Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Содержание:

Простые рецепты из свинины на каждый день

Свиное мясо вкусно и легко в приготовлении. Свинину готовят жареной, тушеной, вареной, вкусны котлеты, фрикадельки, зразы из свиного фарша с добавлением говяжьего. Жареные блюда из мяса можно подать с кисло-сладким, горчичным соусами.

Чтобы готовое блюдо из свинины было особенно вкусным, нужно знать некоторые секреты:

  • Мясо для свиного шашлыка нельзя мариновать в уксусе и специях – готовый шашлык будет жестким. Его нужно порезать крупными кусками и подержать несколько часов в луковой кашице без всяких приправ.
  • Стейки нужно обжаривать на сильном огне недолго, 2 с половиной минуты на одной стороне, затем перевернуть на другую, а потом операцию повторить еще раз – так мясо будет сочнее.
  • Прежде чем тушить мясо, сначала его нужно обжарить и сбрызнуть лимонным соком – так готовое мясо будет более мягким.


Рулька по-бессарабски

Рулька по-бессарабски

Рецепт.

  1. Готовим маринад: на 0,5 л воды добавляем 1 ст. ложку соли, лавровый лист, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока.
  2. Свиную голяшку моем, разрезаем вдоль, отделяем мясо от кости и отбиваем пласт мяса, накрыв его полиэтиленом. Затем рульку опускаем в маринад так, чтобы все мясо было покрыто им, и оставляем на 3 часа.
  3. Рульку после маринада просушиваем на полотенце, мясо внутри смазываем растительным маслом, горчицей, посыпаем приправами, скручиваем плотно рулетом, завязываем шпагатом и ставим на ночь в холодильник для пропитки.
  4. Утром рульку укладываем в 2 полиэтиленовые пакеты, плотно завязываем, заливаем в глубокой кастрюле холодной водой, чтобы покрыла мясо, и варим 40-50 минут.
  5. Достаем из воды, даем рульке остыть в холодильнике, и подаем холодное блюдо с хреном или горчицей.

Сырный супчик вкусно и легко

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт сырного супчика. Рецепт поражает не только своей легкостью приготовления, но еще и отменным вкусом, что пальчики оближешь!

И так, для того, чтобы приступить к самому важному делу, а именно приготовлению нашего супчика, вам необходимо запастись следующими продуктами:

  • картошка 3-4 штучки (зависит от его размера, в данном случае выбираем среднего размера);
  • две пачки плавленого сырка;
  • 200 г балыка;
  • щепотка соли;
  • морковь 1 штука;
  • пол головки лука;
  • вода, 2 литра.

Способ приготовления сырного супа

1. Кастрюлю с водой поставьте на большой огонь и ждите, пока вода закипит.

2

Потрите на терке две пачки плавленого сыра (важно то, что тереть необходимо именно на мелкую терку, иначе сыр плохо расплавится)

3. Порежьте картошку палочками.

4. Когда вода закипела, понемногу бросаем уже потертый сыр и размешиваем, чтобы не осталось от сыра и следа.

5. Бросаем в кастрюльку нарезанную картошку и подсаливаем воду.

6. Морковь и лук нарезаем меленькими кубиками, обжариваем.

7. Балык нарезаем палочками, как и картошку.

8. Проверяем насколько сварилась картошка, если да бросаем морковку, лук и балык. Через 10 минут ваш суп будет готов.

Приятного вам аппетита!

Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день

Легкий вкусный супчик, который варится на бульоне на кости. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы получаются просто непередаваемыми. Внешне первое блюдо тоже выглядит эффектно: красивый бульон и яркие овощи.

Чтобы придать вкусу супа легкий сливочный оттенок, можно обжаривать лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном. Обязательно обжарьте гречку на сухой сковороде – это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус сильнее раскроется.

Понадобится:

  • мясо на кости – 300 гр.;
  • вода – 2.5 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Предварительно отварите мясо на бульон в течение 50-60 минут.

Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите лук, морковку и картошку. Лучок мелко порубите, картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.

Ополосните и вытрите болгарский перец. Мелко нарежьте.

Гречку обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Бульон отправьте на плиту. Когда он закипит, отправьте в него картошку и гречку. Посолите и перемешайте.

На сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Добавьте морковку с перцем и обжаривайте еще минутку, помешивая.

Когда гречка с картошкой будут готовы, выложите в суп мясо и зажарку. Перемешайте.

При необходимости досолите. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Простые рецепты горячего на каждый день – простые супы


Суп

Простой и быстрый супчик можно приготовить из овощей за 20-30 минут.

Суп из молодой капусты и овощейРецепт.

  1. Почистим 2-3 картошки и 1 морковь, порежем: морковь – мелкими кубиками, картошку – крупными кубиками. Овощи опускаем в горячую воду и варим 10 минут.
  2. Порежем квадратиками молодую капусту (1 вилок), опустим в кастрюлю с картошкой и морковкой, добавим зеленый горошек замороженный (100 г), и варим ещё 5 минут.
  3. Суп заправляем сливочным маслом, солью, зеленым укропом и подаем к столу горячим со сметаной.

Многие люди сомневаются, можно ли приготовить мясной суп за 30 минут. Если знать некоторые секреты, то можно.

Секрет 1. Суп с курицей
С курицей, конечно, суп варится больше, чем 30 минут, но потратив время, вы приготовите вкусный, диетический и полезный суп, который рекомендуется при простудных заболеваниях, болезнях желудка.
Куриный бульон можно подать с домашней лапшой, яйцом, а можно сварить суп с овощами, клецками, крупами.

Секрет 2. Мясной суп
Если варить кусок говядины, конечно, это займет много времени, но мясной суп может быть с жареными шкварками, копченой грудинкой или с колбасой, сосисками. Есть множество рецептов таких супов, например, солянка с разными видами колбасных изделий, гуляш по-венгерски с копченой грудинкой, пшенный суп на курином бульоне с добавлением поджаренной копченой грудинки или шкварок из бекона.

Секрет 3. Овощные похлебки
Овощные похлебки можно готовить круглый год из сезонных овощей или замороженных. Принцип приготовления похлебки такой: овощи тушим, заливаем овощным, можно мясным бульоном и взбиваем блендером в пюре; или варим овощи на бульоне, заправляем поджаркой из лука и моркови и подаем к столу.

Кабачковый супРецепт.

  1. Одну луковицу порежем полукольцами, 1 кг кабачков нарежем кубиками. Овощи складываем в глубокую форму, посыпаем карри, поливаем растопленным сливочным маслом, и запечем в духовке при среднем огне, 15 минут.
  2. Затем вынимаем форму из духовки, заливаем овощи 1 л овощного или куриного бульона, закрываем фольгой и тушим еще 30 минут.
  3. Овощи из духовки взбиваем блендером, заправляем солью, черным перцем, добавляем сметану, порезанный укроп и подаем к столу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.
Иллюстрация Описание действия
Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту.
Отправляем молоко в чашу от блендера.
Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко.
Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков.
Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
Иллюстрация Описание действия
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Простые рецепты из говядины на каждый день

Есть множество блюд из говядины: мясо жареное, вареное, тушеное под разными соусами, гуляш, жаркое в горшочках. Русская кухня предпочитает сразу тушить говядину с кашами, овощами и грибами.

В Западной Европе говядину сначала вымачивают в маринаде или красном вине, а потом уже готовят. Вкусное и сочное мясо получается из молодой говядины, то есть телятины.

Есть несколько секретов приготовления сочного и мягкого мяса:

  • Говядину нужно резать строго поперек волокон.
  • Для котлет, фрикаделек нельзя использовать один говяжий фарш, в нем мало жира, и готовые изделия получатся резиновыми и безвкусными, обязательно нужно добавлять жирную свинину.
  • Говядину не замачивают в воде, так мясо потеряет сок и будет твердым. Для размягчения мяса его можно отбить специальным молотком или вымочить в каком-нибудь маринаде: красном вине, водке, горчице.
  • Чтобы мясо получилось сочным, его следует быстро поджарить до золотистой корочки со всех сторон, на раскаленной сковороде. Солить мясо в конце жарения или тушения, а не сырое.


Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами

Рецепт.

  1. Телятину (0,5 кг) моем и нарезаем поперек волокон кусками.
  2. Поджариваем на растительном масле до румяной корочки и складываем в кастрюлю, где мясо с овощами будет дальше тушиться.
  3. В кастрюлю к мясу добавляем 3 картофелины, 1 морковку, 1 луковицу крупно порезанные.
  4. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыла содержимое кастрюли, добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, соль, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне до полуготовности картошки.
  5. Затем добавляем 150 г мелко порезанной белокочанной капусты, и по 100 г разобранной на соцветья цветной капусты и брокколи. Тушим до готовности мяса.
  6. Перед подачей на стол добавляем зелень петрушки или укропа, черный молотый перец.

Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами

Невероятно вкусный, ароматный суп получится у вас по рецепту, который указан ниже. Очень насыщенный бульон с копченым вкусом. В процессе варки все составляющие напитываются этим бульоном, и в итоге суп получается просто невероятно вкусным. А горчица добавляет свою изюминку.

При приготовлении этого супчика вы можете использовать любое копченое мясо: курицу, ребра, буженину или даже колбасу. Грибы тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего используют шампиньоны или маслята

Обратите внимание: шампиньоны готовятся очень быстро, а вот маслята нужно предварительно отварить

Понадобится:

  • копченое мясо – 200-300 гр.;
  • горох – 200 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В холодной воде отварите горох до полной готовности. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.

Лучок и морковку очистите. Лук мелко-мелко порубите, а морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Копченое мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас курочка, то как только закипит горох, отправьте в бульон косточки.

Минут через 20-30 после варки посолите воду.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем отправьте к нему морковку.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

Обмойте и обсушите грибы и нарежьте их до нужного вам размера.

Как только горошек разварится до нужного состояния, отправьте к нему картошку, грибы, зажарку и мясо. Перемешайте.

Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте перец и горчицу. Перемешайте.

Перед подачей оставьте настояться минут на 5-10.

Простые салаты на каждый день, рецепты (ссылка на статью)


Салат

Салаты теперь очень популярны на нашем столе и по значимости могут считаться третьим блюдом, после первого блюда и второго. Простые салаты готовятся быстро и из продуктов, которые есть в доме.

Кроме своего прямого назначения – возбуждать аппетит перед основной едой, салат из овощей можно подать и как гарнир к мясу, птице и рыбе.

Свекольный салат с морковкой и яблоком

Рецепт.

  1. Чистим и трем на крупной терке 1 сырую свёклу, 1 морковку и 1 яблоко, смешиваем все в кастрюле, солим, перчим, добавляем по несколько столовых ложек растительного масла и воды.
  2. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огонь и тушим 10 минут, затем сразу подаем к столу.
  3. Если часть салата осталась, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике.

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Посмотрите видео очень познавательно и интересно

Рецепт молочного супа с вермишелью

Готовим молочный суп с вермишелью

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале — простые молочные супы

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Простой торт, рецепт на каждый день


Торт «Муравейник»

Тортов в магазинах теперь очень много и на любой вкус, но приготовленный своими руками тортик имеет особый вкус.

Торт «Муравейник»

Рецепт:

  1. Приготовления коржей. Взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавляем 250 г растопленного маргарина, щепотку соли и соды, 400-500 г муки. Вымешиваем густое тесто и ставим на 1 час в холодильник.
  2. Крем. Закрытую металлическую банку сгущенки варим 1 час, когда остынет, открываем банку и добавляем понемногу в 200 г размягченного взбитого сливочного масла.
  3. Выпечка. Тесто из холодильника пропускаем через мясорубку и выкладываем в посыпанную мукой форму, в один слой. Печём на среднем огне 20-25 минут до зарумянивания.
  4. Сборка торта. Охлажденный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем для украшения торта.
  5. На тарелку выкладываем торт горкой, немного уплотняем, сверху поливаем оставшимся кремом.

Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.

Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.

Понадобится:

  • грибы – 300 гр.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 900 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для гренок:

  • хлеб;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • красная паприка.

Этапы приготовления.

Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.

Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.

Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.

В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.

После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.

Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.

Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.

Суп-пюре подавайте с гренками.

Простые рецепты на каждый день в мультиварке


Каша, приготовленная в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник хозяйке, благодаря ей не нужно долго стоять у плиты – мультиварка приготовит всё сама и будет поддерживать готовое блюдо в теплом состоянии.

В мультиварке можно сварить рассыпчатую и молочную каши, потушить или пожарить овощи с мясом, приготовить плов, суп, борщ, испечь пироги, запеканку, пышный омлет. Блюда из этой чудесной машины вкусные, но нужно строго придерживаться рецепта.

Монастырская каша с грибами в мультиварке

Рецепт.

  1. Возьмем отдельно по 1/3 части стакана перловой, гречневой и рисовой крупы.
  2. Рис и гречку помоем, а перловку замочим на несколько часов.
  3. В мультиварке, в режиме «Выпечка», поджариваем 1 луковицу и 100-200 г грибов, мелко порезанных.
  4. Грибы с луком отодвигаем в сторону, а в чашу засыпаем перловую крупу, затем рис, а сверху гречку.
  5. Заливаем 2 стаканами горячей воды, добавляем соль.
  6. Готовим в режиме «Тушение», можно «Молочная каша», 1 час.
  7. Готовую кашу перемешиваем в мультиварке и подаем к столу.

Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.

Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку

Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась

Понадобится:

  • куриная грудка – 450 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу

Этапы приготовления.

Куриную грудку отварите до готовности.

Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.

Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.

Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.

Отправьте картошку к рису и варите до готовности.

После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.

Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector