Торт из печенья без выпечки за 15 минут: рецепты очень сочных и вкусных тортов

Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

Этот легкий, яркий и очень полезный тортик наверняка понравится многим, поскольку готовится он легко, быстро и очень вкусно. Поэтапное приготовление этого десерта можно увидеть на кухмастер. Можно этот торт приготовить из готового мягкого печенья.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки.
  • Мука – 4 столовых ложки.

Как готовить

  1. Отделить желтки от белков и поместить в емкость для взбивания. Взбить желтки на пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В отдельной миске взбить на пену охлажденные белки. Смешать белки с желтками, и высыпать в эту смесь просеянную муку. Чтобы бисквитная основа для торта получилась пышной и легкой, тесто нужно аккуратно вымешивать ложкой.
  3. Затем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать разъемную форму растительным или сливочным маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить выпекаться на полчаса. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, значит, пирог можно доставать. Переложить выпечку на тарелку и остудить.
  4. Теперь пришло время приготовления желе. Для этого продукта подойдут любые замороженные ягоды, фрукты, компоты и даже варенье. Для загущения можно использовать желатин. Готовить желе необходимо в соответствии с инструкцией на пакетике загустителя.

Для приготовления заливной основы для всего торта потребуется:

  • Сметана – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Молоко – 100 г.

Смешать сметану с сахаром, взбить до густоты. Замочить в холодной воде желатин и дождаться, пока он набухнет. Переложить желатиновую массу в сметанный крем, перемешать.

  1. Теперь осталось собрать тортик. Разрезать бисквит на две части вдоль. Выложить одну часть, пропитанную любым сиропом в разъемную форму. Вторую часть порезать на кусочки.
  2. Залить бисквит сметаной основой, затем разложить на ней кусочки разноцветного желе, сверху кусочки бисквита и снова полить сметанным кремом. И так повторить до тех пор, пока не закончится крем и желе. В этом деле необходима ловкость, поскольку сметанная помадка быстро застывает.

Для пропитки поставить тортик в холодильную камеру на шесть часов, затем разрезать и можно подавать к столу.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Время приготовления: 1 час.Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см.Калорийность: 386 ккал.
Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты

Песочное печенье 800 г
Фундук или грецкий орех 150 г
Сахар 200 г
Какао 60 г
Вода 240 г
Масло сливочное 150 г
Экстракт ванили 1 ч. л.
Сливки 35% 120 мл
Шоколад 120 г

Пошаговый рецепт

  1. Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
  2. На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
  3. В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
  4. Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
  5. Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
  6. Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
  7. Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
  9. Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
  10. Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
  11. По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=lMEKz9YGFvY

Другие варианты приготовления и наполнения

Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:

  • 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
  • 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.

Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца – желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.

2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.

3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.

4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.

5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.

6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.

7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.

8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.

9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.

Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!. И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта

Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадный рулет с творогом и бананом

Чудесный торт из творога с бананом легко сделать без выпечки. Печенье в этом случае раскладываем слоями, целыми квадратиками. Если раскрошить, получится замечательный рулет.

Продукты для оригинального рулета:

  • 450 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 75 мл молока;
  • 95 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 г какао в порошке;
  • 30 г кокосовой стружки.

Как сделать рулет из печенья с бананом и творогом.

1. Печенье ломаем руками, добавляем к нему порошок какао-бобов с теплым молоком. Разминаем большой ложкой, перемешиваем. Получаем мягкое шоколадное «тесто».

2. Пока работаем с печеньем, масло лежит на столе, размораживается, становится пластичным.

3. В эмалированной миске растираем творог с мягким маслом и сахаром. Кто-то делает это ложкой, кто-то перебивает блендером. Сюда же в конце перемешивания всыпаем кокосовую стружку.

4. На пергаменте раскладываем шоколадное «тесто», в виде лепешки толщиной в 1 см.

5. Поверхность темного слоя равномерно промазываем творожным кремом.

6. Банан очищаем от толстой кожуры. Кладем целый фрукт на край двух слоев.

7. При помощи пергамента, рулет заворачиваем так, чтобы банан оказался в самой середине десерта.

8. Плотно обернув блюдо бумагой, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

На стол подаем рулет разрезанным на порции, присыпанные кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, по желанию.

Невероятно вкусный десерт из бананов получается, если мягкие плоды превратить в пюре и соединить с творожным кремом. Такая прослойка подойдет даже к торту, в котором целые печенки выкладываем слоями.

Хорошие хозяйки меняют рецепты частенько, удивляя любимых членов семьи разнообразием. Даже сохранив один и тот же список компонентов, но изменив способ приготовления, получают другую версию блюда.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

4 час. 20 мин. 10 3 

Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.
  2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
  4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.
  6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.
  7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.
  8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
  9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!

Приятного вам чаепития!

Торт без выпечки из печенья и творога

Список необходимых ингредиентов (диаметр формы 18 см) :

  • Печенье обычное — 150 гр;
  • Печенье шоколадное — 150 гр;
  • Творог — 350 гр;
  • Сливки 33% — 400 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Кофе — 100 мл;
  • Черный шоколад — 100 гр;
  • Сливки 33% — 100 гр;
  • Масло сливочное — 15 гр.

Как приготовить торт без выпечки с творогом:

1. Холодные сливки (должны постоять в холодильнике не менее 3-х часов) соединяем с сахаром и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

2. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. После этого, добавляем 4-5 ложек взбитых сливок и измельчаем творог блендером. Следим, чтобы не оставалось комочков.

3. Постепенно вводим измельченный творог к сливкам и взбиваем миксером. Должен получится густой и вкусный крем.

4. Плоскую тарелку застилаем полосками пергамента и устанавливаем форму. Изнутри боковые стороны формы нужно обернуть пищевой плёнкой.

5. Варим кофе и выливаем его в тарелку с плоским дном. Печенье опускаем в кофе и начинаем формировать торт.

6. Выкладываем печенье по кругу формы.

7. Смазываем печенье кремом.

8. Следущий слой — обычное печенье, за ним — опять шоколадное. Каждый слой промазываем кремом.

9. Таким же образом продолжаем выкладывать торт. Когда в середине останется совсем немного места, с помощью крема соединяем между собой два печенья и вставляем в центр.

10. Заполняем кремом все пустоты между печеньем и выравниваем поверхность торта. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа.

11. Аккуратно снимаем кольцо.

12. Убираем пищевую пленку и обманываем бока кремом.

13.  Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. 

14. Чайной ложкой делаем красивые потёки по краю торта.

15. Измельчаем в крошку несколько штук шоколадного печенья и посыпаем центр торта. Затем, с помощью кондитерского мешка украшаем торт оставшимся кремом. После этого, торт без выпечки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что такое галетное печенье

Состав

Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

  • Продукты, повышающие потенцию
  • В России запускают систему отслеживания контактов с носителями коронавируса
  • 5 советов по безопасности в сети для пожилых

Калорийность

Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал. Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру. Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» – 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
Бананы очистите и порежьте кружочками

Положите кусочки вдоль центрального ряда.
Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

Состав десерта:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж: — 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию). Для крема: — 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком

Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой

  • Тату со смыслом для девушек: значение татуировок
  • Калланетика для начинающих: польза для здоровья и похудения
  • Как вернуть любимого человека

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем

Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяное печенье — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Для творожного слоя:

  • творог — 700 гр. (жирность любая)
  • сметана — 300 гр. (жирность любая)
  • малина — 350 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для желе:

  • желатин — 20 гр.
  • малина — 150 гр.
  • вода — 600 мл
  • сахар — 60-100 гр. (по вкусу)

Для украшения:

малина — 100-150 гр.

Приготовление:

1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.

2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.

3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.

4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.

5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.

6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.

7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке

Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте

Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.

9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.

10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.

11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.

12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.

13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.

14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.

15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.

16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.

17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.

18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector