Самые красивые торты для мальчиков 2021: фото стильных идей

Содержание:

Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото


Торт 2

На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.

  • Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
  • Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
  • Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
  • Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
  • Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.

По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.

Рецепт торта для детей из детской смеси

Тортик, приготовленный из детской смели, вкусно и просто питательно. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Сметаны – 1 ст
  • Соды
  • Детской смеси – 1 ст
  • Муки – 1 ст

Для крема:

  • Сахарного песка – 100 г
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст

Детская смесь может пригодиться

Процесс приготовления:

  • Яйца смешайте с сахаром. Взбейте
  • Добавьте сметану
  • Потом добавьте смесь и хорошо перемешайте
  • Добавьте муку
  • Выпекайте корж. Разрежьте его на 2 части
  • Смешайте детскую смесь с сахарным песком и сметаной. Взбейте
  • Сформируйте торт. Смажьте его кремом
  • Можете украсить изделие по своему усмотрению
  • Поставьте торт в прохладное место

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Ингредиенты для крема и мастики:

  • сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • желатин — 5 ч.л;
  • вода — 3 ст. л;
  • кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 2 часа.

Калорийность в 100 грамм — 642 ккал.

Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню

Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера

При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 4-6 ст.л;
  • молоко — 25 мл;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад — 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.

Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Рецепт торта для детей радужного

Возможно вам покажется, что этот торт готовится очень долго и сложно. Но вы справитесь с этой задачей. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 8 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Муки – 2 ст
  • Соли – 1 щеп
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сливок – 800 мл
  • Сахарной пудры – 1 ст
  • Желатина – 15 г
  • Кипятка – 100 мл
  • Коньяка – 1 ст. л
  • Чистой воды – 200 мл
  • Красителя пищевого – 6 шт

Радужный торт

Процесс приготовления:

  • Приготовьте бисквит. Взбейте белки. К желткам добавьте соль, потом к этим компонентам добавляется мука, масло ванилин. Соедините первый и второй состав. Взбейте.
  • Разделите тесто на число красителей. Добавьте краситель.
  • Выпекайте каждый корж отдельно в духовом шкафу температурой 190 градусов примерно 20 мин.
  • Сделайте крем. Соедините кипяток и желатин. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте состав. Желатин смешайте со сливками.
  • После запекания всех коржей соберите изделие. Положите коржи друг на дружку, перемазывая их кремом.

Торт ребенку на день рождения – идеи украшения

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки. Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Детский торт своими руками из готовых коржей «Проще простого»

Готовые бисквитные коржи – замечательный продукт, но как из него сделать своими руками детский торт? Проще простого!

• 1 б. сгущенки;

• 100 г печенья;

• 50 г мармелада;

• 50 г шоколада;

• 50 г маршмеллоу;

• 100 г мелких шоколадных конфет.

1. Смешать мягкое масло и сгущенку.

2. Смазать коржи кремом. Так как покупной бисквит обычно тонкий, пропитывать его не нужно. Если сгущенка вареная, крем густой, то можно слегка сбрызнуть коржи соком или компотом.

3. Печенье помять до крошек, засыпать бока торта.

4. Сверху разложить все сладости, которые указаны выше. Либо взять несколько пачек M&M и просто засыпать верх.

Как две капли воды

Близнецы порой похожи настолько, что только родители в силах их различать. Если ваши детки дружны, любят совместные игры, имеют общие интересы – можете смело заказывать им общий торт, украшенный в одной тематике. Это может быть общее увлечение, любимая футбольная команда, супергерой, на которого равняются оба малыша, или просто персонажи из любимого обоими мультфильма.

Уместным будет и заказ двух отдельных маленьких тортиков. Пусть у каждого именинника будет возможность разрезать свой собственный десерт.

Интересный вариант – два одинаковых мини-тортика, объединенные общим украшением.

Как обойтись без мастики

Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.

Вам понадобится для теста:

  • протёртая морковь – 280 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 230 г;
  • творог – 130 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пачка;

…для глазури:

  • сахарная пудра – 225 г;
  • горячая вода – 45 мл.

…для оформления:

фрукты марципановые.

Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.


Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
  2. Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
  4. Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
  5. Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
  6. Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  7. Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
  8. Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.

Виды тортов для мальчиков и основные правила их выбора на день рождения

Разделить на отдельные категории торты для детей можно по критерию формы:

  1. Простые – имеют обычную прямоугольную/круглую/овальную форму и не содержат сложных дополнительных элементов, кроме надписей, фигурок из крема и обычных дополнений (шоколадная стружка, формованный шоколад, посыпки и фрукты).
  2. Фигурные – могут быть в форме различных предметов (мяч, бинокль, микрофон, гаечный ключ и так далее) или в виде персонажей кино и мультфильмов. Возможна простая форма у основы, но наличие дополнительных элементов из шоколада (мастики, крема) в виде все тех же предметов, персонажей и т.п.
  3. Сложные – такие торты представляют собой целые конструкции и могут до мелочей повторять конструкцию танка, автомобиля, футболиста с воротами и мячом, средневекового рыцаря на коне или несколько мультперсонажей, находящихся в каком-либо месте.

Форма – основной параметр, определяющий разновидность торта в принципе. Для создания детского торта надлежащего качества потребуется немалое умение и много свободного времени, однако, всегда можно заказать его или купить готовый.

Магазины и частные кондитерские предлагают широкий выбор детских тортов. Ко дню рождения ребенка выбирать сей важный атрибут следует, руководствуясь интересами и увлечениям чада и не более.

Сейчас предоставлено практически неограниченное количество различных праздничных тортов, среди которых выбрать подходящий не так-то просто, однако, если придерживаться некоторых условий помимо внешнего вида, то можно сузить широкий спектр предложенного.

Итак, во-первых, не стоит брать торты, содержащие большое количество сильно сладких продуктов. Если есть возможность, то лучше приобрести фруктовый с кремом из натуральных ингредиентов, без избытка красителей и потенциальных аллергенов.

Так можно провести детский праздник, не боясь за здоровье подрастающих поколений. Во-вторых, лучше рассматривать варианты знакомых кондитерских фабрик или частных пекарен, чтобы исключить, опять же, опасность для здоровья. В-третьих, раз уж было решено взяться за изготовление собственноручно, то нелишним будет изучить составы популярных рецептов и уже на этой основе творить и создавать.

Загадки с ответами смешные можно найти в нашей публикации.

Рецепты мыльных пузырей с глицерином можно найти в этой статье .

Отсюда можно узнать, какие поделки из шишек можно сделать своими руками.

Вкус детства

Присутствует во всех кондитерских изделиях. Сгущенка, карамель, шоколад, халва, орехи, изюм — сласти, любимые всеми сыновьями.

Правила «детского вкуса»:

  • использование натуральных продуктов без искусственных добавок;
  • выбор начинки с учетом вкусовых предпочтений именинника;
  • соблюдение требований к условиям и срокам хранения.

Перед оформлением заказа кондитерских изделий для дня рождения следует определиться с количеством гостей, с местом хранения торта до подачи на стол и оставшихся кусочков.

В кафе «Оазис» можно купить готовый торт с надписью «с днем рождения, сыночек» с доставкой по Санкт-Петербургу. Заказы на выпечку эксклюзивных вариантов принимаются на сайте, по телефону 8-812-927-82-15.

г. Санкт-Петербург

— пр-т Обуховской обороны, д. 121 (м. Елизаровская);

Copyright 2009 — 2021 “ОАЗИС”

hugo.digital — Разработка и продвижение сайта

Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова

Если вы решили украсить детский торт красивой надписью, вы в первую очередь должны это сделать правильно. А сама надпись может быть различной, например, можете написать красивый стих имениннику либо просто его имя и цифру, которая обозначает возраст ребенка.

  • Самый простой способ нанесения слов на торте – надписи, выполненные при помощи специального пищевого фломастера либо гелиевого красителя.
  • Перед нанесением напишите слегка зубочисткой на поверхности торта слова. Так вам будет легче выводит каждую букву.


Надпись для мальчика
Надпись для девочки

  • Не стоит на торте писать большое число слов. Ведь это только угощение, тем более детское.
  • Можете нанести слова, использовав трафарет. Буквы у вас получатся тоненькие, ровные и не будут расплываться.
  • Можете для нанесения использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, цукаты.
  • Если вы все-таки решите написать поздравительный стих на торте, постарайтесь не сделать ошибок.

Гендерный торт-сюрприз! Слышали про такой? Если нет, то расскажу

За два года работы домашним кондитером у меня лишь дважды был заказ на гендерный торт. В России эта традиция только начинает набирать обороты. А пришла она к нам из Америки.

Как все организовано, расскажу ниже. Поехали)).

Год назад мне написала девушка, что хочет сделать необычный заказ ко дню рождения её мамы.

Она совсем недавно вышла замуж и была в положении. Но для мамы это был сюрприз, так они с мужем еще никому не объявляли эту радостную весть.

Заодно им с мужем хотелось испытать счастливые и неподдельные эмоции, узнав вместе со своими родными и любящими членами семьи пол их будущего малыша.

Девушка была на плановом осмотре и УЗИ в больнице. Врач не сообщила родителям (по их просьбе) пол ребенка, а записала на бумаге, после запечатала ее в конверт.

После посещения врача, конверт был передан подруге, которая и сообщила мне, кондитеру, пол будущего ребенка клиентки.

Я рада, что в России будущие родители и кондитеры все чаще стали практиковать эту традицию.

В прошлом году торт был с синей начинкой. А в этом году с розовой. Девушка устроила сюрприз мужу к 14 февраля.

Источник

Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения мальчику своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео

Торт 1

Детский торт должен быть не только вкусным, но и безопасным, то есть испеченным без использования сливок, так как в них много вредного растительного жира, без консервантов и красителей. Сделайте торт 1 на День рождения своего сынишки из пряничного теста. Вот рецепт:

Ингредиенты для торта 1

Готовьте коржи так:

Готовим тесто для торта 1

  • Смешайте в миске сахарный песок, мед и соль до однородной массы.
  • Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.
  • Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока не растворятся сахар и мед.
  • Затем снимите миску и положите в смесь соду. Перемешайте и дайте массе немного остыть.
  • После этого добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и замесите тесто.
  • Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Когда тесто станет холодным, разделите на 2 части.
  • Одну часть уберите обратно в холодильник, а вторую положите на пергамент и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
  • Теперь приложите бумажный трафарет и вырежьте цифру. Уберите излишки теста и трафарет.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, положите первый пласт на лист и выпекайте до появления «румянца».
  • Достаньте корж из духовки и положите на стол, пусть остывает.
  • То же самое сделайте со вторым коржом.

Теперь приготовьте крем:

Готовим крем для торта 1

  • Сливки налейте в сотейник и доведите на медленном до 70-80 градусов.
  • Залейте горячими сливками шоколад и размешайте. Можно эту массу взбить блендером.
  • Затем накройте миску с получившейся массой крышкой или пищевой пленкой и уберите в прохладное место на ночь.
  • По истечение времени, взбейте сыр миксером, чтобы он стал однородным и мягким.
  • Влейте к сыру охлажденные сливки с шоколадом и взбейте все вместе миксером, чтобы получилась масса в виде густого, но воздушного крема.
  • Положите крем в кондитерский мешок с насадкой «Волна» или «Трубочка».

Приготовьте малиновый конфитюр:

Конфитюр для торта 1

  • Сахарный песок перемешайте с крахмалом. Затем соедините с малиновым пюре.
  • Перемешайте все эти продукты до однородного состояния.
  • Поставьте миску на плиту (на небольшой огонь), помешивайте и варите смесь в течение 1-2-х минут.
  • Остудите готовый конфитюр и переложите в кондитерский мешок.

Пришло время сборки торта 1:

  • На первый корж отсадите «каплями» крем. Между кремом — конфитюр.
  • Накройте вторым коржом и снова на него отсадите крем и конфитюр.
  • Украсьте торт на свой вкус, используя меренгу, печенье макарон, маршмеллоу, мармелад и так далее.
  • Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу.
  • Такой торт также можно украсить дольками фруктов по сезону: клубникой, киви, апельсином и другими.

Посмотрите видео, как женщина печет торт 1, используя специальную форму и другие приспособления — быстро и удобно.

Детский торт своими руками «Ленивый Муравейник»

Вариация предыдущего детского торта своими руками, для которого не нужно ничего выпекать. Используется обыкновенное песочное печенье.

• 800 г печенья;

• 160 г масла;

• 350 г вареной сгущенки;

• 40 г кокосовой стружки;

• 50 г шоколада;

1. Крошим печенья, но мелко не нужно. Делаем кусочки по 0,5-1 см. Сразу скидываем в миску.

2. Смешиваем масло сливочное с рецептурной сгущенкой, можно не взбивать.

3. Соединяем с печеньем, размешиваем. Если сгущенка густая и масса получается не очень влажная можно добавить сметаны или еще сгущенки, хуже не будет, муравейник все равно застынет.

4. Бананы режем кусочками.

5. Собираем муравейник частями, внутри прячем бананы.

6. Натираем шоколадку, смешиваем со стружкой кокосовой, посыпаем сверху торт.

7. Ставим муравейник часа на четыре в холодильник.

Торт Динозавр

Хотите порадовать своего малыша? Тогда приготовьте своему карапузу веселый и очаровательный именинный тортик в виде самого настоящего Динозавра.

Из бисквитных коржей вырежьте не сложный силуэт маленького динозаврика, промажьте коржи вкусным кремом и украсьте тортик цветным кремом или сахарной мастикой.

Если хотите сделать красочный и при этом полезный именинный торт для своей крохи, тогда используйте для украшения порезанные фрукты.

Для украшения именинного детского торта можно так же использовать пышный разноцветный крем. Как сделать крем для украшения торта можно прочитать в этой статье — Как украсить торт кремом в домашних условиях: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

https://youtube.com/watch?v=G4R7HJYh97E

Как украсить праздничный торт для мальчика

Украшать детские торты для мальчиков нужно с учетом их возраста и увлечений.

Среди наиболее распространенных тематик выделяют:

  1. Спорт − мячи, футболки с номерами, поле, бутсы, боксерские перчатки и пр.
  2. Техника − самолеты, автомобили, танки, корабли, автобусы и др.
  3. Мультфильмы и фильмы.
  4. Животные, динозавры или насекомые.

Всегда актуальными будут украшения торта именем именинника, цифрой или пожеланиями от близких.

Торт для мальчика должен соответствовать отмечаемому событию. Поэтому готовить его лучше, придерживаясь возрастной категории гостей и предпочтений ребенка. А указанные в этой статье рецепты помогут хозяйкам в этом непростом, но приятном деле.

Интересы ребенка

Чтобы понять, какой испечь торт вашему мальчику на день рождения (2 года), необходимо вспомнить, что любит малыш. Возможно, ему больше понравится сладкое угощение в виде любимого героя из сказки, комикса или мультфильма. Может он любит автомобили из мультфильмов, в которых машинки — главные герои. Торт-машинка для мальчика любого возраста — беспроигрышный вариант. Если не приходят идеи в голову, то можно приготовить торт в форме цифры «2».

Забавные звери тоже станут достойным декором для торта на 2 года на день рождения мальчика. Если вы хорошо знакомы с кондитерским искусством, создайте двух- или трехэтажный шедевр. Глаза юного именинника обязательно наполнятся восторгом.

Будущему футболисту, обожающему мячи, можно приготовить именинный десерт в виде футбольного мячика.

Чтобы не промахнуться с верным выбором, лучше спросить у малыша, о каком торте на свой праздник он мечтает. Здесь ваше чадо раскроет все свои желания и тайные мечты. А уж вы постарайтесь воплотить их и порадовать фантазера.

Идеи детских тортов на 1 годик

Дизайн праздничного десерта ориентируется не только на взрослых членов семьи, но и на именинника. У годовалого малыша есть любимые игрушки, мультфильмы, он может показать на картинке знакомых животных. Некоторые детки в этом возрасте листают книжки, тыкая пальчиком в называемые взрослыми буквы, цифры.

Мастичный декор

Из эластичной сахарной массы делаются машинки, куколки, сюжеты мультфильмов в формате 3D. Тяжеловатый по весу, но безопасный для детского здоровья кондитерский материал на основе сахарной пудры. Разноцветье элементов обеспечивается красителями с компонентами растительного, животного происхождения, минералами, солями.

Нашей дочурке

Мальчонка

Кремовое великолепие

Белоснежный кораблик на вздымающихся волнах для праздника в морском стиле, пушистый зайка, пышные банты. Кремовый дизайн торта на 1 год для малыша не ограничивается классическими розами. Из легкого сливочного крема кондитер сделает объемную картинку.

Эвелина

Солнечный мишка

Фотопечать

Техника фотопечати позволяет перенести на поверхность кондитерского изделия любое изображение — фото малыша, его первый рисунок, образ любимой зверушки.

Крошка

Мое сердце

Фигурки

Ангелочки, звезды, фигурки людей и животных, цветы, деревья, домики выполняются из мастики, карамели, марципана, мармелада. Оригинальный торт юной принцессе можно украсить игрушечным замком, куклой, растущему мужчине — машинкой, самолетиком, барабаном.

Детская мечта

Потеха

Фруктово-ягодное изобилие

Свежие, консервированные, засахаренные, зажелированные фрукты и ягоды рассыпаются по поверхности торта хаотично. Из них складываются цветочные букеты, изображения различных предметов, буквы и цифры.

Мои девочки

В клубнике

Торты с метрикой

Вспомнить радостное событие, когда малыш появился на свет, поможет оформление торта на годик для ребенка в форме метрики, с изображением аиста, несущего сверток, младенца в капусте, календаря с датой рождения, часов, показывающих «точное время». Декор — крошечные пинетки, соски, погремушки, памперсы.

Любимой дочери

Косолапый

Цифра 1

Первый день рождения, первый раз ребенок сидит во главе праздничного стола, пусть даже и на руках у мамы, и принимает поздравления вполне осознанно. Это не только день рождения, это праздник первых слов, шагов, впервые собранной из 3 колец пирамидки.

Наш мальчик

Наша радость

Выводы и предложения

Необычный тортик на годик мальчику и девочке может быть любых размеров, форм. Украсит сладкий стол двухъярусная подставка с имбирными пряниками и печеньем, капкейками, пирожными с кремом. Определяющие факторы при выборе дизайна, начинки и веса десерта:

  • количество и возраст гостей;
  • вкусовые предпочтения членов семьи;
  • тематика праздника.

Опытные профессионалы «Оазис» подберут оптимальный вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Бесплатная дегустация при оформлении заказа в кондитерской поможет оценить вкус и качество начинок.

`В описании тортики из разделов` Торт 1Торт 2

Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?

Ни одно детское торжество не проходит без большого торта. Поскольку для детей он считается самым любимым угощением.

Если вы решили своему чаду испечь самостоятельно торт, но вы не знаете, как его украсить, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Если в детской группе немного деток, тогда украсьте торт паровозиком с вагончиками. В каждом вагончике напишите имена выпускников.
  • Второй отличный вариант украшения – торт в виде раскрытой книжки. На первой страничке напишите красивый прощальный стих, а на второй разместите фигурки в виде канцелярских предметов. Такой дизайн, конечно же, смотрится красиво. Самое главное, чтобы дети не стали спорить, кому достанется «ручка», а кому «цветной карандаш».

Торт в детский сад

  • Для выпускной группы в детском саду подойдет тортик-кораблик. Изобразите также парус. На нем напишите красивые слова.
  • Зачастую торты больших размеров украшаются «воздушными» шарами, выполненными из мастики. На этих шарах можете написать инициалы будущих школьников. В нижней части торта добавьте разнообразных зверей и героев мультфильмов.
  • Достоин восхищения торт в виде песочницы. Например, на одной его стороне нарисуйте школу, на другой песочницу. Между школой и песочницей сделайте тропу, которая ведет в город знаний.

Самый красивый детский десерт с мастикой

Если родители считают, что ребенок еще мал, чтобы пробовать торт, а основное его предназначение – порадовать более старшую аудиторию, то можно испечь десерт самостоятельно. Торт своими руками гарантирует качество и свежесть использованных продуктов.

Состав ингредиентов:

  • натуральные пищевые красители;
  • 4 яйца;
  • 500 г пудры из сахара плюс 200 г самого сахара;
  • персики (подойдут как свежие, так и из банки);
  • упаковка масла;
  • 150 г муки;
  • 200 г маршмеллоу;
  • 500 мл сливок;
  • 1 банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит и испечь его в духовке при 180 градусах 25 минут.
  2. Разрезать бисквит на коржи и покрыть их кусочками персиков.
  3. Взбить сливки с пудрой (250г) и распределить их сверху фруктов.
  4. Затем взбить сгущенку с маслом и щедро покрыть полученной массой торт со всех сторон.
  5. Растопить маршмеллоу с парой ложек сливочного масла в микроволновке. Если нужны цветные фигурки, то зефир с маслом нужно разделить на порции, добавив в каждую нужный краситель. На это потребуется 10 секунд. Затем останется лишь смешать полученный состав с пудрой.
  6. Из одной порции мастики сформировать основу для покрытия торта. Из остальных слепить цветные фигурки, смочить их водой и прикрепить к основе, покрывающей изделие.

Watch this video on YouTube

Торты для мальчика без мастики фото самых красивых идей 2021 года

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется!

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы. Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector