Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

Содержание:

Салат с тунцом и апельсином

Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 70 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Каперсы — 10 гр.
  • Салат латук — 15 гр.
  • Цедра лимона — 2 гр.
  • Брокколи — 60 гр.
  • Соус чесночный — 30 гр.
  • Базилик — 2 гр.
  • Соль морская — 2 гр.
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

Диетический салат с тунцом калорийность. Тунец консервированный – рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность  которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной»

Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат    с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).

Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.

Режем листья салата

На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.

Нарезаем оливки кольцами

Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

Предлагаю рецепт салата с тунцом и овощами. Такой вкусный и одновременно легкий салат вы, наверное, еще не пробовали. Он готовится из овощей, консервированного тунца, заправляется соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей. Поэтому он идеально подходит для людей, которые ведут активный здоровый образ жизни. Для тех, кто исповедует вегетарианство, либо для тех, кто придерживается религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное очень полезный салатик.Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, а все ингредиенты мы будем добавлять в сыром виде (кроме яиц). Если у вас в холодильнике хранится баночка рыбных консервов, то гости, вряд ли смогут вас застать врасплох. Очень быстро, за 10 минут вы сможете поставить на стол великолепный по вкусу и подаче салат. Презентуйте его в порционных закусочных тарелках. Порвите листья салата, на него покрошите огурцы, вареные яйца и томаты, полейте соусом, а затем аккуратно сверху положите кусочки рыбки.Конечно же, самый вкусный салат получится летом из домашних свежих огурчиков и спелых ароматных плодов томатов. Но его вполне можно приготовить и зимой, например на новогодний стол. Благо в супермаркете овощи продаются круглогодично, и даже зимой можно купить желанные огурцы и помидоры. Маленький совет, перед приготовлением салата, вымочите такие овощи полчаса в холодной крепкосоленой воде, чтобы снизить в них содержание нитратов.Готовить салат можно из любых консервов, которые у вас есть, например, из консервированного тунца . Самое главное, чтобы консервы были качественными. Запомните, что в составе хорошей консервы должно быть всего несколько ингредиентов, это рыба, соль, специи. Если в состав консервов входит растительное масло, то это допустимо, но это говорит о том, что для консервации использовали свежемороженую, а не свежую рыбу.Рецепт рассчитан на две порции салата.Ингредиенты: — натуральный консервированный тунец — 100 г, — свежий огурец — 1 шт., — куриные яйца — 2 шт., — спелый плод томата – 1 -2 шт., — зеленый салат — 1 пучок, — оливковое масло 2 ст.л., — горчица — 1 ч.л., — лимонный сок — 2 ст.л., — соль, — пряности.

Помогает ли похудеть диета на тунце?

Система питания, основанная на тунце, позволяет за короткое время привести в норму свой вес. К ее достоинствам можно отнести:

  • Диета является достаточно сытной, поэтому переносится легко, так как чувства голода при ее соблюдении человек не испытывает.
  • Благодаря тому, что в рыбе содержится большое количество белков, мышечная масса при похудении сохраняется.
  • Диета разрешает употребление других продуктов, поэтому организм получает все нужные для своей жизнедеятельности вещества, и дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов не требуется.
  • Свежий или консервированный тунец можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд ― пасты для бутербродов, салатов, стейков, супов, эта рыба прекрасно сочетается с овощами, кашей и макаронами.

Недостатки любой основанной на морепродуктах диеты ― возможное наличие в рыбе опасных веществ, содержащихся в морской воде (ртути или других тяжелых металлов). При регулярном употреблении морской рыбы в больших количествах это может нанести вред организму.

Что касается противопоказаний, то диетологи не рекомендуют включать в меню блюда из тунца:

  • людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • детям в возрасте до 7 лет.

Кроме того, на белки рыбы у некоторых людей развивается сенсибилизация ― реакция индивидуальной непереносимости, а из-за низкой калорийности рациона может возникать слабость, потеря активности.

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Авокадо;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник. 

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза. 

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Диетический салат с консервированным тунцом. Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете. В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую.

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи. Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата.

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.

  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри, болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки, маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Как приготовить тунца. Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Состав и полезные свойства тунца

Большое количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, оказывает на организм благотворное воздействие. Наиболее ценная составляющая — полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3 и Омега–6, которые приносят большую пользу сердечно-сосудистой системе, улучшают работу головного мозга и внешний вид кожи. Мясо богато витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, благодаря которым укрепляется костно-мышечная и иммунная система.

В состав тунца входят:

  • белки, жиры;
  • витамины группы B;
  • макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, сера, натрий, магний;
  • микроэлементы:- йод, железо, цинк, хром, фтор, никель, медь, марганец, кобальт;
  • стеролы: Омега–3 жирные кислоты, холестерин;
  • насыщенные жирные кислоты.

В рыбе содержится йод, поэтому ее регулярное включение в рацион помогает предотвратить развитие болезней щитовидной железы, вызванных нехваткой такого элемента. Кроме того, проходит слабость, бессилие, хроническая усталость, являющиеся первыми признаками дефицита йода.

Макро- и микроэлементы, а также витамины группы B положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи. Жирные кислоты и некоторые минералы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление тунца помогает снизить риск развития болезней сердца.

Такая рыба считается безопасным и экологически чистым продуктом, т. к. ее мясо редко поддается заражению и воздействию паразитов. Но все равно есть ее следует после специальной обработки.

Тунца нередко включают в рацион в целях профилактики раковых опухолей, т.к. учеными было доказано, что регулярное употребление мяса снижает вероятность появления новообразований.

Богатый состав рыбы положительно влияет на нервную систему. Блюда на ее основе поднимают настроение и придают заряд бодрости. Употребление такого продукта повышает стрессоустойчивость, т. к. нервозность и стресс становятся причинами развития многих тяжелых заболеваний.

Включая в рацион рыбу, можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить холестерин. Тунец используется как профилактическое средство против артроза и артрита. Его мясо снижает боль при заболеваниях суставов.

Салат-микс с тунцом

Тунец — замечательная рыбка, полезный диетический продукт, которым нас одарила сама природа. В тунце достаточное количество легко усваиваемого белка — 24-25 г на 100 г, что, как утверждают ученые из Гарвардского университета, является половиной суточной нормы для человека. Также эта рыбка — источник жирной кислоты омега-3, участвующей в жизненно важных процессах нашего организма.

Неудивительно, что тунец используется не только как самостоятельный продукт, но и для приготовления супов, салатов и даже выпечки.

Продукты

  • свежие огурчики — 4 шт
  • редис — 8 шт
  • филе тунца свежее — 195 г
  • листья рукколы — 210 г
  • маринованный имбирь — пара столовых ложек

для заправки

  • половинка головки репчатого лука
  • соевый соус — 2,5 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • столовый уксус 6% — 15 мл
  • сахарный песок — 5 г
  • масло оливы высшего сорта — 45 мл

Приготовление

Филе тунца промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на ломтики. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла рыбу до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем лук, смешиваем с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Массу измельчаем в блендере.

Огурец очищаем и нарезаем тонкими пластинами, редис вымываем и нарезаем кружочками. Соединяем овощи с салатом, маринованным имбирём и тунцом. Заправляем салат соусом по вкусу. Оставшийся соус подаем в пиале или соуснике.

Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.1% 916 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12% 848 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.7% 13688 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2742 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин В4, холин 2.31 мг 500 мг 0.5% 0.5% 21645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.1% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.538 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 26008 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 4.4% 2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.3% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14451 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 5.4% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.1154 мг 20 мг 0.6% 0.6% 17331 г
Ниацин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.23 мг 2500 мг 2.2% 2.2% 4610 г
Кальций, Ca 8.85 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11299 г
Кремний, Si 20.385 мг 30 мг 68% 69.2% 147 г
Магний, Mg 5.38 мг 400 мг 1.3% 1.3% 7435 г
Натрий, Na 3.08 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 42208 г
Сера, S 2.5 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Фосфор, P 16.2 мг 800 мг 2% 2% 4938 г
Хлор, Cl 9.62 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.5 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7792 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 13043 г
Кобальт, Co 0.385 мкг 10 мкг 3.9% 4% 2597 г
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 3.6% 2890 г
Медь, Cu 38.46 мкг 1000 мкг 3.8% 3.9% 2600 г
Молибден, Mo 0.385 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 18182 г
Никель, Ni 0.004 мкг ~
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 47826 г
Фтор, F 6.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61162 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2165 г
Цинк, Zn 0.0827 мг 12 мг 0.7% 0.7% 14510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.423 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным составляет 98,2 кКал.

Порция = 98 гр (96.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат диетический с тунцом. Низкокалорийный ужин: 5 рецептов салата с тунцом!

Разнообразьте свой рацион вкуснейшими салатиками!

1. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.

Ингредиенты:

* тунец консервированный в собственном соку 50 г.* белая фасоль 50 г (в сухом виде).* помидор 1 шт.* лук репчатый 30-50 г.* натуральный йогурт 2-3 ч. л.* кабачок/цуккини 100 г.* 2-3 ч. л. сока от тунца.* перец черный по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно отварить.Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

2. лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом.

Низкокалорийный салат, не требующий экзотических продуктов и много времени на создание.

Ингредиенты:

* консервы тунца в собственном соку 1 банка.* 2-3 средних по размеру огурца.* 1-2 отварных куриных яйца.* 100 г отварного бурого риса.* половина луковицы.* несколько листиков салата.

Приготовление:

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. легкий салат с консервированным тунцом.

Рецепт на 4 порции (отличный ужин).

Ингредиенты:

2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку (200 г).1 небольшая сладкая синяя луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:

1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие.2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.5. добавьте немного трав по вкусу.

4. овощной салат с тунцом: польза со вкусом!

Что главное в салате? Баланс и пропорции. В этом рецепте учтены все детали. Салат получается необыкновенно вкусным. Как говорится, ни убавить, ни прибавить?Всего 67 ккал?

Ингредиенты:

* тунец консервированный в с/с 1 банка.* помидоры 2-3 шт.* огурец 1 шт.* болгарский перец 1 шт.* чеснок 1 зубчик.* 2-3 листа любого кочанного салата.* зелень базилика.* кедровые орехи очищенные 2 ст. л.* сок лимона 2 ст. л.* соль, черный перец, стевия по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Из банки с тунцом слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать.Помидоры крупными кубиками нарезать.Болгарский перец небольшими кубиками.Чеснок через чеснокодавилку пропустить.Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать стевией и перемешать.Листья салата нарвать руками.Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить каплей оливкового масла и аккуратно перемешать.При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Готово! Приятного аппетита!

5. средиземноморский салат с тунцом.

Ингредиенты:

1 банка тунца на воде (нарезать крупными кусочками).1 качана салата айсберг.1 нарезанный пучок стеблей сельдерея.1 нарезанный зелеый перец.1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами 40 грамм сыра Фета сушеный орегано красный винный уксус соль и перец приготовление: добавьте салат, сельдерей и лук в большую миску. Перемешайте. Добавьте тунец и сыр Фета. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и посыпьте орегано.

Итальянский салат с Моцареллой

Ингредиенты: 160 г Моцареллы, пучок салата «Айсберг», 90 г натурального консервированного тунца в масле, 90 г оливок, 230 г черри, 40 г чищенных кедровых орешков, лимон, оливковое масло.

Салат прямо руками рвется на кусочки. Они должны получиться такого размера, чтобы удобно накалывались на вилку, — не больше 3—4 см.
Салат сразу пересыпается в выбранную миску и к нему добавляется сыр. Нужно выбирать его в самых миниатюрных шариках.
Удобнее всего использовать уже нарезанные оливки без косточек. Останется лишь выложить их на дуршлаг, чтобы избавить от рассола. Далее кусочки оливок отправляются в салатник.
Следом высыпаются половинки черри, очищенные кедровые орешки и распределяется размятая рыба.
Почти готовая закуска сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком и по вкусу поливается маслом оливы

Досалить ее обычно не требуется, так как соли достаточно и в оливках, и в консервированной рыбе.
Необходимо очень осторожно, но тщательно перемешать все соединенные ингредиенты салата. В процессе тунец равномерно распределиться по миске

Главное, не поломать кусочки салата и сыра.

Перед подачей к обеду блюдо должно минут 20—25 постоять в прохладе.

Как выбрать рыбу?

Для приготовления диетического салата со свежим тунцом, важно учитывать особенности выбора рыбы. Полезные свойства приготовленных блюд зависят от качества главных ингредиентов

Как выбрать тунца:

приобрести можно на протяжении всего года, но лучшей считается рыба, выловленная в период с мая по сентябрь;
относится к жирным видам, поэтому важно выбирать лишь свежие тушки, филе должно быть плотной, твердой структуры, интенсивного красного цвета;
чем толще выбранное филе, тем сочнее получится рыба после термической обработки;
при покупке замороженной рыбы стоит отдавать предпочтение шоковой заморозке при 60°, ее качество максимально приближенно к свежевыловленной.

Существуют рекомендации и по выбору консервы. Лучшими считаются изделия из альбакора и полосатого тунца. Состав представлен рассолом, водой и растительным маслом.

Чем заменить майонез в салате с консервированным тунцом

Консервированный тунец и майонез – отличная пара. Некоторые любители популярного соуса готовы есть такую смесь просто с хлебом или даже как самостоятельное блюдо. Мы не поощряем такие пристрастия, можем только предложить подходящую и достойную альтернативу.

Конечно, можно вообще отказаться от майонеза и приготовить салат из консервированного тунца, где такой соус не нужен – нисуаз. Красиво, но не совсем то, что предполагает альтернативный взгляд на майонезный салат. Можно приготовить домашний майонез, но и это не то.

  • Авокадо. Сливочный и плотный авокадо способен заменить майонез, если его мякоть смешать с каплей горчицей и небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
  • Хумус. Густой, как майонез. Замените майонез хумусом. Бонус: дополнительное количество белков и клетчатки.
  • Натуральный йогурт, лучше греческий. Греческий йогурт по текстуре весьма похож на майонез, только полезный! Бонус: дополнительная порция белка.
  • Песто. Готовится тоже на основе растительного масла, только добавляет салатам из консервированного тунца больший аромат. Особенно хорошо работает в салатах, где используется картошка.
  • Яйца. Классический майонез готовится на сырых яйцах. Попробуйте заменить майонез яйцами, сваренными в мешочек. Взбейте их о однородности в миске, добавьте пару мелко нарезанных каперсов или огурчиков-корнишонов, немного горчицы и оливкового масла. Взбейте до однородности, посолите и поперчите – соус готов. Опять же яйца – дополнительный протеин!

Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются  жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую.

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата.

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего  крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.

  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри,  болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки,  маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector