Тушим картошку с тушенкой в мультиварке
Содержание:
- Как приготовить картошку с тушенкой:
- Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному
- Хитрости и полезные советы по приготовлению
- Рецепт аппетитной картошки с тушенкой на новый лад в мультиварке
- Советы и рекомендации: как избежать ошибок
- Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему
- Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда
- Соус с тушенкой и картошкой
- Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
- Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
- Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
- Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
- Запеканка с тушенкой и картошкой
- Капуста с тушенкой и картошкой
- Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке
- Процесс приготовления
- Рецепты других вкусных блюд
- Как жарить картошку в мультиварке
Как приготовить картошку с тушенкой:
Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).
Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).
Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.
Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.
Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.
Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.
Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.
Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.
Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.
Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.
Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.
Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.
Важные принципы:
В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото 7 порций
15 минут
120 ккал
Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. В связи с этим, и способов приготовить его – множество. Один из самых популярных способов приготовления картошки – в мультиварке. И это не удивительно, ведь этот гаджет значительно упрощает процесс приготовления. В этой статье я расскажу несколько рецептов, как готовится запеченная картошка с мясом в мультиварке.
Если вам необходимо изменить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится. Во время приготовления не стесняйтесь менять количество соли и перца по своему вкусу, а также добавлять другие специи и пряности.
Процесс приготовления
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 20-30 мм. Знаете ли вы? Перед тем, как чистить картофель от кожуры, хорошенько отмойте его от земли. Тогда при чистке вы не запачкаете грязью руки и, соответственно, очищенные части картофеля.
- Филе нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и картофель.
- Нарезанные картофель и мясо высыпаем в мультиварку, солим, перчим, и добавляем совсем немного воды.
- Режим работы мультиварки выбираем «мясо», а таймер выставляем на 10 минут. Когда время таймера истечет – блюдо готово.
рецепт картошки со свиным мясом в мультиварке
Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, вы можете посмотреть в этом видеоролике.
Знаете ли вы? В 100 г картофеля с говядиной содержится примерно 5 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов и около 130 ккал.
Картофель с говядиной
- Приготовление занимает 50 минут.
- Количество – 7 порции.
- Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель | 7 шт. |
Мясо | 1250 г |
Репчатый лук | 2,5 шт. |
Морковь | 2,5 шт. |
Чеснок | 1,5 зубчика |
Укроп | 17 г |
Петрушка | 17 г |
Томатная паста | 2,5 ст. л. |
Перец | 8/10 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Растительное масло | 17 г |
Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – говяжье филе; лук, чеснок и морковь – маленького размера; масло – оливковое.
Картофель с курицей
- Приготовление занимает 120 минут.
- Количество – 7 порций.
- Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель | 7 шт. |
Мясо | 1250 г |
Репчатый лук | 2,5 шт. |
Морковь | 2,5 шт. |
Петрушка | 17 г |
Укроп | 17 г |
Перец | 8/10 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Растительное масло | 30 г |
Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.
Способы украшения и подачи
Жареная картошка с мясом в мультиварке выглядит очень презентабельно и аппетитно, а потому в дополнительном украшении особенно не нуждается. Но, если есть желание, вы можете украсить блюдо зеленью, сметаной или другими соусами.
Подавать можно в горшочках или пиалах. Если подавать на плоской тарелке, то на дно тарелки можно выстелить салатные листья.
Варианты приготовления
Картошку с мясом можно готовить по-разному. Самым распространенным является рецепт жареной картошки, который дополняют различными ингредиентами. Например, жареная на сковороде картошка с грибами наверняка является одним из любимых блюд большинства студентов и не только. Более опытные кулинары отдают предпочтение картошке с грибами в духовке.
Что касается мяса, то при приготовлении можно использовать любые мясные продукты, начиная от отборного филе и заканчивая беконом, потрохами и даже колбасными изделиями. Также картофель можно готовить и с другими овощами. Среди жителей стран СНГ достаточно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой. Очень вкусной получается картошка с баклажанами и мясом в мультиварке.
Если приготовление картошки в мультиварке привлекает вас простотой и скоростью приготовления, то еще больше вам понравится картошка в микроволновке. Картофель, в принципе, такой продукт, который сочетается практически со всем, поэтому экспериментируйте во время готовки!
Надеюсь, рецепты вам понравились и вы их попробуете. Если вы знаете другие рецепты приготовления картошки с мясом, или способы ускорения и упрощения приготовления – пишите. Буду вам признателен.
Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному
Ингредиенты:
• килограмм картофеля;
• баночка тушенки свиной;
• красная луковица;
• одна морковка;
• две ложки ст. подсолнечного масла;
• одна ложка ч. соли.
Способ приготовления:
Лук нарезаем на маленькие кубики, а картофель – на большие. Морковь разрезаем на кружочки.
В мультиварку заливаем растительное масло.
Загружаем лук и морковь и запускаем режим «Выпечка» на десять минут. За это время овощи обжарятся до мягкого состояния.
Открываем тушенку, кладем ее в тарелку. Лишний жир убираем, а мясо разминаем вилкой.
Картофель, свинину и соль добавляем в чашу мультиварки. Все перемешиваем.
Включаем на сорок пять минут режим «Тушение».
Хитрости и полезные советы по приготовлению
Культура использования тушенки сложилась еще в советские времена. Причем её с удовольствием употребляли и продолжают это делать в Бразилии, Англии, США. Сегодня глаза разбегаются от представленного на прилавках магазинов ассортимента мясных консервов. Из них можно легко приготовить суп или ароматное рагу.
По рекомендациям диетологов, есть тушенку показано почти всем, но не очень часто по причине её большой жирности: наличие в ароматной пище насыщенных кислот провоцирует повышение уровня холестерина.
И всё же, доставить себе удовольствие, не причинив вреда здоровью, вполне возможно, если учитывать особенности технологических процессов создания продукта.
При употреблении необходимо придерживаться нескольких проверенных на практике советов и рекомендаций:
продолжительная термообработка мяса на стадиях производства пропитывает его ароматами добавленных специй и приправ, продукт постепенно становится нежным и сочным. При этом такие микроэлементы как бета-каротин и липокаин, приобретают более полезные свойства, полностью сохраняются витамины B и E. По приведенным причинам тушенку не следует дополнительно подвергать длительному нагреванию (если в рецепте не содержится иных указаний), выкладывать консервы в готовящееся блюдо рекомендовано в конце процесса приготовления;
при создании еды с тушенкой всегда требуется учитывать правила сочетания выбранного вида мяса с другими ингредиентами. Свинина отлично гармонирует с картофелем, свежей/тушеной капустой, макаронными изделиями, айвой и грибами. Тушеная говядина составит прекрасную компанию орехам, крупам (пшену, гречке или рису), цуккини, бобовым, сырам, чесноку, моркови и томат-пасте
Мясо птицы лучше включить в состав гарниров и разнообразных закусок, в которых присутствуют сухофрукты (чернослив, изюм), рис и свежие/маринованные грибы;
особое внимание следует уделить добавлению соли
Этот компонент является натуральным консервантом, поэтому в тушенке его предостаточно
Приправлять блюдо специями нужно с осторожностью, определяя окончательный вкус практически готового блюда;
для получения вкусной и ароматной еды желательно включать в состав рецепта листы лавра, карри, перец (только свежего помола), базилик, тимьян, другие свежие или сушеные травы.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо довольно простое, но требующее определенных навыков приготовления, знания принципов работы электроприбора. Ингредиенты, помещенные в чашу агрегата, медленно томятся на выбранных режимах «Суп», «Тушение» или «Выпечка», что и позволяет получать питательные и очень ароматные яства.
Процесс приготовления вкусной и полезной еды не доставит много хлопот, если учесть небольшие кулинарные хитрости и полезные советы:
- Важным условием получения любой пищи в электроприборе является качество используемых продуктов, выбор специй и приправ, соблюдение пропорций размещаемых компонентов.
- Для представленного способа приготовления лучшим сортом картофеля станут клубни с меньшим содержанием крахмала, что сохранит их при термической обработке в целом состоянии. Кожуру нужно срезать очень тонким слоем, так как именно под ней содержится максимум полезных для организма элементов. Если продукт старый, таким приемом придется пожертвовать и снять более толстый верхний слой.
- Нарезать картофель следует непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки, держать в воде не более часа. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе они превратятся в пюре.
- Очищенные и промытые клубни желательно промокнуть салфетками и слегка обжарить. Тогда они не развалятся в процессе приготовления.
- Чтобы картофель получился в «чудо-кастрюльке» вкусным, как из русской печи, вместо воды лучше использовать бульон, содержащийся в тушенке.
- Клубни, нарезанные соломкой или кубиками, получатся особенно вкусными, если их обмакнуть в майонез или сметану и сразу отправить в чашу прибора.
- Для получения идеального блюда, перед размещением продуктов в съемную кастрюлю, её необходимо обработать маслом. К тому же такой прием способствует сохранению и более длительной эксплуатации чаши агрегата.
- Растительное/сливочное масло лучше не использовать, ведь в тушенке всегда присутствует большое количетво натурального жира.
Получить пикантно-ароматный вкус блюда позволит присоединение в конце процесса нарубленного чеснока. После такой добавки прибор нужно закрыть, подождать несколько минут для обеспечения лучшего душистого эффекта.
Рецепт аппетитной картошки с тушенкой на новый лад в мультиварке
Сегодня мало кто готовит блюда с тушенкой. Купить кусок мяса любого вида, любой части тушки можно как в магазине, так и на рынке.
И, конечно, каждая хозяйка стремится накормить свою семью полезной пищей из натуральных продуктов, к коим консервы не относятся.
Поэтому рецепт, основными компонентами которого являются картофель и тушенка, постепенно выходит из обихода. Но именно такие блюда могут стать спасением, если на приготовление не остается много времени.
Ведь чтобы приготовить полноценное питательное блюдо из мяса и овощей, нужно потратить полдня на покупку и обработку продуктов.
А сколько времени уходит на разделку, обжарку мяса! Заветная баночка облегчает хлопоты по приготовлению ужина.
Решающим аргументом может стать и то, что картошка с тушенкой в мультиварке готовится намного быстрее, чем в кастрюльке на плите.
Хоть рецепт нашего блюда принадлежит к разряду “на скорую руку”, это не означает, что к процессу можно подойти с беспечностью.
Наш главный компонент — тушенка — требует повышенного внимания, ведь производитель всячески стремится обмануть потребителя, напихав в банки сою, крахмал, бульон и совсем немножко мяса.
В правильной консервной банке процент содержания мяса должен быть не менее 55-60%, остальная масса приходится на бульон и специи.
Понятно, что такой продукт не может стоить копейки. Что приводит нас к логичному выводу: при выборе тушенки в первую очередь смотреть на ее стоимость. Качественный продукт всегда стоит дороже менее достойных аналогов.
Впрочем, этот рецепт срабатывает не всегда, поэтому кроме цены мы будем учитывать и другие критерии. Например, этикетку.
Если продукт был произведен в соответствии с требованиями ГОСТ (что уже гарантирует хоть какую-то уверенность в качестве), на банке должно быть написано “Свинина (или говядина) тушеная”.
Только так, тара с надписью “Тушенка” означает, что производитель под популярным названием прячет что-то нелицеприятное. Второй момент — собственно банка. Она должна быть ровная, без впадин или вздутий.
Шаг 1
Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов. Мясо выложите из банки в удобный контейнер или миску. Картофель вымойте и очистите, лук и чеснок тоже надо “раздеть”.
Картофель для блюда можно брать старый или молодой, особого значения это не имеет. Главное требование: он не должен быть сильно крахмалистым, иначе в процессе термообработки кусочки развалятся.
Дополнительная мера предосторожности: замочите картофель на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В вопросе выбора мяса рецепт тоже оставляет свободу: подойдет тушеная говядина или свинина
Шаг 2
Тушенку в контейнере разомните вилкой, чтобы не осталось комков. Картофель нарежьте крупными кусочками (четвертинками), лук — крупными кольцами, чеснок можно резать или нет — в зависимости от предпочтений.
Мы хотим приготовить угощение на походный манер, когда все ингредиенты порезаны крупновато, небрежно.
Шаг 3
На дно чаши мультиварки выложите картофель. Как видите, мы собираемся приготовить кушанье, не смазывая предварительно емкость маслом. Тушенка — достаточно жирный продукт, нет смысла добавлять еще растительный жир.
Сверху на картофель выложите лук, чеснок и мясо.
Шаг 5
Добавьте соль, лавровый лист. Чтобы у блюда была сочная консистенция, нужно долить водички, в которой мы и будем тушить все ингредиенты.
Вам понадобится около полустакана жидкости (вода должна быть вровень с картошкой). После этого можно перемешать всю массу и установить на мультиварке режим “Тушение” (“Суп” тоже подойдет).
Не спешите открывать крышку после сигнала об окончании готовки — можно обжечься горячим паром.
Перед подачей блюда украсьте его свежей зеленью. Картошка с тушенкой в мультиварке, конечно, кушанье не нарядное, но в качестве компромисса, когда нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное, смотрится весьма достойно.
Чтобы немного разнообразить рецепт и отойти от привычного вкуса, добавьте специй: хмели-сунели, приправа “Для плова” отлично справятся с этой задачей. Вместо обычной петрушки или укропа используйте кинзу или базилик — с такой зеленью вкус блюда кардинально изменится.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Советы и рекомендации: как избежать ошибок
Часто кулинары сталкиваются с тем, что приготовить суп не получается: чувствуется жир, блюдо слишком соленое, с вермишелью невкусно, так как она слипается. Чтобы избежать этих неприятностей, запомните несколько простых правил:
Если исключить обжарку, то получится диетический суп. Дополнительно можно убрать жир из тушенки и использовать продукт из курятины.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из тушенки с добавлением вермишели и картошки. Это простое и доступное блюдо, приготовить которое очень просто. Следуйте советам и технологии, и тогда у вас получится ароматный и вкусный супчик, а свежая зелень разнообразит его и сделает более ярким.
Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему
Ингредиенты:
• полкилограмма картофеля;
• 340 гр. говяжьей тушенки;
• луковица;
• два зубка чеснока;
• морковь;
• подсолнечное масло;
• соль морская;
• 50 гр. сливочного масла;
• одна ложна ч. паприки;
• полпучка петрушки;
• смесь перцев.
Способ приготовления:
Картофель нарезаем на средние кубики, лук – на мелкие.
Чеснок раздавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем.
Нарезаем морковь соломкой.
Из тушенки жир убираем. Мясо разбиваем на волокна и перемешиваем с соусом.
Заливаем в мультиварку немного масла, загружаем кусочки лука и моркови. Посыпаем паприкой и перемешиваем.
В режиме «Жарка» готовим овощи десять минут.
Кладем в мультиварку картофель, тушенку и чеснок. Перчим и солим.
Добавляем масло сливочное и перемешиваем.
Готовим блюдо сорок минут в режиме «Выпечка».
За минут пять до окончания программы всыпаем мелко нарубленную петрушку.
Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда
Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.
Соус с тушенкой и картошкой
Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.
Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.
Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.
Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.
Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.
Запеканка с тушенкой и картошкой
Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.
Капуста с тушенкой и картошкой
Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.
Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.
Процесс приготовления
Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.
Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.
Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.
Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.
Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.
Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.
В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.
Добавить к картофелю тушенку.
Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.
Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.
Рецепты других вкусных блюд
Картошка с тушенкой в кастрюле
Рецептура:
Advertisements
- картошка — 700 г;
- тушенка говяжья — банка;
- лук репка — 170 г;
- чеснок — 15 г;
- помидор большой мясистый — 110 г;
- морковка — 70 г;
- масло сливочное — 40 г;
- масло растительное — 90 мл;
- томатный соус — 70 г;
- укроп;
- соль;
- перец.
Технология:
- Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
- Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
- Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
- Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
- Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
- После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
- За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
- Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
- По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.
Как приготовить жаркое с тушенкой
Рецептура:
- картофель — 500 г;
- тушенка свиная или говяжья — 500 г;
- морковка — 65 г;
- лук репчатый — 75 г;
- сметана — 100 г;
- масло оливковое или растительное — 50 мл;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное — 55 г;
- лавровый лист — 3 шт.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
- Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
- Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
- В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
- В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
- Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
- В результате получится вкусное и сытное блюдо.
По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.
Картошка с тушенкой
Рецептура:
- картошка — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковка — 65 г;
- соль;
- специи;
- тушенка — 700 г;
- томатная паста — 100 г;
- перец болгарский — 150 г;
- мука — 50 г;
- масло растительное;
- зелень свежая;
- соус Деми-гляс сухой — 15 г;
- розмарин сухой.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
- Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
- В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
- После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
- Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
- Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
- Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.
Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.
Как жарить картошку в мультиварке
В блюдах, приготовленных в мультиварке Поларис, отлично сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Жареная картошка в мультиварке Поларис не является исключением. Кроме того, приготовленный таким образом картофель в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным.
Для приготовления жареной картошки в мультиварке Поларис понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 средних картошек;
- растительное масло;
- зубчик чеснока;
- соль.
Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис
- Моем и чистим картофель.
- Нарезаем картошку ломтиками, кружками или толстой соломкой (по вашему желанию).
- В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанный картофель, солим.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и готовим 40 минут.
- Примерно за 10 минут до конца приготовления картошку следует перемешать.
- За 2 минуты до готовности блюда в картофель нужно выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Жареная картошка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!
Приготовить жареную картошку в мультиварке можно следующим способом.
Рецепт №2
Для этого рецепта потребуются следующие продукты:
- 500 гр. картофеля;
- 50 мл воды;
- специи (по вкусу);
- одна луковица;
- соль (по вкусу);
- сливочное масло (25 гр).
Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис
- Моем и чистим картофель.
- Нарезаем картошку некрупными дольками.
- В чашу мультиварки отправляем нарезанный картофель и заливаем водой (немного).
- Добавляем в картошку кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
- Солим и посыпаем специями (на ваш вкус).
- Мультиварку ставим в режим «плов». Готовим картофель до тех пор, пока вся вода не выкипит. В процессе приготовления картофель нужно будет перемешать один-два раза.
Жареная картошка в мультиварке Polaris готова. Можно подавать к столу.
- Жареная картошка в мультиварке Редмонд
- Готовим картошку по-деревенски в мультиварке
- Картошка с говядиной в мультиварке
- Картошка с мясом и грибами в мультиварке
- Картошка с желудками в мультиварке
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
- Курица по-французски в мультиварке
- Тушеное мясо с овощами в мультиварке
- Картофель с тушенкой в мультиварке: 2 лучших рецепта
- Мясо с овощами в мультиварке
- Жаркое со свининой в мультиварке
- Грибной суп-пюре в мультиварке
- Рецепты из креветок в мультиварке
- Гуляш в мультиварке Панасоник
- Картошка со свининой в мультиварке
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как жарить картошку в мультиварке фото
Смотря на советы как жарить картошке в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Как быстро сварить перловку на гарнир.
Как варить гречневую кашу на воде.
Как варить грибной суп.
Теги к записи: Как жарить картошку в мультиварке, жареная картошка в мультиварке поларис
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!