Как приготовить лимонно-чесночный лосось на сковороде за 15 минут

Жареный лосось, замаринованный в соевом соусе

Соевый соус прекрасно маринует рыбу.  Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Ингредиенты:

  1. филе лосося – 2 шт
  2. соевый соус – 2-3 ст ложки (в зависимости от размера кусков лосося)
  3. масло оливковое – 1 ст ложка
  4. масло сливочное – 1 ст ложка
  5. соль

Подготовленное филе лосося хорошо обмазываем соевым соусом. Делать это нужно так, чтобы рыба была хорошенько соусом обмазана (плюс немного полита сверху), но не плавала в соусе. Филе лосося нужно брать с не отделенной кожей.

Оставляем на 30-40 минут.

Сковородка должна быть хорошо разогрета. Добавляем сливочное и оливковое масло. Это хорошее сочетание, но можно сделать и моно-поджарку, используя только один вид масла.

Промаринованное филе лосося выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне минут 5. Первой обжаривается сторона с кожей лосося.

Затем переворачиваем лосося и обжариваем с другой стороны 3-5 минут.

Очень вкусно еще предварительно обсыпать лосося кунжутом. Невероятная вкуснятина.  Подавать идеально с вареным рисом и овощами. Можно приготовить лосось и не жареный, а запеченный в духовке вариант рыбы по принципу рецепта запеченной скумбрии голубой. 

Несколько рецептов

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных и сочных стейков.

Стейки на сковороде

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов лосося (в виде стейков);
  • ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. При необходимости рыбу нарежьте на стейки.
  2. Подготовьте маринад: выжмите из лимона сок, смешайте его с оливковым маслом и травами, добавьте соль.
  3. Погрузите рыбу в маринад, смазав каждый кусочек, уберите в холодильник на час.
  4. Пока можно заняться приготовлением соуса. Огурец очистите и натрите на тёрке. Чеснок тоже почистите и измельчите с помощью чесночной давилки. Смешайте огурец и чеснок, добавьте йогурт и соль, всё хорошенько перемешайте и взбейте.
  5. Лосось промариновался, пора приступать к приготовлению. Как пожарить его и не пересушить? Для начала разогрейте на сковороде масло. Если хотите получить хрустящую корочку, то на среднем или сильном огне с каждой стороны обжаривайте стейки в течение 15-30 секунд. Затем огонь убавьте до минимума и жарьте рыбу дальше, каждой стороне уделяя по 5-10 минут. Не забывайте периодически поливать филе маринадом и образующимся жиром.
  6. Полейте каждый стейк соусом и подавайте.

Стейки в духовке в мёде с имбирём

Вам потребуется:

  • 2 стейка лосося;
  • 1 чайная ложка молотого корня имбиря (или одна столовая свежего тёртого);
  • 2 столовых ложка мёда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ½ лимона;
  • 20-30 граммов кунжута.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте сами стейки.
  2. Теперь займитесь маринадом. Растворите в соевом соусе мёд, добавьте горчицу, сок лимона, а также кунжут, всё перемешайте.
  3. Поместите в ёмкость с маринадом стейки, перемешайте их, чтобы каждый кусочек был смазан составом. Уберите всё в холодильник на полчаса-час.
  4. Возьмите форму для выпекания, застелите её фольгой так, чтобы остался ещё и край, которым форму можно будет полностью накрыть.
  5. Выкладывайте стейки в форму, накрывайте фольгой.
  6. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте туда форму с рыбой. Первые 10-15 минут готовьте блюдо в фольге, затем без неё до полной готовности. В процессе приготовления хотя бы 2-3 раза полейте стейки маринадом, чтобы они не пересушились.
  7. Готово, можно подавать.

Стейки из лосося на пару

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400-500 граммов лосося;
  • 1 небольшой лимон;
  • сушёный розмарин (или другая пряность по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло.

Как готовить? Всё просто:

  1. Рыбу нарежьте на стейки, удалите косточки, вымойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Из лимона отожмите сок, сбрызните им каждый кусочек с обеих сторон.
  3. Рыбку поперчите, посолите, посыпьте розмарином. Всё это вотрите в мякоть, чтобы она пропиталась маринадом. Оставьте стейки на полчаса в холодильнике.
  4. Заверните стейки в фольгу, положите в пароварку.
  5. Поставьте таймер прибора на 30 минут.
  6. Готово!

Как приготовить стейки правильно и вкусно? Несколько советов для настоящих хозяек:

  • Если вы решили рыбку жарить, то переворачивайте её с одной стороны на другую очень аккуратно, используя широкую деревянную лопаточку. Ножом или неаккуратным движением мякоть можно повредить, ведь она очень нежная.
  • Если лосось слишком жирный, то лучше не подавать к нему жирные сливочные, сметанные или майонезные соусы. Отлично подходит йогурт, предложенный в одном из рецептов, описанных выше.
  • Лосось отлично сочетается с овощами, так что не бойтесь экспериментировать. Например, стейк можно приготовить на подушке из зелени, баклажанов или . Сверху можно поместить помидор.
  • Отбивать филе не стоит! Его хрупкая структура после таких манипуляций повредится, а вся сочность уйдёт. В итоге стейки получатся жёсткими и сухими.
  • Оливковое масло – идеальный вариант, но можно использовать и другое, например, льняное или какое-то ещё.
  • Долго держать кусочки филе в маринаде не стоит, иначе вы не почувствуете вкус самого лосося.

Готовьте стейки с душой, наслаждайтесь вкусом, радуйте близких и друзей!

Хотите подать к столу что-то необычное, но при этом питательное и не слишком отягощающее желудок? Идеальный вариант — порционные куски лосося, запеченные в духовом шкафу.

Этот способ кулинарной обработки не добавляет лишней калорийности блюду, сохраняет все ценные соки и питательные вещества продуктов.

Для запекания можно купить целую рыбную тушку, а можно приобрести готовые полуфабрикаты из лосося, что вообще намного упрощает работу дома, на кухне. Кстати, стейк в переводе с английского — «кусок», так, что вы уже наполовину знаете: в чем секрет сегодняшнего рецепта.

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу

. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Семга на пару

– низкокалорийный диетический вариант.Смотрите видео.

Жареные стейки семги

Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.

Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.

Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.

Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.

Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.

После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира. Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.

К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Пищевая ценность порции

Одним из самых любимых блюд является стейк лососевый на гриле, калорийность которого составляет 257 килокалорий на 100 граммов этой продукции. Особенно богат он содержанием белка (более 20%) и жиров (в общей сложности 18,77%). Последние содержатся в этой рыбе самые разные: от мононенасыщенных до полиненасыщенных и насыщенных. А вот клетчатки и углеводов в этой продукции не содержится.

Мясо лосося является очень полезным является таким продуктом, который крайне необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Особенно богата необходимыми микроэлементами и витаминами именно морская рыба, в числе которой лосось. Во-первых, стоит отметить жирные кислоты Омега-3.

Во-вторых, этот продукт богат такими витаминами, как В1, РР, а ещё фосфором, хромом, калием. Настоящие ценители отдают предпочтение этой рыбе в свежем или замороженном виде, благодаря тому, что её можно вкусно запечь на гриле своими руками.

Жареный лосось

Жареный лосось – это всегда не только восхитительно вкусно, но и полезно. Ведь регулярное его употребление снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, а также злокачественных образований.

Эта рыба богата такими витаминами как кальций, калий, которые укрепляют костную систему, а фосфор – нормализует работу печени. Так давайте же поскорее приготовим этот полезный продукт и насладимся его сказочным вкусом.

Как правильно жарить лосось?

Для того чтобы хорошо приготовить лосось, нужно заранее разогреть сковороду и жарить рыбку очень быстро. Если ее передержать, то весь жир выпарится, она станет очень сухой и даже может развалиться.

Так как в лососе много собственного вкуса и аромата, то она нуждается в минимуме приправ. Самым лучшим будет до жарки сбрызнуть рыбу лимоном, который тонко подчеркнет все вкусовые достоинства блюда. Самое главное, всегда помните, что чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и полезнее будет ваша еда.

Жареный стейк из лосося

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 5 шт.;
  • капуста красная – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • имбирь маринованный – 1 ст. ложка;
  • бульон – 300 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежий имбирь – 10 г.

Приготовление

Берем кочан красной капусты, мелко шинкуем и солим по вкусу. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Затем аккуратно очищаем яблоки от кожуры (не выбрасываем ее) нарезаем дольками.

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Затем к луку кладем капусту, яблоки, маринованный имбирь, изюм, хорошенько перемешиваем и готовим на слабом огне примерно 20 минут.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса к жареному лососю. Берем кастрюльку, кладем оставшееся сливочное масло и растапливаем на слабом огне. Выкладываем кожуру яблок и обжариваем их в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус, куриный бульон и увариваем наполовину. Хорошенько процеживаем, добавляем тертый свежий имбирь и хорошенько перемешиваем. Теперь наступила очередь рыбы.

https://youtube.com/watch?v=41ROIoQ46Iw

Как же жарить стейк из лосося? Рыбу солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле на большом огне с обеих сторон по 5 минут. Готовую рыбу выкладываем на приготовленную капусту и обильно поливаем соусом. Ну, вот и все, вкусный, ароматный и сочный жареный лосось готов!

Жареное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук, укроп – для украшения;
  • кунжутные семечки – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мандарин – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить жареного лосося? Берем филе рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут. За это время готовим маринад.

В глубокой пиалке смешиваем растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, кунжутные семечки, прованские травы и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и заливаем этой смесью филе лосося. Ставим рыбу в холодильник и оставляем примерно на 2 часа мариноваться.

Теперь готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный чеснок, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок мандарина.

А вы знаете, что рыбу можно запекать не только в рукаве, в фольге, в специальной форме, но и в слоеном тесте? Да-да, вы не ослышались, именно в тесте. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Хотите попробовать приготовить эту вкуснятину дома? Тогда за дело! Кефаль, запеченная в духовке Если вы купили рыбку кефаль, но не знаете, как ее лучше приготовить, то советуем вам обратиться за помощью к нашим рецептам. Мы расскажем, как лучше запечь ее в духовке, а также в пароварке. В общем, вы точно найдете блюдо себе по вкусу.
Как приготовить осетра в духовке? Как вкусно запечь осетра в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому мы решили дать на него развернутый ответ в виде нескольких рецептов приготовления данной рыбы. Поверьте, блюда, сделанные по этим советам, покорят всех. Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол.

Кулинарные секреты

Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

  • Пожарить красную рыбу можно на решетке, шампурах и деревянных шпажках. В первом случае используют стейки или крупные куски филе. В других случаях рыбу нарезают кусками кубической формы, предварительно очистив от кожи и костей. Оптимальный размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, куски меньшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то кусочки целесообразно делать поменьше – где-то по 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
  • При приготовлении рыбных блюд часто используют кислые продукты, которые способны подчеркнуть приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический рыбный запах. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми, способными испортить его вкус, сделав его резким и неприятным. Поэтому чаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и других представителей семейства лососевые делают на основе сока цитрусовых фруктов, иногда даже разводя их водой. Существуют варианты маринада для лосося и на базе белого сухого вина. Изредка лосось маринуют в гранатовом или томатном соке.
  • Приправ с резким вкусом и ароматом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо использование лишь небольшого количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
  • Долго держать в маринаде красную рыбу не рекомендуется. Нарезанную небольшими кусочками, ее маринуют всего 20-30 минут. Большие куски филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет слишком мягким и будет плохо держаться на шампурах и решетке.
  • Мясной шашлык солят не более чем за час до готовности, рыбный же, наоборот, рекомендуется солить сразу. Соль вытягивает из продуктов влагу, делая их более плотными, большинству сортов красной рыбы это не помешает.

Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

Стейк из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

  • Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
  • Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
  • Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
  • Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
  • Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
  • Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
  • Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
  • Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
  • Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.

Читать ещё  Бараньи ребрышки на сковороде

Стейк из свинины на сковороде: классический рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см. Смажьте их маслом и посыпьте специями. Оставьте на несколько минут для маринования. Посолите перед самой отправкой на сковороду. Сковороду поставьте на огонь и хорошо накалите. Уложите на неё стейки. Жарьте на большом огне до появления поджаристой корочки. На это у вас уйдёт примерно 3 минуты

Нельзя в это время проверять их готовность, протыкая вилкой или ножом, чтобы не вытек сок

Как только одна сторона мяса поджарится, осторожно переверните стейк на другую сторону. Обжаривайте ещё 3 минуты

Чтобы стейк полностью прожарился, убавьте огонь до среднего и доведите мясо до готовности ещё в течение 3—5 минут, перевернув ещё раз на другую сторону. Выключите плиту

Закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Затем стейки переложите на тарелки.

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец чёрный и красный – по вкусу;
  • соевый соус – 1—2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица сухая – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте, высушите салфетками. Порежьте поперёк волокон на ломтики шириной 3 см.
  • В миске смешайте соевый соус, перец и горчицу. Обмажьте смесью стейки. Оставьте мариноваться на два часа.
  • Куски мяса отожмите от лишней жидкости. Смажьте их маслом. Выложите на сухую раскалённую сковороду.
  • На максимальном огне обжарьте до румяной корочки (примерно 3—4 минуты). Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте ещё столько же времени.
  • Убавьте огонь наполовину и доведите стейки до готовности. На это у вас уйдёт ещё 4—5 минут.
  • Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком положении на 5—10 минут.

Читать ещё  Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухие пряности (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте, просушите. Порежьте поперёк волокон кусками толщиной 3—4 см.
  • Ломтики мяса смажьте маслом. Посыпьте перцем, смешанным с пряностями. Положите на разделочную доску и оставьте на полчаса.
  • Раскалите сухую сковороду. Выложите на неё стейки. На максимальном огне обжаривайте мясо по 3—4 минуты сначала с одной стороны, затем – с другой. Оно должно покрыться плотной румяной корочкой.
  • Убавьте огонь до среднего. Мясо доведите до готовности, прогревая ещё несколько минут.
  • Огонь выключите. Закройте сковороду крышкой и выдержите стейки 5 минут.
  • Подайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • После предварительной сильной обжарки стейки можно довести до готовности в духовке, выставив температуру 180°.
  • Стейк подавайте с любым соусом или гарниром.
  • Мясо можно обжаривать сразу с овощами: морковью, перцем или репчатым луком. Для этого их почистите, порежьте кружочками или ломтиками, выложите в один слой вместе с мясом на сковородку, предварительно смазав её маслом. Готовятся они быстро, поэтому их снимайте со сковороды раньше мяса.

Блюда для торжеств и банкетов

Теперь несколько более сложных рецептов, подходящих для званых обедов и ужинов. Небольшой секрет, технология приготовления усложняется в этих случаях ненамного, а вот изысканный вкус лосось приобретает за счет добавок и соусов. Стейки из этой рыбы можно легко и быстро замариновать, прибавив к числу вышеназванных ингредиентов: белый перец (идеальный спутник к любому морепродукту), горчицу, оливковое масло, соевый соус, и, не только лимонный, но и апельсиновый сок.

Отдельно остановимся на оригинальном рецепте, по которому стейк лосося запекают в сливочном соусе с грибами. На порционный кусок необходимо: ложка растительного масла, чайная ложка лимонного сока, пригоршня шампиньонов, 50 граммов сливочного масла, половина луковица среднего размера, полстакана сливок 10-15%, столовая ложка муки, соль по вкусу, укроп по желанию.

Промываем, промокаем (от излишка влаги) порционный кусок лосося. На противень ставим емкость для запекания, которую смазываем растительным маслом. Емкость должна иметь бортики, потому, что впоследствии мы добавим сливочно грибной соус. Выкладываем стейк, и ставим в духовку, с температурным режимом 180 градусов, на 10-15минут.

Режем лук и томим его, не зажаривая, на сковороде, в сливочном масле. Туда добавляем, положенные по рецепту шампиньоны, предварительно порезанные на пластинки. В сливках растворяем ложку муки, соль и выливаем смесь на сковороду к грибам и луку, помешивая. Доводим до кипения и оставляем, не прекращая мешать, на огне, еще на 2-3 минуты.

Затем заливаем получившимся соусом стейки и оставляем в духовом шкафу еще на 5 минут. Обед или ужин, достойный гурмана — готов!

И, наконец, самый сложный и необычный рецепт из арсенала чудес средиземноморских поваров. Для него понадобится: 4 куска лосося, ложка кукурузной или пшеничной муки, шафран, розмарин, 3 зубца чеснока, апельсин, 8 горошин душистого перца, сок половины лимона, 4 ложки растительного масла, зелень (петрушка, укроп).

Лосося промываем и очень (!) тщательно промакиваем салфетками

Это важно, потому, что мы будем «запечатывать» порционные куски рыбы, обжаривая их на сковороде на очень сильном огне, а лишняя «вода» нам в этом не союзник! Как только заметили корочку — сразу же переворачиваем рыбу. Внутри она может быть полусырой, но мы доведем ее до готовности уже в духовке. Пока сделаем соус: муку разводим до кашицы с теплой водой, добавляем сок лимона, измельченный чеснок, соль, травы, специи

Ставим на огонь, доводим до кипения, не допуская подгорания и образования комочков. Сняв с огня, взбиваем венчиком. Апельсин очищаем от кожицы, вынимаем косточки

Пока сделаем соус: муку разводим до кашицы с теплой водой, добавляем сок лимона, измельченный чеснок, соль, травы, специи. Ставим на огонь, доводим до кипения, не допуская подгорания и образования комочков. Сняв с огня, взбиваем венчиком. Апельсин очищаем от кожицы, вынимаем косточки.

Делаем из фольги порционные «лодочки», в каждую помещаем запеченные куски лосося, по бокам которых кладем дольки апельсина (без пленок). Заливаем соусом и закрываем лодочки фольгой сверху. Готовим при температуре 180-200 градусов в духовке минут 15. Нет сомнений, что это блюдо их раздела «высшего пилотажа» кулинарии, удастся вам и придется по вкусу! Успеха!

Жареный лосось

Жареный лосось – это всегда не только восхитительно вкусно, но и полезно. Ведь регулярное его употребление снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, а также злокачественных образований.

Эта рыба богата такими витаминами как кальций, калий, которые укрепляют костную систему, а фосфор – нормализует работу печени. Так давайте же поскорее приготовим этот полезный продукт и насладимся его сказочным вкусом.

Как правильно жарить лосось?

Для того чтобы хорошо приготовить лосось, нужно заранее разогреть сковороду и жарить рыбку очень быстро. Если ее передержать, то весь жир выпарится, она станет очень сухой и даже может развалиться.

Так как в лососе много собственного вкуса и аромата, то она нуждается в минимуме приправ. Самым лучшим будет до жарки сбрызнуть рыбу лимоном, который тонко подчеркнет все вкусовые достоинства блюда. Самое главное, всегда помните, что чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и полезнее будет ваша еда.

Жареный стейк из лосося

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 5 шт.;
  • капуста красная – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • имбирь маринованный – 1 ст. ложка;
  • бульон – 300 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежий имбирь – 10 г.

Приготовление

Берем кочан красной капусты, мелко шинкуем и солим по вкусу. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Затем аккуратно очищаем яблоки от кожуры (не выбрасываем ее) нарезаем дольками.

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса к жареному лососю. Берем кастрюльку, кладем оставшееся сливочное масло и растапливаем на слабом огне. Выкладываем кожуру яблок и обжариваем их в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус, куриный бульон и увариваем наполовину. Хорошенько процеживаем, добавляем тертый свежий имбирь и хорошенько перемешиваем. Теперь наступила очередь рыбы.

Как же жарить стейк из лосося? Рыбу солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле на большом огне с обеих сторон по 5 минут. Готовую рыбу выкладываем на приготовленную капусту и обильно поливаем соусом. Ну, вот и все, вкусный, ароматный и сочный жареный лосось готов!

Жареное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук, укроп – для украшения;
  • кунжутные семечки – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мандарин – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить жареного лосося? Берем филе рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут. За это время готовим маринад.

В глубокой пиалке смешиваем растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, кунжутные семечки, прованские травы и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и заливаем этой смесью филе лосося. Ставим рыбу в холодильник и оставляем примерно на 2 часа мариноваться.

Теперь готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный чеснок, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок мандарина.

Сколько жарить лосось? Кладем замаринованное филе лосося на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистого цвета. Аккуратно перекладываем филе на тарелку, поливаем приготовленным соусом и посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

А вы знаете, что рыбу можно запекать не только в рукаве, в фольге, в специальной форме, но и в слоеном тесте? Да-да, вы не ослышались, именно в тесте. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Хотите попробовать приготовить эту вкуснятину дома? Тогда за дело! Кефаль, запеченная в духовке Если вы купили рыбку кефаль, но не знаете, как ее лучше приготовить, то советуем вам обратиться за помощью к нашим рецептам. Мы расскажем, как лучше запечь ее в духовке, а также в пароварке. В общем, вы точно найдете блюдо себе по вкусу.
Как приготовить осетра в духовке? Как вкусно запечь осетра в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому мы решили дать на него развернутый ответ в виде нескольких рецептов приготовления данной рыбы. Поверьте, блюда, сделанные по этим советам, покорят всех. Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector