Куриный суп со «звездочками»

Содержание:

Способ приготовления постного фасолевого супа со звёздочками

Для приготовления фасолевого супа небольшую головку репчатого лука режем мелко. В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, кладём нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук

Со стеблей сельдерея удаляем жесткие волокна, нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к луку.

Морковь натираем на крупной овощной тёрке, кладём в кастрюлю к нарезанным овощам.

Посыпаем овощи щепоткой соли – соль вытянет воду из овощей, и в процессе приготовления они не пригорят. Обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут. В разных странах обжарку овощей (обычно морковь, лук и сельдерей) готовят по-своему и называют по-разному: в Италии – софрито, во Франции – мирпуа. Способ приготовления похож, есть незначительные отличия в ингредиентах, но в любом случае это лучшая ароматическая основа для супа и рагу!

Нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к лукуНатираем морковь и кладём в кастрюлю к нарезанным овощамПосыпаем овощи щепоткой соли и обжариваем на умеренном огне 10 минут

К софрито добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель

Белую консервированную фасоль откидываем на сито, промываем проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Этот суп будет ещё более вкусным, если отварить сухую фасоль, и добавить фасолевый отвар к овощному бульону. Правда, придётся истратить больше времени на готовку: сухую фасоль нужно замочить на несколько часов и варить около часа.

Промываем консервированную фасоль и добавляем к остальным ингредиентам

Наливаем в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон. Нагреваем суп до кипения, уменьшаем нагрев и варим на тихом огне примерно полчаса. Овощной бульон можно использовать готовый или сварить самостоятельно из простого набора овощей: лук, морковь, сельдерей, зелень и специи залить водой, варить час и процедить.

Когда картофель станет мягким, солим по своему вкусу и добавляем макароны звёздочки. Варим 5-6 минут, звёздочки нужно готовить до состояния «аль-денте», так итальянцы варят пасту – чуть-чуть недоваривают.

За пару минут до готовности добавляем мелко порубленный укроп.

Наливаем в кастрюлю с овощами горячий овощной бульонКогда картофель станет мягким, солим и добавляем макароныЗа пару минут до готовности добавляем укроп

Подаём постный фасолевый суп на стол горячим. Суп со звёздочками понравится и взрослым, и детям, потому что это самый вкусный супчик без мяса. Приятного аппетита!

Постный суп со звёздочками и фасолью готов

Густой суп может быть основным горячим блюдом в постном обеде

В постное меню важно добавлять продукты, содержащие растительный белок – фасоль, чечевицу, горох, нут, немного бобовых делают блюдо сытным и полезным

Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Это диетическое блюдо, в котором нет муки, манки, сахара. Благодаря наличию сладких груш блюдо придется по вкусу вашим детям.

Что нам понадобится:

  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г.;
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья — 50 г.;
  • Молоко — 2/3 ст.;
  • Груши — 200 г.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы.


Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Приготовление детской запеканки с грушами, творогом и хлопьями:

  1. Предварительно подготовьте форму для запекания. Ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вместо сливочного можно использовать растительное масло. Манку можно заменить мукой. Поставьте форму в холодильник, она должна охладиться. Духовку заранее включите, чтобы разогреть ее до 180градусов.
  2. Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками. При покупке выбирайте сладкие плоды. Но они не должны быть сочными, так как могут растечься и потечь в процессе запекания.
  3. Всыпьте творог в миску и к нему добавьте сметану. Вымешайте все в однородную массу.
  4. В творожно-сметанную смесь разбейте яйцо и добавьте молоко. Все еще раз перемешайте. Взбивайте венчиком или миксером на слабых оборотах.
  5. Добавьте овсяные хлопья и смешайте, чтобы не осталось комочков. Чтобы хлопья настоялись, их необходимо оставить на 5-10 минут. За это время овсянка впитает жидкость и набухнет.
  6. Следующим этапом – добавление груши. Высыпьте кусочки и тщательно перемешайте.
  7. Выложите смесь в заранее подготовленную форму.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания можно сократить или увеличить минут на пять. Точное время устанавливайте, исходя из характеристик духовки.

Достаньте запеканку, дайте ей остыть и переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Куриный суп со звездочками для детей от 1 года — рецепт с фото:

1 шаг. Начинаем варить наш детский суп с приготовления бульона, для этого берем две куриные ножки, снимаем с них верхнюю кожицу, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как курица в первый раз закипит, снимаем ее с огня, воду сливаем, ножки ополаскиваем, снова заливаем водой и теперь уже варим бульон до полной готовности на протяжении одного часа.

Через час, берем картофель, очищаем его , нарезаем небольшими кусочками, как и для любого другого супа и опускаем в бульон.

Варим все вместе до готовности еще минут семь.

Самые вкусные рецепты для детей

Детское питание совсем немного отличается от взрослого, но эти отличия имеют существенное значение. Блюда для детей должны быть не жирными и не острыми. Сегодня мы предлагаем рецепты, которые можно приготовить для детей разного возраста. Вам надо только немного их адаптировать, изменив пропорции или количество ингредиентов.

Вкусный суп со звездочками — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cc6af2c0-0b7d-11ea-b4d5-ab4ee1084036

Суп «Звездочки» знаком всем с детства. Мясной, ароматный, с добавлением овощей и оригинальных макарон в форме звездочек, он придется по вкусу и взрослым, и детям.

Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.

Довести до кипения 1, 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю содержимое пакетика. Тщательно размешать и довести до кипения.

Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.

Суп «Звездочки» готов! Рекомендуем подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Ингредиенты
  • 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки; — 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»; — 1 литр воды; — 2-3 шт. картофеля среднего размера; — 1 шт. моркови; — 1 шт. репчатого лука; — 2-3 шт. перца горошком; — 1 лавровый лист; — соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке). Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Суп из куриной грудки с вермишелью

Рецепт этого супа прост, не требуется каких-то особых ингредиентов и умений. Включить его в рацион можно уже в 1 год. Детям 3-4 и более лет будут интересны макароны фигурные: буквы или звездочки.

Для приготовления 1.5 литров понадобятся:

  • вермишель — 100-150 гр.;
  • картофель 4-5 клубней;
  • лук 50 гр.;
  • морковь 50 гр.;
  • грудка 150-200 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель режется дольками, курицу кубиками.
  2. Лук нарезается как можно мельче, морковь соломкой или кружочками.
  3. Отвариваются кусочки мяса без кожи (воды на 1 см от уровня мяса), первый бульон сливается.
  4. После закипания второго бульона добавляется картофель, лук и морковь.
  5. Солится суп, и после очередного закипания добавляется вермишель. Через 5-7 минут выключается плита.
  6. Остывший суп можно подавать к столу.

Также этот суп можно приготовить с домашней лапшой, ее не сложно сделать самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 100 грамм муки,
  • соль,
  • яйцо 1 С,
  • масло 1 чайная ложка.
  1. В миску разбивается яйцо и солится.
  2. Постепенно засыпается мука, замешивается тесто.
  3. Тщательно, не менее 10 минут до образования однородной массы.
  4. После тонко раскатывается кусок (1-2 мм), смазывается маслом, разрезается на тонкие полоски.
  5. Такую лапшу можно сразу сварить в супе или заморозить.

Внимание!

Куриный бульон действительно помогает быстрее выздороветь при болезни. Это связано с высоким содержанием противовоспалительных веществ в мясе курицы. К тому же он легко усваивается, содержит питательные вещества, и не дает тяжести в желудке.

Суп со звездочками и яйцом

Очень быстрый суп, минимум времени на приготовление продуктов и на варку. У меня его очень любят и взрослые, и дети.

Продукты

  • Свинина вырезка — 150 г
  • Яйца отборные — 2 штуки
  • Макароны звездочки — 50 г
  • Маленькая луковка — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • По небольшому пучку крапивы, укропа и петрушки
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Оливковое масло — 7 г

Как приготовить суп с яйцом

  1. Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
  2. Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
  3. Яйца ставим варить вкрутую.
  4. Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца,  морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
  5. Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
  6. Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
  7. А пока режем зелень и яйцо.
  8. Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
  9. Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком  времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте».  На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот  Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 113,6
Яйцо отборное в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Макароны звездочки 12 1,2 71 350
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 100 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес супа 1150 г 53,65 29,4 45,5 665,4
На 100 г веса супа 4,7 2,6 4 58

Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, — а затем влейте куриный бульон и добавьте остальные ингредиенты. Для богатого аромата варите суп с коркой пармезана, а при подаче выложите её. Это должна быть натуральная корка без воскового покрытия. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и сбрызнув лимонным соком.

Рекомендуем

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3 веточки тимьяна
  • Корка пармезана длиной 5 см.
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
  2. Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  3. Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
  4. Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.

Категории:

Как приготовить

Сварить макароны в подсоленной воде. Молоко довести до кипения, добавить ваниль.

Желток взбить с сахаром, как гоголь-моголь, добавить немного горячего молока, перемешать и вылить массу обратно в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, при постоянном помешивании, в конце добавить макароны.

Готовый суп разлить по тарелкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный рисовый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Рецепт Суп куриный со звёздочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный со звёздочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.8 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4982 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.7% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.9% 3294 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.3% 8760 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3% 10000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 12.1% 2436 г
Зола 0.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 17.2% 1731 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 17.8% 1678 г
Лютеин + Зеаксантин 10.638 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.6% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8571 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 2.7% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 1.222 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 32733 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 5.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 5.6% 5202 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.01 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.9% 35714 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6129 мг 20 мг 3.1% 9.2% 3263 г
Ниацин 0.116 мг ~
Бетаин 0.965 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.09 мг 2500 мг 2.7% 8% 3726 г
Кальций, Ca 5.07 мг 1000 мг 0.5% 1.5% 19724 г
Кремний, Si 4.058 мг 30 мг 13.5% 39.9% 739 г
Магний, Mg 5.32 мг 400 мг 1.3% 3.8% 7519 г
Натрий, Na 11.27 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11535 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 5.9% 5097 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 8% 3687 г
Хлор, Cl 5.88 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 39116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.2 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 12.46 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 2.7% 11321 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 29412 г
Кобальт, Co 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 13.9% 2141 г
Литий, Li 5.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.0225 мг 2 мг 1.1% 3.3% 8889 г
Медь, Cu 25.17 мкг 1000 мкг 2.5% 7.4% 3973 г
Молибден, Mo 1.028 мкг 70 мкг 1.5% 4.4% 6809 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 1.893 мкг 55 мкг 3.4% 10.1% 2905 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 66.93 мкг 4000 мкг 1.7% 5% 5976 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 4.7% 6250 г
Цинк, Zn 0.1752 мг 12 мг 1.5% 4.4% 6849 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.65 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.695 г min 16.8 г 4.1% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
16:1 цис 0.096 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.585 г ~
18:1 цис 0.569 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 9.2%
18:2 Линолевая 0.31 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.3 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.9%

Энергетическая ценность Суп куриный со звёздочками составляет 33,8 кКал.

Порция = 301 гр (101.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.

Шаг 2:

В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень — мелко.

Шаг 3:

С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.

Шаг 4:

Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.

Шаг 5:

Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.

Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.

В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.

Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.

Шаг 9:

Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо — досолить.

Шаг 10:

Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.

Похожие рецепты по ингредиентам:

фарш мясной, овсяные хлопья, яйцо, лук репчатый и еще 2 ингредиента

Поварёнок

Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Фарш мясной, Жир и еще 2 ингредиента

Поварёнок

Фарш мясной, Лук репчатый, Яйцо и еще 2 ингредиента

Рис мясной

Поварёнок

Рис, Фарш мясной, Яйцо куриное, Помидор и еще 3 ингредиента

Приготовление

Курицу разрезать на кусочки.

Положить в кастрюлю.Залить водой.Посолить, добавить перец горошек.Отварить до готовности.Кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить.Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящий бульон положить картофель.Варить в течение 10–15 минут.

Добавить лук.

И морковь.

Добавить «звездочки».Варить до готовности.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый суп поперчить по вкусу.Добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей).Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Вода, Лук репчатый, Морковь, Соль, Растительное масло, Картошка, Макароны, Зелень, Лавровый лист

Фотографии «Суп с фрикадельками и звездочками» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Суп со звездочками и фрикадельками в мультиварке

Для того чтобы приготовить суп со звездочками или буквами в мультиварке, нужно включить ее на режим «Выпечка», долить капельку масла и загрузить овощи. Закрыть крышку мультиварки и пассировать 15-20 минут. После завершения этого времени овощи перемешать, добавить к ним порезанный картофель, сверху уложить фрикадельки, соль, специи и звездочки

Залить кипятком, осторожно перемешать и готовить на «выпечке» 30 минут

Время приготовления супа со звездочками  можно установить сразу (50 минут) или включить мультиварку сначала на 20 минут, а затем на 30 минут. Суп посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector