Свиные ребрышки в мультиварке

Содержание:

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • свиные ребрышки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.

Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.

Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!

Известно, что блюдам на основе ребрышек необходима длительная тепловая обработка и, конечно, для этой цели идеально воспользоваться чудо-прибором – мультиваркой. Предлагаем три превосходных рецепта приготовления ребрышек и расскажем, как их оригинально дополнить. Гречка с грибами в мультиварке Если не знаете, как поразить домашних необычным и простым обедом, то эта статья наверняка для вас. Далее представлены рецепты, благодаря которым, вы из незаурядной гречки приготовите восхитительное блюдо, которое покорит всех своим невероятным вкусом и оригинальной подачей.
Лимонный кекс в мультиварке Превосходным согревающим вариантом выпечки в холодный осенний день станет яркий, ароматный кекс. Предлагаем наиболее оригинальные его рецепты, которые каждый сможет воплотить, ведь в процессе помогать нам будет чудо-прибор – мультиварка. Курица в сметанном соусе в мультиварке Приготовить курицу – дело не хитрое, особенно если воспользоваться предложенными далее рецептами. Представляем три невероятных варианта восхитительного блюда из куриного мяса в нежном сметанном соусе, а помогать готовить нам будет чудо-прибор – мультиварка.

womanadvice.ru

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке получается наваристым, вкусным и полезным. Вы можете дополнять рецепт теми овощами, которые больше любите. В зимний сезон используйте замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень – по вкусу;
  • корень петрушки;
  • сметана – для заправки.

Приготовление овощного супа с говяжьими ребрышками в мультиварке:

  1. Говяжьи ребрышки необходимо отварить заранее. Для этого промойте ребрышки, разделите их на порционные кусочки, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте к ребрышкам корень петрушки. Включите режим «Суп» на 1 час.
  2. Пока ребрышки варятся, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их мелкими кубиками. Цветную капусту промойте и разделите небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек помойте.
  4. В готовый бульон сложите все подготовленные овощи, посолите, приправьте специями и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.

Если вам противопоказан бульон, то вы можете вынуть ребрышки из бульона и варить суп на воде.

Когда овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу, украсьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Свиные ребрышки являются сытным и вкусным обедом, особенно с гарниром, но их приготовление на сковороде отнимает у хозяйки достаточно времени. Поэтому по возможности стоит делать их в скороварке или мультиварке – в этом случае блюдо из свинины будет вкусным, но усилий окажется затрачено гораздо меньше. Выбирать для приготовления лучше ребрышки среднего размера, причем количество мяса должно значительно превышать количество жира. При этом оба компонента должны обязательно присутствовать: без жира кушанье станет сухим, а без мяса останутся одни косточки. Мясо должно быть молодым, ведь только так ребрышки получатся мягкими, сочными и нежными.

Выбирая кусочки, стоит внимательно осмотреть жир – если вместо белого он окрашен в грязно-желтый цвет, это сигнализирует о старости животного, чья туша используется для готовки. Замороженные свиные ребрышки должны разморозиться естественным путем, то есть из морозилки их предстоит переложить в холодильную камеру. Нельзя ускорять процесс при помощи микроволновой печи или горячей воды – так готовое мясо обретет жесткость и сухость. Многие повара рекомендуют перед готовкой замариновать свинину для улучшения аромата и вкуса итогового кушанья. Для маринования разрешается использовать вино, пиво, соевый соус, томатную пасту, мед, майонез или различные их комбинации.

Помимо этого, хорошей идеей считается двухступенчатая термическая обработка ребрышек. На первом этапе свинина обжаривается в кипящем маслице, а на втором уже тушится. Подавать такое мясо принято с гарниром из овощей. Это может быть картофельное пюре, овощное рагу, тушеная капуста с луком и яйцом или другие блюда. Пикантным дополнением станут соленые огурчики, консервированные помидоры или же корейские закуски. Кстати говоря, для удобства овощи можно тушить в мультиварке прямо вместе со свининой.

Классические ребрышки в мультиварке для своего приготовления требуют килограмм мяса, 300 граммов лука, три чесночных дольки, 0,5 литра газированной минеральной воды, 30 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров подсолнечного масла, соль и специи. Сперва ребра промываются и нарезаются по две штуки. Их также нужно будет залить минеральной водой, а затем убрать на пару часов в холодильную камеру. В это время стоит заняться овощами: порезать чеснок маленькими кусочками, почистить лук и нашинковать его половинками колец. Через вышеуказанный срок мясо извлекается из воды и просушивается.

В мультиварку заливается масло, закладывается чеснок, подключается режим «Жарка». В случае его отсутствия можно воспользоваться режимом «Выпечка». Требуемое время приготовления, как правило, составляет полчаса. Когда пройдет пять минут обжарки чеснока, в чашу можно добавить ребра, натертые перцем и приправами, но пока без соли. Термически обрабатывать их нужно будет около трети часа, периодически переворачивая.

Если есть возможность, то крышку стоит сохранять в открытом состоянии. Двадцать минут спустя в мультиварку закладывается лук. Помешивая, ингредиенты готовятся до завершения программы, после чего мясо солится, а в чашу заливается соевый соус. Режим меняется на «Тушение» либо же «Мультиповар», а готовка продолжается еще двадцать минут. В конце рекомендуется довести блюдо до готовности в режиме подогрева.

Процесс приготовления

Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на первых двух этапах: непосредственно подготовке продуктов и их предварительной обжарке. Затем всё элементарно просто: заливаем водой, выставляем нужный режим и ждём сигнала чудо-прибора.

Свиные ребра, приготовленные в мультиварке, получаются сочными и очень вкусными. Подавать их лучше тёплыми с картофельным пюре или любым другим гарниром на выбор. Также отлично разнообразят вкус сытного мяса свежие овощи и зелень.

Для приготовления тушеных свиных ребер в мультиварке подготовить необходимый набор ингредиентов.

Свиные ребра помыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Мясо щедро посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Растительное масло добавлять не нужно, достаточно будет свиного жира, который имеется на ребрах.

Не закрывая крышку, поджарить ребра с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая их силиконовой или деревянной лопаткой, во избежание повреждения антипригарного покрытия.

Тем временем очистить овощи, измельчить их и добавить в чашу. Вид нарезки может быть произвольным, я предпочитаю лук резать полукольцами, а морковь — средними брусочками. Всё вместе обжарить в течение 2-3 минут.

После чего влить соевый соус и добавить кетчуп (у меня — домашний).

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой.

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и тушить свиные ребра в мультиварке 50 минут.

Сигнал мультиварки будет свидетельствовать о готовности блюда. Переложить тушеные свиные ребра в миску и в теплом виде подавать на стол.

Ингредиенты

Свиные ребра – 1/2 кг.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Подсолнечное масло – для обжарки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеная зелень укропа – по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит

Вам действительно хватит нескольких капель.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:https://www.youtube.com/embed/ko_DHRn-mhA

Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд

Для приготовления гуляша из ребрышек в мультиварке Редмонд можно использовать свиные или телячьи ребра. Это одно из самых знаменитых блюд венгерской кухни, которое славится своей способностью утолить даже самый сильный голод и согреть в самый лютый мороз.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить семью из 4-5 человек:

  • ребра свиные или телячьи -1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.

Перед подачей на стол лавровый лист рекомендуется вынуть.

Чтобы приготовить гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Разделите ребрышки на порционные куски.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше пару ложек растительного масла и обжарьте в нем ребрышки в течение получаса.
  3. Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковку нарежьте колечками толщиной 0,5 см, лук – тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.
  4. За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте овощи к ребрышкам, перемешайте.
  5. В стакане воды разведите томатную пасту и вылейте смесь в чашу.
  6. Смените режим на «Тушение», установите таймер на 1,5 часа и готовьте ребрышки в мультиварке до звукового сигнала.
  7. Примерно за 30 минут до окончания режима добавьте все необходимые специи и перемешайте.

Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным, а если украсить его свежей зеленью и подать с домашним хлебом, блюдо станет еще вкуснее!

Ребра с картошкой в мультиварке

Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
морковка 1 шт.
ребра 0,5 кг
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
картошка 6 клубней
вода 0,4 л

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
  2. Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
  3. Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
  4. За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
  5. Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
  6. С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
  8. К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
  9. После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
  10. Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
  11. Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.

Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию …далее

Добавил: Glasha

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки – это было второе блюдо, которое я приготовила в своей новенькой мультиварке Redmond M70. Я уже хорошо набила на них руку в своей старой мультяшке. Но она у меня была маломощная, поэтому в нее можно было на час класть ребрышки вместе кисло-сладким соусом и ничего не пригорало.

А вот моя знакомая пожаловалась, что по моему рецепту приготовить свиные ребрышки в мультиварке Редмонд у нее не получилось – все пригорело. А значит, нужно было как-то изменить привычный алгоритм. И вот что я сделала… (Сразу предупреждаю – ребрышки получились обалденно вкусными, вкусней, чем в моем допотопном Панасонике).

Даю сразу два рецепта, выбирайте любой, а можете сразу оба!

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Вкуснейший и простейший способ приготовления ребрышек в мультиварке. Муж готов есть такие хоть каждый день. Все благодаря соусу, в котором тушатся обжаренные ребра. Соус очень простой, вы его можете использовать и для любого другого мяса и для птицы.Продукты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 6 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло (3 столовых ложки на соус и 3 для обжарки).

Я добавила еще четверть чайной ложки молотого имбиря. Но это не обязательно.

Рассказываю в деталях, как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Итак, если у вас мощная мультиварка, то ребрышки мы приготовим в два этапа. Первый – выставляем в Редмонде режим «Жарка». На этом режиме чаша нагревается очень быстро, так что не требуется никакого предварительного разогрева.

Ребрышки нужно подготовить – разрезать их порционно – я просто режу вдоль реберных костей, потому что мои домашние очень любят обгладывать большие кости). Солить ребрышки не нужно – соевого соуса будет вполне достаточно.Кладем нарезанные и промытые ребрышки в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая с боку на бок.

(Для тех, кто опасается, что поцарапает косточками нежное антипригарное покрытие сообщу, что керамическое у меня не поцарапалось – никаких следов не осталось.) Время жарки я выбрала стандартное – 10 минут. Это время ставит программа автоматически. И да, за 10 минут ребрышки поджарились до яркой корочки.Затем я смешала соус. Это совсем простая операция.

В пиалку наливается соевый соус. Затем зубчик чеснока трется на мелкой терке. Насыпается сахар и добавляется растительное масло. Легким движением руки перемешиваем все в однородную, не очень эстетичную на вид жидкость.

Когда программа «Жарка» заканчивается, вливаем соус прямо на ребрышки. Выбираем программу «Мультиповар». И температуру 120 градусов.

Время – 30 минут. Через 10 минут открываем, перемешиваем, поливаем соусом. Опять закрываем и потом еще разок повторяем, тоже минут через 10.

Все! Ребрышки получились такие, что моя семья их съела за один присест почти все (три штуки муж оставил на утро).

Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой

Свиные рёбрышки в мультиварке с картошкой — да только от одного названия блюда предательски урчит живот, подтверждая, что это прекрасный выбор для ужина. Давайте проверим вместе?

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки: 700 грамм.
  • Картофель 7 штук.
  • Чеснок: половина головки.
  • Вода: 300 миллилитров.
  • Подсолнечное масло: 30 миллилитров.
  • Соль, перец, специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться паприка, кориандр и зира.
  • Томатная паста или кетчуп — я предпочитаю кетчуп, да поострее.

Приготовление

1. Первым делом промываем рёбрышки, разрезаем по косточкам, натираем каждый кусочек солью, перцем и специями: я люблю сочетание паприки, зиры и кориандра, вы конечно же можете использовать ваши любимые специи — ошибиться в выборе трудно, слишком уж вкусна свинина, ей идёт практически всё.

2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем подсолнечного масла и через пару минут, когда оно разогреется, укладываем на дно чаши рёбрышки и обжариваем до получения корочки — наша задача в том, чтобы рёбрышки «схватились», не пустив сок. Для этого обжариваем их в течение 30 минут, не слишком часто помешивая — раз в 5 минут будет идеально.

3. Между этим делом прогоняем на чеснокодавилке (или тёрке, за неимением первого, или просто режем, если совсем лениво) чеснок, закончив — отправляем к рёбрышкам.

5. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», ставим таймер на 1 час, закидываем в неё нарезанный картофель, заливаем водой, добавляем кетчуп (лично я беру острый) и хорошо перемешиваем содержимое.

6. Целый час занимаемся своими делами.

7. Открываем мультиварку, вдыхаем чудесный аромат, посыпаем зеленью — петрушка, зелёный лук, и приглашаем всех к столу!

Multi

Говяжьи ребра с кислой капустой

Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 сочная морковка;
  • 2 стакана квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  •  свежемолотый черный перец.

Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.

Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.

Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка. Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими. Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.

Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее

Добавил: Antares

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный,  на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

Ребрышки телячьи в мультиварке 3.6

Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер — божественное! …далее

Добавил: Даша Петрова

Ребрышки в мультиварке 3.6

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Вы просто обязаны попробовать! …далее

Добавил: Antares

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Хитрости шеф-поваров

Чтобы приготовить вкуснейшие ребра в мультиварке, воспользуйтесь нашими рекомендациями. К ним относятся:

  1. Лучше брать молодое мясо с большим содержанием мяса. При жарке оно будет томиться, из-за чего блюдо получится еще более сочным.
  2. Замороженные ребра вытащите из морозилки заранее до готовки. Таким образом вкусовые и полезные качества сохранятся полностью.
  3. Блюдо получится особенно ароматным, если ребрышки выдержать в маринаде как минимум полчаса.
  4. Крупные ребра обязательно разрежьте, иначе нежное покрытие мультиварки можно поцарапать.
  5. Для готовки можно брать и свежие, и копченые ребра. Не забудьте перед приготовлением промыть их и просушить бумажным полотенцем.

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно подать в качестве самостоятельного блюда либо к гарниру – рису, отварной картошке, макаронам, тушеным овощам. Это отличный вариант для раннего ужина и обеда.

С медом

Ребрышки свиные в мультиварке получаются нежными и сочными, а добавление глазури из меда и бальзамика добавляет этому блюду удивительный аромат.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить ребрышки по этому рецепту, необходимо следующее.

Для ребер:

  • 1 полная пластинка свиных ребер;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (1 большой фрукт);
  • по 1 ст. л. кошерной соли и дижонской горчицы;
  • 6 зубов чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,25 ст. воды.

Для глазури:

  • 0,3 ст. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ст. меда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого блюда включает в себя следующие шаги:

  1. В чашу не включенной мультиварки следует добавить ребра, при необходимости обрезав их.
  2. В маленькой миске требуется смешать лимонный сок, соль, горчицу, чеснок, луковый порошок, тимьян и черный перец.
  3. Далее необходимо руками втереть вышеуказанную смесь в ребра по всей их поверхности.
  4. Затем требуется закрыть крышкой выключенную мультиварку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  5. По прошествии этого времени следует добавить туда воду, наливая ее с краю, стараясь не смыть с ребер приправы.
  6. После этого необходимо включить мультиварку, настроить режим тушения и готовить около 1 ч. под закрытой крышкой.
  7. Готовое мясо должно быть нежным и легко измельчаться вилкой. Как только ребрышки достигнут такой консистенции, нужно перенести их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и одновременно включить нагреваться духовку до 200°C.
  8. Затем следует приготовить глазурь. Для этого необходимо налить 1,25 ст. жидкости от приготовления ребрышек из мультиварки в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне, добавить бальзамический уксус и мед, довести до кипения, затем привернуть огонь.
  9. Смесь должна активно кипеть в течение 6-8 мин., пока глазурь не загустеет и не станет вязкой.

Правила подачи и украшения

Подавать готовые ребрышки следует горячими, полив оставшейся глазурью. В качестве гарнира лучше всего использовать салат из свежей или маринованной капусты.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

Приготовление:

Моем и разделяем на  кусочки ребрышки. 

Нарезаем полукольцами лук. Хочу заметить, что жаренный вместе с ребрами лук, получается очень вкусным. Мы его любим, поэтому я всегда кладу побольше.

Отправляем нарезанный лук к мясу.

Для приготовления маринада, нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты. У маринада будет вот такой вид.

Заливаем полученным соусом мясо и лук и оставляем под гнетом на 3 часа. У меня в этот раз в качестве гнета использовалась банка с помидорами.

За эти 3 часа желательно хоть один раз перемешать ребрышки, но если вы этого не сделаете, то не страшно. Они все равно будут очень вкусными.

Через время перемещаем наши ребрышки в чашу мультиварки. Не стоит выливать оставшийся в посудине соус, достаточно будет того, который впитался. Иначе наше блюдо будет дольше приобретать золотистый цвет.

Выставляем программу «Выпечка», время – 60 минут. Переворачивать достаточно один раз.

Вот такая красота появится на вашем столе после заветного сигнала кухонной помощницы. 

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.

Ингредиенты:

  • помидоры средние – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец (сорта капи или болгарский) – 2 мясистых стручка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, кинза или укроп) – 6-7 веточек;
  • ребрышки свиные – 1 отруб (примерно на 1,2-1,4 кг);
  • соль, специи – по вкусу;
  • любое растительное масло для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка». Смазать чашу небольшим количеством масла и поставить греться с открытой крышкой. Если чаша не прилипает, то можно обойтись вообще без масла.
  2. В это время ребрышки разделить поштучно и поместить в нагретую чашу. Посолить.
  3. Пока мясо начинает готовиться, займитесь овощами.
  4. Перец, морковь, лук и чеснок очищаем, а затем моем (при необходимости) вместе с томатами и зеленью.
  5. Лук и морковь нарезать тонким полукольцом, паприку и томаты – соломкой.
  6. Чеснок потереть на мелкой терке, порубить ножом или выдавить через пресс – как удобно. Зелень мелко порезать.
  7. К поджаренным ребрам отправить лук и морковь, добавить приправу по вкусу.
  8. Перемешать, влить 100 г воды, накрыть прибор крышкой и перевести в режим «Тушение».
  9. Через 40 минут добавить соломку из болгарского перца, перемешать и продолжать тушение.
  10. Через 10-12 минут добавить помидоры, еще немного соли, зелень и чеснок. Снова перемешать и готовить еще 10 минут. Блюдо готово.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector