Безмолочная диета

Альтернативный разрыхлитель

Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть не сладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус.

Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат.

Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.

Секрет Pate Brise. Может ли песочное тесто быть несладким? Подробнее

Альтернативный разрыхлитель

Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть несладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус. Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат. Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.

С бананом

Замена яиц в тесте банановой мякотью является распространенной практикой. Этот ингредиент придает необходимую пластичность и обеспечивает приятный вкус.

Ингредиенты:

  • бананы средние — 5 шт. (брать необходимо фрукты высокой степени зрелости);
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло подсолнечное — 150 мл (можно использовать растопленное сливочное масло);
  • соль пищевая мелкофракционная — ¼ ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сода питьевая — 1 дес. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Банановую мякоть в глубокой фаянсовой тарелке разминают до состояния пюре, используя вилку.
  2. Отдельно в объемном блюде соединяют соль с мукой и сахаром.
  3. Добавляют к муке соду, которую в чашке нужно предварительно погасить лимонным соком.
  4. При перемешивании вливают в содово-мучную смесь масло.
  5. Добавляют в массу банановое пюре и вымешивают однородное тесто.
  6. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.
  7. Форму для кекса промазывают и выливают в нее тесто.
  8. Температуру после помещения в духовку формы устанавливают на отметке 160 °C.
  9. Выпекается кекс 45-50 мин.

Прежде чем достать кекс, проверяют готовность деревянной палочкой, которая должна остаться сухой после того, как ею протыкают выпечку. Это позволит сохранить форму. Посыпают при желании готовый кекс сахарной пудрой.

Рецепт торта «Мишка»

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст/л какао;
  • 4 ст/л молока;
  • 1 ст грецких орехов;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.

Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.

Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.

Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.

Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.

Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.

Выпечка без молока

Огромная коллекция простых рецептов выпечки без молока с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без молока быстро, вкусно и без лишних усилий!

Рецепты выпечки без молокаРецептов в подборке: 1824 шт.

Для начинки:

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Творожная начинка:

Для начинки:

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Сахарная пудра для посыпки.

Начинка:

Заливка:

Для начинки:

Для смазывания:

Обсыпка:

Для начинки:

Начинка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Корица: 2 чайные ложки.

Для начинки:

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Творожная начинка:

Клубничный мусс:

Крем:

Ванилин или ванильный сахар

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Смазка:

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков – 4 рецепта

На молоке

Ингредиенты
Порции: –+10

  • молоко 300 мл
  • мука 600 г
  • дрожжи 20 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

На порцию

Калории: 292 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 12.1 г

Углеводы: 41 г

Шаги

1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

  • Ставлю молоко подогреваться на плите. Достаточно 3-5 минут на среднем огне. В чуть подогретое молоко кладу дрожжи, добавляю 4 столовые ложки муки (не весь объём из рецепта). Солю.
  • Тщательно перемешиваю. Оставляю смесь в покое на 20-25 минут. Дожидаюсь, пока тесто начнёт пузыриться, как и при приготовлении теста на блины.
  • Постепенно добавляю растительное масло, не прекращая вымешивать. Должна получиться мягкая основа, не липнущая к рукам.
  • В последний раз аккуратно перемешиваю. Оставляю в тёплом месте на 60 минут, закрыв кухонным полотенцем. Как тесто поднимется, приступаю к приготовлению пирожков.

На кефире

Несложный рецепт приготовления на кефире и растительном масле с добавлением сухих дрожжей, не требующих предварительной активации.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – половина стакана,
  • Сухие дрожжи («быстродействующие») – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. В кастрюле смешиваю кефир с растительным маслом. Отправляю на плиту на 3-4 минуты. Довожу жидкость до тёплого состояния, убираю с плиты, кладу сахар и соль.
  2. Смешиваю муку и дрожжи в отдельной посуде. Переливаю подогретую смесь из масла и кефира.
  3. Начинаю замешивание. Формирую шарообразную массу, оставляю на подъём в тёплом месте. Чтобы тесто не обветрилось, закрываю целлофановым пакетом (пищевой плёнкой или полотенцем).
  4. Скорость поднятия основы для выпечки напрямую зависит от температуры в месте, где она будет оставлена. При 35-40 градусах достаточно 30-40 минут, как и для сосисок в тесте.

