Торт битое стекло

Как правильно формировать желейный торт?

Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

В подготовленную тару требуется выложить разноцветное желе, нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось «на плаву». После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

Зачем сдавать стекло на переработку

Сдавать стеклянные бутылки, стеклобой в пункты приема для дальнейшей переработки необходимо по целому ряду причин:

Стекло не подвергается биологическому разложению. Для простой стеклянной бутылки из-под газировки характерно время разложения, равное 1000 и более лет. Понятно, что без утилизации и переработки стекла вся наша планета за короткий период полностью заполнилась бы стеклянными отходами.
Стеклянные изделия хрупкие, разбитое стекло, попавшее в окружающую среду, представляет угрозу и для животных, и для людей.
Засоренная стеклом почва неблагоприятна для роста растительности.
Повторное использование стеклянной тары и стеклобоя позволяет экономить природные (исчерпаемые и невозобновимые) ресурсы. Так, например, использование 10% стеклянного боя способствует экономии газа на 3%. Если человек, занимающийся производством стеклянной продукции, будет использовать на своем предприятии только бой стекла, то он тем самым снизит расход газа на 30%.
В России подвергается переработке относительно небольшая доля стеклянных отходов

Но даже такое количество перерабатываемых отходов обеспечивает сохранение около 10000 га земли, которые могли бы превратиться в огромные свалки.
Стеклянные тары и стеклобой являются полностью перерабатываемыми материалами, то есть вторичная переработка стекла является безотходной, что крайне важно для защиты окружающей среды от негативного влияния промышленных и других предприятий.
Помимо природного газа, повторное использование данного рода отходов позволяет экономить более 1 тонны таких применяемых в производстве материалов, как известняк, сода, песок.
Люди, сдающие стеклянную тару в приемные пункты, получают за это деньги.

Важно! Утилизация стекла необходима, в первую очередь, для защиты нашей экологии, для экономии природных ресурсов и для более дешевого производства стеклянных изделий и материалов

«Битое стекло» на ногтях: как делать пошагово

Рассматривая фото маникюра «Битое стекло» на ногтях, бывает трудно разобраться, как его делать и что для этого понадобится. На самом деле существует два основных метода, как сделать подобный нейл-арт, при этом не прикладывая особых усилий и умений. Имея представление о правильном нанесении гель-лака, необходимое оборудование, а также проведя один-два эксперимента, можно научиться делать все быстро и качественно.

Оборудование и материалы

  • Инструменты и средства для аппаратного или обрезного маникюра. Все это необходимо и приступать покрытию без предварительно предпринятых шагов не желательно. К примеру, о том, как правильно и безопасно удалить кутикулу уже есть статья на нашем сайте.
  • Праймер и бондер для подготовки ногтевых платин.
  • Базовое покрытие под гель-лак.
  • Гель-лак нужного оттенка.
  • Фольга, слюда или специальные полиэтиленовые кусочки, имеющие голографический эффект для создания маникюра «Битое стекло».
  • Дотс и пинцет.
  • Тонкая кисть для лака.
  • Топовое финишное покрытие (глянцевое или матовое на выбор).

Важно

Приступая к какой-либо работе с ноготками, следует соблюдать все правила гигиены и санитарной защиты от инфицирования. В ином случае можно получить неприятные последствия, к примеру, воспаления или раздражения, даже при домашнем маникюре. Как правильно продезинфицировать инструмент стоит почитать в отдельной статье.

Способ 1

Сделайте ванночку в теплой воде с добавлением эфирных масел, морской соли или специального средства и удалите кутикулу удобным для вас методом. При наличии соответствующего оборудования это можно проделать аппаратным способом.
Обработайте ноготки праймером, а затем, после полного высыхания его на открытом воздухе, еще и бондером, который нужно сушить в лампе.
Нанесите выбранный оттенок пигментированного гель-лака и высушите. Повторите действие при потребности.
Из голографической фольги вырежьте треугольники или другие геометрические остроугольные фигуры.
Нанесите топовое покрытие

Захватывая каждый декоративный элемент пинцетом или смоченной кистью, аккуратно укладывайте их на ноготки в хаотическом порядке или по схеме
Важно следить, чтобы между «осколками» оставались приблизительно равномерные промежутки, так общая картинка будет смотреться более эстетично.
Просушите выложенный рисунок под лампой.
Нанесите топовое покрытие еще раз, уделяя особое внимание стыкам декора. Следите за тем, чтобы средство легло ровным слоем.
Еще раз просушите в лампе и при потребности снимите дисперсионный слой.

Способ 2

  • Произведите все действия, что и в первом способе, описанном выше, чтобы сделать маникюр обрезного или аппаратного типа.
  • Нанесите праймер, а после его полного высыхания и бондер, который сушат ультрафиолетом.
  • Аккуратно накрасьте ноготки выбранным гель-лаком с зеркальным или голографическим эффектом, к примеру, «Кошачий глаз». Действие можно повторить, если нужно сделать цвет более насыщенным. Сушите под лучами лампы.
  • При помощи тонкой кисточки и черной краски прорисуйте сетку «осколков». При потребности повторите, каждый слой хорошо просушивая.
  • Нанесите топовое покрытие и опять высушите.

Первый вариант подходит, если у вас имеется подходящий материал, к примеру, фольга или готовые кусочки пленки фабричного изготовления. Второй хорош тем, что ничего специально приобретать не потребуется, а среди арсенала практически любой красотки обязательно найдется хотя бы один «Хамелеон» или «Голограмма».

На обычный лак

Несмотря на то, что гель-лак уже доказал свою состоятельность, самостоятельно работать с ним умеют и имеют возможность далеко не все. Потому есть смысл также рассмотреть метод, как делать «Битое стекло» при помощи обычных ацетоновых составов.

  • Сделайте маникюр по всем правилам и подпилите ноготки, согласно выбранной форме.
  • Нанесите базу, а после ее высыхания пигментированное покрытие.
  • Сразу же, не дожидаясь, пока состав высохнет, аккуратно уложите кусочки голографической фольги в нужном порядке.
  • Дождитесь полного засыхания, после чего нанесите финишный слой глянцевого топа. При потребности, чтобы хорошенько выровнять поверхность, можно повторить нанесение глянцевого топа дважды.

Не забывайте, что сушить ацетоновые составы лучше всего на открытом воздухе, где есть хорошая вентиляция, но нет сквозняка. Обычно, в зависимости от лака, покрытие подсыхает минут 15-30, потому лучше не спешить. Окончательно лак подсыхает и полностью полимеризуется только спустя 12 часов. Потому обращаться с ним лучше аккуратно и бережно, избегая механических повреждений, резких перепадов температур и контакта с абразивами.

Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:

Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл

Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем

Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»

Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие

Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов

Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))

Ставим в холодильник до застывания — несколько часов

Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))

Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.

Также можно добавлять несоленый сливочный крекер. Он размокает и получается очень вкусно. В этот раз я не добавляла, потому что крекер больше подходит для варианта торта, в стаканчик много не поместится, да и бежать в магазин по печенье было так лень)))
Хочу также сказать, что этот десерт — самый легкий (по вкусовым качествам). В одном стакане — 197 калорий, поэтому его можно смело есть даже тем, кто сделит за фигурой!
Приятного аппетита *

Способ приготовления

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.

Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.

Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.

Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.

Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.

Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.

Залейте сметано-желатиновой массой.

Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

7-10 порций

6 часов

169,4 ккал

5
/5

(1
)

Торт «Битое стекло» славится не только ярким и насыщенным видом, но и незабываемым вкусом. По-моему, подобной красоты выпечка просто незаменима на детском празднике, поскольку при использовании нескольких видов желе десерт получится еще и контрастным по цветам, что несомненно приведет малышей в восторг.

Привлекает также тот факт, что соорудить подобное лакомство не составит особого труда, так как большую часть времени займет заключительный этап – охлаждение десерта в холодильнике. Предлагаю вам два простых рецепта, один из которых включает в себя выпечку коржа.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее

Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

https://www.youtube.com/watch?v=72B0hyfs9Qw

Рецепты

Сверху торт можно украсить фруктами, кокосовой стружкой, цедрой, тертым шоколадом, семечками и орешками. Десерт получается вкусный и низкокалорийный, если для его приготовления использовать 10% — 15% сметану.

Торт Бананово-клубничный

Легкий десерт с кисло-сладким вкусом.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, бананы – 2 шт.
  • Наполнитель, клубника – 300 г.

Этапы:

  1. Режем фрукты на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем нарезанные бананы и клубнику.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Можно использовать замороженную клубнику.

Торт с мармеладом

Этот торт с добавкой мармелада понравится сладкоежкам.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, разноцветный мармелад – 200 — 300 г.
  • Наполнитель, апельсин – 1 шт.

Этапы:

  1. Нарезаем мармелад на мелкие кусочки.
  2. Очищаем апельсин, нарезаем кольцами, а затем маленькими треугольниками.
  3. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Высыпаем кусочки мармелада и апельсина.
  6. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  7. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Тутти-Фрутти

Торт с восхитительным фруктовым вкусом не может не понравиться.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, фрукты и ягоды – 500 г.

НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ СВЕЖИЕ АНАНАСЫ И КИВИ. Можно брать мягкие и сочные плоды, свежие, замороженные и консервированные. Желательно для создания гармоничного вкуса сочетать сладкие (бананы, персики, малину) и кислые (апельсины, клубнику, черную смородину, клюкву, бруснику) ингредиенты.

Этапы:

  1. Слегка размораживаем замороженные продукты, сливаем жидкость с консервированных плодов. Крупные фрукты и ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем кусочки плодов.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Летний

Готовим летом на даче из свежих ягод.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, ягоды – 300 г.

Этапы:

  1. Крупные ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем ягоды.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Ягоды кислые, поэтому при приготовлении основы для этого торта увеличиваем количество сахара до 200 грамм.

Актуальность переработки стекла в России

Переработка стекла в России – проблема очень актуальная сегодня. Количество отходов постоянно увеличивается, а развитие стеклоперерабатывающих производств осуществляется плохо. Поэтому бизнес по переработке стеклянных отходов может стать решением этой непростой экологической и экономической задачи.

Таким образом, переработка стеклотары и стеклобоя – это не только деятельность, направленная на защиту нашей экологии, но и перспективный бизнес, для развития которого необходима, в том числе, и государственная поддержка. Как бизнес вторичная переработка стеклянных отходов при правильном управлении является прибыльной и рациональной.

Стекло на заказ – незаменимый материал в производстве посуды, строительных материалов, мебели и предметов интерьера. Однако у стекла есть один большой недостаток – оно очень хрупкое и легко крошится. Крупные и мелкие осколки имеют острые края, о которые легко порезаться. Попадая внутрь организма человека, стеклянные осколки могут вызвать кровотечения, а стеклянная пыль, оседающая в легких, остается там навсегда и приводит к серьезным заболеваниям. Ввиду большой опасности для здоровья человека утилизация осколков стекла имеет определенные трудности.

Как сделать стены из стекла?

А можно (при наличии желания благого и непринужденного) построить из них гараж, сарай и любое другое подсобное помещение.

Помещение это будет иметь очень низкую теплопроводность, обусловленную нетривиальным материалом выкладки стен — стеклом и цементом.

Лучшие условия для строительства «бутылочного домика» — на дачном участке и в сельской местности. Те, кто имеет землю для посадок овощных культур, нередко строят из бутылок сарайчики для инструмента и спецодежды. Прием стеклотары от населения именно в такой местности организован не лучшим образом, поэтому целые «залежи» пустых бутылок различного калибра можно найти вдоль дорог и на стихийных свалках мусора.

Бесполезный стеклянный балласт из двух (и более) тысяч бутылок можно разумно использовать для постройки сарая размерами 3×5 м.

Все бутылки скрепляют с помощью специального раствора — смеси цемента с песком в пропорции 5:1, без применения глины. Первый слой одинаковых бутылок (дном вниз) в 2 ряда закладывают в землю на глубине всего 35 см и заливают цементным раствором (это своеобразный фундамент).

После подсушки в течение 8 часов можно продолжать строительство. Между горлышками бутылок фундамента прокладывают один слой бутылок горизонтально «валетом»: одна бутылка горлышком внутрь помещения, следующая — наружу. Каждый слой снова заливают цементом и сушат.

Крышу делают с помощью зацементированных в предпоследнем бутылочном ряду деревянных брусков 55×55 мм. Расстояние между брусками, идущими от стены к стене, — 60−70 см. Сверху закрепляют ондулин, металлочерепицу или по старинке — шифер. Листы ондулина или шифера кладут внахлест и прибивают к брускам с помощью строительных гвоздей длиной 70−90 мм. Гвозди хорошо проходят через эти материалы, не раскалывая их.

Чтобы влага не попадала внутрь помещения, через крышу каждый гвоздь должен быть продет сквозь шайбу из резины или пластика (можно разрезать на шайбочки пустую бутылку из-под лимонада). Рубероид в качестве верхнего слоя настила не рекомендую, он придаст конструкции не очень презентабельный вид. Для утепления места соприкосновения крыши и стен заливают тем же цементным раствором, а маленькие щели прокладывают монтажной пеной.

Теплоизоляция стен при таком решении великолепна: цемент и стекло являются самыми плохими (после дерева) проводниками тепла. Реализации идея вполне удачна и по замыслу, и практически — холодной зимой в помещении тепло, а знойным летом — прохладно.

Готовое помещение практически пожаробезопасно. Его «минусом» можно считать лишь трудность в демонтаже при перестройке; для этого пришлось бы разбивать стекло. Трудности также в открывании окон (поскольку они отсутствуют). Однако при наличии желания и окна можно сделать из стекла: с помощью петель они закрепляются на деревянных рамах, зацементированных в «бутылочные» стены, как и основа входной двери в помещение.

Расход цемента при большом количестве стеклотары вовсе не такой большой, как кажется, — из-за того, что бутылки в стену укладываются одна на другую без промежутков. Цементный раствор здесь служит лишь связующим звеном. Практически вы делаете стены из подручного материала, который нашли в буквальном смысле под ногами.

С помощью пустых стеклянных бутылок можно сделать оконный проем (любых подходящих хозяину размеров), к примеру, в стене из пустотелых строительных газоблоков. В таком случае, когда сама стена из блоков готова, по уже рассмотренной методике цементируют разноцветные бутылки, горлышки которых обращены внутрь помещения, укладывая бутылки одна на другую.

При этом создается очень интересный эффект витража: через бутылочное стекло в помещение проникает свет, уже преломленный несколькими цветами световой гаммы.

Это умиротворяет и радует глаз; не говоря уже о необычности самой идеи.

Теги: строительство коттеджей, творческая мысль, оригинальность, помещение, стройматериалы, строительство

Какие средства могут испортить внешний вид?

Для ухода за дверью духовки используйте только мягкие тряпки, ветошь или поролоновые губки. Различные ершики, щетки с жестким ворсом или металлические мочалки повредят глянцевую поверхность.

Микроскопические царапины, в свою очередь, будут способствовать тому, что в трещинах будет скапливаться большое количество загрязнений, вымыть которые сложно.

Кроме того, после применения специальных препаратов для чистки стеклянных поверхностей, вещества не полностью вымываются из царапин, в результате чего возможно их попадание на готовящуюся в духовке пищу.

Также вредны для дверцы плиты абразивные чистящие порошки или средства, содержащие концентрированные кислоты, – эти вещества нарушают верхний гладкий слой стекла, делая его мутным и шероховатым на ощупь.

Простое протирание стекла влажной тряпкой после каждой готовки, без применения специальных средств, позволяет удалить большую часть свежих загрязнений.

Торт Битое стекло с бисквитной прослойкой

Тем, кто очень любит торты с бисквитной прослойкой обязательно необходимо изучить рецепт торта Битое стекло с бисквитом. Готовится он также просто. Так как отдельно будет готовиться бисквит, сметанная масса и начинка – для каждой составляющей отдельно обозначим требуемые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления начинки:

— персики консервированные или другие консервированные фрукты (1 баночка);
— желе различных оттенков (2 стандартных пакетика).
Маленькое уточнение: так как в этом торте будут фрукты – можно встретить еще одно его название – торт Битое стекло с фруктами.

Приготовление:

Занимаемся подготовкой двух видов желе. Для каждого пакетика порошка должна быть своя посуда. Когда согласно инструкции субстанция будет приготовлена – две посудины отправить в холодильник для застывания.
Пока желе постепенно застывает, следует начать приготовление бисквита. Яйца перетираем с сахаром (стоит подчеркнуть, что белки от желтков разделять не следует). После того, как масса будет взбита миксером – аккуратно вливаем получившуюся яичную смесь в муку. Размешиваем тщательно до тех пор, пока все комочки уйдут.
К полученному тесту вливаем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
Круглую форму застилаем пергаментом и заливаем в нее бисквитное тесто.
Выпекаем в духовом шкафу 20 минут при выставленных 180 градусах. Когда бисквит испечется – остужаем его и немного подрезаем по всему диаметру

Важно, чтобы диаметр в итоге был несколько меньше диаметра формы, в которой чуть позже сформируется торт. Чтобы бисквит не был сухим – пропитываем его сиропом персиков консервированных.
Готовим сметанно-желейный крем

Нам необходимо будет растворить желатин в 100 мл воды. Затем необходимо будет дождаться, когда он набухнет (зачастую 10 минут хватает). Получившийся желатин «распускаем» с помощью водяной бани. Затем охлаждаем.
Всю сметанную порцию помещаем в салатницу, где со временем застынет торт из желе. Затем добавляем сахар обычный и ванильный. Сметанную массу хорошенько взбиваем. Затем аккуратно струйкой заливаем желатин. Взбиваем все включенным миксером.
Емкости, где застыло цветное желе, прогреваем в течение 30 секунд в подогретой воде. После этого переворачиваем подмерзшие субстанции на тарелки. Чтобы создать «эффект осколков» — разрезаем желе на среднего размера кубики. После этого разрезаем персики на такие же кубики.
Кубики погружаем в сметанный крем. После этого добавляем также персики. Аккуратно все смешиваем. Сверху укладываем бисквитныйкорж. Вжимаем его в кремовую массу. Получившийся вкусный десерт ставим в холодное место на пять часов.
Достаем миску с тортом и помещаем в подогретую воду на полминуты, чтобы десерт легко отделился от посудины, в которой замерзал. Теперь торт можно нарезать на красивые аппетитные кусочки.

К сведению: сметана может быть заменена на творог и йогурт. Торт битое стекло с творогом будет не менее вкусным, чем все перечисленные выше десерты. Творожный вкус придаст ему особую изюминку.

Теперь, когда вы узнали, как приготовить торты разного содержания, можно утверждать, что рецепт приготовления всех тортов Битое стекло схож. Кстати, иногда со сметаной добавляют в десерт еще и измельченное печенье. Такой десерт называют тортом Битое стекло с печеньем.

Как видим, предложенные выше рецепты несложные. Поэтому наверняка подобных тортов вам захочется приготовить много.

Приготовление желе «Разбитого стекло»:

Шаг 1: Готовим основу для желе.


В качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт.
Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок — по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности.


Высыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано — так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет.
Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.

Шаг 2: Готовим желе «Разбитое стекло».


Застывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее — придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые — самые маленькие и т.п. Фантазия — лучший друг при приготовлении этого десерта.


Разноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу.


Для этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков — необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем.


Полученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.

Шаг 3: Подаём готовое желе «Разбитое стекло».


Перед подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками — кубиками или любой другой формы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– — Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно — для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– — Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– — Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– — Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector