9 рецептов сырников из творога на сковороде

Готовим с добавлением бананов

Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.

Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой

Важно не переборщить с мукой.
Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

Сырники на кокосовой муке (этап 1)

Творог 5-9% жирности 450 г

Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.

Рейтинг 4.33 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как приготовить “Сырники с кокосовой мукой”

1. Творог разомните вилкой. Если творог крупинками, протрите его через сито.

2. Добавьте сахар, соль, яйцо. Перемешайте.

3. Добавьте кокосовую муку и кокосовую стружку.

4. Формируйте небольшие сырники, обваливайте их в муке.

5. Обжаривайте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета и готовности.

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники с кокосовой мукой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить “Кокосовые сырники в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, желток, мука рисовая, мука кукурузная, кокосовая стружка, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

200 г творога растереть вилкой с 1 желтком.

Шаг 3Ссылка

Вмешать 1 ст.л. кукурузной муки и 1 ст.л. белой кокосовой стружки.

Шаг 4Ссылка

В конце вмешать 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Шаг 5Ссылка

Из теста сформировать жгут и разделить его на 8 кусочков. Сформировать круглые заготовки.

Шаг 6Ссылка

Запанировать каждую заготовку в кукурузной муке (всего 1 ст.л. муки).

Шаг 7Ссылка

Очень быстро (по 10 секунд с каждой стороны) обжарить заготовки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 1 ч.л. масла).

Шаг 8Ссылка

Переложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Запекать при 180°С 15 минут.

Шаг 9Ссылка

Кокосовые сырники в духовке готовы.

Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой). Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде

Фкуснофакты

— Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

— Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек — рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.

— Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

— Чаще всего сырники жарят на растительном масле, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага — сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.

— Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.

— Сырник — от слова «сыр», а сыром на Руси называли продукт, получаемый из кислого молока. Когда в страну стали ввозиться сычужные (твердые) голландские, французские и швейцарские сыры, к ним перешло название «сыр», а исконно русскому кисломолочному продукту было дано название «творог». Но сырники в творожники переименовывать не стали, хотя название «творожник» сегодня иногда употребляется.

— Калорийность творожных сырников — около 180 ккал/100 грамм жареных сырников в зависимости от точных пропорций и жирности творога.

Вариации рецепта

Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг (см. также: составляем здоровое меню для ребенка в возрасте 1 год и 5 месяцев). Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

  • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
  • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты. Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.
  • Блюдо можно оригинально подать. Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Подробнее »

Сырники из творога с бананом

Ну а теперь вариант для тех, не заморачивается над своей фигурой или для тех, кто хочет удивить своих родных близких новым вкусом творожников. Кстати, отличная идея добавлять в эти лакомства разные фрукты, такие как бананы и конечно же изюм или кусочки кураги и чернослива. Становитесь волшебниками своей кухни.

Нам понадобится:

  • домашний творог — 500 г (можно и покупной)
  • манная крупа — 3 ст.л
  • мука — 3 ст.л + 2 ст.л для обваливания на столе
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 3-4 ст.л
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Этапы:

Шаг 1.

Творожок разомните вилочкой или протрите на сито. Добавьте к нему сахарный песок, разбейте одно куриное яйцо. Плюс ванильный сахар или ванилин и манную крупу. Размешайте и дайте манке набухнуть в течение 15 минут.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=25BJfvYK7FI

Шаг 2.

Банан нарежьте на кубики, берите его не слишком мягким, чтобы его легко можно было накрошить.

Добавьте кусочки бананов в тесто и размешайте.

Шаг 3.

Из теста для сырников сформируйте сначала шарики и обваливайте их в муке. Затем ножом или руками приплющите в шайбочку.

Шаг 4.

Сковородку разогрейте очень хорошо и смажьте поверхность, дно растительным маслом. Выложите первую партию сырников и запекайте до румяной корочки. Как первая сторона зажарится, переворачивайте на другую. Накройте крышкой и ожидайте.

Шаг 5.

Творожники должны получиться с золотистой корочкой снаружи, а внутри — хорошо прожаренными. Подавайте их хоть в теплом, хоть в горячем виде. Приятных приключений и новых вкусов!

Ответы на популярные вопросы о жарке сырников из творога

  • Какой творог лучше брать на сырники? Лучше отдать предпочтение качественному домашнему творогу, по поводу жирности – лучше покупать творог 5% и 9% жирности (обезжиренный менее полезный и вкусный), а также лучше брать творог в пачках, а не рассыпчатый (нужно будет во время готовки перетирать через сито или делать творожную массу блендером).
  • На какой сковороде лучше жарить сырники? Для жарки сырников лучше отдать предпочтение сковороде с толстым дном (можно взять чугунную, обычную или с антипригарным покрытием).
  • Что делать, если тесто для сырников получилось жидкое? Если тесто для сырников жидкое, нужно добавить немного муки и хорошо его перемешать (при необходимости повторить процедуру).
  • Зачем добавлять яйцо в сырники? Яйца хорошо «скрепляют» тесто, чтобы во время жарки сырники не разваливались + положительно влияют на вкус.
  • Зачем нужно обваливать сырники в муке перед жаркой? Панировку (муку) используют при жарке сырников для образования вкусной золотистой корочки + панировка способствует сохранению формы сырников во время жарки, чтобы они не распадались.
  • Как жарить сырники, чтобы они не прилипали? Чтобы сырники не прилипали, их нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (выкладывать заготовки сырников нужно уже в хорошо разогретую сковороду с маслом), при этом влияет качество сковороды (лучше с толстым дном, чугунные или с антипригарным покрытием).
  • Как жарить сырники, чтобы они пропеклись внутри? Сырники рекомендуется жарить на среднем огне, если это замороженные полуфабрикаты – дополнительно накрываем сковороду крышкой в конце жарки и на медленном огне дожариваем под крышкой около 10 минут.
  • Что делать, если сырники разваливаются на сковороде при жарке? Если сырники разваливаются, значит в тесте было малой яйца, не используется панировка (например, мука) или жарят их на плохо разогретой сковороде.
  • Сырники жарят по крышкой или нет? Сырники жарят на сковороде не накрывая крышкой, исключение – конец жарки замороженных полуфабрикатов (чтобы не были сырыми внутри).
  • Как понять, что сырники готовы? Внешне готовые сырники имеют золотистую корочку со всех сторон, при этом всегда можно разрезать пополам один из пожаренных сырников и понять, готова вся «партия» на сковороде или нет (внутри не должен быть «жидким»).
  • Почему сырники пригорают к сковороде? Сырники могут пригорать, если за ними не следить во время жарки (вовремя не переворачивать или не выкладывать из сковороды уже готовые экземпляры), а также, если жарить на большом огне (лучше жарить на среднем огне).
  • Как правильно жарить сырники полуфабрикаты из морозилки? О жарке замороженных сырников-полуфабрикатов рассказано в этой статье (вкратце – жарим 7-10 минут с одной стороны, потом 5 минут со второй на среднем огне, после чего сбавляем огонь к минимуму, накрываем сковороду крышкой и «доводим» сырники до готовности в течение 10 минут).
  • Как пожарить сырники без муки? В качестве панировки для сырников вместо муки можно использовать манную крупу при жарке (обваливать заготовки в манке, вместо муки).
  • Как пожарить сырники без яиц? Сырники без яиц (творожники) жарят также, как и обычные сырники (немного отличается рецепт приготовления теста, при этом жарка такая же на сковороде с растительным маслом, но время жарки может быть меньшим, нужно учитывать рекомендации с выбранного рецепта).
  • Как пожарить сырники в духовке? Пожарить, а точнее запечь сырники в духовке можно при 180 градусах (время запекания 20 минут), при этом заготовки из теста выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги (в зависимости от качества пергамента, его можно дополнительно смазать подсолнечным маслом с помощью кисти).

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Способы жарки сырников

Сегодня существует много способов приготовления сырников. Тем не менее, основной ингредиент остается всегда одинаковым. Обычно пользуются зернистым творогом. Его предварительно пропускают сквозь сито, чтобы выпечка получалась мягкой и воздушной после приготовления. Процент жирности творога играет большую роль – он определяет калорийность выпечки. Кроме того, добавляют сахар, куриные яйца, просеянную пшеничную муку.

Чтобы готовые сырники получились золотистого цвета, рекомендуется сделать панировку из манной крупы. Многие хозяйки обжаривают сырники на хорошо прогретом растительном масле. Подходит только рафинированное масло, лишенное запаха. Если сковорода плохо разогрета – тесто начнет прилипать к поверхности посуды. Нужно предварительно подержать сковороду на огне для равномерного прогрева.

Чтобы вкус выпечки получился необычным – рекомендуется добавить ягодный или фруктовый наполнитель. Например, многим нравятся сырники с банановой начинкой. Измельченный плод замешивают в творожное тесто. Затем хорошо перемешивают, чтобы смесь получилась однородной. Благодаря добавлению банана можно сократить количество сахара, поскольку тропический фрукт сладкий сам по себе.

В мультиварке

Нужно заметить, что сырники можно готовить в мультиварке. Прежде всего – налейте на дно чаши растительное масло и прогревайте его 5 минут. Затем выложите лепешки в 1 слой. Старайтесь, чтобы сырники не соприкасались между собой. Выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку включения. Длительность приготовления сырников в мультиварке – 10 минут с каждой стороны.

В духовке

Во время жарки расходуется много растительного масла, поскольку оно впитывается в тесто. Чтобы лакомство получилось не слишком жирным, его выкладывают на чистую бумагу – салфетку или полотенце. Через несколько минут бумага впитает лишнее масло. А вообще, можно обойтись без масла. Для этого сырники жарят в духовке 40-45 минут. Температуру, как всегда, устанавливают на 180 градусов.

Слишком много лепешек готовить не рекомендуется, поскольку после остывания они теряют вкусовые качества. Само приготовление занимает около получаса.

Сырники из творога с изюмом – классический рецепт на сковороде

Начнем с самого простого и знакомого всем классического рецепта. Творог стараемся использовать свежий и сухой, а жирность определяйте сами. По опыту могу сказать, что если очень влажный исходный продукт, то сырники могут развалиться при жарке. Чтобы этого не произошло, придется добавить много муки, а это «утяжелит» наш десерт и сделает его не таким нежным.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • изюм и сушеная клюква — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сухари для панировки — 3 ст. л.
  • топленое или растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Прежде всего изюм, сушеную клюкву или вишню предварительно замачиваем кипятком на 15 минут. После этого ягоды станут мягкими и сочными.

2. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.

3. Творог можете использовать любой жирности, но старайтесь, чтобы он был не очень влажным. Желательно перетереть его через сито или измельчить блендером. Признаюсь, в этом рецепте я упустила этот момент и на вкус это не повлияло. Соединяем творог с яичной массой и размешиваем.

4. Всыпаем в тесто пару ложек муки, сахарную пудру и ванильный сахар для аромата.

5. Распаренный изюм вмешиваем в тесто, руками недолго его вымешиваем до однородной массы.

6. Отщипываем от комочка небольшую порцию теста и формируем круглые биточки.

7. Для придания красивой золотистой корочки при обжаривании сырники панируем. Многие предпочитают обваливать в муке, мне же больше нравится в сухарях.

8. Получаются ровные аккуратные кругляши, которые теперь будем обжаривать.

9. Лучше всего обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не требуется много масла. Я предпочитаю жарить на домашнем топленом масле, иногда на растительном.

Подавать этот замечательный десерт можно со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими ягодами.

Как готовят сырники

Вкус сырников знаком с детства. Бабушкиными умелыми руками это блюдо готовилось в два счета. В основном сырники имеют форму лепешки, которую формируют из творожного теста. Далее их обжаривают на сковороде с добавлением масла. Любители полезной пищи больше оценят запеченные сырники в духовке или в мультиварке. Часто домашние творожники готовят с добавлением изюма, мака или разных сухофруктов.

Домашние творожники – отменный завтрак для всей семьи

Двууглекислый натрий, а попросту пищевая сода – компонент, с помощью которого сырники становятся пышными и легкими. С содой  блюдо не превратится в неприглядные вязкие лепешки. Попадая в кисломолочный творог, сода «гасится», в результате реакции кислоты и щелочи выделяется воздух, что и делает изделия из теста пышным.

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками? Объяснение этому достаточно простое: слово «творог» образовалось несколько позже, чем рецептура сырников. Только в XVIII столетии, когда сыроварение начало динамично развиваться, этому кисломолочному продукту дали название «творог». По сути, сырники и творожники – это одно и то же.

Пропорции необходимых продуктов

Вкус любимых блюд живет в нашей памяти всю жизнь, а тем более аромат сырников, которые готовила нам мама или бабушка. Что делает их такими нежными, ароматными и невероятно вкусными? Правильные пропорции необходимых продуктов – главный секрет удачных творожников.

Секрет вкуснейших сырников в том, что нужно взять большее количество яиц и меньшую часть муки. Такое тесто получается жидковатым, но не стоит сразу же досыпать муку: из-за ее избытка сырники получатся «забитыми» и быстро зачерствеют после остывания. За счет яиц блюдо будет нежным на вкус.

Сырники на завтрак. 5 идеальных рецептов сырников к завтраку: что может быть вкуснее

1. печёные сырники: завтрак на 5.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л.Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

2. фитнес — сырники к завтраку!Ингредиенты:* творог обезжиренный — 400 г.* яйцо — 1 шт.* мука рисовая — 2 ст. л.* ванилин — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Мы смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в муке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.Приятного аппетита!

3. творожные сырники с изюмом.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 500 г.* яйца — 2 шт.* изюм — 60 г.* мука цельнозерновая — 3 ст. л.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог вместе сито протереть. Добавить в творог подсластитель, муку и яйца. Однородное тесто вымесить. Добавить изюм и перемешать.Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз. В сковороде масло разогреть. Обжаривать сырники по 1, 5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с йогуртом.Приятного аппетита!

4. сырники с творогом и брынзой.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 350 г.* яйца — 1 шт.* сыр — 250 г (у нас брынза).* мука цельнозерновая — 4 ст. л.* укроп — 10 г.* петрушка — 10 г.* кинза — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Творог до однородности с сыром смешать. Добавить яйцо и муку. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с йогуртом, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.Приятного аппетита!

5. яблочные сырники в овсяной панировке.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 250 г.* яйцо — 1 шт.* манная крупа — 3 ст. л.* ванилин — 1/2 ч. л.* натуральный йогурт — 1 ст. л.* овсяные хлопья — 1 ст.* корица — 1/4 ч. л.* крахмал — 1 ст. л.* соль — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст. л. воды и потушить на медленном огне до мягкости. Взбить блендером в пюре. В творог добавить яйцо, йогурт, подсластитель и ванилин. Перебить блендером.Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста. Руками сырники сформировать. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180 с духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики.

В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень)

Теперь, внимание!

Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так.

На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся.

Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов:

Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, они также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

Чтобы сырники получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — от этого они станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

Сырники с творогом не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить; Читайте еще: Сколько жарить яичницу.

Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой.

Сырники жарят 6 – 10 минут, по 3 – 5 минут с обеих сторон.

Сырники можно поджарить в мультиварке. Прежде всего устанавливается режим «Выпечка», затем нужно подождать примерно 5 минут, чтобы чаша разогрелась, потом налить масло и выложить сырники. Жарить 20 минут – по 10 минут с обеих сторон.

Классический рецепт сырников: 1 яйцо, 250 грамм творога (рассчитать, сколько калорий в твороге, можно при помощи нашего калькулятора), 2 – 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки, немного соли.

Сырники нужно жарить 6 — 10 минут, по 3 — 5 минут с каждой стороны.

Хорошо перемешать. Чем более однородным получится тесто, тем более нежными и воздушными будут сырники. Жарить сырники следует на растительном (оливковом) масле. А закладывать их в сковороду нужно только тогда, когда масло разогреется.

Иногда для приготовления сырников муку заменяют манкой. Также в тесто можно добавлять курагу и изюм. Сырники подают к столу со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.

Сырники – это очень полезный продукт. В них содержится магний, фосфор и калий, а также витамины групп А, Е и В. Все эти элементы стимулируют здоровье кожи и волос, а также сердца

Поэтому очень важно не пережаривать сырники, чтобы в них сохранились все эти полезные составляющие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector