холодильнике 20 минут.

  5. Тесто разделить на 8 частей. Тут и далее не использовать больше муку! Вместо этого советую вам смазать руки и рабочую поверхность тоненьким слоем растительного масла, чтобы к ним ничего не прилипало.

  6. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку. Выложить на половину немного начинки (если вы готовите с фаршем, то каждый раз перемешивайте начинку, чтобы соки не собирались на дне и не отслаивались, а распределялись в ней равномерно), размазать ложкой.

  7. Накрыть второй половиной теста, пройтись по краю, чтобы края скрепились.

  8. И обойти полукруг резаком для теста.

  9. Жарить сразу же. Разогреть большую сковороду с рафинированным маслом — жира должно быть много, чтобы тесто пузырилось, если его будет недостаточно, то чебуреки у вас плохо прожарятся, тесто будет сохнуть, в итоге изделия получатся не хрустящими, а плоскими и жесткими. Масло должно быть нагрето очень хорошо, тогда чебуреки будут сразу в нем жариться, а не впитают в себя жир.

  10. Готовятся они достаточно быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Начинки здесь немного, так что она успевает пропечься.

  11. По мере готовности выкладывать готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли. И еще один совет: не спешите есть сразу же, складывайте стопкой хотя бы по 4-5 штук, чтобы они немного полежали, тогда чебуреки останутся горячими, а оболочка станет немного нежнее, мясные соки распределятся внутри, словом, — так будет вкуснее, просто попробуйте!

Как сделать вкусные чебуреки на минералке с водкой.

Как сделать вкусные чебуреки на минералке с водкой. Приготовить домашние чебуреки совсем не сложно, главное определить с тестом. Тесто для чебуреков лучше всего готовить с водкой и минеральной водой, так они получатся мягкими и с хрустящей корочкой. Вкус водки в готовых чебуреках отсутствует, весь алкоголь выпаривается в процессе жарки. Ингредиенты для теста на чебуреки: столовая ложка водки, полчайной ложки сахара, чайная ложка соли, два с половиной стакана муки, стакан минеральной воды.

Ингредиенты для начинки чебуреков: триста граммов мясного фарша, две луковицы, перец, соль, зелень.

Как приготовить чебуреки на минералке с водкой.

1. Муку просеять через сито, добавить сахар, соль, в центре сделать углубление, влить в него водку и воду, размешать вилкой, затем выложить тесто на стол и продолжать вымешивать его , но уже руками, месить тесто нужно не менее пяти минут. В итоге тесто ложно получится эластичным и блестящим.

2. Пару минут тесто должно отдохнуть, после чего раскатать его, сложить в несколько слоев конвертом. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

3. Пока тесто в холодильнике мясо перекрутить через мясорубку, добавить измельченный лук, посолить и поперчить. Чтобы фарш был более сочным влить в него семьдесят миллилитров воды, также можно добавить немного зелени. Поставить фарш в холодильник.

4. Охлажденное тесто разделить на куски, куски размять, сделав шарики, затем раскатать в пласт.

5. В глубокую сковороду налить масло и поставить на огонь. Начинку выложить на одну сторону теста и накрыть второй, придавить рукой, края плотно защепить и придавить вилкой.

6. В раскаленном масле обжарить чебуреки с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Очень вкусные чебуреки с печенью. Для того, чтобы приготовить чебуреки с печенью понадобятся: пол литра горячей воды, стакан растительного масла, мука, отварная печень, репчатый лук, соль.

Рецепт приготовления. Чтобы приготовить тесто, в миске смешать воду с растительным маслом, добавить соль, затем небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Для начинки печень нужно отварить и перекрутить через мясорубку, нарезать лук и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Тесто разделить и раскатать, на каждый кусок выложить начинку, перегнуть и залепить. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Ленивые чебуреки рецепт из лаваша. Чтобы приготовить чебуреки совсем не обязательно возиться с тестом, для такого случая существует рецепт чебуреков из лаваша, вкус их ничуть не хуже. Ингредиенты: триста грамм мясного фарша, две луковицы, три лаваша, растительное масло, яйцо куриное, перец, соль, пятьдесят миллилитров воды. Репчатый лук нарезать, как можно мельче, соединить с перекрученным фаршем, посолить и поперчить, влить воду, тщательно размешать. В миске взбить яйцо. Лаваш разделить на равные квадраты, по диагонали выложить на одну половину фарш, смазать край яйцом, второй половиной накрыть и прижать края. Жариться чебурек из лаваша на растительном масле, до золотистого цвета и двух сторон. После фритюра чебуреки выложить на бумажное полотенце, когда масло стечет можно подавать к столу.

Тесто как в чебуречной без яиц

Общеизвестно, что яйцо — это не обязательный компонент любого теста, и чебуреки в этом случае — не исключение. Выпечка получается более нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – стакан 250 мл;
  • соль – на кончике ложки;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. ложки.

Как замесить:

  1. В стакане с холодной водой растворить соль.
  2. Муку просеять в глубокую миску или на рабочую поверхность стола. Сверху на муку вылить масло, а затем – подсоленную воду.
  3. Начинать замес теста ложкой, а когда все ингредиенты объединятся – вымешивать 5-8 минут руками. Тесто должно хорошо отставать от рук и поверхности посуды или стола. Консистенция – немного мягче пельменного.
  4. Скатанное в шар тесто прикрыть пленкой и дать постоять полчаса, затем приступать к разделке.
  5. На припудренном мукой столе скатать из теста жгут, разделить его на 7-8 кусочков. Каждый из них еще немного вымесить, оформить в виде шарика и оставить выстояться еще на 10 минут.
  6. Раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт, положить начинку и сформировать чебуреки. Начинка, как правило, используется мясная, но есть и другие варианты – курица, рыба, грибы и т.д.
  7. Обжаривать чебуреки с двух сторон во фритюре – кипящем растительном масле. Чтобы с готового изделия стекли излишки масла, чебуреки нужно выложить на бумажное полотенце. Тесто получается хрустящим, хорошо держит форму, не рвется и не позволяет вытечь соку.

Ещё по теме:

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

1 час. 15 мин. 25 16 

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
  2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
  3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
  4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
  5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
  6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
  7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
  8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
  9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
  12. Соединяем обе половинки чебурека.
  13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
  14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
  15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
  16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
  17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков

Чтобы тесто было особенно эластичным, можно во время замеса добавить ложку растительного масла. Но я готовила без него, и тесто получилось тоже очень гладким. Главное хорошо вымесить его. Чтобы тесто было пористое, можно добавить в тесто ложку водки, но я опять же тоже этого не делала и осталась очень довольна результатом. Яйца в чебуречное тесто никогда не добавляются — не тот случай. Минеральную воду для теста берем средней или сильной газации. Подогревать ее не надо. Для начинки я взяла мясной фарш, в который добавила мелко нарезанный лук с зеленью. Да, собственно, вы все увидите на фото пошагово, повторяйте и получите отличные пузырчатые, хрустящие чебуреки.

Что мы возьмем для начинки

  • лук репчатый — 3 головки;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • фарш мясной — 1кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Хрустящее чебуречное тесто на молоке

Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.

Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 150мл.;
  • Молоко – 100мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Свиной фарш – 350 граммов;
  • Говяжий фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Вода – 150мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 300мл.

Для соуса:

  • Винный уксус – 50мл.;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.

Делаем тесто:

1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.

2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.

4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.

5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.

Приготовим фарш:

1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.

2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.

3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.

Все перемешиваем.

4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.

Лепим чебуреки:

1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.

2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.

4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.

5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру

Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь

Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.

6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.

7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.

8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.

Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.

Приготовим соус к ним:

1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.

2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.

3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.

Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector