20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью
Содержание:
- Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт
- Салат парус с корейской морковкой и чипсами
- Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами
- Особенности приготовления теплых салатов с курицей
- Горячий салат с курицей
- Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками
- Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой и овощами рецепт пошагово
- Теплый салат с курицей и овощами
- Рецепт Теплый салат с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Праздничный теплый салат с курицей и овощами
- Теплый салат из куриной грудки и грибов
- Теплый салат с курицей, рисом и ананасом
- Теплый салат с курицей
- Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт
Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Листья салата – один пучок.
- Шампиньоны – 350 граммов.
- Одна луковица.
- Одна куриная грудка.
- Пармезан – по вкусу.
- Соль и душистый перец.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Кедровые орешки – 50 граммов.
Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:
- Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
- Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
- Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
- Грудку отварите и разберите руками на волокна.
- Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.
В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите горкой салат. Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.
Салат парус с корейской морковкой и чипсами
Ингредиенты:
- 250 г филе копченой курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- чипсы со вкусом сыра;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
Филе копченой курицы, лучше всего подойдёт грудка, режем кубиком и выкладываем на плоское блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобно, можно переложить майонез в пакет и отрезать краешек, выкладывать сеточкой.
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Если она длинная, предварительно нарезаем ее. Затем снова смазываем майонезом.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем на морковь, разравниваем. Не забываем промазать майонезом. Яйца чистим, натираем на крупной тёрке, это будет следующий слой салата. Смазываем майонезом и посыпаем чуть измельчёнными чипсами. Если подавать планируете позже, то сделайте это непосредственно перед подачей. Салат «Парус» с корейской морковью и чипсами готов!
Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами
Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.
Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Салат-латук – 1 пучок;
- Семена кунжута – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам
- Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
- Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
- Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
- Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
- Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
- Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
- Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.
Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.
Приятного вам аппетита!
Особенности приготовления теплых салатов с курицей
Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.
Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.
Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.
Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.
Горячий салат с курицей
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- кабачок – 1 шт
- перец сладкий – 1 шт (большой)
- чеснок – 2 зубчика
- руколла – 50 г
- вино белое сухое – 200 мл
- мука – 2 ст ложки
- лимон – ½ шт
- перец черный молотый – 1/3 ч ложки
- кориандр меленый – 1/3 ч ложки
- соль
- оливковое масло для жарки
Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.
Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.
Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
на кусочки режим куриное филе
Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.
курицу обжариваем до корочки
Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
молодой кабачок для салата
А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
вырезаем серединку кабачка
Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
кабачки нарезаем кольцами и обжариваем
Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
перец красный режим треугольниками
Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
кабачки+перец красный сладкий+чеснок
И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
к овощам добавляем курицу
Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
проверяем курицу на готовность
Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
режим руколлу
Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
Салат горячий солим.
руколлу соединяем с салатом и солим
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
в горячий салат из курицы добавляем специи
Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
в горячую сковородку выливаем вино
Выдавливаем сок с половинки лимона.
выдавливаем лимонный сок
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
мука + вино
Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
добавляем к горячему вину на сковороде
Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
готовый соус к салату
Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
заливаем салат соусом
Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.
Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).
Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками
Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 150 гр. (вареная)
- твердый сыр — 150 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- свежий огурец — 1 шт. средний
- зеленый лук — маленький пучок
- сухарики из белого хлеба — 50 гр.
- соль — по вкусу
- майонез — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
Приготовление:
1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.
Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.
2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.
3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.
4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.
5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.
6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.
7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.
8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.
Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой и овощами рецепт пошагово
1. Овощи режу тонкой соломкой, Филе куриной грудки также режу тонкими длинными ломтиками. Готовить буду в хорошо разогретом воке с добавлением кунжутного масла , масло можно взять любое растительное, А вок заменить на глубокую сковороду. Обжариваю курицу, постоянно помешивая, как только она поменяет цвет на белый, добавляю чёрный молотый перец и паприку, вливаю соевый соус, Продолжаю готовить до того момента, пока соус не выпарится.
2. Готовое куриное филе на время вынимаю из вока, также с добавлением кунжутного масла пассерую овощи. Сначала перец, через минуту добавляю замороженную стручковую зеленую фасоль, можно взять свежую, но и лучше предварительно. Отварить в течение четырех-пяти минут. Чтобы кабачок в блюде получился слегка твердом аль денте, Выкладываю его в вок, когда перец и фасоль будут почти готовы. Вливаю соевый соус и готовлю овощи еще минуту.
3. Готовые овощи соединяю с теплой куриной грудкой, заправляю лимонным соком, если не хватает соли, можно добавить еще немного соевого соуса. Каждую порцию салата посыпаю чёрным и белым кунжутом, подавать его нужно сразу же, ведь салат теплый!
Теплый салат с курицей и овощами
Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.
Ингредиенты
- 4 шт. помидоры (небольшие)
- 200 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. огурец
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. салат (зеленый)
- 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
- 2 ст.л. мёд
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 щепотка специи (Прованские травы)
- по вукусу семена (подсолнечника)
- по вкусу соль
Инструкция:
- Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
- Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
- Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
- В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
- На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
- Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
- Добавляем полоски сыра.
- Поливаем подготовленной заправкой.
- Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!
Рецепт Теплый салат с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 15.7% | 1056 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.8% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.4% | 1333 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2709 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 10.9% | 1525 г |
альфа Каротин | 0.35 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 12.7% | 1302 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.777 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 14.49 мг | 500 мг | 2.9% | 4.8% | 3451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 16.4% | 1014 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.305 мг | 2 мг | 15.3% | 25.3% | 656 г |
Витамин В9, фолаты | 47.608 мкг | 400 мкг | 11.9% | 19.7% | 840 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.5% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.61 мг | 90 мг | 50.7% | 83.8% | 197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 3.6% | 4630 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 22.3% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9755 мг | 20 мг | 9.9% | 16.4% | 1012 г |
Ниацин | 2.394 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.56 мг | 2500 мг | 10.3% | 17% | 974 г |
Кальций, Ca | 48.26 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.9% | 2072 г |
Кремний, Si | 3.456 мг | 30 мг | 11.5% | 19% | 868 г |
Магний, Mg | 31.45 мг | 400 мг | 7.9% | 13.1% | 1272 г |
Натрий, Na | 204.69 мг | 1300 мг | 15.7% | 26% | 635 г |
Сера, S | 68.36 мг | 1000 мг | 6.8% | 11.2% | 1463 г |
Фосфор, P | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 13.6% | 1227 г |
Хлор, Cl | 16.24 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14163 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 9.4% | 1744 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 37.2% | 445 г |
Литий, Li | 13.668 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 16.2% | 1026 г |
Медь, Cu | 86.73 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 14.4% | 1153 г |
Молибден, Mo | 2.679 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6.3% | 2613 г |
Никель, Ni | 0.785 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.385 мкг | 55 мкг | 8% | 13.2% | 1254 г |
Фтор, F | 26.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 15055 г |
Хром, Cr | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 17.4% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.6602 мг | 12 мг | 5.5% | 9.1% | 1818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.512 г | ~ | |||
Валин | 0.385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лейцин | 0.578 г | ~ | |||
Лизин | 0.718 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.94 г | ~ | |||
Пролин | 0.294 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Теплый салат с куриной грудкой составляет 60,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Праздничный теплый салат с курицей и овощами
Ингредиенты
-
Куриное филе — 1 шт.
+ -
Помидоры черри — 8-10 шт.
+ -
Огурцы — 2 шт.
+ -
Салат листовой — 1 пучок
+ -
Руккола свежая — по вкусу
+ -
Твердый сыр — 50 г
+ -
Лимонный сок — 3 ст. л.
+ -
Мед — 1 ст. л.
+ -
Оливковое масло — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный молотый перец — по вкусу
+ -
Растительное масло — для жарки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить тёплый овощной салат с курицей и сыром
Основная особенность теплых салатов в том, что их нужно сразу подавать на стол, не дожидаясь, пока все компоненты остынут. Именно поэтому делается это блюдо быстро, а чтобы избежать лишней суеты, лучше все ингредиенты подготовить заранее.
Начнем с самого конца, то есть с приготовления соуса, чтобы потом не тратить на него время. Салат с курицей и овощами не обязательно должен быть с майонезом, так что мы смело можем готовить к нему оригинальную заправку.
- В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Если мед засахарился, предварительно нужно его подогреть, поставив баночку под струю горячей воды или на водяную баню.
- Смешиваем все до однородного состояния, добавляем соль и молотый черный перец. Пробуем — вкус должен получится ярким и слегка кисловатым. Если слишком сладко, тогда добавляем еще лимон.
Такой соус, кстати, прекрасно подойдет к другим блюдам, в том числе и к рыбе, так что, если получилось больше, не спешите выбрасывать. Он хорошо хранится в холодильнике.
- Салат, рукколу и овощи промываем холодной водой и обсушиваем от излишков влаги.
- Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. Можно использовать латук, фриллис, романо или смесь салатных листьев — кому как больше нравится.
- У рукколы отрезаем жесткие стебли и оставляем только листья. Перемешиваем с салатом и выкладываем на большую плоскую тарелку. Если мы хотим сделать порционную версию, тогда равномерно распределяем зелень по количеству порций.
- У огурцов удаляем горькое основание плода, а сам овощ нарезаем четвертинками не слишком толсто. Выкладываем сверху на салат.
- Помидоры черри разрезаем на половинки и пока отставляем в сторону.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Мельчить не нужно, чем они крупнее, тем сочнее в результате получится салат.
Оптимальный вариант – это разрезать сырую куриную грудку поперек на пластины около 1 см толщиной. Солим и перчим по вкусу.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Чтобы добиться настоящей ресторанной подачи, используйте сковороду-гриль, но и на обычной тоже получится отлично. До золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны обжариваем курицу и сразу выкладываем ее на салат.
- Сверху – уже порезанные помидоры черри.
- Очень тонко нарезаем твердый сыр ножом или особой теркой. Кусочки должны быть полупрозрачными. Выкладываем их верхним слоем.
- Поливаем все нашим соусом и сразу подаем.
Теплый салат из куриной грудки и грибов
Ингредиенты
-
Грудное филе курицы — 800 г
+ -
Шампиньоны свежие — 7 шт.
+ -
Болгарский перец — 2 плода
+ -
Чеснок — 3 зубка
+ -
Классический соевый соус — 2 стопки
+ -
Мед жидкий луговой — 20 г
+ -
Уксус яблочный — 15 мл
+ -
Кунжутное семя — 10-15 г
+ -
Лук молодой (свежая зелень) — 8 перьев
+ -
Вилок салата — 1/2 шт.
+ -
Растительное масло неароматное — 1 стопка
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить теплый салат с грудкой курицы и шампиньонами
Этот простой, но очень красочный, свежий и вкусный салатик вполне можно готовить каждый день, как основное блюдо, или на праздник в качестве закуски.
- Первым делом следует приготовить соус. Смешиваем в общей пиале мед, уксус, соевый соус и растолченный в кашицу чеснок.
- Куриное мясо режем продолговатыми брусочками и обжариваем быстро в сильно разогретом масле на большом огне 3 минуты, помешивая. После обжарки перекладываем курочку на блюдо.
- В освободившуюся сковороду закидываем нарезанные крупными пластами грибы, убавляем совсем немного температуру готовки, чтобы масло не чадило, и обжариваем их в течение четырех минут.
- Не вынимая из вока шампиньоны, закладываем в емкость измельченные соломинками перцы и продолжаем готовку еще три минуты.
- Спустя указанное время вливаем в сковородку подготовленный соус и тушим овощи с грибами еще три минуты, по истечении которых возвращаем в ёмкость курицу, всыпаем кунжут и продолжаем готовку еще четыре минуты.
Салат «айсберг» следует нашинковать тонко соломкой и пересыпать в миску, куда также затем перекладываем курицу с грибами и овощами. Все перемешиваем и раскладываем по раздаточным тарелкам.
Теплый салат с курицей, рисом и ананасом
Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):
- Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
- Рис – 200 г;
- Ананасы – третья часть;
- Сладкий красный перец – половинка;
- Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
- Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
- Соленый арахис – горсть;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
- Лимон (для заправки) – половинка;
- Арахисовое масло – чайная ложка.
Приготовление
Разморозить предварительно горошек (если он замороженный); Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его); Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой; Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку); Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу; Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками; Также поступаем с красным перцем; Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию; Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем; Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат; Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом. Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции
Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей
Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.
Теплый салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- перец болгарский красный – 0,5 шт.;
- перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку. А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок
Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков. Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня
Смешиваем овощи с еще теплой курочкой. Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- фасоль стручковая – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- салат зеленый – 1 уп.;
- масло оливковое – для жарки;
- семя кунжута – 0,5 ч. ложки.
Для заправки:
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь (корень) – 0,5 см;
- тимьян (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Для глазури:
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими полосками и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Затем добавляем стручковую фасоль (если у вас замороженная, то и не стоит ждать, пока оттает – смело бросайте ее на сковородку). Солим, перчим и тушим минут 5, помешивая. Для заправки смешиваем тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и цедру с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей. Солим по вкусу и приправляем тимьяном.
На отдельной сковородке слегка обжариваем кунжутные семечки. Соединяем в сотейнике бальзамический уксус с сахаром, и прогреваем минут 10 на медленном огне. Следим, чтобы глазурь не карамелизировалась.
Готовую курочку с фасолью смешиваем с нарезанными тонкими дольками помидорами и выкладываем на листья салата. Поливаем сверху заправкой и глазурью, присыпаем кунжутом. Все, небольшой кулинарный шедевр готов!
Теплый салат с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 10 шариков;
- авокадо – 1 шт.;
- шпинат свежий – 200 г;
- орешки кедровые – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Для начала замаринуем грудку. Смешиваем соевый соус и ложку оливкового масла. Солим, перчим. Поливаем этим маринадом курочку. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 15, затем заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Тем временем слегка обжариваем на сковородке кедровые орешки. Шпинат промываем, высушиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел от долгого ожидания.
Шарики моцареллы разрезаем пополам, а готовую грудку режем ломтиками. Красиво выкладываем все составляющие салата на тарелки, заправляем оливковым маслом и присыпаем орешками.
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
45 мин. 15 2
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Курица – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Зелень – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
- Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
- Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
- Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
- Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
- В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
- Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
- Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
- Добавляем его в миску и перемешиваем.
- Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Приятного аппетита!