Сосиски в кляре
Содержание:
- Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Ингредиенты для приготовления сосисок в кляре
- Сосиски в чесночном кляре
- Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?
- Рецепт сосисок в кляре на сковороде
- Сосиски в кляре, жаренные на сковороде
- Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
- Сосиски, жаренные в кляре из кукурузной муки
- Как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях
- Как приготовить «Сосиски в жидком тесте»
- Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски в кляре на палочке рецепт с фото
- Другие варианты рецепта
- Рецепт осьминожек из сосисок в кляре
Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Сосиски 6 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Приправа самбар 1 ст.л.
- Чеснок 5 шт
- Укроп по вкусу
Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).
Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.
Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.
Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.
Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.
Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.
Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.
Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.
Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.
Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.
(с) https://webspoon.ru, https://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, https://povar.ru, https://www.foodbest.ru, https://kedem.ru, https://zapisnayaknigka.ru, https://every-holiday.ru, https://fotorecept.com, https://vpuzo.com
- 12
- 10
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Ингредиенты для приготовления сосисок в кляре
- Сосиски (молочные) 500 г
- Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания
1 Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки
И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке
Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды.
Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.
2 Готовим кляр для сосисок.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
3 Готовим сосиски в кляре.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
4 Подаём готовые сосиски в кляре.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.
– — Вместо молока можно использовать кефир.
– — Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.
– — Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием «Камыши».
– — Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.
Сосиски в чесночном кляре
В кляр можно добавлять различные травы и приправы. Например, сделать чесночный кляр.
- В миску натереть на терке 100 г твердого сыра типа «Пармезан». Добавить соль, перец. Можно добавить острые приправы. Чеснок измельчить на мелкой терке.
- Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Несколько веточек укропа порубить мелко и всыпать в заготовку для кляра. Добавить муку – до 150 г и хорошенько вымешать. Кляр получается плотным и хорошо держится на сосисках.
- Очищенные сосиски высыпать в миску с кляром и хорошенько перемешать, чтобы они равномерно покрылись оболочкой. Обжарить в масле, как и в предыдущих рецептах.
- Подать с тостами и овощами.
Острый, пряный сырный кляр навряд ли понравится маленьким детям, но остальные будут очень рады отведать аппетитный кусочек.
Сосиски в кляре легко приготовить дома. Они станут любимым блюдом детей и взрослых. Их можно готовить на сковороде, во фритюрнице или мультиварке. Добавляя различные приправы и специи можно разнообразить вкус этого простого и сытного блюда.
Приятного аппетита!
Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?
Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.
Для картофельного кляра потребуется:
- 3 средних клубня;
- полстакана муки;
- 2 яйца,
- соль и специи по вкусу.
Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 100 г пармезана;
- 20 г аджики;
- 1 чесночная долька;
- 20 г домашней сметаны;
- 100 г муки.
Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.
За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.
- Сосиски – 1 кг;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Соль – 0,3 столовой ложки;
- Вода –1,5 стакана;
- Сода – 0,8 столовой ложки;
- Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.
Рецепт сосисок в кляре на сковороде
Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.
Ингредиенты:
- Сосиски 6 Шт.;
- Масло растительное 300 г;
- Мука пшеничная 100 г;
- Мука кукурузная 100 г;
- Сахар-песок 60 г;
- Молоко коровье 100 г;
- Паприка 30 г;
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Сода 15 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Соль 5 г.
В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.
В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.
Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.
Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.
Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.
На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.
Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.
Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.
Сосиски в кляре, жаренные на сковороде
Давайте рассмотрим традиционный рецепт теста для кляра. Готовится он на кукурузной муке. Думаю, что купить ее не составит труда, она довольно доступна и стоит относительно не дорого. Но начать приготовление «быстрой еды» советую именно с данного варианта.
Возьмем:
- 150 г кукурузной муки,
- 100 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 куриный белок,
- 10 г разрыхлителя,
- 7 г соли,
- 300 мл холодного молока,
- 400-500 мл растительного масла,
- сосиски.
Итак, начнем с основного. Заведем массу на кляр.
В широкую миску всыпаем оба вида муки. К ней добавим сухие ингредиенты в виде соли и разрыхлите. Смешаем, чтобы масса приобрела однородность. И цвет ее стал желтоватым от кукурузной муки.
Затем вводим белок и стакан холодного молока.
Венчиком перемешиваем до однородной консистенции нашу массу.
Она получается жидкая. Для густоты уберем миску в холодильник на один час.
Теперь займемся сосисками. Длинные можно разрезать пополам. Так их удобнее обжаривать.
Каждую штучку нужно насадить на деревянную шпажку. Они продаются в обычных продуктовых магазинах и называются «шпажки для шашлычка». Кстати, их можно заменить палочками от суши.
В сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. Можно брать любое, но предпочтительнее оливковое «extra». Раскаляем его.
Достаем миску с тестом из холодильника. Обмакиваем в него сосиску, запечатывая кляром концы.
И опускаем полуфабрикат в сковороду.
Закуска готова, когда корочка станет золотистой и плотной.
Чтобы убрать лишний жир, кладем прожаренные корн-доги на бумажное полотенце.
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста.
- Мука 500 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 20-30 гр.
- Дрожжи 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- Вода 1 стакан
Процесс приготовления.
Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.
- Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.
- Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.
- Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.
- Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.
- Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.
- Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.
Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.
Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.
От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.
Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.
Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.
Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.
Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.
Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.
Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.
Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.
Сосиски, жаренные в кляре из кукурузной муки
Корн-дог – разновидность сосиски в тесте. Основой станет кукурузный кляр, подаваться блюдо будет на палочке. Это оригинальная быстрая закуска, которую можно готовить в домашних условиях и на пикнике.
На 8 порций понадобится полстакана кукурузной муки. Ее нужно смешать в высоком стакане с сухими ингредиентами:
- парой столовых ложек сахарного песка;
- чайной ложкой разрыхлителя;
- чайной ложкой пищевой соды;
- 2,5 граммами поваренной соли;
- столовой ложкой паприки.
В полученную сухую смесь выбить куриное яйцо, размешать и постепенно ввести 3 столовые ложки молока. В отдельную посуду просеять 100 граммов пшеничной муки. В ней обвалять 8 небольших сосисок, нанизать на деревянные палочки-держатели.
В густой кляр в стакане опускать заготовки и прокручивать, чтобы полностью покрыть тестом. В раскаленном масле обжаривать корн-доги. Для равномерного прожаривания закуску нужно катать по дну сковороды, удерживая за палочку, либо использовать в этих целях лопаточку.
Как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+4
- Сосиски — 8 шт.
- Масло растительное (рафинированное) для жарки — ½ ст.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Молоко коровье — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль поваренная — щепотка
- Сахар-песок — щепотка
- Петрушка для украшения — по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Пошаговое приготовление
30 мин.Печать
-
Выложить на стол все продукты из списка выше.
-
Подготовка сосисок. Очистить сосиски от оболочки. Если сосиски длинные – разрезать их поперек на 2 части.
-
Приготовить кляр. В миску влить молоко.
-
Добавить соль и сахар.
-
Отделить желток от белка.
-
Вылить желток в молоко.
-
Добавить 4 ст. л. растительного масла.
-
Добавить муку.
-
Перемешать.
-
Белок взбить вилкой.
-
Ввести его в кляр.
-
Массу взбить венчиком.
-
В сковороду налить масло. И хорошенько прогреть.
-
Сосиску наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
-
Опустить в масло и обжарить со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.
-
Выложить готовые сосиски на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
-
Вот такие аппетитные сосиски в кляре получились.
-
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Такое блюдо – оригинальная альтернатива обычным сосискам в тесте. Дети будут в восторге от тонкой корочки кляра. Да и взрослые не останутся равнодушными.
Сосиски в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к кашам, макаронам или вареной картошечке. Также они будут хороши в тандеме с салатом из свежих овощей.
Если сосиски в рецепте всегда одинаковые, то рецептура кляра может меняться. Так получатся различные вариации блюда.
Как приготовить «Сосиски в жидком тесте»
1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.
2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.
3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.
4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.
5
Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок
6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.
7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.
8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.
9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать.
Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами.
Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».
Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки.
Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде.
Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.
Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500-600 гр.,
- Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка),
- Вода — 200 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи,
- Соль — щепотка,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 100-120 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки
Сосиски в кляре на сковороде – рецепт
Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.
Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.
В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.
Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.
Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.
Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.
Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.
Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.
Снимите упаковки с сосисок.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.
После того, как низ поджарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны. Потом переверните еще раз, обжарьте бока. Назвать точно время обжаривания сосисок в кляре на сковороде очень сложно. Как только сторона станет золотистой, значит пришло время переворачивать сосиску.
По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.
Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.
Сосиски в кляре на сковороде. Фото
- Порций: 3
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
Сосиски в кляре на палочке рецепт с фото
Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.
Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой
Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.
Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:
- яйца крупные деревенские 2 шт.;
- мука светлая около 3-5 больших ложек;
- соль мелкая, а также сушеная зелень применять по усмотрению;
- сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) примерно 4-7 шт.;
- масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).
Приготовление кляра
Начинаем процесс. Сосиски в кляре это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.
Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.
Подготовка колбасных изделий
Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
Формируем и обжариваем закуску
После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.
Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.
Подаем блюдо из сосисок к семейному столу
Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.
Как готовится сосиска в кляре на палочке?
Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.
Итак, нам необходимы:
- кефир густой большой жирности около 1 стакана;
- мука светлая высокого сорта полный стакан;
- яйца средние деревенские 2 шт.;
- соль мелкая ¾ небольшой ложечки;
- сода столовая ¼ маленькой ложки;
- сосиски молочные не очень жирные около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
- масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).
Готовим тесто
Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.
Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду.
В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.
Готовим сосиски во фритюре
После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть.
Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку.
Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.
Завершающий этап
Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.
После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!
Другие варианты рецепта
Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.
Кукурузный
Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.
Пивной
Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.
С овсяными отрубями
Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.
В остром кляре
Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.
Рецепт осьминожек из сосисок в кляре
Время приготовления: 15-20 минут.Калорийность: 100 г – 286 ккал.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.
Ингредиенты
мука пшеничная | 50 г |
мука кукурузная | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
кетчуп | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
молоко | 100 мл |
маслины | 1-2 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовьте кляр
- В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
- Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
- Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
Приготовьте осьминожек
- Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
- Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
- Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
Украсьте блюдо
- Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
- Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.
https://www.youtube.com/watch?v=jLh9c78a_S0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Осьминожки Из Сосисок В Кляре: Очаровательное Угощение Для Всей Семьи (https://www.youtube.com/watch?v=jLh9c78a_S0&feature=youtu.be)