Сырные шарики жареные во фритюре

Содержание:

Сырное «Рафаэлло»

Сырные шарики «Рафаэлло» оценит каждый, так как эти нежные, удивительные, необычайные закуски покорят оригинальными вкусовыми качествами и шикарным внешним видом. Для создания такого кулинарного шедевра, мы представляем вашему вниманию рецепт с фото, процесс расписан пошагово, поэтому трудностей с готовкой не возникнет даже у начинающей хозяюшки.

Ингредиенты:

Вариант с твердым сыром:

  • сыр – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 4-8 шт.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • грецкие орехи.

Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.

Приготовление:

Первый вариант:

  • Сыр трем на терке.
  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Крабовые палочки шинкуем также как и первый компонент.

  • Грецкие орехи рубим мелко, а затем заполняем каждую оливку.
  • Перемешиваем сыр с майонезом, чесноком.
  • Из массы, которая получилась, делаем шарики, а потом превращаем их в лепешки, на середину кладем наполненные оливки, соединяем края и формируем заготовки таким образом, чтобы начинка осталась внутри.

Второй вариант:

  1. Холодное сливочное масло и сырки трем на терке с крупными отверстиями.
  2. Очищаем чеснок, измельчаем.
  3. Перемешиваем данные компоненты до однородности.
  4. Из смеси, которая получилась, делаем лепешки, на середину каждой кладем оливки, формируем шарики.
  5. Посыпаем угощение крабовыми палочками и ставим красивое Рафаэлло в холодильник на 4 часа, а потом подаем к столу.

Совет!Оливки необязательно наполнять орехами, можно приобрести в магазине уже фаршированные, к примеру, с лимоном или другими продуктами, по своему вкусу.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Твердый сыр 250 г
Яйца отварные куриные 5 шт.
Чеснок 3 шт.
Майонез 5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1-2 щепотки
Крабовые палочки 200 г
Огурец свежий 1 шт.
Красная рыба 100 г
Кунжут белый 50 г
Кунжут черный 30 г
Морковь маленькая 1 шт.
Грецкий орех 50 г
Зелень лука 0,5 пучка
Зелень (кинза или укроп или петрушка) 0,5 пучка
Вяленые помидоры 50 г
Маслины без косточек 100 г
Паприка 30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
  • Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
  • Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
  • В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
  2. Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
  3. Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
  4. Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
  5. Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
  6. Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
  7. Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
  8. Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  9. В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
  10. Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
  11. В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
  12. Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc)

Варианты подачи

  • Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
  • Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.

Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.

Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.

Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.

Сырные шарики во фритюре

Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.

Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.

Сырные шарики – рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке

Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте

С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.

Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.

Жареные сырные шарики — рецепт

Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета

Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку

Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло для арки.

Приготовление

Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Cырные шарики в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.

Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.

Технология

Подготовка

Готовьте сыр в чистой посуде и на чистых рабочих поверхностях. Если трогаете что-то постороннее, обязательно помойте руки и вытрите их свежим полотенцем.

Если не соблюдать эти правила, в сыр могут попасть вредные бактерии и он испортится.

Кроме того, сыр легко впитывает посторонние запахи, так что перед его приготовлением не нужно пользоваться парфюмированными средствами. Готовить параллельно другие блюда тоже не стоит: сыр может впитать ароматы еды.

Процесс приготовления

Сыр получается путём разделения молока на творожную массу и сыворотку. Для этого молоко наливают в антипригарную кастрюлю и доводят до кипения. Обычно на этом же этапе добавляют другие молочные продукты и вспомогательные ингредиенты. 

Затем молоко продолжают нагревать, пока творожная масса не отделится от сыворотки.

Отделившуюся творожную массу процеживают через чистую марлю и сито.

После этого будущий сыр, всё ещё обёрнутый тканью, придавливают грузом или подвешивают, чтобы окончательно избавить его от сыворотки. В таком положении сыр обычно дозревает от нескольких часов до суток.

Под прессом получаются более твёрдые сыры. Считается, что чем тяжелее будет груз и чем дольше масса пролежит под ним, тем плотнее и насыщеннее будет сыр. Оптимально использовать груз от 10 кг.

Хранят домашний сыр в холодильнике около недели.

Рецепт сырных шариков № 2

Ингредиент:

  •  250 грамм сыра Моцарелла
  •  250 грамм сыра Гауда или Эмменталь
  •  3 куриных яйца
  •  1 чашка панировочных сухарей
  •  1 чашка кукурузная мука (120 грамм)
  •  Масло растительное (для жарки)

Рецепт:

Натираем сыр (Гауда или Эмменталь) и смешиваем его с сыром Моцарелла. Сыр желательно натирать на самой мелкой тёрке. Голубые сыры, такие как Рокфор и Горгонзола, также подходят для рецепта.
В большой миске взбиваем яйца, добавляем к ним приготовленную смесь сыров и ещё раз хорошо перемешиваем.
Чтобы придать полученной смеси густоты, постепенно добавляем кукурузную муку, пока не получится податливое, но не очень плотное тесто.
Лепим из полученного теста шарики, придаём им правильную форму

Посыпаем каждый шарик панировочными сухарями и выкладываем их в отдельную тарелку.
Разогреваем глубокую сковороду с достаточно большим количеством растительного масла
Осторожно погружаем в него наши сырные шарики и обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон.
Важно отрегулировать температуру масла так, чтобы оно было горячим, но не кипело, так как сырные шарики могут подгореть.
Приготовленные шарики перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Рекомендуется подавать их с различными соусами, такие как соус Чатни Манго-Чили, майонез с авокадо или соус “Тысяча островов”.

Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол из лаваша — 5 видов

Рулеты из лаваша — универсальная закуска. Ее можно приготовить на любой праздник, а завернуть в лаваш можно все, что угодно. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. В этом рецепте я напишу, как сделать целых 5 вкуснейших начинок для лаваша! Поехали…

Ингредиенты:

лаваш

начинка № 1:

  • морковь по-корейски — 100-150 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 2:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • зелень любая по вкусу — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 3:

  • огурец — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

начинка № 4:

  • морковь — 1 крупная
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 5:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • плавленный сырок — 80 — 100 гр.
  • отварная морковь — 2 шт. средних
  • зеленый лук — пучок
  • оливковое масло (или майонез) — 2 ст.л.

Готовим закуску из лаваша к празднику.

Готовим начинку №1.

1. Это самый простой и быстрый вариант. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь тоже порежьте, чтобы она не была такая длинная, иначе будет сложно свернуть рулет, а потом его разрезать.

2. Смешайте в миске ветчину, морковь и майонез. Это и будет начинка.

3. Намажьте начинку на всю поверхность лаваша, разровняйте. Сверните тугой рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. После этого можно доставать и разрезать на порционные кусочки.

Готовим начинку № 2.

1. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Далее курицу нужно будет измельчить в блендере. Поэтому нарежьте ее на крупные куски.

2. В блендер положите сначала два зубчика чеснока и измельчите его. Потом положите курицу, также хорошо ее «поблендерите». Выложите в миску курицу с чесноком, добавьте рубленную зелень и две ложки майонеза. Хорошо перемешайте.

3. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и добавьте к куриной начинке. Лаваш равномерно намажьте получившейся смесью, сверните тугой рулет. Как и в первом варианте, заверните рулет в пленку и положите его в холодильник на пропитку минимум на 1 час.

Готовим начинку № 3.

1. Эта начинка низкокалорийна, так как заправкой служит всего лишь 1 ст.л. оливкового масла. Творог хорошо сочетается с зеленью, поэтому такой вариант придется по вкусу любителям здорового питания. По желанию добавьте в начинку чеснок — так появится пикантная нотка.

2. Огурец натрите на крупной терке. Кожуру срезать не обязательно. Смешайте натертый огурец с творогом, мелко рубленной зеленью и оливковым маслом. Посолите и поперчит по вкусу. Попробуйте, что у Вас получилось, при необходимости досолите.

3. Намажьте лаваш получившейся начинкой и сверните плотный рулет. Чтобы рулет не подсох, обмотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Готовим начинку № 4.

1. В этом варианте из инвентаря понадобится терка. Сначала нужно натереть морковь и чеснок на мелкой терке. Твердый сыр натирается на крупной терке. В миске тщательно смешайте натертые ингредиенты с майонезом, чтобы чеснок хорошо разошелся по всей смеси.

2. Попробуйте начинку, если есть необходимость, посолите. Намажьте лаваш по всей поверхности морковно-сырной массой и сверните рулет. Как обычно, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку № 5.

1. Морковь нужно отварить до готовности и очистить. У сельди отделить филе, удалив кости.

2. Начинка готовится в блендере. Поэтому морковь, селедку и сырок нарежьте произвольными кусочками, которые нужно сложить в чашу блендера. Если все не помещается сразу, разделите продукты на два подхода. Чтобы ингредиенты лучше перемешались, добавьте к ним оливковое масло или майонез, иначе не получится однородной массы. Также можно положить кусочек сливочного масла (вместо оливкового).

3. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к рыбной начинке и перемешайте.

4. Нанесите ровным слоем начинку на лаваш и сверните рулет. Далее замотайте его в пленку и положите в холодильник.

Через час рулеты пропитаются, их можно доставать из холодильника и нарезать. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью. Вот такие разнообразные закуски могут получиться, если в лаваш завернуть вкусную начинку!

Сырные шарики с креветками

Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.

  • Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
  • С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
  • Трем на терке сырки.
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.

  • Из получившейся смеси делаем шарики.
  • Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
  • Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.

Совет!Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.

Сырные шарики с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы
  • 1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
  • 1/3 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Приготовление клюквенного соуса
  2. Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлюа.
  3. Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.
  4. После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает — можно немного подлить сок или воду. Читайте ещё: Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото.
  5. Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми — это нормально.
  6. По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
  7. Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе.
  8. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
  9. В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.

Канапе — 5 видов праздничной закуски на шпажках

Маленькие закуски на один укус — это очень удобно, красиво и аппетитно. Недаром канапе пользуются большой популярностью. Такие мини-бутерброды украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

вариант №1:

  • белый хлеб
  • ветчина
  • свежий огурец
  • маслины
  • твердый сыр

вариант № 2:

  • твердый сыр
  • сладкий перец
  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • оливки

вариант № 3:

  • виноград
  • твердый сыр

вариант № 4:

  • твердый сыр
  • помидор
  • ветчина
  • свежий огурец

вариант № 5:

  • ветчина
  • твердый сыр
  • маслины

Пошаговое приготовление закусочных канапе.

Вариант № 1.

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы порежьте на кружочки, толщиной около 1 см. Сыр, хлеб и ветчину также нарежьте пластами по 1 см. Чтобы придать канапе круглую форму, воспользуйтесь шприцем на 20 мл. Отрежьте острым ножом у шприца край. Теперь проткните круглым отверстием шприца ветчину, далее хлеб, потом огурец и, наконец, сыр. Все четыре кусочка должны оставаться в середине шприца. Проткните маслину шпажкой, после чего проткните все продукты в шприце

Осторожно выдавите содержимое шприца. Получится красивое канапе

Если же не хотите заморачиваться, просто нарежьте все продукты одинаковым кубиком и проткните их шпажкой.

Вариант № 2.

Можно сделать так же, как в первом варианте. То есть воспользоваться шприцем. Для этого семгу нарежьте кубиком, размером с оливку. Остальные ингредиенты выдавливаются шприцем. Сначала выдавите сыр, потом перец, далее хлеб, последний — огурец. На шпажку наденьте оливку, после нее — кусочек рыбы, далее накалываете продукты в шприце, аккуратно их выдавливая.

Или можно просто нарезать все одинаковым кубиком и нанизать на шпажку.

Вариант № 3.

Вариант простой, но тем не менее, очень вкусный. Виноград хорошо сочетается с сыром, тем более, как закуска к вину — просто идеально. Сыр нарежьте маленькими кубиками, размером с виноградинку. У винограда нужно удалить косточки, если они есть. Наколите на шпажку сначала половинку виноградинки, потом кусочек сыра и повторите. Последним наденьте кусочек винограда (будет 2 сыра и 3 винограда).

Вариант № 4.

Все гениальное — просто! Нарежьте все ингредиенты одинаковым кубиком. Нанизайте на шпажку сначала кусочек огурца, затем ветчину, далее — помидор и последним сыр.

Вариант № 5.

Здесь необходимо три ингредиента: ветчина, сыр и маслины. Ветчину и сыр нарежьте одинаковыми кубиками, размером с маслину. Сначала наденьте на шпажку маслину, затем сыр, последней будет ветчина.

На тарелке такие канапе смотрятся очень нарядно, ярко и аппетитно. Порадуйте своих гостей такой вкусной и красивой закуской!

Рецепт 3. Сырные шарики с крабовыми палочками

Добавочные ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 1 ложка ст;

Как приготовить сырные шарики:

Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.

Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.

Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.

Рецепт 4. Шарики сырные с красной рыбой и луком

Потребуются такие составляющие:

  • красной рыбы — 100 г;
  • лука зеленого — один пучок;
  • 1/2 ложки ст. майонеза;
  • свежей зелени укропа либо сухой — 100 г;

Как сделать:

Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.

Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.

Рецепт 5. Сырные шарики с вялеными помидорами

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • спелых оливок (черных) без косточек — 1/2 баночки;
  • паприки — 100 г;

Последовательность действий:

Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.

Рецепт 6. Сырные шарики с помидорами черри

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • помидорки черри для начинки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • паприка — 100 г;

Как готовить:

В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси папкики и сыра.

Рецепт 7. Шарики с семгой и фетой

Составляющие:

  • семга отварная — 50 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • орехи фисташка — 150 г;

Последовательность приготовления:

К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.

Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.

Рецепт 8. Шарики с креветками и огурцом

Добавочные ингредиенты:

  • креветки отварные — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • желтки яиц — 3 шт;

Приготовление:

В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать.  Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.

Рецепт 9. Сырные шарики с виноградом в ореховой обсыпке

Приготовить:

  • виноград без косточек;
  • морковь отварная — 50 г;
  • крошка грецкого ореха — 150 г;

Последовательность:

Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.

Рецепт 10. Шарики с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • крабовых палочек — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт;

Как готовить:

50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок.  Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.

Рецепт 11. Сырные палочки с гранатом и консервой

Что подготовить:

  • рыба тунец (консерва);
  • головка красного лука;
  • гранат — 1 шт;
  • сыр пармезан — 150 г;

Последовательность приготовления:

Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.

Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.

Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

30 мин. 10 14 

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
  2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
  4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
  5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
  6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
  7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
  8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Итальянские шарики с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л.сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 стакана оливкового масла для жарки

Способ приготовления:

  1. В миске средних размеров взбейте венчиком яйца, сыр, петрушку, перец и 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Налейте воду и 1 ч.л. соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого. Варите рис, пока почти вся вода не впитается, часто помешивая. Снимите с огня и медленно влейте в рис яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Дайте рисовой смеси остыть в течение 1 часа.
  3. Высыпьте панировку кучкой на однин конец разделочной доски. Смочите руки водой и скатайте рисовую смесь в шарики диаметром 3 см, затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. В небольшой глубокой сковороде розогрейте оливковое масло до 180 С. (У вас должно быть столько масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть шарики.) Обжаривайте по 6 рисовых тефтелей в один заход, переворачивая их по мере необходимости, чтобы дать им равномерно подрумяниться. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и подавайте на стол теплыми.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector