Самые красивые торты в мире (очень много фото)

Содержание:

Незабываемый торт на 8, 9 лет для девочки 2021: фото лучших идей

Что является главным событием на дне рождения, помимо вручения подарков? Момент, когда в комнату вносят торт! Такой торжественный и важный, он вызывает у детворы чувство предвкушения и желание поскорее полакомиться вкусным кусочком. Да и взрослые, приглашенные на праздник, не откажутся угоститься.

Кульминация праздничного дня практически всегда заключается в фейерверке или в торте. Как красиво оформить торт, какой он должен быть, в какой стилизации украшен волнует многих мама и пап. Ведь сладкие десерты должны угодить детям, быть не только вкусными, но и красивыми. Практически все детские торты оформляются в яркие жизнерадостные цвета, стилизация также черпается из мультфильмов, сказок, любимых персонажей. Торт должен изображать любимый мультик и сказочных героев. Только так можно угодить деткам, когда праздничный десерт очень красиво оформлен с напоминанием персонажей.

Шоколадно-ореховый торт

Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.

  • Мука 0,5 стакана
  • Какао 0,5 стакана
  • Горький шоколад 3,5 плитки
  • Арахис 1 стакан
  • Арахисовая паста 120 г
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Ванилин 1 пачка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 180 г
  • Сливки жирные 130 мл
  • Вода 140 мл
  • Какао 60 г
  • Желатин 2 ч.л.

Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.

Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.

Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

Украшения из мастики

Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.

1 вариант.

Обратите внимание!

  • Медицинская маска своими руками: ТОП-140 фото лучших вариантов создания своими руками. Инструкция для изготовления маски в домашних условиях
  • Как сделать копилку своими руками — лучшие способы изготовления копилки своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих с фото и видео
  • Холодный фарфор: особенности и способы изготовления в домашних условиях. Обзоры лучших рецептов + 120 фото

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 упаковка;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • сахарная пудра — упаковка.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.

Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.

2 вариант.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 1 упаковка;
  • красители;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • крахмал;
  • сахарная пудра.

Обратите внимание!

  • Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

  • Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами

  • Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами

Готовится немного труднее, чем 1 вариант:

  • Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.
  • Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
  • Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать

Как подготовить цветы для украшения

Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.

Пошаговая инструкция:

  • Выбрать цветы, которые хотите использовать для декора. Отрезать стебель, оставить 3-4 см, для того чтобы закрепить.
  • Очень аккуратно промыть цветок под проточной струей. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Подготовить: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это потребуется, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, приложите к стебельку и оберните пищевой пленкой. Эта процедура требуется, чтобы цветок мог стоять более суток.
  • Для различной зелени данная процедура не нужна.
  • Декорировать цветами можно не только многоярусные торты, но даже маленькие капкейки.

Айсинг

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.

Рецепт:

  • 4 яйца;
  • 700 гр. Сахарной пудры;
  • 20 гр. Лимонного сока;
  • 1 ч. л глицерина.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
  • Шаг 3.Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.

Декор с использованием фруктов

Украсить торт ягодами можно на любое торжество. Для начала придется выбрать самые сочные и красивые плоды, на них не должно быть видимых повреждений.

Кондитеры советуют использовать:

  • малину;
  • ежевику;
  • смородину черную, красную;
  • чернику/голубику;
  • яблоки;
  • цитрусы;
  • виноград;
  • киви;
  • персики и др.

Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты/ягоды не беда. Можно воспользоваться консервированными продуктами, только перед применением стоит их обмакнуть сухим полотенцем. Для того чтобы фруктам придать глянец их поливают небольшим количеством желе. Украшают торт на свое усмотрение, как вам нравится.

Торт «Машинка»

Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

Готовый бисквит 3 коржа

  • Сливочное масло 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • Сахар 270 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Маршмеллоу 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Пищевые красители

Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.

В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер

Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов

Получается мягкая и пластичная мастика.

Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится:750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.Приготовление:

Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

Украшения из мастики

Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.

1 вариант.

Обратите внимание!

  • Медицинская маска своими руками: ТОП-140 фото лучших вариантов создания своими руками. Инструкция для изготовления маски в домашних условиях
  • Как сделать копилку своими руками — лучшие способы изготовления копилки своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих с фото и видео

  • Холодный фарфор: особенности и способы изготовления в домашних условиях. Обзоры лучших рецептов + 120 фото

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 упаковка;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • сахарная пудра — упаковка.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.

Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.

2 вариант.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 1 упаковка;
  • красители;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • крахмал;
  • сахарная пудра.

Обратите внимание!

  • Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

  • Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами

  • Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами

Готовится немного труднее, чем 1 вариант:

  • Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.
  • Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
  • Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать

Дизайнерские лакомства мода или по-настоящему вкусно?

Торты от кондитера Рената Агзамова

Среди именитых российских звезд это имя очень популярно, ведь кто из них не любит пафос, гламур и конечно же сладенькое? Популярный кондитер идет в ногу с модой и знает все звездные предпочтения и увлечения, ну и с чувством юмора у него все в порядке. А его сладкие творения и вправду заслуживают нашего внимания. Давайте посмотрим, какие же торты заказывают наши селебритис.

Сверкающие, поющие и взрывающиеся торты — необычные торты от Бадди Валастро

Кондитер в третьем поколении, американец еврейского происхождения удивляет не только родной город Нью-Джерси, но и весь мир своими красивыми и необычными тортами. В чем же их необычность? Все дело в том, что ему по плечу любой заказ от унитаза с настоящим сливным бачком, до мотоцикла с выхлопными газами. Его торты напичканы специальными устройствами, которые заставляют торты кружиться, петь и даже взлетать. Вот так чудеса так чудеса!

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Как украсить торт кремом

Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.

С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.

Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.

Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:

Обратите внимание!

  • Пуфик своими руками: ТОП-190 фото лучших схем и чертежей. Мастер-класс по изготовлению своими руками с полным описанием этапов работы

  • Мольберт своими руками — разновидности, чертежи с размерами для создания своими руками. Поэтапная инструкция для начинающих

  • Как написать сценарий: рекомендации и лучшие способы написания сценария. Пошаговые мастер-классы для начинающих с подробными описаниями этапов

  • Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
  • Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
  • Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.

Натуральные пищевые красители

Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.

Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
  • сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
  • добавив морковный сок, получится оранжевый;
  • сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
  • какао порошок, коричневый цвет.

Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.

Украшение тортов посыпкой

Посыпка – это универсальное украшение для любого тортика. Существует огромное количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У них очень богатая цветовая гамма. Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.

Способы украшения тортов посыпкой

  1. Посыпка используется только на липкой поверхности. Посыпайте торт, когда глазурь, сливки, крем не застыли.
  2. Если хотите создать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Чередуйте слои желе с крупной посыпкой, и Ваш торт будет невероятно красив!
  3. Чтобы украсить посыпкой боковые бортики торта, поставьте торт на полотенце большего размера. Посыпьте посыпкой на бока торта и полотенце, затем аккуратно поднимайте бортики торта, прижимая полотенце с посыпкой.
  4. Сделайте рисунок посыпкой таким образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму торта, нарисуйте желаемый рисунок, узор, надпись, цифру. Вырежьте рисунок. Накройте торт шаблоном, не прислоняя его к поверхности торта. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.

Рекомендую к просмотру данное видео!

ТОРТЫ 20 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ CAKES 20 IDEAS OF JEWELERY CAKES BEAUTIFUL


Watch this video on YouTube

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных посыпкой!

Выберите самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его наилучшим образом.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

oo11

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Торт «Прага»

Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко 120 г
  • Вода 20 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Какао 15 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г

В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.

Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.

Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.

По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.

Торт для девочки — идеи оформления

Не всем от природы дана бурная фантазия и дизайнерский талант, но это вовсе не значит, что задача украсить торт вам не по силам. Вот несколько прекрасных идей по оформлению девчачьих кондитерских изделий:

  • Торт-кукла. Обычно используется знаменитая Барби или похожая по формату небольшая куколка. Барби нужно установить в центре куполообразного торта, чтобы коржи служили юбкой. Удобнее всего будет отсоединить верхнюю часть тела куклы и водрузить на коржи, а после торжества вернуть ножки на место: игрушка послужит отдельным маленьким презентом. Юбку торта-куклы украсьте масляным или сливочным кремом, элементами из мастики, кондитерской посыпкой, кружевами из шоколада. Идея хороша универсальностью: торт-кукла понравится как годовалой малышке, так и 10-летней барышне;
  • Любимые герои. Девочки обожают мультики про принцесс и животных, наверняка и ваша малышка не исключение. Фигурки полюбившихся персонажей можно сделать из мастики, нарисовать кремом. Если такие художества вам точно не осилить, поступите проще — купите вафельную пластинку или трафарет нужной тематики;
  • Кружевные мотивы. Редкая девочка не любит рюши, бантики, кружева. Идея украсить торт на День Рождения кружевными узорами из шоколада или эффектной кремовой драпировкой наверняка приведет именинницу в восторг;
  • Мармелад, желе плюс фрукты. Беспроигрышное сочетание часто используют кондитеры, оформляя торт на День Рождения девочки. Мармелад очень пластичен, он подходит для изготовления небольших фигурок, узоров. А красиво нарезанные фрукты в идеально ровном прозрачном желе будто просятся на пробу;
  • Сладкое ассорти плюс глазурь. Очень модная идея придется по вкусу девочке-сладкоежке. Аккуратно покройте торт глазурью, а сверху украсьте его шоколадными конфетами, печеньем интересной формы, карамелизованными орехами, вафельными трубочками. Можно украсить торт половинками от Киндер-яйца или разноцветными драже M &M ’s;
  • Тематический торт. Задумав устроить на День Рождения девочки тематическую вечеринку, не забудьте украсить торт под стать основной идее праздника. Это может быть веселый зоопарк, морские мотивы, цветочное пати;
  • Цифры. Числовая символика вообще приветствуется на детских праздниках, а уж украсить торт свечкой в виде заветной цифры святое дело. Девочкам нравятся цифры из яркой мастики или выложенные сладостями, ягодами;
  • Девочки постарше оценят торт, украшенный фигурками в виде женских аксессуаров — сумочек, туфель, помад. На пороге подросткового возраста такой стильный намек на взрослость очень кстати.

С идеями разобрались, но как их воплощать? Не беспокойтесь, с нашими подсказками все необходимые материалы вы легко изготовите своими руками.

Как подготовить цветы для украшения

Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.

Пошаговая инструкция:

  • Выбрать цветы, которые хотите использовать для декора. Отрезать стебель, оставить 3-4 см, для того чтобы закрепить.
  • Очень аккуратно промыть цветок под проточной струей. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Подготовить: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это потребуется, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, приложите к стебельку и оберните пищевой пленкой. Эта процедура требуется, чтобы цветок мог стоять более суток.
  • Для различной зелени данная процедура не нужна.
  • Декорировать цветами можно не только многоярусные торты, но даже маленькие капкейки.

Как украсить торт кремом

Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.

С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.

Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.

Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:

Обратите внимание!

  • Пуфик своими руками: ТОП-190 фото лучших схем и чертежей. Мастер-класс по изготовлению своими руками с полным описанием этапов работы
  • Мольберт своими руками — разновидности, чертежи с размерами для создания своими руками. Поэтапная инструкция для начинающих

  • Как написать сценарий: рекомендации и лучшие способы написания сценария. Пошаговые мастер-классы для начинающих с подробными описаниями этапов

  • Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
  • Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
  • Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.

Украшения из мастики

Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.

1 вариант.

Обратите внимание!

  • Медицинская маска своими руками: ТОП-140 фото лучших вариантов создания своими руками. Инструкция для изготовления маски в домашних условиях

  • Как сделать копилку своими руками — лучшие способы изготовления копилки своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих с фото и видео

  • Холодный фарфор: особенности и способы изготовления в домашних условиях. Обзоры лучших рецептов + 120 фото

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 упаковка;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • сахарная пудра — упаковка.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.

Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.

2 вариант.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 1 упаковка;
  • красители;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • крахмал;
  • сахарная пудра.

Обратите внимание!

  • Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
  • Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами

  • Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами

Готовится немного труднее, чем 1 вариант:

  • Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.
  • Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
  • Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать

Десерт угощение на 5 лет

Удивить покупным бисквитом в последнее время мало кого можно, а вот сладкая выпечка, приготовленная дома на день рождения дочурки, приведет к неописуемому восторгу близких и саму именинницу.

Перечень продуктов:

  • печенье – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • йогурт – 500 г;
  • масло крестьянское – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 400 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В блендере прокручиваем печенье в мелкую крошку.
  2. Растапливаем масло, соединяем с кондитерским изделием, вымешиваем, чтобы не было комков.
  3. На дно формы выстланной бумагой выкладываем массу и слегка трамбуем.
  4. По кругу коржа помещаем разрезанные вдоль ягоды клубники.
  5. Занимаемся кремом. Для этого желатин разводим в горячей жидкости, и даем время для схватки.
  6. В отдельной емкости смешиваем йогурт с сахаром, добавляем полученную смесь к остывшему желатину, перемешиваем.
  7. Крем равномерно распределяем на поверхности коржа и выкладываем ягодами цифру 5. Убираем бисквит в холодильник на 6 часов для застывания.

В рецепте используется клубника, но это могут быть другие ягоды или фрукты.

Как красиво украсить детский торт для девочки

Чтобы торт получился красивым и ярким нужно его правильно декорировать, для украшения можно использовать несколько советов:

  • фигурки из мастики. Мастика это отличный материал, из которого можно сделать различные фигуры, из нее можно слепить героев из мультиков, различные сердечки, бантики, цветочки;
  • на поверхности торта можно сделать надпись белковым кремом с красителем. Для этого можно использовать кондитерский шприц;
  • дополнительно можно добавить ягоду малины, клубники, дети очень любят эту ягоду;
  • не забудьте установить свечки, ведь все-таки этот торт используется для дня рождения.

Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Детские торты — красочные и необычные

В зависимости от торжества, пола и характера ребенка, торты могут значительно отличаться.

День рождения — праздник детства

Каждый ребенок пребывает в трепетном ожидании своего дня рождения, ведь именно в этот день родители в его честь пекут или покупают самый красивый и вкусный торт.

Современные технологии позволяют воплотить в жизнь любую детскую мечту, например, сделать торт в виде человека Паука, куклы Барби или Фиксика, а также другого любимого мультяшного героя.

Очень символично на год, то есть первый день рождения малыша делать торты в виде цифры «один».

Торты на крестины — сладкая метрика, удовольствие и память

Крестины — это самое важное событие в жизни маленького человечка и его родителей, ну как тут можно обойтись без красивого, а главное вкусного торта? На крестины обычно заказывают торты со специальным рисунком, тематикой обозначающей рождение малыша, где записывают все его биометрические данные, зафиксированные при рождении. Вот посмотрите, какая получается красота…

Торты для девочек

Торты для самых милых созданий на земле — это вообще отдельная история. Очень модным стало в последнее время делать торты вокруг настоящих кумиров всех девчонок — кукол Барби. Автору идеи респект, ведь изящная кукла в красивом платье из вкусного торта отличная задумка, да еще и очень красиво, оригинально и нежно. Подружки увидят и обзавидуются…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector