Как порезать морковь соломкой для плова, по-корейски ножом без терки, кубиками, брусочками, звездочками

Суп-пюре из печёных перцев

Предлагаю приготовить на обед суп-пюре с запечённым перцем.

Подготовка: 5 минут

Общее количество: 50 минут

Количество порций: 4

-4 крупных болгарских перца

-1 стебель сельдерея

-1 чайная ложка кумина (зиры)

-4 чайные ложки оливкового масла

-Болгарские перцы смазать маслом со всех сторон и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, затем их перевернуть и запекать еще 15 минут до мягкости.

-Печёные перцы достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут (это нужно, чтобы кожица легко снималась). Далее перец очистить от кожуры и семян.

-Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезать.

-В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, постоянно помешивая обжарить 3-5 минут лук с чесноком. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще минут 5.

-В кастрюлю к обжаренным овощам добавить болгарский перец, кумин, лавровый лист и влить часть бульона так, чтобы он чуть прикрывал овощи.

-Варить суп на среднем огне около 10 минут до мягкости моркови.

-Затем удалить лавровые листы и измельчить овощи при помощи блендера. Добавить оставшийся бульон до получения желаемой консистенции супа. Посолить и поперчить.

-При подаче в суп можно добавить сметану, йогурт, сливки или сухарики.

Практическое применение

Морковка является составной частью многих холодных и горячих блюд. Но сам процесс ее подготовки порой требует много времени. Довольно сложно продукт, который, как известно, растет в земле, превратить в оригинальное и очень вкусное дополнение. Именно поэтому некоторые предприятия, занимающиеся выращиванием овощей, не просто реализуют свой товар покупателю. Они дополнительно заранее обрабатывают продукт так, чтобы пользователю впоследствии требовалось затрачивать меньше времени на его подготовку.

Сейчас на прилавках магазинов часто можно встретить подобные полуфабрикаты. Например, очищенная и нарезанная соломкой морковь, которая расфасована в вакуумные пакеты разного развеса. Имея в холодильнике такую удобную заготовку, сделать любой салат или овощное ассорти не составит особого труда. Останется только вскрыть упаковки, достать нужное количество конкретных ингредиентов, смешать их в определенном соотношении, а затем при необходимости полить какой-либо заправкой. Такие блюда готовятся за считаные минуты. Это позволяет каждой хозяйке иметь больше свободного времени и тратить его по своему усмотрению.

Рецепт 2: Настоящая морковь по-корейски с луком

Для настоящей моркови по-корейски потребуется хороший, сочный лук. Лучше использовать белые и фиолетовые сорта, с ними закуска получается вкуснее. Салату желательно постоять хотя бы час, но лучше оставить на всю ночь.

Ингредиенты

• 0,5 кг моркови;

• 0,25 кг лука;

• 70 граммов масла;

• уксус;

• 4 зубка чеснока;

• 0,5 ч. л. соли;

• ложка сахара;

• черный и красный перчик.

Приготовление

1. Разводим в 300 мл воды 2 ложки уксуса. Раствор должен быть кислым, добавляем 0,5 ложки сахара, растворяем.

2. Нарезаем очищенные луковички тонкими, почти прозрачными полукольцами и отправляем в маринад. Отставляем в сторону, пока будем готовить остальные ингредиенты.

3. Шинкуем или нарезаем морковку соломкой, кладем в миску. Сверху насыпаем черный и красный перчики, приблизительно по 1/3 чайной ложки каждого вида. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

4. Трем или пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока, кладем поверх моркови.

5. Раскаляем в сковороде растительное масло до появления дымка и сразу же выливаем на морковь, перемешиваем.

6. Отжимаем лук от уксусного маринада, соединяем с морковью, размешиваем. Даем салату постоять час, пробуем. Если недостаточно кислоты, то можно добавить немного маринада из-под лука, если остроты, то добавьте еще перца.

Учимся резать кубиками


Как научиться резать кубиками А теперь давайте рассмотрим, как научиться резать как повар кубиками, на примере лука.

Возьмите лук, почистите его, оставляя донце, и разрежьте пополам. Теперь в половинке лука сделайте горизонтальный надрез, немного не доходя до конца. Затем сделайте несколько вертикальных разрезов, в зависимости от того, насколько большие нужны кубики (это нужно сделать так же, не дорезая до конца). Вот и все. Теперь просто начинайте резать, как написано выше. Под конец нарезки оставшуюся незадействованную часть можно выкинуть. Это наиболее простой и быстрый метод нарезки лука кубиками.


Как резать лук кубиками

С другими продуктами выполняйте те же действия, за исключением оставления «донца». Тут уже разрезайте продукт до конца.

Шаги

Как измельчить морковь на терке

Это зависит от того, сколько шинкованной моркови вам необходимо для рецепта. Имейте в виду, что вы всегда можете дорезать морковь, если одной вам недостаточно. Вот некоторые общие эквиваленты:

  • Одна большая морковь = один стакан измельченной моркови
  • 450 грамм моркови = два с половиной стакана измельченной моркови

Вымойте морковь.
Опустите морковь под холодную воду и с помощью рук вычистите ее поверхность. Так вы удалите всю грязь, химические вещества и микробы с поверхности кожуры.

Используйте полноразмерную морковь, ведь молодую трудно измельчать вручную, так как при этом вы рискуете поранить пальцы.

Почистите морковь.
Возьмите мытую морковь и положите на разделочную доску. Срежьте около 6 — 12 миллиметров с каждой из сторон. Затем с помощью овощного ножа снимите кожицу с моркови.

Вы можете использовать обычный нож, если у вас нет овощного. Делайте это аккуратно, чтобы не срезать слишком много мякоти.

Выберите терку.
Существует два основных варианта: плоская терка и инструмент с несколькими гранями. У вас дома может быть одна из этих терок или же вам придется приобрести ее в магазине кухонных принадлежностей или универмаге.

Расположите терку.
Использование терки подразумевает наличие чистой кухонной поверхности, такой как столешница. Вы также можете поставить терку на разделочную доску или в большую миску, чтобы нашинкованная морковь падала именно туда. Убедитесь, что используемые вами приспособления собирают измельченную морковь, по мере того как вы ее трете.

Натрите морковь.
Возьмите морковь в руки, после того как выбрали место для установки терки. Расположите нижнюю часть моркови у вершины терки против направления лезвий

Осторожно надавливайте на морковь и перемещайте руку вдоль полотна терки. Оказавшись в нижней части терки, двигайте рукой в обратном направлении и перемещайте морковь в исходное положение

Продолжайте повторять эти действия, пока не измельчите всю морковь.

  1. Внимательно прочтите рецепт и выясните, что именно вам нужно.
    Вы можете сразу использовать необходимое количество моркови, если будете знать его наперед. Однако вам придется действовать наугад, если для вашего рецепта необходим определенный объем измельченной моркови, но при этом не указано, сколько штук целой для этого потребуется.

    Очистите морковь.

    Убедитесь, что тщательно протерли морковь руками, когда мыли ее в воде, чтобы удалить всю грязь, микробы или химические вещества, которые могут быть на ее поверхности.

  2. Нарежьте морковь.
    Возьмите очищенную морковь и нарежьте на куски длиной около восьми сантиметров. Так вы гарантированно получите достаточную толщину, которая позволит уместить ее в контейнер кухонного комбайна.

    Для комбайна вы можете использовать молодую морковь. Она достаточно маленькая, чтобы поместиться в горлышко комбайна и измельчится в нем без проблем.

  3. Установите подходящее лезвие кухонного комбайна.
    В комплект каждого большого кухонного комбайна входит лезвие для измельчения. Найдите необходимое лезвие для комбайна. Это должен быть большой металлический диск с выступающими с одной стороны терками. Этот диск необходимо установить на шпиндель комбайна.

    Лезвие будет находиться в самом верху чаши кухонного комбайна. Так уже перетертая морковь будет попадать в чашу под лезвием, не забивая его.

  4. Присоедините крышку смесительной чаши.
    Теперь, когда вы нашли необходимое лезвие, вам нужно установить крышку комбайна с выступающей из нее трубкой. Установите крышку в фиксирующее ее положение и выньте толкатель из трубки приемника.

    В открытое отверстие трубки вы и будете проталкивать морковь.

  5. Натрите морковь.
    После надежной фиксации крышки включите комбайн. Опустите первый восьмисантиметровый кусок в трубку приемника. При помощи толкателя продавливайте морковь в сторону лезвия. Продолжайте нажимать, пока кусочек моркови не измельчится полностью. Повторяйте, пока не нашинкуете всю морковь.

    Как нарезать морковь соломкой

    Определитесь с необходимым количеством моркови.
    Изучите рецепт, чтобы узнать, сколько морковок вам необходимо будет нарезать в виде соломки. Если вы не уверены, всегда можно сделать немного больше. В целом одна большая морковь соответствует одному стакану тертой.

  6. Почистите морковь.
    Возьмите морковь, которую собираетесь нарезать, и промойте под струей холодной воды. Срежьте около 6 – 12 миллиметров с каждого конца моркови. Затем при помощи ножа для овощей снимите с нее кожуру.

    Если у вас нет ножа для овощей, вы можете использовать обычный. Действуйте аккуратно и не срезайте слишком много мякоти моркови, когда чистите ее кухонным ножом.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 14 284 раза.

Полоски

Для полосок лучше использовать специальную овощечистку. С ее помощью удастся получить тонкие, почти прозрачные ломтики. Их нужно «снимать» с очищенной моркови так же, как кожуру. Если ломтики после сложить стопочкой и нарезать вдоль, то получится тонкая соломка.

Если овощечистки нет, то ломтики можно нарезать ножом. Его нужно очень остро наточить, морковь разрезать вдоль, а уже после нарезать ломтики от середины

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не пораниться

Кружки

Проще всего измельчить морковку кружками: достаточно нашинковать ее поперек. Можно держать нож под прямым углом к моркови или нарезать слегка наискосок, од углом.

Треугольники

Чтобы получились треугольники, нужно:

  1. Разрезать морковь пополам, вдоль.
  2. Каждую половинку разрезать на 3 части, держа нож слегка под углом.
  3. Нашинковать полученные бруски, чтобы получились треугольники.

Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки

Королева овощей богата витаминами, антиоксидантами, которые способствуют улучшению организма.

При термической обработке, у неё не теряются большинство полезных свойств. Это низкокалорийный овощ, который можно употреблять без вреда для здоровья. Но не всегда получается идеально приготовить продукт. Случается так, что овощ может быть не доварен или пережарен. Поэтому стоит учитывать примерный план готовки.

  • Нарезанная кружочками или брусочками морковь сварится за 10 минут, а на целый корнеплод в кожуре времени уходит в 2 раза больше — около 20-25 минут.
  • Очищенный плод сварится за 10-15 минут
  • В духовом шкафу целый корнеплод запекается при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.
  • При жарке небольшие кружочки или соломка дойдут до готовности через 5-6 минут.

5 способов нарезать морковь

Видео о том, как порезать морковь соломкой

Как просто нарезать морковь соломкой:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Морковь по-корейски

Редкая хозяйка не имеет в своем арсенале специальных приспособлений для приготовления моркови по-корейски. Так называют тонкую морковную «лапшу» с очень острыми приправами.

Соломка должна получиться длинной, до 10 см, и очень тонкой (около 2 мм шириной). Такую технику шинковки называют «жульен».

можно использовать специальную терку с круглыми насадками. Благодаря ей «лапша» получается одинаковой длины и толщины. Главное – пользоваться аккуратно и не поранить пальцы; некоторые модели овощечисток имеют специальную насадку для нарезки жульеном; если ни того, ни другого под рукой нет, можно воспользоваться острым ножом. Нарезать морковь нужно тонко, максимально стараясь, чтобы соломка получалась одинаковой. Сначала морковь нужно разрезать вдоль, чтобы каждый кусок устойчиво лежал на разделочной доске. Затем нарезать половинку пластинками, ширина каждой не должна превышать 2 мм

Работа кропотливая и действовать нужно осторожно. После каждую пластинку перевернуть и вновь нарезать вдоль соломкой, шириной 2 мм

Тончайшая нарезка — шифонада

Нарезка шифонадом применяется к свежим травам и листовым овощам, в отличие от всех упомянутых выше видов нарезок, которые используются для больших твердых овощей. Более тонкий используется для гарнира, в то время как более крупный может быть использован для соте.

Тончайший вид нарезки — шифонадой.

Пошаговая инструкция шифонады:

Техника, с помощью которой вы режете травы или листья на длинные тонкие полоски (ленты).

  1. Соберите листья или травы в стопку. Поместите большие внизу, а меньшие сверху. Вы можете взять от 8 до 10 маленьких листьев (базилик, мята т. д.) Или от 3 до 4 больших листьев (салат) за раз.
  2. Если листья достаточно большие, сверните их в форму сигары.
  3. Нарежьте рулон на тонкие полоски шириной около 3 см.

Оранжевое варенье

В этой зимней заготовке подкупает все – яркий праздничный цвет, приятная нежная текстура и, конечно, необычный вкус. Поэтому морковное варенье часто становится любимым лакомством всех, кто его попробовал. Рецепт такого варенья мало чем отличается от сладких заготовок, которые делают из фруктов или ягод.

На 1 кг корнеплодов берут до 1 кг сахарного песка и 2 г лимонной кислоты (или сок от половины лимона). Вначале морковь моют, чистят, нарезают на небольшие дольки или кружочки, пересыпают сахаром и оставляют на сутки при комнатной температуре, чтобы она дала сок.

На следующий день в кастрюлю с засахаренной морковью добавляют немного воды, ставят ее на медленный огонь и варят до готовности. Обычно – около 30-40 минут. Затем к варенью добавляют лимонную кислоту или свежеотжатый сок лимона и варят еще 3-4 минуты. Горячее варенье необходимо разложить по банкам. Разнообразить вкус такого морковного лакомства можно, добавляя в него при варке ванилин, корицу или листья мяты.

Нарезка соломкой

Разрежьте морковь на брусочки нужной длины. Я отрезал около 6 см.

Первым делом, отрежьте по длинной стороне моркови, пласт шириной около пол сантиметра или около того. У вас должна получится морковь с одной ровной стороной. Поставьте морковь на неё.

Если вы еще не догадались, эту сторону мы срезали, чтобы придать овощу устойчивости.

Теперь разверните кусочек моркови длинной стороной от себя. Нарежьте брусочек на пластинки шириной около половины сантиметра.

Теперь сложите пластинки одна на другую, разместив их все так же длинной стороной от себя.

Нарежьте морковь на соломку. Ширина реза должна быть примерно равна ширине пластинок, то есть 0,5 сантиметра.

В зависимости от блюда и вашей задумки ширина может варьироваьтся. Но, чтобы получить красиво нарезанную соломку квадратной формы, ширина соломки должна равняться высоте пластинок.

Морковь нарезанная таким образом шикарно смотрится на рыбе, запеченной в конверте из фольги или пергамента, а также в блюдах стир-фрай.

Единственное отличие от соломки, помимо толщины, это регламентированная длина. Единого верного мнения я на этот счет не знаю, в разных источниках встречаются разные цифры, но все они лежат в пределах от четырех до шести сантиметров. Поэтому берем среднее, то есть пять, и не ошибемся.

Делим морковь на равные кусочки длинной 5 см. Для этого отмеряем 5 см (на глаз, но можете и линейкой) моркови и отрезаем кусок. Далее используем этот кусок в качестве своеобразной линейки и следующие брусочки отрезаем по длине равной первому.

Чтобы получить идеально ровный жюльен — придайте брусочку форму квадрата, обрезав лишнее.

Теперь нарежьте его на пластинки шириной около 1-2мм., примерно как спичка толщиной.

Сложите несколько пластинок друг на друга (чтобы резать было удобно, лучше не торопится и складывать одновременно по 5-6 пластиночек). Нарежьте пластинки на соломку равной по ширине толщине пластинок.

Брюнуаз это нарезка очень мелкими кубиками. Использоваться может в супах, зажарках, салатах, как и жюльен отлично будет смотреться с рыбой приготовленной в пергаменте. Также, морковь нарезанная брюнуазом, может использоваться для украшения различных блюд, ведь выглядит она очень эффектно и элегантно.

Для нарезки этим способом сперва нужно нарезать морковь жюльеном (см. предыдущий способ).

Теперь остается сложить морковь и нарезать на мелкие кубики со сторонами около 1-2 мм.

Вот кажется и всё. Мы рассмотрели основные способы нарезки моркови, если у вас остались какие-то вопросы пишите их в комментарии. В случае если материал для вас был полезен — расскажите о нем друзьям в соц. сетях, буду безмерно благодарен.

В узбекской кулинарии лук нарезают всегда кольцами и полукольцами на весу, держа левой рукой за оставленную при очистке верхушку. Отточенным ножом направляя его острие снизу к верху и срезая одно за другим кольцо толщиной примерно 2-3 мм.

Нож должен быть очень острым, тупой больше мнет лук, выжимая едкие эфирные вещества и фитонциды, что и заставляет «плакать» нарезчика.

Морковь нарезают соломкой. Очищенную и промытую морковь кладут на овощную доску и нарезают вдоль волокон на пластинки толщиной примерно 2-3 мм, затем складывают и снова нарезают вдоль такой же толщиной. Это средняя, общепринятая нарезка соломкой.

Для плова с меньшим количеством продуктов морковь шинкуют очень тонкой соломкой, примерно в 1 мм, а для плова с большим количеством продуктов — таким же способом, но несколько крупной соломкой или брусочками с квадратным сечением от 0.5 мм до 1 см, длина зависит от длины корнеплода.

Для некоторых вариантов плова (например, для плова с горохом) существует способ нарезки моркови «горошком», т. е. кубиками по 0,5X0,5 см. Для этого морковь ставят на доску вертикально и сверху вниз делают пересекающиеся надрезы по 0,5 см. Затем держа морковь левой рукой, а правой-нож, направляя лезвие снизу вверх, режут на кубики.

Есть вариант плова (например, плов по-хорезмски), для которого морковь нарезается пластинками: держа морковь левой рукой, при помощи карбовочного или перочинного ножа снимают с корнеплода «пластинки» (как при очистке кожицы) толщиной 0,3-0,4 мм и шириной 0.5-1 см, длина зависит от длины корнеплода.

Сало нарезают и на доске, и на весу кусочками величиной примерно с миндалину или кубиками — по 1X1Х1 см. Для большого плова нарезают более крупными кусками, примерно с грецкий орех.

Кости вместе с мышечной и соединительной тканью рубят на куски по 100-150 г, реберные — длиной 5-6 см.

Как подают блюдо?

Поедание плова руками обычно проводится в кругу семьи – его подавали в одной большой посуде, а все члены семьи садились вокруг этой большой чаши и поедали плов руками. Вся семья и гости собирались за длинным низким столом, на который торжественно ставили большой казан с ароматным пловом. Порции для каждого члена семьи не выделялись, совместное поедание национального блюда считалось символом единения большой семьи. Рядом с казаном клали свежие и хрустящие лепешки, которые выполняли роль хлеба. Перед началом еды старейшина совершал небольшую молитву, в которой благодарил за возможность сытно и вкусно пообедать. После молитвы старейшина брал в руки небольшую горсть плова и клал ее в рот старшему сыну. Салфеток у узбеков не было, жирные руки вытирали прямо об халат.

Какую роль морковь играет в плове

Морковь отвечает за цвет и сладкую нотку зирвака, но главное — в сочетании с зирой дает тот самый узнаваемый «пловный» вкус и аромат. Повар скорее приготовит блюдо без мяса, чем без моркови.

Есть мнение, что в настоящий плов кладут только желтую морковь. На самом деле класть можно любую. Желтую морковь в Средней Азии раньше предпочитали исключительно из-за более низкой стоимости, потом к ее вкусу привыкли и продолжают использовать наряду с оранжевой.

Как правильно подготовить морковь?

Прежде чем нарезать корнеплод, его следует правильно подготовить. В этом нет ничего сложного:

  1. Промойте морковь, сделайте это максимально тщательно. Дело в том, что на поверхности корнеплода остается немало грунта, где живут опасные для здоровья бактерии.

    Морковь лучше почистить от кожицы, поскольку она может горчить (Фото: peachesplease.com)

  2. Если вы планируете срезать кожицу, достаточно просто промыть, в противном случае придется тщательно протереть корнеплоды специальной щеткой.
  3. Постарайтесь очищать кожицу быстрым резким движением, что позволит сохранить целостную форму моркови.
  4. Срежьте кончики, для чего лучше воспользоваться очень острым ножом, чтобы сделать это одним движением.

Звездочки

Со звездочками придется немного повозиться, но потренировавшись удастся освоить и эту науку:

  1. Обрезать морковь с боков так, чтобы в разрезе получился пятиугольник.
  2. Делать насечки от краев к центру, удалить «лишние» треугольники- от края к середине наискосок, затем под таким же углом – обратно к краю. В идеале должна получиться звезда.
  3. Нашинковать брусок на «звездочки» шириной 2-3 мм.

Пошаговый рецепт идеального узбекского плова

Ингредиенты:

  • 800 грамм риса Девзира;
  • 800 грамм баранины;
  • 800 грамм моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • стакан кукурузного масла;
  • столовая ложка зиры;
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Рис замочить в соленой теплой воде, температура которой должна быть в районе 60 °C, не выше.
  2. Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь брусками или грубой соломкой.
  3. В казане или толстостенной кастрюле раскалить масло. Отправить в него лук и обжаривать до красноватого оттенка, который свидетельствует о том, что вся влага из него вышла и можно добавлять мясо.
  4. Когда на мясе образовалась однородная корочка, всыпать морковь с зирой, жарить до мягкости моркови.
  5. Огонь убавить, залить зирвак кипятком. Оставить кипеть на медленном огне 40 минут. Потом посолить, опустить в него целые головки чеснока и стручки перца.
  6. Замоченный рис аккуратно, без механического воздействия промывать до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
  7. Промытый рис сразу добавить в казан, разровнять поверх зирвака, долить кипятка, если жидкость не полностью покрывает крупу. Увеличить нагрев до максимума. Если вода кипит только в центре, то периодически рис от краев сдвигать в середину, не задевая мясно-овощной слой, и снова разравнивать. Проделать так несколько раз, тогда рис приготовится равномерно.
  8. Чтобы быстрее выпарить остатки воды, взять ложку или лопатку и ручкой проделать в плове отверстия до дна.
  9. Когда жидкость уйдет, собрать рис горкой в центре, накрыть тарелкой по диаметру казана, сверху разместить несколько слоев бумажных полотенец. Казан накрыть крышкой, нагрев убавить до минимального и оставить плов доходить минимум на 40 минут. При необходимости периодически менять промокшие полотенца на сухие.
  10. 7 идей подачи риса — аппетитные салаты и соусы. Читайте нашу следующую статью!

Как просто нарезать морковь соломкой:

Как красиво порезать морковь для холодца

Идей для украшения холодца может быть настолько много, насколько хватит у вас фантазии и мастерства на карвинг. Однако есть в поварской среде свои стандартные и простые формы нарезки морковки для украшения холодцов и заливных.

Мельница

Берем среднюю очищенную морковку и отрезаем от ее самой широкой части кусок длиной 5 см.

Далее придаем отрезку форму пятиугольника, срезая закругленные края.

Далее на каждой грани пятиугольника делаем небольшие насечки.

Начинаем ножом карбовать морковный отрезок по всей длине под углом к насечке, но только с одной стороны, придавая бруску форму шестеренки. Глубину насечки нужно делать такую, чтобы нож доставал до центрального кружка, дабы «лопасти» были более выраженными.

Когда весь морковный брус будет иметь рифленую форму, начинаем поперек шинковать морковку тонкими ломтиками.

Звездочки

Из морковного отрезка также делаем ровный пятиугольник, срезая закругленные края.

От угла пятиугольника к середине грани под углом делаем насечку.

От соседнего угла делаем навстречу первому надрезу такую же насечку, чтобы получился треугольный брусочек, который следует удалить.

Такую процедуру проделываем с каждой гранью пятиугольника, чтобы в результате у нас получился морковный брус в форме звезды, который затем следует нашинковать поперек тонкими пластинками.

Цветочки

Цветочки могут быть с любым количеством лепестков. Сначала приведем схему нарезки четырехлистного цветка.

От морковки отрезаем кусок в 5 см длиной, а затем делаем на нем по всей длине 4 насечки, на равном удалении друг от друга. Если вы хотите 6 лепестков, то насечек нужно делать 6 шт., также равноудаленных друг от друга.

Теперь, отступив от насечки на небольшое расстояние, начинаем карбовать морковь дугой к насечке, чтобы получился закругленный срез, как на фото. Затем делаем еще один такой же срез, но в другую сторону.

Такую встречную нарезку проделываем с каждой насечкой. В результате у нас получится брус морковки в форме цветка, который затем следует нашинковать тонко таким вот красивым цветочком.

Можно также сделать цветок и из 6 лепестков.

Гребешки

Делать гребешки нужно по той же технологии, по какой мы вырезали цветок с 6 лепестками, но шинковать подготовленный морковный брус нужно не под прямым углом, а под углом 45°. После чего каждый ломтик следует разрезать пополам по всей длине.

Еще один способ сделать цветочки с гребешками быстро и просто — использовать овощечистку. Сбоку таких овощечисток бывают скобы для вырезания глазков из картофеля.

С помощью этой скобы вырезаем вдоль морковки, на равном удалении друг от друга, выемки.

Затем нарезаем фигурную морковку прямыми пластинками и получаем цветочки. А если нарезать под углом, а затем рассечь вытянутый цветочек по длине пополам, то получим красивые гребешки.

Теперь, когда вы научились красиво нарезать морковку для украшения, мы советуем вам познакомиться со всеми секретами приготовления холодца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector