Сколько жарить яичницу

Содержание:

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

С помидорами

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

С беконом

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

В хлебе

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

В мультиварке

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Как сделать нежный омлет

— Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.

— Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.

— Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.

— Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.

— По вкусу, в омлет можно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.

— По вкусу, растительное масло для жарки омлета можно заменить сливочным.

— Если хочется разнообразия, можно приготовить омлет кусочками, если сразу после того, как вылить тесто на сковородку, начать его постоянно перемешивать — в течение 5-7 минут. Получатся омлетные «хлопья», по консистенции немного отличающиеся от обычного омлета.

— Приготовление омлета — ставшее классическим практическое задание при приёме на работу поваром.

Как и сколько варить яйца пашот

Французы часто готовят яйца пашот. Их особенность в том, что они готовятся без скорлупы до консистенции яиц всмятку или в мешочек, то есть когда белок полностью или почти полностью проварен, а желток остается нежным и жидким. С первого взгляда может показаться, что эта задача не из простых. На самом деле знание технологии приготовления яйца пашот делает эту задачу посильной даже для малоопытного кулинара. Мы познакомим читателей сайта «Новый Домострой» с тремя способами варки яиц без скорлупы: классическим и упрощенными.

Классическая технология приготовления яйца пашот (пошаговая инструкция):

  1. Помойте яйцо.
  2. Вскипятите воду и растворите в ней уксус. На 1 л воды нужно достаточно взять столовую ложку яблочного или виноградного 6-процентного уксуса, но можно воспользоваться и 9-процентным столовым.
  3. Разбейте яйцо в чашку, затем быстро и аккуратно, держа чашку близко к кипящей жидкости, перелейте яйцо в уксусный раствор. Тут же деревянной ложкой или лопаткой соберите белок вокруг желтка, не давая ему расплыться. На это потребуется всего несколько секунд, так как верхний слой белка свернется, и яйцо само уже будет сохранять нужную форму.
  4. Варите яйцо 2 минуты, если оно категории С2, или 2,5-3 минуты, если оно категории С1, или 3,5-4 минуты, если оно категории СО.
  5. Извлеките яйцо из кипящей жидкости с помощью шумовки и опустите его в емкость с холодной водой. Это остановит процесс варки и смоет с яйца уксус.

Остается обсушить яйцо, выложив его на салфетку, и подать к столу.

Яйцо «а-ля пашот» в микроволновке готовится проще:

  1. Широкий стакан или кружку емкостью не менее 200 мл наполните водой примерно на две трети.
  2. Разбейте в стакан яйцо. Поставьте в микроволновку.
  3. Запустите прибор на мощности 800-850 Вт примерно на полторы минуты (для яйца категории С1). Если яйцо мелкое или крупное, время его приготовления нужно уменьшить или увеличить на 10-20 секунд.

В результате вы получите яйцо и внешне, и по вкусу напоминающее пашот.

Как и сколько варить яйцо пашот в пакете:

  1. Накройте чашку пищевой пленкой, разбейте на нее подготовленное яйцо.
  2. Поднимите края пленки, скрутите над яйцом.
  3. Опустите мешочек в кипящую воду и оставьте на 3-7 минут в зависимости от размера яйца и его желаемой консистенции.
  4. Выньте мешочек, окуните в холодную воду, чтобы яйцо немного остыло, разверните его.

Не каждый гурман догадается, что это яйцо пашот сварено не традиционным способом, а по упрощенной технологии.

Как жарить яйца на сковороде

Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по желанию.

Как жарить яйца на сковороде, детальный процесс приготовления с фото:

Берем необходимое количество яиц для жарки.

Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.

Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.

Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.

Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.

В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).

Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.

Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.

По завершении посолить и поперчить блюдо.

Как жарить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.

  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как жарить перепелиные яйца, процесс с фото:

Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.

Помыть яйца под проточной водой.

Подготовить необходимые нам специи.

Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.

Разогреть на сковороде оливковое масло.

Осторожно вылить на подогретую сковороду

Обжарить на сильном огне 30 секунд.

Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.

Как жарить яйца с молоком

Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль – щепотка.

Как жарить яйца с молоком

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить в яйца молоко и соль. Перемешать массу до состояния однородности.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Распределить его по поверхности.
  4. Влить яично-молочную смесь в сковородку. Оставить на полминуты. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Деревянной ложкой приподнять яичницу со дна сковороды и перевернуть ее. Ничего страшного, если блюдо начнет распадаться. Оставить на огне на 10 секунд.
  6. Снова перемешать все ложкой и еще раз перевернуть.
  7. Повторять до тех пор, пока смесь не начнет схватываться (твердеть).
  8. Выключить огонь. Оставить яичницу в сковороде на 30 секунд.
  9. Еще раз перемешать массу. Затем подать яичницу к столу, разложив блюдо на тарелки порционно.

Как жарить яйца с помидорами

С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.

  • Яйца
  • Помидоры
  • Соль и перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Зеленый или репчатый лук.

Как жарить яйца с помидорами:

  1. Помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Разложить на разогретой сковороде помидоры. Обжарить их на среднем огне 1 минуту.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
  5. Добавить к овощам яичную массу.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук. Добавить его в сковороду, когда яйца схватятся.
  7. Через 1 минуту перемешать всю массу. Огонь выключить. Блюдо высыпать в тарелку. Подавать в теплом виде порционно.

Как жарить яйца с колбасой

Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».

  • Колбаса;
  • Яйца;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Соль и перец;
  • Петрушка, лук или другая зелень.

Как жарить яйца с колбасой:

  1. Колбасу нарезать произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
  2. Подсолнечное или сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить к нему колбасу. Обжарить ее на среднем огне 1 минуту с двух сторон.
  3. Разбить над сковородой нужное количество яиц.
  4. Сверху на яйца выложить кусочки колбасы.
  5. Посолить яйца.
  6. Измельчить зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
  7. Жарить блюдо 5 минут на среднем огне. При желании можно накрыть яичницу крышкой, чтобы желток схватился.

Как жарить яичницу

Ингредиенты на 2 порции
Куриные яйца — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусуКак пожарить яичницу на сковороде
Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.
При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром. Как жарить яичницу глазунью на сковороде
Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку.
Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты. Как пожарить яичницу в мультиварке
В мультиварке яичницу жарить 15 минут.Как пожарить яичницу в аэрогриле
В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

Как пожарить яйца в микроволновке
Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.Как пожарить яичницу на костре
Вариантов несколько:
1. На листе металла — желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.
2. На противне или в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.Как пожарить яичницу на утюге с дырочками
Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.
Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.
В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек
1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.
2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.
3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.
4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.
5. Жарить яичницу 2 минуты.

Правила приготовления яичницы

Как приготовить вкусную яичницу и на каком надо жарить масле, чтобы она не подгорела, не была жидкой или жесткой? Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд, не у всех оно получается отменно. Несколько простых правил и хитростей помогут без труда сделать яичницу за считаные минуты.

  • Подберите сковороду. Идеальный вариант — толстая керамическая или чугунная сковорода. На большое количество яиц подойдет широкая, для одного-двух — маленькая, чтобы края белка не растеклись и не пригорели.
  • Используйте 2 вида масла. Для того чтобы пища наверняка не подгорела, и обрела приятный аромат обжаривайте на растительном и сливочном масле.
  • Температурный режим. Вбивать яйца нужно на хорошо прогретую сковороду, иначе они впитают лишний жир и будут долго готовиться. Для эффективного приготовления выберите средний огонь. На сильном — края подгорят, а середина не успеет прожариться.
  • Сколько жарить яичницу. С точностью до минуты определить готовность невозможно, поскольку используется разная посуда, не одинаковые по величине яйца, температура на плите. Готовым блюдо считается, когда затвердел белок. Желток можно аккуратно попробовать пальцем. Он не должен быть слишком мягким.
  • Готовим на несколько порций. Глазунья на 2 или более порций прожаривается неравномерно, так как один белок покрывает другой. Чтобы это устранить, следует на полуготовом белке сделать надрезы в нескольких местах.
  • Добавляем соль правильно. Если солить в начале сразу после вбивания в сковороду, вероятнее всего, желток растечется и покроется белыми пятнами, поэтому лучше сделать это в конце. К тому же, если жарить яичницу правильно, то солить следует не желток, а белок.

Как определить свежие яйца или нет, не разбивая их? Очень легко. Чем они дольше лежат, тем больше в них воздуха и меньше влаги. Поместите яйцо в емкость с холодной водой. Если оно «ляжет» на дно в горизонтальном положении — свежее, будет слегка под наклоном — лежит около недели, а если плавает вертикально — такой продукт употреблять опасно, он несвежий.

Яичница без масла — 3 способа

Существует несколько способов, как пожарить яичницу без масла. Ведь пища, приготовленная таким образом, становится менее калорийной и полезной. Это блюдо можно включить в диеты для похудения и лечения пищеварительной системы.

  • Способ 1. Возьмите ватный диск и смочите растительным маслом. Хорошо отожмите. Протрите дно сковороды. Для такого способа подойдет сковорода керамическая или с антипригарным покрытием. Жарьте яйца на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы они не пригорали. Столь минимальная доза масла не повредит ни фигуре, ни здоровью.
  • Способ 2. Кулинарный спрей. За счет аэрозоля, количество распыленного жира на 1 порцию ничтожно мала. Тем не менее, пища не пригорает.
  • Способ 3. На разогретую сковороду влейте немного воды, чтоб она полностью покрывала дно. Когда вода закипит, вбейте яйца. Жарьте под крышкой на слабом огне до готовности.

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Яичница с беконом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главный секрет приготовления вкуснейшей яичницы с беконом кроется в следующем. Бекон или сало нужно нарезать ломтиками толщиной в 3 мм. Сковороду разогреваем на малом огне, и как только она станет теплой, выкладываем на нее гарнир. Как только сало или бекон начали «таять», переворачиваем на другую сторону и сразу же вбиваем яйца. Обжариваем до нужной консистенции.

Классическая глазунья

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Классическая глазунья — это, прежде всего, удачный компромисс между схваченным белком и нежным жидким желтком. Для приготовления глазуньи лучше всего использовать антипригарные покрытия. Разогреваем сковороду на малом огне около минуты и вбиваем яйца. Чем огонь меньше, тем равномернее будут прожариваться яйца и не пересушатся. Но, если вы любите хрустящие края, огонь можно слегка добавить. Классическая глазунья идеально сочетается с овощами, поэтому ее смело можно рекомендовать к любому легкому завтраку.

Яичница-болтунья с салом и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вас застали гости врасплох или готовить ужин совсем нет сил, то это шикарнейшее блюдо выручит вас в эту сложную минуту. Ведь все ингредиенты для него наверняка томятся в вашем холодильнике. Нарезаем кусочками сало или бекон. Сковороду прокаливаем на среднем огне и выкладываем на нее мясной гарнир. Как только он пустит жир, добавляем порезанный кольцами лук. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь на малый и пассеруем 5 минут, периодически помешивая. Можно слегка взбрызнуть уксусом, так яичница будет еще вкуснее. Тем временем мелко режем помидоры и рубим зелень. Яйца хорошо взбиваем венчиком и выливаем их на сковороду. Сверху посыпаем зеленью и помидорами. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут.

Классическая яичница-болтунья

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы яичница-болтунья получилась вкусной и воздушной, куриные яйца необходимо тщательно взбить венчиком и сразу же влить в сковороду. Сковороду необходимо разогреть около минуты на среднем огне. После того как влили яйца, огонь сразу же уменьшаем до малого. Как только увидите, что яйца стали схвачиваться по краям, аккуратно лопаткой или вилкой проводите от краев сковороды к ее центру, чтобы еще жидкая часть яичницы перетекала на поверхность сковороды. Обжариваем до нужной консистенции. При подаче к столу украшаем свежей зеленью.

Классический омлет на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Самый пышный омлет получится у вас только тогда, когда вы достаточно хорошо взобьете яйца и будете жарить их в посуде с толстыми стенками. Взбиваем белки отдельно венчиком или еще лучше миксером. Как только они вспенились, добавляем желтки, затем аккуратно вводим молоко. Верх присыпаем мукой, эта хитрость позволит омлету не опускаться в процессе обжаривания. Вливаем жидкий омлет на разогретую сковороду, предварительно разогрев ее на среднем огне около минуты. Сразу же убираем огонь на малый, накрываем крышкой и томим около 5 минут.

Жарим омлет из яиц

Отдельное блюдо, заслуживающее особого внимания – это омлет. Этот рецепт приготовления яиц пришел к нам из Франции, но у каждой страны имеется свой альтернативный способ. Омлетом можно назвать просто расколоченные яйца, поджаренные на сковороде, но ведь это совсем не интересно, поэтому кулинары постаралось и придумали столько рецептов, что они займут не одну кулинарную книгу.

В приготовлении этого блюда есть свои тонкости:

  • соблюдайте пропорции, на 1 яйцо не следует класть больше двух столовых ложек молока или сливок;
  • при приготовлении омлета с начинкой лучше прожарить ее немного отдельно, а потом залить омлетом, чем вмешивать ее в сырые яйца;
  • если вы хотите завернуть омлет в рулет с начинкой, то начинку следует приготовить заранее и выложить на почти схватившиеся яйца;
  • чем дольше взбивать смесь, тем омлет получится пышнее;
  • для равномерной прожарки омлет всегда следует жарить под крышкой, в которой должно быть отверстие для отвода пара, иначе излишняя влага не даст блюду подойти, как следует;
  • если вы приверженец диетического питания, приготовьте омлет исключительно из белков, а чтобы он не казался скучным, добавьте в него горсть листьев шпината и немного кедровых орешков;
  • для получения плотной консистенции омлета в него стоит класть больше желтков, для нежной и воздушной массы увеличьте количество белков;
  • правильная температура также залог успеха, поэтому жарьте омлет сначала на сильном огне, а после того, как он поднялся, убавьте огонь до минимального.

Яичница, как и омлет, отличное блюдо, которое можно употреблять не только на завтрак, но и в любой другой прием пищи. Главное правило – кушать незамедлительно и обязательно теплым.

Цветочная тема в яичнице

Яйцо и сосиска — традиционное сочетание продуктов для приготовления яичницы. Но из этих двух ингредиентов можно легко сделать оригинальное блюдо. Яичница с сосиской в виде ромашки готовится в такой последовательности:

  1. Сосиска разрезается вдоль на 2 половинки. Затем на каждой части делаются надрезы, напоминающие бахрому. После этого обе половинки складываются в круг и скрепляются зубочистками. Из второй сосиски можно сделать еще пару цветов.
  2. Подготовленные сосиски выкладываются на сковороду с растительным маслом. В центр цветочка разбивается 1 яйцо. Желток яйца должен занять место серединки цветка.
  3. Как только яйца поджарятся их можно переложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Такая яичница с сосисками в виде цветочка станет отличным вариантом праздничного завтрака для женщины или ребенка. Приготовить ее совсем несложно и под силу каждому мужчине.

Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы с зеленью с фото

Сначала мы предварительно моем и нарезаем все необходимые нам овощи. Нарезать можно небольшими квадратиками, или просто любыми не очень большими частями, и оставляем их ожидать своего момента.

Первое, важное действие в моем самом лучшем рецепте, это предварительно нагреть сковороду на огне и заранее туда влить немного подсолнечного масла. Хотя если у вас настолько хорошая сковородка, что масла не требуется, то будет еще лучше, но нагреть надо в любом случае

Далее, мы разбиваем все заранее подготовленные для этой цели яйца, причем разбиваем их очень быстро, чтобы верхняя часть еще не успела схватиться.

.

С виду получается что-то наподобие яичной пиццы с желтыми кружками «глазками», если вы предпочитаете «глазунью», как это делаю я

Но если хотите их разбить, делайте это осторожно, так как после того как яйца уже схватились на сковородке, мешать и делать другие манипуляции с яичницей уже нельзя

Пока жарятся яйца и пропариваются внутри них овощи, мы быстро моем всю приготовленную для этого зелень, только не экономьте на ней, постарайтесь взять не меньше половины пучка каждого вида зелени, если вы их используете всего 2-3 вида.

Самое главное это в конце так покрыть зеленью яйца, чтобы яичного белка практически не было видно, хотя бы как на моей фотографии, ведь именно это и обеспечивает её необыкновенную полезность. Ножки и палочки кстати тоже кидаем туда,

В общем, быстро нарезаем всю зелень на разделочной доске, собрав для скорости её в один пучок, и когда пройдет минут пять с того времени как мы начали жарить яйца, или еще лучше примерно в то время, когда вы уже почти хотели бы их снимать, вот тогда и высыпаем всю эту горку зелени и равномерно распределяем её по яичнице.

Как правильно подать на стол пожаренные яйца

Ждем еще буквально 2 минуты пока яичница поджариться вместе с зеленью, которая в итоге останется почти сырая и поэтому очень полезная, а также крышкой вообще не накрываем ни на одном из этапов приготовления по нашему рецепту правильно пожаренных яиц.

Дело в том, что как минимум желтые глазки останутся такими же по цвету, а не превратятся в странные полуслепые глаза, покрытые белой пленкой.

Но самое главное, что таким образом «лениво» пожаренные яйца будет максимально просто снять со сковороды и переложить на тарелку. Ведь из-за того, что яичница довольно долго жариться в одном положении, она снизу застывает и немного грубеет.

В итоге получается что-то вроде вкусной, красивой и здоровой пиццы, с овощами и зеленью на яичном корже, которую достаточно просто достать обычной лопаткой и прямо так переложить на большую тарелку.

Если надо поделить на двоих или более человек, то скорее будет удобнее это сделать уже в тарелке, а не прямо на сковороде, так как корж, а вернее корка внизу может быть достаточно твердой, и вы можете поцарапать сковородку.

В общем идеальная яичница по моему пошаговому рецепту готова, надеюсь фотографии вам понравились, кстати на них можно кликать, чтобы рассмотреть их в большем разрешении и качестве.

Как сделать яичницу полезнее?

Ну а для самых убежденных любителей здорового образа жизни и питания, можно сделать эту яичницу еще полезнее, например, к эту всему еще добавить еще немного зеленого салата, капустного листа, и конечно же любых пророщенных семян, например, пшеницы или даже гречки.

пророщенные семена также являются одним из самых полезных видов едыо их пользе и как проращивать, например пшеницу

Вот собственно и все, попробуйте правильно приготовить самые быстрые и вкусные жареные яйца по моему рецепту, или даже своему собственному добавив, своих полезных ингредиентов в это блюдо. Это очень легко и вкусно и доступно даже самым ленивым холостякам, так и чтобы удивить девушку полезным и красивым «фитнесс» завтраком в постель.

И самое главное, поверьте, если вы будете есть яичницу именно в таком виде, а не в традиционном, куда входят только лишь яйца (сравните фото до, и после украшения зеленью обычной зеленью), то ваше здоровье улучшиться на порядок, а если вы еще и занимаетесь спортом, что я вам очень советую, то данное высоко белковое и витаминное блюдо будет просто необходимо.

А на этом я с вами прощаюсь, надеюсь вы поняли, как правильно жарить яйца и яичницу, не забудьте прочесть статью о пользе и вреде яиц, и о том, как часто можно их употреблять в пишу без вреда для здоровья. Увидимся в других выпусках моих интересных, вкусных и простых кулинарных рецептов.

Французский пашот

Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?

Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.

Французский пашот: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
  2. Вода должна немного бурлить;
  3. Добавляем воду и уксус;
  4. Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
  5. Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
  6. Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
  7. Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.

Шаги

Часть 1 из 3:

Подготовьте сковороду

  1. 1

    Разогрейте сковороду на плите. Поместите среднюю сковороду на умеренный огонь. Подождите 5 минут, чтобы сковорода полностью нагрелась.
    X
    Источник информации

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Желток перевернутой глазуньи должен быть густым и мягким, но не слишком жидким».

    Vanna Tran

    Опытный кулинар Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
    Vanna TranОпытный кулинар

  2. 2

    Смажьте сковороду. Когда сковорода нагреется, смажьте ее маслом, чтобы яйца не прилипали к поверхности. Обработайте сковороду антипригарным спреем или добавьте кусочек масла. Если вы используете масло, дайте ему полностью растаять, прежде чем добавлять яйца.
    X
    Источник информации

    Чтобы полностью растаять, маслу потребуется от 1 до 3 минут.

  3. 3

    Разбейте яйцо в маленькую миску. Яйцо обычно проще добавить в сковороду, если сначала разбить его в миску. Используйте маленькую миску и постарайтесь сохранить желток целым.
    X
    Источник информации

Часть 2 из 3:

Приготовьте первую сторону

  1. 1

    Вылейте яйцо в сковороду. Аккуратно перенесите яйцо в смазанную маслом сковороду. Смотрите, чтобы желток не растекся, и если хотите, приправьте яйцо солью и/или перцем.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Жарьте яйцо, пока его нижняя часть не схватится. Когда яйцо окажется на сковороде, жарьте его до тех пор, пока белок не схватится, а края не зарумянятся. Это должно занять от 3 до 4 минут.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Переверните яйцо. Когда нижняя часть яйца схватится, подсуньте под нее кухонную лопатку. Обязательно просуньте ее прямо под желток, чтобы вы могли его удержать, после чего поднимите и переверните яйцо.
    X
    Источник информации

Часть 3 из 3:

Доготовьте яйцо

  1. 1

    Жарьте яйцо на другой стороне, чтобы оно схватилось. После того, как вы перевернете яйцо, готовьте его еще 2 минуты на обратной стороне. Это позволит схватиться не только желтку, но и белку на другой стороне.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Выключите огонь и оставьте яйцо на минуту. Выключите плиту через пару минут. Оставьте яйцо в горячей сковороде и дайте ему постоять еще минуту, чтобы оно дошло до готовности.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Выложите яйцо на тарелку и подайте к столу. Когда яйцо будет готово, используйте лопатку, чтобы переложить его из сковороды на тарелку. Перевернутую глазунью обычно подают на куске тоста или английской булочке.
    X
    Источник информации

Советы

  • Чтобы приготовить вкусную перевернутую глазунью, обязательно используйте свежие яйца.
  • Хотя из перевернутой глазуньи получается вкусный завтрак, ее также можно добавить в бутерброды в качестве источника протеина.
  • Сковорода
  • Небольшая миска
  • Широкая, тонкая лопатка

Яичница в корзинке из помидор, приготовленная в микроволновке

Это яичница глазунья не простая, она будет готовиться в помидоре в микроволновке. Это очень быстро и вкусно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 0,02 кг.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры прополоскать

Обрезать с каждого верхнюю часть и осторожно, чайной ложкой вытащить всю мякоть, не трогая стенки

Перевернуть помидоры срезом вниз, чтоб стек ненужный нам сок. Сыр потереть на терке со средними отверстиями. С чеснока убрать кожуру и раздавив его лезвием ножа, мелко нарезать. Соединить чеснок с размягченным маслом.

Подготовленные помидорные формочки обработать внутри масляно-чесночной смесью. Переставить на тарелку. На днище помидоров выложить тертый сыр. В каждый помидор разбить по яйцу. Иголкой или кончиком ножа аккуратно проколоть желток и поместить с тарелкой в микроволновую печь.

Установить время приготовления на 5 минут при средней мощности. Посолить перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector