Торт танк из печенья на 23 февраля

Необходимо для готовки

Первым делом потребуется запастись терпением и ингредиентами. Основной идеей в готовке такого торта является приготовление бисквитного коржа и его последующее украшение. Вот только на этапе украшения потребуется точно представлять итоговый результат. Не лишним будет понаблюдать «на каких танках катает» супруг или проявить интерес к его увлечению и попросить рассказать об игре. Даже если вы не поймёте половины слов, вам удастся рассмотреть визуальную часть и немного порадовать (и неслабо озадачить) выбранного человека.

Ингредиенты

Можно сразу разделить список ингредиентов на 4 основные категории: основа, пропитка, крем и украшения. В качестве основы выступит бисквит. В зависимости от того как готовить бисквит (в духовке или мультиварке) изменяется и время готовки. Оно может составить от 2 до 4 часов (для основы, полная готовка занимает до суток).

Для бисквитного коржа потребуется:

  • Яйцо куриное — 6шт;
  • Мука пшеничная – 1стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – от 1/8 до ¼ чайной ложки (по вкусу – можно и больше);
  • Кислота лимонная – 10г.

Чтобы бисквитный корж не казался пустым потребуется добавить пропитку. Можно смело сказать, что она выбирается по вкусу, поэтому остановимся на простом варианте:

  • Коньяк – 60мл;
  • Сахар – 60г;
  • Вишня (или любая другая ягода) – 250гр.

Чтобы не играться с пропиткой (наполнителем) можно взять готовый сироп. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление крема потребует:

  • Сливочный сыр (или творожный сыр) – 380г;
  • Сливки 33% — 450мл;
  • Пудра сахарная – 80г.

Поскольку найти сливки в ёмкости на 450мл сложная задача, можно изменять рецептуру крема. Главное соблюсти пропорции и внести необходимые правки в процесс готовки.

Чтобы придать торту форму завершённого танка потребуется добавить украшения. В их перечень входят:

  • Ганаш (3 части шоколода, 2 части сливок и 10% сливочного масла). Подготовкой ганаша следует заняться заранее, поскольку ему требуется 4 часа в холодильнике. Альтернативой будет использование топлёного шоколода или кондитерской глазури, но этот вариант подойдёт только для сладкоежек.
  • Мастика.
  • Кулинарный краситель. Если человек для которого делается торт не оценит «белого тигра» (речь идёт о выдуманном немецком танке времён ВОВ), предстоит покрасить торт на последнем этапе готовки.
  • Шоколад. Понадобится немного шоколада для украшения готовой композиции.

Инструментарий

Торт в виде танка не требует специальных инструментов. Некоторые кондитерские приспособления могут пригодится на завершающих этапах, но можно ограничиться ножом и ложкой. Даже подготовить тесто для бисквита можно с помощью венчика и миски, вместо блендера или миксера.

Как компоненты разделяется на несколько этапов: подготовка основы (бисквитного коржа), подготовка крема, подготовка пропитки, украшение. Процессы лучше частично совместить, чтобы сэкономить время приготовления. Разобраться как сделать торт в виде танка при первой готовке сложно. Морально настройтесь на то, что всё может пойти не по плану.

Готовка основы

Начинаем с бисквитного коржа. Готовится он следующим образом:

  1. Разбить яйца в высокую посуду (отделять белки от желтков не требуется). Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
  2. Смешать всё блендером, миксером или взбивать венчиком до полного растворения и получения густой пены.
  3. Просеиваем муку и добавляем её к жидкости.
  4. Продолжаем взбивать пока не исчезнут все комки.
  5. После взбивания тесто должно походить на густую сметану.
  6. Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180-200 градусов.
  7. Выпекаем в течении 35-45 минут. Чтобы проверить готовность можно пробовать тесто зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой – можно вынимать.
  8. Даём бисквиту остыть.

Важно помнить, что первые 15-20 минут не стоит открывать духовку иначе бисквит осядет. Постарайтесь выбрать прямоугольную форму

Это пригодится на следующем этапе. При готовке в мультиварке потребуется приготовить пару таких коржей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миске перетрите размягченное масло с сахаром. Смешайте в отдельной емкости молоко с какао-порошком, вбейте куриные яйца. Все перемешайте, вылейте в масляную смесь. Добавьте муку и разрыхлитель. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Замесите негустое, однородное тесто. Вылейте тесто в жаропрочную форму диаметром 23 см. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 2:

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите, оставьте не менее чем на 6 часов. Затем корж разрежьте вдоль на 3 коржа. Обрежьте боковины. Из боковин сделайте башню и возвышение.

Шаг 3:

Приготовьте крем. В емкости взбейте миксером мягкое масло. По частям добавьте сгущенное молоко, не прекращая взбивание. Крем должен получиться пышным и воздушным.

Шаг 4:

Промажьте кремом коржи, сложите их в нужном порядке. Покройте масляным кремом всю конструкцию. Поставьте ее в холодильник менее чем на 1 час.

Шаг 5:

Чтобы сделать камуфляжную «сетку», покрасьте мастику гелевыми пищевыми красителями. Для этого мастику необходимо разделить на 6 частей и покрасить 2 части в оттенок зеленого цвета, 2 коричневого и по одному в черный и темно-серый. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой, раскатайте лепешку зеленого цвета (толщиной 3-4 мм), сверху выложите небольшие кусочки других цветов и еще раз раскатайте.

Шаг 6:

Обтяните пластом мастики танк. Хорошо разровняйте и разгладьте. Выровняв верх и перейдя к бокам, не возвращайтесь к тому, чтобы опять заглаживать верх, так как мастика растянется. Обрежьте лишнее.

Шаг 7:

Из черной мастики сделайте гусеничные ленты, орудие и колеса. Орудие стоит насадить на деревянную шпажку. Также можно добавить несколько мелких деталей и обрезков мастики для полноты картины.

Шаг 8:

Прикрепите все детали. Торт готов!

,.Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник

Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.

Сверху равномерно наносится крем, после чего торт отправляют в холодильник на два часа для пропитывания и застывания. Чтобы торт получился более вкусным, в готовый крем можно добавить по желанию дробленые орехи, изюм или цукаты.
Как сделать торт «Танк» похожим на настоящий? В этом поможет кондитерская мастика. Готовую пасту следует тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть примерно три миллиметра. Если слой будет более тонким, то он может легко прорваться на изделии. Раскатывать мастику толще требуемого тоже не стоит – это будет мешать при покрытии, создавая складки и заломы. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
Подготовленный слой мастики следует аккуратно расположить на бисквите

Осторожно прижимая покрытие, постепенно разгладить небольшие складочки, двигаясь сверху вниз. Лишнюю мастику следует обрезать ножом.
Следующий шаг – изготовление гусениц

Раскатать и вырезать из пасты две неширокие полоски. Длина их должна быть достаточной для того, чтобы сделать завороты под корпус танка с передней и задней стороны.

Чтобы произвести впечатление, приготовив торт для мальчика, танк нужно сделать максимально схожим с реальным объектом. В этом помогут маленькие элементы, расположенные на поверхности машины. Не стоит вникать в назначение деталей, просто нужно внимательно рассмотреть фото образца и копировать увиденное.
Следующим этапом будет изготовление колес для военной машины. В работу вновь идет мастика. Тонким стаканом нужно вырезать десять кружков, и рюмкой еще столько же. Таким образом, на каждую из сторон придется по пять больших и маленьких колес. Приклеивать мастичные лепешки к гусеницам можно смочив поверхность водой. По центру больших колес клеить маленькие. Чтобы детский торт «Танк» выглядел более внушительно, можно на колеса дополнительно приклеить шоколадные пятачки. Такие продают в супермаркетах в упаковках, и они похожи на маленькие плоские пуговки.
Гусеницы военной машины следует покрыть растопленным шоколадом, используя мягкую кисточку. Слой покрытия должен быть достаточно толстым — это придаст изделию выразительность и правдоподобие. Пока поверхность еще не совсем высохла, тонкой палочкой (можно зубочисткой, шпажкой для бутербродов) нанести рисунок, имитирующий гусеничный трак.
Дальше наступает очень ответственный момент — изготовление дула пушки на торт «Танк», мастер-класс по которому мы вам демонстрируем. Проще всего взять для этой цели обычную вафельную трубочку, сладкую соломку или любую другую кондитерскую выпечку. Можно обойтись без печенья, скатав трубочку из зеленой мастики. Внутрь нужно вставить деревянный шампур для шашлыка. С его помощью готовое дуло закрепляется на торте. Длина шпажки должна быть достаточной, чтобы надежно удерживать трубочку под нужным углом.
В результате получается отличный торт «Танк». Мастер-класс по его приготовлению будет неполным, если в конце забыть «навести глянец». Блеск готовому изделию придаст смесь, состоящая из равных пропорций жидкого меда (засахарившийся можно слегка растопить) и водки. Мягкой кисточкой для рисования нанести сладкий раствор на бронемашину.
Как сделать торт «Танк» еще больше похожим на настоящий? Правильно, нужно посадить на башню танкиста. Вылепить человечка можно из бисквитно-кремовой массы, украсив зеленой мастикой. Глаза и рот выделяют при помощи шоколада или изюма. Вот и все, тортик готов.

Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

Итак, приступаем к приготовлению коржей

Арахис обжариваем на сковороде.
Остужаем арахис и рубим его ножом.
В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.
В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.
Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.
Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.
В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.
Перемешиваем лопаткой.
Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное 
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.
Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.
Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.
На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.
Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.
Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.
Добавляем коньяк и крем готов.
Корж разрезаем на две части.
Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.
Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выравниваем торт шоколадным кремом.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.
Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.
Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.
Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.
Покрываем торт, раскатанной мастикой.
Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.
Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.
Из чёрной мастики вырезаем полоски.
Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.
Из чёрной мастики вырезаем кружочки.
Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.
Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.
Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.
Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.
Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.
Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.
Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.


Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.


Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Вам может понравиться:

Торт «Танк» из мастики

Состав теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • мука (белая) в/с – 0,3 кг;
  • молоко пастеризованное – 160 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обычный сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Состав масленого крема:

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл.

Состав мастики:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • инвертный сироп – 175 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода питьевая – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 12 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
  2. Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
  3. Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
  4. Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
  5. Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
  6. Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
  7. Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
  8. Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка — коричневый и темно-серый, другие 2 — зеленый).
  9. Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
  10. Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».

Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.

Watch this video on YouTube

Моделирование из сахарной мастики

При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

Необходимые инструменты:

  1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
  2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
  3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
  4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
  5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
  6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
  7. Пищевые красители для покраски мастики.
  8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
  9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
  10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
  11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
  12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
  13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
  14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
  15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
  16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.

Начинаем приготовление танка

Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.

Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.

Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.

Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:

  1. Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
  2. Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
  3. Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
  4. Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
  5. В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
  6. Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
  7. Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
  8. По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
  9. Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
  10. Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
  11. Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.

Оформляем торт, как это показано на фото:

Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт

Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.

Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло

Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.

Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.

Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:

  1. Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
  2. Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
  3. Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
  4. Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
  5. В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
  6. Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
  7. Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
  8. Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
  9. Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
  10. Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.

Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.

Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мастика, Пищевой краситель, Молоко, Яйца, Какао-порошок, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сгущенное молоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector