Блины в бутылке: 8 простых рецептов

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.

Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.

Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.

Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.

Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.

Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.

В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!

Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.

Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.

Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!

Приготовление блинов в бутылке:

1 готовим тесто для блинов.

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложки растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков

Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты

Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.
Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

2 готовим блины в бутылке.

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.
После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту

Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо

По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.
Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

3 подаем блины в бутылке.


Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.

– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.

– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.

– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.

Вариант 1: Блины в бутылке на молоке – классический рецепт

Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 30 мл растит масла без запаха;
  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 5 гр пищевой соли;
  • большая пластиковая бутылка;
  • воронка.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.

Воронка тоже должна быть чистая и сухая.

Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.

Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.

Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.

Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков – придется хорошо постараться.

Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков – замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.

Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.

Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.

Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.

На заметку: Чтобы блины не получились толстыми – наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.

Плюсы и минусы метода

Приготовить блины, используя пластиковую бутылку, получится у всех, даже у мужчин. Этот метод значительно отличается от стандартного по своей технологии. Но у него есть не только свои многочисленные преимущества, но и некоторые минусы.

Основные плюсы:

  • пользоваться пластмассовой бутылкой вместо половника очень удобно;
  • тесто можно замешивать непосредственно в бутылке, после чего без сожаления ее выбросить;
  • отсутствие большого количества грязной посуды;
  • удобно использовать этот метод для приготовления блинов на даче или во время отдыха на природе;
  • хранить тесто в бутылке можно в холодильнике на протяжении 1-2 дней;
  • кулинарный процесс легче регулировать и можно проконтролировать количество вливаемой массы на раскаленную сковороду;
  • на приготовление уйдет меньше времени в отличие от стандартного метода.

В чем заключаются минусы этого метода приготовления:

  • неудобно засыпать муку – она часто застревает в узком горлышке воронки;
  • яйца взбиваются не до конца, это можно заметить по массе (в ней есть вкрапления);
  • для того чтобы не было в тесте комочков, следует хорошо и долго встряхивать бутылку;
  • блинчики могут получиться неравномерной толщины (где-то тоньше, а где-то толще), поэтому нужно ловко крутить сковородой во время наливания теста.

Несмотря на все недочеты этого способа, блины выходят золотистыми и ароматными.

Блины на молоке в бутылке

Большое количество людей готовят блины по-разному, возможно какой-то рецепт приготовления вас не радует. Вы ищите для себя новые варианты приготовления блинов. Предлагаем вам посмотрите видео рецепт до конца и вы сможете узнать как приготовить блины в бутылке. Данный рецепт блины на молоке в бутылке получаются тонкие и очень вкусные. Также вы сможете получить интересный совет от ведущего которому задают вопросы на разные темы.

Ингредиенты

  1. Мука — 250 грамм
  2. Молоко — 500 грамм
  3. Растительное масло — 50 грамм
  4. Яйцо — 3 штуки
  5. Сахар — 2 столовые ложки
  6. Соль — 1 чайная ложка

Инструкция для приготовления теста

Нам потребуется полтора литровая пластиковая бутылка. Желательно чтобы она была прозрачного цвета и перед самим процессом приготовления помыта. Также нам потребуется воронка, берем обычную воронку для бутылки с горлышком под пластиковую бутылку, а если у вас нет, то можно использовать самодельную воронку.

Теперь через неё засыпаем стакан муки, это примерно 250 грамм. Когда вы пересыпали муку следом заливаем два стакана молока, каждый стакан по 250 грамм. Молоко желательно у вас должно быть свежим. Заливаем 50 — 70 грамм растительного масла, вы сами можете выбрать какое находиться у вас. 

Автор рецепта немного поспешил и до того как залить молоко, нужно было положить после муки сахар и соль. Так как в начале требуется засыпать все сухие ингредиенты. Кладем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Теперь нам нужно положить яйца. Яйца лучшее всего разбить в стакане и размешать их там. Нам нужно чтобы желток и белок хорошо перемешать между собой в стакане. На такой объем можно использовать и два яйца, но автор решил использовать три яйца. С тремя яйцами получается лучшее. Заливаем яйца в нашу бутылку. 

Также очень удобно выливать блины из бутылки на сковородку, чем из кастрюли половником. Если у вас яйцо застревает в воронке, то стоит его тщательно протолкнуть в бутылку. В связи с чем если вы будете использовать бумагу как воронку, она может просто стать мокрой после молока и к ней могут прилипнуть яйца. Как все вылилось в бутылку её можно закрыть и начать перемешивать.

Перемешивание теста

Во время перемешивания нам потребуется очень тщательно все перемешивать. Возможно придется потренировать своим мускулы, так как все ингредиенты должны перемешаться. Особенно касается муки во время перемешивания, чтобы не появились комочки в тесте. Перемешивать наверное стоит минут пять или меньше так как это будет зависеть от вас.

Еще есть одна ошибка, как только вы размешали сразу идете к плите жарить блины. Работая с мукой стоит запомнить одно тесто ваше должно постоять минут так 15 — 30. Это нужно, чтобы мука выработала свои свойства и тогда получиться все правильно и вкусно.

Жарим блины

Наша сковородка накалилась, тесто достаточно настоялось и теперь можно приступать к приготовлению блинов. Сковороду мы смазываем сало для обжарки блинов, чтобы блинчики не пригорали. Смазывая салом мы получим очень вкусные блины. Перед тем как начать наливать тесто еще раз встряхнули хорошенько, перемешали. Теперь начинаем жарить блины.

Наливаем немного на сковороду и распределяем по всей поверхности. Вы должны понимать что сковородка должна у нас быть хорошо раскаленная. Во время жарки следим за краями, так как блины начинают запекаться именно оттуда. Когда наши края начинают слегка поджариваться видим, что он становиться золотистым и начинаем его переворачивать. Аккуратно лопаткой поднимаем от сковороды и переворачиваем его.

Аналогично таким же образом смотрим, чтобы поджарились наши края. Видим, что блин поджаривается по краям и можно уже ложем на тарелку. Блины получаются у нас очень тонкими и золотистые. Оставшееся тесто мы можем положить в холодильник и позже можем по новый приготовить или с утра к завтраку.

Итоги

Сейчас подводим итоги чтобы у вас получились очень вкусные блины на молоке в бутылке.

Очень важно, чтобы наше тесто настоялось и выработалась свойства муки, это займет минут 15 — 30. Все ингредиенты лучшее класть также как было выше описано

Блины у вас должны получиться не слишком сладкие и соленные.

Не забывайте салом смазывать сковороду каждый раз, то есть не один раз перед первым блином. А должны смазывать после когда снимаете блин и перед тем как положить следующий

Также очень важно умело крутить сковороду, когда вы наливаете тесто. Это нужно чтобы вы быстро разлили по всей площади и не получилось у вас где-то тонко, а где-то толсто

После как положили блин на тарелку между ними размещаем немного сливочного масла. У вас блины не будут сухими. Чтобы они получились у вас мягкие и ароматные. Вот таким блинами нужно встречать своих гостей, родных и близких друзей. Приятного вам аппетита. 

Мне нравитсяНе нравится

Полезные советы для начинающих хозяек

Приготовление тонких, ажурных блинчиков – настоящее искусство. Бутылка облегчает процесс создания нежного лакомства, однако чтобы выпечка получилась вкусной, аппетитной и красивой, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  • Жарить изделия рекомендуется на специальной блинной сковороде. При использовании такой посуды снижается риск того, что выпечка прилипнет или порвется.
  • Смазывать сковороду рекомендуется лишь перед жаркой первого блинчика. Для этих целей можно использовать как растительное масло, так и кусочек сала.
  • Не следует использовать все количество муки, указанное в рецепте, сразу. Продукт имеет разное качество, и его пропорции могут меняться. Лучше добавить 2/3 от необходимого количества муки, а после глянуть на консистенцию теста. Если оно окажется жидковатым, тогда нужно использовать оставшийся продукт, доведя заготовку до необходимого состояния.
  • Чтобы облегчить процесс засыпания сухих ингредиентов, их следует отправлять в бутылку в первую очередь, пока воронка сухая.
  • Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно воспользоваться аппетитными начинками. Малышам понравятся изделия с творогом или вареной сгущенкой, мужчинам – с курицей и грибами или ветчиной и сыром, а женщины придут в восторг от выпечки с яблоком и корицей или бананом.
  • Если теста получилось слишком много, не стоит его выливать. Заготовка прекрасно хранится в холодильнике около 48 часов. Для этого нужно лишь закрутить бутылку с тестом крышкой и отправить на среднюю полку кухонного оборудования.
  • Если блинчики готовятся для детского праздника, можно удивить малышей, подав на стол разноцветное угощение. Добиться красного или розового колера изделий поможет свекольный сок, желтого – куркума, оранжевого – морковь, синего – ежевика. Для этих же целей можно использовать пищевые красители.
  • Торт из блинов – еще одно блюдо на основе тонких и нежных изделий. Пропитав выпечку любимым кремом, можно создать многоэтажный шедевр кондитерского искусства. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, сметану с сахаром, творожную массу со сливками и различные соусы.

↑ Блины в бутылке на воде с дырочками

Еще один вариант, как легко и быстро приготовить вкусные блинчики в бутылке. Даже на воде выпечка получится нежной и ароматной. Весь секрет в сухой манной крупе. Замените ею часть муки и подождите, пока крупинки хорошо набухнут. В итоге получите качественное блинное тесто, а потом и завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая или фильтрованная – 1 ст.;
  • Сливки или сметана – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 3,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3,5 ст. л.;
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Используйте воронку, чтобы отправить все ингредиенты в пластиковую бутылку. Сначала сыпучие ингредиенты, затем жидкие и яйцо. Пекарский порошок допустимо заменить половиной чайной ложки лимонного сока и третью десертной ложки соды питьевой.

Закройте емкость крышкой поплотнее. Тщательно взболтайте массу руками, это нужно делать энергично. Оставьте тесто на 20-25 минут при комнатной температуре. Это время обязательно нужно выдержать, крупинки манки набухнут, а мука активирует все свои клейкие свойства. Так даже жидковатое тесто даст в итоге нежные тонкие блинчики. Если хотите получить результат быстрее, немного прогрейте жидкую основу. Но не перестарайтесь, иначе пластиковая бутылка начнет плавиться от горячих компонентов.

Так как в тесте уже есть достаточно масла, на сковороду его можно не лить. Лишь немного смажьте поверхность сковороды каплей масла перед первым блином. Потом мазать уже не нужно. Ставьте сковородку на плиту прогреваться.

Чтобы налить на нее небольшое количество теста равномерно, используйте специальный дозатор. Такие часто бывают на бутылках с газировкой или детскими соками.

В остальном блины пекутся, как обычно, с двух сторон до румяного цвета. Но получаются они тонкие и с мелкими дырочками. Выглядит очень аппетитно. Это уже готовый завтрак или десерт. Но такие блины можно использовать для сладких или закусочных запеканок, фарширования или прослаивания многослойных пирогов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке с фото

Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.

Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков

Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой

Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону

Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум

По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector