Булочки с творогом в сметанной заливке

Содержание:

Творожные завитушки без дрожжей. Завитушки с начинкой из творога

+

Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.

Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.

Просеять муку.

Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.

Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.

Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.

В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.

Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.

Вымесить тесто до гладкой однородности.

Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.

Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.

Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.

Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.

Разложить начинку.

Свернуть тесто в неплотный рулетик.

Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.

Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.

Они должны увеличиться в объеме.

Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.

Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.

Для заливки соединить сметану и сахар.

После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.

Завитушки из творожного теста. Завитушки с начинкой из творога

+

Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.

Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.

Просеять муку.

Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.

Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.

Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.

В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.

Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.

Вымесить тесто до гладкой однородности.

Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.

Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.

Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.

Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.

Разложить начинку.

Свернуть тесто в неплотный рулетик.

Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.

Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.

Они должны увеличиться в объеме.

Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.

Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.

Для заливки соединить сметану и сахар.

После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.

Резники в сметане

суббота, 1 октября 2020 г.

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане – просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста – главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста – попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста – оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто

Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость

Нам же было в самый раз – достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором – просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ – принимай работу!

Творожные завитушки

И сегодня редакция «Так Просто!» хочет поделиться с тобой суперрецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.

  2. В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.

    Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).

  3. Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.

  4. Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.

    Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.

  5. Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.

    Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.

  6. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.

    Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

  7. Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.

    Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.

  8. Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

  9. Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).

  10. Завитушки готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Всем любителям творога предлагаю узнать отменный рецепт праздничной запеканки, которая увеличится в духовке в 2 раза!

Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным. И не забудь оригинально украсить творожную запеканку, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!

Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.

Как сделать творожные завитушки

Сначала хотела рецепт завитушек с творогом из дрожжевого теста с фото пошагово, но потом подумала, что технология в принципе очень напоминает первый вариант булочек-завитушек. Надеюсь, что вам все будет понятно. Если вдруг возникнут вопросы — пишите.

Муку обязательно нужно просеять. Даже если у вас мало времени и хочется ускорить процесс, рекомендую этим этапом не пренебрегать.

В просеянную муку выкладываем сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем.

Молоко подогреваем (должно быть теплым, а не горячим), добавляем в него сахар и соль, перемешиваем, выливаем в миску с просеянной мукой. Сливочное масло растопить, удобно это сделать в микроволновке. Влейте его в мучную смесь, положите туда же сметану. Теперь надо вымесить тесто под завитушки с творогом, рецепт, как видите, очень доступный.

Замес можно сделать с помощью кухонного комбайна. В ручную немного сложнее. При необходимости добавляйте по столовой ложке муку. Нужно вымешивать с любовью, тщательно, около 10 минут.

Колобок перекладываем в миску, сверху затягиваем от обветривания пищевой пленкой или же просто закрываем чистым кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на час-полтора, ждем пока поднимется.

Тем временем займемся приготовлением творожной начинки для завитушек из дрожжевого теста. Она делается легко. Творог перекладываем в миску, слегка разминаем его вилкой. Добавляем в него сырые яйца, сахарный песок, крахмал, сахар и ванилин.

Творожную смесь перемешиваем до однородности. Блендер лучше не использовать, потому что легко перестараться и масса станет жидкой.

Теперь вернемся к подошедшему тесту. Его необходимо обмять, после этого снова переложить в миску и накрыть полотенцем, дать ему постоять примерно 15 минут, чтобы снова поднялось.

Готовим рабочую поверхность, на которой будем формировать завитушки. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем поднявшееся дрожжевое тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт. Должен получиться прямоугольник, но не старайтесь, чтобы все стороны его были идеально ровными.

Равномерным слоем нанесите начинку на раскатанный пласт. Один край (примерно 3-4 см) оставьте свободным.

Начинайте смазывать рулет с полностю промазанного края. Сделайте защипы.

Теперь рулет разрезаем на равные части. Должно получиться примерно 12-14 кусочков.

В блюдечко насыпьте 2 столовые ложки сахара, добавьте сюда же корицу, перемешайте до равномерности.

Верхним слоем творожную булочку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Теперь надо дать время булочкам снова подойти. Для этого неплотно накрываем их пищевой пленкой.

Через полчаса пленку снимаем, любуемся, как подошли завитушки с творогом, сделанные из сдобного дрожжевого теста. Смазываем их слегка взбитым яйцом.

Нагреваем духовку до 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки времени на выпекание потребуется 25-30 минут.

Завитушки в сметанной заливке

Если вы хоть чуть-чуть погуляли по моему сайту, то наверно заметили, что в разделе выпечки очень много рецептов с творогом. И это не случайно!Как то так случилось, что мои домашние не очень празднуют творог, но я нашла выход! Вот и сегодня, пол кило наисвежайшего творога уйдёт на ура и за считанные минуты!Вот в таком исполнении.

Разрешите представить – ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАНОЙ ЗАЛИВКЕ!

Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются (в меру сладкой) сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния.

В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными! Описывать бесполезно, их нужно пробовать.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто.

  2. Дрожжи, сахар и теплое молоко смешать и оставить на 10 минут.

  3. Должна появиться воздушная дрожжевая шапочка. Это говорит об активности дрожжей.

  4. Муку просеять. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  5. Добавить в опару яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль, перемешать.

  6. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  7. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час.

  8. Через час тесто обмять и оставить под полотенцем еще на 1 час.

  9. Начинка.

  10. Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до однородности.

  11. Получившееся тесто разделить на 6-8 равных кусочков.

  12. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник. Раскатывать не очень тонко, чтобы тесто при выпекании не порвалось и начинка не вытекла. Выложить начинку вдоль длинного края теста и свернуть рулетиком.

  13. Получившиеся рулетики закрутить улиткой. Так же сформовать остальные булочки.

  14. Выложить завитушки на застеленный пергаментом противень и оставить примерно на 25-30 минут для расстойки.

  15. Смазывание.

  16. Яйцо взбить с молоком до однородности.

  17. Смазать поверхность завитушек взбитым с молоком яйцом и посыпать миндальными лепестками.

  18. Выпекать около 25 минут при 180°С.

Похожие рецепты

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка
> Ватрушки

9 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Молоко
— 100 Грамм

Мука
— 350 Грамм

Маргарин
— 50 Грамм (или сливочное масло)

Сметана
— 270 Грамм (200 г. для заливки, 70 г. для теста)

Творог
— 500 Грамм

Соль
— 4 Грамма

Дрожжи
— 5 Грамм

Яйцо
— 1 Штука

Сахар
— 150 Грамм (50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки)

Подготовьте необходимый набор продуктов.

В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин …

теги:
на полдник
молочные продукты
творог
сметана
выпечка
булочки

ватрушки

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка
> Тесто
> Слоеное тесто

7 ингридиентов

35 мин

Изюм
— 1/2 Стакана

Пастила абрикосовая
— 100 Грамм (или цукаты)

Сметана
— 1 Стакан

Творог
— 300 Грамм

Тесто слоеное
— 500 Грамм

Яйцо
— 1 Штука

Сахар
— 150 Грамм

Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким. Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и сухофрукты обсушите. Пастилу измельчите, нарежьте её на мелкие кусочки.

Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности. Пласт теста раскатайте в одно…

теги:
на полдник
молочные продукты
творог
мука и тесто
слоеное тесто
выпечка
ватрушки
сладкое
русская кухня

Особенности выпекания

Завитушки с творогом в сметанной заливке выпекаются в духовке или мультиварке. У каждого приспособления есть особенности, выпечка из духовки отличается от приготовленной в мультиварке.

В духовке

Завитушки выпекаются при температуре 180-200оС в предварительно разогретой духовке.

Слоеная выпечка отправляется в духовку сразу, пока тесто не потеряло форму.

В мультиварке

Мультиварки отличаются между собой, имеют разную мощность, режимы приготовления. Творожные завитки готовятся в режиме «Выпечка» или «Запекание», если их нет, подойдут режимы «Суп», «Плов», «Каша». Все мультиварки работают за счет нагревательного элемента, от смены режима качество блюда не пострадает.

Для приготовления в мультиварке слоеное тесто не подходит, завитушки будут влажными, напитаются растаявшим маслом. Готовится выпечка сначала 10-20 мин. при 150-180оС, после допекается при 120-130оС или в режиме «Подогрев». На максимальной температуре завитушки снизу подгорают, а сверху остаются сырыми.

Размеры мультиварки не позволяют приготовить много завитков за 1 раз, лучше делать их небольшими и выпекать партиями. Между ними должно оставаться расстояние 1 см. Если в мультиварке выпечка ранее не готовилась, лучше сделать 1 пробную завитушку, а не целую партию.

Через 15-20 мин. готовки необходимо выпустить лишний пар, приоткрыв крышку мультиварки. Выпечка приобретает корочку только снизу, откуда идет нагрев чаши. Если внизу завитки подрумянились, а вверху еще бледные, их нужно перевернуть.

Супербыстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом

Следующий из обещанных рецептов, готовится довольно быстро, а также в нём можно варьировать различные начинки, добавляя сладкий или солёный творог, исходя из личных вкусовых предпочтений. Секретов нет, всё просто — тесто мы делать не будем, а возьмем уже готовое.

Понадобятся следующие продукты:

  • тесто слоёно-дрожжевое (можно заменить бездрожжевым слоёным, тоже выходит вкусно) – 500 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. А сами тем временем готовим начинку для наших творожных завитушек, тщательно перемешав творог с сахаром. По желанию в смесь можно добавить изюм, корицу, тертую цедру лимона или апельсина, ванилин.
  3. Раскатываем лист теста до толщины в 0,5 см.
  4. Поверх получившегося тестового пласта распределяем творожную начинку тонким слоем (для более удобного распределения начинки по тесту можно использовать столовую ложку).
  5. Скручиваем рулет и острым ножом нарезаем будущие завитушки толщиной 2-3 см.
  6. Застилаем форму пергаментом и выкладываем изделия на противень.
  7. Выпекаем около 20 мин при температуре 180 градусов.
  8. Приятного аппетита!

Для приготовления солёных творожных завитушек просто не добавляем сахар, а подсаливаем творог и по желанию можно притрусить базиликом начинку и сам раскатанный лист теста.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке

Тесто на завитушки замешивается опарным способом на сухих дрожжах. Молоко слегка подогреваем, отправляем его в небольшую миску. Туда же кидаем две ложечки сахара и сухие дрожжи.

Вымешиваем все это венчиком и оставляем опару в покое до образования пышной пенной шапочки. У меня опара выросла раза в 2-2,5 примерно за 20 минут.

Как только опара готова, можно заняться второй частью теста. Для этого в более глубокую миску просеиваем всю муку, к ней отправляем оставшийся на тесто сахар и соль, ванилин. Туда же кидаем кусочек мягкого маргарина и сметану.

Перетираем всю эту смесь до состояния мучных хлопьев. Удобней делать это руками, чтобы иметь возможность прочувствовать консистенцию смеси – все масло и сметана должны максимально равномерно разойтись с мукой, никаких масляных комочков или сухой муки остаться не должно.

Теперь в эту маслянисто-мучную крошку вводим опару.

И замешиваем тесто. Поначалу оно будет крупянистым и не сразу будет понятно, идеальны ли пропорции жидкой части теста и мучной. Не спешите корректировать его консистенцию, промесите сначала немного и, если его консистенция вас не устраивает, добавьте немного муки (на жидковатое тесто) или пару ложек теплого молока (если вышло слишком круто). Тесто должно получиться мягким. Месить его нужно долго и в 2-3 подхода. Замесили – даем ему отдохнуть минут 10, за это время тесто станет заметно мягче. Затем снова принимаемся вымешивать, пока тесто не станет эластичным, это где-то около 10 мин. интенсивного вымешивания.

Придаем тесту форму шара, прикрываем и оставляем подойти до увеличения в объеме минимум в 2 р. Опять же, если ориентироваться по времени, это 45-70 мин. расстойки, в зависимости от качества дрожжей и температуры в комнате.

Подошедшее тесто обминаем и весь колобок раскатываем в пласт толщиной около 5 мл. У меня вышел прямоугольник 32*37 см.

Творожную начинку делаем только после того, как тесто будет уже раскатано, поскольку сдобренный сахаром творог очень быстро становится мокрым. Перетираем творог с яйцом и сахаром – и начинка готова! Творог для начинки можно брать любой жирности, зернистый или однородный – на ваш вкус, главное, чтобы он был сухой.

Равномерно распределяем творожную начинку по всей площади пласта теста, оставляя немного свободного места по краям.

Затем сворачиваем пласт в неплотный рулет (по широкой стороне), попутно защипывая его по краю.

Готовый рулет выравниваем и нарезаем его на «завитушки». В принципе, высота завитушек может быть любой, на ваше усмотрение, но вкуснее, когда они не очень высокие – т.е. резать рулет лучше на кусочки толщиной в 2-3 см. У меня вышло 16 «завитушек». Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, дабы им было куда расти.

Прикрываем «завитушки» пищевой пленкой или полотенцем и оставляем расстояться до заметного увеличения в размере. Моим «завитушкам» потребовалось на это 25 мин. Параллельно с расстойкой включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

Подошедшие творожные завитушки аккуратно, чтобы не опали, загружаем в духовку и даем им зарумяниться.

Сметанную заливку готовим во время выпечки завитушек. Смешиваем венчиком сметану с сахаром до однородного состояния.

Вынув завитушки из духовки, сразу поливаем их сметанной заливкой. Заливку не жалеем! Чем больше заливки, тем лучше завитушки пропитаются и тем мягче в итоге получатся. Чрезмерно мокрыми они не будут – лишняя сметанная заливка застынет, образуя вкуснейшую кремовую прослойку.

Политые завитушки прикрываем, чтобы они хорошенько пропарились и пропитались заливкой (и не исчезли с противня раньше времени), желательно до полного остывания. После чего можно пробовать, наслаждаться и изумляться, до чего же это все-таки вкусно! Приятного аппетита!

Всего 2 комментариев к рецепту

Не понравился рецепт. В ингредиентах указываете 2 ст л муки в опару, зато при приготовлении об этом ни слова, а вы вообще сами замешивали это тесто оно тугое .

Великолепно получились завитушки, очень вкусная выпечка ! СПАСИБО за рецепт и наглядность процесса приготовления !

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сырно-творожная улитка

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 40 минут

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую “улитку”.

Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом….

теги: выпечка пирог

Улитки творожные со сметанной заливкой

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3,5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом

  1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
  2. К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
  3. Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
  4. Дать постоять 15 минут и вымесить.
  5. Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
  6. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
  7. Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
  8. Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
  9. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
  11. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Улитки творожно-ягодные

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем “улитку”. Делаем то же с остальными кусочками и выклад…

Творожные улитки с маком

Категория: Выпечка> Булочки

10 ингридиентов 50 минут

Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.

Смешать мак, сахар и воду, поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко… Остудить.

Или можно исп…

теги: выпечка булочки

Делаем улитки из творога и изюма

Начинку выкладываем на середину прямоугольника и разравниваем по всему тесту, однако, по бокам оставляем около 0.5 см. для того, чтобы слепить края.

Марина Забродина, youtube.com

Прямоугольник начинаем сворачивать в тугой рулет, не забывая также скреплять бока.Рулет аккуратно нарезаем и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Перед тем, как поставить в духовку, оставьте улитки «настояться» 50 минут, накрыв пищевой пленкой. Далее каждую улитку смазываем остатками взбитого яйца и ставим в разогретую духовку на 20 минут (180С).

Марина Забродина, youtube.com

Творожный торт без выпечки «Улитка»

Категория: Десерты> Желе

7 ингридиентов

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета…

теги: рулет домашняя торт бисквитный торт творог

Творожные улитки

Категория: Выпечка> Пирожки

6 ингридиентов

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) – для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не “забивайте” его мукой.

Скатайте тесто в шар …

теги: рулет домашняя тесто творог сахар

Вкуснейшие творожные завитушки в сметанной заливке

Давайте приготовим вместе вкуснейшие творожные завитушки.

Получаются они невероятно вкусными и ароматными. Мягкое и пышное тесто получается воздушным, как пух. Нежнейшая творожная начинка делает булочки сочными и ароматными. Сметанная заливка делает завитушки еще вкуснее и сочнее.

Такую выпечку обожают и дети, и взрослые: попробуйте обязательно, все ваши родные будут в восторге. Сделать тесто по этому рецепту получится даже у начинающей хозяйке: все довольно легко и просто.

А уж начинка и заливка готовятся вообще элементарно просто.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли.

Вкуснейшие творожные завитушки: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем опару: в глубокую миску для замеса теста отправляем дрожжи (сухие или свежие), высыпаем весь сахарный песок (100 грамм) и заливаем теплым молоком. Все тщательно размешиваем венчиком, до полного растворения дрожжей.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек с горкой муки (от общего количества), еще раз размешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску с опарой полотенцем или пищевой пленкой, отставляем на время в сторону (минут на 15 в теплом месте): дрожжи должны начать «работать».
  4. После того, как опара подойдет, добавляем соль и вбиваем свежие куриные яйца. Тщательно все перемешиваем венчиком.
  5. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло (одну столовую ложку) и растопленное сливочное масло (уже остывшее).
  6. Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно: у кого-то может ее уйти больше, у кого-то меньше.
  7. После того, как тесто замесили, смазываем руки и тесто остатками растительного масла, еще раз все тщательно вымешиваем.
  8. Даем тесту подняться два раза: каждый раз обминая. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место.
  9. Любой творог перетираем через сито или измельчаем блендером, перекладываем в глубокую миску.
  10. Совет.

    Простой рецепт приготовления вкусного зернистого домашнего творога вы можете найти на нашем сайте.

  11. В творог добавляем одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, картофельный крахмал (или пшеничную муку) и ванилин.
  12. Все тщательно перемешиваем: должна получиться однородная творожная масса.

    на то время, что тесто будет подходить, убираем творожную начинку в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

  13. Стол посыпаем мукой, выкладываем готовое тесто и обминаем его. Затем делим тесто на две части: одну часть оставляем, а вторую убираем назад в миску и накрываем.
  14. Ту часть теста, с которой будем работать, округляем и раскатываем в прямоугольный пласт: толщиной 3-4 миллиметра.
  15. Начинку делим (визуально) на две равные части: одну часть сразу выкладываем на раскатанный пласт и равномерно распределяем.
  16. Совет. При желании, можете посыпать творог изюмом, маком, цукатами или курагой.
  17. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем все края.
  18. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом без запаха.
  19. Разрезаем рулет на кусочки: толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. Чтобы сделать это аккуратно, острый нож посыпайте мукой.
  20. Выкладываем заготовки срезом вверх, на расстоянии друг от друга, немного прижимая их рукой.
  21. Накрываем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, даем им постоять, чтобы тесто хорошо поднялось еще раз.
  22. Все то же самое проделываем со второй частью теста.
  23. После того, как заготовки увеличатся в объеме, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут: как только завитушки станут румяными, их можно доставать.
  24. Пока наши булочки в духовке, займемся заливкой. В миску выкладываем густую сметану и добавляем в нее сахарную пудру (или сахарный песок). Перемешиваем все ложкой – и заливка готова.
  25. Горячие булочки, прямо на противне, смазываем заливкой из сметаны: воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Накрываем сверху фольгой и оставляем на 15-20 минут.

Приятного чаепития и уютного вечера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Творожные завитушки

И сегодня мы хотим поделиться с тобой суперрецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.
  2. В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).
  3. Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.
  4. Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.
  5. Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.
  6. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
  7. Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.
  8. Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
  9. Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).
  10. Завитушки готовы. Приятного аппетита!

Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector