Творожники из творога на сковороде классические

Содержание:

Видео о том, как приготовить пышные сырники из творога и сыра

Нежнейшие сырники получаются, если в тесто добавить мягкий творожный сыр. Я посмотрела видео и захотелось приготовить по такому варианту. Посмотрите и вы, состав ингредиентов классический, только еще добавим сыр «Альметта». Если такого нет в вашем городе, используйте любой мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • яйца (желтки) — 2 шт.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • творожный сыр «Альметта» — 150 гр.
  • масло для обжарки

Думаю, что никто не сомневается в пользе творога и блюд из него. Сырниками можно всегда побаловать домочадцев, ведь готовятся они из продуктов, которые всегда под рукой.

Сегодня я познакомила вас только с частью моих проверенных рецептов. А поскольку такой десерт в моей семье любят, готовлю его часто. Поэтому ждите продолжения с новыми интересными рецептами.

А если захотите поделиться с друзьями, то смело нажимайте на кнопки соцсетей.

Пышные сырники с манкой на сметане

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить самые нежные сырники с манкой, творог желательно перетереть с помощью сита или измельчить блендером.
  2. Манную крупу и соду необходимо смешать со сметаной комнатной температуры, дать постоять смеси 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
  3. Яйца отдельно слегка взбить с сахаром и солью.
  4. Тщательно смешать творог с яичной смесью.
  5. Когда манка набухнет, смешать ее с общей смесью до однородности, дать отдохнуть тесту 10 минут.
  6. Далее сформировать заготовки, обвалять каждый в муке и отправляем их на разогретую сковородку, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сырники из обезжиренного творога


Фото: Сырники из обезжиренного творогаЧто взять:

На 3 порции

  • 350 грамм — Творог обезжиренный
  • 40 грамм — Мука
  • 3 штуки – Куриные яйца
  • ¼ чайной ложки — Соль
  • 3 столовых ложки – Подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка – Сахарный песок

Приготовление:

Многие хозяйки советуют, чтобы сырники держали форму и были сочными на вкус, стоит их готовить только из творога жирных сортов. Однако, если под рукой оказался только обезжиренный творог, ничего страшного. Минус только в том, что обезжиренный творог в составе имеет много жидкости, а это отрицательно сказывается на качестве теста. Чтобы это исправить, процедим творог с помощью марли. Когда лишняя жидкость стекла, перетрем творог вилкой, чтобы в нем не осталось крупных частиц. Сахар тоже расслабляет тесто, поэтому добавим его совсем немного. Зато готовые сырники можно сдобрить вареньем, сахарной пудрой или медом. Смешаем все ингредиенты и вымесим крутое тесто. Формируем сырники и обжариваем в масле 1-2 минуты.

Хранение творога в морозильнике

Замораживать творог нужно согласно правилам:

  1. Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
  2. Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
  3. Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
  4. Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.

Правила разморозки:

  • если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
  • если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
  • морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
  • можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.

Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.

В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.

Рецепт 4: Пышные сырники в духовке

В духовке тоже можно приготовить воздушные и пышные сырники. К тому же такие творожники получаются намного полезнее. Для приготовления потребуются яйца, отдельно желтки, разрыхлитель, сахар и мука. Также немного ванилина для аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Две пачки творога;
  • Два яйца;
  • Два желтка;
  • Ванилин;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито и смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем в творог. Добавляем муку, замешиваем тесто. Разогреваем духовку, смазываем маслом противень. Формируем сырники и раскладываем на противне. Поверхность творожником смазываем взбитыми желтками. Выпекаем сырники около получаса. Чтобы пышные сырники не опали, после окончания приготовления их нужно подержать еще в духовке несколько минут.

Как приготовить наивкуснейшие классические сырники на сковороде

Необычный рецепт традиционных сырников на сковороде со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты для приготовления воздушных сырников к завтраку

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие продукты:

Таблица продуктов для классических сырников из творога.
Вид продукта Количество в граммах
Творог обезжиренный 500
Мука пшеничная или овсяная 75
Яйцо куриное 100
Сметана 10% или 15% жирности 250
Масло оливковое рафинированное 30
Ягоды свежие 400

Я покупаю обезжиренный творог, потому что придерживаюсь системы правильного питания, в которой смешивать жиры растительные с животными не рекомендуется. Мне нравится продукция Вкуснотеево за то, что творог “правильной консистенции”, легко смешивается в плотный эластичный комок, а то что он приготовлен по ГОСТ, тоже делает его привлекательным в плане выбора. Хотя цена на него в пределах средней по рынку.

Очень важно не попасть на удочку недобросовестных производителей, которые не указывают в составе творога наличие трансжиров.

Сталкивалась с тем, что в магазине при покупке творога на пачке в составе кроме нормализованного молока и закваски указано присутствие сливочного масла. Этот факт вызывает сомнения. Чтобы их развеять я провела эксперимент на наличие в твороге гидрогенизированных жиров, разновидностью которых является пальмовое масло. Как в домашних условиях определить некачественный творог вы сможете узнать перейдя

По причине соблюдения принципов ПП я стараюсь пищу, содержащую животные жиры (яйцо, сметану в данном случае) жарить с использованием хорошего топленого масла. Что касаемо сметаны, то после многочисленных проб, я остановилась на белорусской продукции “Сметана Брест-Литовская”, потому что еще со времени проживания в Смоленске знакома с качеством продукции сельского хозяйства из Беларуси. И стараюсь тоже не покупать сметану с жирностью более 15%.

Процесс приготовления пышных сырников

Пошаговый процесс приготовления творожных сырников без добавления сахара на сковороде.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, муку, яйца, рафинированное растительное или топленое сливочное масло. Творог, если очень крутой, то предварительно протрите через сито, муку просейте. Так сырники будут более воздушными, пышными.
  2. В глубокой миске соедините творог, яйца и муку. Далее смешайте все до однородной массы, чтобы образовался плотный комок.
  3. Из полученного куска теста сформируйте колбаску из которой нарезаются в дальнейшем шарики 4-5 см в диаметре.
  4. В сухую сковороду налейте 1 ст. ложку рафинированного оливкового или 1 столовую ложку топленого сливочного масла (предпочтительнее). В разогретую на сильном огне сковороду укладываем обвалянные в муке сырники, придав им форму лепешек.

Обжаренные с двух сторон сырники под крышкой довести до готовности три-четыре минуты.

Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка

Уменьшаем нагрев под сковородой и под крышкой доводим сырники до готовности еще 3-4 минуты.

Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир. В блюдо выложить готовые сырники, сметанку и  ягоды.

И все! Наш быстрый, вкусный и полезный завтрак готов! Зовите домашних к столу.

Сырники классические подают на завтрак к чаю.

Фкуснофакты

— Сырники готовят с манкой, которой заменяют

муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

— Сырники готовят

с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек — рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.

— Сырники подают

со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

— Чаще всего сырники жарят на растительном масле

, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага — сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.

— Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.

— Сырник — от слова

«сыр», а сыром на Руси называли продукт, получаемый из кислого молока. Когда в страну стали ввозиться сычужные (твердые) голландские, французские и швейцарские сыры, к ним перешло название «сыр», а исконно русскому кисломолочному продукту было дано название «творог». Но сырники в творожники переименовывать не стали, хотя название «творожник» сегодня иногда употребляется.

— Калорийность творожных сырников — около 180 ккал/100 грамм жареных сырников в зависимости от точных пропорций и жирности творога.

Классический рецепт сырников с мукой

Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят
сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в
сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники
можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать
только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к
сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем
сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на
сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить
творожный шедевр!

Ингредиенты для сырников

Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму. Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.

Продукты для приготовления сырников

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
  • Масло растительное – 30 гр. для обжарки

Рецепт приготовления сырников пошагово с фото

Приготовление обычно занимает немного время, около получаса.
Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного
перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не
разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.

Творог – основа для сырников

Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Как приготовить сырники быстро

Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.

Классический рецепт сырников пошагово

Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.

Как удобно сформировать сырники

На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.

Рецепт сырников с фото

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.

Вкусные сырники на сковороде

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.

Пышные сырники обжариваются с двух сторон

Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Сырники, выложенные на салфетки

Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Завтрак из сырников

Наши пышные вкусные
сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ сырников

Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня,
сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся
на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они
содержат много углеводов и жиров.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 2% 250 45 5 8,25 257,5
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Сахар 25 24,93 99,5
4 Мука 80 7,36 0,96 59,92 273,6
5 Масло растительное 30 29,7 269,7
Итого: 440 59,35 41,66 93,49 986,65
Итого на 100 грамм: 100 13,49 9,47 21,25 224,24

Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49
грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60
грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в
мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все
будет впрок.

Сырники на завтрак. 5 идеальных рецептов сырников к завтраку: что может быть вкуснее

1. печёные сырники: завтрак на 5.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л.Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

2. фитнес — сырники к завтраку!Ингредиенты:* творог обезжиренный — 400 г.* яйцо — 1 шт.* мука рисовая — 2 ст. л.* ванилин — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Мы смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в муке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.Приятного аппетита!

3. творожные сырники с изюмом.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 500 г.* яйца — 2 шт.* изюм — 60 г.* мука цельнозерновая — 3 ст. л.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог вместе сито протереть. Добавить в творог подсластитель, муку и яйца. Однородное тесто вымесить. Добавить изюм и перемешать.Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз. В сковороде масло разогреть. Обжаривать сырники по 1, 5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с йогуртом.Приятного аппетита!

4. сырники с творогом и брынзой.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 350 г.* яйца — 1 шт.* сыр — 250 г (у нас брынза).* мука цельнозерновая — 4 ст. л.* укроп — 10 г.* петрушка — 10 г.* кинза — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Творог до однородности с сыром смешать. Добавить яйцо и муку. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с йогуртом, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.Приятного аппетита!

5. яблочные сырники в овсяной панировке.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 250 г.* яйцо — 1 шт.* манная крупа — 3 ст. л.* ванилин — 1/2 ч. л.* натуральный йогурт — 1 ст. л.* овсяные хлопья — 1 ст.* корица — 1/4 ч. л.* крахмал — 1 ст. л.* соль — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст. л. воды и потушить на медленном огне до мягкости. Взбить блендером в пюре. В творог добавить яйцо, йогурт, подсластитель и ванилин. Перебить блендером.Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста. Руками сырники сформировать. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180 с духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Диетические рецепты творожных сырников

Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.

Сырники без муки на крахмале

Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как правильно сделать:

Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.

У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.

На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.

Полезные сырники в духовке

Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин или корица – по желанию;
  • масло для смазки противня – 1 ст. ложка.

Как правильно сделать:

Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.

Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.

Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.

Яблочные сырники с овсяными хлопьями

Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм по желанию – 70 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.

У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.

Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.

Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.

Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.

Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.

Паровые сырники в мультиварке

Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Как правильно сделать:

В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.

В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.

Классический рецепт творожников

Рецептов творожников существуют столько же, сколько и хозяек, которые их готовят. Ведь каждая из них вносит свою неповторимую изюминку. Но существует классический рецепт, который служит отправной точкой для множества других способов приготовления. Рассмотрим его подробно.

Для приготовления классических творожников вам понадобится:

  • творог – 500 граммов;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. В заранее перетертый творог вбейте яйцо, добавьте сахар, 2 ложки муки, щепотку соли и перемешайте.
  2. Если масса получилась недостаточно плотная, добавьте 3-ю ложку муки и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Из готовой массы скатайте шарики и обваляйте их в муке. Придайте им округлую плоскую форму и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Готовые творожники выложите на салфетку.

Как видите, рецепт очень легкий и быстрый и потребует минимум усилий. Разнообразить его можно довольно многими способами. В творожное тесто добавить ваниль, изюм, кусочки яблока или груши. Если любите все шоколадное, то вместо части муки положите какао порошок или же сделайте творожник с шоколадной или фруктовой начинкой.

Вместо привычной муки можно положить манку, рисовую или кокосовую муку. А чтобы творожник получился еще более полезным, замените сахар на сладкий банан, а пшеничную муку на овсяную. Также сладость сахара можно заменить сладким сортом тыквы или моркови. Натереть их на терку вместе с яблоком и добавить в тесто. Такие творожники можно смело кушать тем, кто придерживается диеты.

Вместо муки — манка

Если заменить муку манкой, сырнички станут еще мягче, нежнее и воздушнее – за счет того, что она разбухает. Правда, придется потратить немного больше времени, ведь крупа дольше впитывает влагу. Зато завтрак или ужин получится отменно вкусным!

Дальше действуем по плану.

  1. Включаем миксер и превращаем яйца с сахаром в воздушный крем.
  2. Творог перетираем с ситом или обрабатываем блендером.
  3. В подготовленную творожную массу вливаем наш крем и продолжаем взбивать смесь до однородной консистенции.
  4. Всыпаем манку. Перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 20: это необходимо, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
  5. Последняя добавка – разрыхлитель.
  6. И еще немного усилий: снова мешаем для получения качественного теста
  7. Наконец можно формировать сырнички. Их надо обжаривать в разогретом на сковороде масле, чтобы оба бока позолотились.

Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт

Обжаривая сырники на сковороде в масле, порой они получаются жирными и более калорийными. А если испечь ту же творожную массу в духовке, то творожники получаются уже больше диетическими.

Для приготовления необходимо:

  • Творог – 500 г,
  • 3-5 ст. л. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 1 щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Дорогие читатели, как видите, приготовить творожники очень просто! А если их готовить с хорошим настроением, то получится объедение, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>

Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте

Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
  2. Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
  3. Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
  4. Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
  5. Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector