Куриная ветчина

Содержание:

Приготовление:

Сначала расскажу о том, что такое ветчинница (если вы с ней не знакомы и только собираетесь приобрести). В продаже есть ветчинницы двух основных производителей: Редмонд и Белобока. У меня вторая. Они похожи. Но, как я читала, есть небольшие конструктивные отличия

Обе они представляют собой цилиндр, две крышки и пружины (у Белобоки их три).
При приготовлении ветчины, что в ветчиннице, что без нее (есть в блоге рецепт ветчины в домашних условиях из свинины) важно соблюсти температурный режим. Когда температура внутри куска мяса достигнет 72°С ветчина готова

Если не додержать – получите сырой продукт, если передержать – сухой. Выдержать нужную температуру поможет кулинарный термометр – щуп. Они сейчас продаются во многих магазинах. Если в вашем городе есть Икея, смотрите там. Он недорогой, очень удобный в использовании. Щуп с датчиком температуры нужно погрузить в центр куска мяса, но ветчинница для этого не приспособлена. Муж ее модернизировал за пару минут – просверлил в одной из крышек отверстие нужного диаметра (на фото она слева). Теперь у меня эта крышка всегда верхняя (изначально крышки абсолютно одинаковые и могут быть использованы как сверху, так и снизу).
Мясо, как мне показалось, лучше нарезать крупными кусками, размерами около 3-4см.Все специи смешиваем вместе.Мясо солим, перемешиваем со специями.
Собираем ветчинницу. Ставим ее прорезями вверх. Берем одну крышку (если сделали отверстие как у меня, то берем ту, которая без него), вставляем ее снизу в цилиндр. На его стенках есть небольшие выступы, поворачиваем крышку так, чтобы она встала на один из рядов выступов. При указанном выше количестве ингредиентов это будет нижний ряд выступов. При меньшем количестве ряд повыше и так далее.
Когда крышка встала прочно складываем мясо в пакет для запекания.
Закладываем пакет с индейкой в цилиндр.
Загибаем внутрь края.
Накрываем второй крышкой (с просверленным отверстием).
В небольшие прорези в крышке вставляем маленькие крючки пружин.
Натягиваем пружины и закрепляем в небольших отверстиях в корпусе ветчинницы (это промежуточные отверстия).
Теперь, когда крышка зафиксирована, переворачиваем ветчинницу вверх дном, по одной отцепляем пружины от промежуточных отверстий, продеваем свободный конец в длинные прорези.
Ставим ветчинницу с «головы на ноги».
Теперь об икеевском термометре. Переключаем его в положение «cook».
Вставляем щуп в просверленное отверстие в крышке ветчинницы, прокалываем пакет, погружаем щуп примерно до середины. Устанавливаем температуру на 72°С. На фото справа показывается температура внутри мяса, слева установленная нами. Когда температура внутри ветчины достигнет этого показателя, термометр подаст сигнал.
В большую кастрюлю (у меня 9 литров) наливаем холодную воду. Опускаем ветчинницу. Вода должна доходить примерно до уровня крышки.
Включаем огонь, дожидаемся закипания, убавляем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка «шевелилась», а от дна поднимались редкие пузырьки. И уходим заниматься другими делами, термометр подаст сигнал.

Важный нюанс!Если у вас нет термометра, но вы хотите приготовить ветчину в ветчиннце, поддерживайте примерно такое состояние кипения воды и варите мясо 1 час.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Списки лучших

Не все модели вошли в наш ТОП, хотя они также достойны внимания. Поэтому мы решили сделать список в трех лидирующих категориях:

  • бюджетная;
  • простая в использовании;
  • популярная.

Предлагаем остановиться на подробном описании указанных разделов.

Бюджетная

Endever Skyline HM-008подходит для варки и запекания в духовке. Она станет отличным дополнением для мультиварки, позволяя расширить ее возможности. Габариты представленной ветчинницы составляют 12.1х17.2х12.1 см. В комплект входит крышка. После использования ветчинницу можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплект включена книга с 30 рецептами вкусных и полезных блюд. Ветчинница позволяет получить на выходе от 0.2 до 1.4 л готового продукта.

Стоимость: от 500 до 700 рублей.

Endever Skyline HM-008

Самая простая в использовании

ENDEVER SKYLINE HM-010наделен пружинным механизмом внутреннего типа, который отлично справляется с задачами прессования различных ингредиентов. Стальной корпус выполнен в форме цилиндра и не подвергается воздействию внешних факторов. Крышка устанавливается на двух уровнях, поэтому необязательно готовить полный объем чаши.

Стоимость: от 1 400 до 1 600 рублей.

ENDEVER SKYLINE HM-010

Самая популярная

TESCOMA PRESTO 420866 поставляется на продажу от имени популярного производителя из Чехии. Он с давних времен зарекомендовал себя качественным, поэтому продукция сразу завоевала симпатию у покупателей. Корпус сделан из специального пластика, обладающего повышенной устойчивостью к высоким температурам. Снизу установлены широкие ножки, способные выдержать полную загруженность внутренней колбы. Отдельные части внутреннего пространства сделаны из термостойкого силикона пищевого типа. В комплекте есть термометр. С его помощью пользователь сможет без проблем контролировать тушение. Во время готовки не обязательно использовать весь объем, его можно разделить посредством адаптера.

Цена: от 2 700 до 3 200 рублей.

TESCOMA PRESTO 420866

Приготовление из разного мяса

Рецептов для приготовления ветчины огромное множество – можно использовать один вид мяса или комбинировать их между собой, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. Любимое блюдо семьи – ветчина домашняя, рецепт которой можно менять до неузнаваемости.

Из курицы

Курица – диетический продукт, поэтому готовая ветчина подойдет тем, кто сидит на диете или вынужден отказаться от жирных продуктов. Ветчина из курицы в домашних условиях рубленая, т.к. куски курочки недостаточно большие, чтобы запекать их целиком. Чтобы буженина получилась плотной, добавляют желатин, а для сочности можно примешать мясо с окорочков. Перемешайте куски куриного мяса с зеленью, приправами и чесноком, затем пропустите через пресс. Заполните субстанцией рукав, завяжите концы шпагатом. Запекайте час при температуре 200 градусов.

Из индейки

Самый простой способ сделать ветчину – из индейки. Достаточно отварить кусок подходящего размера в подсоленной воде, затем приготовить с помощью пищевой пленки «колбаску», и варить еще раз в течение часа. Оберните получившуюся ветчину бумагой и оставьте в холодильнике на ночь.

Из свинины

Ветчина в домашних условиях из свинины готовится сутки. Промойте сырое мясо под водой и удалите влагу салфетками. Натрите крупной солью, оставьте в холодильнике на 8-12 часов. Приготавливайте из куска свинины рулет, перевязывая пищевыми нитками. Отварите в большой кастрюле в течение часа, а затем оставьте настояться. Затем свиную ветчину возвращают в холодильник на 8 часов, а утром варят в рассоле еще раз. После остывания снимают нитку и нарезают на порции.

Из рульки

Ветчина из рульки в домашних условиях отличается долгим сроком приготовления, но результат впечатляет. Маринуется от 7 до 14 дней – чем дольше, тем соленее. Однако долгий срок компенсируется хорошей формовкой – можно готовить без желатина. Для приготовления промойте рульку и высушите остатки влаги. Натрите бока рулетика крупной солью, оберните тканью и полиэтиленовым пакетом так, чтобы внутри не осталось воздуха. Оставьте в холодильнике на неделю, не забывая ежедневно переворачивать с боку на бок. Затем натрите перцем, чесноком, оберните пищевой нитью и варите в большой кастрюле полтора часа на минимальном огне. После остывания ветчина готова.

Популярные блюда с ветчиной и сыром

Домашняя ветчина не только вкусная сама по себе, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, особенно – сырная. Ниже – подборка любимых рецептов, с которыми сможет справиться каждый желающий.

Блины

Приготовьте стандартное тесто для блинчиков из муки, яиц и сахара. Блины должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. В качестве начинки ветчину, нарежьте ее тонкими ломтиками, а сыр потрите на терке. Также добавьте помидоры и рукколу, которые придадут блюду свежесть и необычный аромат. На готовый блин выложите начинку, по желанию добавьте зеленый базилик. Сверните конвертиком и прожарьте до образования корочки. Как блины с ветчиной и сыром рецепт прост даже для новичка.

Салат

Пошаговое приготовление салатика с сыром и ветчиной занимает 10 минут. Порежьте соломкой 250 г ветчины, натрите на терке 250 граммов сыра. Добавьте пару порезанных кубиками огурцов и измельченный чеснок, заправьте салат майонезом или сметаной. И салат с ветчиной рецепт спасет в момент, когда нужно срочно приготовить блюдо для гостей.

Рулетики

Нарежьте сыр и ветчину максимально ровными и тонкими кусками. Отварные яйца мелко порежьте, добавьте к ним натертый сыр, чеснок и майонез, перемешайте. Выложите получившуюся массу на кусочек ветчины, аккуратно заверните в виде рулета. Чтобы рулет не рассыпался, его можно запечь в духовке в течение 10 минут или обжарить на сковородке.

Слойки

Слойка – отличный способ отойти от стандартных бутербродов и попробовать что-то новое. Рассказываю пошагово: нарезать сыр и ветчину на кусочки примерно одинакового размера. Выстелите форму для выпечки бумагой, взбейте венчиком яйцо и расстелите подготовленное слоеное тесто, предварительно разрезанное на квадраты. На каждый кусочек теста выкладываем ветчину, а сверху – сыр. После заверните края слойки в виде конверта. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Обмазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом или маком.

Пицца

На заранее подготовленное домашнее тонко раскатанное тесто выложите ветчину, сверху накройте ее помидорами, кольцами фиолетового лека и базиликом. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут, затем посыпьте горячее блюдо сыром. По желанию можно добавить перец или куркуму, чтобы получилось настоящее лакомство, как из пиццерии.

Праздничная закуска

Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.

Ингредиенты:

  • язык говяжий охлажденный – 0,3 кг;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сухое молоко – 1 стол. ложка;
  • молотый мускат – щепотка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лист лавра – 1 штука;
  • душистый перец-горошек – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • свежий укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем водой говяжий язык.
  2. Используя нож, соскабливаем верхний слой.
  3. Перекладываем говяжий субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 2,5 часов.
  4. Примерно за полчаса до окончания варки говяжьего субпродукта добавляем в бульон очищенный корнеплод моркови, луковицу, лист лавра и душистый перец-горошек.
  5. Заливаем язык охлажденной водой и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем отварной язык кубиками.
  6. Охлажденное филе индейки промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке до консистенции фарша.
  7. Добавляем в фарш молотый мускат и сухое цельное молоко.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  9. Соединяем фарш с отварным языком, вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Перекладываем массу в рукав, а затем в ветчинницу.
  11. Отправляем ветчинницу в духовой шкаф на полтора часа.
  12. Остужаем приготовленную ветчину и настаиваем ее в холодильной камере в течение нескольких часов.

Ветчина из свинины в ветчиннице – общие принципы приготовления

• Чаще всего ветчину из свинины готовят из нарезанного кусочками мяса. Нередко половину порции свинины нарезают, а оставшуюся часть добавляют, перемолов в фарш. В приготовлении ветчины желательно использовать постные куски мякоти, содержащие лишь небольшое количество жира. Мясо не должно быть замороженным, следует брать только охлаждённое или свежее. Побывавшие в заморозке куски при оттаивании теряют большую часть ценного сока.

• Приобретённую свинину перед использованием нужно в обязательном порядке промыть холодной водой, чтобы удалить случайно попавшую грязь. Лишние плёнки и жилы с мякоти обязательно срезают, удаляют и излишки жира, После этого свинину нарезают на кусочки или перемалывают в фарш, всё зависит от выбранной рецептуры.

• Мясную массу для ветчины приправляют специями по своему усмотрению и обязательно подсаливают, учитывая свои вкусовые предпочтения. Для улучшения вкусовых характеристик в неё может добавляться вино, сухое молоко, измельчённый чеснок и свежая зелень.

• Для лучшего скрепления кусочков используют желатин. Его добавляют к основной массе сухим. Если хотят получить в ветчине небольшую прослойку из желе, вместе с желатином добавляют воду.

• Ветчину из свинины в ветчиннице можно приготовить в сочетании с говядиной, грибами, черносливом, орехами или с языком. В последнем случае свиной субпродукт предварительно отваривают со специями, после чего нарезают некрупными кусочками и смешивают с измельчённым в фарш мясом.

• Приготовленной массой, плотно утрамбовывая, заполняют форму. Чтобы ветчина сохранила все соки, ветчинницу предварительно выстилают изнутри узким пакетом для запекания. После наполнения, края пакета плотно сворачивают и фиксируют толстой нитью и собирают ветчинницу, руководствуясь инструкцией, приложенной к ней.

• Ветчину из свинины, приготовляемую при помощи ветчинницы, можно отварить в кастрюле либо мультиварке или запечь в духовке. Вне зависимости от метода термообработки, готовый продукт охлаждают прямо в ветчиннице, сначала выставив на стол, а затем поместив в общую камеру холодильника.

Из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

  • Конвекция в духовке — что это такое и зачем нужна
  • Тест на беременность в домашних условиях. Как определить беременность народными методами и результаты теста
  • Как подобрать цвет волос к лицу и глазам бесплатно

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

Ветчина из свинины в ветчиннице кусочками, с прослойкой из желе – «Царская»

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоти или шейная часть);

• 4 гр. молотого мускатного ореха;

• чеснок;

• ложечка соли мелкого помола;

• 200 мл питьевой воды;

• небольшая щепоть молотого перца;

• гранулированный быстрорастворимый желатин – 15 гр.

Способ приготовления:

1. Обсушенную после промывания в холодной воде свинину нарежьте кубиками размером 3×3 см. Мелко порубите ножом очищенные зубки чеснока.

2. Смешайте кусочки мяса с чесноком. Добавьте желатин, приправьте смесь молотым перцем, смешанным с мускатом и солью. Подлейте к мясной массе холодную воду и не торопясь перемешайте.

3. Переложите приготовленную мясную массу в ветчинницу, выстланную изнутри фольгой или рукавом. Утрамбуйте мясо, придавливая его руками или ложкой, и, собрав форму, опустите её в кастрюлю. Залейте горячей, практически кипящей, водой и поставьте на интенсивный нагрев.

4. Когда вода в кастрюле вскипит, понизьте уровень нагрева настолько, чтобы осталось самое минимальное кипение. Накройте кастрюлю крышкой и проварите ветчину в течение полутора часов.

5. Остудите форму, слив воду из кастрюли и поставьте в холод часа на три.

Простой рецепт ветчины из свинины в ветчиннице для духовки

Ингредиенты:

• полтора килограмма охлаждённой свинины;

• столовая ложка быстрорастворимого желатина;

• одна крупная морковка;

• небольшая головка чеснока;

• молотый вручную горошковый чёрный перец – треть чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Смешайте между собой желатин и перец. Добавьте примерно чайную ложку соли и ещё раз хорошо перемешайте.

2. Промытую холодной водой свинину некрупно нарежьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковку и измельчённый чеснок. Всыпьте ранее приготовленную смесь и ещё раз всё хорошо перемешайте.

3. Изнутри стенки ветчинницы выстелите фольгой и, плотно утрамбовывая, выложите в неё мясную массу. Закрепите верхнюю крышку, установите пружины и поместите на противень, установленный в среднем уровне духовки.

4. При 180 градусах запеките ветчину в течение полутора часов. Затем достаньте, подождите, пока форма полностью остынет, после чего поставьте часа на три в холодильник.

5. Готовую ветчину освободите от формы, нарежьте тонкими ломтиками.

Ветчина из говядины и судака

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6-11.
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке

Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания ветчины из мяса птицы используются:

  • филе индейки без кожи (желательно использовать мясо с грудки) – 1 кг;
  • мясо курицы, тоже без кожи и костей – 500 г;
  • свежее столовое яйцо (отборное) – 1 шт.;
  • набор специй для мяса птицы – 20-30 г;
  • гранулированный желатин – 10 г;
  • перец молотый (любой, по желанию) – 2-4 г;
  • дробленый мускатный орех – 1-2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:

  1. Промыть мясо индейки и курицы. Если имеются сухожилия или пленка, их следует удалить. После этого мясо необходимо просушить полотенцем.
  2. Подготовленные куски мяса нужно нарезать ножом на части размером до 1 см. Переложить нарезку в стеклянную, глубокую посуду.
  3. Добавить в мясную нарезку перец, мускатный орех, набор специй и посолить содержимое (если требуется). Перемешать продукты вручную или в комбайне.
  4. Ввести в полученную мясную массу яйцо и гранулы желатина. Перемешивать составляющие не менее 5 мин. Так как желатин должен распределиться равномерно.
  5. Далее требуется собрать ветчинницу и наполнить ее фаршем стандартно (с использованием рукава для запекания).
  6. Положить ветчинницу в чашу устройства и залить ее водой. Ветчинница обычно помещается в мультиварку в лежачем положении.
  7. Установить на аппарате режим для варки супа и поставить время 90 мин.
  8. По истечении времени ветчинницу нужно достать из аппарата и положить в холодную воду ориентировочно на 1 час.
  9. По завершении указанного времени, ветчину нужно достать из механизма и положить остужаться в холод (из пакета для запекания изделие доставать не нужно) не менее чем на 3 часа.

Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.

Что можно приготовить с помощью ветчинницы?

  • Мясо прессованное
  • Ветчина пикантная
  • Ветчина Венгерская
  • Ветчина купеческая

Конечно, основным назначением ветчинницы является приготовление ветчины из мяса в домашних условиях. Но на этом не ограничивается перечень блюд, которые можно приготовить с помощью ветчинницы. Рулеты из курицы, рыбы, мяса, всевозможные ассорти с добавлением грибов, овощей и даже фруктов — это лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить при помощи ветчинницы.

Поверьте, список деликатесов может быть ограничен только вашей фантазией!

Принцип приготовления блюда в ветчиннице очень прост и доступен.

Разделим процесс приготовления на несколько этапов:

Подготовка необходимых ингредиентов.

Необходимо взять любое мясо (свинина, говядина, курица, рыба), тщательно промыть и порезать

Некоторую часть мяса можно перемолоть в крупный фарш.
Также можно использовать и некоторое количество овощей (морковь, сладкий перец, и др.)
Многие хозяйки при приготовлении ветчины используют грибы.
В некоторых рецептах советуют добавить небольшое количество измельченного чернослива и кураги.
Особое внимание стоит уделить приправам. Приправы можно использовать, исходя из своих предпочтений, либо применять уже готовые смеси.

Наполнение ветчинницы продуктами.

  • К этому процессу нужно подходить крайне внимательно, ведь именно от него зависит конечный результат. Прежде всего, необходимо правильно закрепить нижнюю крышку ветчинницы, согласно инструкции.
  • После чего нужно поместить вовнутрь цилиндра либо пакет для запекания, либо пищевую фольгу так, чтобы сам пакет или фольга располагались как можно плотнее к стенкам и нижней крышке ветчинницы.
  • Теперь пора приступить к заполнению ветчинницы заранее подготовленными ингредиентами. Следите за тем, чтобы кусочки мяса и фарша как можно плотнее заполняли внутренний объем, старайтесь не допускать пустот. Как только вы заполнили подготовленную емкость, стоит утрамбовать ранее уложенные ингредиенты.
  • После того, как вы выполнили описанные процедуры, необходимо плотно завязать рукав для запекания, либо завернуть фольгу. Вам осталось всего лишь правильно установить верхнюю съемную крышку и стянуть обе крышки (верхнюю и нижнюю) тремя пружинами. Этот процесс очень подробно описан в инструкции по эксплуатации, которая входит в комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008.

Приготовление ветчины.

  • После закладки всех необходимых ингредиентов в ветчинницу вам остается только провести правильную термообработку. В комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008 входит книга рецептов (30 рецептов для ветчинницы Endeve SkyLine HM-008), где очень подробно описаны необходимые режимы в зависимости от оборудования, на котором будут готовиться ваши кулинарные шедевры, и используемых вами ингредиентов.
  • После завершения термообработки полученный продукт необходимо охладить до комнатной температуры.
  • Такие продукты принято подавать на стол после охлаждения 2-3 часа в холодильнике.
  • Используя ваш опыт, кулинарную фантазию и советы авторитетных домохозяек, вы с легкостью сможете изобрести свои уникальные рецепты, подчеркнув свой индивидуальный, творческий подход в приготовлении пищи.

Ветчина купеческая в ветчиннице

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свинины и говядины
  • грибы, сыр, лук — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Ветчина купеческая в ветчиннице рецепт:

  1. Мясо нарезать кубиком по 2 см, замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно порезать и смешать с маринованным мясом.
  2. Приготовление в аэрогриле: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить форму. Накрыть крышкой и установить пружины. В колбу аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 минут при температуре 260 °С на высокой скорости.
  3. Приготовление в духовке: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить форму. Накрыть крышкой и установить пружины. Поместить в духовку и выпекать при температуре 205-210 °C в течение 60-80 минут.
  4. Приготовление в кастрюле: Вложить в корпус полиэтиленовый пакет. Заполнить форму ингредиентами. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы и размеров кастрюли. Ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально). Залить холодной водой и варить в течение 90 минут с момента закипания.
  5. Перед снятием пружин и выемкой ветчины форму остудить до комнатной температуры.

Статья по теме: Как делать домашнюю колбасу

Совет: В данных рецептах можно использовать . При использовании нитритной соли мы получаем ветчину привычного для нашего глаза нежно-розового цвета и ветчинного вкуса. К тому же благодаря нитритной соли сроки их хранения увеличиваются. Нитритная соль не нужна, если вы готовите вареные колбаски, сардельки или сосиски на один раз или намереваетесь их заморозить. Hо имейте в виду, что в этом случае цвет изделий будет сероватыми ветчинного вкуса не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector