Как сделать карамель в домашних условиях пошагово с фото

Содержание:

Секреты приготовления домашней карамели

Главный секрет приготовления основы украшений – сахар не должен подгорать. Если не удалось этого избежать, то следует повторить попытку, поскольку подгоревшая карамель не пригодна для употребления. По этой причине кастрюля должна быть такой, которая гарантирует равномерный и сильный прогрев — с толстым дном.

Такая конструкция хорошо накапливает тепло и одинаково греется, что помогает избежать ситуации, когда одна часть смеси уже зарумянилась, а другая только начала прогреваться.

Внимание!

В таре с толстым дном нельзя сразу остановить нагрев, следовательно подгорания сложно избежать. Поэтому лучше использовать кастрюльку с толстым дном без дополнительных дисков. В случае отсутствия таких вариантов, подойдет посуда с тонким донышком, но тогда надо добавить в сахар воду.

Во время плавления сахарного песка, его надо обязательно мешать. Как только продукт станет коричневым, его надо снят с огня – карамель готова.  Но нельзя ее оставлять в посуде для остывания – смесь прилипнет к стенкам.

Мягкая сливочная карамельПредлагаю вам простой, быстрый и легкий рецепт вкуснейшей сливочной карамели. Приготовление занимает не более 15…

При переливании и применении карамели нужно соблюдать осторожность, т.к. в горячем виде она может оставить сильные ожоги

Точное время для приготовления неизвестно, установить его можно только на основании личных наблюдений.

Приготовить карамельные украшения сможет каждый желающий, если соблюдать технологию готовки, а также следовать инструкции

Немаловажно и прислушиваться к советам кулинаров со стажем, которые расскажут, как избежать наиболее распространенных ошибок

Основные продукты и общие основы приготовления

Для карамельной глазури потребуются самые простые продукты, но небольшие навыки никто не отменял. Глядя на внешний вид сладости, сразу можно сказать, что не получится такая зеркальная и красивая карамельная глазурь. Да, минимальный опыт нужен в этом деле, но самое главное – желание творить и преподносить!

Карамельная глазурь

Солирующим ингредиентом в карамельной глазури будет являться сахар. Подойдет простой или коричневый. Допускается замена сахара на сахарную пудру.

Далее молочные продукты: молоко, сливки, сливочное масло – которые дополняются в зависимости от вида рецепта. Дополнением вкуса, цвета и консистенции десерта послужит ваниль, шоколад, сгущенное молоко, желатин и прочие добавки.

Что касается общей технологии приготовления, то следует подобрать посуду с толстым дном, так как там будет плавиться сахар.

Температурный режим должен быть очень слабый, иначе сахар может превратиться в темную плотную массу и потом уже удачи не видать. В процессе плавления возможно присовокупить немного воды.

В процессе тепловой обработки не следует сильно помешивать, так могут образоваться затвердевшие комки. Допускается легкое встряхивание кастрюли или ковшика.

Чтобы добиться зеркальной глазури нужна глюкоза или кукурузный сироп. А еще лучше если сварить самим инвертный сироп.

Как приготовить инвертный сироп

В готовом виде инвертный сахар по внешнему виду напоминает густой мед.

  1. В ковшик с толстым дном влить воду и прогреть ее. Количество компонентов указано ниже или вы можете взять в удвоенной пропорции (в зависимости от того, какое количество готовите).
  2. Всыпать сахарный песок и нагреть до кипения.
  3. Потом добавить лимонной кислоты.
  4. Все вместе проварить 1/3 часа.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар – 300 граммов
  • воды  – 130 миллилитров
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

4. Зеркальная глазурь на инвертном сиропе

Этот вид глазури очень хорошо применять для украшения тортов в виде подтеков или полного покрытия в цветном колере.

Компоненты:

  • шоколад – 100 граммов;
  • инвертный сироп + сахар – по 100 граммов каждого вида;
  • вода – 5- миллилитров;
  • молоко – 60 миллилитров;
  • желатин 8 граммов +50 миллилитров воды к желирующему веществу.

По рецепту зеркальная глазурь на инвертном сиропе готовим так:

  1. Воду, сахар и инвертный сироп переносим все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и будем нагревать до 103С. Инвертный сироп можно заменить на искусственный мед.
  2. Через пол минуты появляются первые бульки, снимаем и заливаем поломанный на кусочки белый шоколад. Все перемешиваем. Сюда вводим распущенный желатин в воде и молоко комнатной температуры.
  3. Прежде чем пробить полученную массу в блендере – нужно еще всыпать диоксид титана и краситель. Диоксид титана добавляется чтобы карамельная глазурь была по цвету насыщенная и чистая. Все перебиваем в блендере, сосуд закрываем пленкой в контакте с содержимым и пусть отдохнет 30 минут.
  4. Далее помещаем в холодильник на 7-8 часов, а потом ставим в микроволновку, прогреваем до рабочей температуры 35 С. Теперь покрываем охлажденный торт или пирожные.

Янтарные капли: элегантное украшение для тортов и пирожных

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, но выглядит просто. Чтобы добавит кондитерским изделиям недостающий стиль, не обязательно укутывать их в марципан и сахарную мастику. Достаточно покрыть торт нежным кремом, а в качестве украшения добавить крупные капли из карамели.

Сделать декор несложно. Чтобы украшение приобрело насыщенный желтый цвет, при варке в карамель добавляют лимонную кислоту и тщательно перемешивают. Торт, покрытый кремом,  нужно уложить на блюдо, поверхность вокруг кондитерского изделия застелить пергаментной бумагой. Она нужна для того, чтобы сахарные капли не оставались на блюде.    

В карамель нужно окунуть силиконовую кисть, быстро перенести ее на поверхность торта и сделать несколько резких стряхивающих движений. Тягучая карамель будет стекать, формируя крупные капли с длинными «хвостиками». Общий декор лучше продумать заранее, как и расположение капель. После застывания они будут напоминать настоящий янтарь: крупный, светящийся, полупрозрачный. По такому принципу можно оформить пирожные, муссы и другие десерты.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • мука — 1 ч.л. без горки;
  • щепотка соли по желанию.

Домашняя карамель для торта. Пошаговый рецепт

  1. 1 ч.л. муки подсушите на сухой сквороде.
  2. Затем добавьте сахар и масло.Аккуратно все перемешивайте, пока сахар начнет таять.
  3. Далее в процессе все перемешиваем, если образуются комочки сахара, обязательно разбивайте их лопаткой.
  4. Уже растаявший сахар не стоит долго держать на сковороде, чтобы он не горчил, когда расплавилась масса.
  5. Затем частями вливаем горячее молоко, карамель начнет шипеть, но нужно все перемешивать. Огонь при этом должен быть небольшой.

Как только у вас получилась загустевшая масса снимайте с огня.

Попробуйте полить мороженое такой карамелью — это очень вкусно!

Из молока

Данный жидкий компонент делает карамель мягкой и тягучей со вкусом сгущенки, либо плотной и густой, как ириска. Однако в любом случае получится замечательное лакомство для оформления торта или использования состава в других кулинарных целях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • белый сахарный песок — 400 г;
  • соль — до 2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала нужно высыпать обычный сахар-песок и сотейник или сковороду с толстым дном, выровнять слой, затем нагревать состав на среднем огне.
  2. На первых минутах сахар начнет плавиться у стенок емкости, поэтому во избежание пригорания сладости её нужно постоянно перемешивать, периодически встряхивать посуду для более равномерного прогрева продукта.
  3. На этой стадии желательно пользоваться деревянной/силиконовой лопаткой. Если переворачивать массу ложкой, будут образовываться комочки, правда, постепенно и они расплавятся.
  4. Когда цвет содержимого посуды достигнет золотисто-янтарного оттенка, следует убрать емкость с варочной панели. Нельзя передерживать состав на огне, иначе готовая карамель будет горчить, а её вкус станет отдавать жженым сахаром.
  5. Теперь необходимо соединить цельное молоко с образованной смесью, добавить к продуктам ванилин и 2 щепотки соли, чтобы минимизировать излишнюю приторность полученной сладости.

Для корректирования консистенции карамели нужно иметь в виду тот факт, что если молоко и сахар использованы в соотношении 1:1, масса получится немного жидкой, но после застывания станет гуще. При соединении этих же продуктов из расчета 1:2 (молоко и сахар), сладость получится довольно плотной.

Предупреждения

При высокой температуре антипригарное покрытие может повредиться и смешаться с карамелью.
Оловянная отделка может расплавиться во время приготовления карамели.
Брызги карамели могут повредить стеклянные поверхности для приготовления пищи

Будьте осторожны и не кладите на такие поверхности ложки для помешивания и прочее.
Когда готовите карамель, обязательно соблюдайте меры предосторожности — при попадании на кожу горячий сахар может вызвать ожоги.

Видео: как сделать карамель в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=-RieDTA-0GU

Источник

Post Views: 220

Где используется карамель?

Использовать карамель на кухне можно почти где угодно! Ее можно использовать как соус для десертов, с ней можно есть фрукты, утреннюю кашу. Да даже мясо (в некоторые особенные блюда она входит). Также можно карамелизировать блюдо целиком. Например, бананы в карамели – очень изысканный продукт. Также хороши яблоки.

Попробуйте такие рецепты:

> Крем брюле > Карамельные апельсины с кампари > Шоколадные полосочки с карамелью

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Рукавицы или перчатки
  • Длинные рукава
  • Фартук
  • Защита для глаз (очки)
  • Большая миска воды со льдом (не обязательно)

Рецепт домашней фруктовой карамели на соке

Что нужно иметь:

  • Сок виноградный – 0,5 литра (или яблочный)
  • Сахар – 350-400 гр.
  • Ванилин или корица – несколько щепоток

Как сварить:

  • Растопите сахар в сотейнике
  • Доведите сахарную карамель до коричневого цвета
  • Постепенно вливайте сок и размешивайте массу
  • Уваривайте карамель до нужной густоты
  • Разлейте в формочки и остудите

Леденцы на палочке

Кто не знает карамель на палочке? Не современные “Чупа-Чупсы”, а именно карамель на деревянной палочке, часто в форме петушков или зайчиков. Вкус детства, не иначе.

Такое лакомство легко приготовить и дома, тем более что сложных и труднодоступных ингредиентов не требуется. А еще нужно подготовить формочки-петушки (по желанию) и обязательно деревянные палочки, можно зубочистки.

В качестве натурального красителя можно использовать ягодный сок, а можно добавить специальный пищевой краситель.

Для приготовления леденцов на палочке потребуется тот же перечень ингредиентов, что и для приготовления “беспалочной”. Список есть в первом рецепте.

Приготовление такое же, но есть некоторые нюансы, связанные с вставлением палочки в леденец.

  1. Как только карамель приготовится на плите, ее убирают с огня.
  2. Быстро расстилают на стол пергаментную бумагу, смазывают ее растительным маслом.
  3. При помощи ложки тонкой струей выливают карамель на бумагу, придавая желаемую форму. А можно выложить уже готовую форму на бумагу (того же петушка) и вылить карамель в нее. На пергаменте должно лежать в ряд несколько леденцов.
  4. Дают им остыть немного, буквально несколько секунд, а затем аккуратно вводят в них палочки. Чтобы палочки вошли быстрее, их нужно вставлять вращающимися движениями (как по спирали).
  5. В таком виде оставляют леденцы до полного их остывания.

Рецепт медовых карамелек

Приторно-сладкое сахарно-медовое удовольствие в одной маленькой карамельке вызовет настоящий восторг. Приготовить такое лакомство дома возможно из:

  • сахара – 150 грамм;
  • растопленного меда – 200 грамм.

Понадобится еще силиконовый коврик.

Этапы приготовления:

  1. В маленькую кастрюльку с толстым дном высыпают перечисленные ингредиенты.
  2. Варят их на сильном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом необходимо смесь помешивать деревянной ложкой.
  3. После растопления сахара огонь убирают до умеренного и уваривают сироп до 160 °С, то есть до тех пор, пока смесь не закипит и не станет жидкой.
  4. На силиконовый коврик выливают горячую карамельную смесь. Дают ей немного остыть и загустеть.
  5. При помощи того же коврика скатывают из нее ком.
  6. Как только карамель остынет до возможности брать ее в руки, из нее нужно скатать толстый жгут. Если в процессе формирования она все же обжигает руки, стоит надеть толстые резиновые перчатки.
  7. Если есть желание получить карамельки перламутрового цвета, жгут несколько раз растягивают и складывают пополам. Если этого не делать, цвет леденцов будет прозрачным.
  8. Жгут нарезают на маленькие порции ножом.

Мягкая карамель

Если вам захотелось научиться готовить карамель похожую на леденцы, тогда вы оказались в нужное время и в нужном тесте, так как именно сейчас вы узнаете, как готовится настоящая мягкая карамель в домашних условиях!

Видеорецепт Мягкая карамель

  1. Сразу поставьте емкость на огонь и хорошенько ее прогрейте.
  2. Когда емкость прогреется, начинайте всыпать в нее сахар и влейте сразу немного воды.
  3. Не перемешивайте ингредиенты, сделайте слабый огонь.
  4. Когда заметите, что масса покрылась пузырьками, сахар начинает таять и менять цвет и появится карамельный запах, сделайте следующее.
  5. Берите ложку и начинайте слегка помешивать массу.
  6. Как только карамель начнет густеть, приобретет темноватый золотистый оттенок, добавьте лимонный сок, перемешайте и отключите огонь.
  7. Дайте карамели настояться пару минут, а потом разлейте в формочки. Все, вкусная, настоящая домашняя карамель готова!

Карамельные конфеты с арахисом

Домашний вариант карамельных конфет с арахисом по вкусу напоминает магазинную Коровку, но вкус у нее белее нежный и насыщенный. Основной ингредиент — сливки, которые должны быть очень жирными, лучше домашними.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Сливки (жирностью от 30%) — 500 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Белый сахар — 150 г
  • Арахис жареный — 150 г
  • Тростниковый сахар — 150 г

Приготовление карамельных конфет с арахисом:

  1. В кастрюле соедините сливки, ванильный, тростниковый и белый сахар. Все перемешайте и поставьте на огонь.
  2. При частом помешивании доведите карамель до кипения.
  3. Когда карамель закипит, прикрутите огонь до среднего режима и уваривайте массу, постоянно перемешивая.
  4. Сначала карамель после закипания будет бурлить, но через 5 минут она слегка потемнеет и начнет оседать.
  5. Продолжайте ее уваривать до нужной консистенции. В процессе варки карамель перестанет активно булькать, а пузыри воздуха будут медленно подниматься вверх и взрываться. А при перемешивании она будет отходить от стенок емкости и приобретет коричневый цвет.
  6. В этот момент вмешайте сливочное масло и добавьте очищенный арахис.
  7. Снимите кастрюлю с огня и вылейте карамель в удобную форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом, чтобы легче было извлекать готовые конфеты.
  8. Оставьте карамель остывать до комнатной температуры, а потом отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного затвердения.
  9. Застывшие карамельные конфеты с арахисом извлеките из формы и нарежьте желаемого размера.
  10. Храните лакомство в холодильнике в закрытой таре.

Производство леденцовой карамели

Основные моменты приготовления конфет мы уже рассмотрели, а теперь расскажем, как это происходит на кондитерской фабрике. Всё начинается с подготовки сырья для производства карамели. Речь, конечно же, идёт об инвертном сиропе. Для его получения сахарный раствор расщепляется уксусной или соляной кислотой на глюкозу и фруктозу.

На следующем этапе смешивают ингредиенты, добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Всё это производится на линии по увариванию карамели. Через некоторое время полученную массу остужают до 85 градусов, после чего начинается процесс придания конфете заданной формы. На последнем этапе готовые сладости охлаждаются до комнатной температуры, упаковываются и отправляются на склад.

Основные принципы приготовления

Одним из главных принципов приготовления домашней сладости является отказ от искусственных добавок.

Готовится карамель очень быстро, поэтому перед ее приготовлением нужно заранее все подготовить, а от самого процесса не отвлекаться, иначе сладость пригорит.

Если в процессе приготовления плавленый сахар попадет на посуду, ее нужно сразу же замочить, поскольку потом отмыть ее будет сложнее.

Рецепт домашней жидкой карамели со сливками и ванилью

Что нужно подготовить:

  • Сахар – 250-300 гр.
  • Сливки – 120-150 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как варить:

  • Нагрейте сахар в сотейнике с толстым дном
  • Дождитесь, пока сахар полностью не растопиться и не потемнеет.
  • Растворите в карамели ванилин
  • Постепенно добавляйте в массу сливки и тщательно перемешивайте массу.
  • Готовую карамель перелейте в стеклянную или керамическую баночку для хранения.
  • Храните в холодильнике

Подготовительные мероприятия

Перед тем как самостоятельно приготовить карамель, необходимо все предусмотреть и подготовить.

  1. Для карамели идеален тростниковый сахар, поскольку именно из него была приготовлена первая сладость. А также он полезнее свекольного, а готовой карамели придает приятную остринку.
  2. Варить сахар нужно на медленном огне, чтобы он не пригорел.
  3. Для собственной безопасности необходимо надеть перчатки, поскольку при попадании на кожу жженый сахар вызывает ожоги.
  4. Подходящая посуда – с толстым дном (сковорода из чугуна или кастрюля из алюминия).

Конфеты Коровка

Мягкие карамельные конфеты Коровка получаются нежными и слегка тягучими. Благодаря этим свойствам лакомство идеально как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым десертам.

Приготовление конфет Коровка:

  1. Масло сливочное растопите на сковороде. Когда оно начнет бурлить, насыпьте сахар и мешайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
  2. Затем влейте сметану, доведите до бурления и выключите.
  3. Насыпьте сухое молоко и тщательно перемешайте.
  4. Смесь выложите в форму смазанную маслом, а сверху вдавите в нее арахис, который предварительно промойте и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Заготовку поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Застывшую карамель достаньте и разрежьте конфеты Коровка кубиками.

Тонкости нанесения карамельной глазури на торт

Идеальная карамельная глазурь имеет вид однородной эмульсии. Поэтому после соединения всех компонентов массу тщательно пробивают блендером. Прибор включают на минимальные обороты и опускают в чашу под углом 45 градусов

Важно не допустить образования пузырьков, иначе текстура эмульсии получится рыхлой. Если всё-таки этого не удалось избежать, горячую массу процеживают через мелкое сито

Готовую карамельную глазурь не запрещается использовать сразу после приготовления. Но лучше дать ей застыть в течение 8–15 часов в холодильнике под пищевой плёнкой. Хранят жидкую карамель в морозилке (до 3 месяцев) или в холодильнике (7–10 дней). Перед применением застывшую густую эмульсию подогревают до рабочей температуры (в зависимости от рецепта 30–45 градусов) и повторно пробивают блендером. Важно не перегреть глазурь, иначе на торте она образует слишком тонкий, просвечивающий слой. Но нельзя поливать десерты и холодной карамельной глазурью – слой получится слишком толстым и неровным. Наносить карамельную глазурь можно на желированный и твёрдый крем (творожный, сливочный, масляный). При этом к моменту украшения десерт должен быть охлаждён в холодильнике (8–12 часов) или выдержан в морозильной камере 1–2 часа. Объём карамельной глазури должен быть всегда большим, чем необходимо для создания сплошного покрытия на торте. Десерт устанавливают на подставку и широкое блюдо, чтобы жидкая карамель свободно стекала с его боков. Глазурь выливают спирально, начиная с центра изделия. С плоского верха торта излишки карамели снимают одним движением широкого кондитерского ножа. Остатки глазури, собравшиеся на блюде, можно собрать и использовать повторно. Десерт, покрытый карамельной глазурью, для полного застывания отправляют в холодильник минимум на час.

Полезные ссылки:

Из конфет Коровка

Карамель для торта (рецепт сладости основан на использовании свежих конфет) является отличным вариантом для оформления кондитерских изделий.

Для создания блюда потребуются:

  • качественные сливки (жирность от 35%) — 500 г;
  • конфеты — 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Оформить представленную карамель можно непосредственно при создании торта, пока выпекаются составляющие его компоненты.
  2. Для начала следует вылить в толстодонный сотейник сливки. Чтобы получить действительно вкусную, густую и эластичную массу, сливочный продукт должен иметь высокий показатель жирности.
  3. Теперь предстоит выложить в емкость свежие конфеты, затем продолжить нагревать соединенные ингредиенты на слабом огне при постоянном перемешивании продуктов.
  4. Закончить приготовление лакомства положено в тот момент, когда конфеты полностью растают, образованный состав приобретет тягучие свойства с консистенцией обычного киселя.

С молочным шоколадом и сгущенкой

В первую очередь нужно приготовить инвертный сироп, для этого:

  1. В посуде с толстым дном разогревают 130 мл воды и 300 гр сахара, после закипания смеси в нее кладут треть чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Массу томят на самом минимальном огне не менее 20 минут, до получения медового оттенка.

Саму глазурь готовят из:

  • сиропа инвертного — 100 гр;
  • молочного шоколада — 100 гр;
  • воды — 110 мл;
  • сахара — 100 гр;
  • сгущенки — 70 гр;
  • желатина — 1 ч. л.

Процесс готовки глазури:

  1. Желатин замачивают в паре ложек воды.
  2. Остальную жидкость разогревают до кипения, добавляют в нее все ингредиенты, кроме желатина и сиропа, доводят смесь до однородного тягучего состояния.
  3. Вливают в массу подготовленный сироп и желатин, перемешивают глазурь и помещают в прохладу для остывания.

Как сделать глазурь из сахара?

Прочитав эту статью, вы будете знать, как сделать глазурь из сахара. Для ее создания не нужны белки куриных яиц и сахарная пудра. Достаточно воды и сахарного песка. Единственный недостаток этой глазури кроется в том, что она довольно быстро застывает. Поэтому после приготовления ее нужно сразу наносить на выпечку.

Ингредиенты

Чтобы сделать самую простую и довольно вкусную глазурь из сахара, необходимо подготовить: — двести граммов сахарного песка; — сто двадцать миллилитров горячей воды; — три чайных ложки лимонного сока.

Приготовление глазури

Белая глазурь из сахара создается очень быстро и совсем просто. Сначала нужно всыпать сахар в кастрюльку. Туда же надо налить горячей воды. Варить смесь следует на медленном огне до тех пор, пока сахарный сироп не станет пузыриться и густеть. Как только станет видно, что сироп медленно стекает с ложки, его нужно снять с огня, добавить в него лимонного сока и быстро промешать ложкой. Приготовление белой глазури из сахара покажется вам менее трудоемким процессом, если для взбивания сахарного сиропа вы воспользуетесь миксером. Как только сладкая масса начнет превращаться из прозрачной в белую, глазурь можно считать готовой. В этот момент ее необходимо быстро нанести на выпечку. Ведь, как правило, она застывает в считаные минуты.

Умелые хозяйки, знающие, как сделать глазурь из сахара, умудряются превратить застывшую сахарную помадку в жидкую. Они рекомендуют добавлять в кастрюльку с глазурью немного воды и перемешивая, нагревать смесь на медленном огне. Однако следует отметить, что при нагревании белая сахарная глазурь может снова стать прозрачной. Поэтому следует постараться не упустить момента, чтобы не сделать из глазури сахарный сироп.

luckyads

Как сделать сахарную глазурь цветной?

Как уже упоминалось ранее в этой статье, по данному рецепту создается довольно капризная сладкая помадка. После того как сахарный сироп приобретает белый оттенок, он, как правило, начинает застывать. Желая сделать помадку иного оттенка, пищевой краситель следует добавлять вместе с лимонным соком в горячий и густой сироп. А уже потом перемешивать смесь при помощи ложки или миксера, чтобы сделать ее непрозрачной.

Применение сахарной глазури

Так как сделать помадку из сахара очень просто, ее можно использовать для украшения любого типа выпечки. Как правило, такого типа сахарная глазурь для кулича создается. Но некоторые хозяйки украшают ею пряники, печенье, маффины и донатсы. Эта сахарная глазурь получается красивой однородной текстуры, поэтому отлично смотрится на выпечке любого типа. Ею разве только что торт нельзя залить. Мне понравилась эта сахарная глазурь. Рецепт ведь очень простой. Ее можно сделать, когда в шкафу есть только сахар и нет сахарной пудры и яиц.

Особенности сахарной помадки

Теперь вы знаете, как сделать белую помадку и то, что она очень быстро застывает. Но следует также отметить, что она еще и крошится, если разрезать на части кулич, залитый ею, или укусить печенье, украшенное ею. Поэтому если вы предпочитаете создавать идеальную выпечку, то такая помадка вам, скорее всего, не подойдет. Она все же на случай, когда необходимо сделать привлекательной выпечку, а в доме не оказалось куриных яиц и сахарной пудры.

adsbid

Copyright kak-prygotovyt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector