Тыква жареная на сковороде рецепт. тыква жареная, рецепты приготовления
Содержание:
- Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
- Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото
- Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото
- Фкуснофакты
- Первые блюда
- Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком
- Жареная тыква: рецепт вкусных блюд
- С добавлением фасоли
- Тонкости приготовления жареной тыквы
- Тыква, жареная с картошкой и луком
- Пошаговое приготовление
- Как заморозить и разморозить тыкву
- Десерт из тыквы на сковороде
Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
Нам нужны:
- 300 г тыквы
- 1 шт моркови
- 1 шт лука
- 1 лавровый лист
- 50 г масла
- 300 г мяса
- 200 г фасоли
- 3 зубка чеснока
- пару листиков мяты
- 3 шт помидор
- 1 шт перца чили
- перец черный молотый, соль
- итальянские травы
Приготовление:
1.Подготовим продукты:
- морковь и перец чили нарезаем кружочками
- мясо и тыкву нарезать кубиками
- лук – четверть кольцами
- чеснок – выдавить через чесночницу
- фасоль – отварить
- томаты – очистить от кожуры и нарезать кубиками
2. На разогретой с маслом сковороде, обжаривается морковь, с добавлением лаврового листа.
3. Сюда же добавляется мясо и обжариваем. К нему кладем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим.
4. Убираем лавровый лист и помещаем к мясу тыкву, тушим до ее полумягкости.
5. Несколько листиков мяты, также отправляем на сковороду. Закладываем томаты, фасоль, перец чили, солим, перчим и заправляем итальянскими травами. При периодическом помешивании, на медленном огне, под крышкой, тушим 1 час.
Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото
Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз.
Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо.
Ее можно печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое.
Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.
Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.
Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото
Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.
Ингредиенты:
Картошка (не чищеная) | 700 г |
Тыква (чищеная) | 200 г |
Растительное масло | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Свежий укроп | 0,5 пучка |
Специи (паприка, черный перец, соль) | По вкусу |
Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.
- Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
- Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
- На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
- Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
- Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
- Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.
-рецепт приготовления жареной тыквы
На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:
Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото
Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи. У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.
Время приготовления – 20 минут.Количество порций – 2.Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.
Ингредиенты блюда:
- Мука просеянная – 3 ст. ложки.
- Тыква (чищенная) – 400 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Свежий укроп – 0,5 пучка. Мед жидкий – 2 ст. ложки.
- Сахар-песок – 2 ст. ложки.
Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.
- Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
- Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
- Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
- На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
- На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
- Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
- Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.
Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким. Приятного аппетита!
-рецепт жареной тыквы
На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы тоже поделитесь с нами своими простыми и интересными способами приготовления этого замечательного овоща.
Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото
Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу: жареная тыква с чесноком, рецепт с фото глянула — проще простого, надо испробовать. Думаю — ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила.
А вкуснотища оказалась! Мне, не любящей тыкву напрочь — прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила — тоже великолепно! И печеньки невероятно вкусные с тыквы и овсянки стала печь, и запеканки с тыквой и творогом, и вкуснейшие конфеты домашние, и запекала кусочками с сахаром и орешками.
В общем — раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!
Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю.
Второе — жареная тыква с картошкой и луком — тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост — буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.
Посмотрите еще отличные рецепты из тыквы: запеканка с творогом и тыквой, тыквенный суп пюре, оладьи на кефире из тыквы, пирожки с тыковй, пшенная каша и тыквенный пирог — вкуснотища!
Тыква, жареная с чесноком
Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.
Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.
Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку — да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так — в самый раз.
Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.
Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали — сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.
И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква — которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!
Тыква, жареная с картошкой и луком
Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.
Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.
Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.
Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.
Пока обжаривается картошка с тыквой — нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.
Фкуснофакты
— Кусок тыквы, отрезанный вдоль всего овоща (форма дольки), называют скибкой. В качестве самостоятельного блюда жареную тыкву подают со сметаной или любым острым соусом.
Тыква, нарезанная соломкой и пожаренная в растительном масле, — изысканный гарнир к мясным блюдам. Жареную тыкву на десерт подают с джемом, медом или сахаром.
Тыква лишена выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетается с большинством специй. Ванильным сахаром или молотой корицей посыпают кусочки жареной тыквы при приготовлении десертов. Петрушку, укроп, базилик, чеснок, черный перец — добавляют к жареной тыкве, если блюду нужно придать острый вкус. Сухие травы и специи смешать и в них обвалять кусочки тыквы перед жаркой.
Чтобы сократить время жарки тыквы, кусочки овоща отварить 3 минуты, остудить и обжарить.
Если тыква сочная, вместо жареной, можно получить тушеную тыкву. Лишнюю влагу лучше удалить: кусочки тыквы сложить в миску и посыпать солью. Спустя 30 минут приступить к жарке — кусочки тыквы будут плотные и хрустящие.
Посмотрите, как пожарить
Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо.
Первые блюда
Разнообразие супов из тыквы поражает. Они очень просты в приготовлении, недорогие. Особенно подходят детям – яркие и красивые. А также тем, кто следит за фигурой или хочет поднять иммунитет.
Рецепт самого простого супа из тыквы очень легкий. Для его приготовления вам понадобится:
- Заранее сваренный куриный бульон 2 л
- Тыква 700 г
- Куринный фарш 400 г
- Длинный рис 150 г
- Белое сухое вино 130 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 30 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Тыкву помойте, очистите, нарежьте кубиками, посолите, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 25 минут. Приготовьте фрикадельки: в фарш добавьте соль, перец, немного лука, сформируйте шарики и поставьте их варить на 20 минут. Фрикадельки варите отдельно в подсоленной воде. Пока продукты готовятся, нарежьте кубиками луковицу и чеснок, положите на слегка смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду и обжарьте до прозрачности. Туда же добавьте промытый рис, влейте вино. Перемешайте, подождите пока испарится алкоголь. Добавьте бульон и варите 20 минут. Положите фрикадельки, тыкву и зелень. Легкий и полезный суп из тыквы на сковороде готов!
Рецепт тыквенного супа-пюре еще проще. Для этого нужно:
- Сливочное масло 50 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыква 700 г
- Овощной бульон 2 л
- Белый хлеб 200 г
- Петрушка, соль, перец по вкусу
- Тыквенные семечки 10 шт.
- Пармезан 20 г
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней масло. Добавьте порезанный кольцами лук и обжарьте до прозрачности. Возьмите морковь и тыкву, помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите, поперчите, залейте овощным бульоном и готовьте примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока варится суп, приготовьте гренки: хлеб нарежьте небольшими брусочками, слегка посолите и поставьте подсушиться в духовку. Когда овощи станут мягкими, доведите суп до вкуса, посолите, добавьте масло.
Взбейте суп блендером, сверху выложите зелень петрушки, присыпьте тертым пармезаном и поджаренными тыквенными семечками. Гренки подайте отдельно.
Простым и недорогим является рецепт тыквенного супа с розмарином. Возьмите:
- Овощной бульон 2 л
- Тыква 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 20 г
- Соль, мускатный орех, перец по вкусу
Овощи помойте, почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и положите туда 30 г сливочного масла. Поджарьте лук и морковь, положите картофель и тыкву, а также веточку розмарина. Добавьте немного воды, закройте крышкой и дайте потушится минут 30. Когда овощи приготовятся, взбейте их блендером (розмарин удалите). Возьмите бульон и переложите в него овощи, поставьте на огонь, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте, доведите суп до кипения. При подаче украсьте розмарином и сметаной.
Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком
Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Понятно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нравятся всякие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Но тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Это остренькое, умопомрачительно пахнущее специями, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравится в качестве закуски.
Ингредиенты : тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.
Очистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. Выкладываем в кастрюльку мультиварки. Для заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. Солим и добавляем полную ложку базилика, немного белого перца. К несладкой тыкве можно добавить немного сахара. Перемешаем заправку и дадим ей немного настояться (примерно 15 минут). На каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. Выставляем режим «выпечка» и оставляем печься на 1-1, 5 часа. Готово! Можно пробовать. Надо сказать, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.
Жареная тыква: рецепт вкусных блюд
Чаще всего тыкву используют для приготовления каши. Но можно сделать очень интересное блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных угощений. Это тыква, жареная на сковороде. Предлагаем несколько рецептов.
Жареная тыква с чесноком
Для двух порций вам понадобится:
- тыквенная мякоть массой 400 грамм;
- мука — около 2-3 ложек (столовых);
- масло для жарки подсолнечное;
- зелень, соль, чеснок и зеленый салат.
Технология
Как готовится жареная тыква? Рецепт несложный и быстрый. Для начала нарежьте тыкву на ломтики. Посыпьте перцем и солью. Обваляйте в муке. В сковородке раскалите масло и выложите тыквенные кусочки. Обжарьте с обеих сторон. Дольки должны стать румяными. Затем переложите кусочки в форму или противень (или поставьте сковороду в духовку, если она огнеупорная). Доведите в духовке тыкву до готовности. Начистите чеснок, измельчите. Вымойте и порежьте зелень, соедините продукты. На листья салата выложите тыквенные дольки. Посыпьте смесью из зелени и чеснока. Подайте со сметаной или майонезом.
Жареная тыква: рецепт второй
Пожарить тыкву можно различными способами. Вернее, существует несколько вариантов подготовки этого овоща. Приведем еще один несложный рецепт жареной тыквы. Состав:
- одно яйцо;
- соль;
- панировочные сухари (лучше из белого хлеба);
- мука;
- тыква массой 400-500 грамм;
- сметана в качестве дополнения к основному блюду.
Технология приготовления
Первоначально следует вымыть и почистить тыкву. Нарежьте ее на полукольца (или выберите любую другую форму). Посыпьте куски солью и оставьте на некоторое время. Из тыквы должна начать выделяться вода. После этих несложных процедур можно жарить тыкву. Существует несколько различных вариантов обработки. Например, можно сначала обвалять кусочки тыквы в муке, затем во взбитом яйце и после обжарить в масле. Или можно поменять очередность: сначала обмакнуть в яйцо, затем – в муку, и после – в масло на сковороду. Используя панировку, делают так: тыквенный кусочек окунают в яйцо, затем в сухари и обжаривают в масле. Любым способом вы можете приготовить простое и вкусное блюдо под названием «Жареная тыква». Рецепт гарантирует отличный результат. К тому же это займет у вас совсем немного времени. Ведь тыква жарится очень быстро. Достаточно с каждой стороны подержать кусочек в масле в течение 1-2 минут. Чтобы уменьшить жирность, рекомендуется положить тыкву на сухую бумажную салфетку или полотенце. Готовые дольки выложите на тарелку, подавайте со сметаной, майонезом и зеленью.
Жареная тыква: рецепт со сладким сметанным соусом
Для этого способа приготовления вам потребуется: сливочное масло, тыквенная мякоть (уже очищенная от кожицы и семечек) от 1 целой тыквы, ложка столовая муки, сахар и соль, сметана (около 500 мл).
Технология приготовления
Тыкву нарежьте на дольки и обжарьте в растительном масле. Приготовьте соус. Для этого на другой сковороде растопите сливочное масло (достаточно кусочка грамм на 50), всыпьте в него муку. Поджарьте немного. Затем влейте сметану. Посыпьте солью и сахаром по вкусу. Можно сделать соус соленым и приправить чесноком. В таком случае исключите сахар из рецептуры. Доведите смесь до кипения и залейте кусочки тыквы. Приятного аппетита!
С добавлением фасоли
На приготовление этого варианта тушеной тыквы потребуется около 30 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций.
Нужный список ингредиентов:
- 1 луковица;
- 240 г болгарского перца;
- 1/2 ч. л. тертого имбиря;
- 2 дольки чеснока;
- 210 г тыквы;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 1/2 ч. л. тимьяна;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Тушеная тыква на сковороде с фасолью готовится таким способом:
- Для начала нужно почистить лук от шелухи вместе с чесноком. Лук нужно нарезать средними кубиками, налить в чугунную сковороду подсолнечное масло и добавить кубики. Их нужно жарить до прозрачности с добавлением хлопьев чили, небольшого количества соли, орегано и тимьяна.
- Пока жарится лук, нужно подготовить болгарские перцы, срезав плодоножку и вычистив все семена с белыми перегородками. Перцы нужно порезать на довольно крупные куски и добавить их к луку и продолжить жарить ещё 2 – 4 мин. Дольки чеснока потребуется протереть через мелкую терку вместе с корнем имбиря, добавить их в сковороду и жарить еще 1 мин., постоянно перемешивая компоненты.
- Теперь можно очистить и нарезать средними кубиками тыкву, добавить её к остальным компонентам и продолжить жарить еще не более 3 мин. Также следует всыпать смесь молотых перцев, сахарный песок, открыть банку с томатами и вылить содержимое в сковородку, довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и тушить блюдо в течение 20 мин., не накрывая крышкой. Если жидкость от томатов за это время испарится, следует подлить воду.
- Тем временем нужно промыть фасоль под холодной водой, переместить её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мытые бобы можно добавить в сковороду, перемешать и томить компоненты еще примерно 5 мин., закрыв сковородку крышкой.
Перед подачей можно дополнить тушеную тыкву с фасолью любой мелко рубленной зеленью. Для придания блюду яркости следует брать болгарские перцы разного цвета.
Тонкости приготовления жареной тыквы
Тыква является тем овощем, который нравится практически всем. Приготовленные из него блюда полезны при разных заболеваниях. Тыкву рекомендуют кушать тем людям, которые болеют гепатитом, циститом, имеют нарушение обмена веществ, при сердечно – сосудистых заболеваниях и многих других. К тому же тыква улучшает микрофлору кишечника и помогает возобновить все функции печени.
Часто ее используют при диетическом питании. Ведь в ней содержится пектин, который выгоняет из организма человека хлористые соли. Также очень вкусна и популярна тыква в жареном виде. Она может не только разбавить однообразие в питании, но и стать «соперником» для таких продуктов, как картофель или гречка.
В состав этого продукта входит много полезных веществ, к тому же она имеет совсем небольшую калорийность, всего двадцать пять килокалорий на сто грамм продукта. Сюда входят также следующие составляющие:
- 90гр – воды;
- 0,9гр – белков;
- 5,9гр – углеводов;
- 1,2гр – клетчатки;
- 0,3гр – пектинов;
- 0,1гр – органических кислот;
- 0,5гр – золы.
Также тыква имеет большое количество витаминов:
- 1,4мг – витамина А, или, другими словами, бета-каротина;
- 0,05мг – витамина В1;
- 0,06мг – витамина В2, или, другими словами, рибофлавина;
- 0,5мг – витамина В3 или ниацина;
- 0,6мг – фолиевой кислоты;
- 14мг – витамина С.
В таком овоще также большое количество разных макроэлементов:
- 4мг – натрия;
- 200мг – калия;
- 14мг – магния;
- 24мг – фосфора;
- 26мг – кальция.
В ее состав входят следующие микроэлементы:
- 0,240мг – цинка;
- 0,4 мг – железа;
- 0,84мг – фтора;
- 0,1мг – йода;
- 0,180мг – меди;
- 0,1мг – кобальта;
- 0,38мг – марганца.
Тыква, жареная с картошкой и луком
Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.
Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.
Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.
Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.
Пока обжаривается картошка с тыквой — нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.
Как картошка будет готова — все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как «гитара», хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше брать не сладких сортов. Тыкву моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами.
-
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками или тонкими ломтиками, кому как больше нравится. Чтобы закуска из тыквы получилась более сытной и с приятной хрустящей корочкой (что отлично подойдет к пенным напиткам), каждый кусочек тыквы можно обвалять в муке, но в таком варианте закуска получится более калорийной.
-
Чеснок разделяем на зубчики, с зубчиков снимаем кожицу, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
-
Некоторым не нравится специфический натуральный вкус тыквы в готовом блюде, его можно замаскировать, используя ароматные травки и приправу, например, закуска из тыквы приобретет приятный привкус благодаря добавлению несколько веточек зелени петрушки и укропа.
-
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем кусочки тыквы. Перчим и солим их по вкусу. Обжариваем их до румяной корочки с одной стороны.
-
Убавляем огонь до среднего и жарим со второй стороны также до образования легкого румянца. Сверху ломтики тыквы присыпаем тертым чесноком. Держим на огне еще пару минут и снимаем тыкву с чесноком со сковороды. Кому нравится острый и пикантный вкус свежего чеснока, может часть тертого чеснока оставить для присыпки готового блюда.
-
Шаг 7:
Кусочки жареной тыквы выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тыкву измельченным чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа, подаем к столу. Приятного аппетита!
Тыква – полезный овощ, богатый большим количеством витаминов А, В, С и РР, железом, калием, йодом, фтором, клетчаткой и иными микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, почек, положительно влияет на обмен веществ, снижает давление, улучшает зрение, укрепляет иммунитет.
Как заморозить и разморозить тыкву
Прежде чем переходить к вопросу, что можно приготовить из размороженной тыквы, разберемся, как правильно замораживать эту «солнечную ягоду». Самый простой способ – замораживание кусочками:
- Сырая свежая тыква очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 2х2 см.
- Замораживать 2 часа на доске, выстеленной пергаментом: кусочки должны быть выложены в один слой и не касаться друг друга.
- Замороженные кусочки помещаются в специальный пакет или контейнер и определяются в морозильную камеру на хранение.
- Таким способом замороженные кусочки тыквы не слипнутся между собой, для приготовления блюда достаточно разморозить нужное количество.
Замороженная тыква Недостатком подобного способа является долгое время на заморозку даже одного большого плода, а если их несколько? Кроме того, при разморозке за счет содержащейся в тыкве воды кусочки, скорее всего, станут водянистыми и малопривлекательными. Да и нарезанная таким способом тыква занимает немало места в морозильной камере.
Более компактным способом станет хранение натертой тыквы или готового пюре. Увы, и этот способ не без минусов: приготовление полуфабриката на терке займет немало времени, хотя мясорубка или кухонный комбайн могут существенно процедуру ускорить. И в любом случае стекает много тыквенного сока. Натертая тыква раскладывается по пакетам или контейнерам и замораживается.
Как разморозить тыкву для приготовления различных блюд? В зависимости от способа заморозки есть несколько вариантов:
- Кусочки обычно не размораживаются сами по себе, потому что раскиснут и расползутся: их кладут в кипящую воду или молоко (например, при приготовлении каши).
- Натертая замороженная тыква тоже не размораживается отдельно, ее кладут в блюда в конце приготовления.
- Замороженное пюре из тыквы (рецепт приготовления приведем ниже) размораживают в микроволновке или на нижней полке холодильника при температуре 6-8°С.
Десерт из тыквы на сковороде
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Грецкие орехи — по желанию
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.