Рецепты теста на пиве для пирогов и других мучных изделий
Содержание:
- Рецепт теста для пиццы на кефире
- Тесто на пиве
- Универсальный кляр на пиве
- Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья
- ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)
- Пьяные булочки ,на пиве
- Лепешки с луком и сыром, на пиве
- Сахарное печенье на пиве
- Печенье Сырное облачко
- Домашняя кулинария
- Полезные рекомендации
- Простые рецепты пошагово
- Слоеное тесто на пиве и маргарине
- Советы профессиональных кондитеров
- Торт «Наполеон»
- Панкейки на пиве
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира; 2,5 стакана муки; 10 мл растительного масла; 1 яйцо; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Тесто на пиве
Категория: Выпечка> Тесто
4 ингридиента 240 минут
Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).
Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа….
теги: завтрак полдник
Универсальный кляр на пиве
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм (1 стакан);
- Пиво – 150 мл (¾ стакана);
- Яйца – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Соль – щепоть (половина чайной ложки).
Приготовление:
Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.
Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
- Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
- Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
- Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
- Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.
- Потребуется смазать противень растительным жиром.
- На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
- Оставить заготовки на 25 минут подняться.
- Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
- За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.
Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок
Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой
Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья
Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.
Ингредиенты:
- Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
- Сахар – 100 гр (5 ложек);
- Пиво – 200 мл (1 стакан);
- Мука – 300 гр (2 стакана);
- Корица по вкусу.
Приготовление:
Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.
Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)
Категория: Выпечка> Пицца
4 ингридиента
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
На него …
теги: пирог с рыбой соус пицца домашняя рыба
Пьяные булочки ,на пиве
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Просеянную муку ,разрыхлитель ,соль и сахар смешать в одной чашке.Добавить масло и немного растереть .Теперь понемногу вливаем пиво и замешиваем тесто.Пиво добавлять пока тесто не отойдет от чашке(вам может понадобиться немного меньше пива )
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного замесить .
Нагреваем духовку с верхним и нижним обогревом до 210 °….
теги: хлеб домашняя тесто выпечка сахар
Лепешки с луком и сыром, на пиве
Категория: Выпечка> Лепешки
6 ингридиентов
Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.
Нарежем зеленый лук.
Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.
Тесто разделить на…
Сахарное печенье на пиве
Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.
Выбирая масло обращайте внимание:
- Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
- Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
- Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Пошаговое приготовление
Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку
Замерзщее масло натираем на крупной терке.
К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок
Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
Соединяем концы и формируем кольцо или бублик
Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.
Видеорецепт
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на пиве сахарное (https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4)
Печенье Сырное облачко
Категория: Десерты Печенье
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Яйцо куриное Сыр твердый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Горчица Паприка сладкая Специи
Домашняя кулинария
Начинка пирога пивовара будет из говяжьего фарша, копченой корейки и квашеной капусты, обжаренных с луком
Кстати, квашеная капуста, тушенная в пиве — очень вкусный гарнир, подходящий ко многим мясным блюдам.
Состав:
Для пивного теста:
- Мука — 400 грамм
- Пиво — 150 мл
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+1 кусочек для смазывания верхушки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Соль — 1-2 щепотки
- Яйца — 1 желток для смазывания верхушки
Для начинки:
- Корейка или грудинка копченая — 100 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Квашеная капуста — 200-250 грамм
- Лук — 1 штука
- Пиво- 180-200 мл
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, красный жгучий перец, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить невероятно вкусный и сытный Пирог пивовара из теста на пиве с начинкой из квашеной капусты, мясного фарша и копченой корейки (или грудинки), тушенных в пиве
Тесто на пиве очень простое, в него не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель, оно поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным продуктами — маслом и сметаной. Для пивного теста просеять муку, смешать с парой щепоток соли. В муку натереть холодное масло.
Натереть сливочное масло из морозилки в просеянную муку
Перетереть руками, получится холодная масляно-мучная крошка. Добавить сметану из холодильника, перемешать.
Добавить сметану в масляно-мучную крошку
Добавить пиво.
Добавить пиво
Замесить тесто для пирога пивовара и положить его в холодильник минимум на полчаса.
Тесто на пиве для пирога пивовара
Приготовить начинку для несладкого закусочного пирога пивовара. Лук нарезать полукольцами. Корейку нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами лук и соломкой корейку
Смазать сковороду чайной ложкой растительного масла и обжарить лук с корейкой на сильном огне в течение двух минут.
Обжарить лук и корейку на почти сухой сковороде
Добавить фарш, обжарить 2-3 минуты. Фарш можно использовать любой — мясной, птичий в любых сочетаниях.
Добавить мясной или птичий фарш
Добавить квашеную капусту, влить пиво.
Добавить квашеную капусту и пиво
Потушить 15 минут на небольшом огне, жидкость почти выпарится, но начинка должна остаться сочной. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирога пивовара готова.
Потушить на слабом огне, посолить, добавить специи, начинка готова
Разделить тесто на неравные части. Большую часть раскатать довольно тонко.
Тонко раскатать большую часть теста
Застелить жаропрочную форму 22-24 см промасленным пергаментом, выложить тесто, края теста пусть немного свисают через бортики.
Выложить в форму, края пусть немного свисают
Выложить начинку, для нежности и еще большей сочности распределить поверх начинки столовую ложку сливочного масла.
Выложить начинку, добавить кусочек сливочного масла
Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези ножницами.
Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези
Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.
Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком
Выпекать пирог пивовара в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.
Выпекать пирог пивовара до румяной верхушки
Освободить пирог от пергамента и смазать верхушку горячего пирога кусочком сливочного масла.
Ароматный пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из мяса, корейки и квашеной капусты
Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из квашеной капусты, корейки и говяжьего фарша, тушенных в пиве, готов.
Пирог пивовара с начинкой, тушенной в пиве из слоеного теста на пиве
Пирог пивовара — красивый, ароматный, из слегка слоеного пивного теста с золотистой верхушкой. Особенно вкусный он свежий, в теплом виде.
Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве
Тесто у пирога пивовара тонкое, немного хрустящее, а начинки много.
Ароматный пирог пивовара с сочной начинкой, тушенной в пиве
Постоянные гости моего блога знают, что к пиву я равнодушна, использую его только для теста, а вот кофе по-восточному к такому ароматному слоеному несладкому пирогу не могла не сварить.
Пирог пивовара, с начинкой и тестом на пиве, сытный, вкусный, ароматный
Пирог пивовара на слоеном пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве, идеально сочетается с кофе!
Пирог пивовара из слоеного теста на пиве с мясной и капустной начинкой
Приятного аппетита!
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
- Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
- Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
- Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
- Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
- Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Простые рецепты пошагово
Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.
В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.
На маргарине
Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- Маргарин – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Светлое пиво – 100 мл;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар для присыпки;
- Корица или другие специи по вкусу.
Ход работы:
- Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
- Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
- К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
- До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
- Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
- Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.
Печенья выложить на противень и выпекать 20 — 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Очень вкусное на сливочном масле
Ингредиенты:
- Пиво – 200 мл;
- Масло сливочное – 400 г.
- Мука – 4 стакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.
Рецептура приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
- Затем всыпать муку и начать вымешивать.
- Постепенно влить пиво и замесить тесто.
- После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
- Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
- Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
- Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:
Язычки
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 200 мл;
- Маргарин или сливочное масло – 250 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар для посыпки.
Рецептура приготовления:
- Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
- Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
- Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
- Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
- Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
- Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.
Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.
На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:
Постное без масла и маргарина
Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 столовая ложка.;
- Мука – 1 стакан;
- Пиво – 130-150 мл;
- Соль – одна щепотка;
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
- Затем следует добавить пиво и перемешать.
- Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.
Слоеное тесто на пиве и маргарине
Простой рецепт слоеного теста с пивом настолько неординарный, что невозможно пройти мимо. Опять же хочется предупредить, что перед нами сейчас находится рецепт слоеного теста, и тут время его приготовления хоть с пивом хоть без, исчисляется часами.
Можно сократить время только за счет уменьшения количества слоев, но это вам «аукнется», когда полученная выпечка будет тонкой и не пышной, как представлялось в начале приготовления. Так что выделите этому тесту больший отрезок времени и пора приступать уже.
Нет пива или вы переживаете за этот ингредиентт? Почитайте интересную статью:« Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов »
Рецепт слоеного теста с пивом
Слоеное тесто на пиве — это самое ароматное тесто из всех слоеных представителей. Не бойтесь алкоголя в рецепте, он испарится в процессе приготовления, оставив за собой ароматный «шлейф». Такой аромат положительно сказывается на количестве выделяемого желудочного сока. Чаще применяйте такой вид теста в сладкой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
- Пиво — 200 мл.
- Маргарин — 250 гр.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Первым делом подготавливаем маргарин и режем довольно крупными 10*10 мм. кубиками. Посыпать сверху просеянной мукой и вилкой размять до крупной однородной крошки.
2. Добавляем пивасик и солим тесто. Руками замешиваем хорошенько тесто не меньше 5 мин., заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.
3. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Извлекаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт на подготовленной поверхности (толщина 8-10 мм.). Вдоль длинного края складываем пласт втрое и еще раз раскатываем. Повторяем трижды. Окончательно пласт должен быть толщиной 6-8 мм.
4. Выпекаются изделия при температуре 220-230°С не более 15 мин. до румяной корочки.
Распечатать рецепт
Рецепт слоеного теста на пиве
Слоеное тесто с пивом — это самое ароматное тесто из всех слоеных представителей. Не бойтесь алкоголя в рецепте, он испарится в процессе приготовления, оставив за собой ароматный «шлейф». Такой аромат положительно сказывается на количестве выделяемого желудочного сока. Чаще применяйте такой вид теста в сладкой выпечке.
Время подготовки | 3 часа |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 400 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 200 мл. Пиво
- 250 гр. Маргарин
- Щепотка Соль
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 400 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 200 мл. Пиво
- 250 гр. Маргарин
- Щепотка Соль
Инструкции
- Первым делом подготавливаем маргарин и режем довольно крупными 10*10 мм. кубиками. Посыпать сверху просеянной мукой и вилкой размять до крупной однородной крошки.
- Добавляем пивасик и солим тесто. Руками замешиваем хорошенько тесто не меньше 5 мин., заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.
- Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Извлекаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт на подготовленной поверхности (толщина 8-10 мм.). Вдоль длинного края складываем пласт втрое и еще раз раскатываем. Повторяем трижды. Окончательно пласт должен быть толщиной 6-8 мм.
- Выпекаются изделия при температуре 220-230°С не более 15 мин. до румяной корочки.
Поделиться этим рецептом
Простой рецепт слоеного теста с пивом окончен. Подходит такое тесто как для различных пирогов, так применимо и для слоеного печенья. Не бойтесь применять его повсеместно, пиво предаст приятных привкус и немного аромата тесту. Раз уж речь в записи о спиртном, то слоеное тесто можно сделать и с крепкими напитками в том числе.
Если же хочется растянуть слоеное тесто практические до прозрачности, придумать что-то с него, выпечь и отведать что-то неповторимое.
Приятного аппетита!
Советы профессиональных кондитеров
Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта
Рекомендации профессионалов:
- Благодаря добавлению пива, кондитерские изделия будут иметь влажную текстуру. Этот факт обязательно нужно учитывать перед началом приготовления, так как далеко не каждый человек любит подобную выпечку.
- Аромат будущего пирога или торта напрямую зависит от сорта и качества пива. Кроме этого, с помощью алкогольного напитка можно придать тесту более темный оттенок.
- Пиво хорошо скрепляет тесто, поэтому в рецепте можно не использовать яйца.
- Чем крепче будет выбранный напиток, тем более хрустящим получается испеченное лакомство.
- Пиво можно добавить не только в тесто, но и в крем, которым будет смазан готовый пирог.
Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.
1.Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.
2.Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.
3.Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.
4.Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.
5.Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.
Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.
Торт «Наполеон»
Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.
Для крема взять:
- Молоко – 1 л.
- Желтки 6 яиц.
- Сахар – 200 г.
- Крахмал – 3 ст. ложки.
- Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.
В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.
Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.
Настоящий «Наполеон» на пиве готов!
Панкейки на пиве
Выпечка на пиве (рецепты такого теста различаются своим составом для приготовления разных блюд) может быть разнообразной. Тесто может быть густое для приготовления пирогов или кексов, а также жидкое — для блинов. Есть варианты приготовления американских блинов – панкейков, тесто для них получается не таким жидким как блинное и недостаточно тугое, как для оладий.
Ингредиенты
В процессе используют эти продукты:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 1 ст. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блинчики следующим образом:
В одной емкости взбивают с сахаром яйца до получения пены.
Осторожно вливают пиво, так, чтобы оно не пенилось. Продолжают взбивать.
Порциями просеивают муку и подсыпают соду
Замешивают венчиком однородное тесто.
Последними в тесто добавляют молоко и растительное масло. Тщательно все перемешивают и приступают к выпеканию блинчиков.
Пекут панкейки на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. При помощи ложки выливают на сковороду несколько кружком теста и пекут их с каждой стороны по 1-2 мин. на среднем огне.