Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы суп получился именно наваристым и вкусным, важно правильно сварить бульон. И главный секрет тут заключается в том, чтобы куриное мясо варилось долго и на медленном огне, с целыми овощами

Точно также, как варим холодец. Яичная домашняя лампа только подчеркнет вкус этого удивительного блюда. Такой суп всегда получается легким, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 700-800 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л

Для яичной лапши:

  • Желтки от 6 яиц + 1 яйцо
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю кладем кусочки куриного мяса, 1 морковку, 1 луковицу и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа.

Не забываем в процессе варки вовремя снимать пену.

Шаг 2. Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 6 яичных желтков.

Из оставшихся яичных белков можно приготовить безе.

К яичным желткам добавляем 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Полученную яичную смесь добавляем в муку.

Сначала перемешиваем ложкой,

а затем руками на рабочей поверхности. Тщательно вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем отдохнуть тесту 30 минут.

Спустя полчаса тесто длим на 3 части,

каждую часть раскатываем в тонкий толщиной в 2-3 мм пласт.

Посыпаем пласт теста мукой, сворачиваем неплотным рулетиком. Затем нарезаем тесто тонкой соломкой шириной в 1-2 мм.

Соломку равномерно распределяем на разделочной доске, слегка посыпанной мукой и оставляем так на 25-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла.

Шаг 3. Мелко нарезаем лук.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, в таком виде овощ не разварится, а в супе будет выглядеть более аппетитно.

Шаг 4. Из бульона достаем овощи, они нам в данном случае больше не пригодятся.

Достаем и куриное мясо и отделяем от него косточки.

Шаг 5. В бульон добавляем нарезанные лук и морковь

и под закрытой крышкой варим 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и обратно выкладываем кусочки мяса. Варим 5 минут.

Шаг 6. В последнюю очередь добавляем приготовленную лапшу, перемешиваем, чтобы соломка не слиплась. Доводим до кипения, добавляем молотый перец и еще варим на слабом огне 5 минут.

Суп с домашней лапшой готов! Посмотрите, какой он красивый получился! А уж какой вкусный, это просто надо попробовать!

Классический вермишелевый суп

Приготовить его не составит труда и молодой хозяйке. Зато можете быть уверены – он отлично согреет в холодное время года и быстро «поставит на ноги» заболевшего члена семьи.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • вермишель – 2/3 стакана;
  • картофель;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Две куриные ножки залейте холодной водой и отварите.
  2. Мясо охладите, разделайте на порционные кусочки и, накрыв тарелочку, отставьте пока в сторону. Косточки выбросьте.
  3. Картофелины очистите, покрошите небольшими кубиками и отварите в курином отваре практически до готовности.
  4. Всыпьте аккуратно, непрерывно помешивая, тонкую вермишель и посолите.
  5. Параллельно приготовьте золотистую овощную поджарку лука с морковкой.
  6. Выложите кусочки курицы и овощную пассеровку в слабо кипящий бульон, добавьте зелень. Готовый суп должен немного постоять под крышкой.

Можно приглашать семью к обеду. К такому наваристому первому блюду хорошо подать чесночные сухарики из белого хлеба.

Важно – чтобы обезопасить семью от вредных добавок, которыми кормили цыплят, лучше варить курицу в двух водах: слить первый бульон сразу после закипания и вновь залить курицу холодной кипяченой водой

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

1 час. 35 мин. 20 5 

Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.
  2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.
  3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.
  4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.
  5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.

300 гркг

100 гркг

50 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийностьсостава: 35 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

29 /
28 /
43

Н67 /
С33 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 49 167

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
69

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп с курицей и лапшой, нам понадобится: куриное филе; картофель; морковь; небольшая луковица; лапша; чеснок; растительное масло; петрушка (по желанию); черный молотый перец и соль.

  2. Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.

  3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить.

  4. Чеснок очистить и мелко порубить.

  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить куриное филе и чеснок. Жарить, помешивая, 2 минуты.

  6. Добавить картофель и морковь. Жарить еще 1 минуту.

  7. Влить горячую воду. Добавить целую луковицу. Всыпать соль и перец, все перемешать. Довести до кипения и варить суп на медленном огне около 30 минут.

  8. Добавить лапшу. Варить около 7 минут до готовности лапши.
    В конце можно добавить сушеную петрушку.

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками; при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.Чтобы бульон был более сытным можно добавить помимо куриного филе части курицы на кости, например, крылья, шейки. Правда варить суп придется чуть дольше, ведь мясу возле костей нужно больше времени, чтобы достичь полной готовности. Либо сварить бульон на куриных костях заранее. Кости выкинуть, мясо, если оно есть, оставить, бульон процедить. И варить суп на основе этого бульона.

Полезные советы

Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.

Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).

Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.

Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.

Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.

Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.

https://youtube.com/watch?v=sJ08lPz7HrE

Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!

Суп лапша с курицей по-домашнему

Особенность рецепта данного блюда заключается в том, что лапшу для этого блюда следует готовить самостоятельно. Именно по-этому он и называется по-домашнему. Чтобы он ещё больше соответствовал своему названию, для его приготовления можно использовать домашнюю курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец горошком, мука, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Курочку моем и разделываем на кусочки. Потом её следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Туда же в кастрюлю добавляем перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю с курицей ставим на огонь, доводим до кипения и варим пока курица не будет полностью готова.

Пока курочка варится, в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью. Потом добавляем к ним муку. После добавления каждой порции муки, её следует тщательно перемешивать с яйцами. Добавлять муку следует до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.

Когда будет видно, что тесто взяло в себя максимум муки, его следует накрыть целлофановым пакетом и дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут. Далее тесто раскатываем в тонкий блин и даём ему постоять примерно 5 минут, после его нарезаем из него лапшу. Нарезанной лапше даём слегка подсохнуть.

Морковь лук и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, а чеснок измельчаем, или пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук в течении 3 — 5 минут. Потом добавляем в сковороду морковь и жарим всё вместе 5 минут, регулярно помешивая.

Когда курица будет полностью готова, её следует вытащить из кастрюли с бульоном, остудить, отделить от костей и нарезать на порционные кусочки. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Когда он будет кипеть, опускаем в него лапшу и варим до готовности. Далее добавляем в суп зажарку, курицу, соль, чеснок и зелень. Всё перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Суп готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Средний картофель – 6-7 шт.
  • Соль – 2 не полные ст. л.
  • Черный молотый перец – на глаз
  • Перья зеленого лука – по вкусу

Для теста:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука – 80-90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

Выберите для блюда желтую (красную) картошку. Она более нежная, сладенькая и рассыпчатая.

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

По желанию и для цвета можете добавить в бульон куркуму.

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

Обязательно дайте вермишели подсушиться. Если вы этого не сделаете, она слипнется при варке. Тогда бульон не будет прозрачным, а само кушанье приобретет мучнистый вкус.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такой похлебки всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.

Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.

  1. С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.

Куриный суп с вермишелью и картошкой — 6 рецептов

В каждой семье существуют свои кулинарные традиции. Иногда стоит от них отойти и приготовить знакомые блюда с новыми вкусовыми изюминками, чтобы порадовать домашних. Куриный суп с вермишелью – первое блюдо, которое любят многие из-за простоты, легкости и в то же время сытности.

Классический рецепт на курином бульоне

Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • мука – около стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Будем готовить следующим способом:

  1. Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
  3. Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
  4. Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
  6. Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
  7. Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
  8. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
  9. Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.

Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.

Готовим с яйцом

Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупная морковь;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • корень петрушки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль.

Проделываем следующие шаги:

  1. Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
  2. В это время промываем и очищаем все овощи.
  3. Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
  5. Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
  6. Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
  7. В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.

Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector