Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром
Содержание:
- Блины
- Особенности приготовления
- Полезные советы
- Блинчики с красной рыбой и творожным сыром
- Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
- Как приготовить блины с ветчиной и сыром
- Три варианта начинки из печени
- Блинчики с ветчиной и сыром
- Рецепты начинок для блинов с мясными составляющими
- Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами
- Блинчики с ветчинно-сырной начинкой
- 5 других вариантов
- Вкуснейшие блинчики с ветчиной и сыром
- Блинчики фаршированные ветчиной и сыром
Блины
Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Вам понадобится:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления
Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.
Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.
Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом… Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Особенности приготовления
Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.
- От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
- Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
- Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
- Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.
Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ использовать ветчинно-сырную начинку для приготовления закуски из блинов: ею покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.
Полезные советы
- Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
- Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
- Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
- На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
- Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.
Блинчики с красной рыбой и творожным сыром
Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творожным сыром. Нежный сливочный сыр подчеркивает вкус рыбки. Плюс ко всему свежесть огурчика придает нашей начинке приятную нотку. Все это завернем в тонкий блинчик и порежем как роллы. Русские блинчики в японском стиле. Очень удачно будет для праздничного стола.
Этот рецепт скорей всего можно отнести к разрядам закуски. Потому как подавать их будем не большими кусочками.
Ингредиенты
- Блинчики
- Форель — 200 грамм
- Творожный сыр — 1 баночка
- Авокадо — 1 шт.
Развернем блин на столе и смажем на половину творожным сыром.
Форель или семгу нарежем на пластинки толщиной не более 0.5 см. и выложим на сыр.
Поверх рыбы положим кусочки авокадо.
Заворачиваем блин рулетом и нарезаем на порции.
Оригинально получилось! А если сверху воткнуть шпажки, то получатся прекрасные канапе. Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.
Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
• Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.
• Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.
• Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.
• Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.
• Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Б лины с ветчиной и сыром – это, бесспорно, классика быстрых и вкусных завтраков. Продукты для них можно найти практически в каждом холодильнике, а времени на приготовление нужно не более получаса. Смешал, испек, завернул – и готово! Главное – выбрать правильный рецепт блинов, чтобы они не рвались при заворачивании, и взять качественную ветчину. С дешевым соевым вариантом вкус получится не очень, да и начинка рискует превратиться в кашу.
Можно использовать не только ветчину, но и вареную или полукопченую колбасу. Однако, на мой вкус, с ветчиной намного вкуснее!
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. +для жарки
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ложки
- Мука – 80-100 г
- Сода – 0,25 ч.л.
- Ветчина – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для блинов можно брать не только цельное молоко, но и разведенное водой в пропорции 1:1, сыворотку или пахту.
Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахар. Соду гасим кипятком или яблочным уксусом и добавляем к массе. Перемешиваем и вливаем молоко. Муку просеиваем и тонкой струйкой всыпаем в тесто, постоянно мешая. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Количество муки определяется индивидуально и зависит от ее качества – может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно свободно стекать с ложки, как очень жидкая сметана. В готовую смесь вливаем ложку масла.
На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, выпекаем тоненькие блинчики. Они пекутся достаточно быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно поймать подходящую температуру на вашей плите, чтобы блинчики не подгорали.
Ветчину и сыр нарезаем одинаковыми кубиками с ребром примерно 0,5 см. Некоторые натирают сыр на терке, но мне кажется кубиками вкуснее и интереснее.
Готовые блинчики выкладываем по одному на досточку или тарелку бледной стороной вверх.
Кладем с краю ложку начинки и распределяем ее полоской.
Сворачиваем блинчик конвертиком, подгибая края вовнутрь.
Свернутые блинчики выкладываем в сковороду с ложечкой растительного масла и обжариваем под крышкой, чтобы сыр внутри слегка подплавился.
Подаем блины с ветчиной и сыром горячими, пока начинка не потеряла приятную тягучесть. Если блинов получилось много – их можно заморозить, не обжаривая, и использовать для быстрого завтрака в следующий раз.
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить
Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.
К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное
Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.
Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.
Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.
Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.
Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.
Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.
На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.
Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.
Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.
Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.
Три варианта начинки из печени
Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.
Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.
Понадобится для основы начинок:
- печень;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.
Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.
Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.
Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.
После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.
Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.
Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.
Понадобится для 1 варианта:
- яйцо отварное;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лучок обмойте, обсушите и измельчите.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.
Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 2 варианта:
- рис отварной;
- базилик по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Этапы приготовления.
К основе всех начинок добавьте отварной рис.
Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.
Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 3 варианта:
- картофельное пюре отварное;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Картофельное пюре соедините с печенью.
Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.
Блинчики с ветчиной и сыром
Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Ветчина – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 80 г.
Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.
В яичную воздушную массу влейте молоко
Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске
Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.
Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.
Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.
Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.
Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.
Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
- При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
- Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.
Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!
- Молоко – 1 литр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – на острие ножа
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;
Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.
Рецепты начинок для блинов с мясными составляющими
Для всех любителей мясных продуктов такая начинка в блинах будет самой желанной. И лучше всего именно сочетать такую начинку с овощами. С ними получается вкуснее и полезнее.
С овощами, грибами и мясом
Ингредиенты:
- Жареная морковь — 100 г
- Припущенная капуста — 100 г
- Жареный с луком фарш — 150 г
- Жареные грибы — 100 г
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление начинаем с того, что смешиваем овощи, грибы и мясо.
Выкладываем начинку на блины, сворачиваем. Так как дальше мы их будем обжаривать лучше сделать это конвертиком.
Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и подаём на стол.
С курицей и ветчиной
Этот рецепт готовиться очень быстро, все ингредиенты нарезаем и смешиваем.
Для приготовления нам понадобится:
- Ветчина — 150 грамм
- Копченое куриное филе — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
- Медовая горчица — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Мы нарезаем ветчину и копчёное куриное филе кубиками, чем у вас получиться мельче тем лучше. Соединяем их подходящей посуде.
Заправляем всё йогуртом, горчицей, зеленью и перемешиваем.
Пора выкладывать всё на наши готовые блинчики, сворачиваем их трубочкой или конвертиком, способ выберите на ваше усмотрение.
Отличные блинчики начинённые курицей, ветчиной и зеленью готовы. Пора спешить за стол.
Отварная индейка с луком
Хотите приготовить аппетитные и сытные блины на второе или на ужин? Используйте в качестве начинки мясо отварной индейки с добавлением пассированного лука и мясного бульона. Она получается очень сочной и вкусной.
В начинке у нас будет использоваться:
- 500 грамм отваренного мяса индейки
- 3 средние луковицы
- 100 мл оливкового масла
- 150 мл мясного бульона
- для сервировки сметано-чесночный соус
- Соль и перец добавьте по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Для начала отваренное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде.
Смешиваем лук и фарш из индейки, перчим и солим по вашему вкусу. Добавляем мясной бульон и перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а начинка получилась сочной.
Заполняем блины начинкой и обжариваем на сковороде, чтобы она хорошо прогрелась. Для фарширования лучше использовать блинчики приготовленные без использования сахара, то есть несладкие.
Аппетитное блюдо готово к подаче на стол. Хорошо подавать его со сметано-чесночным соусом, он придаст остроту блюду и неповторимый вкус.
Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами
Эффектная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол. По желанию внутрь можно положить больше чеснока и специй, указанных в рецепте. Также можно варьировать с количеством и видом зелени. Блинчики берем любые, но тонкие.
Ингредиенты
• 8 блинчиков;
• 250 гр. сыра;
• 250 гр. ветчины;
• ½ пучка укропа;
• 2 зубка чеснока;
• 2 помидора;
• 3 ложки майонеза;
• листья салата;
• черный перчик.
Приготовление
1. Сыр нужно мелко натереть вместе с очищенными дольками чеснока.
2. Нарезаем кубиками ветчину и отправляем к сырной массе.
3. Добавляем рубленую зелень, майонез, черный перчик. По вкусу также можно положить паприку и любые другие ароматные добавки. Перемешиваем.
4. Помидорчики нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Если они слишком сочные, то водянистую часть с семенами лучше удалить и использовать мякоть со шкуркой.
5. Кладем перед собой блинчик изнаночной стороной вверх. Отступаем от близлежащего края 3 см и выкладываем горизонтальный валик из сырной начинки с ветчиной.
6. Поверх сырной начинки укладываем ломтики помидора. Скручиваем рулет, разрезаем на 3 равные части.
7. Аналогично сворачиваем рулеты из остальных блинов, стараемся поровну распределить начинку.
8. Выстилаем на дно тарелки листья салата, выкладываем закуску, украшаем зеленью, ломтиками помидоров и готово!
Блинчики с ветчинно-сырной начинкой
Блюдо требует использования следующих продуктов:
- 2.5 столовые ложки оливкового масла;
- 3 стакана муки;
- 0.5 килограмма ветчины;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 2 стакана молока;
- 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
- 0.25 килограмма сыра твердого сорта.
Технология приготовления:
- В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
- Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
- Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
- В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
- Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
- Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
- Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
- Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
- Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
- Оба ингредиента перемешиваются.
- После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
- Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.
5 других вариантов
В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.
С сыром и зеленью
Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.
С грибами
Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.
С красной рыбой и филадельфией
Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.
С ливером
Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.
Вкуснейшие блинчики с ветчиной и сыром
Обычные горячие бутерброды со временем надоедают, а нарезкой из ветчины и сыра вообще никого не удивишь. Именно поэтому я задалась целью найти какие-нибудь интересные рецепты, которые бы были простыми и легкими в приготовлении, и в которые бы обязательно входила ветчина и сыр.
Мне посчастливилось найти несколько действительно вкусных и оригинальных блюд. В чем оригинальность? В том, что вместо привычного хлеба используются блинчики.
Когда я впервые приготовила такое блюдо, то моя семья была в полном восторге. Эти блинчики улетали со стола в считанные секунды, а мои «обжорки» настойчиво требовали повторить!
Причем мой муж настолько пристрастился к блинчикам с ветчиной, что даже сам научился их фаршировать. От меня требовалось только купить ветчину, сыр и нажарить стопку блинов.
Дальше муж священнодействовал сам. В начинку шло абсолютно все: соленые и свежие огурцы, помидоры, в том числе и консервированные, жареные овощи, баклажаны, жареный лук, грибы, жареные и солены.
Словом, все, что только по мнению мужа можно было «впихнуть» вместе с ветчиной.
Конечно, такой «огород» я предлагать вам не буду, а вот несколькими действительно проверенными мною и очень вкусными рецептами я охотно поделюсь.
Мне очень нравится, когда сыр в начинке нарезан на небольшие полоски. Блюдо имеет совершенно другой вкус, отличный от того, если бы сыр был потерт на терке.
- 350-400 гр. муки;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 л. молока;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст.л. растит. масла.
Начинка:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. сыра твердых сортов.
Всыпать в миску муку, добавить половину молока, сахар, соль. Перемешать до однородности, без комочков.
Постепенно добавить молоко, вымесить венчиком.
В отдельной емкости взбить яйца и ввести в тесто. Все смешать.
Влить растительное масло в приготовленную массу, тогда блинчики получатся румяные и не прилипнут к сковороде.
Тесто должно получиться примерно, как жирные сливки. Если оно получилось слегка густоватым, я добавляю обычно немного молока или воды, если жидкое – немного муки.
Дать тесту настояться 30 мин.
За это время приготовить начинку. Нарезать тонкими брусочками ветчину и сыр.
Теперь пожарить блины. Раскаленную сковородку смазать подсолнечным маслом. Испечь блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся.
Дать им остыть. На один край блина положить немного ветчины и сыра. Свернуть конвертиком.
Блинчики будут намного вкуснее, если их обжарить с каждой стороны на сливочном масле.
Блинчики фаршированные ветчиной и сыром
Самый простой и доступный рецепт. Эту начинку любят все, как дети так и взрослые. Сочетание сливочного вкуса сыра и ароматной ветчины, вам не забыть! Да еще вся эта вкуснятина в блинчике! Тонкий,поджаристый блинчик идеально окутывает начинку. Такой способ фарширования блинов считается уже классикой жанра.
Наверно это самый распространенный вариант начинки для блинчиков. Еще не было ни одной масленицы, на которую я не готовил такие блины. А если иду в блинную, то обязательно заказываю с ветчиной и сыром. Получаются они очень сытными и вкусными, и если увлечешься, то не заметишь как тарелка опустеет))).
Ингредиенты
- Готовые блины
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр — 150 грамм
Ветчину нарезаем соломкой или мелким кубиком.
Сыр для рецепта, нужно натереть на крупной терке, либо порезать тоненькой соломкой. Добавим к ветчине и перемешаем.
Начинка готова.
Как свернуть блинчик с начинкой
Здесь все просто. Данный способ подойдет не только к ветчине и сыру, но и к другой начинке.
Разложим блин на столе. Отступим не много от края и выложим часть начинки, в нашем случаи ветчину и сыр. И подвернем нижнюю часть блина на начинку. Смотрите как сделано у меня на фото.
Теперь подвернем боковые стороны… Получается что-то вроде конвертика.
И закручиваем в трубочку или складываем в прямоугольную форму.
Теперь поджарим на сливочном масле с двух сторон до легкой корочки. Чтобы во время запекания блин не раскрылся, вначале кладите блин швом вниз.
Посмотрите как блинчик выглядит в разрезе и как расплавился сыр.
Красота! Не правда? Такие блинчики подойдут как на завтрак, перед работой, как на обед, так и на ужин. Они очень вкусные и отлично утоляют голод.