Супы из кролика

Этапы приготовления

Для приготовления этого вкусного, сытного и необычного супа необходимо запастись, в соответствии с рецептом, горохом, мясом кролика, картофелем, луком, морковью, томатной пастой, небольшим количеством специй и аджики. Горох следует промыть и выдержать в теплой воде в течение полутора часов.

Мясо кролика, поскольку на его приготовление потребуется довольно длительное время, предварительно отваривают. Для этого тушку отмывают, удаляют лишние пленочки и заливают 2 л воды (подсоленной). Отваривают в течение двух часов, периодически снимая с бульона пенку.

Далее морковь очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Лук рекомендуется очистить и вымочить в течение 10 минут в холодной воде, чтобы ушла резкость вкуса. Нарезают его также тонкими полукольцами. Картофель очищают от кожуры, промывают и режут небольшими кусочками. После того как мясо кролика станет мягким, его следует вынуть из бульона и охладить. Далее в горячий бульон опускают картофель и специи. Картофель варят до полуготовности под полуприкрытой крышкой.

Затем в глубокую сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. Остывшее мясо следует отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. К моркови и луку добавляют с 0,5 л горячей воды (подсоленной), 1 ст. л. томатной пасты и порезанное мясо кролика. Далее все хорошо перемешивают и дают вскипеть. После этого к картофелю, доведенному до полуготовности, добавляют горох, который варят примерно 10-15 мин. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясную обжарку. Все хорошо перемешивают и варят примерно 5 мин. Приблизительно за одну минуту до готовности в бульон надо всыпать 0,5 ч. л. петрушки и проверить на соль, при необходимости – подсолить.

После того как суп будет снят с огня, его надо оставить настаиваться примерно полчаса под крышкой. Подавать супчик рекомендуется горячим со сметаной или майонезом.

Простой суп из кролика и картофеля

Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

Приготовление:

  1. Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
  2. Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
  3. Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
  4. Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
  5. Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.

С вермишелью


Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.

Необходимые продукты

  • Кролик филе либо на кости — 700 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь средняя — 150 гр
  • Чеснок (лучше использовать свежий, а не гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • Вода чистая -3 литра
  • Перец болгарский красный сладкий -2 штуки
  • Стручковая фасоль свежая — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр. (примерно 3 ст.л)

Пошаговое приготовление

  1. Мясо отвариваем до полуготовности. Достаем, снимаем с косточек, нарезаем кусочками. Кладем обратно в кастрюлю и продолжаем варить.
  2. Морковь трем на терке, шинкуем лук. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем в сковородку нарезанный перец. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  3. В готовый бульон добавляем размороженную либо свежую фасоль, специи. Варим. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи и вермишель.
  4. Варим еще 5 — 10 минут и выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. Даем супу настояться. Перед подачей добавляем в каждую порцию нарезанную зелень — петрушка, укроп.

Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.

На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.

Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика

Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.

Ингредиенты

• ½ тушки кролика;

• 150 граммов сливок;

• сливочное масло;

• соль, зелень;

• 2 желтка;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.

2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.

3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.

4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.

5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.

6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.

7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.

Вкусный и полезный суп — ребенку

Диетологи утверждают, что детям очень важно готовить богатые витаминами, сбалансированные, полезные для желудка блюда. В рацион ребенка непременно следует вводить супы, которые можно готовить в том числе и на основе крольчатины

Суп из кролика (рецепты для детей представлены далее в статье) допускается давать ребенку уже с 8-месячного возраста. Ввиду того что в крольчатине содержится большое количество кальция и фосфора, диетологи считают это мясо очень полезным для растущего детского организма. Кроме того, известно, что оно легко переваривается и полностью усваивается.

Педиатры рекомендуют варить крольчатину, неоднократно меняя воду, чтобы снизить уровень концентрации присутствующих в продукте вредных экстрактивных веществ.

Рецепт супа с рисом на бульоне из кролика для детей

Для готовки потребуются следующие элементы:

  • полкило кролика;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • один морковный корнеплод;
  • луковица- 1 штука;
  • 70 грамм риса длинного;
  • 4 веточки укропа;
  • немного подсолнечного мала;
  • вода – 2500 мл;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Приготовление будет составлять около полутора часа, калорийность – 58 ккал.

Правила готовки:

  1. Для начала промываем кролика, очищаем кровь, пленки;
  2. Нарезаем крольчатину на средние кусочки, выкладываем в емкость и заливаем водой;
  3. Ставим кастрюлю с кроликом на огонь, оставляем отвариваться;
  4. После того как вода закипит, ее следует слить и залить новую. Снова помещаем на огонь и отвариваем в течение 45 минут;
  5. Первую воду сливаем, чтобы убрать всевозможные пенки;
  6. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько его споласкиваем в прохладной воде;
  7. Рубим клубни небольшими ломтиками в виде кубиков;
  8. Морковный корнеплод споласкиваем, счищаем с него шкурку, натираем на терке с крупными зубцами;
  9. С лука счищаем шелуху и нарезаем кубиками;
  10. После того как кролик будет почти готов, выкладываем в емкость ломтики картофеля;
  11. Далее засыпаем промытый рис;
  12. Добавляем соль, специи и смешиваем. Готовим еще четверть часа;
  13. Помещаем на огонь сковородку, подливаем растительное масло и разогреваем;
  14. На разогретое масло засыпаем лук, обжариваем несколько минут, при этом постоянно его перемешиваем;
  15. Далее выкладываем к луку морковку и все размешиваем. Оставляем жариться еще минут 5;
  16. Поле этого выкладываем овощную зажарку в суп, перемешиваем и оставляем отвариваться еще минут 15;
  17. Зелень споласкиваем, встряхиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  18. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и прикрываем крышкой;
  19. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Салат из свиного сердца — отличное диетическое блюдо, которое обязательно нужно ввести в рацион своего меню.

Как сделать сочную буженину из разных видов мяса в духовке или в мультиварке. Возьмите нашу статью на заметку — перед праздниками она вам пригодится.

Рецепт вкусного печеночного паштета с пошаговыми фото и подсказками здесь.

Диетический рецепт приготовления

Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

Приготовление:

  1. Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
  2. Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
  3. Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
  4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
  5. Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
  6. Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
  7. Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
  8. Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.

Изысканный суп-пюре из кролика

Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
  2. Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
  3. В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
  4. Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
  5. Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
  6. Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
  7. Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.

Суп из кролика с каштанами

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 0,5 килограмма
  • Каштаны – 20 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить  картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 300 грамм
  • Огурец – 100 грамм
  • Мясо кролика – 300 грамм
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Лимонный сок – из ½ лимона
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мята свежая – 30 грамм
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар коричневый – 20 грамм
  • Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
  • Тмин – 40 грамм
  • Манго – 100 грамм
  • Соль для кролика – 1 ложка чайная.

Приготовление:

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Как приготовить

Филе кролика следует порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Первый бульон рекомендуется слить и залить мясо новой чистой водой. Затем бульон опять доводится до кипения. Далее следует очистить картошку, нарезать ее кубиками и добавить к кролику. Варить в продолжение 10 мин. Вслед за этим надо очистить лук и морковь. Морковку помыть и натереть на терке. Лук также вымыть и мелко порубить ножом. Положить овощи в суп и варить примерно 5 мин. Затем следует вымыть капусту, разобрать на мелкие соцветия и выложить их в суп. Далее блюдо солят и варят до полной готовности еще примерно 10 мин.

Для совсем маленького едока супчик можно взбить блендером. При желании допустимо положить туда немного зелени. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»

Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.

Ингредиенты

• 400 граммов кролика;

• 2 моркови;

• 2 луковицы;

• 3 картофелины;

• 50 граммов риса;

• специи, масло;

• сушеный или свежий укроп.

Приготовление

1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.

2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.

3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.

4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.

5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.

6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Вкусное оригинальное и абсолютно диетическое блюдо — суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика рассмотрим во всех подробностях. С тем, чтобы не забыть про нюансы процесса приготовления.

Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из кроличьего мяса, приобретаем:

— кролик, часть тушки (1 кг).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь свежая (1 штука).

— корень сельдерея (часть корня по вкусу).

— масло сливочное (100 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— молоко коровье (2 стакана или 400 мл).

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 мл).

— соль поваренная (по вкусу).

— сахарный песок (по вкусу).

— холодная вода (2-3 литра).

Отвариваем кролика.

— мясо кролика промываем под холодной водой. Срезаем излишний жир.

— помещаем кролика в кастрюлю. Заливаем холодную воду, чтобы получить наваристый бульон.

— кастрюлю ставим на зажженную плиту. Воду доводим до кипения. Снимаем шумовкой пену, чтобы на выходе получить прозрачный бульон.

— очищаем репчатый лук.

— промываем, чистим морковь и корень сельдерея.

— коренья опускаем в суп не разрезая, чтобы по готовности их удалить. Огонь уменьшаем до средней величины. Варим мясо кролика до полной готовности (40-50 минут).

— вынимаем мясо кролика и отделяем его от костей. Вместе с тем, кости возвращаем обратно в кастрюлю. Продолжаем варить на небольшом огне, чтобы не пригорело.

— кроличье мясо превращаем в кашицу погружным блендером. Кстати, есть и другие способы, менее или более продвинутые. Чтобы облегчить пюрирование, можно добавить пару столовых ложек бульона.

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.

— куриный желток вмешиваем в мясо кролика.

— добавляем сливочное масло и коровье молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Мучная заправка.

— пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде. Постоянно перемешиваем ложкой, чтобы вся мука обжарилась.

— вливаем бульон из кастрюли, перемешиваем. Так как количество бульона небольшое, то вся мука должна превратиться в кашицу.

— на небольшом огне провариваем 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Приготовление супа-пюре.

— процеживаем бульон через дуршлаг, чтобы сделать его прозрачным.

— в процеженный бульон добавляем мясное пюре и мучную заправку. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему объему.

— добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

— прогреваем на водяной бане 15-20 минут, чтобы соединить все компоненты.

— разливаем по тарелкам и подаем к столу вкуснейший супчик!

Кушать подано! Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector