Выпечка в мультиварке

Содержание:

Яблочный пирог в мультиварке

Простой, но очень вкусный пирог с яблоками несложно приготовить в мультиварке.

  • 3-4 яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,75-1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • масло для чаши.

Очищаем яблоки, нарезаем небольшими кусочками. Яйца взбиваем с добавлением ванильного сахара. Когда на поверхности массы появится пенка, всыпаем сахар и взбиваем все вместе, пока сахар не растворится. Подсыпаем понемногу просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Чашу смазываем маслом. Выкладываем ломтики яблок, сверху выливаем тесто. Готовим на соответствующей программе 1 час. Затем держим еще 15 минут на программе подогрев. Извлекаем пирог так, чтобы яблочный слой оказался сверху.

Выпечка в мультиварке Редмонд

https://youtube.com/watch?v=_M_p_BF9YSo

Многофункциональность мультиварки Редмонд стала основой популярности марки. Прибор умеет все! Святая святых домашней выпечки – хлеб – получается у мультиварки Редмонд, таким, каким его не умеют печь даже специализированные предприятия.

Капризный бисквит, настоящий экзаменационный билет по кондитерскому искусству, из мультиварки Редмонд всегда извлекается ровным, пышным, равномерно пропеченным и потому эталонно вкусным.

Нежные и деликатные меренги, сложность приготовления которых пугает даже профессиональных поваров, способны стать каждодневным лакомством, если на свет они появляются как выпечка в мультиварке Редмонд.

Французские пирожные из слоеного теста с фруктами и кремом, будучи приготовленным в мультиварке Редмонд, вполне вписываются в завет Марии-Антуанетты, рекомендовавшей перестать есть хлеб и начать питаться одними пирожными.

Выпечка в мультиварке Редмонд поможет вам украсить обеденный стол и хлебо-булочными изделиями, и начиненными пирогами, и нежными десертами. Умный прибор справится с любым заданием – только нажмите кнопку запуска программы!

Пирожки с капустой: быстрый рецепт

Выпечка из слоеного теста получается воздушной и работы с ней гораздо меньше, поскольку есть возможность приобрести готовое тесто, не тратя время на его подготовку.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. Выпекаются изделия под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждого бока.

Watch this video on YouTube

Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Как приготовить низкокалорийную выпечку?

Под пирогами обычно подразумевают пышное тесто с начинкой. В качестве основных ингредиентов выступают пшеничная мука в/c, сливочное масло, сахар. Все эти продукты из категории высококалорийных. Поэтому если уменьшить их содержание или заменить на менее калорийные, энергетическая ценность существенно снизится.

Для приготовления диетического пирога существуют и другие хитрости:

  • забыть о сахаре и добавлять либо мед – продукт с идентичной калорийностью, но обладающий полезными ценными свойствами, либо сахарозаменители, стевию, фруктозу. Если же и использовать сахар, то в минимальных количествах;
  • диетическое тесто для пирога готовится без желтков. Именно на них приходится основная калорийность в яйцах – 60–65 ккал. в одном желтке. В белке же всего 15 ккал (в 1 шт.). Вкусовые качества блюд при отсутствии желтков не пострадают;
  • муку можно заменить на ржаную, кукурузную. Или вовсе обходится без нее: использовать овсяные хлопья – поставщик клетчатки, витаминов, микроэлементов, готовить на основе творога, овощей, тыквы;
  • чтобы тесто получалось мягким, воздушным, добавляют кефир, натуральный йогурт;
  • диетические пирожки готовят без обжаривания в масле, только в духовом шкафу, мультиварке. Тесто раскатывают как можно тоньше, а начинки кладут как можно больше. Такой же подход применяется и в процессе приготовления пирогов;
  • что касается добавления в диетическое тесто хлебопекарских дрожжей – это вопрос спорный. Термофильные дрожжи приносят больше вреда, чем пользы. Их обвиняют в изменении кислотно-щелочного баланса, что чревато гастритами, язвами, подавлении работы иммунной системы, ухудшении микрофлоры кишечника. Если и использовать дрожжи, то приготовленные на основе натуральных заквасок из проросшего овса, ржи, пшеницы.

Рецепты диетических пирогов подразумевают и полезные начинки:

  1. Ягоды и фрукты. С одной стороны, если добавлять кислые плоды, в них будет меньше сахара. Но если готовить начинку из сладких, то без сахара можно обойтись вовсе.
  2. Рыба – предварительно ее надо запечь или отварить. Это источник качественного белка, полезных жиров, поэтому подойдут как жирные виды, так и постные.
  3. Творог – уникальный продукт с невысокой калорийностью, но при этом хорошо насыщает и обладает высокой питательной ценностью. Для диетических пирогов лучше брать творог с показателем жирности 2–5%.
  4. Овощи – морковь, капуста, кабачки, шпинат. Не рекомендуются корнеплоды с высоким содержанием крахмала. К примеру, любимый многими картофель.
  5. Грибы, нежирное мясо телятины, кролика, индейки или цыпленка, приготовленные без добавления масла.

Диетическая выпечка в мультиварке готовится по тем же принципам и рецептам для приготовления в духовке.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Пирог из слоеного теста с начинкой из фарша можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 500 гр. теста слоеного;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • соль и специи по вкусу.

Тесто используем готовое, оставляем его размораживаться. Фарш выкладываем в миску. Яйцо разбиваем, отделяем желток, а белок добавляем в фарш. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень к мясу. Вливаем в фарш немного воды, солим и добавляем специи. Вымешиваем.

Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинную полосу толщиной около 3 мм. На полосы теста тонким слоем намазываем приготовленный фарш. Скрепляем края лепешек, формируя «колбаски».

Чашу смазываем маслом. Начинаем формировать пирог, сворачивая «колбаски» по спирали. Когда закончится первая часть теста, присоединяем к нему вторую, а затем и третью. Верх смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем 60 минут на программе «Выпечка».

Французский киш или открытый пирог в мультиварке

А хотите отведать французскую кухню? Это знаменитый пирог можно приготовить самостоятельно прямо в мультиварке. Рецептов популярного пирога из Франции существует очень много. Пирог получится вкусным, если в качестве начинки добавить отварную куриную грудку и брокколи, лосось с овощами, любую другую рыбу без костей, овощи, ветчину. Да все что угодно, ведь секрет потрясающего вкуса французского пирога кроется всего в одном ингредиенте – сырной начинке. Приступим и мы к приготовлению этого вкусного открытого пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • твердый сыр – 300 г;
  • помидор – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • отварная куриная грудка – 200 г.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем куриную грудку, добавляем соль и специи. Включаем режим «Жарка» на 40 минут.
  2. Делаем тесто: рубим ножом масло, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пленку и кладем на нижнюю полку холодильника на полчаса.
  3. Как раз должна отвариться наша грудка. Вынимаем ее, сливаем воду. Сразу хорошо ополаскиваем чашу мультиварки и насухо вытираем.
  4. Нарезаем мясо на тонкие полоски или кубики, как вам больше нравится. Режем мелко помидор и зелень. Можно сразу все перемешать.
  5. Измельчаем на крупной терке сыр.
  6. Добавляем яйцо к мясной начинке, перемешиваем.
  7. Дно чаши мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из пергамента 2 широкие полоски и укладываем их в чашу на дно крест-накрест. Если хотите, можно сразу вырезать чуть больший, чем диаметр чаши, круг из бумаги.
  8. Раскатываем тесто, переносим в чашу и плотно прижимаем к стенкам. Не забываем за бортики для нашей начинки. Формируем высокий бортик – 5-6 см.
  9. Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Теперь можно выбрать программу. Для того чтобы испечь открытый пирог в мультиварке, включаем режим «Выпечка», время – 60 минут.
  11. Готовый пирог можно оставить, чтобы он немного остыл и потом аккуратно потянуть за бумажные ленты. Извлечь пирог таким способом будет гораздо легче.

Начинка для открытого пирога, приготовленного в мультиварке, может быть разнообразной, но основные ингредиенты должны оставаться неизменными – тесто, яйца и твердый сыр. Удачи в приготовлении!

Кекс с ягодами

Зимой для приготовления выпечки можно применять замороженную ягоду. Но ей нужно дать оттаять, чтобы выпечка не получилась мокрой.

  • 70 гр. брусники;
  • 80 гр. клюквы;
  • 50 гр. черники;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растопим масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Выпечка». Такое решение очень удачное. С одной стороны мы сокращаем количество грязной посуды, с другой, нам не придется дополнительно смазывать чашу.

Отдельно соединяем сахар с яйцами, взбиваем до образования пышной пены. Вливаем масло из чаши, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Всыпаем не всю порцию сразу, а добавляем понемногу, хорошо перемешивая.

Тесто получится такой густоты, как на оладьи. Выливаем тесто в чашу. Сверху засыпаем промытые и очень хорошо обсушенные ягоды. Готовим на программе «Выпечка» 80 минут.

ПП выпечка в мультиварке – бисквит из кукурузной муки

Даже на диете можно позволить себе выпечку, ПП выпечка в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Приготовим бисквит на сахарозаменителе из кукурузной муки.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана кукурузной муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,25 стакана эритрита (сахарозаменителя);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбиваем с добавлением сахарозаменителя. С эти продуктом яйца взбиваются хуже, чем с сахаром, поэтому придется подольше поработать миксером. Когда масса станет пышной, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится немного более жидким, чем на обычный бисквит. Выливаем тесто в смазанную чашу и выпекаем 65 минут на программе «Выпечка».

Выпечка в мультиварке Панасоник

Самая сложная кондитерская задача – выпечка ажурного торта из натертого крупной теркой замороженного теста. Верно соблюсти разницу температур, обеспечивающую сохранение структуры коржа без пересушивания и пригорания, под силу лишь интеллектуальным кухонным машинам.

Именно к таким устройствам и относится мультиварка Панасоник! Искусно и бережно обращаясь с выпечкой, японская мультиварка снискала уважение в самых требовательных потребительских кругах.

Функция выпечки в мультиварке Панасоник универсальна. Возможности умной машины безграничны! С ее помощью вы можете смело браться за приготовление самых необычных изделий. Парижские бриоши из нежного теста с обязательной «головкой»? Пожалуйста! Маисовые булочки, гордость центральноамериканской кухни? Без проблем! Ячменные лепешки, прославленные классиками древнего Рима? Сколько угодно!

Используя выпечку в мультиварке Панасоник, вы сможете удивить близких ирландским картофельным хлебом. Наверняка понравится едокам и наш сибирский пирог с рыбой, сытный и ароматный. Даже тонкие китайские пироги из пресного теста с объемной и разнообразной начинкой из мультиварки Панасоник выходят без разрывов и трещин!

Разнообразие выпечки, предлагаемой мультиваркой Панасоник, поражает воображение. Реализации богатейших возможностей прекрасного кухонного прибора стоит посвятить все свободное время!

Куриные голени в рукаве в мультиварке

Еда, приготовленная без масла в мультиварке, подходит для похудения, а простые и вкусные рецепты помогут освоить диетический рацион из доступных продуктов без особого труда.

Запеченные в рукаве куриные голени с овощами готовятся в собственном соку без вмешательства хозяйки, а калорийность готового сытного и сочного блюда равняется всего 108 ккал на 100 г, что составляет около 7% суточного рациона.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного простого рецепта потребуется примерный набор следующих компонентов:

Группа продуктов Ингредиенты Количество
Основа Голень куриная 5 шт.
Соль поваренная 2 г
Перец черный молотый 3 г
Репчатый лук 1 луковица
Овощной гарнир Молодой кабачок или цукини 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Цветная капуста 200 г
Специи Смесь прованских трав 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль поваренная 1-2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вкусного и ароматного блюда необходимо заранее промыть и обсушить куриные голени, обмазать их смесью соли и перца, переложить нарезанными кольцами репчатого лука, поместить в рукав для запекания и оставить мариноваться в течение 1-2 ч.

Приготовление еды в мультиварке не требует больших затрат времени и сил, в ней можно приготовить практически любое блюдо, немного изменив обычный рецепт с учетом особенностей техники

Приготовление:

  1. Тем временем можно подготовить овощи: очищенные от кожуры клубни картофеля нарезать круглыми ломтиками.
  2. Также следует поступить с морковью и молодым кабачком, а цветную капусту можно просто промыть и разделить на небольшие соцветия.
  3. Далее все подготовленные овощи необходимо посыпать смесью прованских трав с солью, посолить и равномерно распределить растительное масло, тщательно перемешать все компоненты.
  4. Затем овощное ассорти нужно поместить в пакет к маринованным куриным голеням, затянуть края с обеих сторон и поместить в сухую чашу мультиварки.
  5. Теперь осталось сделать несколько небольших проколов в пакете для выхода излишнего пара, закрыть крышку мультиварки и установить режим выпечки на 1 ч.
  6. Готовое блюдо можно оставить еще на 15 мин. настояться и немного остыть, затем аккуратно выложить на порционные тарелки куриные голени с овощным гарниром, украсив сверху мелко нарезанной ароматной зеленью и измельченным чесноком.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти

Лето – это та необыкновенная пора, когда можно приготовить сразу много полезных и очень вкусных блюд. Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти – тоже не исключение. Начинку для пирога можно брать любую, что вам больше всего по душе: малина, смородина черная или красная, крыжовник, клубника, груши, персики или яблоки. Независимо от выбранной начинки, открытый пирог в мультиварке получается очень вкусным, напоминающим популярную шарлотку, с восхитительным вкусом и нежной текстурой. Продукты для приготовления открытого пирога в мультиварке найдутся у каждой хозяйки, а приготовить его с маленькой помощницей не составит большого труда.

Какие нужны продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • любые ягоды– 1 стакан.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти:

Начнем с подготовки чаши мультиварки – вымоем ее и высушим. Теперь можно приступать к приготовлению открытого пирога в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло (или маргарин). Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Дожидаемся, пока масло растопится.
Пока мультиварка занята, успеваем в отдельной емкости разбить яйца и перемешать их с сахаром до появления белой пены. Эту часть работы можно доверить маленьким кухонным помощникам. На «отлично» справится с задачей миксер или комбайн.
Вливаем к взбитым яйцам растопленное масло

Только очень осторожно и потихоньку, чтобы пена не осела. Добавляем ванилин (на кончике ножа) или пакетик ванильного сахара

Перемешиваем.
Теперь снова очень аккуратно вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крепким, по консистенции больше напоминает густую сметану.
Поскольку мы растопили масло прямо в чаше мультиварки, то смазывать ее дополнительно не нужно. Просто аккуратно распределите оставшееся масло по стенкам емкости.
Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Если у вас заранее приготовлены ягоды, то можно сразу выложить сверху и начинку, а если нет, пока не торопимся и займемся подготовкой ягод.
Для открытого пирога в мультиварке подойдут любые ягоды. Мы будем брать малину и смородину. Если у вас есть немного клубники, можно порезать тонкими полосками и эту ароматную ягодку.
Выливаем тесто, сверху распределяем ягоды и включаем режим «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – не более 60 минут.
Когда вы услышите сигнал, пора выкладывать готовый пирог на блюдо.
Чтобы он смотрелся красиво, можно сверху посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито или просто посыпать сахаром.

Подавать такой открытый пирог, приготовленный в мультиварке, можно сразу к столу, вместе с компотом, ароматным травяным чаем или охлажденным молоком. Угощайтесь!

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
  • масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление теста и запекание

Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:

  1. Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
  2. Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
  3. Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
  4. Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
  5. Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
  7. Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
  8. По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.

Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке

Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.

Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.

Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки

творожный, кефире, торт, десерты, напитки, кекс, мясо, новые, рыбы, яиц, салаты, кремом, шарлотка, блины, сырники, вареники, вишней, морепродуктов, чизкейк, творога, помощью, сметане, пельмени, шоколадный, первые, чаю, ягодами, праздничный, пирожные, капустой, вареньем, оладьи, испечь, сладкая, фарша, полезный, омлет, шашлык, ватрушка, молоке, обязательно, порадуйте, мед, завтрак, котлеты, борщ, яблоками, клубникой, семьи, паштеты, рагу, слоеного, курицы, джемом, макароны, шоколад, разное, соус, заготовки, вариант, вторые, сочным, тыквой, постный, нежный, фрукты, кулинарный, найденные, зебра, рис, куриное, фруктовые, морковь, белый, бисквитный, мясные, банановый, новый, помидоры, крупа, грибами, греческий, сухофрукты, орехами, гарниры, птицы, маково, компот, бульон, картофель, забыли, грибные, лаваша, манты, щи, зиму, изюмом, морковный, коктейли, мягкий, сырные, сгущенкой, года, рыбные, алкогольные, сегодня, сметанный, рулеты, ингредиенты, кисель, праздник, много, хочу, часто, вниманию, отбивные, самых, всегда, заливное, тортик, тефтели, апельсинами, отличный, домашние, кулинаров, популярен, детей, яблочный, категорию, сливочное, медовый, лимонный, рождественский, чебуреки, попробуйте, кусочек, кабачки, пасхальный, идеального, название, манная, ужин, детские, лепешки, грушами, сможет, голубцы, готовится, картошкой, корицей, быстро, нравится, помощница, пудинг, плов, воздушный, кофе, молочные, гренки, роллы, кокосовый, рисовая, чеснок, понравится, огурцы, лазанья, гуляш, лагман, страница, заварной, глазурь, именно, тарталетки, жульен, решила, мандарин, кулич, свинины, вафли, палочки, проблем, нежность, фасолью, винегрет, первая, виде, день, рисом, солянка, рассольник, харчо, паста, хачапури, тонкие, песочное, пончики, брауни, пост, раздел, пошаговые, перец, овощные, проверено, удовольствием, останетесь, говядины, кукурузный, обед, зелень, консервация, апельсиновый, маринад, семью, хрустящее, скорую, гречка, регистрация, бананами, вегетарианские, новогодние, жаркое, сладости, соленья, ачма, войти, ванильный, жизнь, качестве, меню, приятной, возможность, какао, повидло, суфле, конфеты, безе, сироп, желе, муссы, тогда, ссылки, окрошка, несладкие, безалкогольные, чудо, вишневый, смузи, пару, морс, заправки, курник, надо, лимонад

Пирог на кефире с творогом

Простой пирог на кефире с творогом готовится без добавления масла. Он имеет нежную и пористую текстуру.

  • 250 гр. творога;
  • 120 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • немного масла для чаши.

Творог растираем с кефиром. Если творог крупинками, то его можно взбить в блендере. Яйца при помощи миксера взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара. Смешиваем яичную массу с кефирной. Муку перемешаем с разрыхлителем, просеем и добавим в тесто частями. Перемешаем лопаткой до однородности.

Смажем чашу маслом и выложим тесто, разровняв его лопаткой. Выпекаем в мультиварке на соответствующей программе в течение 1 часа. Готовый кекс остужаем на решетке и украшаем сахарной пудрой.

Шарлотка с бананом

Потрясающе вкусная шарлотка готовится с бананом.

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мерных стаканчика муки;
  • 1 мерный стаканчик сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 гр. сливочного масла.

Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения густой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в яичную массу порциями. Перемешиваем. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао.

Чашу смазываем маслом. Произвольно выкладываем белое и темное тесто. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Добавляем бананы в тесто, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем около 50 минут на программе «Выпечка». После сигнала оставляем шарлотку на 15 минут на программе «Подогрев».

Тушеные кабачки

Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием) может быть приготовлена очень вкусно и быстро сразу на всю семью, при этом не требуется долго стоять у раскаленной плиты.

Нежные кабачки, тушеные в сметанном соусе, содержат около 70 ккал на 100 г готового продукта, что не превышает 5% суточного рациона, поэтому можно приготовить данное блюдо во второй половине дня для сытного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого в приготовлении диетического блюда необходимо взять набор ингредиентов:

  • 800 г кабачков;
  • 150 г сметаны, жирностью 15%;
  • 150 г лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 веточка тимьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого быстрого сытного и вкусного ужина нужно вымыть и очистить все овощи.

Приготовление:

  1. Луковицу необходимо измельчить и обжарить в чаше мультиварке на растительном масле до мягкости.
  2. Кабачки следует нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к обжаренному луку, посолить и тушить до готовности.
  3. Тем временем нужно измельчить зелень с чесноком, смешать с оставшимися специями и сметаной, а после этого равномерно распределить соус по всей поверхности кабачков, выложить сверху веточку тимьяна, и довести блюдо до готовности в течение 5-7 мин. на режиме подогрева.
  4. Подавать можно сразу же после приготовления в качестве самостоятельного диетического блюда или горячего гарнира к мясу и курице, украсив измельченной свежей зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector