Блинный торт со сметанным кремом: необычный десерт или оригинальная закуска? рецепты блинного торта со сметанным кремом на все случаи жизни

Содержание:

Простой рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот простой рецепт вкусного блинного торта отличается от предыдущих наличием варенья и оригинальной сборкой. Здесь блинчики не просто нужно уложить стопкой, смазывая кремом. Чтобы собрать торт, придется немного постараться, но результат вас порадует. Сочный, вкусный, нежный блинный торт – он буквально тает во рту.

В оригинальном рецепте берется клубничное варенье, ягоды клубники и винограда. Но вы можете заменить любым другим вареньем и любыми другими фруктами или ягодами. Главное условие – их сочетаемость. Если вы не можете решить, что выбрать, просто возьмите те ингредиенты, которые будут указаны ниже.

Понадобится для блинов:

  • мука – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл (можно заменить водой);
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – 0.3 ч. л.;
  • соль – 0.3 ч. л.

Понадобится для заварного крема:

  • молоко – 1 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал – 80 гр. (можно заменить на муку);
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. Для приготовления заварного крема доведите молоко до кипения. Отдельно взбейте с помощью миксера яйца, сахар и крахмал (или муку). Введите в полученную смесь часть горячего молока. Размешайте миксером. Постепенно введите все молоко, размешивая.

2. Поставьте субстанцию на медленный огонь и готовьте, постоянно мешая. Когда масса станет более густой, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Для удобства лучше его разделить на куски. Снова размешайте.

3. Когда крем станет довольно густым и приготовится, переложите его в какую-либо емкость. Следите, чтобы крем доходил до краев. Накройте пищевой пленкой или пакетом, прижав его к крему. Это делается, чтобы не было прослойки воздуха во избежание образования конденсата. Отставьте в сторону.

4. Теперь можете приступить к приготовлению блинов. Для замеса теста смешайте все продукты в блендере или с помощью миксера. Дайте тесту постоять какое-то время.

5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Это достаточно сделать разово в самом начале процесса. Плесните немного теста и, поворачивая сковородку из стороны в сторону, распределите его по всей площади. Когда блинчик приготовится с одной стороны, переверните его и жарьте с другой. Повторяйте со всем тестом.

6. Отложите блины остывать, а сами приступайте к приготовлению сливочного крема. В глубокую чашу положите сливки, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Взбивать нужно не более 30-40 секунд, чтобы сливки не превратились в масло. Молочный продукт обязательно должен быть холодным. В готовую массу введите загуститель для сливок и еще раз взбейте.

7. Следующий шаг – сборка торта. В глубокую миску выложите внахлест 4 блина, чтобы они прикрыли стенки посуды. Нанесите на блины заварной крем. Выложите слой нарезанной клубники (или других фруктов на выбор).

8. Отдельный блинчик смажьте вареньем и заверните его конвертиком, словно вы заворачиваете фаршированный блин. Положите его в углубление будущего торта. Сделайте так же со вторым блином. Если дно оказалось не закрытым, можете проделать то же самое с третьим блином. Смажьте все это заварным кремом.

9. Новый блин смажьте вареньем и сверните трубочкой, положите его на середину будущего торта. Повторите со вторым блином, разрежьте его на 2 части и положите по краям от первого блина. При необходимости повторите. Смажьте всю эту конструкцию заварным кремом. Следите, чтобы у вас остался 1 блин нетронутым.

10. Заверните края блинов в миске к центру и закройте все последним блинчиком. Придавите рукой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

11. По истечению данного времени вытащите охлажденный торт, накройте тарелкой и быстро переверните. Глубокую миску снимите. Теперь можно украшать торт. Обмажьте его сливочным кремом, вокруг выложите фрукты.

Растопите шоколад, смешав его с маслом и молоком. Полейте полученной массой блинный торт. Приятного аппетита!

Ванильный блинный торт с кремом из крахмала

А есть еще один замечательнейший крем, который можно приготовить из крахмала да ванили. И вкусно сплести их с мягкими блинами.

Берите рецепт в оборот и для значительного события или без повода создайте божественное угощение.

Компоненты для теста:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл теплого молока
  • 250 мл питьевой воды комнатной температуры
  • 50 гр. темного шоколада
  • 3 ст. л. какао — порошка
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 0,5 л молока
  • 50 гр. ванильного сахара
  • 40 гр. кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте к нему соль, сахар и растительное масло. Еще раз всё смешайте.

2. Согрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте к нему питьевую воду. Перемешайте компоненты и отправьте жидкость к яичной массе. Хорошенько все перетрите.

3. Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Пока он топится, смешайте в отдельной миске просеянную муку и крахмал. Всыпьте их тонкой струйкой в молочное тесто, одновременно замешивая его.

4. В чашу с растопленным шоколадом положите какао-порошок. Перемешайте их до однородной массы. Отправьте ее в тесто и всё активно смешайте. Теперь будем печь блины.

5. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием до горячего состояния. Испеките на ней лепешки и сложите их блюдо.

6. Переходим к начинке. Влейте в кастрюлю 400 мл молока и поставьте его на средний огонь. В отдельной посуде смешайте сахар и крахмал. Добавьте к ним 100 мл оставшегося молока. Хорошенько вымешайте массу.

7. В подкипающее молоко влейте тонкой струйкой крахмальную массу, одновременно помешивая состав. Убавьте конфорку до минимума. Мешайте начинку до тех пора пока масса не загустеет и не начнет подкипать. Затем снимите ее с плиты.

8. Выложите одну лепешку на блюдо и смажьте ее начинкой. Повторите все слои, а верхушку и бока лакомства покройте крахмальной начинкой. Уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Кусочки теста буквально утонули в нежном креме. Все таки некоторые компоненты, такие как крахмал, творят чудеса и могут проявить себя с неожиданной стороны. Ну а вам я желаю вкусных эмоций в компании чудного тортика, который сделает ваш праздник и настроение только лучше!

Торт из блинов с ананасом в сметане

Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

Список ингредиентов

Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

  • поллитра молока;
  • 200 гр муки;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр сахара;
  • банка консервированного ананаса в кольцах.

Пошаговый рецепт

Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
  2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
  3. Испечь блины на сковородке.
  4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
  5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
  6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
  7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:60 мин Русская кухня. Категория блюд: блины. Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час. Потребуется: проверенная блинная сковорода, венчик для взбивания.

Тесто для блинов:— мука – 5 ст. л. с верхом, — яйцо куриное – 3 шт., — молоко 2.5-3.2% — 250 мл, — сахарный песок – 1 ч. л., — соль – щепотка, — растительное масло – 3 ст. л.Сметанный крем:— сметана жирная – 300 г, — сахарная пудра – 50 г, — ванильный сахар – 10 г, — ягоды для украшения. Рецепт с фото пошагово:

В миске взбить куриные яйца комнатной температуры с сахаром и солью. Подсыпать просеянную муку. Тщательно смешать ингредиенты в миске ручным венчиком. Влить половину молока к смеси яиц, сахара и муки. Вымешать венчиком однородное густое тесто для блинов без комочков. Влить вторую часть молока и растительное масло. Смешать все ингредиенты. В результате получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Испечь на сковородке без масла 8-10 блинов средней толщины. Смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Остудить блины при комнатной температуре. Приготовить сметанный крем: взбить вилкой/ручным венчиком густую и жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином (ванильным сахаром)

Здесь важно не перестараться – жирная сметана при взбивании может легко превратиться в сливочное масло. Готовый крем не надо пробовать ложками, а быстро отправить в холодильник на 15 минут

Формируем торт: на красивую плоскую тарелку кладем первый блинчик, промазываем сметанным кремом, накрываем вторым, вновь мажет кремом и так пока все блинчики и крем не закончатся. Слой сметаной прослойки делаем небольшой – практически просто размазываем/равномерно распределяем одну чайную ложку крема с верхом, не более того. Верхний блин смазываем кремом и украшаем тонкими блинными спиральками. Затем посыпаем зернами граната или свежими ягодами. Украшаем иголочками свежего розмарина, листочками мяты, мелиссы или базилика. Ставим блинный торт в холодильник на 15 минут. Все, наш блинный торт готов! Он легко режется острым холодным ножом на порционные кусочки. Накрывайте стол, приглашайте домашних на чаепитие и приятного вам аппетита! Не менее вкусным получается

Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.

Рецепт торта из блинчиков с заварным шоколадным кремом

Еще в детстве мы любили разные пирожные с неописуемо вкусным, воздушным и смачным заварным кремом. Непременно подружите облако нежнейшей заварной массы с тонкими масляными коржами, добавив в нее шоколад.

Вы получите чистое и сладкое удовольствие от поедания сказочного лакомства. А готовить его совсем не сложно!

Состав:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л (+ 1/8 чашки для яичной массы)
  • сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • куриное яйцо – 1шт.
  • куриные желтки – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука – 2 ст. л.
  • темный шоколад – 90-100 гр.

Приготовление:

1. Растопите в сотейнике и на небольшом огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Так же разогрейте в микроволновке до теплого состояния 0,5 л молока. В сливочное маслице отправьте согретое молоко, всыпьте сюда же сахар, соль и разбейте в массу яйца. Всё хорошенько перемешайте.

2. Чтобы ваши изделия не пригорали при выпекании, положите в тесто растительное масло. А затем ванильный сахар.

3. Перемешайте в отдельной посуде соду с лимонной кислотой. Это будет ваш разрыхлитель. Добавьте его в отдельную миску с просеянной мукой. Внесите сухой состав в жидкую часть теста. Всё хорошенько смешайте до густой однородной массы.

4. Подогрейте оставшееся молоко до теплого состояния и влейте его в густое тесто. Еще раз все замешайте. У вас получится масса жидкой консистенции. Дайте ей отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

5. Разогрейте сковородку до горячего состояния. Выпекайте на ней блинчики до золотистого цвета. Сложите их на плоское блюдо. У вас должно получится 15-20 штук.

6. Сделаем заварной крем. В сотейник влейте молоко и поставьте его разогреваться на небольшой огонь. Тем временем, разбейте в другую кастрюлю 1 яйцо и положите к нему только 3 куриных желтка. Белки можете использовать для другого дела.

7. В яичную массу отправьте песок и ванильный сахар. Всё смешиваем. Затем добавляем сюда же муку. Перетираем всё в единую смесь. Внесите в нее 1/8 чашки холодного молока. Еще раз перемешайте состав.

8. Внесите в яичную смесь горячее молоко и всё активно перемешайте. Перенесите крем на очень маленький огонь и разогревайте его пока смесь не загустеет. Затем снимите ее с огня.

9. В горячую заварную начинку отправьте 1 пачку сливочного масла. Смешивайте ее до тех пор пока оно полностью не растает.

10. Натрите на мелкой терке горький шоколад и отправьте половину его массы в заварной состав. Всё хорошенько смешайте. Другую половину какао-продукта используйте для украшения десерта.

11. Уложите тонкий запеченный корж на дно блюда и смажьте его шоколадной массой. Повторите все слои с кремом и коржами. Слегка прижимайте их к начинке, чтобы она равномерно распределялась между слоями. Размажьте оставшейся пастой всю поверхность лакомства, включая и его бока.

12. Уберите яство в холодильник на 2 часа для того, чтобы оно застыло. Затем присыпьте сладкое плотным слоем шоколадной крошки. Всё!

Если на носу масленица, приход гостей, теплый вечер с семьей, то обязательно сотворите для самых разнообразных поводов красивый, заманчивый и бесконечно смачный десерт. Вы получите за него море комплиментов и похвал. Незабываемого вам чаепития, сладкоежки!

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Вариации крема для блинного торта

  • сметанно-творожный – в таком случае берем нежный детский творожок и взбиваем его вместе со сметаной и сахаром;
  • с фруктами – отлично подойдут банан и яблоко, также нарежем их небольшим кубиком и добавим уже в готовую кремовую массу;
  • из сгущенного молока – нужно брать «сгущенку» как обычную, так и вареную и просто смазывать ею блин, так как она уже итак сладкая;
  • ореховый – орехи перетрем в ступке или нарежем ножом, добавим в готовый крем;
  • маковый – заваренный мак нужно просто добавить во взбитый крем;
  • с ягодами– хороши в таком креме будут клубника и малина, режем ягоды на небольшие кусочки и добавляем во взбитый крем.

Если в вашей семье любят не тонкие, ажурные блинчики, а пышные, толстые блины – не беда! Готовьте из дрожжевых блинов тортики. Это тоже получится очень вкусно.

Чтобы приготовить дрожжевые блинчики, в кислое молоко (не холодное, комнатной температуры, 1 стакан) положим дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей). Смесь в миске должна немного постоять до появления дрожжевой реакции. В это время нужно взбить пару яиц с сахарным песком (полстакана) и капелькой соли в отдельной миске. Соединяем содержимое двух мисок в одной посудине, перемешаем жидкость. Просеиваем муку (кладем на глаз, сколько потребует тесто), добавляем к жидким продуктам. Нужно тщательно перемешать тесто, иначе будут комки. Тесто должно чуть настояться и тогда можно будет его печь обычным способом. Блинницу нужно предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом.

Спиральные блинчики

Предлагаем пошаговый рецепт блинов с какао для торта. Приготовить их будет совсем не сложно. Блины будут состоять из двух видов теста. Одно — белое. Второе — шоколадное. За счет этого они будут полосатые.

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 30 гр.;
  • 250 мл. молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки — растительного масла;
  • 1 ст. ложка — какао.

Этапы приготовления:

  • Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар;
  • Добавляем молоко в два приема: 125 гр. молока влили и хорошо перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем остальное молоко.
  • Когда тесто станет однородным можно отправить оставшееся молоко. Размешать до полного растворения комочков.
  • Для того, чтобы тесто не пригорало в блинное, добавим рафинированное растительное масло.
  • 1/3 часть теста отливаем в отдельную тарелку и добавляем какао.
  • Наливаем на раскаленную сковороду белое тесто. Сверху чайной ложкой нарисуем спираль из теста с какао. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Карамельно-банановая начинка:

Настало время приготовить начинку. Для этого возьмите:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. орехов;
  • щепотка корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • коньяк или коньяк — 150 гр.;
  • 1 ч. ложки корицы.

Процесс приготовления

  • Заливаем изюм коньяком;
  • Бананы нарезаем кубиками;
  • Сахар высыпаем на сковороду, равномерно распределив по сковороде. Не размешиваем. Когда сахар превратится в карамель добавляем сливочное масло, а потом изюм с коньяком и бананы. Бананы пропитаются сиропом и будет необыкновенно вкусно сочетаться с тонкими блинчиками. В кипящую начинку добавляем корицу.
  • Грецкие орехи хорошо обжариваем, чтобы они отдали свой вкус и аромат. Измельчаем и добавляем в начинку. Сразу снимаем все с огня.

Сметанный крем:

1 ст. ложка сахара;

75 гр. сметаны;

1 стакан сливок (жирность 33%).

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Блинчики смазываем сметанным кремом и кладем поверх каждого кремового крема начинку. Боковые части торта смазываем кремом и украшаем свежими ягодами.

Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом

Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!

На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины

Для изделия диаметром 24 см

Для блинов

  • Мука — 240 гр
  • Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Яйца крупные — 4 шт
  • Молоко — 430 мл
  • Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
  • Сливочное масло — 50 гр

Для начинки

  • Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 190 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Сахарная посыпка для украшения
Приготовление

Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.

И начнем с основы — красных блинов.

Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.

Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.

Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.

Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.

Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.

Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.

Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.

Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.

Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.

Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.

Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.

Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.

Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.

Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.

Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.

Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.

Им нужно будет дать полностью остыть.

Пока блинчики остывают, приготовим крем.

Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.

А вот сливки должны быть очень холодными.

Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.

Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.

Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.

Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.

Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.

Кладем их один на другой, пока не соберем торт.

Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.

Вот какая красота!

Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.

Для блинов:

  • 1,5 л молока,
  • 350-400 г муки,
  • щепотку соли,
  • яйцо,
  • 35 г какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 30 мл постного масла без запаха.

В крем:

  • 700 г. жирной сметаны,
  • 600 г. творога,
  • 200 г. сахарной пудры.

Шоколадная глазурь:

  • 70 г. сахара;
  • 30 мл. молока;
  • 25 г. какао,
  • 50 г. сливочного масла.

Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.

Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.


Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.

Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.


Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.


Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.

Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.

Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.

Затем снимаем и формируем стопку.

В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.

Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.

Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу

Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны


Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.

Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем

Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик


И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.


Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.

Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.


Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.


В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.

Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.

Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Как приготовить блинный торт с бананами и кремом пломбир?

Крем пломбир – уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт. А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Какао-порошок 40 грамм
  • Масло растительное 50 миллилитров

Для крема:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Сахар ванильный 20 грамм
  • Крахмал кукурузный 100 грамм
  • Сливки 33% (классические) 500 миллилитров
  • Шоколад 150 грамм

Для начинки:

Бананы 2 штуки

Калории и БЖУ на 100 г — калории: 270 ккал. Белки:4.35 г, жиры:16.4 г, углеводы: 27.06 г

Шаги приготовления:


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. С помощью венчика перемешайте, до однородной яичной массы. Долго взбивать не нужно, а просто соединить все ингредиенты вместе.


Наливаем половину теплого молока, перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао. Так цвет блинов получился насыщенным. В связи с чем, необходимо внимательно выбирать какао. Венчиком замешиваем тесто и добиваемся однородности, чтобы не было комочков.


Когда все комочки разошлись, вливаем растительное масло и добавляем порциями оставшейся молоко. При этом постоянно тщательно перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 20 минут.


Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Из этого количество теста получается 18 блинов диаметров 20 сантиметров. Блины оставляет остывать.


Готовим крем. В миску соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы не было комочков. В подготовленную яичную смесь, тонкой струйкой вливаем подогретое молока. Тщательно помешиваем, чтобы масса не сварилась, от этого она станет более теплой и жидкой.


Оставшееся молоко ставим на плиту и выливаем обратно яичную смесь. Постоянно перемешивая венчиком доводим смесь до кипения и варим до загустения. Время варки будет зависит от интенсивности нагрева, чем сильнее нагрев тем быстрее смесь начнет густеть. Но делать это лучше на медленном огне, постоянно помешивая.


После загустения, выключаем нагрев и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и добиваемся его полного растворения. Перекладываем крем в другую чашку, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка не соприкасалась с массой и оставить емкость остывать. С начало остывает при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.


Когда заварной крем охладится, можно начать взбивать жирные сливки, при помощи миксера. Взбиваем их до плотной и устойчивой массы. Оставляем их в сторону.


Третью часть охлажденного заварного крема, смешиваем с темным растопленным шоколадом. Перемешиваем до однородности. Масса остается плотной и густой.


В шоколадную смесь добавляем третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем, до однородности. Готовый шоколадный крем убираем в холодильник.


В оставшийся сливки добавляем в два подхода весь заварной крем. Каждый раз перемешиваем до однородности. Крем готов, приступаем к сборке торта.


В разъемное кольцо выкладываем по бокам блины внахлест. Часть блинов находится с наружней стороны кольца, а смазываем белым кремом с внутренней стороны торта.


На отдельный блинчик распределяем шоколадный крем, немного не доходя до краев. Выкладываем мелко порезанные бананы и сворачиваем блин в трубочку. Свернутый блинчик выкладываем в кольцо и прижимаем к стенкам. Таким способом выкладываем остальные блины в первом ряду. Когда первый рад уложен промазываю его белым кремом. Сверху выкладываем второй ряд блинных трубочек.


Смазываем блинный ряд, белым слоем крема. Сверху закрываем крем, наружными блинами. Оставшимся кремом смазываем вверх торта и закрываем его оставшимся блинчиком. Подталкиваем выступающие края блина в форму. Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы крем охладился, а сам тортик уплотнился.


После холодильника снимаем металлическое кольцо, посыпаем сверху какао и с помощью оставшегося крема делаем розочки. Блинный торт с бананами и кремом готов.

Готовим и украшаем блинный торт со сметанным кремом и бананом

И так, у нас имеется 15 заготовок с бананом внутри каждой из них и крем. Еще понадобится большое плоское блюдо. Я взяла черный сланец.

Думаю, что на нем белый десерт будет смотреться более выигрышно.

Для украшения нам будет нужно:

  • готовая глазурь (любая) или шоколадная крошка
  • кондитерская посыпка (при желании)

Как сделать:

1. Первым рядом выложить 5 заготовок с бананом внутри. Разложить их рядышком друг с другом по центру блюда. Расстояние между ними оставлять не нужно, они должны лежать довольно плотно.

2. Вложить на них сметанный крем. Очень много выкладывать не нужно, главное, чтобы все «бревнышки» оказались прикрытыми. Это будет как цемент, задача которого не только сделать угощение вкусным. Но чтобы при подаче, когда его разрежем, ничего не распалось.

3. Следующий слой у нас будет из 4 «бревнышек». Раскладывать их нужно посерединке между предыдущими.

Когда конструкция окажется собранной, нанести поверх нее новый слой крема.

4. Третий слой будет состоять их 3-х заготовок. Их скрепит порция сметаны с сахаром.

5. Соответственно для 4 слоя у нас приготовлено 2 заготовки и для последнего одна. Каждый из этих слоев также нуждается в сметане.

6. Когда все будет собрано, остатки крема выложить по бокам нашего сооружения. Его как раз должно хватить. Рассчитывайте этот момент на глаз. Ну, а если не хватило, нужно просто иметь в запасе немного сметаны  сахара. И затем поставить торт в холодильник охлаждаться. Минимальное нужное время для этого 1 час. Но лучше подержать его там немного побольше.

Я держала час, и в принципе этого хватило для его застывания. В разрезе он не распался. Удалить излишки крема, чтобы наш десерт выглядел эстетично.

7. Для украшения я взяла готовую магазинную глазурь зеленого цвета. Чтобы украшение было в цвет нашему десерту. Она меня подкупила именно цветом. Хотя впоследствии немного пожалела. Во-первых, она не дала нужного оттенка цвета, получилась не слишком яркой, а во-вторых, нанести ее красиво также не получилось.

8. Глазурь в инструкции предлагалось поместить в горячую воду 70 градусов и подержать ее там прямо в пакете 5 минут. Затем положить на полотенце и хорошо размять, чтобы получить ровное нанесение. Останется лишь срезать кончик на пакете и полить нужную поверхность получившейся массой.

9. У меня были еще кондитерские бабочки, их я рассадила на крыше готовой избы. Задумка была хорошей, но цвет крыши немного не задался!

В принципе, торт уже можно сразу резать и подавать к столу. Ставить чайник и звать домашних. Но можно и еще немного выдержать его в холоде.

И в заключении мой отчет, что получилось. И здесь, друзья, можно включать фанфары и петь славящие гимны. Вкус просто бесподобен! Благодаря слегка кисловатому банану, не слишком сладким блинчикам и нежному с легкой кислинкой крему, все получилось очень гармонично, не кричаще, не слишком сладко.

Напротив, очень мягко, нежно, обволакивающе…. Трудно даже подобрать слова к тому удовольствию, которое испытываешь от этого лакомого десерта. Готовить его нужно однозначно!

Блинный торт с кремом из сгущенки и творога

Ну кто же из нас не любит сгущенку? Такую сладкую, нежно-густую, ароматную и бесконечно вкусную. В какие только именитые десерты не добавляют простую, но гениальную молочную пасту. И в этот раз она вместе с творогом смачно дополнит ваши шёлковые вкусняшки на молоке и сметане.

https://www.youtube.com/watch?v=HdfyWjRhn2w

У вас получится самый настоящий, праздничный и удивительный тортик! Скорее претворим его в жизнь.

Компоненты:

  • молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 250 гр.
  • сахарный песок – 80 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – на глаз (для смазывания сковородки и формы)

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • ванильный сахар – 3 щепотки
  • корица – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • сгущенное молоко – 70 гр.

Процесс приготовления

1. Сначала замесим тесто. В миску влейте молоко и воду, разбейте к ним 3 яйца. Добавьте в массу сметану и растительное масло без запаха.

2. В другую глубокую ёмкость всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Теперь, одновременно смешивая сухие компоненты, влейте к ним жидкую часть теста. Продолжайте замешивать его. Так в массе точно не образуется комочков.

3. Оставьте настояться массу и поставьте разогреваться сковородку на средний огонь. А пока приготовим начинку. В миску отправьте творог. Добавьте к нему ванильный сахар, корицу, соль и сгущенное молоко. Всё очень хорошо перемешайте. Крем для десерта готов.

4. Начинаем жарить тонкие изделия. На горячей сковороде распределите небольшое количество сливочного масла. Как только оно растает, отправьте на растопленный жир половину половника теста. Разровняйте его по сковородке, наклоняя ее в стороны. Выпекайте заготовку с одного бока, пока не подрумянятся ее края.

5. Затем переверните корж и так же выпекайте его до румяности с другой стороны. Сложите первый блин на блюдо. Продолжайте готовить изделия из оставшегося теста. У вас их должно получится 10-12 штук.

6. Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Потом круглую форму со съёмным дном смажьте сливочным маслом. Уложите в нее 1 лепешку. Покройте ее не очень толстым слоем начинки.

7. Выложите на начинку следующий тонкий корж. Повторите все слои, пока лепешки не закончатся. Последний экземпляр так же покройте сгущенной массой.

8. Отправьте десерт в разогретую печь и выпекайте его 10-15 минут. Готовое яство перенесите на блюдо или тарелку. Можно наслаждаться!

Вот теперь можно и гостей позвать на сказочное угощение! Накрыть стол к чаепитию. И угостить бесконечными лакомыми вкусами мучного произведения искусства. Пусть оно принесет вам сплошное наслаждение и детский восторг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector