Вкусные оригинальные салаты рецепты с фото

Примеры украшения салатов

Начнем с привычной селедки под шубой.

   Стандартно салат с селедкой готовится слоеным, измените способ подачи салата.Например, подайте его в виде рулетов.

  1. Для этого в майонез для салата необходимо добавить раствор желатина, в соотношении 1:1.
  2. Сельдь для салата, нарезать на длинное филе, удалить все косточки. На пищевую пленку
  3. Выложить филе сельди, свеклу, репчатый лук, яйца, картофель, второе филе сельди, репчатый лук и свеклу. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Затем свернуть салат с помощью пленки в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  5. Перед подачей снять фольгу и пленку, нарезать салат-рулет на ломтики, выложить на зеленые листья салата. Сверху на ломтики рулета уложить по колечку оливки и украсить майонезным завитком.

Второй вариант подачи салата под шубой заключается в украшении салата отварными овощами

Салату придать форму рыбки, неважно какой, это может быть и сельдь и золотая рыбка

На готовый салат в салатнике выложить чешуйки из отварной морковки, свеклы или маринованного лука.

Глазки выложить маслинами, плавники и хвост сделать из той же моркови или лука. Фигурно украсить всю рыбину сеточкой майонеза, подчеркивая каждую чешуйку, плавники, хвост и глаза.

Если салат готовится на новогодний стол, то на поверхность салата можно выложить цифры из овощей, зеленого горошка, маслин. Красиво смотрятся новогодние часы из половинок отварных яиц и римскими цифрами из моркови на них.

Интересно украсить можно и салат с крабовыми палочками.

  1. Готовый салат выложить на блюдо в виде горки, а ей придать форму морской звезды.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками наискосок и выложить на салат, от концов к середине. Стараться, чтобы лепестки крабовых палочек ложились ровно и аккуратно.
  3. Пустоты между концами звезды заполнить консервированной кукурузой.
Шикарно смотрится крабовый салат в виде морской звезды, выложенной из нарезки красной рыбы.

Необычно выглядит салат из крабовых палочек украшенный в морском стиле. Для этого вам понадобится сам салат, два белка отварного яйца, несколько креветок и черника.

  1. На плоское блюдо выложить салат с помощью салатного кольца.
  2. Белки поломать руками на кусочки. Оставить половинку одного белка целой. Из нескольких ягод черники выдавить сок, добавить 2-3 ст. л. воды. Опустить измельченные белки в сок и подождать пока они прокрасятся в голубовато-синий оттенок. Затем вынуть и обсушить на салфетке.
  3. На горку салата разложить синеватые морские камушки из белка, сверху уложить половинку не окрашенного белка. Креветки отварить, можно не очищать. Разложить креветки вокруг белка, так чтобы было похоже на клешни у крабика. Сделать крабу глазки при помощи звездочек из маслины. Края тарелки с салатом украсить зеленью укропа.

Гораздо проще подавать любимый салат «Оливье».

На стол у нас привычно подают «Оливье» в большом салатнике, но я рекомендую подать его на плоском блюде.

Если придать салату форму бревна, густо обмазать майонезом, с одного конца бревна уложить много кудрявой петрушки, а с другого немного зелени укропа, то получится русская белая березка. Вам останется только добавить маленький штрих – черные полосочки из маслин.

Обычное «Оливье» великолепно выглядит украшенное розами из овощей. Не нужно обладать особым талантом, чтобы сделать такую красоту.

  1. Понадобится несколько очень спелых красных помидоров и зелень.
  2. Чтобы получилась роза из помидора, возьмите в одну руку помидор, а в другую острый нож и начните чистить его как яблоко. Кожура помидора должна быть не слишком тонкой, но очень длинной. В идеале если вы начнете чистить помидор от плодоножки и закончите на кончике помидора, а в руках у вас окажется длинная полоска-шкурка.
  3. Теперь эту шкурку сверните в рулетик. Будьте осторожны, она хрупкая.
  4. Рулетик уложить на салат и расправить лепестки вашей розы. Пара листочков петрушки и ваш салат «Оливье» просто великолепен.

Вот так, все гениальное просто!

Украшайте ваши салаты и радуйте своих близких!

Прочитайте непременно статьи в разделе: Простые рецепты

Салат с копчёной рыбой

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Копчёная сельдь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салаты — украшения на праздничный стол

330 записей Показать записи сообщества

Маффины с тыквой — рецепт пошаговый от menu5min

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ярких, ароматных, легких и очень сочных маффинов с тыквой. На их приготовление вы потратите не более 10 мин, без выпечки. Показать полностью… А результат не оставит равнодушными даже тех, кто не любит тыкву.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ.

Ингредиенты.(6 больших маффинов)— сахар — 80 гр;— яйца — 2 шт;— растительное масло — 60 мл;— тыквенное пюре — 130 гр;— мука — 130 гр;— разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой);— соль — 1/4 ч.л.;— корица — 1/2 ч.л.;— мускатный орех — 1/3 ч.л.;— ванильный сахар — 1 ч.л.

1. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом.2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.3. В большой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.4, Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем. венчиком5. Добавляем пюре из тыквы. Перемешиваем венчиком.6. Всыпаем мучную смесь. Всю сразу. Перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов. Тесто получается жидким. 7. Раскладываем тесто по формам, по 2-3 столовые ложки. 8. Выпекаем при 180 С, в течении 30-35 мин. 9. Даём маффинам остыть в форме 10-15 мин. А затем извлекаем с помощью лопатки.Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Мелкий картофель с зеленью и соусом «Винегрет» — рецепт пошаговый от menu5min

Мелкий картофель зеленью и ароматным соусом «Винегрет» — это рецепт прост в приготовлении и главное — это очень вкусный гарнир, ведь такое сочетание вкусов, Показать полностью… заставит вас по новому взглянуть на обычный картофель.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

МЕЛКИЙ КАРТОФЕЛЬ С СОЙСОМ «ВИНЕГРЕТ».

Ингредиенты.(4 порции)— мелкий картофель — 1 кг;— масло оливковое — 5 ст.л.;— белый винный уксус — 1 ст.л.;— горчица — 1 ч.л.;— лук зеленый — 1 пучок;— петрушка — 1 пучок;— соль/перец — по вкусу.

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, 10-15 мин, до полной готовности. 2. Пока варится картофель, делаем соус. В миске смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Слегка взбиваем венчиком до соединения ингредиентов.3. Готовый картофель откидываем на дуршлаг. А затем перекладываем в миску.4. Пока картофель горячий, большой ложкой слегка раздавливаем каждую картофелину. 5. Добавляем соус. Перемешиваем.6. Измельчаем петрушку. Добавляем к картофелю. 7. Измельчаем лук и отправляем к картошке.8. Все хорошо перемешиваем.9. Добавляем соль и перец по вкусу. Ещё раз все перемешиваем и подаём.

Понравился рецепт — ставьте лайк!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Простой яблочный пирог — рецепт пошаговый от menu5min

Простой яблочный пирог на растительном масле легко приготовить, а ингредиенты есть на каждой кухне. Получается не сильно сладким, с ароматной яблочной начинкой. Показать полностью…

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты.Форма 24 см.— яйца — 2 шт;— растительное масло (без запаха) — 120 мл;— сахар — 160 гр;— мука — 270 гр;— соль — 1/4 ч.л.;— разрыхлитель — 2 ч.л.;— корица — 1 ч.л.;— ванильный сахар — 1 ч.л.;— яблоки — 3 шт (по 150 гр каждое, в неочищенном виде).

1. Смазываем форму, диаметром 24 см, сливочным маслом. Включаем духовку на 180 С;2. Для начинки. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в отдельную миску, добавляем корицу и хорошо перемешиваем;3. Делаем тесто. Для этого в большой миске соединяем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и яйца;4. Взбиваем массу, на средних оборотах миксера, до объединения ингредиентов и незначительного увеличения в объёме;5. Вводим сухие ингредиенты. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и соль.6. Хорошо перемешиваем лопаткой. Если тесто получилось слишком густым, добавляем 2 столовых ложек молока. В результате, должно получиться плотное тесто, которое медленно стекает с лопатки широкой лентой;7. Выкладываем половину теста в форму. Разравниваем лопаткой. Высыпаем всю начинку. А сверху вторую половину теста, которую так же разравниваем лопаткой;8. Выпекаем при температуре 180 С, 30-40 мин. Готовность проверяем палочкой;9. Даём пирогу остыть в форме 30-40 мин. Затем извлекаем из формы;10. Посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой

Этот оригинальный вкусный салат с консервированным тунцом – прекрасная альтернатива привычному для всех Оливье. Готовится он достаточно просто. Основной секрет салатика не только в грамотно подобранных ингредиентах, но и в очень интересной, ароматной, необычной заправке с легкой кислинкой лимона и пикантным послевкусием нежгучей горчицы.

Обратите внимание, что вес рыбы указан «чистый», то есть без жидкости. Именно мяса тунца должно быть 280 грамм

Лук возьмите по вкусу – репчатый или зеленый, а изюм можете заменить на вяленую клюкву. Если не найдете нужные капустные листья, смело берите рукколу.

Понадобится:

  • вареное куриное яйцо – 10 шт.;
  • капустные листья Кейл – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 250 гр.;
  • сельдерей – 0.5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 0.5 ст.;
  • лук – ¼ ст.;
  • орехи – ¼ ст.

Понадобится для заправки:

  • майонез – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • перец – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

Очищенные яйца порубите кубиками.

Тунец измельчите вилкой.

Сельдерей промойте под проточенной водой и нарежьте его маленькими кубиками.

Также измельчите лук и листья капусты.

Соедините все нарезанные ингредиенты с изюмом, орехами, кукурузой и хорошенечко перемешайте и отправьте салат в холодильник.

В отдельной глубокой емкости соедините все ингредиенты для заправки и хорошенечко все смешайте до однородного состояния.

Отправьте постоять в холодильник на некоторое время.

Салатик заправьте непосредственно перед подачей на стол.

Мимоза

Совершенно восхитительный вариант украшенный с роскошными розами. Внутри нежный тунец!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Сыр -150 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Слои по порядку + сеточка из майонеза на каждый:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Тертый белок.
  4. Тунец.
  5. Маринованный лук.
  6. Морковь.
  7. Тертый сыр.
  8. Тертый желток.
  9. Украшение и зелень укропа.

Все составляющие трем на терке. Овощи на средней, а белок и желток на мелкой. Лук мелко крошим и сразу замаринуем в смеси воды и уксуса 9% (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества сахара по вкусу.

Собираем слоями в раздвижную форму или глубокую посуду.

Первым слоем идет тертый отварной картофель, затем половина общего объема тертой морковки идет на второй слой. Не забываем промазывать сеточкой из майонеза, которую затем равномерно распределяем по всему слою.

Далее укладываем тертый белок. С консервированного тунца сливаем полностью всю воду и разминаем его вилкой.

Распределяем слой тунца (кстати можно заменить на любую другую вашу любимую рыбку). Маринад сливаем с лука, не забываем хорошо отжать последний. И лук у нас идет поверх тунца. Этот слой получится не толстым, так и задумано, много лука в этом салате не нужно.

Мелко рубим промытый укроп и присыпаем рыбу.

Следом располагаем вторую половину тертой моркови. Тертый сыр (очень вкусно со сливочным сыром). Майонезим его и ложкой равномерно распределяем по поверхности.

Заключительным слоем идет пушистый тертый на мелкой терке желток. Его мы не покрываем майонезом, а оставляем как есть.

Осторожно снимаем форму, немного прокручивая ее, чтобы салат не прилипал изнутри

Красота! Можно оставить и так, но если украсить роскошными розами из моркови, то получится совсем сногсшибательно.

Чтобы сделать розы понадобится нарезать свежую морковь на тончайшие кружки. Это можно сделать специальным слайсером или овощечисткой. Пользуясь только ножом получить нужную толщину вряд ли получится.

Далее кружочки помещаются в подсоленную воду. Примерно 1/2 ст. л. на 150 мл воды. Даем им полежать в воде с солью до мягкости.

Это займет около 10 минут, зато кружки моркови станут гибкими, послушными и их будет легко свернуть. Подсушиваем ломтики на бумажном полотенце, чтобы с них не капало.

Подготовленные кружки выложите в линию, внахлест друг на друга. Сверните в один целый бутон.

Закрепите конструкцию с помощью 2-3 зубочисток. Сильно торчащие края зубочисток прикроются лепестками, потому что чтобы придать «цветку» раскрытую форму, их нужно будет аккуратно отогнуть.

Устанавливаем розы на самый верх готового салата. В таком виде у него просто «Вау!» эффект! И гости и домашние будут просто очарованы.

За иллюстрации и рецепт спасибо каналу Люда изи кук.

Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»

Приготовьте на праздничный Новогодний стол такой салат. В составе есть грибы, путь и маринованные, а украшением будут лесные ягоды и зелень. Как будто вы увидели клочок леса у себя на столе. Было бы здорово, если бы вместо куриного мяса в салате была бы дичь. Если у вас есть в семье охотники, то оставьте для такого случая мясо глухаря или рябчика. Вот уж поистине будет царское блюдо!

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка –250 г
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Карри – 035 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Клюква или брусника – 50 г

Как сделать

Шаг 1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами, складываем в небольшую миску, добавляем соль и карри и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Подготавливаем кондитерское кольцо или форму для запекания. В них и будем формировать салат. У меня форма на 18 см в диаметре. Дно формы и бока смазываем майонезом.

Шаг 3. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками. Складываем картошку в форму, и ложкой или силиконовой лопаточкой выравниваем ее, слегка уплотняя. Смазываем майонезом.

Поверх выкладываем замаринованный лук.

Шаг 4. Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем поверх картошки. Слегка уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.

Шаг 5. Мелкими кусочками нарезаем вареные яйца. И тоже их выкладываем в форму, это будет уже следующий сдой. Выравниваем слой из яиц и смазываем майонезом.

Шаг 6. Последний слой – грибы. Грибы можно взять любые, у меня маринованные маслята. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем в форму следующим слоем.  Слегка лопаткой из придавливаем и разравниваем. Этот слой майонезом не смазываем.

Шаг 7. Украшаем салат. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью

А затем осторожно снимаем форму. Присыпаем зеленью бока, придавливая ее лопаткой

Наверх кладем ягоды – клюкву или бруснику. Если остались маленькие грибочки положите наверх несколько штук.

Готовый салат получился очень вкусный и сытный. Маринованные грибочки хорошо сочетаются с вареной картошкой, а яйца и курица придают салату нежность и сытость.

Дорогие друзья! Рецептов салатов существует великое множество. Я лишь в этой подборке предложила всего несколько. Все они вкусные, готовятся быстро и из доступных продуктов

А перед праздничным застольем это особенно важно. Ведь гостей надо вкусно и сытно накормить, да и еще, чтобы на приготовление кушаний ушло не так много времени.  Думаю, что эти рецепты вам пригодятся

Приятного аппетита!

Новый вкусный салат с крабовыми палочками «Снежный король»

В настоящее время салатом «Снежная королева» уже никого не удивишь. Его готовят к праздникам уже на протяжении нескольких лет. Я тут подумала, что уже столько лет королева скучает одна… И решила ей в пару приготовить снежного короля.

Королева у нас получается светлой, воздушной, практически невесомой. А король, хотя тоже легкий и воздушный, но все-таки более питательный и весомый. Как и положено ему находиться в его положении.

Если королева готовится с использованием легкой диетической куриной грудки, то королю добавит веса красная рыба. Да и украшение у него будет более богатое, его шубка расшита градинами красной икры.

Так что, друзья, я Вам представляю свой авторский салат. А Вы уж выбирайте сами между королевскими особами. Оба блюда великолепно смотрятся и довольно вкусны.

Нам понадобится:

  • семга слабосоленая ( или другая красная рыба) – 150 гр
  • крабовые палочки ( или палочки сурими) – 250 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр ( лучше 200)
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт ( большое)
  • яйцо вареное – 6 шт
  • грецкие орехи – 100 гр
  • лук красный – 1 шт ( 50 гр) при желании
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Маринад для лука:

  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • красная икра – 1 ст. ложка
  • петрушка, укроп

Приготовление:

Самое долгое в приготовлении этого блюда – это подготовка. Все нарезать и натереть. Не буду долго на этом останавливаться, напишу все очень коротко.

1. Первым делом замариновать лук. Я использую красный, он не будет сильно горчить. А чтобы добавить ему пикантности, приготовим для него маринад. Для этого смешать все компоненты, указанные в рецепте, порезать лук полукольцами и поместить его в жидкость (когда буду готовить вторично, то лук порежу кубиками).

Оставить на 10 минут.

После выдержки в кислой среде, лук хорошенько отжать и попробовать. И в случае необходимости промыть в кипяченой воде. Кислота не должна чувствоваться вообще. Иначе это помешает восприятию вкуса в целом

Это важно!

2. Порезать кубиками красную рыбу. У меня сегодня семга, а вообще можно использовать ее любого сорта.

Крабовые палочки покрошить также. Если на упаковке написано,  что это палочки сурими, то это только приветствуется. По умолчанию предполагается, что там действительно измельченная рыба.

3. Потереть на крупной терке плавленные сырки. Вообще лучше иметь две 100 — граммовые упаковки, но у меня сегодня были упаковки по 80 гр. Поэтому немного не хватило, чтобы выстелить ими все дно.

Также потереть на крупной терке три белка и яблоко. Последнее сразу же сбрызнуть подготовленным выжатым из лимона соком, чтобы оно не потемнело. А также перемешать, чтобы он распространился по всей массе.

Много сока не добавляйте, чтобы не получилось сильно кисло.

4. Оставшиеся белки потереть на мелкой терке. А все желтки растереть вилкой. Лучше выбирать яйца с ярким желтком, так слой будет более проявленным.

5. Орехи измельчить, сделать это можно при помощи блендера. Или же, чтобы не пачкать посуду, просто растереть их на разделочной доске при помощи скалки.

А чтобы было меньше сора, предварительно поместить их в пакетик.

6. Все компоненты, кроме орехов и мелко-натертых белков смешать с небольшим количеством майонеза. Много его не используйте, на каждый компонент достаточно будет положить только ложку соуса, а на яблоки и желтки и того меньше.

Смешать нужно для того, чтобы слои лучше держались, это во-первых, а во-вторых, так понадобится гораздо меньше сытного продукта.

7. Собирать салат будем в разъемной форме диаметром 18 см. Ее следует установить на плоское блюдо. Расположить слои в следующем порядке:

плавленные сырки

  • яблоко
  • красная рыба
  • лук (видите, смотрится не очень. Кубики смотрелись бы лучше)

крабовые палочки

  • желтки
  • орехи ( этот слой у нас без майонеза)
  • белки с майонезом
  • измельченные на мелкой терке белки без майонеза

8. Поставить получившуюся конструкцию в холодильник минимум на час. Будет даже лучше часа на 3 — 4. За это время слои напитаются соками и успеют охладиться.

Когда это произойдет, аккуратно снять форму и украсить верх по-своему желанию.

Я решила украсить серединку веточками петрушки и красной икрой. А также раскидать по белой королевской «мантии» отдельные икринки. Они будут смотреться, как настоящие драгоценные камни.

Салат готов! Можно угощать им гостей и наслаждаться его внешним видом и вкусом.

Друзья, нам салат понравился. Получился вкусным

Вы тоже попробуйте, и напишите, понравился ли рецепт! Он новый, поэтому Ваше мнение важно!

Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол

Простой и невероятно вкусный салат у вас получится, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Он очень эффектно выглядит, при этом по вкусовым качествам просто превосходен. Сытный, сочный – болгарский перчик дает легкой сладости всем знакомому сочетанию курочки, картошки и яиц, а обжаренные грецкие орехи придают блюду пикантности.

Готовить его довольно просто. Вам понадобятся самые простые продукты – никаких изысков. При этом сочетание настолько удачное, что можете поверить – этот салатик съедят первым и попросят еще добавки.

Понадобится:

  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • огурец маринованный – 5 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 5 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для смазывания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

С помощью сервировочного кольца выложите из этой самой картошки нижний слой. Сверху чуть посолите и смажьте майонезом.

Мелко-мелко порубите лучок, выложите на картошку и опять же покройте майонезом.

Куриную грудку порежьте кусочками и половину выложите в качестве третьего слоя. При необходимости посолите. Обязательно покройте майонезом.

Болгарский перчик ополосните, вытрите насухо, удалите семечки. Нарежьте овощ соломкой и выложите на курочку. Чуть присолите и покройте сеткой из майонеза.

Маринованные огурчики нарежьте меленькими кусочками. Выложите следующим слоем и покройте майонезом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Покройте майонезом. Поверх вложите оставшееся куриное мясо. При необходимости посолите и покройте майонезной сеточкой.

Яйца очистите и пропустите сквозь терку с отверстиями крупного размера. Выложите следующим слоем.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке и выложите сверху на салат.

Отправьте салат настояться хотя бы час в холодильнике.

Салат «Радуга»

Очень яркий, свежий, вкусный и оригинальный салат «Радуга» прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут его приготовление, на день рождения, на Новый год, на Рождество готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Разнообразие красок в блюде развеселят и поднимут настроение в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 грамм;
  • болгарский перец – 200 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Важно! Для снижения калорийности блюда вместо майонеза используйте нежирную сметану или несладкий йогурт. А вместо охотничьих колбасок порежьте отварную куриную грудку

В новогоднюю ночь можно порадовать себя изумительным вкусом и не переживать за фигуру.

Запеченные перцы

Салат из огурцов и помидоров – простая и понятная классика, но далеко не единственное овощное блюдо для повседневного меню. Украшением стола летом и осенью станут запеченные желтые, красные и зеленые болгарские перцы.

Разноцветная закуска из них подается как самостоятельное блюдо или дополнение к рыбе, мясу. Приготовить его проще простого. Для этого нужно хорошо промыть и просушить 3 крупных овоща разных цветов, после чего выложить их в противень и запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200 градусов.

После запекания выньте их из духовки, положите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы кожица легко снималась.

Следующий шаг – нарезать очищенный от кожицы и семян перец соломкой, нарубить петрушку и приготовить заправку. Для заправки смешайте 2 ложки оливкового масла с 1 ложкой бальзамического уксуса, добавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Остается приправить сочные аппетитные перцы и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector