Торт «корзина с цветами»

Преимущества фруктовых корзинок

Главные достоинства тортиков:

  • низкая калорийность (можно съесть лишний кусочек и не беспокоиться о фигуре);
  • по окончании праздничного застолья те, кто осилил десерт, не будут ощущать тяжесть в желудке;
  • в изделии полностью отсутствуют консерванты, красители, иные сомнительные добавки (классическая фруктовая корзина их не предусматривает, но по желанию клиента они добавляются);
  • корзинка с фруктами — № 1 среди тортов по свежести и натуральности.

Презент актуален на любом празднике и по любому поводу. Заказчик может выбрать произвольную начинку и комплект фруктов. Мы реализуем вашу идею, даже если ничего похожего нет в каталоге Konfle.

Ингредиенты:

Медовое тесто:

✓ мёд — 70 гр. (это 2 ст. ложки),

✓ сахар — 150 гр. (неполный стакан сахара),

✓ слив. масло — 60 гр.,

✓ 2 яйца,

✓ сода пищевая — 5 гр. (1 ч. ложка),

✓ соль — 1/5 ч. ложки,

✓ мука — 400 гр. (2,5 стакана).

Для крема:

✓ домашняя сметана — 700 гр.,

✓ сахар — 200 гр.,

✓ сыр маскарпоне — 200 гр.,

✓ сахарная пудра — 1 ст. ложка,

✓ жирные сливки 33% — 100 мл., но можно чуть больше +50 мл.,

✓ ванильная эссенция или ванилин.

Для белкового заварного крема:

✓ яичные белки — 3 шт.(115-120 гр.),

✓ сахар — 250 гр.,

✓ вода 85 мл., (+-2 мл.),

✓ лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить:

С чего начинаем? Конечно, с выпечки коржей. У меня торт медовый, поэтому на кануне я испекла медовые коржи. Если выберите другую основу, к примеру, ванильный бисквит, помните, ему тоже нужно время отлежаться в холодильнике!

Дальше нужно собрать торт. Я приготовила сметанный крем. Друзья, с рецептом этого крема я делилась на ютуб канале. В начинку можно добавить ягодный конфитюр, орехи или карамель. Можно даже бананы. Выбирайте ту начинку, которая больше нравится вам.

Заготовка простояла в холодильнике 8 часов, коржи пропитались, идём дальше.

Торт «Корзину с цветами» можно приготовить и без ручки, но я решила ее сделать. Ее можно сделать из мастики. Из двух жгутов сплести косичку, в концы вставить шпажки и дать хорошо заготовке высохнуть.

1. Я эту ручку сделаю из пряничного теста. Кстати, в ход можно пустить это же медовое тесто. Из кусочка теста я раскатала жгут, толщиной 1,5 см. и длиной 30 см. Дальше придала тесту форму дуги и отправила в духовку. Выпекала при 200 С — 10 минут. Эта ручка получилась у меня в высоту 20 см, а в ширину 18,5 см. В испеченные концы пряника я вставила толстые шпажки. И оставила остывать.

2. После чего я приготовила порцию белкового заварного крема. Расписывать в этой статье, как его приготовить, не буду, так как статья получится мега длинная. Поэтому оставляю ссылку на подробный рецепт этого крема.

3. После приготовления крема сразу его надо использовать. Вот медовая заготовка. Диаметр коржей 23 см.

4. Наношу совсем немного крема и обмазываю заготовку, чтоб зафиксировать все крошки.

5. Для украшения торта я воспользуюсь насадками для крема. Фото ниже. Начну слева направо: первая идёт у меня насадка стандартная для хризантем (буду делать листики у тюльпанов), вторая насадка (моя любимая) для тюльпанов, третья насадка для рюш, четвёртая это маленькая «звезда» на 5 лучей.

6. Маленькой насадкой «Звезда» на 5 лучей я отсаживаю крем на бока торта в виде плетений. Кстати, для этого украшения подайдет еще одна насадка открытая маленькая звезда на 8 лучей! Её покажу чуть позже.

7. Вот что получается.

8. Дальше крем я окрашиваю фиолетовым пищевым красителем и добавляю еще пару капель сиреневого пищевого красителя.

9. Этот крем я отсаживаю на край торта в виде рюш.

10. Теперь буду делать тюльпаны. Заполняю пакет кремом, делаю ложкой в креме небольшое углубление и заполняю это углубление белым кремом. На фото я показываю.

11. Показываю еще раз насадку для тюльпанов. Если помните, на 8 Марта я собирала капкейки и украшала их этой насадкой.

12. Видите, какие кремовые тюльпаны получаются? В серединке виднеется этот белый крем. Кстати, будет вообще очень красиво, если добавить желтый крем, вместо белого. Но я не могла этого сделать, так как девушка попросила создать именно такую композицию. Чему в итоге была очень довольна)))

13. Ну, а что дальше? Дальше вставляем ручку из пряника. Если на ваш взгляд ручка получилась большой, делайте тогда меньше. Но в живую торт «корзина» вышла просто чудесной, такой правдоподобной!

14. Давайте, по ближе вам покажу)))

15. Нужно дополнить композицию и добавить листиков. Крем я окрашиваю зеленым пищевым красителем и, чтоб заглушить яркий цвет, добавляю каплю черного красителя. Делаю листики насадкой для хризантем.

16. Теперь насадкой маленькой «открытая звезда» на 8 лучей я отсаживаю крем на всю ручку.

17. В итоге у меня вот что получилось.

18. Я добавила бант из атласной ленты. Просто прижала его и он хорошо прицепился за крем. Если что, ленту я обработала спиртом! Хотя такой бант можно сделать и из мастики!

Еще я добавила рамочку из имбирного пряника с надписью, цифры из мастики и небольшую бабочку из пищевой вафельной бумаги. В общем, это всё оформление!

Вот такая корзина, сладкая корзина с цветами у меня получилась. Торт «корзина» получился у меня весом в 2,8 кг.

Друзья, делюсь такими работами с вами, в надежде, что мои мастер классы возможно кому то пригодятся! Пусть даже это будут некоторые детали!

Я всех благодарю, кто дочитал мой пост до конца! Если он вам понравился, не поленитесь и оцените его, нажав на звёздочку! А так же я буду рада вашим комментариям)))

Всем хорошего настроения, вдохновения, удачи в ваших начинаниях и до новых рецептов!

Фотографии «Торт «Корзина с цветами»» от приготовивших (4)

19 апреля 2017 года Матушка Настя #

19 апреля 2017 года Матушка Настя #

10 марта 2017 года vin80 #

18 октября 2016 года NATATA555 #

11 марта 2016 года z17 #

29 февраля 2016 года ivanna1420 #

11 февраля 2016 года oks7727 #

4 декабря 2015 года potaki #

28 ноября 2015 года irensol #

21 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года anna2007 #

28 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lidia Zarichna #

6 октября 2014 года лежебока #

5 октября 2014 года juliani kat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ОПИСАНИЕ

В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))

Для бисквитного теста

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для заварного крема

сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)

пару капель лимонного сока

кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой

ваниль по вкусу

сливочное масло – 100 г

P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.

Для ягодного желе

смородина – 100 г

пакетик желе для торта (у меня вишневое) – 100 г

100 г ягодного сока

форма диаметром 26 см

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Шпинат – 22 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Абрикосы – 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные – 50 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Лимонная кислота –  ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Пищевой краситель –  ккал/100г
  • Пектин – 336 ккал/100г

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

торт корзинка 1 шаг
торт корзинка 2 шаг
торт корзинка 3 шаг
торт корзинка 4 шаг
торт корзинка 5 шаг
торт корзинка 6 шаг
закончили бок корзинки

Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

https://youtube.com/watch?v=FM9A_L_7AqM%3F

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

  3. Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

  4. Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

  5. После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

  6. Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

  7. Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

  8. Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

  9. Тесто должно быть пышным и однородным.

  10. На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

  11. Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  12. Готовому бисквиту даем остыть.

  13. Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

  14. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

  15. Приготовим сироп – сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

  16. Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

  17. В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

  18. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

  19. В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

  20. Перетираем творог с сахарной пудрой.

  21. Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

  22. Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

  23. Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

  24. Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

  25. Сверху так же покроем кремом.

  26. Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

  27. Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

  28. Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

  29. Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки ‘звездочка’, нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

  30. Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

  31. Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

  32. Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

  33. Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

  34. Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

  35. Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки ‘лепесток’, по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

  36. Вот так это выглядит в процессе.

  37. Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

  38. И помещаем ножницами розу на торт.

  39. Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого – по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

  40. И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

  41. Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

  42. И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

  43. Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

  44. Зеленым кремом, с помощью насадки ‘листик’, наносим листики.

  45. Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

  46. Шаг 46:

    Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

Рецепт «Торт “Корзина роз”»:

Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои – розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку – крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).

Один кружок скатываем рулончиком – это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.

Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.

Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.

Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки – на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины – из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.

Пока розы сохнуть, начинаем готовить корзину. Для этого сделаем тесто. Слегка взбиваем яйца и коричневый сахар. Поскольку мне сейчас нельзя есть мед, то я буду использовать именно коричневый сахар. Он придаст нашему торту медовые оттенки. А если вам можно, то можете смело добавить в тесто 0,5 стакана меда.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.

Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.

Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.

Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.

Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.

Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.

Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “Корзина роз”

Время с ноября по март – это сплошная череда наших семейных праздников. Март – это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное – я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет – большую сладкую корзину роз.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Корзина роз”»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Лимонная кислота –  ккал/100г
  • Сок – 36 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Цедра – 97 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Мармелад – 322 ккал/100г
  • Пищевой краситель –  ккал/100г
  • Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Крахмал, Мука, Цедра, Сок, Яичные белки, Вода, Ванильный сахар, Соль, Лимонная кислота, Киви, Бананы, Мармелад, Пищевой краситель, Кондитерская посыпка

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема


Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Рекомендуем: Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

Как сделать тюльпаны из крема на торт

А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.

Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.

Как пользоваться насадкой тюльпан для крема

Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.

Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.

И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.

По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.

Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.

Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. ?

Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».

Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.

Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.

Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector