Пошаговый рецепт крема для кексов с фото

Содержание:

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов:  у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем – самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • 2  1/4 стакана сахарной пудры.

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

  • 3 яичных белка комнатной температуры;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
  • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • пищевой краситель (по желанию).

Взбитые сливки

Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Ганаш

Кому подходит: любителям шоколада

https://youtube.com/watch?v=65Te6_U7weM

Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Сливочный крем для маффинов

Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.

Ингредиенты

•    150 мл жирных сливок;

•    0,5г ванили;

•    80 г пудры;

•    краситель по желанию.

Приготовление

1.    Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.

2.    Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.

3.    Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.

4.    По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.

5.    Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Советы и рекомендации по приготовлению крема для торта

Густая масса, выложенная с помощью кондитерского мешка в виде лепестков, цветов, бортиков или красивых надписей, – это самое простое и в то же время самое эффектное оформление торта, приготовленного дома. Как вы уже поняли, она по приготовлению не занимает много времени, а за соответствующими приспособлениями дело не встанет: можно сотворить чудеса и при помощи обычного полиэтиленового пакета.

Крем для различных видов декорирования

Запомните основные правила, каким должен быть любой крем для декорирования домашней выпечки:

  • густым;
  • маслянистым;
  • хорошо держать форму;
  • не растекаться, но и не быть слишком грубым;
  • охлаждённым и обязательно свежим.

Наиболее оптимальный вариант, особенно подходящий начинающим кудесницам десертов, – это простой рецепт, основанный на сливочном масле и сгущённом молоке. Дополнительными компонентами могут выступать:

  • сахарный сироп;
  • растворимый кофе, который прекрасно ароматизирует и окрашивает;
  • любые пищевые красители;
  • какао-порошок – аналогично кофе;
  • свежие взбитые сливки для придания белого цвета;
  • жирная и густая сметана;
  • натуральные ароматизаторы, такие как цедра лимона, ваниль, корица, алкогольные эссенции.

Напрочь забывайте про следующие добавки в массу для декорирования торта:

  • орехи, цукаты;
  • кусочки фруктов или ягоды;
  • ломтики шоколада;
  • всё остальное, что имеет крупный помол.

Готовая масса, пригодная к оформлению, должна блестеть, быть однородной и гладкой. Взбивать ее нужно 7 минут, добавляя каждый компонент поочерёдно в массу. Первым делом взбивается размягчённое масло, затем сгущённое молоко. Красители и ароматизаторы вводятся в последнюю очередь. Готовую массу нужно использовать немедленно либо убрать ненадолго в холодильник, чтобы не потекла. При декорировании большого, например, двухъярусного торта, нужно разделить крем на части и половину убрать в холодильник.

Забудьте про спреды. Используйте только натуральное сливочное масло. Растительные составляющие таких продуктов ухудшат качество и вкус не только крема, но и всего торта.

Создавая на поверхности торта объёмные композиционные моменты или бортики, необходимо приготовить густую, жирную и маслянистую пропитку. Она не утратит форму и блеск к моменту подачи на стол. Украшение торта кремом может оказаться несколько затруднительным испытанием, особенно для молодых хозяек, поэтому лучше изложить основные принципы пошагово. Чтобы было нагляднее, приведем примеры, какое украшение домашних тортов можно сделать кремом, с фото.

По бокам торт лучше украшать лёгкой кремовой текстурой. Здесь отлично подойдут взбитые сливки. Они лёгкие, поэтому не будут стекать и не утратят формы. Такую сливочную массу можно закрасить натуральными и синтетическими красителями. Наиболее простой вариант – магазинные взбитые сливки из баллончика. Они удобно выдавливаются и формируют красивые рифлёные полосы.

Для создания витиеватых надписей на торте вам понадобится лёгкая воздушная масса. Чтобы надпись получилась чёткой и ровной, нужно воспользоваться кондитерским шприцем со специальной насадкой.

Для изготовления цветка на кондитерском «гвозде», воспользуйтесь сладкой массой из сгущёнки и масла. Сформированный цветок нужно будет поместить в морозилку на несколько минут, а после им украсить торт.

Предлагаю вам посмотреть одно интересное видео, в котором показано поэтапное украшение тортов кремом. Здесь можно увидеть применение различных техник и всего того, что было описано выше. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=Jh9nHP3ESnE

Крем для разных видов теста

Когда вы оформляете готовый торт, вам нужно понимать основы сочетаемости коржей и пропитки. Здесь важны определённые правила, о которых зачастую забывают и допускают базовые ошибки – коржи не пропитываются, крем растекается и т. д.

В 2015 году итальянские пекари вместе с художниками национальной Ассоциации дизайнеров тортов испекли самый большой торт в мире. Этот гигантский десерт был выполнен в виде карты страны. Его площадь составила 244 кв. м, а вес — более тонны.

Бисквитное тесто – это своеобразная пористая губка, впитывающая жидкость. Чтобы коржи не были мокрыми, а пропитались как нужно, необходимо сделать массу на основе масла и жирной сметаны, загущенных сливок или сгущёнки с желатином. Прослойка не растечётся и не осядет, а красиво и равномерно распределится между коржами.

Торты со средней плотностью теста, например, «Медовик» или «Сметанник», можно украшать и промазывать любым кремом.

Классический рецепт

Классический рецепт крема для кекса можно приготовить несколькими техниками: в итальянском или в швейцарском стиле. Меренга часто используется в различных блюдах за счёт несложного способа приготовления.

Для приготовления блюда потребуется:

Данные ингредиенты позволяет приготовить швейцарскую меренгу.

Пошаговый процесс приготовления

Крем для кексов сделать достаточно просто:

Готовый крем нужно сразу использовать для дальнейшего приготовления кексов и тортов.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить рецептуру данного блюда, можно использовать следующие ингредиенты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять Коровье молоко Коровье молоко является наиболее бюджетным и доступным ингредиентом для приготовления крема к кексам. Коровье молоко позволяет придать получившемуся продукту свежий молочный вкус. В процессе приготовления лучше всего использовать коровье молоко (домашнее), а не магазинное. Также по желанию можно использовать жирные сливки, которые позволяют придать блюду характерный молочно-сливочный вкус.
Для приготовления блюда потребуется порядка 10 ст. л. коровьего молока. Сливочное масло Сливочное масло используют для приготовления заварных кремов, которые пользуются большой популярностью за счет нежности и приятного вкуса. Заварной крем получается довольно стабильным и насыщенным, а также довольно легко вписывается к любой основе кекса. Для приготовления блюда потребуется порядка 150-200 г сливочного масла. Творожный сыр Мягкий сыр пользуется большой популярностью в приготовлении легких закусок, а также различных кремов для тортов и кексов. Творожный сливочный сыр является также одним из наиболее популярных продуктов для завтрака, так как обладает приятным вкусом и нежной текстурой. В зависимости от выбранного сорта и марки сыра изменяется вкус продукта. Некоторые ингредиенты обладают легким сливочным вкусом (который считается классическим), а другие могут иметь некоторую кислинку, характерную для сметаны.
Для приготовления блюда потребуется 300 г творожного сыра. Сметана Сметана является аналогом творожного сыра, но в сметане присутствуют кисленькие нотки, а также характерный молочно-сливочный аромат

В процессе приготовления важно использовать жирную сметану — лучше всего домашнюю. Крем с добавлением такого продукта получается довольно стабильным и вкусным

Из-за кисловатой нотки такой крем часто используют с шоколадными основами, чтобы создать некий контраст и сделать блюдо более ярким.
Для приготовления блюда потребуется примерно 300-350 г жирной сметаны. Сгущёнка Один из наиболее простых и доступных продуктов, который позволяет сделать по-настоящему вкусный (немного приторный) крем, — это сгущёнка. В процессе приготовления нужно использовать классическую сгущёнку. Готовый продукт получается довольно нежным и насыщенным, а для его приготовления потребуется минимальное количество времени. Готовое блюдо можно использовать с различными основами: на шоколаде или бисквите. Также сгущенный крем можно совместить с ягодами, фруктами, кондитерскими посыпками и орехами.
Для приготовления блюда потребуется примерно 0,5 кг сгущённого молока. Какао Какао-порошок позволяет сделать вкусный шоколадный крем, который обладает приятным запахом и сочетается со многими основами. Какао-порошком можно разнообразить любой из представленных вариантов крема для кексов. В зависимости от желаемого результата можно использовать от 2 до 6 ст. л. растворимого какао.

При приготовлении кексов необходимо учесть то, что с изменением рецептуры блюда нужно соблюдать определенные правила приготовления крема.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. Украсить получившийся продукт можно кусочками спелых фруктов и ягод. Также по желанию можно добавить к блюду ломтики лимона, веточки свежей мяты, терпкие орехи или тертый шоколад. К готовому блюду можно подать тёплое молоко, либо горячие напитки, газированную воду.

Крем для кексов

Яичный крем

Ингредиентыдля этой вкуснятины написаны выше.

Способ изготовления

Молоковылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от негополстакана.
Яичныежелтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
Получитсягустая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестноперемешать до полного исчезновения комочков и преобразования в желтковую массу.
Ее тонкой струйкой влить подогретое до 45градусов молоко при помешивании.
Массапостепенно загустеет, после чего ее нужно снять с огня, и, подождав 5 минут,добавить туда ваниль и масло и снова перемешать.
Крем длякекса готов.

Видео про белковый крем для кексов

Клубничный крем

Если выпечкавышла плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось большепразднично выглядят изделий, то не обойтись без крема для них.

Ингредиенты(15 изделий):

  • 100 г клубники;
  • 125 г сахара;
  • 2 белка от яиц;
  • 170 г сливочного масла.

Способ изготовления

Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянномпомешивании немного подогреть на водяной бане.
Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
Потом взбить их до получения пены, которую двумя порциямивнести размягченное масло и взбивать до получения плотной консистенциикрема.
Из клубники сделать пюре и добавить в крем, после чеговзбить все вместе до однородного состояния.
На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.

Ванильныйкрем

Для кондитерских изделий придумано множество самых разныхвариантов кремов, но самым распространенным, несомненно, является ванильный кремдля кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • 01 кг сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка сахара-пудры;
  • белки от двух яиц.

Способ изготовления

Яичные белки взбить до образования пены, которая должна бытьгустой и упругой. Удобнее всего пользоваться миксером, работающим намаксимальной скорости в течение примерно 5 минут.
К белковой пены добавить сливочный сыр и сахарную пудру ипродолжить взбивать с той же интенсивностью.
Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькиекексы.

Масляныйкрем

Если следовать в точности этому рецепту, то этот чрезвычайновкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Именноприготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться докомнатной температуры, поэтому масло придется за несколько часов доприготовления вынуть из холодильника. Приведенное количество рассчитано на кремдля 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито,250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого докомнатной температуры;
  • 15 стакана сахара-пудры;
  • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% — чем менее жирные сливки,тем нежнее получается крем);
  • 05 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первыйдает более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахартолько немного оттеняет вкус крема).

Способ изготовления

По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются,но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочноемасло.
Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться трудноликвидированных впоследствии комочков сахара.
После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжитьвзбивать миксером на компоненты в течение нескольких минут до приобретениясмесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.
Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевымикрасителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могутиспортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.
Чтобы крем также не поток и не пустил воду, наносить егоследует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесениякрема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевойпленкой, чтобы они не впитали запах других продуктов, хранящихся здесь.
Там они должны простоять 8 часов.

Все дело в том, что свежеприготовленный крем имеетотчетливый привкус масла, а после длительного охлаждения маслосхватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и легкая корочкана придачу. К тому же, и сами кексы за время, проведенное в холодильнике, станутзаметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединенных вместе,станет еще изумительней.

Как правильно растопить шоколад

Расплавить шоколад – это задача, с которой справится каждый. Главное не перегреть продукт и не допустить попадания в него воды. Удобнее всего топить сладкую плитку при помощи микроволновой печи.

  1. Установите печь на минимальную мощность или выставьте режим «разморозка».
  2. В специальную емкость поломайте шоколад, стараясь, чтобы кусочки были одинаковыми.
  3. Поставьте миску в микроволновку на несколько минут. Через каждые 20-30 секунд доставайте емкость и перемешивайте шоколад.

Не оставляйте продукт в печи без присмотра! Одной лишней минуты достаточно, чтобы он перегрелся или даже подгорел.

Более трудоемкий, но самый надежный способ расплавить шоколад – использовать паровую баню. Для этого:

  1. Возьмите две емкости примерно одинакового диаметра. Большую из них наполните водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, поставьте сверху меньшую кастрюльку с измельченным шоколадом. Емкость не должна касаться жидкости, и в нее не должен проникать пар.
  3. Растопите шоколад, постоянно перемешивая его силиконовой или деревянной лопаткой.

Если получившаяся глазурь кажется вам слишком густой, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Крем для маффинов: масляно-сливочный

  • Время приготовления: 10 – 15 минут.
  • Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.

Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарная пудра 200 – 230
Сливочное масло 100
Сливки 50
Ванильный сахар 5

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.

  • Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
  • Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре.
  2. Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера.
  3. Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру.
  4. Продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой сливки.
  5. Спустя несколько секунд всыпаем ванильный сахар.
  6. Выключаем блендер только тогда, когда масса стала воздушной и пышной на вид.
  7. Используем крем по назначению, расстойка для него не требуется.

Крем, пропитка или помадка?

У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.

Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?

Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.

Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.

Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.

Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.

Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.

Как можно использовать крем из Маскарпоне для капкейков

Из итальянского сырного продукта Маскарапоне можно сделать кремовое суфле не только для капкейков.

Благодаря тому, что масса прекрасно держит форму при тепловом воздействии его используют для:

  • чизкейков;
  • тортов;
  • запеканок;
  • тирамису;
  • равиоли;
  • начинок для пирогов.

Крем подают и отдельно в виде десертов сочетая его с:

  • ягодными плодами;
  • сиропами;
  • тертым шоколадом;
  • фруктами;
  • орехами;
  • ликерами.

Для изготовления сыра в домашних условиях используют жирные сливки, сливочное масло и мягкий сыр. Также можно взбить в однородную массу свежий домашний творог и густые сливки. Если ранее не приходилось работать с маскарпоне можно по неопытности испортить этот дорогостоящий продукт и вместо изысканного десерта получить створоженную массу.

Чтобы этого не случилось необходимо следовать некоторым рекомендациям по приготовлению кремов, имеющих в своем составе маскарпоне:

  • некоторые кулинары советуют доставать сыр из холодильника непосредственно перед взбиванием, а некоторые рекомендуют достать маскарпоне заранее. Здесь следует ориентироваться на продукты, из которых будет состоять крем. Так для белкового крема сыр лучше все же брать охлажденный, а для масляного маскарпоне не обязательно охлаждать;
  • практически все рецепты кремов с маскарпоне включают сливки. Они должны быть высокожирными, а также охлажденными, вне зависимости от других компонентов, так как добиться появления устойчивых пиков и пышности с продуктом комнатной температуры не получится, крем получится жидковатым;
  • допускается добавлять в крем с итальянским сыром различные усилители вкуса. Это может быть кофе, орехи (перемолотый миндаль, фундук), ликер, коньяк, фруктовые и ягодные сиропы. А вот добавлять сок цитрусовых не стоит, крем расслоиться и будет испорчен;
  • любой десерт с маскарпоне желательно выдержать на холоде не менее 30 мин, так он будет не только вкуснее, но и полезнее;
  • кондитерские крема для капкейков (и не только) часто окрашивают при помощи пищевых красителей. Для крема с маскарпоне нежелательно использовать красители на водной основе. Для такого крема идеально подойдут кондитерские гелевые колеры. Также нежелательно окрашивание натуральными средствами (сок черники, свеклы, моркови), которые не будут сочетаться по текстуре с кремом, что приведет к расслоению и крем будет испорчен;
  • при отсутствии маскарпоне его допускается заменять другими видами сыров – филадельфией или рикоттой.

Крем из маскарпоне при желании может приготовить любой начинающий кулинар. В результате получается нежнейшее кремовое суфле, которое идеально подойдет для украшения капкейков, чизкейков, тортов и пирогов. Также крем из итальянского сыра со сливками может стать сам по себе отличным десертом, если его посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, полить сиропом и украсить веточкой мяты.

Сладкие начинки для капкейков

Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.

Клубничная начинка

Что нужно:

  • свежая клубника – 100 г;
  • лимон – ? шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить:

  1. Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
  3. Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.

Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.

Ягодная начинка

Что нужно:

  • вишня или другая ягода – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Измельчите ягоду блендером.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
  3. Поставьте на слабый огонь.
  4. Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
  5. Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.

Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.

Начинка с сыром «Тирамису»

Что нужно:

  • сливочный сыр («Маскрапоне», «Филадельфия» и т.п.) – 200 г;
  • сахар – 2 с. л.;
  • сливки для взбивания (жирностью от 33%) – 125 мл.

Как приготовить:

  1. Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
  2. Поставьте на лед.
  3. Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.

Для большего сходства капкейков, наполненных кремом «Тирамису», с одноименными пирожными, их не помешает пропитать кофейным ликером, покрыть шоколадом.

Карамельно-банановая начинка

Что нужно:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
  2. Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
  4. Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.

Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шоколадная начинка

Что нужно:

  • сливочное масло – пачка;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Взбейте размягченное масло.
  2. Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, по ложке введите какао.

Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.

Творожная начинка

Что нужно:

  • творог – 0,2 кг;
  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сливочное масло – пачка (180-200 г);
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито, взбейте.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
  4. Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.

Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.

Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector