Творожные блины

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Обязательно приготовьте!

Налистники – блины на молоке с творожной начинкой

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

От обычных блинов налистники отличаются консистенцией и вкусом. Они более тонкие, почти несладкие, эластичные, не имеют дырочек. Подаются они свернутыми в трубочку, поливаются соусами, сметаной или вареньем. Кроме творога в налистники заворачивают и другие начинки – мясные, грибные, овощные. Такие тонкие блины должны подчеркивать вкус начинки, только слегка оттенять, а не «забивать» ее, служить своеобразной оболочкой, в данном случае – творогу.

Сегодня предлагаем приготовить блины на молоке, рецепт с творогом и изюмом. Эта начинка считается классической, блинчики получаются ароматными и сладкими, подаются к кофе, соку и чаю.

Сегодняшние белорусские налистники – пресные блины с творогом – будем готовить на молоке, хотя в классической интерпретации обычно используют воду, особенно, для несладких начинок. Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 150-200 граммов муки.

Для начинки на творожный блинчик возьмите такие компоненты:

  • 400 граммов зернистого творога жирностью около 9%;
  • 5 столовых ложек без горки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Начинка для налистников должна быть достаточно плотной, поэтому важно правильно выбрать творог. Не рекомендуется использовать вместо обычного творога творожную массу, лучше брать свежий деревенский продукт с высокими показателями жирности

Изюм можно использовать любой, желательно мелкий и без косточек. Его мы запарим, чтобы он стал мягким и не хрустел в начинке.

Как заворачивать блины с творогом

Сейчас я вам покажу, как можно красиво завернуть блины. В зависимости от начинки их можно сворачивать различными способами. Однако, чтобы творог не высыпался или не вытекал при обжарке или запекании, рекомендую наиболее проверенные способы формирования фаршированного лакомства.

Колбаска

Первый стандартный вариант, который мы рассмотрим является «колбаска» — это довольно простая и самая любимая хозяюшками форма. Делать ее проще простого, при этом она довольно надежно держит форму и не дает выйти начинке наружу.

Ближе к одному краю блина кладем творожную начинку. Слегка ее разровняем полосой или распределим в виде нетолстого ролика. Накроем сверху краем, который к ней ближе всего. Затем завернем в центр боковинки и скатаем блинчик в колбаску. Укладываем на тарелку швом вниз, чтобы вкусняшка не развернулась.

Конвертик

Еще одна любимая многими женщинами форма для блинов с начинкой. «Конвертики» очень удобно обжаривать, и они не разваливаются и не перекатываются при обжарке.

Принцип сворачивания похож на предыдущий вариант. Но начинки берем побольше и кладем ее ближе к центру лепешки. Края блина не скатываем, а «запечатываем», будто бумажный конверт.

Ролик из треугольников

Этот вариант удобен, когда нам нужно приготовить довольно много мини-закусок, а в наличии мы имеем не так много готовых блинов.

Поступаем так. Разрежем одну лепешку на 4 одинаковых части крест-накрест. На каждую часть ближе к основанию положим по 1 чайной ложке начинки.

Подвернем наверх одну строну треугольника и накроем ее внахлест другим краем. Затем накроем закругленной частью и аккуратно свернем в ролик. Острие треугольника должно быть прижато под завернутым роликом, чтобы он не развернулся.

Трубочка

Сделать отрытую по торцам ил закрытую «трубочку» — это еще один хороший способ завернут творожную начинку.

На один край кругляша нанесем тонкой полосой творожок. Затем нижним краем обмотаем ее, будет заворачиваем в упаковочную обертку конфету. Далее подвернем края с боков или не делаем этого, а просто скатаем блинчик в виде трубочки.

Уголок

Если вы не будите запекать или обжаривать изделия, то можете свернуть их в виде уголков. Этот способ хорошо подойдет для тех случаев, когда творожная начинка имеет кремовую или пастообразную консистенцию.

Нанесем начинку тонким ровным слоем на всю поверхность блинчика и сложим его пополам. Затем одну боковину завернем на середину, а вторую под нахлестываем сверху. Все, точно так, как мы сворачиваем обычный блин без начинки.

Также можно завернут начинку будто в мешочек и завязать полоской от блина или зеленью. Замотать творог в виде треугольников или другими способами. Вариантов масса. Только проявите свою фантазию и приложите немного усилий.

Как видите, все довольно просто легко делать! Попробуйте!

Вот такая аппетитная статья у нас сегодня получилась. По этим простым рецептам вы можете приготовить блинчики с творожной начинкой на любой вкус. А она может быть не только из одного творога, вы можете готовить с клубникой, малиной, другими ягодами и фруктами, по своему вкусу.

Проявляйте свою кулинарную фантазию, не бойтесь экспериментировать начинкой с новыми вкусами, радуйте своих близких необычными и вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из творожного теста на молоке

Я чаще использую для блинов цельнозерновую муку, чтобы было полезнее. В ней и отруби есть, и витамины. Вы можете брать обычную муку высшего сорта, если вам так привычней.

Список необходимых продуктов:

  • молоко — 300 мл + 6 ст.л. для растворения какао
  • творог — 400 гр.
  • мука — 240 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • куркума — 0,5 ч.л. (необязательно)

Как готовить:

1.Удобней всего делать замес погружным блендером: будет быстро и гладко. Высыпьте в миску творог и перебейте его в однородную массу без крупинок.

2.Вбейте 6 яиц и соедините блендером. Получится жидковатая смесь.

3.Влейте молоко, можно брать его непосредственно с холодильника, температура здесь не принципиальна. Насыпьте сахар и соль и снова все смешайте.

4.Просейте муку (обязательно это делайте, чтобы насытить ее кислородом) и еще раз основательно пройдитесь блендером. Должно получиться тесто без комочков, не слишком жидкое, примерно, как 15% сметана (гуще, чем классическое для тоненьких блинчиков).

5.Возьмите другую глубокую емкость и перелейте в нее четверть получившейся смеси. Из нее мы сделаем шоколадное тесто.

6.Насыпьте в пиалу две столовые ложки какао и налейте 6 ст. ложек молока. Перемешайте до растворения. Чтобы это произошло легко и быстро, подогрейте молоко, в холодном растворить будет проблематично.

7.Перелейте какао с молоком в отделенную меньшую часть теста и соедините. Получится шоколадная заготовка. Налейте в нее напоследок столовую ложку растительного масла.

8.В основную часть теста насыпьте немного куркумы для более яркого цвета и налейте 3 столовые ложки масла. Все перемешайте и готово!

9.Накройте полотенцем обе заготовки и оставьте на столе на 30 минут, чтобы клейковина лучше разбухла и выпечка получалась более эластичной, не рвалась.

10.Приступаем к жарке. Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Налейте немного постного масла перед первым блином.

11.Половником наберите светлое тесто, налейте его в центр и круговыми движениями размажьте по всему дну. Масса густовата, поэтому растекаться с легкостью не будет, ей нужно помочь. Ложкой наберите коричневую заготовку и полейте сверху, рисуя круги. На фото видно, что должно получиться.

13.Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните блинчик и подсушите вторую сторону.

14.Для красивой подачи сверните готовые лепешки трубочкой полосатой стороной кверху. Разрежьте каждую трубочку напополам и уложите на блюдо. В дополнение традиционно ставят на стол сметану. А для сладкоежек можно налить в пиалу сгущенку или мед, будет очень вкусно.

Друзья, я сняла для вас небольшое видео, где можно посмотреть весь процесс приготовления этих творожных блинов:

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Этот рецепт проверенный, я по нему готовлю не в первый раз. И полезно, и вкусно, и очень красиво!

Другие хорошие способы замесить тесто для блинов на молоке можно увидеть тут: https://magija-vkusa.ru/bliny-na-moloke/

А я прощаюсь с вами ненадолго, всего вам хорошего, вкусных блюд и довольных едоков!

Блины на творожном тесте приготовленные с добавлением молока

Представленный базовый рецепт позволит получить красивые и очень аппетитные творожные блинчики. Их можно употребить в качестве самостоятельного блюда либо отличной закуски.

Перечень продуктов:

  • масло сливочное— 30 г;
  • сода пищевая — 1 чайная . л.;
  • с зернистой структурой — 400 г;
  • мука в/с — 360 г;
  • уксус столовый — ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый сахар — 50 г;
  • цельное молоко — 600 мл;
  • соль каменная — ч. л.

Поэтапное приготовление блинов на творожном тесте

  1. Смешать в глубокой чаше свежие яйца, сахарный песок и соль, добавить предварительно растопленное масло, с помощью венчика хорошо взбить продукты до получения пышной пены.
  2. Присоединить к образованной массе творог (заранее протереть его через сито) любой жирности, влить натуральное молоко, поместить соду, погашенную уксусом или соком лимона.
  3. Тщательно перемешать состав до образования на его поверхности множества мелких пузырьков, свидетельствующих о завершении реакции между кисломолочным продуктом и содой.
  4. Далее предстоит постепенно ввести в емкость с компонентами предварительно просеянную муку, продолжая работать венчиком до избавления состава от всех комочков.
  5. Творожное тесто положено выдержать приблизительно 10–15 мин. для застывания сливочного жира, образования немного густой текстуры.
  6. Теперь необходимо сильно раскалить чугунную или другую толстодонную сковороду, смазать её дно небольшим количеством масла, затем влить немного теста. Наклоняя посуду круговыми движениями, распределить продукт по дну емкости, поджарить пышку на среднем огне до образования с обеих сторон легкой румяности.

Слишком густое тесто рекомендовано разбавить питьевой водой или молоком. Все компоненты рецепта перед использованием нужно непременно довести до комнатной температуры.

Вкусные блинчики с творогом и сметаной в духовке

Давайте приготовим блинную запеканку. Ни разу такую не готовили и не пробовали? Тогда я вам сейчас подробно расскажу, как готовить это лакомство. На вкус она получается просто восхитительной!

Рецепт приготовления блинов я сейчас разбирать не буду. Вы можете взять любой понравившийся из тех, что мы уже рассмотрели в этой статье.

Ингредиенты:

  • готовые блинчики – 14 штук;
  • творог – 500 грамм;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сметана – 200 миллилитров.

Приготовление запеканки из блинов:

Готовим начинку: в миску выложим творог, добавим яйцо, 4 столовых ложки сахара. Теперь все это перетрем с помощью вилки до мягкой пастообразной массы.
Яйцо добавлять обязательно, если его не будет, то начинка может при запекании вытечь. Если у вас есть желание, то можете добавить в творог изюм или любимые фрукты-ягоды по вкусу.
Готовим заливку: в миске смешиваем сметану, сливки, ванильный сахар и 2 столовых ложки обычного сахара

Все хорошо перемешиваем, стараемся, нам нужно, чтобы все сухие компоненты хорошо растворились.
Какой жирности будут продукты не столь важно. Выбираете на свой вкус

Сливки можете не добавлять и заменить их равным количеством сметаны.
Когда у нас все готово, можно заняться формированием блинов. На край румяного кругляшка выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем ее ближайшей стороной и подворачиваем левый и правый края. Сворачиваем сладкое изделие рулетиком.
По такому принципу мы фаршируем творогом и заворачиваем все остальные блинчики, а затем складываем их в форму в которой будем запекать в духовке.
Включаем духовку и разогреваем ее, температуру ставим на 200 градусов.
Когда все налистники готовы и выложены в форму, заливаем их подготовленной ранее сметанной заливкой и отправляем запекается в духовку. Время запекания 15 минут.

По истечение указанного времени достаем блинную запеканку из духовки и ждем, пока блюдо немного остынет. Затем при помощи лопатки раскладываем аппетитные вкусняшки порциями на тарелки и подаем к столу.

Блинчики с творогом запеченные в сметанной заливке получаются невероятно вкусными и нежными. Заливка придает блюду особую сливочную нежность и аромат.

Еще преимущество в том, что начинка не распадается и тоже получается мягкой и нежной. Рекомендую вам приготовить и попробовать это лакомство для вашей семьи. Уверенна им очень понравиться!

Процесс приготовления

Налистники на молоке с творогом готовятся очень просто и ничем особо н отличаются от привычных нам блинов с начинками. Но есть и небольшие секреты, о которых вы узнаете в процессе поэтапного приготовления.

Приступим к замешиванию теста на налистники:

  1. Немного подогрейте молоко в глубокой миске. Температура должна составлять не менее 30 градусов, чтобы легче было растворить в жидкости соль и сахар.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены и увеличения яиц в объеме. Эту массу понемногу введите в молоко, также вымешивая ее.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте с основной молочной смесью.
  4. Теперь влейте порцию растительного масла. Вовсе не обязательно использовать оливковое, можно брать привычное подсолнечное, а также кукурузно и другое без ярко выраженного запаха.
  5. Муку перед введением в тесто для блинов просейте два раза в глубокую миску, чтобы в итоге в тесте не было непропеченных комочков или мусора. Всыпайте муку в молочную массу в несколько приемов, после этого вымесите тесто миксером до полной готовности.

Тесто на налистники должно быть более жидкое, чем на обычные блины. Это позволит вам испечь действительно тоненькие блинчики, в которые будет удобно заворачивать творожную начинку. Количество муки зависит в первую очередь от размера яиц – чем они больше по объему, тем больше муки вам потребуется. Поэтому не высыпайте сразу всю порцию, а добавляйте муку постепенно, регулируя ее количество в тесте.

Приступаем к жарке, когда тесто выстоится несколько минут:

  1. Ставим одну или две сразу сковороды на средний огонь и разогреваем в течение 5 минут.
  2. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом. Не переборщите с количеством жира, иначе тесто будет сразу сворачиваться, и распределять неравномерно.
  3. Прогрейте сковороду еще одну минуту с маслом.
  4. Вылейте совсем немного теста и распределите его по поверхности. При необходимости долейте еще немного, чтобы в блине не было отверстий.
  5. Жарятся такие налистники очень быстро – буквально меньше минуты с каждой стороны, если вы налили тесто в сковороду тонким слоем. Готовность блинчиков определяется по их цвету – когда они подрумянятся, снимайте их и складывайте их на блюдо.
  1. Творог растираем с сахаром и ванилью. при необходимости предварительно с творога можно сцедить лишнюю сыворотку, откинув его на несколько часов на марлю (в сите).
  2. Изюм заливаем кипящей водой на 20 минут, после этого воду также отцеживаем, а сам изюм просушиваем на полотенце.
  3. Смешиваем изюм и творог с сахаром и ванилью при помощи блендера до пышной однородной массы.
  4. По желанию можно добавить в смесь немного лимонной цедры или других ароматизаторов.

Чтобы блинчики стали еще вкуснее, мы запечем их в духовке. Каждый налистник необходимо начинить творогом – положите примерно 1 столовую ложки начинки в центр блина, сверните квадратом, загибая внутрь края. Теперь в огнеупорную форму выложите один слой блинов, смажьте очень мягким сливочным маслом, сверху выложите еще один слой блинов. Так все блины переложите в форму, просаливая их сливочным маслом.

Последний слой можно не просто смазать маслом, а и посыпать сахарной пудрой. Она придаст вашему десерту аппетитной золотистой корочки. Запекайте блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Основная цель запекания – пропитать их сливочным маслом и сделать более сочными и мягкими.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

В блинах с рыбной начинкой кажется у меня был подобный рецепт. Не помните? Но, даже если и был, справедливости ради стоит повторить. В начале я говорила, что творожная начинка имеет полное право быть несладкой. И сейчас покажу на примере, как сделать такую начинку красивой и вкусной.

Возьмем:

  • Блины
  • Копченный лосось
  • Плавленый сыр или творожный сыр
  • Зелень (петрушка).

Фаршируем:

Смазываем заготовку полностью сыром — удобно это делать кулинарным шпателем. Кладем второй так, чтобы его край покрывал край первого смазанного блинчика.

Смазываем всю поверхность и второй заготовки сыром. Выкладываем слайсы рыбы по всей поверхности.

Посыпаем сверху зеленью и сворачиваем ролом.

Нарезаем рол на кусочки.

Посмотрите только, какая красота!!! Обожаю, когда еда не только вкусная и аппетитно пахнет, но и когда глаз радует!

Блины с творожным сыром и красной рыбой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AsbxhZ1PTHI

Блины на молоке, Блины с творогом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector