Тартар (территория)

Местоположение города Тартар — где находился Тартар

Но вернемся к местоположению г. Тартара — установить его детально довольно сложно. Взглянув на карты, мы можем обнаружить, что береговая линия Восточной Сибири и Дальнего Востока очень сильно изменилась по сравнению с прошлым. Как водится, все несоответствия с сегодняшней картиной списывают на безграмотность средневековых картографов. Почему же тогда столь точны карты других регионов мира того же времени? Другое «оправдание неточности» — это труднодоступность указанных мест, что, также не слишком убедительно. Если в каком-то регионе никто не был — то его просто оставляют пустым, «белым пятном» или намеченным схематично/отдельными участками — как это делалось на многих картах в отношении Америк. Если же мы ясно видим десятки городов, озер, рек, прорисованных со всеми изгибами — очевидно, что регион кем-то изучен, иначе бы и его карты попросту не существовало. Карты НЕ рисуют по устным рассказам и полулегендарным преданиям — мол, «сказывают, что там за высокими горами да за 33-мя молочными реками раскинулся град….».

Так вот. После этого долгого отступления перейдем к главному — на картах видно как береговая линия Дальнего Востока с течением времени меняет свои очертания. Так, например, на наиболее старых Камчатка еще не является полуостровом, и лишь через столетия постепенно удаляется от материка. А некоторые северо-восточные части Тартарии, по всей видимости полностью погрузилась в океан. В этом плане очень любопытно вспомнить о поговорке «провалиться в тартарары», а еще о греческом Тартаре — глубочайшей бездне куда Зевс-громовержец некогда низвергнул титанов. В древнегреческой мифологии — это самый удаленный угол царства Аида, мир холода и тьмы, который с одной стороны, так же далек от земной тверди, как далеко от нее небо, а с другой — почему-то ассоциируется именно с Севером…

Если предположить, что озеро Корос, через которое река Тартар когда-то протекала на пути к океану превратилось в Колымский залив, а все земли к северу от озера погрузились под воду, то древние карты начинают выглядеть понятнее и становятся лучше соотносимы с современными.

Для примера возьмем одну из наиболее детально прорисованным карт — карту Даниэля Келлера 1590 г. Крупная река огибающая изображение трона Магнус Кама Царя Тартарского соответствует Лене, озеро Корос — Колымский залив. Река Тартар с двумя ответвлениями — это собственно река Колыма и ее крупнейший правый приток Омолон.

Карта Азии Даниэля Келлера 1590 г. Фрагмент.

Население[править | править код]

В Тартаре обитают монстры, убитые на земле. Вот некоторые среди них:

Тартар

  • Гекатонхейры — они есть там, так их сбросил Уран
  • Циклопы — большее население Тартара состоит из них.

Гиганты и титаны — огромные жители Тартара. Все они сброшены туда.

Араи — духи проклятий.

Нюкта и ее дети — Нюкта — богиня ночи. Также известная как Ночь.

Перси и Аннабет в Тартаре

Полукровкиправить | править код

Многим полукровкам не повезло оказаться там. Вот самые известные:

Перси и Аннабет — два полубога упали в Тартар в Метке Афины и закрыли Врата Смерти в Доме Аида.

Лука Кастеллан — спускался в Тартар за телом Кроноса.

Нико ди Анджело — пытался найти Врата Смерти и попал в плен к Оту и Эфиальту.

Гарри Гудини

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из свежего, копченого либо соленого филе лосося можно дополнить авокадо. Этот экзотический плод очень полезный и вкусный, он отличается маслянистой структурой, которая имеет немного сливочный с ореховыми нотками вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г лосося;
  • 1 авокадо;
  • ½ лука;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • смесь молотых перцев;
  • оливковое масло;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Лук освободить от шелухи, мелко нарубить и соединить с каперсами.
  2. К полученному составу добавить оливковое масло и перец.
  3. Лосось и авокадо нарубить в виде кубиков. Измельченный фрукт обязательно сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы он сохранил свои вкусовые качества и привлекательный цвет.
  4. Взять формовочное кольцо и положить на тарелку. В него уложить пластами лосось, лук с каперсами и авокадо.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть цитрусовым соком.

Можно взять 2-3 ломтика хрустящего хлеба, подсушить их в тостере, либо применяя сухую сковороду, без добавления масла при жарке. После чего вырезать их него кружок и с особой аккуратностью сформировать тартар.

Как приготовить тартар из лосося

Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:

Главной особенностью блюда считается то, что все составляющие для него применяются свежими, маринованными либо слабосолеными. Поэтому лосось не подвергается тепловой обработке. Это не только вкусно, но и полезно.
Для изготовления тартара необходимо использовать лишь свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой, отсутствием жидкости при придавливании

Окрас ее должен быть немного ярким, бледность рыбы сигнализирует о том, что продукт подергался неоднократной заморозке, что негативно действует на вкус готового блюда
Также важно акцентировать внимание на глаза рыбы. Если они мутные, то свидетельствует о том, что она давно протухла.
Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут
Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз.
Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка

Производить ее следует, используя острый широкий нож. Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить.
Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями.
Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище.

Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Начнем?

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Тартар из говядины от Ивлева

Константин Ивлев является популярным поваром в нашей стране. Его авторские рецепты отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.

Состав:

  • вырезка – 200 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Отрежьте от куска свежей говяжьей вырезки, зачищенной от пленок и жил, два тонких медальона.
  2. Нашинкуйте их тонкими полосками, а затем кубиками.
  3. Порубите удобным острым ножом до состояния фарша, но кусочки должны чувствоваться.
  4. Переложите мясную массу в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
  5. Добавьте яичный желток, оливковое масло и сладкую дижонскую горчицу.
  6. Натрите на терке корнишоны и переложите в миску мясу.
  7. Добавьте ложечку классического томатного кетчупа.
  8. Тщательно размешайте массу при помощи вилки, чтобы все компоненты объединились.
  9. Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца.
  10. Украсьте тонкими зелеными веточками кресс-салата, по краям разложите крекеры из ржаной муки.

Подавать такую пикантную закуску можно и на фуршетный стол.

Ингредиенты для приготовления мясного тартара

  1. Вырезка говяжья 600 грамм
  2. Желток куриный 1 штука
  3. Горчица острая 1 чайная ложка
  4. Лук-шалот среднего размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 3 веточки
  6. Каперсы консервированные 2 столовые ложки
  7. Соус Вустерский 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соус Табаско по вкусу

1 подготавливаем зелень петрушки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очень мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук-шалот.

Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ и после – перекладываем в чистую тарелку

Внимание: чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо.

3 подготавливаем каперсы.

Консервированные каперсы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Измельченные каперсы перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем мясо.

Прежде, чем обрабатывать мясо, его необходимо обязательно охладить в морозильнике в течение 20 минут. Для этого выкладываем говядину в пищевую пленку или пакет, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи еды. После этого освобождаем мясо от пленки и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем говядину на небольшие стейки, толщиной примерно 1 сантиметр. После этого каждый стейк рубим на кусочки так, чтобы у нас получился фарш грубого помола

Внимание: для этого процесса лучше всего использовать тяжелый нож. Измельченную говядину перекладываем в глубокую миску.

5 готовим мясной тартар.

Итак, в миску с измельченным мясом выкладываем мелко рубленую петрушку, лук-шалот, каперсы, а также добавляем оливковое масло, Вустерский соус, соус Табаско и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Затем добавляем горчицу, солим и перчим фарш по вкусу и снова все хорошо перемешиваем до однородности

Внимание: блюдо можно перемешать чистыми руками, смоченными в теплой воде. После этого обматываем миску пищевой пленкой и ставим охладиться и настояться мясной фарш в холодильник на 10-15 минут.По истечении отведенного времени достаем фарш из холодильника, освобождаем емкость от пленки, а на блюдо для подачи ставим в центр круглую небольшую формочку

Наполняем эту емкость, воспользовавшись столовой ложкой, мясной смесью, затем аккуратно снимаем эту формочку и можем блюдо подавать к столу.

6 подаем мясной тартар.

Мясной тартар – это на самом деле французское блюдо, которое очень любят на севере Франции. Готовят это блюдо исключительно из мяса домашних коров, которое обязательно проходит обработку и специально подходит для этого необычного блюда. Мясной тартар получается нежным, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, пока оно охлажденное. По желанию тартар можно украсить веточкой петрушки, долькой лимона и соевым соусом.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления мясного тартара обязательно нужно тщательно выбирать говядину. На самом деле готовят это блюдо из пиренейской говядины. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести именно этот сорт мяса, обязательно воспользуйтесь им

В любом случае обращайте внимание на цвет и запах мяса. Цвет говядины должен быть нежно-розовый, нейтральный свежий запах

Мясо обязательно должно быть необветренным и, конечно же, приобретенное в проверенных торговых точках.

– Одна формочка с тартаром рассчитана на одного человека.

– В качестве гарнира к такому мясному блюду отлично подойдет картошка, приготовленная во фритюре, а также салат из свежих овощей.

– Мясной тартар можно подавать отдельно по составляющим компонентам. Каждый может самостоятельно перемешать все продукты и добавить соусы и приправы в большем или меньшем количестве по желанию.

– Мясной тартар может быть королевским. Это название блюдо получило благодаря еще одному ингредиенту – черной икре. Поэтому если вы хотите побаловать своих гостей, посыпаем блюдо перед подачей икрой.

– Готовый мясной тартар необходимо сразу же подавать к столу, так как это блюдо не может храниться в холодильнике более 2-х часов.

– Мясной тартар полагается запивать французским красным сухим вином.

тартар

Сладкой жизни мне не много

Провожать осталось дней:

Парка* счет ведет им строго,

Та́ртар тени ждет моей.

А. С. Пушкин, Ода LVI (Из Анакреона)

Словарь ударений русского языка .

Смотреть что такое “тартар” в других словарях:

ТАРТАР — (лат. Tartarus, греч. Tartaros). Подземное царство, где грешники получали наказания, достойные их преступлений (греч. миф.). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТАРТАР лат. Tartarus, греч. Tartaros.… … Словарь иностранных слов русского языка

тартар — См … Словарь синонимов

ТАРТАР — ТАРТАР, ад, преисподняя. Провались ты в тартарары, то же. Поехали татары в тартарары, так за ними и ты? Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

тартар — (ад, преисподняя) (неправильно тартар) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

ТАРТАР — ТАРТАР, в греческой мифологии бездна в недрах земли, ниже аида, куда были низринуты титаны, Сисиф, Тантал и др … Современная энциклопедия

ТАРТАР — в греческой мифологии бездна в недрах земли, куда Зевс низверг титанов; царство мертвых. Отсюда выражение провалиться в тартарары … Большой Энциклопедический словарь

Тартар — в мифах древних греков бездна ниже аида, куда были низвергнуты титаны, Сисиф, Тантал и др … Исторический словарь

ТАРТАР — ТАРТАР, тартара, мн. нет, муж. В греческой мифологии ад, преисподняя. (По имени Tartaros греческого бога, создавшего титанов, которые были заключены в подземном мире, преддверии ада.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ТАРТАР — ТАРТАР, а, муж. В древнегреческой мифологии: ад, преисподняя. Врата тартара. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Источник статьи: http://russian_stress.academic.ru/4462/%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80

Рецепт 2: Кальмары с соусом тартар

Кальмары относятся к тем морепродуктам, с которыми соус тартар сочетается практически идеально. Приготовить это блюдо очень просто, поэтому, если у вас в холодильнике есть кальмары, майонец, соленый огурчик, каперсы (можно обойтись и без них), то вам можно смело встречать даже самых неожиданных гостей.

Ингредиенты:

450 гр. кальмаров; 1 яйцо; 1 ст. л. молока; 175 гр. сухарей панировочных; раст. масло для жарки; по вкусу соль.

для соуса:

200 гр. майонеза; 1 соленый огурец; 1 ст. л. каперсов; 1 луковица; по вкусу зеленый лук и зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промыв и почистив тушки кальмаров, обсушиваем их салфеткой и нарезаем поперек кольцами (неширокими, до 6 мм). Плавники нарезаем ломтиками.

2. Взбив яйцо с молоком и солью, кладем в эту смесь кусочки кальмаров и хорошо перемешиваем. Потом обваливаем кальмары в панировочных сухарях и обжариваем, выкладывая в сковороду примерно по 10 кусочков. Кальмары должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

3. Готовим соус тартар, смешав майонез с измельченным луком, огурцом, каперсами и петрушкой.

4. Подаем жареные кальмары горячими с соусом тартар, украсив их дольками лимона.

Рецепт 1: Соус тартар классический

Попробовав приготовить такой соус, вы уже не станете покупать его в магазине никогда. Соус из яичных желтков, сметаны, маринованных огурчиков и грибов — что может быть лучшим дополнением для рыбы или мяса? А необходимую пикантность ему придаст горчица.

Ингредиенты:

2 яйца отварных; 2 желтка сырых; 120 гр. масла раст.; 1 ст. л. измельченного лука зеленого; 40 гр. грибов маринованных; 1 соленый огурец; 40 гр. горчицы; 120 гр. сметаны; по вкусу сахар с солью; по вкусу лимонный сок или уксус.

Способ приготовления:

1. Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками (можно предварительно натереть их на мелкой терке). В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло.

2. Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук. Смешиваем их и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости — сок лимона или уксус. Подаем такой соус к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.

Из чего готовят овощные и фруктовые тартары?

Чаще всего овощные и фруктовые тартары — это сезонные блюда. Допустим, пошел сезон лисичек: вы их собрали, нарезали, обжарили, заправили картофельным кремом, петрушкой, усилили пармезаном и выложили шайбой на тарелку — это грибной тартар.

Из фруктов клубника классно сочетается с эстрагоном: можно нарезать клубнику кубиками, добавить немного сахара и сверху выложить сорбет из эстрагона. Сейчас сезон тыквы, можно сделать тартар из нее, добавив облепиху: запечь тыкву, слегка проварить облепиху с сахаром — часть пробить блендером и смешать с оставшейся облепихой. В результате получится кисло-сладкий ягодный соус для тыквы.

Древний город Тартар на картах

Всемирный атлас Меркатора-Хондиуса, 1606 г. Фрагмент.

И не только он! Вот знаменитый Атлас Герхарда Меркатора 1595 года с плотно застроенной городами Сибирью и Дальним Востоком. Есть среди перечисленных городов и Тартар.

Атлас Герхарда Меркатора, 1595 года. Фрагмент.

Карта Яна Янсона 1640—1650 гг. Фрагмент. Река, город — все присутствует.

Отметим, что приведенные выше карты относятся к «одной амстердамской картографической ветви» — так, Йодокус Хондиус в 1604 году купил печатные формы того самого всемирного атласа Меркатора и впоследствии издавал их с собственными уточнениями и дополнениями, указывая себя как издателя, а Меркатора — как автора. Это издание и известно сегодня как карты Меркатора-Хондиуса. В дальнейшем дочь Хондиуса вышла замуж за голландского издателя Яна Янсона, а в 1629 году печатные формы Хондиуса приобрел уже Виллем Блау. Впоследсвии карты и глобусы дома Блау стали одними из наиболее известных и уважаемых в мире, глобус Блау хранится и в Российском Историческом Музее.

Можно было бы предположить, что пресловутая «ошибка» картографа, допущенная еще, скажем, Герхардом Меркатором, просто перепечатывалась из атласа в атлас. Однако, и другие картографы и издатели, чьи карты в деталях очень сильно отличаются друг от друга, также отмечают на них Тартар.

Например, основной конкурент Хондиуса — Абрахам Ортелиус, хоть и не отметил на своей карте город Тартар, но на том же самом месте поместил обширные текстовые описания из которых следует, что в данном регионе проживают ТаРтары, непосредственно связанные со Скифами. Северный Ледовитый Океан на данной карте именуется Скифским Океаном.

Карта Абрахама Ортелиуса 1590 г. Фрагмент.

Карта французского картографа Дю Валя 1684 г. Фрагмент

Карта полушарий Герарда ван Шагена 1689 г. Фрагмент.

Список можно продолжать еще долго. Удивительно, но сегодня никто ни о каком Тартаре не упоминает и близко ни в каком контексте — был ли такой город, не был ли? Не осталось даже мифов и легенд. Все покрыто мраком и предано полному забвению. Поиски его не ведутся — это же вам не какая-нибудь Троя или Атлантида, а Колыма — «неисторическая земля».

А ведь это должно быть невероятно важное и примечательное место — столько повторений ключевой словоформы Тартар (империя, океан, река и город) просто кричит о том, что это не просто какое-то поселение, одно среди многих (а их на картах Дальнего Востока их немало), а в своем роде место истока, какая-то сакральная точка. Таких мест в мире вообще не так уж много, например — Московия и Москва на Москве-реке

Такое сравнение очень символично и показательно — чем-то аналогичным несомненно был и Тартар для Тартарии. Не поэтому ли именно его альтернативные исследователи истории чаще всего называют первой столицей этой исчезнувшей империи…

Как приготовить тартар из говядины?

1. Мясо нужно тщательно промыть и очистить от различных пленок, сухожилий.

Для этого блюда подготовить вырезку можно двумя способами. Будет правильно, если мясо измельчить в фарш с помощью острого тяжелого ножа, разделочную доску перед этим следует продезинфицировать. Но есть и более легкий способ, хотя повара его и не признают. Здесь мясо прокручивают в мясорубке через большие отверстия.

Далее крупно рубленый фарш выкладывают на порционную тарелку через специальное формовое кольцо или с помощью ложки утрамбовывают аккуратную горку. В мясе делается углубление, куда укладывается нарезанный кольцами репчатый лук.

Сбоку от сырого бифштекса укладывают нарезанные корнишоны, каперсы и промытый и обсушенные веточки зелени.

2. Теперь самое время заняться соусом. Для этого необходимо смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, горчицей и острым перцем. Каждый тартар равномерно поливают этой заправкой, после чего в углубление к луку помещают по четыре перепелиных яйца. Далее бифштекс солится и опрыскивается соком лимона.

3. Соусы можно подобрать и другие. Не менее вкусным получается сочетание кунжутного масла и качественного соевого соуса, тогда блюдо словно приобретает нотки дальневосточной кухни. Также возможно использование готовых европейских или латиноамериканских острых соусов.

4. Для ощущения полноты вкуса стоит подобрать хорошее терпкое молодое вино, которое подчеркнет достоинства этого блюда. Также допустимо подать к тартару бренди.

Примечание: подготовленный для тартара фарш нельзя хранить более двух часов, даже в холодном месте. То есть готовят его перед самой подачей на стол.

Вот такое несложное в приготовлении блюдо. Главное в нем — правильно подобранные качественные компоненты и быстрая подача после оформления на стол. Наслаждаться тартаром из говядины можно как на семейных ужинах, так и на торжественных мероприятиях. Данное блюдо не рекомендуется давать детям.

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector