Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Рецепты

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией.

Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок.

Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Приготовление:

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке.

Без яиц

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

Возьмите:

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

Приготовление:

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась. Если смесь чересчур жидкая – добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая – немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте.

Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры – 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

Советы по приготовлению глазури

— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.

— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.

— Неиспользованную массу храните в холодильнике.

— сахарная пудра — 0,5 ст— молоко — 1 ч.л.— соль — щепотка— сливочное масло — 1 ч.л.— ванилин — 1 уп.

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

— сахар — 1 ст.— яичные белки — 4 шт.

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

— коричневый сахар — 0,5 ст.— сахарная пудра — 1 ст.— сливочное масло — 2 ст. л.— молоко — 3 ст. л.— ванилин — 1 уп.

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

— сахарная пудра — 3 ст.— сливочное масло — 100 г.— лимонный сок — 2 ст.л.

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

— сахарная пудра — 0,8 ст.— апельсиновый сок — 3-4 ст.л.

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

— сахарная пудра — 2 ст.— жирные сливки — 0,5 ст.— сливочное масло — 1 ст.л— ванилин

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

Профессиональная цветная глазурь

— сахарная пудра — 1 ст.— молоко — 2 ч.л.— сахарный сироп — 2 ч.л.— миндальный экстракт — 0,4 ч.л.— пищевые красители

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

— сахарный песок — 1 ст.— вода — 0,5 ст.

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой

Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь

— сахарная пудра — 2 ст.— крепкий кофе — 3 ст.л.— сливочное масло — 1 ст.л.

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

— сахарная пудра — 2 ст.— молоко — 4 ст. л.— порошок какао — 2 ст. л.— сливочное масло — 1 ст. л.— ванилин — 1 уп.

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

— сахарная пудра — 0,5 ст.— сахар — 0,5 ст.— яичные желтки — 2 шт.— вода — 2 ст. л.

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Необходимый для приготовления инвентарь


Инвентарь для приготовления глазури

Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть. Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:

  • кулинарный термометр;
  • кухонные электронные весы;
  • блендер погружного типа с высокой чашей.

Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания.

Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента. Не стоит все делать на глаз – это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури.

А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Вам необходимо взять:

  • воду – 75 г;
  • листовой желатин – 12 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • белый шоколад, сахар, жидкий натуральный мед – каждого ингредиента стоит брать по 150 г;
  • пищевой краситель.


Ингредиенты для зеркальной глазури

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп

Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане

В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно. Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель – будет цветная.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • сахар – 350 г;
  • горячая вода 155 мл;
  • лимонная кислота – 2/3 чайной ложки;
  • пищевая сода – 1,5 г.

Пошаговые действия

Сахар добавить в горячую воду, хорошо смесь перемешать до растворения сахара. Затем поставить на огонь и держать там до закипания.
После того, как смесь закипит, в нее нужно добавить лимонную кислоту и дать покипеть под крышкой еще минут 20

Обратите внимание, что сироп должен быть светло-золотистого цвета.
Соду необходимо разбавить десертной ложкой воды. Представленную смесь нужно влить в сироп

Произойдет что-то похожее на взрыв. Стоит пождать и самодельный сироп будет готов, когда все скопления пузырьков улягутся. По консистенции он будет очень напоминать мед.

Апельсиновые сконы с цветной глазурью из цитрусов

Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака. Он легкий, очень вкусный, ко всему прочему, полностью натуральный.

Ингредиенты:

•    по полтора стакана муки и сахара. Муки потом можно добавить;

•    растопленное масло – около 100 граммов;

•    молоко либо сливки небольшой жирности – чуть меньше стакана;

•    лимон;

•    цедра апельсиновая и лимонная;

•    разрыхлитель и соль.

Для глазури:

•    пудра – стакан;

•    сок апельсина – 2-3 столовых ложки;

•    цедра.

Способ приготовления:

1.    В муку засыпать разрыхлитель, посолить, добавить сахар и масло. Все измельчить и смешать.

2.    С плодов снять кожуру. Выжать лимонный сок;

3.    В первую смесь влить сливки, сок лимона и положить мелко порезанную цедру. Тщательно вымесить тесто.

4.    Сформировать корж прямоугольной формы. Порезать его на 6 частей. Каждая будет иметь форму квадрата. Квадраты нарезать по диагонали, а получившиеся треугольники – еще раз пополам. Следует учесть, что во время выпечки сконы заметно увеличатся.

5.    Выпекать треугольники около получаса.

6.    Апельсин очистить и выжать из него сок. Смешать сок, цедру и сахарную пудру. Смесь должна быть похожа по консистенции на сметану. Регулировать густоту можно пудрой.

7.    Нанести глазурь на сконы ложкой. Через несколько минут она застынет, десерт можно есть.

Правила использования глазури

Нужно помнить, что блестеть глазурь на пряниках будет только до своего полного высыхания. В дальнейшем покрытие станет матовым. Только шоколадный вариант может продолжать блестеть, если для него были очень правильно подобраны пропорции, а также добавлено немного глюкозного сиропа

Для блеска важно не переборщить с взбиванием компонентов. Помогает добиться такого эффекта еще сушкой пряников с покрытием в духовке или использовать специальную добавку «gloss»

Чтобы покрытие на угощении сохло быстрее, наносить его нужно сначала тонким слоем кисточкой. А уже потом – распределить основную массу. Можно использовать даже духовой шкаф. Для этого пряники с уже нанесенной глазурью отправляются в него при 45-50 градусах и оставляются примерно на четверть часа

Важно внимательно следить за лакомством, чтобы его покрытие не изменило свой цвет. При этом дверца духовки должна быть открытой

Если в глазури замечены пузыри, то их можно легко удалить. Для этого емкость с ней накрывается влажной натуральной тканью и оставляется немного настояться. Еще можно постучать посуду по столу.

Для окрашивания глазури лучше всего взять сухой или гелевый пищевой краситель. Обязательно – водорастворимый. Но выбор добавки будет зависеть еще и от желаемого результата. Если планируется сделать глазурь яркой, то лучше всего применить сухой краситель. Он не будет разжижать основную массу.

Чтобы глазурь не покрывалась плотной корочкой, ее желательно настаивать перед взбиванием. Также рекомендуется не использовать холодную воду – а только слегка подогретую. Уже готовую глазурь для предотвращения заветривания стоит накрывать крышкой или влажным полотенцем. Заветренную массу удастся спасти при помощи капель теплой воды. Она брызгается на корочку. После глазурь оставляется на 3-4 мин, и жидкость сливается.

Как приготовить глазурь самостоятельно

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость.Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

  • глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;
  • глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть.

Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим.

Как приготовить глазурь для печенья? Как сделать корнетик для глазури? Рецепт от сайта «сайт»

Чтобы печенье получилось самое что ни на есть праздничное, его нужно украсить.

Лучше всего для этого подходит белая глазурь. Это продукт универсальный — ее можно использовать и как фон для цветного рисунка, и для нанесения белоснежного узора на темное печенье. А можно в белую глазурь добавить пищевые красители и она получится разноцветной. Предлагаем вам подборку рецептов глазури, среди которых вы сможете подобрать оптимальный для себя. И заодно – очень простой способ как изготовить корнетик для глазури – он с успехом заменит кондитерский шприц.

Готовим шоколадную глазурь

Мало кто не любит шоколад, а шоколадная помадка, так часто встречающаяся на тортах и пирожных – одна из самых известных и любимых среди сладкоежек во всем мире. Ее богатый вкус станет отличным дополнением к любому десерту, в том числе и к печенью. Она проста в изготовлении и не требует покупки дополнительных ингредиентов. Покрытие из шоколада получается жидким, поэтому лучше всего использовать его для заливки готового изделия.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 упаковка ванилина.

Сливочное масло необходимо размягчить, после чего добавьте ваниль, сахарную пудру и какао-порошок. Массу растираем, после чего добавляем к ней молоко. На этом приготовление шоколадной глазури закончено.

Черную массу можно использовать для основы, на которую после застывания наносятся красивые рисунки и узоры из другого айсинга. Сделать белую глазурь можно, используя вместо какао белый шоколад. Его необходимо растопить в миске. Кроме того, нужно уменьшить количество молока до двух столовых ложек и убрать из рецепта ванилин.

Классический рецепт

Глазурь для печенья быстросохнущая на сахаре – это очень удобный в применении и простой в приготовлении продукт.


Глазурь для печенья быстросохнущая на сахаре и молоке, рецепт.

Использовать ее можно не только для покрытия печенья – она также подойдет для муссовых тортов, пирожных или медовых пряников.

Состав ингредиентов

Для приготовления простой сахарной глазури потребуется:

  • 90-100 г сахарной пудры;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 5-7 г сливочного масла;
  • 5 мл молока (любой жирности);
  • 5 г ванилина.

Глазурь обладает выраженным ароматом ванили, а также приятным сливочно-сахарным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ванильной глазури прост:

  1. На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.
  2. Постепенно вносить сахарный песок, добавить немного молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. В кремообразную массу внести щепотку соли и добавить ванилин.
  4. Используя деревянную лопаточку, тщательно перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
  5. Контролировать густоту глазури можно самостоятельно. Если масса получается жидкой, то можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Сухие продукты вводить аккуратно, чтобы избежать сильного загущения.
  6. Если масса слишком густая – добавить немного молока до получения нужной консистенции. При этом тщательно перемешивать все ингредиенты до однородности.

Густая глазурь подходит для прорисовки очертаний рисунка на печенье. Жидкой можно создать подтеки, либо покрыть верхнюю и боковые поверхности кондитерского изделия.

Что можно добавить

Существует масса рецептов сахарной глазури. Для приготовления чаще всего используют:

Продукт Как повлияет Количество
Крахмал Крахмальная глазурь – это простой способ приготовления кондитерского покрытия. Она обладает свойством текучести, что позволяет сделать красивые подтеки, но быстро засыхает. После застывания глазурь не липнет. Вкус крахмала в готовом блюде не ощущается. Для приготовления потребуется около 5 г картофельного (или любого другого) крахмала.
Желатин Сахарная глазурь на желатине в готовом варианте представляет собой глянцевое покрытие, которое не крошится в процессе его употребления. Глазурь получается мягкой и нежной, а при соблюдении правил приготовления, совсем не ощущается в блюде. Чтобы сделать желатиновую глазурь, потребуется около 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
Какао-порошок Придает выраженный шоколадный вкус и цвет готовой глазури. Подходит для создания шоколадной глазури, а также сочетается с другими видами добавок. Количество может варьироваться от 10 до 20 г – в зависимости от желаемого вкуса и цвета.
Кондитерские экстракты Используются в приготовлении блюд для придания характерного аромата. Часто используется ванильный или кофейный экстракты. Для придания легкого аромата достаточно нескольких капель экстракта.
Кофе Кофе можно использовать для придания характерного вкуса и аромата готовой глазури. Чтобы получить нужный эффект, для начала потребуется развести достаточно насыщенный кофейный напиток, а затем вносить его в небольших количествах. Кофейным напитком можно заменить воду в процессе разбавления глазури.
Лимонный сок, лимонная цедра Лимонный сок используется в приготовлении айсингов и сахарной глазури, чтобы белки лучше сцеплялись с сахарной пудрой и создавали хрустящую корочку. При большом количестве лимонного сока он придает характерный вкус. Лимонная цедра добавляет насыщенный аромат цитрусовых готовой глазури. Ее можно использовать вместе или отдельно от лимонного сока. Для приготовления глазури потребуется от 2 до 5 мл лимонного сока, чтобы не создавать выраженный кислый привкус. Лимонную цедру также нужно использовать в небольших количествах.
Сливки Сливки используются как альтернативная замена молоку. Они придают более выраженный сливочный вкус готовой глазури, а также образуют более пластичную консистенцию. Можно использовать вместо молока (в аналогичном объеме) или сочетать в соотношении 1:1.

Также можно покрасить сахарную глазурь различными красителями.

Как подавать блюдо на стол

После покрытия печенья глазурью можно использовать дополнительные украшения, чтобы придать изделию более праздничный и нарядный вид. Для украшения можно использовать не только глазурь других цветов, но и разнообразные шоколадные шарики, украшения из мастики.

Советы по приготовлению глазури

— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.

— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.

— Неиспользованную массу храните в холодильнике.

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

Профессиональная цветная глазурь

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой

Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

  1. Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов.
  2. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки.
  3. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока.
  4. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.
  5. С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки.
  6. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите.
  7. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Понравился рецепт?

ДаНет

Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

1. Печенье в форме снежинки и сердечка.

2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья в виде бабочки.

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием. Поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.

9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector