Как сделать шоколадную помадку для торта?

Содержание:

Как сделать сахарную помадку?

Сахарная помадка для эклеров, приготовленная по предложенному далее рецепту, получается очень эластичной и мягкой. При необходимости ее можно формировать, месить и окрашивать. Ингредиенты:

  • один яичный белок;
  • одна столовая ложка глюкозы (жидкой), подогреть;
  • 350 грамм сахарной пудры.

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яичный белок и теплую жидкую глюкозу помещают в миску и перемешивают.
  2. Добавляют сахарную пудру. После чего смесь рубят при помощи широкой лопаточки.
  3. Затем состав вымешивают вручную до тех пор, пока не образуется однородная мягкая масса. Если консистенция помадки получается слишком мягкой, к ней добавляют сахарную пудру.

Как сделать глазурь из шоколада?

Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
  2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
  4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

Ингредиенты :

Основа

  • шоколад — темный или молочный, по вашему вкусу

    200 грамм

  • фисташки (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

    120 грамм

Глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
  3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
  4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Ингредиенты:

  • 250 г – коричневого сахара;
  • 2 шт – мандарин;
  • 60 г – масла сливочного;
  • 130 мл – молока;
  • 100 г – темного шоколада (75%);
  • 1 ч. л. – соуса соевого «Kikkoman»;
  • Подсолнечное масло – смазывать бумагу.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем мандаринки, насухо вытираем и сделаем цедру из них. Выжимаем сок из одной мандаринки. Сок наливаем в кастрюльку, добавляем сахар коричневый сахар и ложем цедру. Помещаем на небольшой огонек до тех пор, чтобы сахар полностью растворился. Далее высыпаем масло сливочное и соус соевый «kikkoman».
  2. Нужно хорошенько все смешать, и после того как масло растопится вылить туда молоко, и ждем когда оно закипит, еще пять минуток мешаем и выключаем. Высыпаем кусочки шоколада и снова все перемешиваем. Даем смеси остыть. Потом взбиваем миксером пять минуток. Формочку застилаем бумагой и смазываем, затем выкладываем 1/3 помадки. Кунжутом обжаренным посыпаем сверху.
  3. Снова ложем 1/3 помадки и опять присыпаем кунжутом. Оставшуюся часть помадки разливаем по формочкам и выравниваем верх.
  4. На ночь отправляем в холодильник. Потом нужно перевернуть на доску или на блюдо, убираем бумагу и присыпаем пудрой сахарной или какао. Ставьте чайник и зовите гостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецептура помадки из какао для торта отличается простотой и минимальным количеством времени, необходимым для ее создания.

Приготовленная глазурь в домашних условиях должна иметь консистенцию густой сметаны. В таком случае она будет плотно ложиться на изделие, без пробелов. Кроме этого, и время загустения зависит от консистенции – чем она выше, тем меньше требуется для застывания.

Шоколадная помадка с какао сваренная дома используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания коржей.

Основой для рецепта могут служить разные ингредиенты, включая воду, сметану, сливки или масло. Они выбираются только с учетом предпочтений повара. Для вкуса нередко добавляют лимонный сок, какао, мак, ванильный сахар, корицу. Однако наиболее распространенный рецепт со сливочным маслом и какао.

Ингредиенты

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

  • Масло (сливочное) 100 г.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Какао 6 ст. л.
  • Молоко 150 мл.

Важное правило приготовления помадки из шоколада – соблюдение дозировки ингредиентов и пошаговой инструкции. Время готовки в среднем не превышает 15–20 минут

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовить шоколадную помадку для кондитерских изделий можно по разным рецептам, которые имеют свой список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по калорийности.

В состав глазури могут входить следующие продукты:

  • сливочное масло – в среднем 717 кал (чем выше жирность, тем больше калорийность);
  • порошок какао – 228 кал;
  • сметана (20%) – 206 кал;
  • сахарный песок – 381 кал;
  • молоко – 64 кал;
  • мед – 304 кал;
  • шоколад белый – 539 кал;
  • сливки (35%) – 337 кал;
  • черный шоколад – 539 кал.

Расчет калорийности – на 100 грамм продукта. Этот показатель изменяется у сливок, сметаны, молока и сливочного масла в зависимости от уровня их жирности.

Как приготовить шоколадную помадку для торта

Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.

В нее можно добавить какао, мак или лимон. Приготовление предполагает введение корицы и ванилина, в зависимости от того, какой вкус предпочтительнее для данного десерта.

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.

Необходимые ингредиенты

Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.

Ингредиенты для шоколадной помадке

Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:

  • 100 г сливочного масла с достаточной жирностью;
  • 6 больших ложек какао-порошка;
  • 150 мл цельного молока;
  • 10 столовых ложек сахара.

Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.

Алгоритм рецепта

Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.

  1. В чашку высыпается просеянное какао, в которое следует добавить сахар. Две сыпучие структуры перетираются между собой. Нельзя допустить появление комочков.
  2. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с молоком. Все надо перемешать. Взбивать смесь не обязательно.
  3. Сухую и молочную массы перемешивают до однородного состояния. Затем емкость с помадкой помещается на огонь и доводится до кипения. Во время варки его требуется постоянно помешивать, иначе она будет пригорать.
  4. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, необходимо убрать огонь до минимума и доводить массу до загустения.
  5. Помадка из какао после варки должна остыть до 30 градусов. Только после этого можно украшать выпечку.

Сливочное масло с высоким процентом жирности

Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.

Описание приготовления масляной помадки

Масляную помадку нередко используют в самых разных рецептах. Необходимы:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • молоко – одна чайная ложка;
  • ванильная эссенция (можно заменить тертой цитрусовой цедрой) — половина чайной ложки;
  • две чайные ложки лимонного сока вместо молока;
  • порошок какао, растворенный в воде (по одной столовой ложке).

Сливочное масло размягчают, разогрев в миске до комнатной температуры. Добавляют в него молоко. Просеивают сахарную пудру и при помощи деревянной ложки или миксера постепенно взбивают масляную массу. Затем добавляют краситель или ароматизатор. Основным секретом использования масляной помадки для оформления эклеров является следующий момент: сначала ее распределяют очень тонко, а затем наносят более толстым слоем.

Как сделать глазурь из сахара?

Прочитав эту статью, вы будете знать, как сделать глазурь из сахара. Для ее создания не нужны белки куриных яиц и сахарная пудра. Достаточно воды и сахарного песка. Единственный недостаток этой глазури кроется в том, что она довольно быстро застывает. Поэтому после приготовления ее нужно сразу наносить на выпечку.

Ингредиенты

Чтобы сделать самую простую и довольно вкусную глазурь из сахара, необходимо подготовить: — двести граммов сахарного песка; — сто двадцать миллилитров горячей воды; — три чайных ложки лимонного сока.

Приготовление глазури

Белая глазурь из сахара создается очень быстро и совсем просто. Сначала нужно всыпать сахар в кастрюльку. Туда же надо налить горячей воды. Варить смесь следует на медленном огне до тех пор, пока сахарный сироп не станет пузыриться и густеть. Как только станет видно, что сироп медленно стекает с ложки, его нужно снять с огня, добавить в него лимонного сока и быстро промешать ложкой. Приготовление белой глазури из сахара покажется вам менее трудоемким процессом, если для взбивания сахарного сиропа вы воспользуетесь миксером. Как только сладкая масса начнет превращаться из прозрачной в белую, глазурь можно считать готовой. В этот момент ее необходимо быстро нанести на выпечку. Ведь, как правило, она застывает в считаные минуты.

Умелые хозяйки, знающие, как сделать глазурь из сахара, умудряются превратить застывшую сахарную помадку в жидкую. Они рекомендуют добавлять в кастрюльку с глазурью немного воды и перемешивая, нагревать смесь на медленном огне. Однако следует отметить, что при нагревании белая сахарная глазурь может снова стать прозрачной. Поэтому следует постараться не упустить момента, чтобы не сделать из глазури сахарный сироп.

luckyads

Как сделать сахарную глазурь цветной?

Как уже упоминалось ранее в этой статье, по данному рецепту создается довольно капризная сладкая помадка. После того как сахарный сироп приобретает белый оттенок, он, как правило, начинает застывать. Желая сделать помадку иного оттенка, пищевой краситель следует добавлять вместе с лимонным соком в горячий и густой сироп. А уже потом перемешивать смесь при помощи ложки или миксера, чтобы сделать ее непрозрачной.

Применение сахарной глазури

Так как сделать помадку из сахара очень просто, ее можно использовать для украшения любого типа выпечки. Как правило, такого типа сахарная глазурь для кулича создается. Но некоторые хозяйки украшают ею пряники, печенье, маффины и донатсы. Эта сахарная глазурь получается красивой однородной текстуры, поэтому отлично смотрится на выпечке любого типа. Ею разве только что торт нельзя залить. Мне понравилась эта сахарная глазурь. Рецепт ведь очень простой. Ее можно сделать, когда в шкафу есть только сахар и нет сахарной пудры и яиц.

Особенности сахарной помадки

Теперь вы знаете, как сделать белую помадку и то, что она очень быстро застывает. Но следует также отметить, что она еще и крошится, если разрезать на части кулич, залитый ею, или укусить печенье, украшенное ею. Поэтому если вы предпочитаете создавать идеальную выпечку, то такая помадка вам, скорее всего, не подойдет. Она все же на случай, когда необходимо сделать привлекательной выпечку, а в доме не оказалось куриных яиц и сахарной пудры.

adsbid

Copyright kak-prygotovyt.ru

О способе приготовления

Процесс занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам:

  1. Сахар заливают горячей водой, размешивают и варят, регулярно снимая пену. В процессе варки края кастрюли необходимо обтирать чистой тряпочкой, в противном случае сироп может засахариться.
  2. Перед самым окончанием варки добавляют ванильный сахар, лимонный сок, уксус (можно заменить лимонной кислотой).
  3. Определить готовность сиропа можно, опустив каплю сиропа в холодную воду и попытавшись скатать небольшой мягкий шарик. Если шарик не растворится в воде, а размягчается в руках подобно тесту, значит, сироп уже готов. Его быстро охлаждают. Для этого следует поставить емкость с сиропом в холодную воду. Дополнительно можно добавить в емкость лед.
  4. Далее поверхность сиропа сбрызгивают холодной водой во избежание образования сахарной корочки.
  5. Сироп остужают до температуры +30…+35 °C, после чего взбивают при помощи деревянной лопатки в течение 10-20 мин (смесь должна побелеть и превратиться в помадку).
  6. Если масса окажется слишком густой, ее разводят небольшим количеством воды, если жидкой — добавляют просеянную сахарную пудру.
  7. Комок помадки разминают, плотно укладывают в посуду, сбрызгивают водой, накрывают влажной салфеткой и оставляют созревать в течение 12-24 часов.

Перед употреблением готовую помадку разминают, подогревают до температуры +40…+45 °C при постоянном помешивании до консистенции сметаны. После чего смесь можно использовать для украшения эклеров.

В готовую помадку при желании можно ввести любые натуральные добавки. Они придадут другой вкус, цвет и аромат: фруктовые или ягодные соки, коньяк, ликеры, ягодные сиропы, крепкий кофейный отвар, цедра апельсина или лимона. Помадку подкрашивают, используя пищевые красители, гармонирующие по цвету с вводимыми ароматическими добавками. Сахарную помадку для эклеров можно заготовить впрок. При этом в процессе хранения ее поверхность покрывают влажной тканью.

Лишь боковые подтеки

Бывает так, что мы хотим украсить верх изделия как-то иначе. Не глазурью, а, к примеру, кремом или муссом. Как полить торт шоколадом с подтеками, чтобы они были только сбоку и не затрагивали верх изделия? Готовим помадку для струек по понравившемуся вам рецепту. Но уменьшаем количество всех ингредиентов. Берем ложку и зачерпываем небольшое количество помадки. Капаем в нужном месте и следим, как жидкость, мгновенно застывая, струится вниз.

Некоторые кулинары используют мешочек. Но для этого нужно набить руку, ведь сдавливать кулек нужно через определенную дистанцию. Работа будет спориться лучше, если вы установите торт на вращающуюся поверхность. Теперь вы знаете, как украсить ваш кулинарный шедевр аппетитными подтеками.

Рецепт шоколадной помадки на сгущенном молоке

Быстрый рецепт шоколадной помадки со сгущенным молоком имеет нежный вкус и легкую консистенцию. В ее состав можно вводить цельный шоколад или какао. Она также готовится на жирном молоке. Помадка для торта с какао в домашних условиях получается вкусной и ароматной. Необходимо только четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Помадка станет прекрасным украшением для выпечки. Время приготовления составляет 10-15 минут.

Необходимые продукты

Чтобы сделать помадку из какао гладкой и однородной, необходимо использовать только качественные продукты с высоким процентом жирности. Для смешивания ингредиентов достаточно лопатки или венчика. Глазурь не требует сильного взбивания. В состав помадки входят:

  • какао-порошок в количестве 20 грамм;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 150 г сахара;
  • ложка сливочного масла;
  • 15 г крахмала.

Процесс готовки очень простой, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Технология приготовления

Приготовление шоколадной помадки

Любая шоколадная помадка обязательно разогревается, поэтому понадобится сотейник с толстыми стенками. Он позволит сварить глазурь и не допустить ее пригорания. Чтобы сварить шоколадную помадку дома и украсить выпечку, требуется:

  1. Варим все компоненты только в толстостенной посуде. В нее требуется поместить сахар и молоко, а затем поставить на огонь. Нельзя забывать о постоянном помешивании.
  2. После растворения сахара в массу вводится крахмал. Перемешивание продолжается до тех пор, пока сотейник находится на огне.
  3. Если консистенция будет слишком густой, в нее можно добавить горячей воды, всего несколько ложек.
  4. Варить смесь требуется до необходимой структуры, а затем массу снимают с огня.
  5. В отдельной емкости сливочное масло перетирается с какао-порошком. В данную смесь заливается масса из сотейника. Все надо тщательно перемешивать, пока помадка не станет гладкой и однородной.

Дальше остужать глазурь нет необходимости. Ее надо сразу наносить на выпечку или использовать для тортов.

Рецепты приготовления глазури

Существует большое количество различных рецептов глазури из белого шоколада, но каждому кулинару интересно использовать свои компоненты, чтобы сделать глазурь по своему вкусу. Для простейшего приготовления шоколада его следует разломать на кусочки мелких размеров, чтобы растопить в емкости. Для этого подготавливается водяная баня, так как продукт является довольно деликатным. Берется сахарная пудра, к которой добавляется одна столовая ложка молока. Все выливают в шоколад, который уже растоплен заранее.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  1. Белый шоколад (200 г).
  2. Сахарная пудра (175 г).
  3. Молоко (10 г).

Состав мешают до получения густой и однородной массы. После этого вливаются остатки молока, а глазурь взбивается миксером.

Дополнительно можно воспользоваться кондитерской посыпкой, маком, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п.

Приготовление глазури из сливочного масла и белого шоколада

Этот рецепт является более сложным, но продукт может быть получен на выходе более плотным. Необходимыми ингредиентами для такой глазури будут следующие:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Жирные сливки или густая сметана (15 г).

Потребуется смешать сливочное масло с глазурью из шоколада, переложив все в емкость, готовить при постоянном помешивании. Следует подождать, пока глазурь не остынет, и потом использовать ее.

Для получения более плотного готового продукта можно воспользоваться следующим сложным рецептом. Для этого потребуется:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Сметана или сливки (3 ст. л.).

Приготовить состав необходимо, смешав все продукты, которые помещаются предварительно в общую миску и варятся на водяной бане при постоянном помешивании. Полученный состав обязательно остужается перед его использованием.

Другим рецептом приготовления очень красивой глазури для пасхального кулича является способ, требующий подготовки таких продуктов, как молоко и пористый белый шоколад, который обязательно растапливают, поставив на водяную баню. Необходимо соблюдать температуру, равную не больше чем 40 градусам, что исключает применение микроволновки.

Молоко добавляют каждый раз по одной чайной ложке при постоянном помешивании. Если шоколад уже стал блестящим и жидким, то им мажут верхушки. Затем посыпают их пасхальной посыпкой. Глазурь получается немного липнущей, она имеет не чисто белый цвет, а чуть бежевый. Шоколадная глазурь обладает приятным вкусом.

Как приготовить глазурь из белого шоколада с добавлением крахмала

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления лакомства:

  1. Белый шоколад (1 плитка).
  2. Сахарная пудра или сахар (1 ст.).
  3. Молоко (2 ст.).
  4. Масло сливочное (50 г).
  5. Кукурузный или картофельный крахмал (1 ст.л.).

Все компоненты, измеряемые в столовых ложках, берутся без горки. В кастрюлю следует высыпать сахарную пудру или сахар, добавить молоко, а затем прогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. После этого в состав добавляется шоколадная плитка, разломленная на кусочки, сливочное масло. Все недолгое время необходимо проварить, чтобы получить однородную массу. Затем в нее следует добавить крахмал, который должен быть разведен в небольшом количестве холодного молока.

Все перемешивают, прогревают, но до кипения не доводят, а только до загустения. Данный вид глазури является более вязким, чем другие. Она пригодна для всех случаев, если требуется заполнить глазурью рельефы сложных форм, чтобы она обтекала изделие. Если такая глазурь застывает, то она может остаться липкой. Вместе с тем ее можно посыпать любой кондитерской крошкой, шоколадной или ореховой, она будет хорошо удерживаться на глазированной поверхности.

Рецепт глазури из белого шоколада может быть изменен, в него могут быть добавлены новые ингредиенты, подчеркивающие все достоинства десерта, который был приготовлен. Если готовится помадка, то в нее, к примеру, можно добавить прожаренные орехи, предварительно измельченные. Сахар в рецепте можно заменить медом, что придаст глазури своеобразный цветочный аромат и вкус. Может быть добавлена корица, что наибольшим образом подходит для того, чтобы делать выпечку с начинкой из яблок. Сахар можно неплохо по вкусу сочетать с ванилином, который добавляют в виде раствора или порошка. Можно использовать и ванильный сахар, но в небольшом количестве.

Два рецепта зеркальной шоколадной глазури

Продукты, требуемые для глазури:

  • желатин (8 г);
  • сахар (250 г);
  • порошок какао (просеянный 80 г);
  • сливки (80 мл);
  • вода (150 мл);
  • горький шоколад (измельченный 50 г).

Чтобы сделать зеркальную глазурь, в воде необходимо замочить желатин, следуя инструкции на упаковке. Взять кастрюлю, в нее положить сахар, добавив порошок какао, который был просеян. В состав влить воду и сливки, поставив на огонь, довести до кипения при помешивании. Когда смесь уже закипела, огонь сразу же выключается. Добавив горький шоколад, который измельчен, все перемешивают. Затем в смесь добавляется замоченный желатин, далее все перемешивают снова.

Состав оставляют для остывания до комнатной температуры. После этого из холодильника требуется вынуть торт, поставив его на решетку, покрыть поверхность кондитерского изделия приготовленной зеркальной шоколадной глазурью. Полученной массой украшают только верхнюю часть торта или все изделие, а его бока посыпать орешками либо крошкой.

Украсить торт зеркальной глазурью полностью поможет специальная лопатка, с помощью которой состав сгребают ближе к краю боков изделия, чтобы он мог стекать вниз.

Стекшую массу собирают, процеживают, при необходимости используют повторно. Затем торт следует сразу переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Когда вся масса застыла, торт подается к столу.

Применяя зеркальную глазурь, можно украшать такие торты, как «Птичье молоко», «Даниэлла», и прочие виды кондитерских изделий.

Второй рецепт зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме довольно прост. Берутся шоколад, вода, мед, желатин и сгущенное молоко, которые обязательно должны быть высокого качества

В особенности следует обратить внимание на качество сгущенного молока и шоколада. Приготовить такой состав для покрытия кондитерских изделий можно с использованием быстрорастворимого желатина, но подойдет и обычный

Берут полную столовую ложку желатина (с верхом). Можно взять любой мед, но не засахаренный.

Сперва замачивается желатин около 10-15 минут, чтобы он набух, в 30-35 мл воды. В толстостенный сотейник закладывают мед, сахар, остальную воду и доводят состав до кипения. Его необходимо проварить около 2 минут. После этого состав снимается с огня, туда добавляется сгущенное молоко, все размешивается. После этого выкладывается набухший желатин, чтобы он полностью мог раствориться. Когда зеркальная глазурь от Пьера Эрме готова, то ее используют для покрытия кондитерских изделий.

Как приготовить шоколадную глазурь из темного шоколада?

Если требуется сделать глазурь для такого популярного торта, как «Захер», то можно ее сочетать и с кокосовой стружкой. Продукты, которые используются для приготовления глазури шоколадной:

  • молоко (2 ст. л.);
  • шоколад горький (1/2 стакана);
  • пудра сахарная (1/2 стакана).

Весь шоколад необходимо поломать и распустить его на водяной бане. Далее молоко и сахарную пудру смешивают, добавив смесь в растопленный шоколад. Все следует поставить на огонь и помешивать. Должна получиться густая шоколадная глазурь для торта.

Как сделать орехово-шоколадную глазурь?

Зачастую для тортов, кексов и пирожных готовится шоколадная глазурь из шоколада черного, но она может быть сделана из белого молочного. В нее можно добавить орехи, другие обязательные ингредиенты глазури шоколадной:

  • молоко (1 ч. л.);
  • пудра сахарная (1/2 стакана);
  • масло сливочное (1/3 пачки);
  • шоколад белый (1 плитка);
  • ваниль;
  • орешки (разные).

Масло требуется вынуть из холодильника и оставить его на определенное время, чтобы оно размягчилось. В кастрюлю небольших размеров кладется плитка белого шоколада, которая предварительно разломана. Добавив туда же масло, все содержимое растапливают на водяной бане. После этого добавляются молоко, сахарная пудра, ванилин, орехи, все перемешивается и снимается с огня.

Сливочная помадка с какао для торта в домашних условиях на молочной основе

Ингредиенты:

Масло 82,5% (экстра) 180 г

Цельное молоко (или сливки 15%) 550 мл

Сахар 630 г

Сухие сливки (30%) 200 г

Патока 195 г

Ванилин

Ликёр

Приготовление:

Тёплое молоко (25-30оС) соединяют с сухими сливками, перемешивают до растворения, подогревают до 90оС, добавляют сахар и уваривают на медленном огне до пробы на толстую нитку. В сгущённое молоко добавляю патоку и продолжают уваривать до консистенции густой сметаны. Затем быстро охлаждают, взбивая массу на «ледяной подушке». После суточного созревания молочную помадку соединяют с маслом, подогрев её на водяной бане до 40оС. Взбивают до однородной консистенции. При взбивании помадной массы со сливочным маслом добавляют ванилин и абрикосовый или другой ликёр по вкусу.

Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом

Эта домашняя глазурь для тортов с шоколадом также содержит какао, делающее вкус более насыщенным, а цвет ярким. Крахмал перед использованием нужно обязательно пропустить через сито, размять оставшиеся комочки, чтобы они не испортили конечный вид покрытия. Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, которой хватит для покрытия хорошего торта. Вместо сахара используется пудра.

Ингредиенты

•    0,15 кг пудры;

•    5 ложек молока;

•    по 50 гр. шоколада и сливочного масла;

•    1 ложка с горкой крахмала;

•    3 ложки темного какао.

Способ приготовления

1.    В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.

2.    Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.

3.    Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

Рецепт 2: шоколадная помадка для глазирования

Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.

На 1 торт:

  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 г

Подготовить продукты для шоколадной помадки. Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Как приготовить помадку шоколадную из какао: какао перемешать с сахаром (или сахарной пудрой).

Молоко подогреть. Влить горячее молоко, перемешать.

При постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения и варить какао-помадку 1-2 минуты. Лучше всего это делать на водяной бане.

Снять помадку из какао с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей шоколадной помадкой с какао торт или пирожные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector