Блины скрипкина

Содержание:

Блины морковные

Немало кулинарных находок открывают нам национальные рецепты народов России. Например, чувашей. Они очень любят блюда с овощами, которые добавляют даже в блины и оладьи. Ниже приведен рецепт дрожжевых блинов с морковью.

  • мука белая — 100 г (примерно 2⁄3 граненого стакана)
  • морковь — 300 г (примерно три средние морковки)
  • молоко — 2⁄3 граненого стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 15 г
  • масло сливочное — 3 ст. ложки

Также потребуются соль и сахар по вкусу, а также чуть более чем полстакана кипяченой воды. Для жарки использовать растительное масло или животный жир.

Готовим тесто поэтапно:

Морковь отваривать в кипящей воде в течение часа. Остудить, снять кожицу. Измельчить в пюре. Раньше хозяйки для этого использовали сито, но в наши дни задачу проще решить с помощью блендера. Взять кастрюльку, соединить в ней морковную смесь с половиной молока. Поставить на огонь и дать закипеть. Кастрюлю оставляем на плите

Прямо в кипящую смесь осторожно всыпать половину муки, взбить до однородного состояния. Тонкой струей добавить остальное молоко, размешивая будущее тесто

Снять посуду с плиты. Между тем, дрожжи разбавить в теплой воде и оставить в теплом месте. В отдельной посуда взбить яйцо. Когда тесто немного остынет, влить яйцо, всыпать остаток муки. Тогда же добавить и дрожжи. Взбить и снова ждать, когда тесто «вырастет». Масло растопить, влить в тесто. Добавить соль, сахар и столовую ложку теплой воды из чайника. Размешивать, пока тесто не начнет пузыриться.

После тесту дают подняться еще раз. Когда увеличится примерно вдвое — можно жарить.

Едят такие блины горячими вместе со сметаной, вареньем или повидлом.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.

2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.

3. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.

4. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) — очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.

Постные

Эти блины не содержат продуктов животного происхождения. То есть, их можно есть верующим во время поста, а также веганам. К тому же такое блюдо содержит меньше калорий, чем обыкновенные блины.

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 2 тонких стакана (по 200 мл)
  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • соль
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Готовить очень просто:

  • Для опары в одном стакане воды разбавить дрожжи, ложку сахара и пару ложек муки. Оставить примерно на четверть часа.
  • Второй стакан воды слегка подогреть, соединить с опарой. Помешивая, досыпать сахара и муки, посолить. Вымешать до гладкости, влить растительное масло. Оставить подниматься.
  • Через 40-60 минут тесто опустить и опять оставить. Повторить процедуру еще пару раз — и можно на сковороду.

Постный блин обжаривают только на растительном масле, и смазывают им же. А вот подать к ним джем, варенье или повидло очень даже уместно.

Очень тонкие блинчики на кефире и молоке (проверенный рецепт)

Этот вариант я проверила лично, поэтому рекомендую им воспользоваться. Блинчики получаются максимально дырчатые, очень тонкие, практически прозрачные. Гости удивятся вашему мастерству, когда подадите такое угощение на стол.

Набор продуктов:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу (можно не добавлять);
  • 1 стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В сухую смесь влейте два стакана кефира и все смешайте. На данном этапе тесто будет очень густым.

2. Влейте стакан молока, стакан воды и тщательно смешайте до получения жидкого теста.

3. Перед жаркой добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть на полчаса.

4. Выпекайте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение отлично подойдет тем, кто не употребляет яйца: вегетарианцы или у кого аллергия на альбумин. Получается очень нежное, сытное угощение, которое порадует всю семью на Масленицу!

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Чтобы блины удались

Дрожжевые блины обычно готовят в три этапа:

  • Сначала — приготовление опары, смеси теплой воды (молока) с дрожжами и мукой. Ей дают время, чтобы дрожжи размножились и начали выделять газ. Когда поверхность покроется пузырями, хозяйки говорят, что опара «подошла».
  • Внесение остальных продуктов и замес теста.
  • Выпекание.

В некоторых рецептах дрожжи добавляют сразу в тесто — это безопарный способ. Но в обоих вариантах тесто после приготовления должно постоять в тепле и вырасти в объеме в два-три раза. Как правило, тесто несколько раз опускают размешиванием и снова дают подняться.

На это уходит несколько часов. То есть, блины на дрожжах готовятся дольше, чем на соде и кефире. Но не стоит пугаться: большая часть времени хозяйки уходит на ожидание, а не на хлопоты у плиты.

А теперь несколько общих советов для удачной выпечки блинов:

  • Следует использовать только что просеянную муку, поскольку среди ее крупинок остается много кислорода. Некоторые хозяйки сыплют муку через маленькое сито непосредственно в посуду, в которой замешивают тесто.
  • Яйца лучше покупать самого лучшего качества. Это улучшает и вкус изделий, и их пышность.
  • Предпочтительны свежие прессованные дрожжи. Они хорошо справляются с многократными подъемами теста. Если у вас нет весов, то определить нужный объем дрожжей поможет такая информация: кусочек размером с коробок из-под спичек весит около 25 г.
  • Разводить дрожжи следует в воде или молоке температуры 30-35 градусов.
  • Готовому тесту нельзя долго простаивать, иначе вкус станет слишком кислым, а пышность блинов уменьшится.
  • Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Поэтому на время приготовления закрывайте окна и форточки на кухне. Само тесто на время его подъема накрывают плотной салфеткой, крышкой или затягивают пищевой пленкой.

Печь блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном, хорошенько разогрев ее. Посуду смазывают растительным маслом или кусочком свиного сала (удобно нанизать его на вилку). Тесто для широких блинов разливают половником и пропекают с обеих сторон.

Комментарии

Девочки, блины на молоке самые вкусные!!!  Мне очень нравится рецепт нежных блинчиков, брала вот отсюда  https://academy.oetker.ru/bliny/na-moloke/  Очень точное количество ингредиентов, всегда делаю в этих пропорциях! Но готовые блинчики по классике посыпаю сахаром)

Пол стакана молока, пол стакана воды, соль и сахар, 1 яйцо и муку на глаз уже… И еще масло раст обязательно ложек 5 столовых

21 сентября 2014

Ответить

3 яйца, 0,5л молока, 4 ст.л сахара, щепотка соли, мука-честно тут на глаз, главное чтоб тесто жидкое было, чем жиже тесто тем тоньше блины получаются, и еще 5-6 ст.ложек растительного масла, жарим потом смазываем растопленным сливочным маслом.

21 сентября 2014

Ответить

НашеСердечко

6 лет 4 месяца

Принцесса

3 года 6 месяцев

2 яйца взбить со столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить 500 мл молока,  2 чайные ложки разрыхлителя и 200 грамм муки, все хорошо перемешать. чудо блины!!!

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

спасибо! сегодня уже испекла, в следующие выходные испробую твой рецепт ))

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

Маша я твой пост в закладки сохранила, столько хороших рецептов прям каждую неделю можно новый пробывать.

21 сентября 2014

Ответить

вот и я теперь тренироваться буду ))) сегодня испробовала один, все получилось!

21 сентября 2014

Ответить

Я так делаю:

2 л. молока

4 яйца

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

4 ст.л. сахара

10 ст.л. раст. масла

500 гр. муки примерно.

Около 40-50 больших блинов получается.

Прям заразила — пойду тоже делать

21 сентября 2014

Ответить

На 2 литра молоко это ж дофина блинов будет?

21 сентября 2014

Ответить

Не дочитала про количество ))

21 сентября 2014

Ответить

Просто когда в планах поесть хорошо, я делаю на 2 л. Когда только нам то уменьшаю напополам.

21 сентября 2014

Ответить

Кстате пеку на 2 — 3 сковородах сразу

21 сентября 2014

Ответить

могу только на рисовой муке рецепт предложить, на пшеничной не пеку)

21 сентября 2014

Ответить

Такой у меня и нет в запасе

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

без понятия. Она полезнее просто. У нас безглютеновая диета в семье из-за болезни мужа. Самой то мне все равно какую муку)

21 сентября 2014

Ответить

А пеку вот так, блины получаются вкусными. На одну порцию: 2 яйца взбиваю блендером с 1 чайной ложкой соли, добавляю сахар, где-то 2 ст. ложки, взбиваю, потом добавляю 1 стакан крутого кипятка, пены станет в 2 раза больше. Взбивая добавляю 1 стакан холодного молока, затем 1 стакан с горкой муки, потом 4 столовых ложки растительного масла. Вот и весь рецепт. Только я обычно делаю на 2 порции минимум.

21 сентября 2014

Ответить

тоже всегда на глаз… Тесто чувствовать надо!

21 сентября 2014

Ответить

Эх, научиться бы сначала ))

21 сентября 2014

Ответить

сначала ошибаться будешь, потом найдешь свой рецепт, который всегда у тебя получается… Я дрожжевые делаю, простые у нас не едят… едят… едят… едят…

21 сентября 2014

Ответить

3 яйца взбиваю, туда 3 ст. ложки сахара с горкой, чуть соли. вливаю 2 стакана молока, перемешиваю. Постепенно добавляю 3 стакана муки, все время помешивая, довожу до однородной массы и, продолжая помешивать, вливаю ещё один стакан молока. И в конце добавляю в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Всё, можно выпекать. Чтоб не были сухими, не забывай каждый блин промазывать маслом сливочным!

21 сентября 2014

Ответить

я на язык делаю — чтоб вкус как у мамы получился)))

21 сентября 2014

Ответить

Ого )) я не пробовала тесто папино ))

21 сентября 2014

Ответить

Я тоже все на глаз делаю, единственное это 3 яйца))

21 сентября 2014

Ответить

думаю 3 яйца на 1 литр молока перебор, они будут очень плотные.

2х хватит

21 сентября 2014

Ответить

Александр

10 лет 10 месяцев

плотные из-за большого кол-ва муки получаются, три яйца нормально

21 сентября 2014

Ответить

СамыйРоднойЧеловечек

10 лет 7 месяцев

я по этому пеку, только по нему у меня норм полчаются

500 мл молока

2 ст л раст масла

2 яйца

1 ст л сахара (на вкус можно больше)

200 гр муки (но ее тоже на глаз в основном)

2 ч.л. разрыхрителя

соль

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

По нему и сделала! Спасибо, девочки!

21 сентября 2014

Ответить

СамыйРоднойЧеловечек

10 лет 7 месяцев

21 сентября 2014

Ответить

21 сентября 2014

Ответить

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Рецепт «Блины на молоке»:

Способ приготовления:

1. Молоко и яйца достать из холодильника и оставить, чтобы стали комнатной температуры. Я молоко слегка нагрела.

2. Яйца разбить в миску, взбить с солью и сахаром.

3. Добавить молоко, соду и хорошо перемешать.

4. Просеять муку в несколько приемов, хорошо перемешать, влить крутой кипяток и вновь хорошо перемешать ( взбить), чтобы не было комочков.

5. В конце влить масло и снова перемешать.

6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины на молоке

Блины на молоке очень вкусные и сытные. Печь их одно удовольствие, тесто похожее на сметану легко стекает с половника, быстро покрывает дно сковороды. Уверена, многие знакомы с этим рецептом, а кто еще не пробовал, рекомендую испечь!

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком. 
  2. Молоко смешать с яйцами. 
  3. Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить. 
  4. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.

Блинчики “Партия зеленых”  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кабачок, щавель и яблоко! Вот, что нам надо! Будем пользоваться всем тем, что дает нам природа! Витамины еще никто не отменял! Все очень простенько, как во всех моих рецептах, ну, некогда мне возиться на кухне с маленьким ребенком.

Кабачок Щавель Яблоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль

Пшеничные блины

«Классические» блины русской кухни. Возни с ними немало, но зато результат хоть на пир подавай! В рецепте используется большой объем продуктов. Если к вашему столу ожидается не слишком большая компания, возьмите всего раза в два меньше.

  • мука пшеничная -1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 5 стаканов
  • масло сливочное топленое — 3 ст. ложки
  • дрожжи — 40 г
  • соль — 1,5 ч. ложки

Также потребуется пол-литра кипяченой воды.

  • Готовим опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить 300 г (или чуть более) муки, перемешать. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте.
  • Разбить яйца и разложить белки и желтки в разные миски. Белки спрятать в холодильник. Молоко разогреть до теплого (35-40 градусов). Масло растопить.
  • Внести в подошедшую опару сахар, соль, желтки и масло. Хорошо размешать.
  • Постепенно всыпать остаток муки, помешивая. Одновременно по стакану вливать молоко. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.
  • Тесто накрыть и оставить подниматься. Когда оно «вырастет», опустить его размешиванием.
  • Ко второму подъему теста достать белки и тщательно их взбить до состояния пены. Добавить ее в общую массу, размешать. Дать тесту подняться в третий раз.

Наконец, после очередного подъема можно печь. Каждое изделие, пока оно горячее, смазываем сливочным маслом.

Подавать такие блины со сметаной, а также разными начинками. Традиционные русские — это красная икра, филе соленого лосося или сельди, творог со сметаной.

Блины

Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Версия для печати

  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • соль

Рецепт приготовления

С данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.

Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.

Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом.

Можно с растопленным на водяной бане шоколадом.
Буду рада, если Вы поделитесь своими вариантами начинки для блинчиков.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

  • Блины — Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Выпечка.
  • — С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!
  • Блины

  • Торт с брусникой

  • Котлеты с сырной
    начинкой

  • Салат с куриным
    филе, черносливом и
    орехами

  • Куриное филе,
    жаренное с грибами

  • Солянка мясная

  • Закуска из печени
    трески

Рецепты на сайте:

  • Рыба, жаренная в
    кляре

  • Печенье «Крокеты»

  • «Царь Китая»

  • Салат с корейской
    морковкой и печенью

  • Фруктовое желе

  • Мясо, жаренное с
    грибами и морковкой

  • Шашлыки из свинины,
    маринованные в
    уксусе

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

Блины рецепт от скрипкиной

Сколько вокруг вкусных блюд – не перечесть! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить каждый день. Например, если Вам хочется побольше разузнать про блины рецепт от скрипкиной, то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный портал и взять свой вкусный рецепт в любое время. Однако если внизу, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто загляните в поиск сайта.

Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.

рецепт блинчики фаршированные творогом Pancakes от Dovna Enterprises

как приготовить блины блинчики олади

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Мой блог-blackbarry-momentsoflife.blogspot.com Рецепт блинов -3 яйца -.

Очень простой и быстрый рецепт блинов. Минимум жиров. Вкусно и практич.

Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.

Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.

Масленица, блины, тесто, рецепт блинов с яйцами, выпечка блинов

Картофель 3 шт. Мука 3 ст.л. Сода 1/2 ч. л. Масло 100 г. Соль Сырой ка.

Фарш мясной 350 г. Мука 350 г. Вода 2 ст. Яйца 2 шт. Оливковое масло 1.

тесто (см. рецепт на сайте) яйцо вареное — десять штук масло сливочное — 100 грамм лук репчатый — 5 головок

Французские блинчики Сюзетт

сливки — 350 грамм мука пшеничная — 350 грамм яйцо — шесть штук сахар — 50-70 грамм соль ликер — 150 грамм масло сливочное сок апельсиновый

Блины по-азиатски

масло сливочное — 1/4 стакана баранина — 650 грамм лук репчатый — 1 головка бульон куриный — 1/2 стакана куркума — 0,5 ч. ложки кориандр молотый — 0,5 ч. ложки тмин молотый, имбирь, паприка — 0,5 ч. ложки соль — одна чайная ложка йогурт — 0,5 стакана блинчики — 12 штук помидоры — 150 г

Венгерские блинчики Грундель

изюм — 40 грамм ром — 150 грамм цедра апельсиновая — 25 грамм орехи грецкие молотые — 200 грамм сливки — 250 грамм сахар — 140 грамм и 0,5 стакана корица молотая ванилин — 30 грамм молоко — 3,5 стакана шоколад — 100 грамм яйцо — шесть штук мука пшеничная — 2,5 стакана соль — 1 ч. ложка

Блины скороспелые

мука пшеничная — 500 грамм вода — 3 стакана яйцо — 2-3 штук сахар — одна столовая ложка соль , сода и лимонная кислота — по 0,5 ч. ложки

Барритос (мексиканские блины с начинкой)

тесто жидкое для блинов (см. рецепт на сайте) — 250 миллилитров чили кон карне (см. рецепт) соус морней ароматизированный горчицей — 500 миллилитров сыр пармезан тертый или чеддер

Блинчики Рататуй

яйцо — три штуки молоко — 1 литров мука пшеничная — 4 стакана сахар — две столовых ложки соль — по вкусу масло растительное — пять столовых ложек баклажаны или кабачки — 500 грамм перец сладкий — три штуки морковь — четыре штуки лук репчатый — 3 головки зелень петрушки рубленая — один стакан ложка

Блины на фруктовом соке

мука пшеничная — 800 грамм яйца — четыре штуки сливочное масло или маргарин — 300 грамм молоко — 2 стакана сок фруктовый любой — 1 стакан соль сахар — один стакан ложка

Блины на дрожжах — пышные и толстые (деревенские)

Настоящие русские блины — сытные и вкусные, очень пышные, на дрожжах и молоке по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили.

2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов.

3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару.Добавить сахар и соль.

4. Просеять муку.

5. Ввести частями муку в молочную смесь.Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает.

6. Вбить в полученное тесто яйцо.

7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто подходить в самое теплое место в помещении: у батареи отопления или включить духовку на самой малой температуре.

8. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто увеличится в два раза уже через 15 минут.

9. Подошедшее тесто слегка подбить ложкой и оставить еще на 15 минут подходить.После второго подъема не размешивать тесто , иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. А сразу приступать к выпечке блинов.

10. Сковороду разогреть и смазать маслом. Убавить огонь до среднего и при помощи половника наливать тесто в сковороду.

11. Как только на поверхности блина появились дырочки и он стал матовым — блин можно перевернуть лопаткой на другую сторону.Если блин с другой стороны золотистый и плотный, значит все хорошо.

12. Готовые блины складывать стопочкой. Каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Вкус от этого у блинов получится просто изумительным! По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

https://youtube.com/watch?v=m-KtYhhO730

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 л молока (3,2-процентной жирности);
  • 5 яиц;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 8 г соли.

Для начинки:

  • 1 кг ветчины;
  • 1½ кг сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.

Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.

Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.

Готовые блины обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Ваша цель — хрустящая румяная корочка.

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

• один стакан тёплой воды;

• одно куриное сырое яйцо;

• стакан муки пшеничной;

• 10 г пищевой соды;

• 9 мл уксуса 9%;

• щепотка соли;

• 60 мл растительного масла.

• два куриных яйца;

• 50 г крупы рисовой;

• пучок свежей зелени;

• по вкусу соль.

1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5. Зелень тщательно перебираем.

6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19. Солим начинку по своему вкусу.

20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22. Добавляем яйца, сахар и соль.

23. Хорошо перемешиваем до однородности.

24. Затем добавляем просеянную муку.

25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28. Добавляем масло растительное.

29. Перемешиваем тесто венчиком.

30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37. Вновь разравниваем тесто.

38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40. Чуть закрываем её сверху.

41. Укутываем с боков.

42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.

44. А тем временем переворачиваем следующий блин.

45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

Рецепт № 6: дрожжевые блины на сливках

Продукты:

• сливки 18%-ные – 1 ст.; • молоко – 2 ст.; • дрожжи быстрорастворимые – 8 г; • мука – 3,5 ст.; • масло сливочное – 4 ст. л.; • яйцо – 4 шт.; • соль – 2/3 ч. л.; • сахар – 3,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Для того чтобы завести опару на такие блины, подогрейте сначала молоко. Отмерьте его треть, положите туда дрожжи быстродействующие, помешайте. Прикройте и поместите в тепло на четверть часика.

2. В опару просейте половину муки и долейте все молоко. Во время добавления продуктов непрерывно размешивайте будущее тесто. Уберите снова в тепло.

3. Сливочное масло возьмите мягкое и разотрите его только с желтками. Переложите в опару. Вслед за тем отправьте в тесто соль, сахар и еще половину муки. Замешайте окончательно и подержите в тепле еще полчаса.

4. На последнем этапе вмешайте в уже готовое, хорошо поднявшееся тесто взбитые белки (сырые), смешанные с нежирными сливками.

5. Напеките стопку пышных и мягких дрожжевых блинов обычным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector