Супы

Содержание:

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Представляем вашему вниманию два способа приготовления горохового супа в мультиварке Панасоник. Тут мнения хозяек по поводу приготовления гороха в мультиварке расходятся, потому что одни считают, что горох обязательно подлежит замачиванию, а другие этого не делают. Мы рассмотрим оба варианта приготовления супа в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • колотый горох- 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник:

  1. Кладем в чашу мультиварки горох, натертую на средней терке морковку, измельченную луковицу, кубики картофеля.
  2. Все это великолепие нужно залить горячей водой – 2.5 литра, закрыть крышку, чтобы включить программу «Тушение». Время необходимо выставить на 3 часа.
  3. Все,  сказать о приготовлении супа из гороха в мультиварке Панасоник больше нечего. Единственное, что мы вам посоветуем — за 15 минут до завершения программы нужно посолить суп и положить специи по вкусу.
  4. Суп в мультиварке Панасоник получится густым, наваристым, ароматным и сытным. Горох разварится и превратится в пюре.
  5. А вот еще один рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник, он немного отличается и готовится чуть иначе. Вся его прелесть в том, что горох в пюре не разваривается и в супе попадаются отдельные горошинки (они мягкие).
  6. Набор продуктов немного другой: исключается из списка мясо, зато добавляем растительное масло, всего 1 столовую ложку, ну и картофеля нужно взять на 2 шт. больше.
  7. Горох – его нужно промыть и чем дольше и больше, тем лучше. Вода должна быть практически прозрачной. Его нужно высыпать в просторную чашу, залить водой, оставить на пару часов прямо на столе, пусть постоит при комнатной температуре, так он станет мягче и сварится быстрее.
  8. Спустя 2 часа горох нужно пересыпать в чашу мультиварки (воду слить), залить свежей водой – понадобится 3 литра, установить программу «Тушение», или можно «Суп», время – 1 час.
  9. Готовится такой суп дольше обычного, потому что состоит из нескольких этапов. Спустя указанное время нужно процедить гороховый бульон, высыпать горох в миску, а чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  10. В чистую чашу мультиварки выливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», обжариваем нарезанную соломкой морковку (можно натереть на терке) и мелкими кубиками лук.
  11. Пока овощи обжариваются, чистим картофель, нарезаем кубиками.
  12. Солим слегка зажарку, добавляем картофель, перемешиваем. Добавляем бульон, еще раз перемешиваем.
  13. Крышку прибора закрываем, чтобы установить программу приготовления супа в мультиварке Панасоник. Готовить будем в режиме «Суп», а можно выбрать программу «Тушение». Время установите на 40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты проварились.

Этот вариант хорош тем, что экономится электроэнергия и заставлять мультиварку трудиться 3 часа подряд не нужно, замочить горох гораздо проще, а потом немного подождать. Если вы купили целый горох, то тогда нужно замочить его на ночь, вот такие рекомендации. Удачи в приготовлении и приятного всем аппетита!

Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения

Суп куриный с вермишелью, калорийностью около 25-30 ккал, можно употреблять даже на самой строгой диете.

Он поднимает настроение, согревает, насыщает и дает запас бодрости и энергии, так необходимые для активного образа жизни и хорошего самочувствия.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного мяса на костях;
  • 1,5 л чистой питьевой воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г вермишели твердых сортов;
  • 1 лист лавра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа начинается с разделки мяса, которое необходимо промыть, очистить от кожи и лишнего жира, нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю и залить водой.

Инструкция пошагово:

  1. После закипания воды в кастрюле, нужно тщательно снять всю образующуюся в процессе варки пену, чтобы бульон был прозрачным.
  2. После этого необходимо убавить огонь, добавить к мясу очищенную целую морковь и луковицу в шелухе, для придания красивого золотистого оттенка бульону. Туда же поместить 1 шт. лаврового листа. Через 30 мин. слабого кипения можно посолить курицу.
  3. Когда бульон будет готов, необходимо выбросить из него луковицу, лавровый лист и морковь, достать и отделить от костей куриное мясо, разобрать его на волокна, жидкость процедить.
  4. Затем нужно снова вскипятить бульон, засыпать в него сухую вермишель, помешивая, довести до кипения.
  5. Теперь можно добавить в суп куриное мясо, а через 1-3 мин. выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Готовое блюдо следует разлить по тарелкам и украсить любой измельченной зеленью.

Что можно добавить

В суп для сытности можно добавить 1-2 клубня картофеля, несколько соцветий цветной капусты, мелко нарезанную луковицу и морковь. Но для сохранения диетического варианта, желательно не пассировать овощи. Можно внести дополнительный аромат за счет нескольких горошин перца при варке бульона, а также добавить любимые специи в готовое блюдо.

Некоторые хозяйки добавляют вермишель перед выключением супа, и она доходит до готовности в горячем бульоне совсем без варки. Такой суп очень удобно варить в мультиварке, так как процесс приготовления бульона в ней не требует присутствия и полностью автоматизирован.

Как меняется калорийность блюда при добавлении разных продуктов

На калорийность супа из курицы также влияет количество и состав добавляемых ингредиентов. Рис увеличивает калорийность бульона до 36 ккал, картофель до 24,5 ккал, домашняя яичная лапша до 69 ккал, а щи с капустой будут иметь почти 100 ккал на 100 г.

Введение в суп свежего кабачка помогает, не увеличивая калорийность, получить дополнительную порцию клетчатки и необходимых микроэлементов. А его нейтральный вкус практически не изменяет исходный классический вариант блюда.

Зерновая или стручковая фасоль при добавлении к куриному бульону, повышает количество белка в рационе. Но даже при использовании нескольких разнообразных компонентов, блюдо все равно получается довольно низкокалорийным, не теряя питательных свойств.

Куриный суп с вермишелью

Простой вермишелевый супчик с курицей несложно сварить в мультиварке. Можно вместо магазинной вермишели взять лапшу домашнего приготовления. Готовится суп лапша довольно быстро, но вот хранить его долго не следует, так как лапша раскиснет в бульоне и блюдо превратится в неаппетитную кашу.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 неполный мультистакан мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление супа начнем с подготовки продуктов. Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Можно брать филе с грудки или с бедер, выбирайте вариант на свой вкус.

Овощи очищаем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковку лучше натереть на мелкой терке. Картофель нарезаем некрупной соломкой.

В чашу складываем подготовленные овощи и мясо курицы. Добавляем соль и специи. Из специй можно использовать лавровый листик, ароматные сухие травки. Если есть дома карри – добавьте половину чайной ложечки, приправа придаст супу красивый цвет и аппетитный аромат. Наливаем в чашу горячую воду из чайника. Выставляем режим «тушение» или «суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности добавляем вермишель и хорошо перемешиваем. На этом этапе стоит попробовать суп и скорректировать количество специй, если нужно. Если вы используете не паутинку, а другие макаронные изделия, то нужно учитывать время их варки (этот параметр производитель указывает на упаковке).

Возможно, их придется добавить немного раньше. Продолжаем готовить суп до окончания режима. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп-харчо в мультиварке Панасоник

А это просто супер-рецепт, который нравится всем без исключения. Простота приготовления – вот главный конек этого блюда. Вам обязательно понравится суп, приготовленный в мультиварке Панасоник.

Продукты нужны следующие:

  • непропаренный длиннозернистый рис – 1 пакетик или 100 г;
  • морковка по-корейски – по вкусу;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • магазинный кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук и морковка – по 1 шт.

Как сварить вкусный суп:

  1. Готовить этот ароматный и очень вкусный суп в мультиварке Панасоник можно двумя способами: первый очень похож на обычное приготовление первых блюд на плите. Сначала нужно сварить мясной бульон (в мультиварке или на плите).Затем вылить горячий бульон в чашу мультиварки, положить кусочки мяса, выложить остальные продукты и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  2. А можно сделать чуть иначе: налить в чашу мультиварки растительное масло, чтобы обжарить на нем кусочки мяса. Делать это будем в режиме «Жарка», время устанавливается автоматически.
  3. Как только мясо обжарится, нужно положить все указанные в рецепте ингредиенты в такой последовательности: сверху на мясо, морковку и лук (режем как на зажарку), морковку по-корейски, картофель, пропаренный рис, соль и специи.
  4. Все ингредиенты нужно залить только что закипевшей водой. Воду можно брать прямо из-под крана или очищенную.
  5. Затем нужно установить программу «Тушение», время выставить на 1 час 50 минут. Если свинина не молодая, то время приготовления экспресс-супа харчо в мультиварке Панасоник нужно увеличить на 30 минут.

После сигнала нужно попробовать суп на вкус, если считаете, что положили недостаточно соли или специй, есть шанс подкорректировать блюдо под свои вкусовые пристрастия. В любом случае, своей работой вы останетесь довольны на все 100% — суп в мультиварке Панасоник готовить очень легко и просто, он получается наваристым, ароматным и вкусным. А еще – ведь не нужно стоять у плиты, делать зажарку, следить за готовностью блюд – все эти моменты упускаются, когда блюда готовятся в мультиварке.

Куриный суп-пюре с овощами

Опубликовано 31 января, 2017 – 12:22 пользователем Татьяна

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Подробнее

Острый суп – пюре в мультиварке

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец “Чилли” измельченный – 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции “Выпечка” обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме “Суп”. Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru?

3 ужина на двоих с бесплатнойдоставкой за 1990 руб.

Суп с зеленым горошком

Гороховый суп пюре в мультиварке придется по душе даже детям, которые такие блюда не очень-то жалуют. Для приготовления вкуснейшего суп понадобятся: зеленый горох (можно взять как свежий, так и замороженный), сливочное масло, чеснок, сливки, куриный бульон, зелень, сметана и специи по вкусу.

Овощной суп в мультиварке

Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • луковица средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние морковки;
  • 2 помидора;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • цуккини – 1 штука;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • зелень;
  • соль, куркума, паприка, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Все овощи предварительно помыть и нарезать.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  3. Лук и морковь порезать и первыми отправить обжариваться в чашу мультиварки.
  4. Затем к ним добавить чеснок и готовить 10 минут.
  5. За это время подготовить помидоры и сладкий перец.
  6. Их нарезать кубиком по 1,5 – 2 см и насыпать к уже обжаренному луку с морковью.
  7. Последними в чашу идут картофель, цуккини, цветная капуста и брокколи.
  8. Все овощи залить водой. Если хотите получить более сытное блюдо, то лучше взять куриный бульон.
  9. Овощной суп в мультиварке варится в соответствующем режиме 1 час.
  10. Почти готовый суп посолить и поперчить.
  11. В конце добавить зелень и дать немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы открылись и смешались.

Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.

Суп в мультиварке: рецепты на каждый день

Готовить в этом устройстве получится даже у тех, кто только приблизительно представляет, в какой стороне находится кухня. Загрузив в чашу все необходимые продукты и нажав нужную клавишу на панели управления, можно заняться другими делами. Суп не будет выкипать, поэтому и контролировать процесс приготовления нет необходимости. Мы предлагаем вам топ 3 самых вкусных супов в мультиварке.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Первым рецептом будет суп с фрикадельками в мультиварке, он отлично подойдёт для детского питания. Конечно, мясо для фрикаделек лучше всего взять куриное или телятину.

Ингредиенты:

— фарш — 185 г;

— морковь — 140 г;

— картофель — 180 г;

— зелень;

— лук -100 г;

— соль;

— панировочные сухари;

— перец.

Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить по вкусу и добавить перец.

Все тщательно перемешать, сформировать небольшие фрикадельки. Морковь нужно натереть на тёрке, картофель порезать кубиками, лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки положите морковь, картофель, лук, налейте воду и выставьте режим «Суп» на 50 минут. Откройте крышку устройства через 15 минут и добавьте специи, а также фрикадельки. Зелень мелко порубите и украсьте ею суп при подаче. Приятного аппетита.

Фасолевый суп в мультиварке

Вторым рецептом блюда будет фасолевый суп в мультиварке. Для него нам потребуются следующие продукты:

— фасоль — 230 г;

— куриное мясо — 460 г;

— лук репчатый — 80 г;

— чеснок — 4 зубчика;

— помидоры — 220 г;

— вода — 1,6 л;

— картофель — 220 г;

— зелень;

— соль;

— острый красный перец;

— томатная паста (можно кетчуп) — 2 дес. л.;

— растительное масло.

Чтобы фасоль стала мягкой при варке, предварительно замочите её в воде на ночь. Куриное мясо порежьте, положите в чашу устройства и включите режим «Жарка» на 7 минут.

За это время очистите лук, затем мелко нарежьте. Добавьте к куриному мясу и хорошо перемешайте. Через пресс пропустите чеснок и положите его в чашу, обжарьте всё ещё 4 минуты.

Помидоры порежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу. Туда же выложите томатную пасту и хорошо перемешайте. Картофель нарежьте (брусочками или кубиками) и выложите поверх мяса в чашу мультиварки.

С фасоли слейте воду, промойте её под проточной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте в чашу воду и выставите режим «Суп» на 1 час 45 минут. Когда раздастся сигнал мультиварки, откройте крышку и посолите по вкусу. Подавайте с нарубленной зеленью и острым перцем. Приятного вам аппетита!

Суп харчо в мультиварке

Третьим рецептом блюда станет суп харчо в мультиварке. Вариантов приготовления этого грузинского блюда очень много. Попробуйте сделать по этому рецепту, возможно, он станет для вас любимым.

Ингредиенты:

— баранина — 650 г;

— лук — 80 г;

— рис — 120 г;

— кинза;

— лавровый лист;

— мука – 2 дес. л;

— орехи (грецкие) — 80 г;

— сок гранатовый — 100 мл;

— томатная паста — 2 дес. л.;

— масло растительное — З дес. л.;

— чеснок- 4 зубчика;

— перец душистый;

— хмели-сунели;

— перец чили;

— петрушка.

Баранину промойте и нарежьте, орехи измельчите в блендере вместе с душистым перцем. Лук мелко порежьте, кинзу промойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом.

Острый перец нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Налейте масло в чашу устройства, положите лук и включите режим «Жарка» на 6 минут. Выложите мясо и готовьте, изредка помешивая, 10 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку с 1 ст. л. тёплой воды, затем добавьте к мясу и тщательно размешайте.

Положите туда же томатную пасту и ещё раз перемешайте. Налейте в чашу 2 л воды, добавьте сок, орехи, рис, предварительно промытый под проточной водой, соль лавровый лист, хмели — сунели. Закройте крышку и выставите режим «Суп» на полтора часа.

Когда указанное время выйдет, добавьте измельчённый чеснок, зелень и дайте настояться в течение 13 минут. Приятного аппетита!

Как видите, с приготовлением в мультиварке справится и школьник, а блюда из этого девайса придутся по вкусу даже гурманам. Теперь и вы сможете приготовить суп в мультиварке рецепты мы вам предоставили. Хорошего вам настроения, и новых кулинарных шедевров с вашей помощницей мультиваркой!

Чечевица — зёрна здоровья

Французский тыквенный суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. — тыква;
  • 4 шт. — картофель;
  • 1 шт. — (лук, морковь, перец);
  • 2 ч. л. — имбирь;
  • 1.5 ст. — молоко;
  • 150 гр. — пшеничные сухарики.

Приготовление: 1. Снова-таки, всё начинается с того, что мы нарезаем одинаковыми по размеру кубиками, картошку и морковку, которую предварительно тщательно помыли и вычистили от кожуры. 2. Обжариваем мелко порезанный лук, в подсолнечном жире. А пока он там томится, мы чистим и режем тыкву. Не думаю, что у вас уйдёт на это более чем пять минут. Отправляем её туда же, следом за ней идут и специи. Причём имбирь лучше всего перетереть на мелкой тёрке, так смак будет насыщенней. 3. Ещё через 15 минут сливаем оттуда бульон и пересыпаем получившееся месиво в блендер. Доводим до состояния пюре, без комков. Возвращаем обратно и доливаем молоко. Продолжаем в режиме «суп», ещё минут 10. 4. Подаём обязательно с сухариками (они должны свободно плавать) и украшаем листьями салата. Бон аппетит!

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.

Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут

Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое)

Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Кроме сложных супов, в мультиварке можно сделать и более простые блюда. Для детей реально сварить нежный куриный суп с цветной капустой, картошкой, брокколи и картошкой. Все эти овощи нужно замыть, обработать и нарезать, после чего отварить с куриным филе в соответствующем режиме на протяжении 15-20 минут. А чтобы малыши не отказались кушать капусту, рекомендуется измельчить ингредиенты с бульоном и сметаной до консистенции пюре.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.

Суп гороховый в мультиварке (со свининой)

Суп из гороха – вкусное, сытное и полезное блюдо. Горох содержит обширную группу витаминов, способствующих синтезу аминокислот, а также необходимый организму белок. Тарелка горохового супа на обед – вкусный вклад в здоровье организма.

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся ингредиенты:

  • не слишком жирная свинина – около 300 г;
  • горох (предпочтительно яркоокрашенный, колотый) – 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • вода (объем зависит от желаемой густоты);
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Горох желательно залить водой с добавление соды на несколько часов (или на ночь). Допускается использование и сухого гороха – во время приготовления супа в мультиварке он станет мягким.

Подготовим все продукты: мясо нужно порезать небольшими кусочками, овощи очистить и вымыть, а затем измельчить (лук нарезать как можно мельче, морковь – кубиками). Используя режим «Выпечка», обжарить на растительном масле мясо в течение 5-ти минут. К мясу добавить лук и морковь, после чего продолжить обжаривание – но не более 10-ти минут.

Последним положить горох, залить все продукты горячей водой и посолить будущий суп. Установить режим «Тушение» («Суп»). Выставить время в зависимости от первоначального состояния гороха: 1 час, если он был предварительно замочен, и 2 часа, если использовался сухой.

После звукового сигнала включить режим «Подогрев» для того, чтобы гороховый суп настоялся. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Заменяя горох другими разновидностями бобовых культур, совмещая мелкую фасоль с чечевицей, дробленые бобы с нутом и т.д., можно добиться бесконечного разнообразия вариаций на тему горохового супа.

Легкий куриный суп в мультиварке

Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов приготовления куриного супа множество, по желанию его можно сделать весьма питательным и густым. Ниже приведен простой в приготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • нежирная курятина – 500 г;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • рис или мелкие макаронные изделия;
  • соль, свежий укроп;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Курятину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь нарезать тонкими кружочками (дети любят звездочки из морковки), картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Рис промыть теплой водой.
  2. Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипятком и перемешать. Выбрать режим «Суп» (или «Тушение»), установить время приготовления — 1 час. Укроп можно добавить в конце приготовления, предварительно прогрев его в распущенном сливочном масле.
  3. Свежий укроп придает супу из курицы неповторимый вкус и аромат. Если вместо риса использовать мелкую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее нужно не сразу, а за 10 минут до окончания приготовления супа.
  4. Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично сочетается с гренками из белого хлеба.
  5. Лучший бульон получается из кур, находившихся на выгульном содержании. Ежегодная отбраковка петухов, обязательных для каждого птицеводческого хозяйства, дает наилучшую суповую курятину. Приготовление супа из петушка требует немного большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.
  6. Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), используемые в приготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

Гороховый суп в мультиварке Поларис – обойдемся без плиты

Гороховый суп в мультиварке Поларис Гороховый суп является излюбленным блюдом во многих странах. Основной ингредиент этого супа — колотый горох. Рецептов горохового супа множество. Его можно готовить с копченостями, любыми видами колбас, со свининой или говядиной. Кроме гороха в блюдо можно добавить любые овощи или тонкую лапшу. Все зависит от вкуса и желания.

Суп обладает не только приятным вкусом, но и полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, Е и С, а также минералы, такие как цинк, фосфор, магний и калий, который так необходим людям с ишемической болезнью сердца и гипертонией.

Блюдо можно приготовить на плите, но для этого потребуется много времени и постоянное пребывание возле кастрюли. А вот если хочется вкусного, полезного горохового супчика, а свободного времени совсем нет, тут поможет «кухонная выручалочка» – мультиварка, которая значительно сэкономит ваше время.

Для горохового супа в мультиварке Поларис понадобятся следующие продукты:

  • мякоть говядины – 200 грамм (можно заранее отварить в 2 литрах воды, получится хороший бульон, а для более наваристого супчика лучше взять кусочек с косточкой);
  • колотый горох – 1,5 мультистакана;
  • крупный картофель – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • соль, смесь перцев и прованская смесь трав, укроп, лавровый лист.

Приготовление горохового супа в мультиварке поларис

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Любой горох желательно заранее промыть и замочить на несколько часов в небольшом количестве воды, лучше это сделать на ночь. Благодаря этому процессу, горох не надо будет долго варить и в нем сохранится больше полезных веществ. Правда, сейчас на прилавках магазинов можно найти сорта гороха, которые не требуют предварительного замачивания. Это удобно на случай, когда быстро захотелось горохового супчика.

Овощи моем, очищаем. Лучок мелко нарезаем, морковь трем крупно на терке, картофель режем небольшими кубиками.

Ставим мультиварку в режим «жарка» (минимальное время по умолчанию – 15 минут) и обжариваем лук на постном масле минуты 3, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минут 5. Этого времени будет достаточно, затем жарку можно выключить. (При этом режиме крышка мультиварки должна быть открыта.)

Затем в чашу мультиварки добавляем замоченный горох, картофель, нарезанную небольшими кусочками отварную говядину и вливаем 2 литра почти закипевшего бульона.

Солим, перчим по вкусу, добавляем два лавровых листа, измельченный укроп и прованскую смесь трав, закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 2 часа (это время также выставляется по умолчанию).

По истечению времени звуковой сигнал мультиварки оповестит вас о том, что вкусный и ароматный гороховый суп в мультиварке поларис готов.

teammy.com

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп

В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепт супа-пюре из курицы

Очень нежный питательный суп-пюре из ароматной курицы с бархатистой кремообразной структурой обогатит меню обеденных блюд или сытного ужина.

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить необычное блюдо можно из вполне привычных ингредиентов:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 50 мл сливок;
  • 1 л. сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо поставить варить бульон из куриных бедрышек с целой луковицей и 1 морковью:

  1. Пока на небольшом огне варится курица, необходимо проверять и периодически снимать образующуюся пену с поверхности воды.
  2. После готовности бульона, нужно выбросить луковицу с морковью, мясо достать и отделить от костей.
  3. Теперь необходимо поместить в кастрюлю очищенный и произвольно нарезанный картофель и корневой сельдерей.
  4. Тем временем нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать ее средними кубиками.
  5. На разогретой сковороде следует растопить сливочное масло и пассировать луковицу до легкого золотистого цвета.
  6. Затем можно поместить лук в кастрюлю с супом и варить до полной готовности картофеля.
  7. Отварное куриное мясо нужно измельчить при помощи ножа.
  8. После этого необходимо отлить некоторое количество бульона из кастрюли, и размять погружным блендером все твердые компоненты супа.
  9. Затем, постепенно вливая бульон в кастрюлю, нужно довести блюдо до нужной однородной консистенции, прогреть на слабом огне.
  10. За 5 мин. до готовности супа можно влить в кастрюлю сливки, тщательно перемешать.
  11. Подавать готовое блюдо можно с гренками или сухариками, украсив суп в тарелке листочками сельдерея. Часть вареного куриного мяса можно также оставить для подачи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector