Супы из тушенки
Содержание:
- Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
- «Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой
- Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото
- Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы
- Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.
- Борщ с тушенкой в мультиварке
- Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
- Картофельный
- Суп из тушёнки с гречкой
- Приготовление
- Суп-пюре с картошкой
- Рецепт Суп с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Вкусный гороховый суп с тушенкой
- Возможные варианты готовки
- Вариант 3: Суп из говяжьей тушенки с овощами
- Рецепт приготовления сырного супа с тушёнкой с шампиньонами из мороженных овощей
- Ароматный суп с гречей
- Как приготовить суп из тушенки
Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
суп с тушенкойПродукты:
- Банка консервированного тушеного мяса весом 250-300 грамм
- Около 2-х литров воды
- Хороший пучок зеленого щавеля
- 1 штука свежего яйца
- 2 штуки картофеля
- небольшая луковица;
- Любые приправы и специи
Рецепт:
- В казане обжариваем нашинкованный лук на жире из тушенки
- Кладем промытый и порубленный щавель
- Наливаем чуть-чуть воды и томим 2-3 минуты
- Мелко нарезанный картофель, добавляем в казан
- Наливаем оставшуюся воду
- Доводим до кипения
- Кладем тушенку
- Варим 5-7 минут
- Посыпаем специями, солим
- Тонкой струйкой помешивая вводим сырое яйцо
- Держим на огне 2-3 минуты
- Снимаем с плиты
- Подаем спустя 5-10 минут
«Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой
Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на кухню. Готовится суп из говяжьей тушенки с лапшой быстрого приготовления и картошкой.
- 1 банка говяжьей тушенки (вес 250 гр.);
- 4-5 средних картофель;
- 1 морковка;
- 1 пачка лапши быстрого приготовления (60гр);
- свежая зелень, соль, перец.
Ставим на плиту кастрюлю, в которую налили 2,5 литра воды. На вторую конфорку ставим сковороду. На сковородку выкладываем тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке натертую морковку и, убавив огонь, тушим пять минут.
В закипевшую воду кладем нарезанную картошку, немного солим. Много соли не добавляем, так как тушенка может быть достаточно соленой. Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.
Лапшу быстрого приготовления ломаем на небольшие кусочки. Опускаем лапшу в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев. Специи из пакетика с лапшой добавляем по желанию. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото
Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.
Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.
Перечень необходимых ингредиентов
Вода | 2,5 л |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Тушонка | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.
Последовательность приготовления
- Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
- Перемешиваем морковку и лук.
Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
- Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
- Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.
Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
- В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
- Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
- Варим еще не больше 7 минут.
- Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.
Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.
Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.
Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами
Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.
Суп с тушенкой и овощами
Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
- Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.
рецепт приготовления супа из тушенки
О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.
Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.
Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.
Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы
суп с тушенкой
Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.
Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.
- При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
- Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
- Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
- Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
- Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
- При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
- Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
- Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
- Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
- Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.
Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.
Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 50 мин PT50M.
Комментариев : 3. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Супы быстро и вкусно Картошка с мясом:. Простой борщ с тушенкой и капустой фото.
Щи с тушенкой фото. Суп с вермишелью и тушенкой с фото.
Ингредиенты и как готовить
Суп харчо с томатной пастой и рисом. Щи с тушёнкой из свежей капусты. Сырно-щавелевый суп. Диеты рецепты для похудения Мясо с луком:. Гороховый суп с тушенкой. Вкусный борщ старолитовский.
Cырный суп с курицей и сухариками. Польский суп журек в хлебе. Густой гороховый суп с мясом. Рассольник со свининой и перловкой рецепт с фото. Мясной суп с мясом домашние рецепты Картошка с тушенкой:. Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная рецепт. Картофель тушеный с тушенкой. Картофельный соус за 20 минут. Картошка с морковью, репчатым луком и тушенкой в мультиварке. Картофельное пюре с тушенкой. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке.
Остальные категории. Суп с белыми грибами и шпинатом. Овощной суп с перепелиными яйцами. Суп с гречневыми колобками.
Щи суточные. Нажмите, чтобы отменить ответ. Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы.
Борщ с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста;
- картофель;
- банка тушенки;
- перец болгарский;
- лук;
- морковь;
- свекла;
- соль;
- сахар;
- уксус столовый;
- томатная паста;
- масло растительное.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и закладываем туда нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и пока овощи будут обжариваться, можно открыть банку тушенки. Добавляем жир с тушенки в зажарку. Спустя 5 минут после включения режима обжарки, кладем в чашу мультиварки нарезанную свеклу и столовую ложку уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет). Также добавляем к зажарке томатную пасту, а за 5 минут до окончания режима – тушенку.
По истечении положенного времени помещаем в мультиварку нарезанный картофель и капусту. Заливаем все горячей водой, солим и добавляем неполную столовую ложку сахара. Кладем лавровый лист и включаем на приборе режим «Суп», время – 1 час. За 5 минут до окончания можно добавить зелень (или непосредственно в тарелку). При подаче к столу рекомендуется добавлять сметану (по желанию). Суп готов.
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, терка, разделочная доска, ложка, лопатка.
Ингредиенты
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тушенка | 500 г |
Морковка | 1 шт. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Питьевая вода | 2,5-3 л |
Вермишель | 100-110 г |
Свежая зелень | 1 пучок |
Масло растительное | 60-80 мл |
Картошка | 3-4 шт. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем средними кусочками или кубиками.
- Отправляем их в кастрюлю и вливаем 3 литра холодной воды.Если вам нужно просто сварить картошку, то кладите ее в кипящую воду, а если нужен насыщенный бульон, то в холодную. Это касается не только овощей, но и мяса.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- После того, как закипит, готовим 10 минут и всыпаем около 100 г вермишели или других макаронных изделий.
- Кладем пару листов лаврушки. Не спешите солить. Мы это сделаем в самом конце, поскольку в тушенке тоже есть соль и можно пересолить суп.
- Пока варится картошка с вермишелью, делаем зажарку. Нарезаем мелкими кубиками одну-две луковицы и натираем на терке морковку.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи до легкой золотистости.Чтобы суп был не слишком жирный, рекомендую открыть банку с тушенкой, собрать жир и на нем сделать зажарку. Если вы приверженцы здорового или диетического питания, тогда закладывайте измельченные лук и морковку в кастрюлю вместе с картошкой.
- Когда картошка будет готова, разминаем при помощи вилки мясные кусочки и выкладываем тушенку в кастрюлю. Пробуем на соль и по необходимости добавляем еще.
- Через 5 минут перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку и рубленную зелень. Даем пару минут покипеть и выключаем. Зелень можно и не добавлять при варке, а класть в тарелки с готовым супом.
С тушенкой вы также можете приготовить —овощной суп— или сделать его с галушками.
Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью
Если вам необходимо быстро приготовить обед, тогда рецепт вермишелевого супа с тушенкой именно для вас. подробное видео поможет вам это сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=VKCbyIbhKDYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из тушенки с вермишелью за 20 минут (https://www.youtube.com/watch?v=VKCbyIbhKDY)
Для любителей экзотики на нашем сайте есть рецепт японского мисо-супа или тайского супа том-ям.
Картофельный
- Время: 20-26 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.
Ингредиенты:
- тушеное куриное мясо – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
- Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
- Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с картошкой.
- Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
- Доложить перец, соль.
- За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.
Суп из тушёнки с гречкой
домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и гречкой
Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Картофель – 5 шт.
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Мука белая – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
- Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
- Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Приготовление
Выбираем кастрюлю подходящего размера (подойдет трехлитровая) и наливаем в нее воду. Ставим на огонь – пусть закипает. А тем временем займемся овощами для супа с тушенкой. Их необходимо очистить и промыть, чтобы полностью удалить все остатки грязи.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду. Немного ее посолить.
Тщательно промойте пшено. Добавьте его в кастрюлю, где уже варится картофель.
Измельчите морковь на терке, а лук порубите маленькими кубиками.
Пассеруйте измельченные овощи на растительном масле до мягкости.
Тушенку вместе с жиром слегка помните вилкой, чтобы измельчить мясо. Полученную мясную массу добавьте в кастрюлю с будущим супом.
Туда же отправьте приготовленную ранее зажарку из лука и моркови.
Теперь доведем суп до вкуса. Для этого добавьте в него бульонный кубик и свежемолотый перец.
Проварите все вместе 5-7 минут. За это время вкусы и ароматы всех продуктов объединятся, сделав суп единым блюдом. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень.
Советы:
- Старайтесь использовать мясную консерву хорошего качества. Низкосортная тушенка может нанести непоправимый вред вашему супу.
- Если у вас не оказалось пшена, можно добавить в первое блюдо любую другую крупу: рис, артек, гречку или ячку. Помните, что время приготовления у них разное. Поэтому рис и гречку в суп нужно класть раньше, а ячневую и пшеничную крупу – позже.
- А можно обойтись и вовсе без крупы. Тогда суп получится не таким сытным, но не менее вкусным.
- Вместо обычной тушенки для супа подойдет и знаменитая консерва «Завтрак туриста». Она включает в себя сразу и мясо, и крупу. Поэтому отдельно добавлять пшено не понадобится. Просто поместите содержимое банки в кастрюлю с супом и немного проварите. Тем самым вы еще больше упростите и ускорите процесс приготовления.
- К первому блюду с тушенкой и картофелем прекрасно подойдут грибы. Они сделают суп более насыщенным и наваристым. Можно использовать любые лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки. По желанию их можно предварительно обжарить или отправить в суп сырыми. Также подойдут и предварительно отваренные грибочки.
- Солите суп совсем немного, ведь соль содержится в тушенке и в бульонном кубике.
Готовый суп следует подавать к столу горячим. Отдельно можно предложить к блюду сметану – она подчеркнет его вкус.
Ранее мы готовили картофельный суп с рисом на курином бульоне.
Суп-пюре с картошкой
Суп-пюре — это простое, но изысканное блюдо. Сегодня оно набирает популярность, потому что очень быстро и легко усваивается организмом, благодаря своей нежной консистенции. Суп-пюре — это также прекрасный вариант и для тех, кто придерживается диеты, ведь он в основном состоит из овощей. Тушёнка же в данном случае добавит необычный вкус.
Ингредиенты:
- Тушёнка говяжья — 1 банка.
- 3 картошки.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- Соль, приправа.
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать морковь, лук и картошку. Не принципиально как нарезать, т.к. потом всё это превратится в пюре.
- Разогреть сковороду. Вместо подсолнечного масла можно использовать говяжий жир из банки тушёнки. Обжарить на среднем огне лук и морковь около 4-6 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Обжаренные овощи и нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить до тех пор, пока картошка не будет готова. Полученная смесь — это база, на которой строится суп-пюре.
- После того, как смесь сварилась, её нужно измельчить в блендере и поставить на небольшой огонь, долив еще немного воды.
- Открыть банку тушёнки, достать мясо. Его следует разделить на волокна.
- Добавить мясо в готовое пюре, постоянно помешивать.
- Суп посолить по вкусу.
СПРАВКА: по желанию, можно нарезать кубиками плавленый сырок. Добавить его последним ингредиентом. Варить до тех пор, пока сыр не растворится. Это придаст супу нежнейший изысканный вкус.
Другие пошаговые рецепты приготовления картофельного суп-пюре.
Рецепт Суп с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с говяжьей тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.2% | 3111 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.5% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 11% | 2655 г |
Зола | 0.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 10.7% | 2727 г |
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 11.5% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.5% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.016 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 19841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 9.2% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3329 мг | 20 мг | 1.7% | 4.9% | 6008 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.7 мг | 2500 мг | 4% | 11.5% | 2483 г |
Кальций, Ca | 6.31 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15848 г |
Магний, Mg | 5.39 мг | 400 мг | 1.3% | 3.7% | 7421 г |
Натрий, Na | 68.53 мг | 1300 мг | 5.3% | 15.3% | 1897 г |
Сера, S | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 13986 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 4% | 7273 г |
Хлор, Cl | 114.43 мг | 2300 мг | 5% | 14.4% | 2010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.072 мкг | 10 мкг | 10.7% | 30.8% | 933 г |
Литий, Li | 11.965 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.5% | 5405 г |
Медь, Cu | 28.11 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 8.1% | 3557 г |
Молибден, Mo | 1.615 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.6% | 4334 г |
Никель, Ni | 1.169 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 93220 г |
Фтор, F | 74.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5384 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.4% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.0798 мг | 12 мг | 0.7% | 2% | 15038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с говяжьей тушенкой составляет 34,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха;
- 3 литра воды;
- банка любой тушенки;
- специи и зелень на свой вкус;
- 3 средние картофелины;
- морковь;
- луковица.
Способ приготовления
Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.
По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.
За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.
Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.
Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.
Возможные варианты готовки
Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!
Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.
С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.
Вариант 3: Суп из говяжьей тушенки с овощами
Этот суп часто готовят летом, особенно в походах. Благодаря сезонным овощам он получается необыкновенно вкусным и полезным. Зимой можно заменить свежие помидоры консервированными, добавить капусту и соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Тушенка — 400 г;
- Луковица;
- 2 помидора;
- Вода — 2.5 л;
- Перец болгарский — 100 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Картошка — 350 г;
- Зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Высыпьте тушенку из банки в кастрюлю. Залейте ее водой, отправьте на огонь. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, корень петрушки или сельдерея.
Почистите и вымойте все овощи с зеленью. Картошку нарежьте дольками, луковицу — кубиками. Морковь натрите, болгарский перец порежьте аккуратными полукольцами.
Сделайте крестообразные надрезы на томатах, затем окуните их в кипяток. Благодаря этому мы сможем легко очистить помидоры от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или пюрируйте блендером.
Когда бульон с тушеной говядиной закипит, высыпьте в него картофель. Перемешайте, продолжайте прогревать на слабом огне.
Раскалите масло на сковороде. Можно смешать растительное пополам со сливочным, чтобы зажарка получилась более ароматной. Высыпьте на сковородку лук с морковью, пассеруйте несколько минут.
Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним перец и томаты. Тушите еще максимум 10 минут, периодически помешивая.
Высыпьте зажарку в суп. Еще через 10 минут посолите, добавьте зелень. После повторного закипания бульон можно убирать с огня.
Если добавить в зажарку немного томатной пасты, хмели-сунели и паприку, супчик получится похожим на харчо по вкусу. Для сытности положите в кастрюлю горсть риса, и только через 6-7 минут добавьте туда картошку.
Рецепт приготовления сырного супа с тушёнкой с шампиньонами из мороженных овощей
Суп на основе консервов из тушёного мяса можно приготовить с добавлением мороженных овощей, сыра и грибов. Такой суп будет обладать насыщенной основой вкуса и включать в себя экономичные ингредиенты, которые можно заранее заготовить.
Ингредиенты
Состав ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:
- Тушёная говядина – 200-250 г.
- Свежезамороженные овоще – 100 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Молодой картофель – 3 шт.
- Свежие или замороженные шампиньоны – 100 г.
- Подсолнечное масло – 100 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Свежая или замороженная зелень – 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления не займёт больше 20 мин. без учёта времени, необходимого на разморозки овощей:
- Замороженные овощи можно приобрести в магазине или подготовить самостоятельно. Они должны включат в себя основу для зажарки: морковь и репчатый лук, иногда петрушку укроп, цветную капусту или щавель. Принцип приготовления супа на бульоне из тушёнки не отличает от стандартных рецептов, поэтому может включать в себя любой набор дополнительных овощей.
- С начала замороженные овощи необходимо разморозить. Для этого их нужно достать из холодильника и поместить в отдельную посуду. Рекомендуется использовать уже нарезанные овощи или при подготовке овощей, пред заморозкой, их нужно мелко порезать самостоятельно. Когда овощи разморозятся они будут влажными и мягкими, и резать их будет неудобно.
- Если овощи замораживались в цельном виде, то их необходимо мелко нарезать на разделочной доске.
- Для этого морковь следует почистить, разместить на разделочной доске и мелко нашинковать. Обычно замороженные овощи уже продают в очищенном виде. В этом случае очищать морковь не нужно. Также морковь можно натереть на крупной тёрке.
- Размороженный лук нужно очистить и мелко нашинковать на разделочной доске.
- Далее нужно взять картофель, очистить его от кожуры и мелко нарезать кубиками или соломкой. Картофель тоже можно использовать замороженный и перед приготовлением его необходимо разморозить, но рекомендуется использовать в пищу основной клубневой овощ в свежем виде.
- Затем грибы следует достать из упаковки и вслед за остальными овощами также мелко нашинковать. Грибы можно использовать замороженные или свежие, но не маринованные.
- Далее нужно подготовить зажарку.
- Поверхность сковороды необходимо покрыть тонким слоем подсолнечного масла и нагреть на среднем огне.
- После на хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь. Овощи следует обжаривать на медленном огне 3-4 мин. На этом этапе ингредиенты можно посолить.
- Затем к поджаренным овощам нужно добавить измельчённые грибы. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и обжаривать ещё 2-3 мин. на медленном огне.
- Далее кастрюлю для варки нужно наполнить водой на ¾ и довести до температуры кипения.
- В кипящую воду нужно высыпать картофель и варить на среднем огне 5-6 мин. На этом этапе воду можно посолить.
- Затем в кастрюлю нужно добавить овощную зажарку и тщательно перемешать с картофелем.
- Банку тушёнки нужно вскрыть и высыпать всё содержимое к остальным ингредиентам в кастрюлю. Если куски тушёного мяса крупные, то их можно предварительно измельчить.
- Всё содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать и варить на среднем огне 5 мин. На этом этапе можно снова добавить соль и перец по вкусу.
- Плавленый сыр необходимо натереть в кастрюлю на крупной тёрке или нарезать кубиками на разделочной доске, а затем добавить к остальным ингредиентам.
Рецепт супа с тушенкой с грибами
В конце готовому супу нужно дать настояться 10 мин. в кастрюле под закрытой крышкой, после чего разлить на порционные тарелки и украсить рубленной зеленью при подаче.
Ароматный суп с гречей
Гречка по праву считается сытной крупой, содержащей в себе множество витаминов и микроэлементов. Благодаря ей первые блюда становятся аппетитными, а также из можно готовить с добавлением различных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- литр бульона или воды;
- 300 грамм гречи (ее лучше заранее отварить);
- 5 картофелин;
- морковка;
- луковица;
- банка тушенки;
- пучок любой зелени;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- соль и специи.
Способ приготовления
Наливаем бульон в кастрюлю и ставим ее на газ. В закипевшую воду кладем порезанный кубиками картофель.
Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем овощи на сковороду, заправляем маслом и слегка обжариваем. Через 3-4 минуты добавляем томатную пасту и еще немного прожариваем.
Выкладываем зажарку в кастрюлю, также добавляем тушенку и 5 минут провариваем суп. В конце приготовления выкладываем гречку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
- Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
- Соблюдать этапы приготовления по фото.
- Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
- Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
- При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
- Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
- Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.