Ветчина из курицы в домашних условиях
Содержание:
- Как приготовить колбасу из курицы?
- Рецепты приготовления в домашних условиях
- Горячая рыбная закуска
- Домашняя мраморная ветчина из птицы
- Как приготовить в ветчиннице
- Специи для лучшего вкуса
- Ветчина из курицы со свининой
- Вареная ветчина из курицы
- Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице
- Рецепт 5: Мраморная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
- Куриная ветчина – вкусная нарезка на праздничный стол
- Ветчина из курицы в пластиковой бутылке
- Простой рецепт в мультиварке
- Куриная ветчина с яйцом и сыром
Как приготовить колбасу из курицы?
Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.
- В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
- Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
- В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
- Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.
Куриная колбаса в бутылке
Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 4 зубка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
- Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
- Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином
Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- желатин – 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- красный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
- Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
- Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
- Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.
Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке
Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- манка – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Измельчают в блендере мясо.
- Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
- Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
- Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Сложно перечислить все многообразие рецептов приготовления – ведь каждая хозяйка совершенствует собственный способ – кто-то добавляет больше пряностей, а кто-то экспериментирует с составом. Представим вам самые популярные и вкусные подборки.
Готовим в ветчиннице – температура и время
Ветчинница – удобное металлическое приспособление, напоминающее медицинский бюкс, в котором поддерживается оптимальная температура и влажность для создания ароматной ветчины. Для запекания мясо оборачивают в фольгу, предварительно начинив специями. Ветчина в ветчиннице, рецепт которой приведен ниже, получается сочной и ароматной. Температура приготовления не должна превышать 80 градусов – иначе белок свернется, а мясо получится жестким, сухим и невкусным. Обычное время приготовления – до 2 часов, в зависимости от размера куска мяса. Как готовится ветчина в ветчиннице в домашних условиях пошаговый курс ниже поможет разобраться.
В мультиварке
Для приготовления мясо высаливают в рассоле 12 часов или ночь. Подойдет любая мультиварка с функцией регулировки температурного режима. Выставите температуру около 80 градусов и подождите, пока она прогреется. За это время подготовьте мясо – положите в рукав для выпекания и перевяжите шпагатом. Затем положите в чашу мультиварок и залейте водой так, чтобы она покрывала говядину. Готовится 4 часа, а затем убирается для охлаждения в холодильник.
В духовке
Промойте свинину или говядину под водой, высушите, промокните салфеткой. Возьмите соль и хорошо натрите каждый кусок мяса, массируя его по несколько минут. Затем поставьте в холодильник на сутки для маринования.
После маринования возьмите четвертую часть от всей массы и измельчите блендером. В полученный фарш добавьте 100 мл ледяной воды и взбейте смесь миксером. В полученную смесь насыпьте приправы по вкусу – можно добавить перец, кориандр, сушеный чеснок и т.п. Тщательно заверните мясо в фольгу и положите в ветчинницу.
Выберите температуру приготовления от 80 до 100 градусов и тушите 2 часа. После этого поставьте мясо охлаждаться в холодильник на ночь.
На плите
Если в арсенале хозяйки только газовая или электрическая конфорка, можно попробовать варить мясо, предварительно сформировав колбасы. Для этого курицу или говядину маринуют в соли в течение 24 часов, а затем часть измельчают на мясорубке, часть оставляют в виде кусков 2-4 см в диаметре. Солят, перчат, добавляют чеснок по вкусу. Затем с помощью пищевой пленки формируют «колбаски», которые варят на плите в течение 4 часов. Охлажденные в холодильнике колбаски можно есть холодными или пожарить.
Мясо прекрасно готовится без ветчинницы, но предварительно его нужно оборачивать в кулинарный рукав или фольгу, чтобы придать форму. Ветчинница не обладает какими-то чудодейственными способностями, а просто задает будущей ветчине форму и не позволяет распасться. Если надежно закрепить кусок шпагатом, проблему можно избежать и без специального приспособления.
Горячая рыбная закуска
Мы уже рассмотрели, как готовить ветчину и рулеты из куриного, свиного и говяжьего мяса, теперь очередь рыбы. Отличный вариант для истинных ценителей морепродуктов.Ингредиенты
- 790 гр. филе разных видов рыбы
- 190 гр.белого репчатого лука
- 190 гр. колец кальмара
- 2 куриных яйца
- 10 гр. цедры лимона
- 10 гр. желатина
- немного базилика, соли, перца по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания
Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.
Домашняя мраморная ветчина из птицы
Нам нужны:
- 1 кг куриных бедер
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 ст.л. желатина
- 4-5 зубков чеснока
- соль. перец черный молотый по вкусу
- щепотку розмарина
- кориандр по вкусу
- коробочка из под сока емкостью 1 л
Приготовление:
1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.
2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.
3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.
4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.
Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.
Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.
Как приготовить в ветчиннице
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице достаточно прост.
Необходимый набор компонентов:
- филе и голени – по 1 кг;
- желатин – 20 г;
- соль, специи.
Процесс исполнения:
- Обрезать мякоть с сырых голеней. Нарезать все мясо мелкими кубиками. Посолить и приправить по вкусу, добавить желатин.
- Хорошо вымешать рубленый фарш руками и поставить на холод.
- Плотно выложить промариновавшуюся массу в прибор, предварительно выстеленный рукавом для запекания.
- Наполненный прибор поставить в кастрюлю с холодной водой и томить не менее полутора часов на маленьком огне.
Дать продукту остыть прямо на кухне, затем поставить в холодильник. Иногда в ветчине может оставаться бульон. Его никуда не нужно сливать, достаточно время от времени переворачивать продукт во время остывания. В итоге ветчина будет покрыта тоненьким слоем вкусного желе, похожего на холодец.
Специи для лучшего вкуса
За счет чего колбаса становится такой вкусной? Конечно, из-за профессионального набора специй, секрет которого есть только у технологов крупных предприятий. Однако сегодня уже не секрет, что большинство из этих добавок совсем не полезны для организма, поэтому гораздо лучше будет обойтись натуральными ароматизаторами.
Итак, из одной курочки у нас получилось примерно 800 г чистой мякоти. Теперь нужно приправить ее солью. Здесь у каждой хозяйки свои расчеты. За основу можно взять 0.5 чайной ложки. Дополнительно посыпьте мясо черным перцем, добавьте 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавку. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, измельченную морковь, красный перец, а также любые приправы по желанию. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы курица замариновалась.
Ветчина из курицы со свининой
Необходимые составляющие:
- филе птицы – 0,8 кг;
- свинина – 0,6 кг;
- оливки – баночка;
- сыр твердый – 150-граммовый кусок;
- лук – 1 головка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Последовательность действий:
- Нарезать мясо курицы кусочками, соединить с измельченным луком, майонезом, специями и солью. Поставить в холодильник на полчаса.
- Измельчить свинину в фарш любым удобным способом.
- Слить маринад с оливок и каждую разрезать на 4 кусочка.
- Сыр нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.
- Выложить массу в пакет, прочно зафиксировать края и обмотать ниткой.
Варить в кастрюле с водой на небольшом огне не менее полутора часов.
Вареная ветчина из курицы
Можно в данном рецепте использовать только грудку, так калорийность продукта на выходе будет безусловно ниже, но что касается вкусовых качеств, то конечно сочнее будет кусочек ветчины, который был приготовлен с добавлением более жирных частей курицы — бедрышек.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедрышки — 500 грамм;
- куриное филе — 500 грамм;
- пищевой желатин — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- мускатный орех — на кончике чайной ложки;
- смесь перцев — 1/4 чайной ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки.
Приготовление ветчины пошагово:
- Куриные грудки без кости нарезать мелкими кубиками, бедрышки разделать, убрав кожицу, косточки, и также нарезать кубиками. Если в бедрышках есть жирок, то добавьте и его тоже, так ветчина получится более нежной.
- Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом или пропустить через пресс и добавить к рубленому мясу.
- Посолить, добавить мускатный орех и смесь молотых перцев.
- Полученный фарш нужно оставить хорошо промариноваться специями как минимум на пару часов. Если есть возможность, то лучше убрать тарелку в холодильник на целую ночь, а уже с утра приступить ко второй части приготовления ветчины.
- После того как мясо насытится всеми ароматами и хорошо просолится, добавить желатин. Его нужно всыпать постепенно, постоянно мешая кусочки мяса, чтобы кристаллики желатина как можно равномернее распределились по всей массе.
- Взять рукав или пакет для запекания, выложить готовый фарш и скатать колбаску желаемой формы. Постарайтесь как можно меньше пузырьков воздуха оставить внутри, а само мясо плотно прижать кусочек к кусочку.
- В целях поддержания необходимой формы и исключения попадания жидкости внутрь продукта, рекомендуется сверху плотно обмотать еще пищевой пленкой, а потом уже туго зафиксировать все толстой ниткой. Когда будете снимать жгут, то на колбасе должны получиться имитации бороздок — как на магазинных полуфабрикатах.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и закипятить. Опустить в кипящую воду скрученную ветчину и варить на среднем огне около часа с закрытой крышкой.
- По истечении указанного времени достать готовое изделие и дождаться полного остывания. И только когда ветчина будет холодной, ее можно освободить от пленки, нарезать на ломтики и наслаждаться превосходным вкусом.
Совет: если есть возможность приготовить ветчину в натуральной оболочке, то лучше, конечно, сделать «настоящую» колбасу.
Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг + —
- Филе с голеней индейки — 1 кг + —
- Желатин гранулированный — 25 г + —
- Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + —
- Паприка — 2 ч.л. + —
- Соль каменная — 20 г + —
- Нитритная соль — 20 г + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить ветчину из курицы
В классический рецепт домашней куриной ветчины входит наряду с курицей еще и индейка. Этот вариант считается самым простым. Он же берется в качестве базы для других рецептов. Тут не будет ни овощей, ни множества специй и пряностей.
Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.
Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.
Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.
Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.
Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.
Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.
Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.
Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.
Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.
Рецепт 5: Мраморная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях
Подробная технология знаменитой мраморной ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить не только из курицы со свининой, но и из любого другого мяса. А чтобы готовый продукт действительно получился мраморным, используем яркие специи: паприку, карри, зелень.
Ингредиенты
• 400 граммов свинины;
• 500 граммов курицы;
• 1 ложка паприки;
• 3 зубчика чеснока;
• 1,5 ложки желатина;
• 0,5 ложки карри;
• немного сушеного укропа;
• соль.
Приготовление
1. Куриц и свинину нужно порезать аккуратными кусочками, но не мелко. Оптимальный размер 1,5-2 сантиметра. Скидываем в миску.
2. Добавляем измельченный чеснок.
3. Смешиваем все специи с сушеным укропом и желатином, высыпаем в миску к мясу.
4. Перемешиваем руками и сразу же формируем ветчину. Стоять продукту не даем. Либо укладываем в ветчинницу, или в пакет, можно в фольгу или формочку. Выбираем подходящий способ.
5. Ставим мраморную ветчину запекаться в духовку на два часа при 180 градусах.
6. Затем охлаждаем и даем отлежаться в холодильнике ночь.
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
- Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
- Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
- Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
- Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Куриная ветчина – вкусная нарезка на праздничный стол
Нам нужны:
- 700 г куриного мяса (грудинка, окорочка)
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 20 г желатина
- 2 зубка чеснока
- по 0,5 ч.л. соли и перца
- по 1/4 болгарского перца зеленого, красного, желтого цвета – это по желанию
Приготовление:
1.Мясо, естественно, вымыть и обсушить. Отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, сюда же кладем черный перец, соль, паприку и желатин и старательно перемешиваем, даже замешиваем, как тесто.
3. Расстилаем пищевую пленку, а лучше первый слой сделать с рукава для запекания, разрезав его сбоку, тогда вопросов о вредности не будет. Кладем на нее фарш, формируем рулет, заворачиваем в пленку и один край закручиваем, как в конфете. Утрамбовываем фарш к этому краю, и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.
Снова берем пленку пищевую и точно также поступаем, а потом еще два раза, последний раз завязываем края ниткой. Весь рулет также перевязываем ниткой, как магазинная колбаса.
4. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую воду кладем рулет и варим 1- 1,5 часа, на медленном огне
Остудить и снять пленку, а можно нарезать в пленке, а затем ее убрать.
Ветчина из курицы в пластиковой бутылке
Необходимые составляющие:
- тушка птицы – 1 шт. (весом около 1200 г);
- желатин – 20-граммовая пачка;
- вода – 2500 мл;
- зелень чеснока – 3 перышка;
- лавр, специи, соль.
Ветчина в пластиковой бутылке готовится таким образом:
- Разрубить птицу на части, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным.
- Отлить 400 мл бульона. Охладить и растворить в нем желатин.
- Вынуть куски птицы и остудить, убрать кожу, кости, жилы. Нарезать кубиками.
- Измельчить перья чеснока и перемешать с рубленым мясом. Посолить, приправить сухими травами.
- Срезать верхушку бутылки (объемом полтора литра) и наполнить ее смесью. Сильно трамбовать не нужно. Влить заранее растворенный в бульоне желатин, чтобы он немного покрывал содержимое бутылки.
- Поставить на холод на 9 часов, чтобы хорошо застыло.
Аккуратно вынуть заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Нарезать закуску порционными ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.
Простой рецепт в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
желатин | 15 г |
куриное филе | 1,6 кг |
жидкий дым | 5 мл |
чеснок | 4 кусочка |
соль | 10 г |
сухое молоко | 15 г |
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
- Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
- Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
- В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
- Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
- Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
- Готовить два часа в режиме тушения.
- Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
- Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.
Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.
Куриная ветчина с яйцом и сыром
Такое блюдо смело можно будет подать к домашнему столу как основное. Во-первых, его внешний вид будет очень аппетитным, а во-вторых, что может быть сытнее мяса, да еще и умело приготовленного талантливой хозяйкой.
Повару на заметку: яйца рекомендуется приобрести домашние, так как желток в таком продукте имеет насыщенный оранжевый цвет, что более эффектно будет смотреться в готовом блюде.
Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш — 600 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- твердый сыр любого сорта — 100 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- майонез/сметана — 1 столовая ложка;
- панировочные сухари — 50 грамм;
- укроп/петрушка — несколько веточек;
- соль, смесь перцев, приправы для мяса — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриный фарш перемешать с нашинкованным луком, либо, если фарш делается самостоятельно из куриной грудки, например, что несомненно лучше, чем покупной фарш, то почищенный репчатый лук пропустить через мясорубку сразу вместе с мясом.
- Взбить с солью 1 куриное яйцо и влить в миску с фаршем. Поперчить, если необходимо еще досолить и добавить желаемые приправы. Все тщательно перемешать.
- Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо хорошо раздавить ножом на разделочной доске.
- Добавить к фаршу панировочные сухари и чеснок.
- Получившуюся массу рекомендуется хорошо отбить, чтобы ветчина получилась более мягкой и сочной. Для этого фарш сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, и покидать его о столешницу несколько раз.
- Приготовить начинку: яйцо сварить вкрутую и оставить в холодной воде остывать. Твердый сыр потереть на терке, зелень мелко нашинковать, яйцо почистить, порезать кубиками и смешать все ингредиенты с майонезом или сметаной.
- Отрезать большой кусок бумаги для выпечки и смазать ее любым маслом — оливковое, сливочное — по желанию. Равномерно распределить сначала мясной фарш, а сверху начинку, оставляя края пустыми примерно на 2-3 см.
- Теперь, взявшись за края бумаги сформировать рулет и равномерно прокатать его со всех сторон.
- Запекаться надо будет отправлять вместе с бумагой, чтобы изделие равномерно пропеклось, остался весь сок внутри и образовалась румяная корочка, поэтому концы бумаги необходимо плотно зафиксировать.
- Отправить будущую ветчину в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 50-60 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 10-15. Потом снимите бумагу и наслаждайтесь бесподобным вкусом.