Салат с курицей и фасолью и сухариками
Содержание:
- «Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
- Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
- Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой
- О блюде
- Салат «Сухарик»
- Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
- Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза
- LiveInternetLiveInternet
- Кулинарные секреты
- Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
- Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком
- Рецепт салата фасоль с сухариками и грибами
- С добавлением колбасы
- Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
- Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
- Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
- Салат «Яркие краски» с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
«Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
Для приготовления потребуется:
- ветчина (можно заменить колбасой или копченым мясом) – 200 г;
- консервированная белая или красная фасоль – 1 баночка;
- маринованные (соленые огурцы) – 100-120 г (2 средних);
- куриные яйца (категория СО) – 3 шт.;
- магазинные сухарики – 2 упаковки;
- чеснок – 1-2 дольки (некрупные);
- майонез – пара ложек;
- соль, свежая мелкорубленая зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Готовить блюдо удобно в большом, высоком салатнике. Туда надо положить фасоль, промыв ее от жидкости и дав стечь воде.
Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. А пока они варятся, нарезать кубиком ветчину и огурец. То же самое сделать яйцами, когда они остынут. Пересыпать измельченные компоненты к фасоли.
Осталось заправить, посолить по вкусу, приправить перцем, измельченным чесноком. Сухарики класть следует самыми последними, чтобы соус не сделал их мягкими.
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
30 мин. 15 4
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
- Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
- Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
- В миску высыпаем консервированную кукурузу.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
- На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
- На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой
Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.
Вам понадобится:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- красная фасоль — 1 банка
- кириешки ржаные — 1 пачка
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
- соль, перец, майонез
Процессы:
1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.
2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.
3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.
4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.
5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.
6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!
О блюде
Популярны варианты салатов, где добавляют копченое или вареное мясо. Не менее интересны и рецепты с применением полукопченой колбасы. Ведь фасоль идеально сочетается с любым мясным продуктом.
Пикантность закуске из консервированных бобовых и злаковых можно придать, используя мелко нарезанный, тертый или выдавленный чеснок. Такое сочетание очень необычно, ведь фасоль довольно сытный продукт, кукуруза имеет сладковатый вкус, а чеснок довольно ароматный и пикантный ингредиент.
Салат с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками с добавлением чеснока приготовить очень легко. Его рецепт простой и не требует особых продуктов.
Салат «Сухарик»
Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.
Что нам потребуется:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка;
- Кукуруза консервированная сахарная – 1 банка;
- Помидор среднего размера — 1 шт.;
- Хлеб для сухариков (белый или ржаной) – 4 кусочка;
- Балык – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез (лучше домашний) – 100 г;
- Соль, душистый перец, сахар – по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.
Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.
Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.
А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.
Не забудьте украсить ваш салат!
Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
- красная фасоль — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сухарики с беконом — 100 гр.
- лук — 0,5 шт.
- свежие шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый салат — 2-3 листа
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.
2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.
3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.
4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.
5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.
6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.
7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.
8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.
9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.
10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?
Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза
Во время Поста или разгрузочных дней этот рецепт вполне подойдет. Здесь присутствует хлебушек, но ржаной, и я думаю он не доставит вам много хлопот при снижении веса. Зато отсутствует майонез, да и готовится он за считанные минуты. Если вам интересны рецепты очень вкусных салатов без майонеза, то зайдите на мою страничку.
Нам понадобится:
- фасоль в томате консервированная — 1 банка
- свежая зелень кинзы или петрушки — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- ржаные сухарики — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль
Сейчас вы убедитесь, что и это блюдо готовится на раз-два. Заранее нам нужно будет подготовить только хлебушек. У нас ржаной, режем его кубиками и будем не жарить, а подсушим в духовке. Понадобится примерно 10 минут.
После того, как сухарики будут готовы, поливаем их немного растительным маслом, чтобы не были уж слишком сухими.
В салатницу выкладываем фасоль. Чеснок и свежую зелень мелко нарезаем и также отправляем к основным ингредиентам.
Добавляем немного соли и красного молотого перца по вкусу. Любителям остренького можно поперчить посильнее.
Остается только всыпать сухарики и блюдо готово.
Кушайте на здоровье!
LiveInternetLiveInternet
Сухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.
Салат с кириешками и фасолью
Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:
300 г консервированной фасоли; пачка сухариков; укроп; петрушка; майонез; чеснок – 3-4 зубца; перец; соль.
Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза
Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.
Салат с сухариками Кириешками и колбасой
Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:
банка кукурузы консервированной; колбасы – 100 г; пачка сухариков; яйца – 2 шт.; крабовые палочки – 200 г; майонез; перец, соль.
Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с кириешками и сыром
Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:
пачка сухариков Кириешки; зелень; чеснок – 3-4 зубца; твердый сыр – 150 г; майонез – 50 г; перец; соль.
Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.
Салат с кириешками и грибами
Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:
маринованные шампиньоны – 300 г; сухарики – 1 пачка; яйца вареные – 2 шт.; зелень; майонез – 50 мл; соль и перец.
Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.
Салат с кириешками и свежей капустой
Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:
Кириешки – 1 пачка; 300 г капусты; 3-4 зубца чеснока; майонез или сметана для заправки; перец, соль.
Мелко нарезать капусту, а лучше – натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.
Салат с кириешками и помидорами
1 пачка кириешек помидоры – 3 шт.; картофель – 2 шт.; майонез или сметана; 3-4 зубчика чеснока; перец, соль.
Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат с курицей и кириешками
Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Кириешки – 1 упаковка; куриное филе; горошек зеленый консервированный – 150 г; сметана или майонез; 4 зубца чеснока; соль; перец.
Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.
В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.https://boxgift.net/gotovim-doma/recepty-salatov-s-kirieshkami-kolbasoj-i-syrom.html
Кулинарные секреты
Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.
Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски
Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.
Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.
Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
Блюдо состоит из таких компонентов:
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
- чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
- масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
- соль мелкая – по вкусу;
- майонез – примерно 70 г.
Основные шаги приготовления:
- Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
- Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
- Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
- Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
- Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.
Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком
Что нужно:
- белая консервированная фасоль – банка;
- зеленый горошек – банка;
- ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
- Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
- Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
- Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
- Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.
Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.
Рецепт салата фасоль с сухариками и грибами
Такой салат с добавлением консервированных грибов вам покажется на редкость удачным. А все потому, что в этом блюде все компоненты отлично сочетаются, превосходно дополняют друг друга. Вкус у салата – насыщенный и яркий.
Такой вот салат с фасолью и сухариками пускай для вас в будущем станет прекрасным дополнением в каждодневном рационе.
по одной баночке консервированных шампиньонов и консервированной фасоли красного цвета;
одна луковица большая и морковь;
две горсти сухариков;
майонез и растительное масло (для поджарки моркови и лука).
Нарезать лук мелко — мелко, а очищенную морковь натереть на специальной шинковке для моркови (можно купить готовую морковку по — корейски). Обжарить на подсолнечном масле вначале лук, а после — морковь, овощи посолить и остудить.
Шампиньоны маринованные нарезать кусочками или кубиками, как получится. Смешать их с фасолью, обжаренным луком и морковкой. Сухарики в салат непосредственно добавить перед подачей на стол. Тогда же можно салат заправить майонезом. Салат с фасолью, сухариками и грибами готов.
С добавлением колбасы
В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:
- консервир. фасоль – 0,5 кг;
- варёная колбаса – 0,5 кг;
- лук репка;
- морковь;
- хлеб чёрствый – 3 ломтика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.
Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.
Watch this video on YouTube
Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
Состав блюда:
- фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
- колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
- репчатый лук – половинка средней головки;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- ржаные сухарики – несколько горстей;
- майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
- немного поваренной соли некрупного помола.
Способ приготовления по шагам:
- Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.
То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.
Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.
https://www.youtube.com/watch?v=eEK4yStfwu0
Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.
Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).
Возьмите:
- консервированную фасоль (красную) — 1 б.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- копченая колбаса — 350 гр.
- свежий огурец — 400 гр.
- сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
- майонез — 3 ст.л.
Этапы:
1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.
2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.
4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.
5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».
Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
Этот рецепт особо заинтересует тех, кому важны не просто вкусовые качества, но и красивая подача салата. Ведь разделение всех ингредиентов раскрывает все краски данного салата. А их эстетическая подача непременно вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 упаковка
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Сухарики – половина пачки
- Майонез – 6 ложек
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Палочки и огурчики режем небольшими кубиками. Приступаем к сборке салата. В середину плоского блюда ставим стакан. Визуально делим тарелку на 8 секторов и начинаем выкладывать ингредиенты 1,5 сектор – фасоль, 2, 6 – кукуруза, 3, 7 – крабовые палочки 4, 8 – огурчики.
В конце убираем стакан и заполняем пустое пространство сухариками. Центр тарелки заливается майонезом. При желании, серединку можно посыпать зеленью.
Салат «Яркие краски» с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
А вы уже пробовали эту вкуснятину? Если нет, то не теряйте время и принимайтесь за приготовление. Тем более, что готовиться он из самого простого гастрономического набора, который есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 банка — Кукурузы
- 300-350 гр — Колбасы копченой
- 4 клубня – Картофеля
- 200 гр. – Ржаного хлеба
- 300 гр. — Шампиньонов
- 1 шт. (средняя) — Луковица
- 1 шт. — Перец болгарский
- 4 шт. — Яйца куриные
- Лук зеленый — пучок
- Майонез
- Специи
- Масло для обжаривания
Приготовление:
Первым делом отвариваем картофель (очищать от кожуры не нужно). Для этого необходимо хорошенько промыть клубни. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем выкладываем на блюдо, даем время остыть. Чистим, затем нарезаем кубиками.
Затем яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем.
Грибы нарезаем, затем обжариваем на масле.
Лук репчатый режем кубиками, смешиваем с грибами. Обжариваем до испарения всей жидкости. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.
Лук с грибами солим, добавляем перец, затем перемешиваем. Перекладываем на тарелку, даем время остыть.
Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кубиками.
Нарезаем ржаной хлеб, подсушиваем в духовом шкафу сухари.
Зеленый лук нарезаем как можно мельче.
Перец болгарский моем, удаляем семена, плодоножку и внутренние перегородки. Шинкуем тонкой полоской.
Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, сухари, перец болгарский, картофель и зеленый лук помещаем в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, сухари. Все перемешиваем. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.
Салат выкладываем на красивое плоское блюдо, украшаем по своему усмотрению!