На воде

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Тёплая кипячёная вода – 250 мл,
  • Соль – 1,5 чайные ложки,
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Сахар – 1,5 чайные ложки,
  • Растительное масло – 1 большая ложка.

Приготовление:

  1. Наливаю тёплую воду (оставляю 100-120 мл) в блюдо для замеса. Кладу сахарный песок и соль, как в рецепте теста для лепки. Перемешиваю.
  2. Развожу дрожжи в отдельной посуде. Растворяю в 100-миллиметровом объёме тёплой воды.
  3. Переливаю дрожжи в сладко-солёную воду. Постепенно вливаю продукт переработки зёрен. Аккуратно помешиваю, не допускаю образования комков. Готовая смесь (на третьем этапе приготовления) по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Закрываю заготовку чистым кухонным полотенцем или марлей. Оставляю в тёплом непроветриваемом помещении на 40-45 минут.
  5. Добавляю масло, аккуратно перемешиваю. Оставляю в покое на полчаса. За отведённое время домашняя заготовка должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Готово! Смело приступайте к процессу приготовления пирожков.

На сметане

Ингредиенты:

  • Сметана 15-процентной жирности – 125 г,
  • Свежие дрожжи – 15 г,
  • Мука – 500 г,
  • Маргарин – 60 г,
  • Сахар – 3 чайные ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Вода – 180 мл,
  • Растительное масло – 1 большая ложка.

Приготовление:

  1. Беру большую посуду. Наливаю тёплую кипячёную воду (60 мл). Растворяю сахар (1 маленькую ложку) и дрожжи. Кладу 2-3 большие ложки просеянной муки. Закрываю марлей. Устанавливаю в тёплом месте без сквозняков на 20 минут.
  2. В отдельной посуде смешиваю сметану и подтаявший маргарин. Добавляю тёплую воду (120 мл), размешанную с сахаром и солью. Сверху кладу муку (почти весь оставшийся объём). Аккуратно мешаю, чтобы нижний слой не смешался с верхним.
  3. Наливаю растительное масло. Теперь аккуратно и тщательно перемешиваю все ингредиенты.
  4. Посыпаю мукой кухонную доску. Выкладываю заготовку для выпечки. Вымешиваю руками до полного вбирания муки.
  5. Накрываю массу кухонным полотенцем. Оставляю на кухне (в тёплом месте) на 35 минут. После обминаю заготовку. Дополнительно жду полчаса.

2. Диетический торт «Птичье молоко»

Для бисквита

  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2 крупных куриных яичка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.

Для суфле

  • белки 4 яиц;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 300 мл молока низкой жирности;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя.

Для глазури

  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
  • желток 1 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность: 88 ккал на 100 г.

Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.

Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.

Печем бисквитный корж без муки

Отделите желтки от белков.
Разотрите желтки с заменителем сахара.
Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха

Лучше использовать разъемную формочку.
Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.

Варим шоколадную глазурь

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
  2. Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
  4. Помешивайте постоянно.
  5. Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
  6. Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
  7. Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
  8. Достаньте его из формы, положите на тарелку.
  9. Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.

Готовим воздушное суфле

  1. Агар-агар растворите в молоке.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
  5. Дайте молочной смеси немного остыть.
  6. Возьмите белки, слегка их подсолите.
  7. Взбейте белки до максимальной пенки.
  8. Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
  9. Посыпьте сахарозаменитель.
  10. Влейте агар-агар.
  11. Взбивайте массу еще 2 минуты.
  12. Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
  13. Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
  14. Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
  15. Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.

Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.

Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.

Общие принципы приготовления печенья без яиц

Разработанные методики оформления теста без включения в его состав яиц, масла/маргарина и даже муки предоставляют возможности приготовить сдобу, употребление которой не навредит стройности фигуры, обогатит организм полезными веществами.

Для того чтобы добиться такого эффекта, требуется соблюдать следующие принципы создания выпечки:

  • Клейкость теста без яиц способно обеспечить включенное в состав рецепта фруктовое пюре. Например, рекомендовано добавить в тесто обычный состав для детского питания, размятый банан или взбитую блендером тыкву.
  • Получить качественную основу для приготовления печенья возможно при использовании в составе обычную белую муку с добавлением ржаного или другого цельнозернового, овсяного, гречневого, миндального или кокосового продукта.
  • Если в рецепте присутствует питьевая вода, её можно заменить фруктовым соком.
  • В качестве добавок рекомендовано использовать корицу, изюм, орехи, другие сухофрукты, сушеную/свежую цедру цитрусовых фруктов, какао или кэроб (порошок из плодов рожкового дерева).
  • Для получения сладкого печенья допускается применять белый или коричневый сахар. Нежелательно замещать такой продукт его заменители, так как подобные аналоги способны испортить текстуру теста.
  • Включенную в состав рецепта пищевую соду в оговариваемых случаях положено гасить соком лимона, яблочным или обычным столовым уксусом.
  • Время нахождения заготовок в духовке следует корректировать в сторону уменьшения. Например, если печенье должно находиться в духовке примерно 8–12 мин., таймер нужно поставить на 6–7 мин.

Горячее угощение требуется выдержать в шкафу до остывания, чтобы изделия остались пышными и хрустящими.

Шоколадные яйца со сливочным сыром или творогом

Ингредиенты:

  • шоколадные яйца «киндер» — 10 штук;
  • сливки или сметана — ½ стакана;
  • белый шоколад (опционально) — 100 г;
  • сливочный сыр или творог — 125 г;
  • кусочки консервированных персиков или ананасов: несколько штук.

Приготовление

Яйца предварительно подержать в холодильнике, все остальное нужно делать очень быстро, чтобы они не растаяли раньше времени. У яиц нужно отколоть «вершины», следить, чтобы они не раскололись при этом напополам. Убрать обратно в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, если вы хотите готовить без него, пропустить этот пункт. Если вы берете сливки, их нужно взбить до устойчивых пиков, если сметану — с ней ничего не нужно делать. Смешать со сливочным сыром или творогом до однородности.

Аккуратно начинить смесью шоколадные яйца, в середину положить «желток» — кусочки персика или ананаса. Убрать в холодильник.

Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем

Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.

Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.

Возьмем для рецепта:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Твердый сыр – 70 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.

2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.

3. За это время мелко порежем грибы-шампиньоны и также обжарим их вместе с курочкой и лучком до готовности. В конце добавим 1 столовую ложку сметаны и потушим одну минуту. У нас получится фарш, который далее будем использовать для приготовления картофельных корзиночек.

4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.

5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.

6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.

7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.

8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.

9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.

Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт

Классическое безглютеновое печенье для детей аллергиков можно приготовить из овсяной, рисовой, кукурузной муки, либо смеси этих видов.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Рисовая мука — 350 г
  • Минеральная газированная вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Сода — щепотка

Пошаговое приготовление безглютенового печенья для детей: классический рецепт:

  1. Соедините кукурузную и рисовую муку. Добавьте сахар с содой и перемешайте.
  2. Растительное масло перемешайте с минеральной водой.
  3. Соедините продукты и замесите тесто. Оставьте его настаиваться на 10-15 минут.
  4. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, после насухо протрите сухим полотенцем и добавьте в тесто.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенье предпочитаемой формы.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье для детей 20 минут при 180°С.

Сезонное

Рецепты выпечки без молокаРецептов в подборке: 1824 шт.

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль и перец черный – по вкусу

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Заливка:

Для начинки:

Дополнительно:

Примечание:

Начинка:

Начинка :

Белковое суфле:

Быстрое дрожжевое тесто на воде

Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить.

Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.

Набор продуктов для приготовления

  • Пшеничная мука — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Сухие ложки — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить.
Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль.
Выливаем дрожжевую смесь в муку

И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки.
Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло.
Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности.
Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить

Всё для вкусного пирога уже есть.

Без молока

Получить вкуснейшее печенье можно не только в духовке, но и на сковороде. Мягкое, нежное и очень привлекательное лакомство особенно нравится малышам.

Ингредиенты

Для создания десерта потребуются:

  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • сахарный песок — 400 г;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • мука в/с — 7 ст.;
  • разрыхлитель — 4 ст. л.;
  • соль — 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Для начала требуется поместить в небольшую емкость просеянную с разрыхлителем муку, затем необходимо добавить к сыпучей массе питьевую воду, сахар-песок и свежее подсолнечное масло.
  2. Теперь положено с помощью ложки хорошо перемешать все компоненты, после чего нужно переложить образованную массу на посыпанный мукой стол, чтобы произвести окончательный замес мягкого и довольно плотного теста.
  3. Приготовленный продукт должен «отдохнуть» в течение примерно 25–30 мин.
  4. Далее предстоит сформировать из слепленного шара своеобразную колбаску, потом необходимо разделить её на порционные части толщиной до 5 мм, придав каждому кусочку желаемый вид.
  5. На очередном этапе нужно раскалить сковороду с антипригарным покрытием, нагреть в емкости небольшое количество масла, после чего обжарить образованные изделия с 2-х сторон до появления легкой румяности.

При желании получить шоколадное угощение, к составу рецепта можно добавить 8 ст. л. какао-порошка. Чтобы сделать аромат выпечки более ярким и насыщенным, рекомендовано использовать цедру лимона, корицу или ваниль.

Вегетарианская выпечка без яиц

л.

разрыхлитель — 2 ч. л.
ванилин — щепотка

Приготовление

Такой рецепт бисквита без яиц подойдет вегетарианцам и веганам, а также тем, кто соблюдает церковный пост, поскольку в нем нет не только яиц, но и молочных продуктов. Чтобы бисквит получился пышнее, можно заменить обычную воду газированной минеральной.

Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно соедините воду, масло и лимонный сок. Смешайте, чтобы получить нежное тесто без комочков, и сразу же ставьте выпекаться.

Выпекайте бисквит без яиц и молока в течение примерно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый бисквит по желанию разрежьте на 2-3 коржа и прослоите повидлом либо просто посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит без яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление

Смешайте кефир и сахар, тщательно взбейте миксером. Отдельно просейте муку и какао, смешайте и добавьте разрыхлитель. Постепенно влейте кефир в мучную смесь, замешивая однородное тесто.

Тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте на полчаса в нагретую до 200°С духовку. Готовый бисквит выньте и остудите.

По желанию используйте шоколадный бисквит без яиц в качестве основы для торта, разрезав его на коржи и прослоив кремом или джемом. Или вы можете просто разрезать бисквит на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит без яиц в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 300 г
  • йогурт без добавок — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • масло растительное — 100 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

Приготовление

Такой бисквит часто называют «индийским». Для его приготовления смешайте в миске йогурт, молоко, сахар и растительное масло. Взбейте миксером, чтобы насытить массу воздухом.

Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте молочно-йогуртовую смесь и замесите однородное тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовьте до окончания программы. Бисквит оставьте в мультиварке в режиме «Автоподогрев» еще на 10-15 минут, а затем выньте при помощи корзины для приготовления на пару.

Используйте полученный бисквит без яиц в мультиварке так же, как и классический.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

Таким образом вы побалуете себя и своих родных.

  1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector