Торт мишка на севере со сметанным и пралиновым кремами

Содержание:

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

СоветИспользуйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки

Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

СправкаВ порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

СоветШоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Оформление торта в виде мишки

Ну а если хочется сделать что-то необычное, то предлагаю симпатичный вариант — оформление в виде мишки.

Можно сделать только в виде головы.

Тут хватит и одной порции. А если вы решите сделать мишку полностью, с туловищем и ручками-ножками, то одной порции вам точно не хватит, сделайте замес теста из расчета на две порции.

А сметанного крема понадобится в три раза больше.

Приготовьте еще для оформления грецкие орехи, шоколад (потрите его на терке), кокосовую стружку

Можно сделать шоколадную помадку или использовать вареную сгущенку, взбитую с маслом. Но по мне — это лишнее. Сметанный крем — лучше всего подходит к медовым коржам.

Готовим домашний торт «Мишка». Получается быстро и вкусно. Попробуйте.

Здравствуйте дорогие друзья! Я очень рада видеть вас на своем канале. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого домашнего торта под названием «Мишка».

Рецепт данного торта появился у нас очень давно, наверное, еще в 90-ые годы, когда в стране был кризис, и многое было не по карману. Данный десерт мы готовили на разные праздники, и он был ни ничем не хуже дорогих магазинных тортов .️ Сейчас мы готовим этот торт реже, но по-прежнему не забываем о рецепте, поскольку домашние торты менее вредные и калорийные.️

Ингредиенты для коржей

3 яичных желтка первой или высшей категории, мёд и сахар необходимо хорошо растереть до однородной консистенции с помощью венчика или блендера.

Отдельно взбить три белка и одну чайную ложку соды, чтобы получилась пышная белая пенка .

Соединить желтки с мёдом и сахаром с взбитыми белками. Всё хорошо перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки. Всё ещё раз хорошо перемешать.

Далее приготовленное тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Если время позволяет, можно оставить тесто на ночь в холодильнике. Если времени нет, коржи можно выпекать сразу, это никак не отразится на вкусе десерта.

Перед тем, как выпекать коржи, тесто нужно разделить на 2 равные части . Форму для выпечки коржей необходимо застелить бумагой и смазать подсолнечным маслом (я использую бумагу для выпечки фирмы Paclan).

Выложить половину теста в круглую, желательно разъёмную, форму и разравнять руками или с помощью ложки. Если тесто будет прилипать к рукам, руки можно смочить подсолнечным маслом.

Форму с тестом поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-175 градусов около 30 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки. Готовый корж должен получиться румяным и хорошо пропечённым внутри.

Если вы выпекаете корж в форме, достаньте ее из духовки и дайте коржу немного отдохнуть. Затем раскройте форму и извлеките корж. Корж, приготовленный на бумаге, легче выйдет из формы и не прилипнет к ней.

После того как приготовится первый корж, можно аналогичным образом выпечь второй.

Торт «Мишка на севере» – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно пересеивайте какао перед добавлением в тесто. Если в порошке будут присутствовать даже небольшие комочки, оно не вмешается равномерно.

• Любые орехи перед измельчением желательно немного прокалить на сухой сковороде, чтобы они в полной мере отдали свой аромат десерту.

• Прокалывайте поверхность коржей, раскатанных из густого теста, вилкой. Если этого не сделать, они местами вздуются и получатся неровными, бугристыми.

• Не жалейте орехов – это изюминка торта. Если для оформления используете основной крем, обязательно смешайте его с мелкорублеными орехами.

Полезные ссылки:

Кучерявый «Мишка»

Сначала делаем тесто: взбиваем четыре желтка с тремя четвертями стакана сахара, натираем в миску 100 граммов подмороженного сливочного масла, добавляем пол-ложечки погашенной соды и стакан с горкой муки. Тесто хорошо вымешивается и прячется в холодильник. Белки, оставшиеся от яиц, взбиваются до устойчивых пиков с неполным стаканом сахара, потом в крем аккуратно вмешиваются молотые грецкие орехи (стакан). Половина теста распределяется по форме, на нее выкладывается половина крема. Часть оставшегося теста натирается поверх, по нему распределяется остаток начинки, которая закрывается натертым оставшимся тестом. Торт «Мишка» печется полчаса при 150 градусах, затем еще треть часа при 100, потом духовка отключается, а лакомство не вынимается еще полчаса. Когда торт остынет, он смазывается сверху вареной сгущенкой и поливается растопленным шоколадом. Через полчаса можно кушать.

Торт «Мишка на севере» с белковым кремом под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• стакан сахару;

• 100 гр. развесного маргарина для выпечки;

• желтки от четырёх яиц;

• стакан жирной, жидкой сметаны;

• пшеничная, первосортная мука – 3 ст.;

• 0,5 ложечки негашёной соды;

• десертная ложка столового уксуса.

Для крема:

• четыре белка;

• чуть менее стакана сахара (180 гр.);

• полный стакан обжаренного и очищенного арахиса.

В помадку:

• 130 гр. сахара-песка;

• четыре ложки молока;

• 70 гр. масла, сладкосливочного;

• две ложки какао.

Способ приготовления:

1. До пастообразного состояния разотрите масло ложкой. Добавьте сахар и тщательно перетрите его кристаллики. Затем введите разболтанные до однородности желтки, перемешайте.

2. Выложите в приготовленную смесь сметану, добавьте полностью погашенную соду и ещё раз тщательно перемешайте.

3. Всыпьте половину муки, и, взбивая венчиком, приготовьте редкое тесто. Разделите его двумя примерно равными половинами и в одну вмешайте какао.

4. Подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесите сначала тёмное, а после светлое тесто. Оно не должно быть тугим и достаточно эластичным.

5. Разделите каждое на три части и, аналогично предыдущему рецепту, выпеките шесть коржей.

6. Приготовьте крем. Обжаренный, очищенный от шелухи арахис перебейте блендером в крошку. Охлаждённые белки взбейте миксером, начиная с малых оборотов и пошагово увеличивая скорость, при этом небольшими частями подсыпайте в белковую массу сахар. Крем будет готов, когда обретёт лёгкий глянцевый блеск, и не будет вытекать из миски при наклоне. Смешайте белковый крем с измельчённым арахисом.

7. Приготовленным кремом промажьте коржи, чередуя их по цвету. Рассчитайте так, чтобы верхним лёг именно тёмный. Боковины и поверхность торта не смазывайте.

8. В тёплом молоке разведите какао, добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Когда масса начнёт густеть, быстро введите в неё масло и, не снимая с плиты, хорошо вмешайте его. Затем снимите глазурь с нагрева и сразу залейте ею торт, аккуратно подправляя широким ножом, смоченным в воде.

9. Для оформления поверхность глазури до застывания посыпьте мелкорубленым арахисом.

Медовый торт Мишка — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для теста:

  • Трафарет фото 0,01
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 4-6 стакана;
  • маргарин или масло – 200гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • загуститель – 1 пачка.

Для глазури:

  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 1,3 ст. л.;
  • сахар– 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для украшения:

Готовим детали для торта Мишка: Смешиваем маргарин, яйца, сахар. Медленно все перемешиваем.

Готовим сметанный крем: Сметану взбиваем с сахаром, также добавляем ванильный сахар и загуститель. Все взбиваем до однородной густой массы.

Теперь глазки возле носика. По кругу мишки обрезаем аккуратно ножом, делая все детали ровными.

Приступаем к изготовлению глазури:

Масло, сахар, какао и молоко соединяем в одной посудине и ставим на огонь, постоянно перемешивая пока не получится однородная масса.Вот такая глазурь должна, получится без единого комочка.

Украшаем торт Мишка: Сначала толчем орешки.

Теперь по кругу и по бокам посыпаем орешками и делаем ноготки у мишки.

Теперь шоколадной глазурью делаем серединку глазика.

Торт «Медовый мишка»

Торт готовится очень быстро, минимум затрат продуктов и времени, а вкус — просто потрясающий!

Такой медовый тортик можно приготовить как со сметанным кремом, так и заменить на любой другой, например: сметана + сгущенка, сметана + вареная сгущенка, сливочное масло + сгущенное молоко или сделать заварной крем.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (стакан — 200 мл)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды (гашенной уксусом)
  • 2-3 ст. муки

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 300-400 г сметаны (10-15% жирности)
  • 1 ст. сахара (может чуть меньше)

Приготовление теста:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду, все быстро перемешиваем.
  2. Ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения, цвет изменяется (масса темнеет и становится пеной).
  3. Снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку.
  4. Добавляем муку до пластичного теста.
  5. Пока тесто теплое его надо разделить на 8 частей.
  6. Раскатываем каждую часть в пласты, подсыпая муку.
  7. Коржи необходимо раскатывать тонко 2-3 мм, при выпечки они поднимутся.
  8. Форму можно делать любую. Я отмечала по тарелке и делала чуть большего размера, чем надо.
  9. Включаем духовку на 180˚. Продолжаем при этом делать коржи-заготовки.
  10. Как духовка немного прогреется, начинаем выпекать коржи (коржи пекутся, мы раскатываем новые пласты, и так пока не кончится тесто).
  11. Выпекаем на пергаменте по 5-7 минут до подрумянивания. Я пекла сразу на двух противнях.
  12. Обрезаем коржи пока они еще горячие и мягкие. по своему трафарету-тарелке (можно торт сделать и прямоугольным и овальным).
  13. Обрезки не выкидываем, они пойдут на обсыпку.

Приготовление крема:

  1. Сметану и масло комнатной температуры смешиваем до однородного состояния блендером и добавляем сахар.
  2. Промазываем каждый остывший корж и бока торта нашим кремом. Крем жидкий, будет стекать.
  3. Можно на 10-20 минут поставить торт в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  4. Убрать торт до утра в холодильник. Украшать только утром, когда крем застынет.
  5. Можете воспользоваться блендером или на доске раскатаем обрезки скалкой. С помощью ситечка (так крошка получается оооочень мелкой) обсыпать торт со всех сторон.
  6. Можно сделать сверху рисунок сахарной пудрой или украсить по желанию.

Торт Мишка

Насколько я понимаю, появление этого торта было связано с большим событием, которое имело место быть в стране, в которой многие из нас родились. По всей видимости, в те времена рецепт публиковался в журналах, а потом переписывался по тетрадкам. Отсюда популярность торта. Ведь когда-то на многих днях рождения можно было попробовать домашний торт Мишка. Привожу тот самый рецепт.

Классическое оформление тортика

С готовыми коржами обычно поступаем просто.

Берем тарелку, чуть меньше размера коржей, прикладываем на корж и ровненько обрезаем все пять коржей.

Приготовьте кипяченую воду и кисточку.

Смажьте первый корж с двух сторон водой и уложите на блюдо. Промажьте слой сметанным кремом.

Второй корж также смажьте слегка водой и уложите на первый. Промажьте сметанным кремом

Продолжайте так, пока не закончатся коржи.

Готовую стопку обмажьте со всех сторон кремом.

Из обрезков коржей приготовьте крошку. Если крошки получились хрупкими, можно использовать обычную скалку, если помягче — растереть руками или пропустить через мясорубку.

Обсыпать крошкой готовый торт. И отставляем его пропитываться.

Готовый торт выглядит как-то так:

Торт Мишка Медведь

(мой маленький сын назвал его Мишка Барни :-))

Для рецепта детского торта Мишка подойдут любые бисквитные или сметанные коржи, я испекла обычный простой бисквит в мультиварке из 7 яиц (моя палочка — выручалочка), для которого понадобились:

  • Яйца куриные – 7 штук,
  • Сахар – 1.5 стакана,
  • Мука пшеничная просеянная – 1.5 стакана

Ванилин, корица или другие ароматизаторы – по желанию.

Для украшения детского торта в виде медведя:

  • часть плитки темного шоколада,
  • 2 шоколадных драже для глазок.

Как сделать и украсить детский торт своими руками

Для основы торта был взят  высокий бисквит, который можно испечь в духовке или мультиварке (РЕЦЕПТ).

Яйца с сахаром долго взбиваются в крепкую пену при помощи миксера, при поднятии ложкой у этой яичной массы легко образуются волны (пики) и некоторое время  держат форму

Далее к яйцам подмешивается мука  небольшими порциями, и  бисквитное тесто перемешивается осторожно ложкой или лопаткой

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее перекладывается тесто для бисквита и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут + 15 минут стоит на подогреве. Крышку открывать нельзя!

Далее с открытой крышкой дать бисквиту немного остыть в мультиварке, когда он отойдет от стенок, осторожно переложить на лоток для варки на пару, а потом на деревянную поверхность. Высокий бисквит хорошо остудить, тогда он будет хорошо разрезаться на коржи

Высокий бисквит хорошо остудить, тогда он будет хорошо разрезаться на коржи.

Для крема взбивается размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой (комнатной температуры). Сгущенку можно сварить самим и потом остудить под холодной водой (для быстроты можно купить готовую в магазине).

Теперь осталось собрать торт в виде головы медведя из  круглого бисквита. Высота бисквита из мультиварки позволяет разрезать его на 4 коржа. Кто-то использует для этого леску или струну, у меня длинным широким ножом отлично получается.

Три коржа (низ и верх бисквита в том числе) промазать вкусным масляным кремом со сгущенкой, а четвертый корж оставить для украшения.

Из круглой бисквитной основы вырезать мордочку медведя в виде овала (для этого лучше нарисовать шаблон на бумаге и вырезать). Располагать овал нужно ближе к краю бисквита. Чтобы хватило материала для ушек.

Уши для медведя я вырезала детским стаканчиком, их нужно 6 штук, чтобы они были почти вровень с  самим детским тортом (4  уха получилось цельных, а два ушка для Мишки мне пришлось собрать из кусочков).

Для начала нужно примерить на торте, где у мишки будут уши, а потом вырезать этим же стаканчиком у каждого круга место примыкания ушей к голове медведя.

Промазать слои каждого уха  кремом

(в средний слой можно спрятать кусочки) и прилепить  к торту при помощи крема.

На этом этапе торт можно поставить в холодильник, если вдруг крем от тепла ваших рук  начнет растекаться. Затем  на  верх детского  торта  в виде мишки нанести  оставшийся крем

и узор из растопленного шоколада.

Растопленный шоколад я уложила в бумажный кулечек, а на самом креме нарисовала при помощи обратной стороны ложки  очертания Мишкиной  головы. Нос – это тоже кусочек бисквита, он покрывается шоколадом.

Детский  домашний бисквитный торт Мишка Медведь (а для кого-то Барни) готов, как видите, рецепт очень простой, но приготовлен с любовью! Этот вариант детского торта подойдет для детей любого пола (мальчика или девочки), его можно испечь и на годик, и на 5 и на 9 лет или представить его в виде других зверюшек.

Приятного творчества и хорошего настроения вашим деткам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

«Мишка» со сгущенкой

Один из самых легко осуществимых рецептов. Берется банка обычной сгущенки – не вареной, но можно с добавлением какао (тогда из списка ингредиентов вычеркивается какао-порошок. Но учтите: тортик полосатым у вас не получится. Так что лучше приобрести самую обычную). Сгущенка соединяется с третью литра сметаны и тремя яйцами и качественно взбивается. После досыпаются треть кило муки и ложечка соды. Вымешивается тесто; дабы торт «Мишка» все же был в полосочку, оно делится пополам, и в одну из частей домешиваются две ложки какао. Пекутся два довольно толстых коржа. После остывания они разрезаются параллельно столу на две части.

Переходим к крему. Для него брусочек сливочного масла граммов в двести перетирается с банкой сгущенки (на этот раз вареной) и щепоткой ванилина. Когда масса станет гладкой и воздушной, ею промазываются коржи и бортики собранного торта. Останется лишь глазурь, для которой ложка сметаны вымешивается с двумя ложками какао. После того как помадка закипит, она остужается и выливается сверху на торт «Мишка». После нескольких часов ожидания, отведенных на пропитку, лакомство готово к употреблению.

Несколько слов напоследок

Если вас заинтересовал торт «Мишка», рецепт, естественно, вы можете выбрать любой. И пусть вас не смущают разные способы приготовления лакомства: у всех свои представления, как оно готовится. В большинстве рецептов, если вы заметили, прослаиваются коржи белково-ореховой массой. Причем орехи берутся грецкие. Однако никто не мешает вам внести свою творческую нотку: можно как минимум использовать другие орешки. Смелые экспериментаторы особенно рекомендуют кедровые – если у вас есть возможность их где-нибудь достать. Фисташки тоже хорошо вписываются в торт «Мишка». Рецепт с фото поможет вам сориентироваться в выборе.

Впрочем, можно промазывать коржи и другими составами, об этом мы тоже уже сказали. Не стоит думать, что торт «Мишка» перестанет быть собой, если использован, к примеру, заварной крем. Он просто станет гастрономически «звучать» иначе. Помним: кулинария – это скорее творчество, а не наука. И если вы обладаете чувством меры и гармонии, ваше лакомство может стать даже более интересным, нежели это было задумано изначально.

Рецепт домашнего торта «Мишка на севере» без яиц со сметанным кремом

Ингредиенты:

• три, полных доверху, стакана 20% сметаны;

• две ложки сладкосливочного масла;

• 100 гр. ореховых ядрышек;

• два стакана белого сахару;

• три ложечки порошкового какао;

• негашёная сода – 1/2 ч. л.;

• высококачественная мука – 3 стакана.

Способ приготовления:

1. Растопите масло, добавьте к нему сахар и хорошо перемешайте, тщательно растирая кристаллы сахара.

2. В отдельной миске чуть взбейте сметану с негашёной содой и перелейте к масляной смеси.

3. Всыпьте стакан пересеянной муки и замесите, слегка взбивая венчиком, жидкое однородное тесто. Разделите его надвое и вмешайте в любую часть порошок какао. Окрашенное тесто будет немного гуще.

4. Постепенно подсыпая, добавьте в обе части муку. По окончании замеса должно выйти мягкое и приятное на ощупь, почти не липнущее тесто.

5. Каждый вид теста (тёмное и светлое), разделите на три части и скатайте их в комочки.

6. Дно круглой формы увлажните растительным маслом и выложите в неё один из комочков, который предварительно разомните руками в лепёшку. После этого, постоянно обмакивая кончики пальцев в муку, разминайте уложенный блин, стараясь растянуть его по всему дну.

7. На поверхности коржа сделайте несколько вилочных проколов и поместите его для выпечки в горячую духовку на восемь минут. Таким же образом поступите со всеми кусочками теста. В результате получится шесть коржей.

8. Если края заготовок вышли неровными, подравняйте их ещё тёплыми с помощью тарелки такого же размера, как и форма. Обрезки слегка подсушите в духовке, остудите и раскрошите.

9. Оставшуюся охлаждённую сметану интенсивно взбейте до пышности, постепенно подсыпая к ней весь сахар. Обжарьте в сковороде орехи и потолките их, но не мельчите.

10. Сформируйте торт, промазывая поочерёдно уложенные коржи сметанным кремом и присыпая его орешками. Начинайте со светлого коржа, сверху должна лежать тёмная заготовка.

11. Бока, и верхний корж торта тоже смажьте кремом. Смешайте крошку от коржей с измельчёнными орешками и посыпьте ею торт со всех сторон.

Торт «Мишка на севере» со сгущёнкой (без сахара)

Ингредиенты:

• ГОСТовская, невареная сгущёнка – 1 банка;

• 300 гр. слабожирной, 15% сметаны;

• три яйца, крупных;

• 300 гр. белой хорошей муки;

• чайная ложечка соды, пищевой;

• 2 ст. л. свежего порошкового какао.

В крем:

• 400-граммовая банка варёной сгущёнки;

• четверть ложечки сахара ванильного или чуть меньше порошка;

• пачка качественного сливочного масла.

В глазурь:

• две ложки жирной сметаны;

• тёмный порошок какао – 4 ст. л.

Дополнительно:

• горсть обжаренных орехов (фундук, грецкий орех, арахис).

Способ приготовления:

1. Соедините цельное сгущённое молоко с хорошо взбитыми яйцами. Затем добавьте сметану, перемешайте и сразу всыпьте всю порцию муки. Добавьте соду и, взбивая венчиком, доведите редкое тесто до однородности.

2. После этого разлейте его в равных частях по двум мискам и подкрасьте одну, вмешав в неё какао.

3. В круглой, 24-сантиметровой, форме выпеките два высоких коржа, которые после остывания разрежьте вдоль пополам. Чтобы коржи легко извлеклись, предварительно смажьте ёмкость изнутри сливочным маслом и присыпьте, для белого коржа – манкой, а для тёмного – порошком какао.

4. Приготовьте крем. Перетрите варёную сгущёнку с маслом, после чего взбейте миксером до пышности. В конце всыпьте ваниль и вмешайте её в крем, взбивая миксером около 30 секунд.

5. Мелко порубите обжаренные орехи.

6. На тарелку положите один из светлых коржей, промажьте его масляным кремом и посыпьте орехами. Сверху уложите тёмную заготовку и не промазывайте её.

7. Разотрите какао со сметаной, поместите миску на минимальный огонь и, не переставая размешивать, уварите глазурь до лёгкого загустения. Затем снимите с огня и залейте ею торт, сверху посыпьте мелкорубленые орехи.

Приготовление торта Мишка:

Замешивание теста:

Яйца взбиваем со стаканом сахара. К мёду с маслом добавляем соду.

Затем в кастрюлю с мёдом кладём один стакан муки и хорошо перемешиваем. Получившееся тесто добавляем к взбитым с сахаром яйцам.

Теперь уже в чашу с тестом кладём сметану. Остатки муки.

Должно получиться относительно мягкое тесто. Его разделываем на шесть частей и убираем в морозилку замораживаться.

Выпекание коржей для торта Мишка:

Когда тесто замёрзнет, его станет можно раскатывать. Таким образом, раскатываем тесто по противню под размер трафарета. Так делали наши мамы. Сейчас удобнее раскатывать по пергаменту для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия до светло жёлтого цвета. На фото видно цвет готового коржа.

Формирование Мишки:

По трафарету вырезаем Мишек.

Смешиваем сметанный крем, рецепт есть здесь, если кто-то не знает, как готовить.

Каждый корж густо смазываем кремом. При необходимости места, где торт проваливается, компенсируем обрезками. На фото видно. Собираем все коржи.

Остаётся снаружи смазать изделие сметаной и украсить шоколадом, за образец можно взять первое фото. Из обрезков можно сделать ещё один торт.

Слоёным тортам очень удобно придавать различную форму. Однако если взять за основу Наполеон, по этому рецепту. То нужно будет сначала сформировать торт, а уже потом обрезать по трафарету. Приятного аппетита.

Медовый торт — один из самых популярных видов тортиков. Любят его за простоту в приготовлении и потрясающий вкус. Но я хочу показать идею оформления торта — в виде мишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector