Самые вкусные салаты

Содержание:

Универсальный корнеплод

Десертные и закусочные, очень вкусные и невероятно полезные салаты можно делать из моркови. Она доступна в любое время года и в любой местности, а польза свежей моркови для зрения и общего здоровья неоспорима.

Свежую морковь чистят, трут на терке и приправляют солью, сахаром, растительным маслом, сметаной, медом или уксусом в зависимости от того, какой салат нужен – десертный или закусочный. Когда морковь пустит сок и станет немного мягче, салат готов, и его можно есть.

Вот несколько видов салатов. Рецепты этих миксов идеально подойдут к мясным блюдам:

  • Первый — свежие тертые морковь и редька с солью, яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
  • Второй — тертые морковь, хрен, соль и сметана. Очень просто и очень вкусно.

А для сладкоежек следующие виды рецептов салатов с медом:

  • Первый — свежие тертые яблоки сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с морковкой.
  • Второй — подготовленную морковь смешать с прокаленными дроблеными орехами и бананом.

Вместо моркови можно использовать репу или топинамбур. Тоже вкусно и полезно.

«Цезарь»

Самые популярные салаты в России включают в свой список и «Цезарь». Блюдо попало на столы европейской кухни из США, и придумал его повар-итальянец Цезарь Кардини. «Цезарь» — овощной салат, а американская легенда гласит, что кулинар специально изобрёл новое блюдо ко Дню независимости страны. Случилось это в 1924 г.

Салат интересен своим морским вкусом без наличия в нём рыбы или крабов. Слух о том, что в блюдо входят анчоусы, распустил брат повара, и долгое время на эту тему спорили кулинарные эксперты. В настоящее время появилось много разновидностей салата. Его готовят и с креветками, и с сёмгой, но россиянам полюбился он с курицей.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

  • филе куриное (0,2 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • сыр твёрдый (50 г);
  • помидоры (0,1 кг);
  • чеснок (2 зуб.);
  • капуста пекинская;
  • сухарики чесночные;
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.).

Солят салат по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить американский салат с курицей самостоятельно в домашних условиях, нужно:

  1. Промыть и нарезать кубиками куриное филе.
  2. Обжарить мясо на сковороде.
  3. Сварить вкрутую яйца.
  4. Помыть под проточной водой и измельчить любым удобным способом помидоры.
  5. Очистить от шелухи и пропустить через кулинарный пресс чеснок.
  6. Промыть под проточной водой листья капусты.
  7. Натереть на мелкой тёрке сыр.

Далее приступают к подготовке заправки.

Для этого нужно:

  1. Растереть яичные желтки с горчицей и измельчённым чесноком.
  2. Добавить к ним соль, сок лимона и масло.
  3. Перемешать ингредиенты до однородной массы и дать постоять 30 мин.

После этого приступают к сборке салата.

Для этого нужно:

  1. Выложить на плоское блюдо листья капусты.
  2. Слоем №2 положить курицу.
  3. Выложить слоем №3 сухарики.
  4. Слоем №4 кладут помидоры.
  5. Посыпать салат тёртым сыром.
  6. Заправить соусом.

Подают «Цезарь» порционно.

Знаменитая «еврейская» закуска

Выше был перечислен топ-10 праздничных салатов, которые подойдут, в принципе, и для любого другого дня. Что же «еврейская» закуска? Это максимально простое, но многими обожаемое блюдо, потому o нем нельзя не сказать в отдельности. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 плавленых сливочных сырка.
  • 2 яйца.
  • Немного майонеза.
  • З чесночных зубчика.
  • По щепотке молотого перца и соли.

Чеснок надо пропустить через пресс. Отварные яйца натереть, охлажденные плавленые сырки – тоже. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом. Тщательно вымешать.

Получившуюся закуску можно есть c тостами, помидорами или накладывать в тарталетки.

Теплые салаты с рыбой и морепродуктами

Теплый салат с тунцом

Очень питательное и вкусное блюдо, отлично подходиящее и для семейного обеда, и для веселых посиделок в дружеском кругу – теплый салат с тунцом. Его приготовление займет минимум времени и сил, но подарит максимум гастрономического удовольствия.

Необходимые компоненты:

• Тунец в масле – 1 баночка.
• Любые макароны – 200 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Горох сладкий – 150 г.
• Кукуруза консервированная – 200 г.
• Сыр Филадельфия – 200 г.
• Соль, тимьян, специи.

Приготовление

Тунец необходимо измельчить вилкой и перемешать с консервированной кукурузой. Макароны отвариваются и также соединяются с салатом. Томаты следует разрезать на несколько мелких долек и обжарить на горячей сковороде с маслом, после чего соединить с горошком и всыпать в салат. В блюдо добавляется также предварительно измельченный сыр, соль, специи. Дополнительная заправка для салата не требуется – ее роль выполняет масло, в котором был законсервирован тунец.

Теплый салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

• Консервированные кальмары – 450 г.
• Яйца – 3 шт.
• Морковка.
• Рис – 100-300 г.
• Майонез – 3 ст.л.

Рецепт салата

Первое, что нужно сделать – порезать консервированный кальмар мелкими кубиками, морковку отварить в соленой воде и также нарезать брусочками.
Отварные куриные яйца также следует нарубить крупными кубиками, тоже самое проделать и с репчатым луком. Все компоненты нужно соединить с отварным рисом, поперчить, посолить и заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени или звездочками из морковки.

Салат с грибами и мидиями

Необходимые продукты:

• Мидии – 350 г.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Луковица.
• Салатные листья, лучше всего сорт айсберг – 300 г.
• Натуральный мед, сок лимона и дижонская горчица – по 2 ч.л.
• Грибы – 350 г.
• Кунжут, йогурт, уксус яблочный или винный – по 1 ст. л.
• Масло кукурузное – 2-3 ст.л.

Рецепт блюда

Первый этап – маринад для мидий. Для этого в посудине нужно соединить мед, яблочный уксус, горчицу, соль и свежевыжатый лимонный сок. В полученной смеси нужно замариновать мидии. Время маринования – 15-20 минут. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до румяного цвета. Грибы также нужно нарезать мелкими брусочками и обжарить вместе с луком, после чего жареные грибы выкладываются на влажную салфетку – это необходимо для удаления лишнего жира. Отдельно готовится заправка для салата – из натурального йогурта, горчицы, соли и специй. Замаринованные мидии следует подрумянить в растительном масле на протяжении 7-9 минут, после чего они смешиваются с грибами, луком, мелко нарезанным болгарским перцем и другими компонентами. Готовый салат поливается предварительно приготовленной заправкой и посыпается зернами кунжута.

Теплый салат с лососем, рукколой и болгарским перцем

Теплый салат из лосося, салата рукколы и сладкого болгарского перца – это удивительно вкусный и сытный деликатес, который может стать настоящим украшением новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

• Филейная часть лосося – 400 г.
• Томаты – 2-3 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Луковица.
• Руккола – 150 г.
• Укроп – маленький пучок.
• Оливки консервированные – 70-90 г.
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Соевый соус, лимонный нектар – 1,5 ст.л.
• Соль и пряности.

Техника приготовления

Лосось нужно очистить и замариновать в свежевыжатом лимонном соке на протяжении получаса. После этого нарезаются овощи – луковица полукольцами, томаты дольками, болгарский перец соломкой. На горячей сковородке с маслом следует обжарить луковицу, после того, как лук подрумянится, к нему всыпаются кусочки лосося. Смесь рыбы с луком необходимо жарить не менее 8 минут, после чего добавить нарезанные томаты и обжаривать еще минуты 3-4. Листья салата и петрушка нужно мелко нарубить, после чего добавить к ним сладкий перец, поджаренный лосось с луком и томатами. Сверху теплый салат посыпается консервированными оливками и заправляется заправкой из оливкового масла, соевого соуса и специй.

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

С помидорами, миндалем и корицей

4–5 спелых помидоров

1 большая сладкая белая луковица или сладкая красная

немного оливкового масла для жарки орехов

большая горсть бланшированных миндальных орехов

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

щепотка сахарной пудры

0,25 чайной ложки цельнозерновой горчицы

несколько листьев базилика

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка арганового, тыквенного или кунжутного масла

1 столовая ложка винного уксуса

1 столовая ложка воды

Нарезать помидоры и лук тонкими дисками, лук разобрать на кольца.

Налить немного оливкового масла в маленькую кастрюлю и бросить в него миндаль. Жарить аккуратно, помешивая время от времени, чтобы орехи равномерно подрумянились. Вынуть на бумажную салфетку и дать остыть.

Выложить первую порцию помидоров на блюдо так, чтобы они закрыли дно одним слоем. Посыпать солью и небольшим количеством сахара, положить несколько луковых колец и припорошить корицей.

Повторять, пока помидоры и лук не закончатся, посыпать салат черным перцем.

Раздавить миндаль скалкой и посыпать им салат. Масла, уксус, горчицу и воду взбить в эмульсию, вылить на помидоры, затем посыпать их разорванными листьями базилика.

Салат мимоза с картошкой: рецепт

  • Консервы в масле
  • Картофель
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Лук
  • Куриные яйца
  • Майонез
  • Укроп, петрушка или зеленый лук

Далее

03. 07. 2018   ·   Просмотры:

2 987

2. Цезарь (Мексика)

Ставший знаменитым у нас салат «Цезарь» название получил от своего создателя – итальянского эмигранта Цезаря Кардини, жившего в Сан-Диего. Его популярный ресторан располагался в мексиканском Тихуане, а управлял он им в обход американских законов.

Салат “Блондиночка”  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!”

Игруша 11 сентября 2009 года

  • 3153054
  • 681
  • 16354
  • 1794

Помидор Колбаса Сыр твердый Картофель Майонез Чеснок Масло подсолнечное

3. Сом Там (Таиланд)

Сом Там является традиционным тайским зелёным салатом на основе папайи. Помимо Таиланда, он еще очень популярен в соседнем Лаосе. Его основным ингредиентом являются хрустящие тонкие полоски папайи, но иногда к ним добавляют другие овощи и фрукты, например, зелёный манго или длинные бобы.

7. Дамский

Легкий салат, который с радостью готовят и без повода – просто как вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • ананасы (подойдет консервированная баночка) – 200 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • чеснок – 2;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: варим куриное филе, а затем нарезаем его (лучше всего кубиками). Нарезаем ананас и добавляем к курице.

Трем сыр на терке, добавляем к ананасу и курице, перчим, чеснок измельчаем чеснокодавилкой и тоже добавляем. Выдавливаем в миску майонез, все хорошенько перемешиваем.

6. Винегрет

Готовится очень легко, и ни один праздничный стол без него просто не представляется. Существуют разные способы приготовления салата, но здесь вы узнаете классический рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • свекла – 2;
  • морковь – 2;
  • соленый огурец – 1;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – пол луковицы;
  • капуста квашеная – по вкусу;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Рецепт: варим до готовности все овощи. Когда продукты сварятся – остужаем их, а затем нарезаем любым удобным способом (кто-то любит овощи, нарезанные покрупнее, кто-то помельче).

Выкладываем все в тарелку, нарезаем огурцы, лук, добавляем к другим ингредиентам, выкладываем горошек. Солим, перчим, а в конце перемешиваем.

4. Коул слоу

Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – половинка;
  • яблоко – 1;
  • луковица – 1;
  • сок лимона;
  • морковь – 2;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой.

Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.

Cалат Мимоза с тунцом консервированным

  • Консервированный тунец
  • Морковь
  • Картофель
  • Яйца куриные
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Майонез

Далее

20. 03. 2018   ·   Просмотры:

5 515

Самые популярные салаты. Топ — 5 самых популярных салатов.

1. салат «Оргазм» (для скромных — «восторг»).

Салат простой и, действительно, очень — очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну).Свежие грибы — 300 гр.Луковица — большая.Куриное Филе — 200 гр.Корейская морковь — 150 гр.Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат слоями выкладывается.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке).

Дно тарелки мы смазываем майонезом.

1 слой — жареные грибы с луком.2 слой — отварная куриная грудка.Майонез.3 слой — корейская морковь.4 слой — свежий огурец.Майонез.

Приятного аппетита!

2. салат «Валерия».

Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек.- 200 гр моркови по-корейски.- 100 гр твердого сыра.- 4 яйца.- 1 зубчик чеснока.- 20 гр укропа.- 20 гр зеленого лука.- Соль, молотый черный перец, майонез.

Приготовление:1. морковь выложить в салатник.2. сыр натереть на крупной терке.3. крабовые палочки нарезать кубиками.4. зелень и чеснок измельчить.5. яйца нарубить.6. все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:250-300 гр. Куриного Филе.10-12 шт. Помидоров Черри.Пучок салата (в идеале «Ромэн»).Растительное масло для обжаривания.Соль.

Для чесночных сухариков:4-5 Ломтиков хлеба для тостов или белого батона.2 ст. л. оливкового масла.2-3 Зубчика чеснока.

Для соуса:2 желтка.Сок половины лимона.100 гр. оливкового масла.Сухие травы.2 ч. л. зернистой горчицы.1 ст. л. тёртого сыра пармезан.

Приготовление:1. для начала займёмся чесночными сухариками. 2. приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:В небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла.Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку.Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать.Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.3. сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4. следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное Филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5. а вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6. соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку. 7. остановимся на втором, более безопасном варианте:Яйца 4-5 мин проварить. С момента закипания.Отделить желтки и растереть.Не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок.Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.Подмешать тёртый пармезан.Приправить горчицей и сушеными травами.8. и наконец, заключительный этап — сборка салата:Салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы.Равномерно полить половиной приготовленного соуса.Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики.Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату.Полить оставшимся соусом.Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. салат «Неженка».

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:400 г. ветчины;.4 свежих огурца;.180 г. сыра;.3 вареных яйца;.1 большой зубчик чеснока;.Соль;.Майонез.

1. режем ветчину и огурцы соломкой.2. яйца и сыр трем на терке.3. добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. салат «Леди» — порадуйте себя любимую.

Ингредиенты:

— 300 г куриного Филе.- 150 г огурцов.- 150 г консервированного горошка (1/; 2 банки) — 150 г сметаны — пучок укропа — соль приготовление: куриное Филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы средними кубиками порезать. Укроп мелко порезать. Куриное Филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник Филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Летний салат

3

Продукты Дозировка
Капуста китайская Половину кочана
Помидорки черри Примерно 10 плодов
Перец болгарский (лучше красный) 2 струч.
Салат лист. 0,1 кг
Огурец свежий 3 средних плода
Петрушка По вкусу

Для заправки:

 
Виноградный уксус 1 ст/л
Майонез 0,2 л
Сах.песок Половина ч/л
Чеснок 1 зубч.
Соус соевый 2 ст/л

Солить по вкусу

 

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте зелень с овощами. Удалите из перца семена.
  2. Порежьте капусту с перцем длинной соломкой.
  3. Порубите листья салата.
  4. Возьмите большое блюдо, на дно разложите капусту с салатными листьями.
  5. Порежьте черри на 4 части. Огурцы можно просто разделить пополам, чтобы получились полукольца.
  6. Приготовьте заправку: чеснок выдавите в пиалу, положите сюда же майонез, соев.соус, уксус с сахаром и все тщательно перемешайте.
  7. Выложите ингредиенты в следующей последовательности – помидорки, перец, огурцы. Слои присыпьте солью и полейте приготовленной заправкой.

Мешать салат не нужно – сразу несите на стол.

Легкий и красивый салат с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

Мужской каприз

Готовим

  1. Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность.
  2. Интересное название, которое дали салату,  объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.
  3. В классическом рецепте используют следующие продукты: мясо (отварное), твердый сыр, яйца, лук, майонез, уксус и специи. Уксус придаёт некоторую законченность вкусовым нюансам блюда, оттеняет вкус мяса.
  4. Интересно, что этот салат может быть слоеным или со смешанными ингредиентами, в зависимости от привычек хозяйки и вкуса мужчины, которому он предназначается.

Салат с сыром Пармезан

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сыр пармезан – 35 г
  • чеснок – 1 долька
  • хлеб – 1 кусочек
  • яйца куриные – 3 шт.
  • анчоусы – 40 г
  • листья зеленого салата – 150 г
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок для заправки – 1 долька
  • соус вурчестерширский – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • масло оливковое для заправки – 0,5 стакана

Хлеб нужно порезать на небольшие кубики одинакового размера. Затем подсушить в разогретой духовке, только перед этим обвалять кубики в оливковом масле, смешанном с раздавленным через пресс чесноком. Подсушивать необходимо до золотистой корочки.

Яйца положить в кипящую воду и варить до густоты, после этого почистить их и нарезать четвертинками.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно смешать сырое яйцо, горчицу, раздавленный чеснок , соус, анчоусы и лимонный сок. Выложить все в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородного состояния. Не выключая блендер, медленно вливать в заправку оливковое масло. Если же соус получился слишком густой, то можно добавить 2-3 ложки воды.

Салатные листья порвать руками и выложить в миску. Затем добавить заправку и перемешать. Также нужно добавить оставшиеся анчоусы , порезанный или раскрошенный сыр Пармезан и крутоны из хлеба. Выложить все в салатник и сверху разложить четвертинки вареных яиц.

Лёгкий салат на скорую руку на день рождения

Я тщательно готовлюсь к празднику

Особое внимание всегда уделяю времени, которого у меня всегда не хватает. Поэтому стараюсь рассчитывать время так, чтобы и достойное горячее приготовить, но и о салатах не забыть

Для того чтобы приготовить данный салат, нам много времени не потребуется. Вы только посмотрите как все легко и просто приготовить.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный (перья) — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе

Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем в духовке при 200 градусов, 20 минут.

А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.

Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.

Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.

Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от их общего объема. Их уже смазываем майонезом.

Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.

К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.

Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.

На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.

Слой этот картофельной соломки, его должно быть очень много.

Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно формировать салат сразу индивидуально каждому в тарелку-салатник по отдельности.

ТОП самых вкусных салатов

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

1 чашка оливкового масла 2 зубчика чеснока 250г не свежевого твердого батона, нарезанного кубиками 1 ½ ч. л. вустерширского соуса 4 филе анчоусов в масле, порезанных соль, перец по вкусу 400г целых листьев зеленого салата 1 яйцо 1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:

— На масле поджарьте сухарики, выложите на бумажную салфетку

— Натрите чеснок. Добавьте соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль, перец и перемешайте венчиком. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. Яйцо взбить венчиком. После положите листья салата, полейте яйцом равномерно на листья салата. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г) Огурцы свежие – 300г Кукуруза консервированная – 1 банка (380г) Капуста пекинская – 200г Майонез – для заправки салата Соль

Приготовление: Нарезаем огурцы. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарезаем палочки некрупными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат «Мимоза» Ингредиенты:

Сваренные вкрутую яйца – 5 шт. Консервированная рыба в масле – 1 банка Отварной картофель – 2 шт. Отварная морковь – 2 шт.. Твёрдый сыр – 150 г Лук – 2 шт. Майонез, соль по вкусу.

Приготовление: Отделите белки от желтков, натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку. Смажьте слой майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез. 2. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного лука. Затем – слой майонеза. 3. Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат.


4. Греческий салат Ингредиенты:

6 столовых ложек оливкового масла 1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона 1 ст.л. красного винного уксуса 2 зубчика чеснока, измельченного 1 ч.л. высушенного орегано 3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных 1 огурец, очищенный и крупно нарезанный 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами 400 г сыра фета

Приготовление:

1. Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. 2. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.


5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 небольшой кочанчик Помидоры — 2 шт. Копченая курица (грудка или бедро) — 2 — 3 шт. Сыр — 300гр. Сухарики — 1 пач. Майонез Соль — по вкусу

Приготовление: 1. Капусту мелко нарезаем, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее. 2. Помидоры и курицу нарезаем кубиками и отправляем в миску к капусте. 3. Добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). 4. Сыр нарезаем кусочками и отправляем в миску. 5. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!


Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector